Салат из баклажанов с ветчиной и капустой


Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • капуста (отварная) - 100г
  • ветчина - 50г
  • чеснок - 1 зубчик
  • зеленый горошек, зелень - по вкусу
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • соль, петрушка (мелко нарезанная) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из баклажанов с ветчиной и капустой необходимо.

Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, ветчину - кубиками, чеснок измельчить.

Смешать все с капустой, горошком и заправкой и посыпать чесноком.






средний бал: 5.00
голосов: 1

Баклажаны — это не только рагу и рулетики. Вот очень вкусные сочетания с другими овощами, курицей, сыром, рыбой и грибами.

1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • ½ лимона;
  • ½ красного перца чили — опционально;
  • ½ столовой ложки гранатового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 помидора черри;
  • несколько веточек зелёного лука;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ зелёного болгарского перца;
  • несколько веточек мяты;
  • ½ граната.

Приготовление

Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

3. Салат с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 яйца;
  • ¼ луковицы;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

4. Салат из баклажанов по-корейски

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 30 мл уксуса 9%;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3–4 помидора черри;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 300 г консервированного или варёного нута;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка жидкого мёда;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • соль — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • ¼ кочана капусты;
  • 3 столовые ложки семян кунжута;
  • 1 лайм;
  • 3–4 столовые ложки воды;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г консервированной горбуши;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами


Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки целого кумина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • ½ пучка кинзы;
  • ½ лимона.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • соль — по вкусу;
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

Салат из баклажанов с ветчиной и капустой


ветчина — 50г.

баклажаны — 2 шт.

чеснок — 1 кусочек

капуста (отварная) — 100г.

молодой горох, зелень — по своему вкусу.

Баклажаны порезать тоненькими кусочками, ветчину — квадратиками, чеснок размельчить.

Перемешать все с капустой, горохом и заправкой и обсыпать чесноком.

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Яйца (белок) - 3 шт.

Соус:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Соль - 3 щепотки

Специи - по желанию

Свежая зелень - 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Тушеные баклажаны с помидорами и перцем


Спас (суп армянской кухни)


Классический яблочный штрудель (из вытяжного теста)


Заливной пирог с фаршем и капустой


Аджапсандал в мультиварке


Щи с лисичками и свежей капустой


Закрытая пицца на сковороде (с колбасой)


Жульен в лаваше



Кефте (турецкие котлеты)


Лисички в сметане в мультиварке


Картошка с лисичками в сливках


Сардельки в кляре на сковороде


Курица с овощами в рукаве в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан 1 большой
  • Капуста белокочанная 800 гр.
  • Морковь 1 большая
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло оливковое 3 ст лож.
  • Уксус 2 ст.лож.
  • Сахар 1 ст.лож.
  • Соль 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны разрезать на 4 части вдоль и варить минут 10.


Остудить и крупно нарезать.


Нашинковать капусту, морковь на крупную терку.


Чеснок на терку. Перемешать.





Соль. Салат хорошо перемешать - тщательно.


И добавить баклажаны.


Перемешать. Пусть стоит при комнатной температуре 12 часов под крышкой.


Выложить в банку и отправить в холодильник.


Баклажаны в качестве закуски давно популярны и рецептов их приготовления очень много. Этот рецепт ранее не встречался на просторах интернета, а поэтому я спешу с вами им поделиться. Баклажаны получаются мягкими, буквально тающими во рту, а легкая кислинка от творожного сыра, пикантность начинки и сытность многих покорит :)

Ингредиенты для «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

  • Баклажан — 4 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Ветчина — 300 г
  • Зелень — 0,5 пуч.
  • Орехи кешью / Кешью — 40 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2556.2 ккал
белки
79.9 г
жиры
205.7 г
углеводы
692.4 г
Порции
ккал
255.6 ккал
белки
8 г
жиры
20.6 г
углеводы
69.2 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Баклажаны с творожным сыром, кешью и ветчиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Карпаччо из кабачков

  • 27
  • 64
  • 1307

Закуска из баклажанов

  • 96
  • 1467
  • 41962

Овощная закуска в горшочке

  • 30
  • 18
  • 3860

Баклажаны с сыром "Отличная закуска"

  • 65
  • 406
  • 19983

Папоротник "Страусник" по-корейски

  • 20
  • 64
  • 11124

Перец, фаршированный печенью минтая с фасолью

  • 21
  • 17
  • 5628

Лук–порей под соусом «Винегрет»

  • 14
  • 50
  • 1493

Закуска "Овощная слойка"

  • 44
  • 34
  • 4539

Закуска из капусты "Змей Горыныч"

  • 56
  • 114
  • 7302

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Весенний"

  • 29
  • 329
  • 11931

Салат "Барин"

  • 152
  • 498
  • 68017

Рисовое кольцо с овощным рагу

  • 112
  • 483
  • 11785

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Приготовим сытный и вкусный салатик из ветчины и капусты. Сочетание капусты и мясных продуктов очень удачное. Ветчина тому не исключение. Такие салаты готовить не сложно и не долго. Есть много вариаций салатов с капустой и ветчиной. Рассмотрим удивительный салатик, с прекрасным сочетанием ингредиентов. Ознакомимся со списком необходимых ингредиентов и рекомендациями по приготовлению. Помните, что рецепт, это только основа ,экспериментируйте и добавляйте свои ингредиенты. Начнем готовить наш салатик.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 3
  • 1482 просмотра

Капуста – 600 г
Баклажан – 1 средний
Морковь – 1 некрупная
Перец слабоострый – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшой
Лук зеленый – 2 веточки
Чеснок – 1 зубок
Кориандр семена – 1 щепотка
Перец черный –1 щепотка
Перец красный в хлопьях – по вкусу
Паприка – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Уксусная кислота - 1/3 ч. ложки

Автор: MAGGI® Дата: 23.07.2019

319 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Нарезать баклажан на кубики, обжарить на оливковом масле 7 минут.

Нарезать сладкий перец, огурец, ветчину ломтиками, помидоры кубиками.

Соединить в емкость для салата резаные овощи, ветчину и обжаренные баклажаны.

Лук порезать полукольцами, петрушку и укроп измельчить.

Перемешать все ингредиенты, добавить MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, дать настояться 15 минут.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат на любой сезон будет прекрасным украшением вашего стола.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ









  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

  • Красный болгарский перец
  • Помидоры
  • Баклажан
  • Ветчина
  • Огурец
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Салаты
  • Русская кухня
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Масло
  • Овощи

Салат с жареными баклажанами и яйцом

Греческий салат с болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и огурцами

Салат с болгарским перцем и курицей

Салат с болгарским перцем и капустой

Салат из фунчозы с болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат из белокочанной капусты с болгарским перцем

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Вок с морепродуктами, белым и диким рисом и яйцом

Булгур с луком и соевым соусом

Рулет с варёной колбасой, брынзой, свежим огурцом и салатом

Ризотто с окороком

Рулет со шпротами и плавленым сыром

Паэлья с шампиньонами

Ризотто с морепродуктами домашний

Салат с черносливом, копченой курицей и грибами

Салат с фасолью и тертым сыром

Итальянский салат с цветной капустой

Салат из печеных перцев

Салат с рукколой и гречкой

Пикантный салат с курицей и рисом

Крабовый салат с "бантиками"

Яичный салат с огурцом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы