Салат ветерок с ананасом

Войти


Приготовление

рецепт с Поваренка

Капуста пекинская (средний кочанчик)
Лук репчатый - 1 шт
Окорок куриный - (я заменила на 1 куриное филе)
Ананас консервированный -
Перец сладкий - 1 шт
Киви - 3 шт.
Майонез
Масло растительное

Пекинскую капусту нашинковать, добавить маленькую луковичку полукольцами и немножко растительного масла, подсолить. Выложить на блюдо - это будет 1 -ый слой. Филе отварить, порезать кубиками. Ананас порезать кубиками. Смешать курицу с ананасом и заправить майонезом, солью, перцем. Выложить сверху на капусту - это 2 -ой слой. Сладкий перец и киви нарезать мелким кубиком. Посыпать сверху салат.


* Капуста пекинская — 0,5 шт
* Масло растительное — 0,5 ст. л.
* Грудка куриная (отварная) — 0,3 кг
* Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
* Киви — 1 шт
* Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
* Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
* Майонез (по вкусу)
* Соль (по вкусу)

Пекинскую капусту нарезать, лук полукольцами нарезать.

Смешать капусту и лук, посолить, добавить растительное масло.
Это будет 1 слой;

2 слой: ананасы и куриную грудку нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать;

3 слой: перец болгарский и киви нарезать мелкими кубиками.

Рецепт салата «Ветерок» с китайской капустой, курицей и ананасом — это, на мой взгляд, удачный баланс вкусов и красивый внешний вид. «Ветерок» — очень лёгкий салатик, не смотря на майонезную заправку, именно поэтому у него такое название. Салат можно приготовить на праздник и подать как порционно, так и в салатнике.


Чтобы приготовить салат из китайской капусты, курицы и ананаса «Ветерок» нам понадобятся:

  • Филе курицы — 300 г (куриная грудка, можно использовать индейку)
  • Китайская капуста — 1 средний вилок
  • Ветчина или вареная колбаса — 200 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (порезанные кусочками)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса

  1. Если будете подавать салат порционно, подготовьте необходимое количество тарелок. Разберём китайскую капусту на листья и порежем полосками или кубиками. Выложим на тарелку. Если готовите в общий салатник — порезанные листья капусты выкладываем в чашку.
  2. Филе курицы отварим 40−45 минут в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листом, остудим, порежем кубиками. К капусте добавляем курицу.
  3. Ветчину или вареную колбасу порежем тонкими длинными полосками и добавим к капусте и курице.
  4. С ананаса сольем сироп. Если кусочки слишком крупные — порежем их пополам, если нет — добавляем в салат как есть.
  5. Заправляем салат майонезом. Если делаете порционно — украсьте каждую тарелку несколькими каплями по всей поверхности салата. В общем салатнике просто добавьте нужно количество, перемешайте, переложите в вазу или чистый салатник и подавайте.


Готовьте с радостью, подавайте с душой!

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?


Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 г. пользователем aset под названием салат "Ветерок" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски"

Ингредиенты для «Салат "Ветерок"»:

  • Капуста пекинская — 0,5 шт
  • Масло растительное — 0,5 ст. л.
  • Грудка куриная (отварная) — 0,3 кг
  • Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Ананас (консервированный) — 0,5 бан.
  • Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
172.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
37.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Салат "Ветерок"»:


Это те продукты, которые нам понадобятся.


Пекинскую капусту нарезать, лук полукольцами нарезать.


Смешать капусту и лук, посолить, добавить растительное масло.
Это будет 1 слой;


2 слой: ананасы и куриную грудку нарезать кубиками, добавить майонез, перемешать;


3 слой: перец болгарский и киви нарезать мелкими кубиками.


Все, салат готов. Вкусный и легкий.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2016 года ДиЯша #


28 декабря 2015 года WindSurf #


26 января 2013 года Касюндра #




11 января 2013 года Janecheh # (автор рецепта)



7 марта 2012 года Olga Ob #



7 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года мисс #


5 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)



5 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года zateika #


5 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


4 февраля 2011 года Galina-An #


4 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года синильга #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года S_Svetlana #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года wwb80 #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года barska #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Svetik-joo #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года katrusha #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года crazy_doll #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)


3 февраля 2011 года Людмила НК #


3 февраля 2011 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вам по душе сочетание мяса и фруктов, то попробуйте приготовить «Гавайский салат» с курицей, ананасами и сыром.

В этом простом, но вкусном салате сочетается нежное куриное филе, сладковатые ананасы, хрустящая пекинская капуста и пряный сыр. Заправляется майонезом, который можно приготовить самостоятельно.

Вы можете использовать вареное или запеченное куриное филе. Как вариант, вы можете даже приготовить салат с копченой курицей. Сыр подойдет любой, который вам нравится, как твердый, так и полутвердый. В любом случае блюдо будет вкусным и сочным.

Ингредиенты

  • куриное филе запеченное или вареное – 250 г
  • консервированный ананас – 1/2 банки
  • пекинская капуста – 130 г
  • твердый сыр – 100 г
  • майонез – 3-4 ст. л.
  • соль и черный перец – по вкусу

Приготовление


Куриную грудку (без кожи и костей) отварить или запечь. Нарезать соломкой.


Пекинскую капусту помыть, обсушить и нарезать небольшими сегментами.


Из банки с консервированными ананасами (понадобится примерно половина стандартной банки) вынуть пару колец и слегка отжать их от сиропа, чтобы салат не был слишком водянистым. Консервированный ананас тоже измельчить соломкой.


Сыр натереть на крупной терке.


Соединить подготовленные продукты в миске, заправить майонезом, немного посолить и поперчить.


Перемешать. Если нужно, то еще добавить майонеза. Салат из курицы, ананаса и пекинской капусты не должен быть сухим!


Подавать можно сразу же после приготовления. Какой будет подача — порционной или в общем большом салатнике — решать вам. Приятного аппетита!

Вот несколько вариантов таких салатов.
1. Салат из грудки с ананасами.
Для приготовления салата потребуется
- банка консервированных ананасов
- куриная грудка
- сыр 100 гр.
- 2-3 яйца
- майонез.
Куриную грудку отварить, снять кожу, нарезать мелкими кубиками. Консервированный ананас мелко режем, яйца нужно натереть на крупной терке. подготовленные продукты укладываем слоями в таком порядке – курица, ананас, сыр, яйца. Каждый слой смазываем майонезом. Верх салата с грудкой и ананасами посыпаем мелко нарезанными орехами.
2. Салат с грудкой, ананасом и рисом.
Для приготовления салата потребуется
- банка консервированных ананасов
- куриная грудка
- 0,5 стакана риса
- лук
- майонез, соль.
Отварную куриную грудку мелко режем, смешиваем с отварным рисом, натертыми на терке яйцами, мелко нарезанными ананасами. Добавляем майонез, соль, перемешиваем. Салат с грудкой, ананасом и рисом готов.
3. Салат с грудкой, ананасом и шампиньонами.
Потребуется
- банка консервированных ананасов
- 3-4 яйца
- куриная грудка
- 200 гр. отварных шампиньонов
- лук
- майонез.
Все продукты мелко режем, перемешиваем, заправляем майонезом.
4. Салат с ананасом можно приготовить и без куриной грудки. Для этого перемешиваем нарезанные консервированные ананасы, 100-150 граммов натертого сыра, добавляем чеснок, майонез, соль. Перемешиваем.

Салаты из куриной грудки с ананасами можно приготовить как для праздничного стола, так и просто на обеденный стол.

А вот ещё.
Состав рецепта блюда
Майонез 80 гр
Капуста китайская 100 гр
Карри по вкусу
Ананасы 200 гр
Болгарский перец 1 шт.
Кукуруза 1 шт.
Куриное филе 1 шт.
Белый перец по вкусу

На приготовление уходит 1 ч 0 мин

Этот кулинарный рецепт не зря называется салат куриная грудка с ананасами "Ветерок". Все ингредиенты довольно легкий. Салат считается среднекалорийным. Также он очень вкусный. Сладковатый вкус все входящих в него ингредиентов дают полное ощущение праздника. Так говориться, иеда должна быть не только питательная, но и красивая. Этот салат получается красочным за чет желтого цвета кукурузы, красного сладкого перца и ананасов.

Способ приготовления блюда: как приготовить Салат куриная грудка с ананасами.

Итак, начнем его приготовление куриных грудок. Их нужно отварить в отдельной посуде. Мне по вкусу разваренное мясо, которое практически тает во рту. После того, как оно сварилось, его нужнонарезать на маленькие кусочки. Порезать кубиками ананас. Можно купить консервированные ананасы. Они обычно уже порезаны на кубики. Также кубиками порезать сладкий перец. Желательно для красочности взять именно красный болгарский перец. Все порезанные выше ингредиенты смешайте. Положите к ним кукурузу. В майонез положите немного карри для остроты вкуса. Если вам нравится, то можно добавить белый перец перемолотый. Все перемешайте и заправьте салат майонезом. выкладывайте его на листья пекинской капусты. Приятного аппетита!

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Здравствуйте! Сегодня приготовим с вами вкуснейший салат с ананасом и курицей по классическому рецепту. В нашей семье он стал лидером среди традиционных закусок. Это очень сочное, легкое блюдо, после которого нет тяжести в желудке. К тому же, ананасы – это прекрасный жиросжигатель, который регулирует калорийность майонеза в закуске.

Расскажу по шагам, как приготовить салат “Курица с ананасами и сыром”. Вы не потратите на это блюдо много времени и сил, а на выходе получите вкусное, а главное – необычное блюдо. Ваши гости будут приятно удивлены.

Содержание

Классический салат с ананасом и курицей слоями

Думаю, что такую закуску полюбят все ваши члены семьи. По крайней мере, это блюдо смело конкурирует с привычным Оливье, к тому же, всегда хочется менять что-то, готовить новые вкусности.

А этот салат подойдет и к праздничному столу, и для обычного ужина/обеда. Ну а теперь перейдем к делу, начну со списка продуктов.

Ингредиенты и выбор продуктов


Готовить салат с ананасом и куриной грудкой можно как из консервированного, так и свежего фрукта, но первый вариант мне больше нравится. Свежие ананасы стоят дороже, их нужно чистить, разделывать.

Цена на такой продукт значительно выше, и продается он не в каждом магазине. Поэтому в нашей семье предпочтительней простой салат из курицы с ананасом консервированным кольцами в банках.

Сыр для такой закуски лучше покупать пряных сортов, тогда блюдо получится пикантным. Некоторые хозяйки готовят вкусный майонез самостоятельно (домашний), но и магазинный в случае чего подойдет. Чтобы приготовить классический салат из курицы с ананасами, понадобятся:

  • ананасы консервированные – 1 баночка (27 грн.);
  • филе курицы – 2 шт. (60 грн.);
  • куриные яйца (вареные) – 4-5 шт. (16 грн./дес.);
  • твердый сыр – 150-180 г (56 грн.);
  • майонез для салатов – маленькая упаковка (15 грн.);
  • для присыпки арахис или грецкие ядра ореха – ½ стакана.

Обратите внимание, что майонез в это блюдо нужно добавлять салатный (с жирностью не более 30%). Конечно, если вам нравятся более сытные закуски, заправку можно использовать и более жирную – это на любителя.

Салат курица с ананасами: рецепт пошагово

Как сделать салат из куриной грудки с ананасом? Все очень просто и быстро, повторяйте за мной :)

Изначально нужно подготовить продукты. Блюдо требует отварного куриного филе и вареных яиц. Для этого 2 ингредиента следует сварить: грудку – не более получаса, а яйца – минут 10. Лучше чтобы мясной ингредиент был сварен заранее (хорошо остыл).

Начнем подготовку ингредиентов:

  1. Когда куриная филейка остынет, ее нужно измельчить ножом или разделить волокнам.
  2. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на мелкой бурачной терке.
  4. Консервированный ананас нарезать на кубики.
  5. Измельчить в арахис или грецкий орех (для этого подойдет кофемолка).

Важно: готовится салат с ананасом и курицей слоями, поэтому нужно учитывать порядок распределения продуктов, тогда блюдо получится сочным и нежным. Теперь выкладываем все пошагово.


Формируем слоеный салат с курицей и ананасами. На дно блюда первым слоем раскладываем измельченную курочку, сверху рисуем майонезную сетку. Далее измельченный ананас и снова майонез.


Третьим слоем выкладываем яичную стружку, затем майонез, сверху натертый сыр (как на фото).


По сыру тоже рисуем сеточку майонеза и посыпаем блюдо ореховой крошкой. Блюдо должно пропитаться, для этого его нужно отправить в холодильник.

Чтобы сделать салат с куриным филе и ананасом менее калорийным, можно добавить в майонез 1/3 ананасового сиропа с банки. Тогда блюдо станет еще сочнее и быстрее пропитается.

Кстати, грудки можно заменять и просто куриным мясом, к примеру, подойдут отварные бедрышки.

Вкусный салат с курицей и ананасами: оформление

Когда блюдо уже готово, остается его украсить, так вид салата получится привлекательным и праздничным. Украшать верхний слой салатика лучше свежими продуктами (если есть), они более насыщенных цветов.

Заниматься внешним видом нужно перед подачей к блюда к столу, чтобы декор был свежим (не подсох и не подвял). Для украшения подойдет мелко нарубленная зелень (свежая) или в веточках.

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами всегда подается цельным блюдом, а не раскладывается порционно.

Можно разложить дольки помидоров, яркого болгарского перца, огурцов, моркови. Иногда хозяйки используют в качестве украшений отварные яйца, формируя из них фигурки животных или цветов.

Выводы

Вот и весь простой быстрый рецепт салата с ананасом и курицей. Готовить такое вкуснейшее блюдо очень просто, дешево, без временных затрат. Такое праздничное блюдо прекрасная альтернатива надоевшему “Оливье” и “Шубе”, к тому же закуска менее калорийная и легкая для пищеварения.

Есть множество вариантов приготовления ананасово-куриных салатов, подборку интересных рецептов я буду продолжать выкладывать для читателей моего скромного ресурса в рубрике “Кулинарные рецепты”.

Спасибо, если дочитали до конца. Чтобы не пропустить новости, заполняйте форму регистрации и делитесь этим интересным рецептом со своими друзьями и знакомыми в соцсетях!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

-->
LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10


  • 2785 Классическая окрошка на сметане и воде с лимонной кислотой: рецепт с фото пошагово 1597825380 1598108812

  • 1953 Необычный слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото, оформление 1597053180 1597226335

  • 1551 Вкусный салат с ананасом и курицей слоями: классический пошаговый рецепт с фото 1596448800 1597336348

  • 1924 Сочные драники с фаршем и картошкой на сковороде: пошаговый простой рецепт с фото 1594800660 1595580618

  • 2380 Нежный сырный крем-суп с плавленным сыром и грибами: пошаговый рецепт с фото 1594109880 1595580798

  • 2610 Запеченная скумбрия с картошкой в духовке | Как приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно 1583308800 1595683047

  • 5355 Рецепт домашнего кетчупа на каждый день: приготовление на томатном соке 1574437080 1595683939

  • 1078 Нежные баклажаны по-турецки с фаршем | Рецепт баклажан на сковороде 1568359260 1577558034

  • 1456 Просто и вкусно: салатные огурцы с чесноком на зиму | Вкусный рецепт огурцов на закуску 1565204940 1597926197

Ольга, спасибо вам за похвалу.) Рад, что рецепт вам понравился.

Александр, прожолжение обязательно будет:) следите за новостями.

Сергей, рад, что салат с ананасами и курицей вам понравился:) Уверен, вкус этого замечательного блюда, придется по нраву. Приятного аппетита!

Нина Михайловна, есть много рецептов салатов с ананасами, все они очень вкусные! Этот салат классический, готовится очень быстро из минимума продуктов, поэтому его готовить можно часто, не дожидаясь повода.) Например, побаловать себя и своих близкий просто на выходные:)

Рад Елена, что у меня есть единомышленники.:)

Юрий, мы салат с ананасом и курицей слоями, готовим ко всем праздникам, и теперь Оливье стал на столе не частым гостем, а только по охотке или для разнообразия обыденности.:)

Галина, благодарю за отклик, салат с ананасами и курицей слоями, завоюет ваше расположение:), я в этом уверен.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яйца (вареные) 5 шт
маленькая луковица 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет

Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.


3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.


4-й слой: половина яблока.


5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.


6-й слой: половина ананасов.


7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.


Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом. Мы подготовили для вас 10 отличных рецептов для праздничного стола.
Салат с ананасами и куриной грудкой


Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке.
  2. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  3. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

Салат с курицей, ананасами и шампиньонами


Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  3. Кольца фрукта нарезать кубиками. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком.
  4. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Салат из курицы и ананаса слоями


Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь.
  2. Время варки – около 30 минут.
  3. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  4. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  5. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом.
  6. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  7. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами.
  8. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

Салат с копченой курицей и ананасом


Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

Салат с консервированным ананасом и курицей


Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом.
  3. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

Салат с ананасом и курицей и грецким орехом


Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез; соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  2. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  3. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом. Украсить по желанию.
  4. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

Салат из курицы с ананасом и сыром


Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.; соль,
  • укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой


Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  2. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  3. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны.
  4. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену. После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Читайте также: