Салат огурцы пятиминутка рецепт


Волшебный аромат! Яркий вкус и много-много хруста!

В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурцы за 5 минут в пакете — плотные, хрустящие и невероятно ароматные. Их можно съесть буквально сразу, как сделаете. Но если вы дадите им просолиться хотя бы час, то вас ждет мировая закуска.

Совет! Для этого рецепта идеально использовать «весенние» огурцы самого первого урожая, желательно небольшого размера (лучше всего корнишоны). Если у вас крупные экземпляры, то придется разрезать их вдоль на 2-4 части — так они просолятся равномернее.

Ингредиенты

  • огурцы грунтовые (мелкие) – 250 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • укроп – 1/4 пуч.
  • чеснок – 2 зуб.
  • 9% уксус – 1 ч. л.

Приготовление


Подготовить все продукты: несколько молоденьких огурчиков, пару зубков чеснока, свежую зелень.


Помыть огурцы, срезать края у мелких огурцов, если они крупные, то разрезать пополам или на четыре части.


Сложить в пищевой пакет. Добавить соль, сахар, рубленый чеснок и укроп.


Влить 9-процентный столовый уксус и как следует потрусить. Можно есть сразу. А можно оставить огурцы в пакете на 1-1,5 часа при комнатной температуре.


Переложить из пакета на тарелку и подавать в качестве закуски. Приятного аппетита!


У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты заготовок на зиму. Когда очень много овощей и не знаешь, куда их девать, грех не воспользоваться ситуацией. Приготовьте салат из огурцов «пятиминутка».

Сам процесс очень простой и готовится заготовка довольно быстро, если не учитывать время маринования. Результат порадует всех домашних.

Такие огурчики отлично подойдут к мясным и рыбным блюдам, их удобно взять с собой на пикник.

  • Как приготовить квашеные зеленые помидоры
  • Как правильно сделать фейхоа с медом
  • Рябиновый соус рецепт

Выход: 2 банки емкостью 450 г

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Сахар — 2,5 столовой ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Масло растительное — 70 г
  • Уксус столовый — 50 г


Пятиминутка из огурцов

  1. Для начала подготовьте огурцы, если вы покупали их на рынке. При покупке обратите внимание, чтобы овощи были плотными, без механических повреждений и признаков порчи. Промойте их и залейте холодной водой на несколько часов. Желательно, несколько раз поменять воду. Домашние огурцы достаточно хорошо промыть. Для салата подойдут овощи нестандартной формы, разного размера. Главное, чтобы не было больших семян.
  2. Очистите большой лук и чеснок. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок пластинками.
  3. Промытые огурцы обсушите полотенцем. Удалите с двух сторон хвостики. Нарежьте кружочками 3-4 мм. Для нарезки используйте обычный или фигурный нож.
  4. Возьмите удобную кастрюлю для маринования и варки салата. Переместите нарезанные колечки огурцов, лук и чеснок.
  5. К овощам насыпьте соль и сахарный песок, налейте растительное масло. Перемешайте и оставьте мариноваться на 4-6 часов при комнатной температуре. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи пустили сок и хорошо промариновались.
  6. Когда сока будет достаточно, отправьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения. Влейте уксус. Перемешайте. С момента закипания варите 5 минут.
  7. Тем временем подготовьте емкости для раскладки салата. Крышки с банками тщательно промойте и простерилизуйте. В простерилизованные банки расфасуйте проваренный салат.
  8. Накройте чистыми прокипяченными крышками и закрутите ключом. Переверните вверх дном и укутайте теплым полотенцем. Когда банки хорошо остынут, переместите на хранение в кладовую или подвал. Салат из огурцов на зиму «пятиминутка» готов.
  9. Вкусных Вам заготовок!


Не знаете чем дополнить праздничный стол в летнее время, тогда этот простой и быстрый рецепт — то что вам нужно. С начинкой можно экспериментировать, получаются своеобразные огуречные роллы. Попробуйте)))

Ингредиенты для «Закуска из огурцов "Пятиминутка"»:

  • Огурец — 2 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 75 г

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.8 ккал
белки
27 г
жиры
74.9 г
углеводы
25.2 г
Порции
ккал
178 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
5 г
жиры
13.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Закуска из огурцов "Пятиминутка"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Цветная капуста по-корейски

  • 8
  • 406
  • 8834

Цуккини с рыбным фаршем и помидорами

  • 10
  • 28
  • 1458

Помидоры, фаршированные тунцом и каперсами

  • 24
  • 178
  • 5613

Помидоры, фаршированные творожным сыром

  • 24
  • 96
  • 685

Закуска из баклажанов с кешью

  • 3
  • 36
  • 1116

"Бургеры" из кабачков с морковью

  • 74
  • 188
  • 2991

Сицилийская капоната

  • 95
  • 841
  • 16477

Паштет из картофеля и сельди

  • 11
  • 28
  • 9062

Баклажанные ёлочки

  • 16
  • 125
  • 1127

Попробуйте приготовить вместе

Шурпа

  • 39
  • 645
  • 60544

Салат "Шампуруза"

  • 65
  • 312
  • 25895

Фаршированные ножки в слоеном тесте

  • 46
  • 763
  • 7010

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: Оксана Дата: 2014-08-27


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многим известен рецепт быстрых малосольных огурцов. Особенно он актуален в летний и осенний сезон, когда огурчики молоденькие, свежие и особенно ароматные. Но данным рецептом я пользуюсь и зимой, используя тонкокожие тепличные огурцы (у нас они круглый год в продаже). В идеале, конечно же, огурцы должны быть небольшого размера и только что с грядки Но не многие могут похвастаться своим урожаем, особенно я, жительница далекого Ямала Быстрые малосольные огурцы можно сделать разными способами, я расскажу о самом простом из них. Буквально за несколько минут на Вашем столе появится замечательная витаминная закуска, которая съедается просто молниеносно. И домочадцы, и Ваши гости будут просто в восторге от такого огуречного салата «Пятиминутки». Также рекомендую посмотреть еще 2 рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления (малосольные огурцы в пакете + малосольные огурцы в банке за сутки).

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Соль – 1,5 -2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка (можно и больше)
  • Зелень укропа – пучок

Как сделать быстрые малосольные огурцы:

На самом деле все очень просто и быстро делается. Сначала подготовьте огурчики – помойте их, срежьте кончики и каждый плод разрежьте вдоль на 4 равные части.

Зелень ополосните и измельчите, чеснок тоже мелко порежьте.

Теперь выложите в кастрюльку огурцы, зелень и чеснок, присыпьте солью, закройте крышку и трясите содержимое несколько минут.

Если у Вас позволяет время, дайте салату настояться хотя бы полчаса, огурчики будут сочнее и вкуснее. Ну а если такой возможности нет, малосольные огурцы можно сразу ставить на стол, они уже очень вкусные и ароматные.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного салата из огурцов с кунжутом в кисло-сладком соусе по-карейски

Автор: Оксана Дата: 2014-08-27


Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Думаю, многим известен рецепт быстрых малосольных огурцов. Особенно он актуален в летний и осенний сезон, когда огурчики молоденькие, свежие и особенно ароматные. Но данным рецептом я пользуюсь и зимой, используя тонкокожие тепличные огурцы (у нас они круглый год в продаже). В идеале, конечно же, огурцы должны быть небольшого размера и только что с грядки Но не многие могут похвастаться своим урожаем, особенно я, жительница далекого Ямала Быстрые малосольные огурцы можно сделать разными способами, я расскажу о самом простом из них. Буквально за несколько минут на Вашем столе появится замечательная витаминная закуска, которая съедается просто молниеносно. И домочадцы, и Ваши гости будут просто в восторге от такого огуречного салата «Пятиминутки». Также рекомендую посмотреть еще 2 рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления (малосольные огурцы в пакете + малосольные огурцы в банке за сутки).

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Соль – 1,5 -2 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка (можно и больше)
  • Зелень укропа – пучок

Как сделать быстрые малосольные огурцы:

На самом деле все очень просто и быстро делается. Сначала подготовьте огурчики – помойте их, срежьте кончики и каждый плод разрежьте вдоль на 4 равные части.

Зелень ополосните и измельчите, чеснок тоже мелко порежьте.

Теперь выложите в кастрюльку огурцы, зелень и чеснок, присыпьте солью, закройте крышку и трясите содержимое несколько минут.

Если у Вас позволяет время, дайте салату настояться хотя бы полчаса, огурчики будут сочнее и вкуснее. Ну а если такой возможности нет, малосольные огурцы можно сразу ставить на стол, они уже очень вкусные и ароматные.

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению очень вкусного салата из огурцов с кунжутом в кисло-сладком соусе по-карейски


Значительное количество зимних праздников подталкивает хозяюшек на поиски рецептов консервации, но, как правило, приготовление вкусных заготовок отнимает много времени и сил. И тогда на помощь приходит домашняя заготовка. Готовь сани летом… И вкусную заготовку в виде нежных, хрустящих огурчиков тоже!

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Итак, начнем с того, что подготовим основной ингредиент - огурцы. Их нужно вымыть и нарезать. Желательно нарезать огурцы полукольцами, причем достаточно тонкими полукольцами. Если вы будете использовать крупные, перезревшие огурцы, обязательно очистите кожуру и удалите семена. Еще один важный момент - убедитесь, что ваши огурцы не горчат. Дело в том, что маринад не убирает горечь из огурцов и если вы будете закрывать горькие огурцы, консервация просто будет не вкусной.

Очищенный лук нарезаем четвертинками колец и отправляем в кастрюлю к огурцам.

Чеснок чистим, рубим и всыпаем к овощам.

Туда же добавляем сахар, соль, растительное масло.

Содержимое кастрюли хорошо перемешиваем и оставляем на 4-6 часов, чтобы огурцы промариновались. Периодически овощи помешиваем.

Когда огурцы пустили сок, ставим кастрюлю на огонь. Если выделение сока происходит медленно, кладем на огурцы груз, это ускорит процесс.

Когда масса дойдет до кипения, вливаем уксус и под закрытой крышкой варим салат 5 минут периодически помешивая.

Теперь укладываем салат в банки. Для таких заготовок лучше всего использовать маленькие банки, объемом не более 500 мл. В этом случае открытая банка будет сразу съедаться и вам не придется хранить салат в холодильнике, опасаясь, что в открытой банке он может испортиться. Не забудьте простерилизовать банки перед тем, как будете закатывать в них салат.

Накрываем крышками и закручиваем или закатываем ключом банки. Переворачиваем их вверх дном и, накрыв полотенцем, даем остыть.


Как варить салат “Пятиминутка” на зиму рассказала мне сотрудница еще наверное годка 4 назад. Я не сразу ей поверила, думала салат не будет хранится. Но все же попробовала. Теперь это самый любимый салат. Его и готовить быстро и вкус отменный. Предлагаю и Вам попробовать, надеюсь не разочарую.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг;
  • огурцы — 1 кг.;
  • лук — 1 кг.;
  • капуста — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 кг.;
  • растительное масло — 250 мл.;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 ст.л. уксуса 9%;
  • соль — 3 ст.л.;
  • 8 шт лаврушки;
  • перец горошком — 10 шт.

Салат “Пятиминутка” на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Капусту нашинкуйте. как на борщ.
  2. Перец нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы можно кружочками, можно полосочками, а лук — полукольцами.
  3. Смешайте все овощи в кастрюле. И сразу добавьте к ним растительное масло, соль, сахар, уксус, перец горошком и лаврушку.
  4. Варите салат с момента закипания всех овощей ровно 5 минут.
  5. Банки обязательно простерилизуйте и горячий салат разложите по банкам.
  6. Закатайте крышками, переверните и обязательно укутайте.


Хранится такой салат в кладовке, не требуя дополнительной стерилизации. Выход 12-13 банок объемом 0,5 литра.

Рецептом поделилась — Галина Яковлева

Готовка: 5 минут


Приготовить простой и быстрый салат под силу всем. Сегодня я вам предлагаю рецепт салата "Пятиминутка" с фасолью, яйцами и огурцами. По вкусу получается просто изумительно, такой салат непременно понравится многим. Фасоль используем красную, но подойдет и белая. Огурец добавит свежести, яйцо придаст салату нежность. Простое, но интересное сочетание ингредиентов точно достойно внимания.

Ингредиенты


  • Фасоль красная - 200 г
  • Огурец свежий - 150 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Чеснок - 5 г
  • Сметана - 50 г
  • Соль - 2 г

Как приготовить


Огурец сполоснуть и просушить, после нарезать его небольшими полосками или кубиками.


Куриное яйцо отварить в течение 10 минут. После яйцо остудить и нарезать кубиками.


Соединить подготовленные ингредиенты в миске, добавить туда же красную фасоль.


Заправить салат сметаной, добавить соль и чеснок, перемешать все.


Готовый салат подавать к столу!






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Mike к записи Омлет в лаваше
  • Виктория к записи Котлеты из кабачков и риса
  • Stefanija к записи Свиная грудинка в мультиварке
  • Виктория к записи Куриные котлеты с пшеном на сковороде
  • вера к записи Свиная грудинка в мультиварке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Салат со свежим огурцом — непременный атрибут весенне-летнего меню.


Свежие огурцы всегда ассоциируются у нас с летом, солнцем, а также со свежими и легкими салатами.

Огурцы — самые диетические из всех диетических продуктов.

Они на 95-98% состоят из воды, а значит, содержат минимум калорий.

Салат «Вкусняшка» из свежих огурцов

Название этого салата себя полностью оправдывает. Так как салат получается очень вкусный и нравится всем.

Его можно приготовить не только на праздничный стол, но и включать в повседневное меню.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (отваренное или запеченное) – 300 грамм;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 столовых ложки.

  • кипяток – 1 стакан;
  • уксус 9% – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Процесс приготовления

Сначала маринуем лук.


Одну луковицу нарезаем четверть кольцами. Нарезанный лук перекладываем в миску. Насыпаем соль и сахар. Сюда же наливаем две столовых ложки уксуса. Все заливаем кипятком и перемешиваем, чтоб растворились соль и сахар. Оставляем мариноваться лук на 15-20 минут.

Пока маринуется лук подготовим остальные ингредиенты салата.


Огурец нарезаем небольшой соломкой, а куриную грудку — брусочками.


Вареные яйца режим кубиками.


В миску кладем нарезанные огурцы. Далее маринованный лук (не забудьте слить маринад). Затем яйца и нарезанную куриную грудку.


Салат немного солим и заправляем двумя столовыми ложками майонеза.


Все хорошо перемешиваем.


Салат готов. Можно подавать на стол.

Салат с огурцами получился очень вкусный и сытный. Готовится он очень просто и все продукты доступные. Обязательно его приготовьте.

Легкий весенний салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат готовится быстро и получается очень вкусным.

Мы приготовили следующие ингредиенты:

  • огурец свежий – 3 шт.;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • сыр – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зеленый лук;
  • йогурт салатный или сметана – 2 столовых ложки;
  • соль.

Процесс приготовления


Огурцы режим полу кружочками. Вареные яйца нарезаем кубиками. Мелко режем небольшой пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке. Так же нарезаем немного зеленого лука.


В миску кладем порезанные огурцы, вареные яйца, петрушку, тертый сыр. Сюда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока и добавляем зеленый лук.


Салат солим по вкусу, и заправляем густым йогуртом (также можно салат заправлять сметаной или майонезом).

Все перемешиваем и подаем на стол.


Салат получается по-весеннему легким и ароматным.

Салат из свежих огурцов и капусты

Это вкусный овощной салат, очень полезный – так как содержит много витаминов.


Для его приготовления нам понадобится:

  • капуста – 450 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • укроп.

Для заправки салата:

  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления


Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в глубокую миску. Сразу добавляем немного соли и слегка перемешаем, чтоб капуста стала более нежной.


На крупной терке натираем морковь и добавляем ее к капусте.


Нарезаем мелко лук и укроп.


Отправляем зелень в миску.


Огурцы нарезаем полу кольцами. Добавляем к остальным овощам.

Все ингредиенты нашего салата мы измельчили, теперь приготовим заправку.


К растительному маслу добавляем лимонный сок, черный молотый перец, соль и сахар.

Все это тщательно размешиваем. Заправляем наш салат.


Аккуратно все перемешиваем.


Салат из огурцов и свежей капусты готов.

Турецкий огуречный салат

Салат по этому рецепту получается освежающим, прохладным. Он очень прост в приготовлении.

Прекрасно сочетается с блюдами средиземноморской кухни. Также хорошо подходит к различным блюдам-гриль.

  • огурцы – 4 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • свежий укроп – пучок;
  • листья мяты – горстка.

Для приготовления заправки мы взяли:

  • йогурт натуральный – 4 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • перец, сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления


Мытые молоденькие огурчики нарезаем кольцами. Если огурцы сильно толстокожие, то можно их почистить.


Далее нарезаем зеленый лук и пучок укропа.


У веточки мяты берем только листочки и мелко нарезаем их.

Благодаря мяте, салат получается прохладным и освежающим.

Всю зелень и огурцы помещаем в салатник.

Делаем заправку. Она будет на основе греческого йогурта, без добавок.


В йогурт добавляем два чубчика чеснока, пропущенных через пресс. Также добавляем щепотку соли, немного молотого черного перца. Сюда же кладется щепотка сахара и столовая ложка лимонного сока. Тщательно все это перемешиваем.


Добавляем заправку к нарезанным ингредиентам. Перемешиваем. Салат готов.

Салат с помидорами и свежими огурцами и с очень вкусной заправкой

Блюдо по этому рецепту получается очень нежным и легким и изысканным! Попробуйте — это очень вкусно!

Салат со свежим огурцом «Пятиминутка»

Представляем рецепт лёгкого летнего салата. Он действительно готовится за 5 минут.

При приготовлении используются повседневные и простые продукты.


Для приготовления потребуется следующие продукты:

  • свежие огурцы – 400 грамм;
  • плавленый сырок – 90 грамм;
  • сметана – 50 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – пучок (в нашем случае – петрушка и базилик);
  • соль – по вкусу.

Вместо плавленого сырка можно использовать творог, а сметану можно заменить йогуртом или кефиром.

Процесс приготовления


Сперва нарезаем огурцы. Перекладываем огурцы в глубокую миску.


Плавленый сыр натираем на средней терке. Добавляем сыр к огурцам.


Нарезаем петрушку и базилик. Отправляем в салатник.


Чеснок выдавливаем через пресс. Солим. Добавляем сметану. Хорошо перемешиваем.


Салат готов. Перед подачей можно немного охладить.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита.

Читайте также: