Салат из баклажанов и семги


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • баклажан 1-2 шт
  • помидор 2-3 шт
  • лосось/сёмга/или форель слабосолёная 150-200 г
  • пучок укропа
  • лук репка 1-2 шт
  • соль и перец по вуксу
  • сухарики, тосты или просто хлеб

Пошаговый рецепт приготовления

Минимум набор продуктов, за то в итоге. Ах!

Баклажан очистить от кожицы, нарезать кубиками и с минимальным кол-вом оливкового масла подрумянить на сковороде; или же баклажан можно запечь в духовке, когда баклажан запечется, остудить его, затем снять кожуру с баклажана, полученную мякоть нарезать небольшими кусочками/кубиками, добавить рубленную зелень и мелко нарезанный лук, по желанию можно и орехи.

Помидоры нарезать кольцами шириной примерно 1 см, посолить и поперчить. Рыбу нарезать небольшими кубиками (как угодно). При помощи сервировочного кольца приготовить/собрать салат: на дно кладём помидор, затем выкладываем слой из мякоти баклажана, придавливаем ложкой, затем выкладываем слой из рыбы, еще раз придавливаем, украшаем зеленью.

Можно немного сбрызнуть оливковым маслом или соевым соусом, поставить в холодильник на 10 минут.

Если у вас нет сервировочного кольца, его легко можно сделать самому из фольги. Такую закуску-салат удобно подавать на сухариках, хлебе или тосте, отлично смотрится на столе и уходит на "Ура!"

Время приготовления 20 минут. 4 порции. Калорийность одной порции 315 ккал. Чтобы баклажаны не сильно впитывали масло – перед жаркой опустите их ненадолго в подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт
  • Цуккини средних размеров – 1 шт
  • Красный сладкий перец – 2 шт
  • Свежие грибы – 100 г
  • 1 луковица
  • Лимонный сок – 1 ст. л
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Филе лосося – 300 г
  • Листья салата – 5 шт
  • Зелень (пертушка, укроп) ¼ пучка
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить салат из баклажанов с лососем: Цуккини нарезать кусочками, баклажаны и сладкий перец – соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами, шампиньоны разрезать на 4 части, листья салата порвать руками.

Обжарить баклажаны и цуккини на растительном масле

Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле. Все ингредиенты перемешать.

В тарелочке перемешать оливковое масло с лимонным соком. Добавить соль и перец, заправить салат.


Ингредиенты:

• 100 гр слабосоленой семги
• 100 гр баклажанов
• 2 ч. ложки растительного масла
• 2 яйца
• 60 гр свежих огурцов
• 60 гр помидоров
• 40 гр лука-порея
• 3 ст. ложки майонеза
• соль
• специи — по вкусу
• 20 г листьев салата для подачи
• 2 дольки лимона для подачи

Рецепт приготовления салата с рыбой:

1. Баклажаны нарезать кубиками, посыпать солью, специями и обжарить. Яйцо сварить, очистить и нарезать дольками. Огурцы нарезать кружочками, помидоры полукольцами, лук-порей кольцами, семгу пластинками.

2. Все компоненты уложить слоями на Ваше усмотрение в салатник, при этом смазывая каждый слой майонезом.

3. Подавать салат украсив сверху листьями салата и дольками лимона


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить и затем очистить от кожицы и порезать кубиками.
Шаг 2 Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Шаг 3 Семгу также порезать кубиками.
Шаг 4 Помидор порезать крупными кружочками.
Шаг 5 При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
Шаг 6 Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Приятного аппетита!


Салат из баклажанов с рыбными консервами, рецепт увидела сегодня на сайте " Кулинар" у кулинара passion1963. Спасибо за рецепт passion1963. Приготовила , салат понравился мне . Решила поделиться рецептом.

Ингредиенты для «Салат из баклажанов с рыбой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и зеленый) — 3 шт
  • Перец красный жгучий (чили - по вкусу) — 0,5 шт
  • Консервы рыбные (в масле) — 1 бан.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки - сколько необходимо, соль , перец черный - по вкусу) — 5-6 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.3 ккал
белки
56.5 г
жиры
125.5 г
углеводы
349.6 г
Порции
ккал
391.6 ккал
белки
14.1 г
жиры
31.4 г
углеводы
87.4 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
28.4 г

Рецепт «Салат из баклажанов с рыбой»:


Болгарский перец помыть , очистить от семян и порезать соломкой.


Баклажаны порезать кубиками, посолить и обжарить.
В конце жарки добавить болгарский перец и по вкусу перец - чили.


Рыбные консервы размять вилкой, предварительно слить масло.


Соединить все ингредиенты, если необходимо посолить по вкусу, поперчить и добавить кунжут.

Приятного аппетита!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s46.radikal.ru/i111/0908/21/71320f2b8055.jpg[/img][/url]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров с сулугуни

  • 47
  • 46
  • 9265

Салат "Европа-Азия"

  • 36
  • 34
  • 8458

Баклажаны по-корейски

  • 97
  • 1451
  • 121340

Салат витаминный

  • 6
  • 27
  • 1510

Салат из кускуса с черемшой

  • 7
  • 45
  • 743

Салат "Витаминный"

  • 0
  • 80
  • 788

Картофельный салат от Хаи

  • 69
  • 137
  • 13221

Салат из сладкого перца

  • 75
  • 485
  • 3435

Сладкий перец в соевом соусе с имбирeм и мeдом

  • 72
  • 185
  • 8772

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 527
  • 81745

Творожно-ягодное нечто

  • 54
  • 213
  • 10878

Хрустящие чипсы для пикника

  • 113
  • 1518
  • 73330

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2010 года Инночка07 #


18 марта 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года Olga2311 #


14 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года olmora #


14 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года irmama #


14 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


14 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года randy #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года tatiana14 #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Lzaika45 #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Богдаша deleted #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Дорис #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Дорис #


13 августа 2009 года мисс #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года ВИКА-72 #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года tat70 #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года OKSANA #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года руська #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Lenusja #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Аленкин #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года иррез #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)



13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Финиковая пальма #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)


13 августа 2009 года Виктория_2009 #


13 августа 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Nav view search

Navigation

Search

Теплый салат из баклажанов с лососем


По этому рецепту Вы сможете приготовить теплый салат из баклажанов со слабосоленым лососем и консервированной кукурузой, подаваемый на листьях салата. Это достаточно острый и очень вкусный салатик никого не оставит равнодушным. Очень легко и быстро приготавливается.

Ингредиенты:

чеснок 2 зубчика

семга слабосоленая 60 гр.

кукуруза консервированная 0,5 банки

Способ приготовления:

1. жарим баклажаны с луком, по рецепту «Баклажаны жаренные с луком» расположенным у нас на сайте. Посыпаем горячие (только что снятые баклажаны со сковороды мелко нарезанным чесноком). Даем им остынуть до чуть теплого состояния.

2. нарезаем слабосоленую семгу (или форель) небольшими квадратными кусочками и добавляем к баклажанам.

3. кладем в салат консервированную кукурузу и хорошо перемешиваем салат.

Этот салат хорошо подавать на листьях салата.


Способ приготовления:
Шаг 1 Баклажан наколоть вилкой и запечь в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Остудить и затем очистить от кожицы и порезать кубиками.
Шаг 2 Приготовить соус. При помощи кухонного комбайна измельчить пармезан. Добавить к сыру сок лайма, очищенный чеснок, растительное масло, кедровые орешки, укроп, соль и перец. Взбить ингредиенты до пастообразного состояния.
Шаг 3 Семгу также порезать кубиками.
Шаг 4 Помидор порезать крупными кружочками.
Шаг 5 При помощи сервировочного кольца, которое можно сделать из простой пластиковой бутылки, выложить салат слоями: с начала кружок помидора, посыпанный солью и свежемолотым перцем. Затем половина баклажанов. Потом половина семги.
Шаг 6 Аккуратно снять сервировочное кольцо, сбрызнуть салат соевым соусом и дополняется сырным соусом.
Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Семга слабосоленая - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Сок лайма - 15 мл
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Орехи кедровые - 1 столовая ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень вкусненький и необычный салат. Впервые его попробовала в ресторане и мне очень понравился. Узнала рецепт и стала делать сама на любой праздник. Его можно подавать порционно, а можно в одной тарелке. Рыбку можно любую, но только красную. Баклажан перед готовкой вымочите в соленой воде, чтобы убрать горечь.

1. Отправляем баклажан на поддон, накалываем его вилкой и запекаем при 2000С около 40 минут.

2. За это время готовим соус, для этого измельчаем в блендере пармезан, к нему затем добавляем лайма сок, масло растительное, чеснок, укроп, орешки кедровые, перец и соль.

3. Все взбиваем до состояния пасты.

4. остывший баклажан освобождаем от кожицы и режем на кубики.

5. Нарезаем на крупные кружочки помидоры.

6. Затем начинаем выкладывать слоями.

7. Сначала идет помидор, посыпанный солью и перцем.

8. Потом кладем баклажана половинку.

9. Потом идет половина порезанной на кубики семги.

10. Все сбрызгиваем соусом соевым и поливаем соусом сырно-кедровым.

11. Салат из баклажанов с семгой к 8-му марта готов.

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с хрустящими баклажанами, помидорами и творожным сыром



Вы меня спрашиваете, что будет у меня на новогоднем столе. Вот этот теплый салат с хрустящими баклажанами и помидорами 100 % будет.

Он просто нереальный. Возможно рецепт салата с хрустящими баклажанами, помидорами и сыром вам покажется скромным для новогоднего стола, но честное слово, это взрыв вкусом. Каждый ингредиент в нем как будто точно создан друг для друга.

Замечали, что очень часто «салат» – это просто набор продуктов очень странным образом соединенных друг с другом? Рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами – это совершенно другая история. В общем, не буду вас уговаривать, знаю, что многие мне и так доверяют. А лично я себе точно приготовлю «тазик» салата с хрустящими баклажанами и томатами, и пусть весь мир подождет! Да, и, кстати, на сегодняшний день это любимый салат моего мужа. Кто его знает, подпольная кличка «ресторанный критик». Понимаете, как много это значит) Вот он – пошаговый рецепт салата с жареными баклажанами и помидорами и инструкция как сделать хрустящие баклажаны.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.

Читайте также: