Салат из банана киви на перекус

Салат из бананов и киви

4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.

Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки разрежьте, удалите из них косточки и мелко нарежьте. Перемешайте кружочки бананов и киви, измельченные яблоки и изюм. Смешайте сметану, сахар и лимонный сок и полейте полученным соусом фрукты. Перед подачей к столу поставьте салат на полчаса в холодильник. Данный салат – прекрасный гарнир к запеченной птице.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется:4 банана, по 2 киви и яблока, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовленияБананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Салат из дыни и бананов

Салат из дыни и бананов 1 маленькая дыня, 4 банана, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых ядер любых орехов. Бананы очистить и нарезать круглыми ломтиками, а мякоть дыни — четырехугольными ломтиками и вперемежку уложить на блюдо. Залить смесью меда с

376. Салат из бананов и дыни

376. Салат из бананов и дыни продукты 4 банана, 1 дыня (небольшая), 2 ст. л. меда, 2 ст. л. кислого сока, 2 ст. л. толченых орехов. Время приготовления – 10 мин. Бананы почистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню – 4-угольными ломтиками и вперемежку выложить на сервировочное

Салат из бананов со сливками

Салат из бананов со сливками Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками.Состав: бананы — 600 г, сладкие сливки — 200 г, мандарины —

Варенье из бананов и киви

Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и

Варенье из мандаринов, киви и бананов

Варенье из мандаринов, киви и бананов 600 г мандаринов (мелких), 3 киви, 3 банана, 1 лимон, 800 г сахара, 300 мл воды.Мандарины вымойте, обсушите, разрежьте пополам (кожуру можно не очищать). Лимон вымойте, обсушите, снимите цедру и мелко ее нарежьте, из лимона выжмите сок. Киви и

Салат из авокадо и бананов

Салат из авокадо и бананов ? ингредиенты1–2 авокадо, 2 банана, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки меда.? способ приготовления1. Фрукты нарезать, полить соком лимона и перемешать. Дать смеси 15 минут постоять, чтобы фрукты выделили сок.2. Полить медом и подать на

Салат из бананов и дыни

Салат из бананов и дыни ? ингредиенты4 банана, 1 дыня (небольшая), 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.? способ приготовления1. Бананы очистить и нарезать ломтиками или кусочками.1. Дыню очистить, нарезать ломтиками и вперемешку с кусочками

Салат из бананов

Салат из бананов 10 мин2 порции4 спелых банана, 1 ст. ложка порошка растворимого какао, 100 г. сахарной пудры, орехи, взбитые сливки.1. Порошок какао смешать с сахарной пудрой. Бананы очистить и нарезать толстыми ломтиками и обвалять в полученной смеси. Посыпать толчеными

Салат из бананов и дыни

Салат из бананов и дыни 10 мин4 порции4 банана, 1 дыня (небольшая), 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки кислого сока, 2 ст. ложки толченых орехов.1. Бананы почистить и нарезать круглыми ломтиками, а дыню — 4-угольными ломтиками и вперемешку выложить на блюдо.2. Залить фрукты смесью меда с

Салат из бананов со сливками

Салат из бананов со сливками Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать со сливками.Состав: бананы — 600 г, сладкие сливки — 200 г, мандарины —

Салат из бананов

Салат из бананов 200 г бананов, 50 г изюма, 50 г овсяных хлопьев, 100 г нежирной ветчины, 50 мл нежирных сливок, 1 лимон, листья салата.Изюм вымыть, залить теплой кипяченой водой и дать ему набухнуть. Бананы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать тонкой соломкой

Салат из апельсинов и бананов

Салат из апельсинов и бананов Требуется: по 1 апельсину, банану, яблоку, 1 луковица, соль по вкусу,2 ст. л. сметаны.Способ приготовления. Апельсин и банан порежьте кружочками. Яблоко – на дольки. Лук очень мелко порубите. Все смешайте, посолите по вкусу и залейте

Салат из бананов с сосисками

Салат из бананов с сосисками Требуется: 2 банана, 1 сосиска, по 50 г изюма и натертого кокосового ореха, 75 мл сливок, цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.Способ приготовления. Отварите сосиску и положите ее охлаждаться. Замочите изюм в кипящей воде на несколько минут

Салат из бананов и киви

Салат из бананов и киви Требуется: 2 яблока, 4 банана, 2 киви, 2 ст. л. изюма, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока.Способ приготовления. Бананы и киви очистите, нарежьте тонкими (около 5 мм в ширину) кружочками и красиво выложите их на неглубокой тарелке. Яблоки

Готовка: 5 минут


Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой – не просто вкусный, ароматный и полезный десерт, это по-настоящему полноценное блюдо. Приготовить его совсем не составит труда, ведь используется самый простой набор продуктов.

Преимущества салата

Сплошные витамины в составе, а значит, только польза для всего организма. Все составляющие вы можете выбрать сами, полагаясь на свои вкусовые предпочтения, а также на сезонность фруктов и ягод.

Не любите сметану?

Для приготовления фруктового салата можно использовать сметану любой жирности. Она придает блюду некую кислинку и насыщенный сливочный вкус. Но, если вы не любите сметану, вы с успехом можете ее заменить обыкновенным йогуртом без наполнителей или взбитыми сливками.

Советуем приготовить

Фруктовые салаты – это очень вкусное лакомство, которое нравится не только взрослым, но и детям. На приготовление уходит времени очень мало, с задачей справится даже школьница. А вот вкус всегда радует. Поэтому мы советуем приготовить:

Ингредиенты для фруктового салата с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


  • Банан - 1 шт.
  • Киви - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Клубника - 6 шт.
  • Сметана - 6 ст. л.

Как приготовить фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой


Яблоко моем, вытираем бумажной салфеткой, разрезаем пополам и удаляем полностью сердцевину. Далее нарезаем фрукт на среднего размера на кубики. Укладываем кубики в маленький порционный салатник и поливаем двумя ложками сметаны.


Очищаем киви и также нарезаем его на кубики среднего размера. Перекладываем киви в салатник и поливаем сметаной.


Очищаем банан, режем его на кружочки толщиной примерно по 1 см. Далее каждый кружочек разрезаем на четыре части и отправляем к уже подготовленным ингредиентам. И снова две ложки сметаны.


Теперь очищаем апельсин, делим его на дольки. Каждую дольку также очищаем, стараемся максимально убрать белые перегородки, которые придают горечь.


Чистую клубнику нарезаем на пластинки и выкладываем их сверху на все нарезанные ранее фрукты.


Фруктовый салат с бананом, киви, апельсином, яблоком, клубникой и сметаной готов! Минимум времени на приготовление и максимум удовольствия от десерта.


Данная статья расскажет читателю, как правильно сочетать фрукты и приготовить фруктовый салат для похудения. Чем хорош салат из киви и яблок, какие продукты можно использовать в качестве дополнения к основным ингредиентам.

Хорошим средством для похудения являются фруктовые салаты, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Они обладают всем набором полезных веществ и непередаваемыми вкусовыми качествами.

При приготовлении салата необходимо учитывать калорийность его ингредиентов. Ведь только тогда блюдо будет диетическим и способствующим похудению.


Желающим снизить свой вес, прежде всего необходимо включить в свой рацион фруктовые салаты. Почему их советуют употреблять диетологи? Во-первых, исчезает желание съесть что-нибудь вкусненькое. Во-вторых, фруктовый салат для похудения — это прекрасный вариант разнообразить повседневное меню. В-третьих, организм получает необходимую дозу витаминов. В-четвертых, это отличный вариант для перекуса между основными приемами пищи.

Существует бесконечное количество рецептов, которые сочетают в себе разные фрукты. Но нельзя бездумно помещать в тарелку все, что нравится. Существует определенные правила по подбору продуктов, которые действуют совместно, дополняя друг друга.

Все фрукты можно разделить на несколько групп.


— Сладкие фрукты. В эту группу относятся фрукты с повышенным содержанием сахара. Это хурма, банан, инжир, финики. Сюда относятся также все сухофрукты.

— Полукислые фрукты. Это дыня, арбуз, персик, абрикос, яблоко, слива. В этих фруктах баланс между сахарами и кислотами уравновешен.

— Кислые фрукты. Это апельсин, мандарин, киви, лимон. В данных фруктах преобладают органические кислоты.


Лучше всего употреблять фрукты по следующей схеме. Сладкие фрукты с кислыми, и сладкие с полукислыми. Такое сочетание способствует разрушению избытка глюкозы под действием органических кислот. Таким образом, глюкоза и другие сахара просто не успевают дойти до желудка, и уж тем более усвоиться. В качестве заправки к фруктовым салатам используют обезжиренный йогурт, сметану или кефир.

В рецептуре многих салатов в качестве основного компонента выступает банан. Он очень хорошо сочетается с киви, яблоком, клубникой, персиком. Фруктовый салат банан-киви – это просто «бомба» в диетическом питании. Калорийность банана снижается за счет химического взаимодействия его сахаров и кислот содержащихся в киви. Таким образом, из-за плотной структуры банана организм полностью насыщается, а калорий получает по минимуму. Какими же полезными для похудения свойствами обладают эти фрукты?

Содержание расщепляющих жиры энзимов и ферментов, низкая калорийность киви с успехом применяется для снижения веса. Этот продукт богат грубой клетчаткой и по сравнению с другими фруктами содержит намного меньшее количество сахара, что имеет большое значение для похудения. Употребление киви способствует появлению новых коллагеновых волокон, так важных для упругости кожных покровов в процессе борьбы за стройность. Многие диетологи советуют каждый прием пищи заканчивать этим фруктом, так как киви предотвратит появление тяжести в желудке, отрыжки и посодействует лучшему перевариванию пищи. Кроме того, киви благоприятно сказывается на работе почек, способствуя выведению из организма излишек жидкости.


Банан – прекрасный продукт, сочетающий в себе множество витаминов, растительный белок и клетчатку. Так, в составе фрукта отмечается жизненно необходимый витамин C, способствующий сжиганию жира. Такого эффекта позволяют достичь содержащиеся в банане аминокислоты, избавляющие организм от жирных кислот. Клетчатка удаляет из кишечника жировые клетки и отлично насыщает желудок. Употребление бананов на завтрак на протяжении всего дня стимулирует интенсивность обменных процессов, что важно для снижения веса.

Готовится салат на основе банана и киви быстро и просто. Один банан нарезать кубиками, выложить в тарелку. К нему добавить нарезанный соломкой киви. Заправить обезжиренным йогуртом. Разнообразить такой салат можно путем добавления нескольких ягод клубники или винограда, а в качестве заправки использовать разбавленный апельсиновый сок, ликер или ром. В таком случае калорийность блюда повышается и в зависимости от конкретного выбора ингредиентов варьируется от 65 до 90 ккал.

Следующий вариант фруктового салата это салат из киви и яблока. Измельчить в блендере два киви, одно зеленое яблоко, один банан. Приготовить фруктовый лед из любых фруктов, какие имеются дома. Можно приготовить микс. Разложить слоями: киви – измельченный фруктовый лед – банан – измельченный фруктовый лед – яблок – фруктовый лед. Сверху добавить одну столовую ложку йогурта (желательно без добавок) . Калорийность 70 ккал.

Следующий салат с киви, рецепт которого очень прост, помогает сжечь накопившиеся не нужные жиры организма. Итак, взять четыре киви, двадцать грамм свежего имбиря, одну чайную ложку меда. Киви измельчить, к нему добавить тертый на мелкой терке имбирь и мед. Все тщательно перемешать и оставить на полчаса настаиваться в теплом месте. Через полчаса салат готов к употреблению. Желательно дополнить это блюдо зеленым чаем без сахара с добавлением имбиря.

Сила данного салата заключается в правильном сочетании ингредиентов. Имбирь и мед увеличивают обмен жиров и углеводов, а киви расщепляет моносахариды. Есть один нюанс: каждый день есть такой салат, калорийность которого составляет порядка 90 ккал нельзя, так как организм на износ работать не должен. Рекомендуется его употреблять раз в неделю. А вот чай с имбирем пить можно каждый день, если нет никаких противопоказаний.

Фруктовые салаты подходят для повседневного употребления. Они нравятся всем и детям и взрослым. Их нужно включать в свой рацион не только для лучшего эффекта похудения, но и для обогащения витаминами и микроэлементами организма



Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат на десерт

В старину десерты называли заедками. Мы привыкли к таким заедкам относить и любой фруктовый салат, потому что подается он обычно в конце трапезы, как и любые свежие фрукты и ягоды. Да и вообще на наших столах фруктовые салаты появляются не слишком часто. Считается, что свежие плоды полезны и вкусны и сами по себе, и нет никакой необходимости измельчать их и смешивать между собой. Однако, умелое сочетание различных вкусов только повышает диетическую ценность подобных блюд. К тому же, они могут стать украшением стола и приятно разнообразить меню.

Особенно незаменимы фруктовые салаты на детских праздниках — детям они очень нравятся и создают праздничную атмосферу. А фруктовый салат с гранатом настолько красив и вкусен, что станет для вашего ребенка настоящим подарком. Его изготовление и оформление откроет для вашей фантазии огромный простор — его можно украсить фигурками зверей и сказочных персонажей, сделанных из кусочков фруктов. А если вы решите приготовить фруктовый салат с гранатом для взрослых, то вместо апельсинового сиропа можете использовать любой цитрусовый ликёр, придав ему пикантную пьянящую нотку.

Как приготовить "Фруктовый салат с киви" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём спелые киви, банан, гранат, большой апельсин и сироп или ликёр в качестве заправки.


Киви очистить и порезать кубиками, апельсин очистить от плёнок и так же порезать. Взять 2-3 горсти зёрен граната.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Киви 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед натуральный 1-2 ст. л.
  • Йогурт натуральный 1-2 ст. л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Другое

Чистим и нарезаем небольшими кусочками банан.


Добавляем порезанный киви.


Яблоко выбираем сочное, чистим, режем и высыпаема его в пиалу.



Кладем немного домашнего натурального йогурта. Все перемешиваем.


Фруктовый салат с бананом, киви и яблоком готов. Приятного аппетита.

Мягкие и сочные, аппетитные и сытные, вкусные тропические фрукты прекрасно подходят для приготовления разнообразных блюд. Сегодня речь пойдет о "выходцах" из стран Азии и Африки, о бананах. Диетологами давно доказано, что бананы являются отличной альтернативой для пирожных, тортов и любимых печенек. Это неиссякаемый источник энергии. На 100 г продукта приходится всего 95 килокалорий. Но дело даже не в низкой калорийности. Бананы имеют уникальный богатый витаминный состав. Кроме того, в них содержится огромное количество макроэлементов, клетчатки, микроэлементов, органических кислот.


Салат из бананов и здоровье

Блюда, приготовленные из этих тропических фруктов, будут не только вкусными, но и очень полезными. Употребляя всего два банана в день, можно восполнить суточную норму калия и магния. А это обещает нам крепкую сердечную мышцу, хорошие зубы, крепкие кости.

Очень часто блюда из бананов рекомендуют употреблять тем, кто придерживается правильного питания или пережил хирургическое вмешательство. Мякоть этих плодов помогает справляться с заболеваниями желудка и кишечника. Уменьшаются болевые синдромы в ЖКТ, микротрещины и язвочки, снижается риск появления запоров и нарушений функционала пищеварительной системы.

Салат из бананов — это не просто легкий перекус, питательный завтрак или полезный ужин. Это кладезь хорошего настроения. В бананах содержатся эндорфины, серотонин и другие гормоны, обеспечивающие нас хорошим настроением на весь день. А если смешать бананы с яблоками, лимонными дольками и кусочками киви, то получится настоящее природное лекарство от простуды.

Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо за считанные минуты. Добавьте в свой повседневный рацион правильные продукты. А мы, в свою очередь, подскажем, как правильно приготовить блюдо, раскроем все секреты, пошагово опишем рецепт и расскажем о необходимых ингредиентах.

Фруктовый салат из груш и бананов

Этот вариант салата позволяет надолго избавиться от чувства голода. А разнообразие и яркость используемых ингредиентов добавляет изюминку блюду. Его можно использовать, как повседневный перекус или завтрак, а также подать в качестве праздничной закуски.


Список необходимых ингредиентов:

  • два банана;
  • апельсин;
  • 2 груши;
  • пара красных яблок;
  • 3 ч. л. меда.

Пошаговое приготовление

Бананы очистить и нарезать длинными полосками. Затем каждую полоску измельчить до ровных кубиков. Яблоки хорошо вымыть, но от кожи не очищать. Нарезать яблочные кубики вместе со шкуркой. А вот груши лучше избавить от кожицы, так как она у этого фрукта намного грубее и жестче, чем у яблока. С апельсина снимаем шкурку, нарезаем крупными квадратами, не забываем удалять семена.

Остается собрать слоеный фруктовый салат: банан, апельсин, груша, яблоко. Каждый слой слегка промазывается растопленным жидким медом.

Салат для завтрака с корицей

Если вы являетесь любителем выпечки, но строгая диета не позволяет кушать на завтрак любимые булочки, то прекрасной альтернативой в этом случае будет салат из яблок и бананов с корицей. Это блюдо способно с легкостью заменить покупные или выпекаемые в домашних условиях сладости.

  • три яблока;
  • два банана;
  • 2 столовых ложки меда;
  • нектарин;
  • молотая корица.


Приготовление

Для этого блюда можно взять любые яблоки, так как кожица с них снимается легко. Ярким пятном в блюде будет выступать нектарин. Все фрукты рекомендуется нарезать ровными одинаковыми кубиками. Собираем фруктовый салат: яблоко, мед, банан, нектарин, снова мед. Посыпаем молотой корицей и перемешиваем.

Фруктовая закуска из граната и бананов

Это блюдо можно подавать в любое время года в качестве праздничной закуски, легкого завтрака или ужина в стиле фуршет. Такой салат является частым гостем на свадебных застольях в Северной Индии. Банановые дольки молочного нежного оттенка вступают в яростный контраст с огненно-красными и сладковато-терпкими зернами граната.

  • один гранат;
  • три банана;
  • чайная ложка фруктового сиропа;
  • четверть чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сока лимона.


Пошаговый рецепт

Этот необычный салат из бананов готовится за считанные минуты. Гранат необходимо хорошо вымыть, разрезать его на 4 части и аккуратно скрутить каждый кусок. Так получится аккуратно расшатать зерна. Извлекать их нужно очень аккуратно, потряхивая и высыпая на тарелку. На сервировочное блюдо по краям выкладываем ломтики бананов. Толщина их не должно превышать 6-8 мм. В центр блюда укладываем гранатовые зерна.

Если салат из апельсина, банана, яблока можно было просто перемешать, то в данном случае вся, как говорится, "фишка" в подаче. В отдельной емкости смешиваем лимонный сок, соль и сахарный сироп. Обильно поливаем салат соусом и сразу подаем на стол. Можно украсить блюдо веточкой мяты.

Сезонный салат с мандаринами

В холодное время года особенно не хватает чего-то яркого, сочного, вкусного и полезного. Если простуда, осенняя хандра или зимние вьюги застали врасплох, выбили из колеи, то всегда можно поднять себе настроение чем-то вкусненьким. Предлагаем приготовить салат из апельсина, банана, мандарина, яблока. Фрукты не только взбодрят вас в холодный дождливый день, но и добавят здоровья, поднимут настроение и укрепят иммунитет.


  • два банана;
  • апельсин;
  • зеленое яблоко;
  • три мандарина;
  • мед;
  • хорошая горсть листьев мяты.

Описание рецепта

Яблоко очищается от кожуры и нарезается соломкой. Убираем кожицу с апельсина и банана. Режем фрукты кубиком. Мандарин очищаем и разбираем на дольки. Листья мяты измельчаем в блендере с добавлением жидкого меда и пары столовых ложек воды. Соединяем все ингредиенты в большой чаше. Поливаем салат из бананов медово-мятным соусом.

Салат с грецкими орехами

  • 2 чайные ложки сахара;
  • банан;
  • 4 ложки сметаны;
  • яблоко;
  • лимонный сок;
  • 80 г измельченных грецких орехов.


Все фрукты тщательно моем. Бананы очищаем и режем кружочками. Яблоко можно натереть на крупной терке. Очищаем апельсины и нарезаем их на дольки. Складываем все фрукты в отдельное блюдо. Тщательно перемешиваем, поливая соусом из сметаны, сахара и лимонного сока. Сверху украшаем крошкой из грецких орехов.

Полезный ужин

Очень легким, вкусным и низкокалорийным будет салат из киви, банана, сельдерея. Для приготовления потребуется по 200 г яблок, сельдерея, бананов, киви. По 50 г нежирной сметаны и йогурта без добавок. И один большой пучок мелиссы или мяты.

Готовить блюдо очень просто. Яблоки избавляем от кожуры и режем кубиком. Сельдерей нарезается очень тонкими колечками. Бананы и киви можно порезать кружочками. Заправляем полученной салат смесью рубленый мелиссы, сметаны и нежирного йогурта. Пару листиков зелени можно оставить для украшения.

Заправки для бананового салата


Набор ингредиентов, их чередование и смешивание между собой - задача, с которой справится даже начинающая хозяйка. Но какой соус приготовить для фруктового салата? Какую заправку лучше использовать?

Помимо перечисленных выше соусов и заправок можно также использовать:

  • Фруктовый соус. Это может быть облепиховый, апельсиновый и любой другой соус. Готовится он из сока с добавлением меда и корицы. Сок выливается в сковородку и тушится до появления легкой вязкости. Остывшим соусом можно поливать любой фруктовый салат, в том числе и банановый.
  • Мороженое. Конечно, его сложно назвать салатной заправкой, но отказать себе в чудесном сочетании фруктов и мороженого просто невозможно. Смешайте подтаявшее лакомство с измельченными орехами, мятой или тертым шоколадом.
  • Взбитые сливки. Это лучший вариант для детского фруктового салата из яблока, банана. А если сливки смешать со сгущенным молоком или мороженым, то ни один маленький гурман не устоит перед таким лакомством.
  • Алкоголь. Многие именитые шеф-повара заправляют свои фруктовые шедевры разбавленным сладким вином, ликером и даже коньяком. Алкоголь используется в приготовлении крема и соуса. Беспроигрышный вариант - слабоалкогольный банановый ликер.
  • Йогурт. Истинная классика жанра.

Главная страница » Рецепты » Освежающий салат с киви, бананами и яблоками


  • Фруктовый салат с киви, бананами и яблоками - пошаговый рецепт с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 4

    Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты

    • Яблоки - 300 г
    • Киви - 300 г
    • Банан - 300 г

    Рецепт приготовления

    1. Фрукты хорошо помыть, почистить.
    2. Затем необходимо порезать на мелкие кубики и выложить в салатник либо порционные креманки.
    3. Желательно дать блюду охладиться перед подачей. Достаточно будет 1 часа.

    На заметку

    Этот простой, но очень полезный салатик, он просто обязан быть в арсенале любой девушки или женщины, которая стремится похудеть. Блюдо помогает одновременно очистить желудок и кишечник от застойных процессов и насытить организм витаминами, минералами, макро- и микроэлементами. Помимо органических кислот в яблоках содержится железо, калий, каротин, марганец, кальций, а также витамины гр. В, Р и С. Благодаря большому содержанию клетчатки, эти фрукты прочищают ЖКТ. Регулярное употребление яблок способствует избавлению даже от затяжных и регулярных запоров.

    Бананы ценятся за высокое содержание калия. Именно этот компонент очень необходимо мышцам для укрепления и роста, что важно для тех, кто совмещает правильное питание с физическими нагрузками. Киви – ещё один потрясающий натуральный продукт для снижения веса. Он помогает расщепить жиры, оптимизировать обменные процессы в клетках. Не стоит забывать о важном правиле: употреблять свежие фрукты стоит за 30-40 минут до приёма основного блюда. Дело в том, что они перевариваются в кишечнике, а основные углеводы и белки в желудке. Если кушать фруктовый салат после первого блюда на обед, то нужно подождать около 30 минут, т.е. выдержат паузу. Приятного аппетита!

    Читайте также: