Салат из баклажанов и тунца консервированного


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 2 банки тунца натурального
  • 2 яйца отварных
  • 1 красная луковица
  • 2 средних стебля сельдерея
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан порезать кружочками и обжарить до готовности, выложить на салфетку, чтоб стекло масло.

Смешать тунец, яйца, нашинкованные лук и сельдерей

Выложить салат на кружочки баклажана

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Еще один хороший рецептик с баклажанами.


Посмотрел оригинальный рецепт,ваш намного интереснее.


И от меня 5 - за хороший рецепт и фото!


Какой интересный салатик получился,загадочный. красивый! 5+


Очень вкусно и оригинально подано)5


Мне очень понравился салат,необычная подача,молодец Натусик!


Обязательно попробую 5 !



Мне понравилось 5. Только украшу по-другому. Вкусненько!


очень аппетитный салатик. и падача улёт! 5!



Очень красивое блюдо. 5!


Отличный салатик и подача тоже. 5.


Какие вкуснейшие раскрасавцы! Ну очень!! На конкурс! ПЯТЬ!


Здорово!555!



и от меня . 5. замечательный салатик.


Мимо такого замечательного рецепта пройти невозможно ! Я забираю и от меня только 5 ++++++++++


очень мне нравится. 55555555555


Здорово- свежо и вкусно!5+!


и подача!и салатик!БЛЕСК



Цитата: "spoker2 | 27.10.2008 12:05 Посмотрел оригинальный рецепт,ваш намного интереснее." А чем ,интересно,этот рецепт отличается от оригинального?


nnsvz1, да много чем отличается, если почитаете внимательно


Наверное очень вкусненько!Отличная закуска!555






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Шеф-повар Андрей Тысячников рассказывает рецепт салата с баклажаном и тунцом, который входит в книгу "Салаты. Готовьте, как профессионалы!" Это блюдо для тех, кто любит острую кавказскую кухню.



В этом салате звучит азербайджанская тема. В нем нет ничего сложного, однако необходимо следовать технологии: обжаренные баклажан, репчатый лук и болгарский перец надо выдержать (или мариновать) в собственном соку в течение суток. Тогда они дойдут до нужного вкуса. Идея добавить к жареным овощам консервированного тунца возникла., когда я был в Испании.
Мне очень понравилось это сочетание, и я решил ввести его в меню. Получилось, на мой взгляд, очень даже неплохо.



Салат с тунцом и баклажанами

Ингредиенты:
1 баклажан
4 ст. л оливкового масла
4 яйца сваренных в крутую
1 фиолетовую или белую луковицу
200 гр тунца в масле (консервы)
3 ст. л сока лимона
соль
перец
свежего базилика

Способ приготовления:
Баклажан разрезать на четыре части и нарезать дольками, обжарить на оливковом масле, посолить, поставить немного остывать. В это время нарезать яйца, лук нашинковать кольцами, с тунца слить жидкость, поломать его на кусочки и смешать с соком лимона,если тунец не соленый то посолить. Все смешать добавить свежего базилика, если надо до-солить и поперчить. Подавать со свежим багетом или белым хлебом.

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Салат с тунцом и тушеными овощами вполне может заменить ужин.


Для салата на 4 порции нужны такие продукты:

Баклажаны – 250г (1,5 небольших баклажана или один покрупнее)

Лук репчатый – 150г (2-3 головки)

Перец болгарский красный – 220г (2 средних перца)

Масло оливковое – 150г

Перец черный молотый по вкусу

Тунец консервированный - 1 баночка

Зеленый лук – 1 стебель

Зелень (петрушка и укроп ) – 2 ст. ложки нарезанной


Молодые баклажаны можно не чистить. Нарезать баклажаны кружочками или произвольно, репчатый лук – мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой. Помидоры пробить в блендере.


Обжарить баклажаны с луком и перцем на оливковом масле в сотейнике. Добавить помидоры, посолить, поперчить и жарить 5 минут.


Обжаренную смесь остудить и поставить на сутки в холодильник.


Через сутки приготовленные овощи выложить на тарелку. Пропитавшиеся взаимными соками, они уже достаточно вкусные. На овощи выкладываем тунца.


Посыпаем нарезанным наискосок зеленым луком и зеленью.

Спасибо за рецепт Андрею Тысячникову.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.


Простой, вкусный салат. Как вариант салата с тунцом.

Ингредиенты для «Салат из тунца с баклажанами»:

  • Тунец (консервированый) — 80 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Баклажан (средний) — 1/2 шт
  • Огурец (небольшой) — 1/2 шт
  • Лук белый (маленький) — 1/4 шт
  • Зелень (свежая, порубленная) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Специи (смесь черного и белого перцев, по вкусу, соль)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.8 ккал
белки
23.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
183.3 г
Порции
ккал
182.4 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
91.7 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
27 г

Рецепт «Салат из тунца с баклажанами»:


Баклажан и морковь нарезать небольшими кубиками. У меня баклажан свежий, кожицу не снимала. Баклажан посолить и оставить на 10-15 минут. Затем разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить сначала кубики моркови (минут 5), затем добавить кубики баклажана. Жарить, помешивая до готовности овощей, еще минут 5 (сильно зажаривать не надо, ) Осторожно вынуть овощи со сковороды, избегая излишков масла.


У нас у всех разные морковки, баклажаны и огурцы, так что пропорции берите примерно 1:1, то есть равное количество всех продуктов, кроме лука. Огурец нарезать так же кубиками и добавить к моркови и баклажану. Посолить по вкусу, добавить душистый перец, или свежемолотый черный и белый.


Лук мелко нарезать и, по желанию, ошпарить кипятком, или, как я, замариновать на несколько минут в 1ст. л. 5% винного уксуса, смешанного с 1ч. л. сахара.


Тунец нарезать на небольшие кусочки. У меня кусочек тунца собственного приготовления, весов нет, но думаю около 80г.


Смешать кусочки тунца с луком.


Мелко порубить веточку свежей зелени по-вкусу, у меня петрушка, смешать с 1ст. л. майонеза. Заправить овощи - морковь, баклажан и огурец.


В принципе, можно смешать все ингредиенты и подавать, украсив, как вам подскажет фантазия.


А можно выложить салат слоями: слой тунца с луком, овощи с майонезом, и снова немного тунца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат « Победитель»

  • 83
  • 52
  • 10691

Салат из морского окуня

  • 8
  • 20
  • 10426

Салат с блинчиком и слабосоленым лососем

  • 68
  • 32
  • 5873

Салат "Песня"

  • 36
  • 34
  • 4436

Салат "Веселый"

  • 32
  • 26
  • 4399

Хе из сома

  • 51
  • 114
  • 21076

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72187

Салат "Песнь Сирены"

  • 73
  • 123
  • 12996

Слоеный салат с семгой и апельсинами

  • 10
  • 39
  • 5910

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый салат

  • 64
  • 1055
  • 18119

Рыба "По-"

  • 54
  • 436
  • 21077

Пикантная закуска из цветной капусты

  • 44
  • 615
  • 7798

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 января 2015 года terry-68 #


10 января 2015 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Ros66 #


28 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


28 декабря 2014 года Первушина Елена #


28 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года mariana82 #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Покусаева Ольга #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года veronika1910 #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Маришка-2015 #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)



27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Ма17рина #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года jtarabanov #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года АнКарташ #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Aigul4ik #





27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)





27 декабря 2014 года IrikF #





27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года kritikessa #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года avani #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года suliko2002 #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года lenkafe #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года белошвейка #



27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)


27 декабря 2014 года Демурия #


27 декабря 2014 года Ange77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

3 важных момента

  1. С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
  2. Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
  3. Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с тунцом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • ½ лимона;
  • ¼ красной луковицы;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 240 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.

Готовьте как шеф-повар 🎣

Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 огурец;
  • ½ черешка сельдерея;
  • ¼ красной луковицы;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько веточек петрушки или кинзы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.

Разнообразьте меню 🥑

Салат с тунцом, фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 10 помидоров черри;
  • 240 г консервированного тунца;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 😋

Салат с тунцом, огурцами и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • смесь сушёных трав — по вкусу;
  • 100 г консервированного тунца;
  • несколько помидоров черри;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.

Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.

Может пригодиться ⏱

Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • ½ красного болгарского перца;
  • горсть шпината;
  • несколько салатных листьев;
  • 150 г консервированного тунца;
  • 80 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥣

Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами

Ингредиенты

  • 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 авокадо;
  • 400 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.

Приготовьте 🍏

Салат с тунцом, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • ½ красной луковицы;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.

Сделайте 🌽

Салат «Мимоза» с тунцом

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 150 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.

Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.

Добавьте в избранное 👍🏻

Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 50 г оливок;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.

Попробуйте 🥬

Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой

Ингредиенты

  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 100 г феты;
  • щепотка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • несколько салатных листьев;
  • 140 г консервированного тунца;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.

Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.

Читайте также: