Салат из баклажанов и тунца консервированного
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 1 баклажан
- 2 банки тунца натурального
- 2 яйца отварных
- 1 красная луковица
- 2 средних стебля сельдерея
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан порезать кружочками и обжарить до готовности, выложить на салфетку, чтоб стекло масло.
Смешать тунец, яйца, нашинкованные лук и сельдерей
Выложить салат на кружочки баклажана
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Еще один хороший рецептик с баклажанами.
Посмотрел оригинальный рецепт,ваш намного интереснее.
И от меня 5 - за хороший рецепт и фото!
Какой интересный салатик получился,загадочный. красивый! 5+
Очень вкусно и оригинально подано)5
Мне очень понравился салат,необычная подача,молодец Натусик!
Обязательно попробую 5 !
Мне понравилось 5. Только украшу по-другому. Вкусненько!
очень аппетитный салатик. и падача улёт! 5!
Очень красивое блюдо. 5!
Отличный салатик и подача тоже. 5.
Какие вкуснейшие раскрасавцы! Ну очень!! На конкурс! ПЯТЬ!
Здорово!555!
и от меня . 5. замечательный салатик.
Мимо такого замечательного рецепта пройти невозможно ! Я забираю и от меня только 5 ++++++++++
очень мне нравится. 55555555555
Здорово- свежо и вкусно!5+!
и подача!и салатик!БЛЕСК
Цитата: "spoker2 | 27.10.2008 12:05 Посмотрел оригинальный рецепт,ваш намного интереснее." А чем ,интересно,этот рецепт отличается от оригинального?
nnsvz1, да много чем отличается, если почитаете внимательно
Наверное очень вкусненько!Отличная закуска!555
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
Шеф-повар Андрей Тысячников рассказывает рецепт салата с баклажаном и тунцом, который входит в книгу "Салаты. Готовьте, как профессионалы!" Это блюдо для тех, кто любит острую кавказскую кухню.
В этом салате звучит азербайджанская тема. В нем нет ничего сложного, однако необходимо следовать технологии: обжаренные баклажан, репчатый лук и болгарский перец надо выдержать (или мариновать) в собственном соку в течение суток. Тогда они дойдут до нужного вкуса. Идея добавить к жареным овощам консервированного тунца возникла., когда я был в Испании.
Мне очень понравилось это сочетание, и я решил ввести его в меню. Получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо.
Салат с тунцом и баклажанами
Ингредиенты:
1 баклажан
4 ст. л оливкового масла
4 яйца сваренных в крутую
1 фиолетовую или белую луковицу
200 гр тунца в масле (консервы)
3 ст. л сока лимона
соль
перец
свежего базилика
Способ приготовления:
Баклажан разрезать на четыре части и нарезать дольками, обжарить на оливковом масле, посолить, поставить немного остывать. В это время нарезать яйца, лук нашинковать кольцами, с тунца слить жидкость, поломать его на кусочки и смешать с соком лимона,если тунец не соленый то посолить. Все смешать добавить свежего базилика, если надо до-солить и поперчить. Подавать со свежим багетом или белым хлебом.
-Метки
-Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (53)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (338)
- Попробуйте приготовить (184)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
- Австрийская (7)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (55)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (18)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (11)
- Бразильская (1)
- Британская (17)
- Венгерская (33)
- Греческая (21)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (21)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (20)
- Итальянская (85)
- Кабардинская (1)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (29)
- Польская (23)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (305)
- Финская (3)
- Французская (72)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (13)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (13)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Друзья
-Постоянные читатели
-Трансляции
-Статистика
Салат с тунцом и тушеными овощами вполне может заменить ужин.
Для салата на 4 порции нужны такие продукты:
Баклажаны – 250г (1,5 небольших баклажана или один покрупнее)
Лук репчатый – 150г (2-3 головки)
Перец болгарский красный – 220г (2 средних перца)
Масло оливковое – 150г
Перец черный молотый по вкусу
Тунец консервированный - 1 баночка
Зеленый лук – 1 стебель
Зелень (петрушка и укроп ) – 2 ст. ложки нарезанной
Молодые баклажаны можно не чистить. Нарезать баклажаны кружочками или произвольно, репчатый лук – мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Помидоры пробить в блендере.
Обжарить баклажаны с луком и перцем на оливковом масле в сотейнике. Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 минут.
Обжаренную смесь остудить и поставить на сутки в холодильник.
Через сутки приготовленные овощи выложить на тарелку. Пропитавшиеся взаимными соками, они уже достаточно вкусные. На овощи выкладываем тунца.
Посыпаем нарезанным наискосок зеленым луком и зеленью.
Спасибо за рецепт Андрею Тысячникову.
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Простой, вкусный салат. Как вариант салата с тунцом.
Ингредиенты для «Салат из тунца с баклажанами»:
- Тунец (консервированый) — 80 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Баклажан (средний) — 1/2 шт
- Огурец (небольшой) — 1/2 шт
- Лук белый (маленький) — 1/4 шт
- Зелень (свежая, порубленная) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Майонез — 1 ст. л.
- Специи (смесь черного и белого перцев, по вкусу, соль)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 364.8 ккал | белки 23.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 183.3 г |
Порции | |||
ккал 182.4 ккал | белки 12 г | жиры 7.5 г | углеводы 91.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Салат из тунца с баклажанами»:
Баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня баклажан свежий, кожицу не снимала. Баклажан посолить и оставить на 10-15 минут. Затем разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить сначала кубики моркови (минут 5), затем добавить кубики баклажана. Жарить, помешивая до готовности овощей, еще минут 5 (сильно зажаривать не надо, ) Осторожно вынуть овощи со сковороды, избегая излишков масла.
У нас у всех разные морковки, баклажаны и огурцы, так что пропорции берите примерно 1:1, то есть равное количество всех продуктов, кроме лука. Огурец нарезать так же кубиками и добавить к моркови и баклажану. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, или свежемолотый черный и белый.
Лук мелко нарезать и, по желанию, ошпарить кипятком, или, как я, замариновать на несколько минут в 1ст. л. 5% винного уксуса, смешанного с 1ч. л. сахара.
Тунец нарезать на небольшие кусочки. У меня кусочек тунца собственного приготовления, весов нет, но думаю около 80г.
Смешать кусочки тунца с луком.
Мелко порубить веточку свежей зелени по-вкусу, у меня петрушка, смешать с 1ст. л. майонеза. Заправить овощи - морковь, баклажан и огурец.
В принципе, можно смешать все ингредиенты и подавать, украсив, как вам подскажет фантазия.
А можно выложить салат слоями: слой тунца с луком, овощи с майонезом, и снова немного тунца.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат « Победитель»
- 83
- 52
- 10691
Салат из морского окуня
- 8
- 20
- 10426
Салат с блинчиком и слабосоленым лососем
- 68
- 32
- 5873
Салат "Песня"
- 36
- 34
- 4436
Салат "Веселый"
- 32
- 26
- 4399
Хе из сома
- 51
- 114
- 21076
Салат с тунцом и маринованными огурцами
- 231
- 1658
- 72187
Салат "Песнь Сирены"
- 73
- 123
- 12996
Слоеный салат с семгой и апельсинами
- 10
- 39
- 5910
Попробуйте приготовить вместе
Фасолевый салат
- 64
- 1055
- 18119
Рыба "По-"
- 54
- 436
- 21077
Пикантная закуска из цветной капусты
- 44
- 615
- 7798
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 января 2015 года terry-68 #
10 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Ros66 #
28 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года Первушина Елена #
28 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года mariana82 #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Покусаева Ольга #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года veronika1910 #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Маришка-2015 #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Ма17рина #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года jtarabanov #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года АнКарташ #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Aigul4ik #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года IrikF #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года kritikessa #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года avani #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года suliko2002 #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года lenkafe #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года белошвейка #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
27 декабря 2014 года Демурия #
27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Читайте также: