Салат из цукини и шампиньонов

Очаровательный рецепт грибного салата, который напоминает мне о днях беззаботного детства, проведенного в жарких южных странах, на берегу моря.

Берем 1 молодой цукини (200-300 г), 8-10 шампиньонов (или белых), 100 г черного и зеленого винограда, 2 ст. ложки лимонного сока, 6 листьев зеленого салата. Для соуса нам также понадобится 1 апельсин, 1 ст. ложка сахарного песка, 3 ст. ложки сметаны, красный перец молотый, соль.

Шампиньоны надо очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить и нарезать ломтиками.
Цукини тоже вымыть и нарезать кружками, затем каждый - пополам. Бланшировать в подсоленной и подкисленной лимонным соком (1 ст. ложка) воде, затем воду слить и цукини охладить.

Ягоды черного и зеленого винограда отделить от веточек, промыть и дать стечь воде. Листья зеленого слата промыть и просушить на полотенце. Отваренные шампиньоны, цукини и виноград сложить в посуду, смешать, сбрызнуть лимонным соком (1 ст. ложка) и дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

Для соуса: вымыть апельсин, разрезать пополам и выжать сок. Смешать апельсиновый сок с красным молотым перцем, сахарным песком, солью и сметаной.

Оформление салата из шампиньонов с цукини:
Дно плоского салатника выстлать листьями зеленого салата, выложить на листья цукини с шампиньонами и виноградом. Сверху немного полить апельсиновым соусом. Оставшийся соус подать отдельно в соуснике.

(рецепт салата взят из книги "Вкусные кабачки" - ООО ТД "Издательство Мир книги", 2007 г)


Хочу сегодня предложить интересную заготовку, а именно салат из кабачков с грибами на зиму. Закуска просто обалденная! Овощи хорошо сочетаются с грибами в готовом блюде. Рецепт простой, вся сложность в нем, возможно для кого-то, будет состоять в стерилизации. Но я подробно рассказала, как правильно это делать.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 1 час.


  • кабачки (цукини) 2 шт. (среднего размера),
  • грибы шампиньоны 200-300 г,
  • репчатый лук 2 шт.,
  • чеснок 5 зубчиков,
  • смесь молотых перцев 1-2 ч. л.,
  • смесь сухих пряных трав 2-3 ч. л.,
  • соль 1 ч. л.,
  • сахар 3 ст. л.,
  • уксус яблочный 0,5 стакана,
  • растительное масло 0,5 стакана.


Как приготовить салат из кабачков с грибами на зиму

У чистых овощей срежьте кончики. Нарежьте произвольными кусочками обычным ножом или фигурным. Это могут быть дольки, квадратики, полоски или слайсы. Если кабачки уже имеют плотную кожуру, предварительно срежьте её, семенную часть аккуратно удалите.


Свежие шампиньоны нарежьте пластинами.


Очищенный репчатый лук и дольки чеснока измельчите кубиками или полосками. К остальным ингредиентам ещё можно будет добавить морковку по желанию.


В глубокой миске или кастрюле перемешайте лук, грибы и кабачки.


Подготовьте соль и сахар, растительное масло без запаха. Возьмите смесь перцев, и сухие пряные травы. Это могут быть итальянская смесь или средиземноморская смесь трав. Можно просто добавить укроп с петрушкой.


Добавьте к овощам специи, сахар и соль, налейте растительное масло. Ещё раз перемешайте и оставьте на час. За это время кабачки с грибами пустят достаточно много сока и просолятся. Сюда же к овощам налейте уксус.


Стеклянные баночки очистите содой и промойте кипящей водой. Плотно заполните овощной массой, а потом залейте оставшейся жидкостью из миски. В широкую кастрюлю на дно положите кусочек ткани или кухонное полотенце. Затем поставьте банки. Налейте воды в кастрюлю по горлышко банок. Накройте крышками и поставьте на плиту. После закипания стерилизуйте салат 20 минут (0,5 литровые).




Закрутите банки и поставьте крышкой вниз, накройте полотенцем. После остывания салат из кабачков с грибами уберите в прохладную кладовую для хранения.



А я опять с салатом!

Ах, лето! Молодые молочные кабачки рвем прямо с грядки (кожу чистить не нужно, она очень нежная!), салатик – вот он, тоже на грядочке растет, и базилик рядом!

Добавим шампиньоны и нежную моцареллу – день будет удачным! Угощайтесь!

Белки 64 г
Жиры 224 г
Углеводы 23 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.










Какой оригинальный салатик!! 😘💖


Легкий и вкусный! Спасибо, Яночка! 😚


Чудесный салат,по-летнему легкий и вкусный!😍😋😍



Жанночка,ты мастер по салатикам. 😃🌺😄


"Мастер" - это громко сказано! pooh_lol Спасибо, Танюш, стараюсь! 😃😘


Мммм, как люблю я цукини! Просто сырые ем в салатах, очень привлекает меня такое сочетание😊😋😋😋


Вот и я просто сырые ем! Очень вкусный салат, Танюш! Мне нравится! 😘


Жанночка, у тебя такие салатики аккуратненькие, хоть выставляй в журнал на конкурс! Умничка. Знаю, что салаты не легко фотографировать, когда все намешано, но у тебя просто здорово получается! Я в восторге, как от самого салата, так и от фото и подачи. 💗 💖💐


Наташенька, спасибо большое на добром слове! 💗 Мне очень приятно читать твой отзыв! 😌


Этот салат подойдет тем, кто сидит на диете (свеклу можно заменить шпинатом) или практикует сыроедение по идейным соображениям.

Ингредиенты для «Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда»:

  • Цуккини (свежий кабачок) — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Свекла листовая (мангольд) — 50 г
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
52.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
6.3 г
Порции
ккал
26.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
3.2 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Салат из свежих шампиньонов, цуккини и мангольда»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маслины "Праздничные"

  • 55
  • 130
  • 10579

Салат "Осенняя идиллия"

  • 70
  • 517
  • 10599

Закусочный салатик

  • 18
  • 45
  • 4870

Салат "Алёнка"

  • 0
  • 26
  • 2156

Закуска из шампиньонов

  • 53
  • 112
  • 10813

Салат со свёклой, шампиньонами и жареным картофелем

  • 35
  • 111
  • 3402

Теплый салат с грибами и моцареллой

  • 13
  • 26
  • 1614

Салат "Оливье с грибами"

  • 46
  • 56
  • 24561

Салат "Минский"

  • 51
  • 226
  • 10037

Попробуйте приготовить вместе

Салат, который напоминает "Оливье"

  • 94
  • 254
  • 26317

Ароматные помидоры, запеченные в хлебной корочке

  • 63
  • 312
  • 17568

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 620
  • 68949

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2013 года Ирушенька #


30 апреля 2013 года тататима #


30 апреля 2013 года manirka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Помидоры черри 7-8 шт.
  • Лук зеленый 3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Уксус бальзамический 1 ст.лож.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте лук полукольцами и жарьте до мягкости минуты две с оливковым маслом. Тонкими полукольцами нарежьте кабачок.


К луку всыпьте кабачок и иголочки розмарина, жарьте еще пару минут. Нарежьте тонкими пластинами шампиньоны.


Добавьте грибы и жарьте минуты 4. Если нужно, влейте еще масло.


Овощи с грибами переложите в салатник, нарежьте зеленый лук, влейте пока горячие - бальзамический уксус и перемешайте.


Нарежьте помидоры, перец чили. Перемешайте. Соль по вкусу.

Подборка рецептов кабачков с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с грибами вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кабачков с грибами


Ингредиенты

Помидоры - 250 г

Шампиньоны - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Петрушка - по вкусу

Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л.

Растительное масло - 6 ст.л.


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Сливки 15 % - 250 мл

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

Сыр твёрдый - 50 г

Базилик, орегано - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы сушеные - горсть

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Томатный соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Чили соус - по вкусу

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар коричневый - щепотка

Зелень - пару веточек для подачи


Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 300 г

Морковь - 2-3 шт. среднего размера

Сыр твердый - 200 г

Зеленый лук - 20 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Томаты в собственном соку - 200 грамм;

Средиземноморские травы - 1 ч.л;

Смесь перцев - по вкусу;

Растительное масло - для жарки.


Ингредиенты

Кабачок - 2 штуки;

Шампиньоны - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Рис - 4 столовых ложки;

Сыр твердый - 100 грамм;

Помидор - 2 штуки;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук салатный - 0,5 шт.

Чеснок - по желанию

Майонез - 2-3 ст.л.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Сыр твердый - 30 г


Ингредиенты

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Кабачок цукини: 1 шт;

Шампиньоны: 2-3 шт;

Помидоры черри: 6-8 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Сыр Пармезан: 50 гр;

Масло сливочное: 30 грамм;

Черный молотый перец: по вкусу;


Ингредиенты

Грибы белые сушенные -200-300 грамм;

масло для жарки;

Сметана - 100 мл;


Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Помидор (маленький) - 2 шт.

Моцарелла - 50 г

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для смазывания формы


Ингредиенты

Грибы (ассорти) — 150 г

Лук репчатый — половинка

Сыр Пармезан — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Черный молотый перец — по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны консервированные или свежие - 250 г

Чеснок - 2 зубка

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Сыр Российский - 30 г

Творожный сыр - 70 г

Шампиньоны свежие - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Перец чёрный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу


Ингредиенты

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Соль, перец, паприка, сухой чеснок – по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Молодые цуккини с тонкой кожурой подходят для тех же блюд, что и кабачки. Но цуккини нежнее кабачков, поэтому время приготовления следует сократить примерно на треть. Благодаря лёгкой усваиваиваемости и низкой калорийности цуккини, как и кабачок, стал одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Особенно это касается салатов из цуккини, куда овощ добавляется не только в жареном или запеченном виде, но и сырым. В некоторых рецептах цуккини предварительно маринуют в смеси оливкового масла с уксусом и специями.


Салат из огурцов и помидоров на зиму «Слойка»

помидоры - 2-3 шт.; огурцы - 2-3 шт.; болгарский перец паприка - 1 -1.5 шт.; острый перец - 1 шт.; кабачок (или цуккини) - 1/2 шт.; укроп - 2-3 зонтика; чеснок - 2-4 зубчика; для маринада: вода - 1 л; уксуса (6%) - 70 мл; сахар - 3 ст.л.; соль - 1 ст


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из кабачков по-румынски

кабачки цуккини, помидоры, зеленый сладкий перец, желтый сладкий перец, лук-шалот, зеленый лук, винный уксус, горчица, тимьян (мелко нарезанный), оливковое масло, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с брынзой

брынза, кабачки цуккини, сладкий зеленый перец, помидоры, маслины, томат-паста или томатный сок, горчица, майонез, зеленый лук, укроп, веточки тимьяна, черный молотый перец, сахар, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Горячий салат с курицей и макаронами "nicoise"

макароны (типа ригатони), оливковое масло, куриные грудки, лук репчатый (красный), кабачки цуккини (тонкие полоски вдоль), черные оливки (маслины), помидоры ("дамские пальчики"), французская заправка, листья тимьян.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью


Салат из цуккини с оливками и тунцом

цуккини (молодые), копченый тунец (тонкие ломтики), черные оливки, оливковое масло, свежее орегано, соль, свежемолотый черный перец.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из кабачков цуккини с песто

цуккини, зеленая фасоль, помидоры, базилик, кедровые орешки, пармезан (тертый), перец, соль, чеснок, оливковое масло.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из огурцов и цуккини с укропными сливками

огурцы, цуккини, соль, укроп (большой пучок зелень), сливки, винный уксус, растительное масло, соль, молотый тмин.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из баклажанов с цуккини и лимоном

баклажаны, цуккини, лимон, оливковое масло, чеснок.

раздел: Салат из баклажанов, Салаты с кабачками


Салат с киви, кабачками и фенхелем

киви, фенхель, кабачки или цуккини (молодые), зеленый лук, киви, масло любого ореха, лимонный сок, сухой херес или белое сухого вино, мёд (жидкий), кайенский перец, соль, розовый перец (горошек).

раздел: Салаты с кабачками


Зеленый салат из кабачков и авокадо

кабачки или цуккини (молодые), авокадо, салат радичио или цикорий, фундук, тархун, сок, соль, черный перец, дижонская горчица, ореховое масло, лимонный сок.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из курицы и цуккини

масло оливковое, сок лимонный (свежий), соль, перец черный (молотый), цуккини, курица (грудка), шпинат, лук репчатый (красный), грецкие орехи, сыр пармезан (тертый), мята (нарезанная), оливковое масло.

раздел: Салаты из курицы, Салаты с кабачками


Салат из морских гребешков с цуккини и зеленью

кабачки (или цуккини), мята (веточка), чеснок, сок лимонный, масло оливковое, гребешки, масло сливочное, салат (руккола, корн), соль морская, перец черный, специи.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кабачками


Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками


Салат из жареных цуккини с творогом и базиликом

цуккини (или кабачок), творог (рассыпчатый), базилик (листья), перец черный (молотый), чеснок, соль.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Теплый салат из цуккини и козьим сыром

цуккини, лук репчатый (красный), чеснок, лимон, масло оливковое, петрушка, соль, перец черный (молотый), сыр козий.

раздел: Салаты сырные, Салаты с кабачками


Салат из киноа с цуккини и миндалем

миндаль, киноа, оливковое масло, сладкий перец (желтый), чеснок, зеленый лук, красный перец (хлопьями), тимьян, соль, цуккини, сельдерей (стебель), лайм (разрезанный пополам).

раздел: Салаты из круп, Салаты с кабачками


Салат из сырых яблок и цуккини

кабачки цуккини, огурец, яблоко (крупное), масло растительное, сок лимонный, базилик (сушеный), соль.

раздел: Салаты с кабачками


Теплый салат с цуккини и креветками

цуккини, перец сладкий, креветки (вареные замороженные), шпинат (нарезанный замороженный), маслины, сыр твердый, лимон, масло оливковое.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты из креветок


Карпаччо-салат из цуккини с орехами

кабачки (полосками), масло оливковое, бальзамический уксус, мед, чеснок, соль, орехи лесные (обжаренные крошка), перец кайенский, мята или базилик (несколько листочков).

раздел: Салаты с кабачками


Салат-карпаччо из цуккини с лимоном и тимьяном

цуккини, лимон (сок и цедра), чеснок (через пресс), тимьян (свежие листочки), масло оливковое, пармезан (нарезать стружкой), шнитт-лук (для украшения).

раздел: Салаты с кабачками


Салат из сырых цуккини со стручковой фасолью

кабачки цуккини, фасоль стручковая, помидор, перец сладкий (красный), чеснок, базилик, масло растительное, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты с кабачками


Салат цуккини с кедровыми орешками

цуккини (молодой), масло оливковое, орехи кедровые, мята, специи, соль, перец, уксус бальзамический.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из цуккини, моркови, грецких орехов и изюма

цуккини или кабачки, морковь (молодая), грецкие орехи, изюм (без косточек), лимонный сок, мёд (светлый), дижонская горчица (с апельсином), оливковое масло, соль.

раздел: Салаты с кабачками


Салат из запеченных цуккини с чесночной заправкой и тархуном

тархун (листья), йогурт натуральный, лимон (сок, цедра), масло оливковое, чеснок (маленькая), цуккини, миндаль (очищенный), соль.

Читайте также: