Салат из авокадо с помидорами и красным луком




Для рецепта салата вам потребуется:

  • помидоры - около 300г
  • лук красный салатный - 1/2 шт.
  • лимон (сок) - по вкусу
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:


Помидоры нарезать на дольки. Для салата с авокадо подойдут помидоры любого сорта. Главное, чтобы они были спелыми.


Мелко нарезать луковицу.


Авокадо разрезать вдоль на 2 равные половинки.


Убрать косточку, очистить мякоть от кожицы. Каждую половинку авокадо нарезать тонкими ломтиками.

Из масла, измельченного чеснока и столовой ложки сока из лимона приготовить заправку. Посолить салат из авокадо, помидоров и лука по вкусу и полить заправку. Перемешать и подать салат к столу.

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Легкий, диетический и очень полезный овощной салат из авокадо с помидорами способен украсить праздничный стол. Кроме того, его можно готовить каждый день. В составе авокадо есть полезные жиры, которые необходимы нашему организму. Такие жиры не откладываются в клетках. Примерная калорийность на 100 г 92 ккал.

Выбирая плоды в супермаркете, обращайте внимание на состояние кожуры. Она не должна быть сморщенной. Только свежие овощи сохраняют все полезные свойства.

Салат из авокадо с помидорами – фото рецепт пошаговый

Легкий и полезный овощной салат с авокадо готовится за считанные минуты, набор продуктов минимальный и доступный. Прекрасно подходит для завтрака или позднего ужина. Сухарики можно брать магазинные, но лучше приготовить их самостоятельно. Для чего батон или другой хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовке или обжарить на сковороде.


Ингредиенты

  • Авокадо средний: 1 шт.
  • Помидор крупный: 1 шт.
  • Сухарики: 150 г
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Свежая зелень: пучок
  • Соль, перец: по вкусу
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Собираем на столе необходимые продукты. Овощи моем, обсушиваем. При необходимости жарим сухари.


Авокадо очищаем от внешней оболочки, разрезаем его пополам и каждую половинку нарезаем тонкими слайсами.


Помидор промываем под проточной водой и нарезаем средними дольками.


В салатник выкладываем подготовленные овощи и готовые сухарики.


Добавляем в салатник майонез, нарезанную зелень, выдавливаем чесночную дольку.


Перемешиваем все ингредиенты между собой, солим и перчим по вкусу.


Выкладываем салат на тарелки и сразу же подаем как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу, рыбе.


Салат из помидор, огурцов и авокадо

Что может лучше дополнить основное блюдо, чем свежий овощной салатик. Для тех, кто придерживается правильного питания, он может заменить полноценный прием пищи, например, ужин. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус, лучше использовать специальную ароматную заправку.

В фото-рецепте используются помидорки сорта черри, но можно брать обычные, только порезать их тонкими дольками.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 8 черри;
  • 1 авокадо;
  • Салатные листья;
  • ¼ красной луковицы.

Для заправки:

  • Соль;
  • Перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем и обязательно подсушиваем. На тарелку кладем слой салатных листьев или другую листовую зелень. Огурец режем напополам, а затем ломтиками, толщиной 3-4 мм. Выкладываем на зелень.
  2. Черри разрезаем на 4 части. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и одну из них очень тонко шинкуем. Помидоры и лук выкладываем на тарелку.
  3. Авокадо разрезаем вдоль, разделяем на две половинки, вынимаем косточку. Нарезаем мякоть прямо в кожуре крупными кубиками. Вынимаем их ложкой и отправляем к другим продуктам.
  4. Затем солим, перчим, добавляем травы по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем, чтобы овощи соединились с заправкой. Сразу же подаем к столу. Такой салатик можно хранить не дольше двух часов.

Рецепт салата из авокадо с помидорами и рукколой

Большинство овощей и зелень хорошо сочетаются между собой, главное объединить их вкусным соусом. Прелесть этого салата в его простоте, пользе и быстроте приготовления. В магазинах продается готовые, уже помытые смеси для салата. Если купить рукколу в таком виде, ее можно выкладывать на тарелку прямо из пакета.

Необычный соус со сливочным сыром обеспечивает новые вкусовые нотки привычным овощам.

Необходимые продукты:

  • 1 спелый авокадо;
  • 1 небольшой помидор;
  • 50 г рукколы;
  • 30 г сливочного сыра;
  • 1 ст. л. оливкового или льняного масла;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Щепотка молотого перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала моем и сушим овощи и зелень. Затем на дно тарелки кладем рукколу. Резать или рвать руками ее не нужно, поскольку листья и так небольшие. Авокадо разрезаем вдоль, дорезая до косточки. Каждую половину нарезаем прямо в кожице тонкими ломтиками. С помощью столовой ложки отделяем мякоть и выкладываем в салатник.
  2. Помидоры режем тонкими дольками и равномерно выкладываем сверху. Для заправки в миске соединяем зерновую горчицу и мягкий сливочный сыр.
  3. Вливаем растительное масло и перемешиваем ложкой до однородной консистенции. Солим и перчим наш салат, сверху поливаем сливочно-горчичной заправкой.
  4. Перемешивать ингредиенты не нужно, салат можно сразу же подавать. Такое овощное блюдо хорошо подходит к морепродуктам, индюшатине и курице.


Первый раз я попробовала авокадо именно в такой форме в гостях у моей соседки Бетти много лет назад! Бетти готовила этот салат очень часто, говоря, что все эти компоненты очень полезны! А еще это быстро и вкусно! И эффектно смотрится на праздничном (или не очень) столе!

Ингредиенты для «Салат из авокадо, помидоров и красного лука»:

  • Авокадо (не совсем мягкий) — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Брынза — 50 г
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический (у меня бальзамический крем - он как сироп))
  • Соль
  • Базилик (свежий)
  • Перец белый (молотый)
  • Лимон (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
674.8 ккал
белки
17.7 г
жиры
51 г
углеводы
42.7 г
Порции
ккал
337.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
25.5 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Салат из авокадо, помидоров и красного лука»:


Вот наши ингредиенты. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


На большую тарелку выложить слой помидоров, посолить, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Затем слой лука, нарезанного кольцами.


Сверху выложить авокадо и брынзу, поперчить, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом или кремом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из авокадо, помидоров и красного лука

  • 62
  • 54
  • 5456

Авокадо и помидоры с кайенским перцем

  • 30
  • 47
  • 1863

Похожие рецепты

Салат "Пруд"

  • 74
  • 28
  • 14216

Кремовый картофельный салат по шведски

  • 11
  • 136
  • 1088

Салат из зеленых (недозрелых) помидор

  • 24
  • 156
  • 13948

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 191
  • 2308
  • 84871

Салат "Витаминный"

  • 11
  • 43
  • 1923

Салат с конкильи и соусом песто

  • 36
  • 59
  • 1262

Баклажаны под соевым соусом

  • 15
  • 67
  • 4852

Салат "Гуакамоле"

  • 206
  • 373
  • 9205

Салат "Премьера"

  • 32
  • 79
  • 3532

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы в блинных корзиночках

  • 61
  • 534
  • 5544

Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"

  • 276
  • 4757
  • 706388

Пастушьи сумочки

  • 156
  • 1792
  • 189093

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2010 года O_beyba #

Теперь поняла,какой он(крем)консистенции.Я и в магазине такого не видела,а может не обращала внимания.Теперь точно посмотрю.

Отличный салат,легко и вкусно.



20 ноября 2010 года molohovez # (автор рецепта)


29 июня 2010 года molohovez # (автор рецепта)


29 июня 2010 года ирина66 #





6 февраля 2010 года Лирусик #


7 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


29 января 2010 года Umka10 #


7 февраля 2010 года molohovez # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года ВИКА-72 #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Sea-green #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)



13 декабря 2009 года Габриэль #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Кофеманка #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Lzaika45 #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Пани_Иришка #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Ольга Бабич #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года elena777 #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Ellis-Ellis #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года viktoschka #


13 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)



12 декабря 2009 года Алена31-08 #


12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Безумница #


12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года бабуля оля #


12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)


12 декабря 2009 года Оля-В deleted #





12 декабря 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат из авокадо и помидоров – прост в приготовлении. На вид получается ярким. На вкус – необычным! А по количеству витаминов – чемпионом! Приготовление займет всего 25 минут вашего драгоценного времени.

  1. Салат из авокадо и помидоров: ингредиенты
  2. Салат из авокадо и помидоров: рецепт
  3. Салат из авокадо и помидоров готов к употреблению!

Салат из авокадо и помидоров: ингредиенты


  1. 1 (одна) шт – огурца
  2. 1 (одна) шт – помидора
  3. Пол штуки авокадо
  4. 2 (две) ст. ложки – лимонного сока
  5. 1 (одна) шт – лука (репчатого)
  6. 2 (две) ст. ложки – оливкового масла
  7. Соль (морская) – по вкусу
  8. 5 (пять) гр – укропа

Салат из авокадо и помидоров: рецепт


  • У авокадо удалить косточку и очистить от кожуры. Нарезать средним кубиком
  • Огурец нарезать таким же средним кубиком
  • Помидор аналогично вышеперечисленным ингредиентам
  • Лук мелко нашинковать
  • Укроп мелко нашинковать
  • Смешать все ингредиенты. Посолить. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Хорошенько перемешать

Салат из авокадо и помидоров готов к употреблению!


Салат на самом деле сытный. Ведь авокадо является достаточно калорийным. А польза этого продукта невероятная! Также в такой салатик можно добавить сыр – фета. Отлично он сюда подойдет. Но в таком случае, я лимонный сок не добавлю. Вы смотрите по желанию.

Готовьте и выбирайте для себя все самое вкусное!

Читайте также: