Салаты с капустой и мясом копченым

Салат с мясом и капустой – настоящая находка для хозяек, которые ищут новые рецепты. Готовится это блюдо очень быстро, получается необыкновенно вкусным и что немаловажно, понравится детям и мужчинам. Если вы решите его приготовить, можете не переживать за свою фигуру. Легкий по своей структуре салатик содержит в себе много полезных веществ и при этом он низкокалорийный.

Кстати, белокочанную капусту вполне можно заменить пекинкой. В качестве мясного компонента пойдет свинина, курятина, индюшатина, желательно не отварная, а жареная или запеченная.


Ингредиенты

  • Капуста: 280 г
  • Свежие огурцы: 150 г
  • Куриные яйца: 2 шт.
  • Нарезка из говядины: 130 г
  • Консервированная кукуруза: 100 г
  • Сыр Моцарелла: 90 г
  • Петрушка: 1/2 пучка
  • Чеснок: 2 зубка
  • Сметана: 300 г
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Шинкуем соломкой капусту и высыпаем её в глубокую тарелку. Слегка солим и жмем руками до выделения сока.


Таким же образом нарезаем свежий огурец.


Мелко рубим веточки петрушки.


Измельчаем зубчики чеснока.


Нарезаем соломкой моцареллу.


Шинкуем аналогично говяжью нарезку.


Куриные яйца измельчаем таким же образом.


В последнюю очередь высыпаем в салатник консервированную кукурузу. Подсаливаем, перчим. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем ингредиенты.


Этот необычный мясной салат отлично подойдет к любому праздничному столу. Он придется по нраву даже тем, кто сидит на диете.


Интересное по теме:

  1. Тушеная капуста с мясом
  2. Салат с редиской и капустой
  3. Легкий салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой — фото рецепт
  4. Салат из пекинской капусты с курицей: очень простой рецепт с фото
  5. Салат из капусты с морковью и с уксусом — оригинальный рецепт с фото

Автор статьи - LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Ингредиенты для «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 600-700 г
  • Морковь (свежая) — 2 шт
  • Свекла (свежая) — 1 шт
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Мясо (любое. ) — 200-300 г
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1064.4 ккал
белки
14.9 г
жиры
44.3 г
углеводы
51.6 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат из белокочанной капусты и мяса "Не верю"»:


Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))


Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.


Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.


Оставляем овощи наслаждаться друг другом и переходим к маленькому кусочку мяса, который в одиночестве заскучал и с радостью ждет решения своей участи.

Мясо может быть любое, главное, чтобы можно было обрезать кусочки без костей.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см.3,5-4 примерно.
Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).


На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л. - у кого какая сковорода), разогреваем.
В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.


А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное. мммм)


Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.


Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.

Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))

Приятного аппетита, советую попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы







30 июля 2019 года latokhter #


7 июня 2019 года aaaaaa68 #



7 июня 2019 года Rina8091 #



7 июня 2019 года wise1288 #


4 июня 2019 года svetik5552 #



5 июня 2019 года wise1288 #


5 мая 2019 года nau08 #


24 декабря 2018 года Inei_na_zerkale #


26 ноября 2018 года TamaraRo #


19 ноября 2018 года BelleBelle #


13 ноября 2018 года Amylum #


13 ноября 2018 года Amylum #


30 сентября 2018 года Ирина Лисуня #


20 июля 2018 года TatkaShak #


20 июля 2018 года olmi27 #



24 июня 2018 года Ater_Draco #


1 апреля 2018 года Manima-63 #


28 марта 2018 года arma5 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • очень постная свинина(мякоть)-500-600 гр.
  • лабровый лист-2-3 шт.
  • черный перец-горошек
  • соль
  • уксус-2 стол.ложки
  • чеснок-3 зубчика
  • яйца-5 шт.
  • капуста (не должна быть тугой)-700-800 гр. (я всегда на глаз кладу,смотрю по концентрации капусты в салате,она должна быть одним из составляющих,а не преобладать)
  • для заправки:
  • чеснок(натертый)-3-4 зубчика
  • соль
  • перец-
  • майонез-4 ст.л. (я распоряжаюсь май онезом не слишком щедро,он не должен "забить" другие вкусы в салате)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности вместе с лавр. листом,солью,перцем горошком,чесноком и уксусом (но не перевариваем).у мяса получается как-бы подмаринованный вкус

Яйца взбиваем со щепоткой соли

Добавляем раст. масло

Жарим очень тонкие блинчики,с обеих сторон

Откладываем яичные блинчики на бумажные полотенца,чтобы они впитали лишнее масло

Режем мясо очень тонкой соломкой

Режем яичные блинчики очень тонкой соломкой

режем капусту тонкой соломкой

Добавляем натертый чеснок

Хорошенько промешиваем,лучше даже руками

Добавляем майонез и опять хорошо перемешиваем

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


о! люблю салатики! 55


Какой интересный салатик, забрала, попробую 5


Интересный салатик! 5+


Вкуснятина!Люблю такие салатики!5+




оч даже 5555555



очень интересный рецепт, забираю 5!


очень интересный рецепт.5+++ а можно вместо свенины использовать мясо говяжье или баранину?


рагима :Говядину можно,но вот баранину не стоит.Можно попробовать мясо с ляжки индейки,уже давно сама собираюсь.


Я такой салатик пробовала много лет назад , а сейчас я его с Вашей помощью нашла ! 5 ++++++++++ ! Спасибо !


Отличный салатец! Я готовлю вариант с куриным филе (вместо свинины), нашинкованным соломкой и обжаренным в сливочном масле; яйчным блинчиком,приготовленным на сухой раскаленной сковороде и свежим огурчиком, все нарезаю соломкой. А майонез разбавляю не жирной сметаной, чтоб вкус не перебивал.В остальном все как у вас. +5. Спасибо!


спасибо за рецепт. готовили на 2-хлетие дочки, когда всех родственников собирали.) очень вкусно)






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Предлагаем вам интересные рецепты салатов с копченой курицей и пекинской капустой, которые пригодятся любой хозяйке: такие аппетитные и вкусные блюда подойдут и для легкого перекуса, и для ужина в кругу семьи. А если проявить фантазию и оригинально оформить угощение – оно сможет занять достойное место на любом праздничном столе.

Салат с копченой курицей, пекинской капустой, кукурузой и сухариками

Вкусный и легкий в приготовлении салат с ароматной копченой курицей, сладкой кукурузой, свежими огурцами и сочной пекинской капустой. Блюдо гармонично дополняют хрустящие ржаные сухарики и пикантный майонезный соус с горчицей и чесноком. Для сытности по желанию в салат можно добавить тертый твердый сыр и отварной картофель.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • курица копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная/замороженная (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сухарики ржаные (200 г);
  • огурец (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица столовая (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленые листья можно оставить для другого салата или использовать для оформления блюда).
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Яйца очистить от скорлупы и назреть кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут).
  6. Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мелко порубить.
  7. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Смешать с майонезом и горчицей до однородной консистенции.
  8. Соединить в миске куриное мясо, капусту, огурцы, яйца и кукурузу. Посолить и поперчить по вкусу, добавить соус и тщательно перемешать. Выложить салат на порционные тарелки горкой или оформить при помощи кулинарного кольца. Посыпать сверху сухариками и укропом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Салат рекомендуется готовить непосредственно перед подачей, чтобы сухарики не размякли.

Салат с копченой курицей, фасолью, кукурузой и овощами

Яркий, вкусный и питательный салат с аппетитной копченой курицей, фасолью, кукурузой и свежими овощами. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. В качестве заправки вместо сметаны можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или густой натуральный йогурт. Салат можно дополнить сухариками и красным луком.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • кукуруза консервированная /замороженная (200-300 г);
  • фасоль красная вареная/консервированная (200 г);
  • помидор (2 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • сметана/майонез (200 г/по вкусу);
  • зелень – петрушка, лук зеленый (по 1 пучку);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать сметану с чесноком (очищенным и пропущенным через пресс), щепоткой соли и молотого перца. Тщательно перемешать.
  2. Куриную грудку нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Порезать мелкой соломкой или кубиками.
  5. Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать тонкой соломкой.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  7. Слить маринад с кукурузы (замороженную кукурузу предварительно отварить в кипящей воде 3-5 минут).
  8. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметанный соус и перемешать.

Любителям блюд с копченой курицей будет интересна наша подборка рецептов популярного салата «Невеста».

Десертный салат из копченой курицы и пекинской капусты с гранатом и киви

Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий гранат, копченое куриное мясо, нежные яйца и хрустящую пекинскую капусту оттеняет легкая кислинка киви и дополняет пикантный медово-горчичный соус.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • киви (3-4 шт.);
  • гранат сладкий, крупный (1 шт.);
  • майонез/йогурт/сметана (150 г/по вкусу);
  • мед (1 ст. л.);
  • горчица (1 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – соединить майонез, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
  2. Копченое куриное мясо разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
  4. Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
  5. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
  7. В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.

Варианты приготовления вкусного и сочного десертного салата с копченой курицей и ананасами смотрите в иллюстрированной статье на нашем сайте или в видеорецепте:

Легкий салат с копченой курицей, свежими овощами и зеленью

Вкусный низкокалорийный салат с аппетитной копченой грудкой, сочными свежими овощами, зеленью и красным луком. Вместо сметаны для заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком, майонез или натуральный йогурт.


Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • капуста пекинская (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • сметана (250 г);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Покрошить кубиками.
  5. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Укроп и зеленый лук помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. Пекинскую капусту помыть, обсушить и тонко нашинковать.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить и заправить сметаной. Тщательно перемешать.

Сочный свежий салат готов!

С простыми рецептами салатов с пекинской капустой в сочетании с куриным мясом вы можете познакомиться в еще одной статье на нашем сайте.

Пикантный салат с копченым мясом, курицей, сыром и сухариками

Аппетитный салат с копченостями для поклонников пикантных блюд. Копченое куриное мясо, ароматный свиной балык, сыр, сухарики и чесночный соус – отличная закуска к бокалу пива. Свежесть и сочность блюду придают пекинская капуста и зелень.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (400 г);
  • сухари ржаные (200 г);
  • грудка куриная копченая, филе (100 г);
  • свинина копченая – балык/грудинка/бекон/другое, филе (100 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • сок лимонный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез с лимонным соком, чесноком (пропущенным через пресс), мелкорубленым укропом, щепоткой соли и перца. Тщательно перемешать.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Порубить кубиками средних размеров.
  3. Куриную грудку и свиной балык нарезать слайсами или кубиками.
  4. Сыр нарезать слайсами.
  5. Выложить в миску копчености, пекинскую капусту и сыр. Полить соусом и перемешать. Выложить на порционные тарелки, посыпать сухариками и полить остатками соуса.

Салат с копченой курицей, болгарским перцем, сыром и пекинской капустой

Вкусный, сытный и яркий салат с болгарским перцем, копченым куриным мясом, ветчиной, сыром и зеленью. Блюдо готовится за считанные минуты и подходит как для будничного ужина, так и для праздничного застолья.


Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • капуста пекинская (300 г);
  • сыр полутвердый (150 г);
  • мясо куриное копченое, филе (100 г);
  • ветчина/карбонад (100 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • перец болгарский – красный, желтый, зеленый (по 1 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • зелень листовая – базилик/шпинат (для украшения, 50 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • травы прованские сухие (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо и ветчину нарезать кубиками или небольшими брусочками.
  2. Яйца очистить от скорлупы и мелко покрошить.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Покрошить кубиками.
  5. Пекинскую капусту, помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко нарезать.
  6. Зеленый лук и зелень помыть, обсушить и покрошить. Оставить несколько листьев базилика или несколько перьев лука для украшения блюда.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, прованскими травами, щепоткой соли и перца. Взбить вилкой.
  8. Выложить все ингредиенты в миску, посолить, поперчить, полить заправкой и перемешать. Украсить листьями зелени.

Быстрый и легкий салат готов!

Закусочный салат с копченой курицей и творожным сыром в лаваше

Аппетитный салат с копченым куриным мясом, творожным сыром, зеленью и овощами, завернутый в лаваш, – хорошая идея для пикника или легкого перекуса вне дома. В салат можно добавить любые овощи и зелень по вкусу и заменить творожный сыр другим наполнителем – плавленым сыром, сметаной, майонезом или соусом тартар.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сыр творожный (300 г);
  • мясо куриное копченое, филе (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • лаваш (5 листов);
  • петрушка (1 пучок);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать тонкой соломкой.
  2. Пекинскую капусту помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать тонкой соломкой.
  4. Острый перец помыть, обрезать хвостик и удалить семена. Мелко покрошить.
  5. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать соломкой. Сцедить лишний сок.
  6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.
  7. В миску выложить капусту, острый и болгарский перец, помидоры и куриное мясо. Аккуратно перемешать.
  8. Развернуть листы лаваша и смазать творожным сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить начинку и равномерно распределить ее по листу. Посыпать зеленью и свернуть в рулеты. По желанию рулеты можно слегка обжарить на сковороде гриль или в вафельнице до золотистых подпалин (по 10-15 секунд с каждой стороны).

Сегодня предлагаю добавить в вашу копилочку вкусных рецептов еще один - салат с копченым мясом и огурцом. Салат получается очень ярким по вкусу, благодаря копченому мясу, а также достаточно легким.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченый окорок 200 Грамм
  • Огурец 1 Штука
    свежий
  • Яйцо 1 Штука
    вареное
  • Сыр 80 Грамм
    твердый
  • Майонез 1,5-2 Ст. ложки

Шаг 1


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйцо предварительно отварите вкрутую.

Шаг 2


Из копченого окорочка снимите кожу. Мясо отделите от кости, нарежьте его на мелкие кусочки.

Шаг 3


Огурец нарежьте мелким кубиком.

Шаг 4


Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5


Яйца очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 6


Смешайте все ингредиенты. Добавьте майонез.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • копченая курица (окорочок) - 1 шт.
  • капуста белокочанная (или пекинская) - 200г
  • огурец свежий - 1 шт.
  • перец сладкий болгарский - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • помидор - 1 шт.
  • яйцо (вареное) - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Сначала подготовить овощную часть салата. Капусту нашинковать, сложить в миску, немного посолить и помять руками, чтобы она стала помягче и дала сок.


Овощечисткой или ножом с тонким лезвием срезать со свежего огурца кожура. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Очищенный огурец порезать тонкими ломтиками, перец - соломкой.


Добавить в салатник с капустой рубленую свежую зелень.


Положить овощи и перемешать.


Вареные яйца очистить. Одно яйцо оставить для украшения, второе крупно порубить и примешать к салату. Можно немного его посолить, но помните, что соль будет еще и в сметанном соусе для салата.


Второе яйцо порезать дольками. Примерно так же нарезать помидор.


С куриного окорочка снять кожицу. Мякоть порезать тонкими кусочками.


Чтобы приготовить сметанный соус для салата, в небольшой миске смешать растительное масло с лимонным соком, сахаром. Эту смесь перелить к сметане. Туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешать, попробовать на вкус и, сели надо, добавить соли или черного молотого перца.

Собрать на большом плоском блюде салат. Сначала выложить овощную часть (капусту с зеленью, огурцом и сладким перцем), поверх неё разложить ломтики копченой курицы, дольки вареного яйца и помидоров. Полить сметанным соусом и можно подавать на стол. Салат из копченой курицы с капустой готов. Приятного аппетита!

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.

В данной подборке рецептов мы предлагаем вам рецепты из свежей (не квашеной) белокочанной и краснокочанной капусты. В их числе известный американский салат колслоу (англ. Coleslaw).

Салаты из белокочанной и краснокочанной капусты заправляют сметаной, майонезом и, конечно, растительным маслом — подсолнечным, кунжутным, оливковым, к которому стоит добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.







Салат с пекинской капустой и копченым мясом очень легкий и необычный. Аппетитный, нежный и вкусный салат можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он займет не последнее место.

Ингредиенты:

— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
— 2 яйца;
— половина банки зеленого горошка;
— соль;
— майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.


Как приготовить блюдо « Салат с копченым мясом и овощами »

  1. Нарезать кубиками копчёное мясо.
  2. Помыть все овощи и нарезать кубиками болгарский перец и огурец.
  3. Нарезать свежие помидоры. С маслин слить рассол и нарезать их вдоль.
  4. Выложить дно салатницы листьями салата. Можно без листьев, это мы делаем для красоты самого блюда. Перемешать все ингредиенты и выложить всё на листья салата.
  5. Сверху украсить майонезом. Добавить соль и зелень по вкусу.

Этот салат будет прекрасным украшением любого стола. На его приготовление не потребуется много времени. Его можно смазать майонезом. Но для тех, кто не любит майонез, советуем приправить сметаной или лёгким йогуртом.

Салат с пекинской капустой и копченым мясом очень легкий и необычный. Аппетитный, нежный и вкусный салат можно подать как повседневное блюдо, но и на праздничном столе он займет не последнее место.

Ингредиенты:

— половина кочана пекинской капусты;
— 200 грамм копченого мяса;
— 2 яйца;
— половина банки зеленого горошка;
— соль;
— майонез для заправки.

Приготовление:

Яйца отварить и остудить. Яйца и копченое мясо порезать кубиками. Пекинскую капусту нашинковать, с горошка слить жидкость и промыть. Соединить в салатники все ингредиенты салата, посолить и заправить майонезом. Салат с пекинской капустой и копченым мясом готов! Приятного аппетита! Подробный процесс приготовления салата смотрите на видео.

Читайте также: