Салат из баранины с кинзой

Из баранины можно приготовить как обычный мясной салат, так и теплый, когда берут только что обжаренное, нарезанное ломтиками мясо. В салатах баранина отлично сочетается со многими овощами, а также крупами и грибами. Для заправки подойдет смесь на основе растительного масла или йогуртовые заправки.


Салат из баранины с маринованным луком и гранатом

баранина (мякоть) - 300г; зелень свежая - по вкусу; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; черный перец молотый - по вкусу; для маринада: вода (холодная) - 75 мл; сахар - 30г; уксус (9%) - 35 мл.


Салат из маринованного мяса

жаркого из маринованной баранины, чернослива, лук-порея, варенных шампиньонов, листьев салата, 2 помидора, оливкового масла, уксуса 1.5 ст. ложки 3%, соль, перец, сахар, тмин.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с редькой

мяса, редьки, репчатого лука, майонеза, растительного масла, яйца, соль, зелень, специи.

раздел: Салаты мясные


Салат с сыром по-швейцарски

твердый сыр, баранья колбаса, репчатый лук, маринад.

раздел: Салаты сырные


Салат из бараньих ножек

бараньи ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей (корень), перец горошком, лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные


Салат комбинированный с макаронами

мясо (цыпленок, молодая баранина), морковь, сельдерей (корень), грибы, помидоры, яйцо, макароны, масло растительное, сыр (тертый), лимонный сок, черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты из макарон


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Баранина с кускусом по-мароккански

кускус, горячая вода, апельсин, сладкий перец, салат-рокет, паприка, тмин (молотый), баранина (барбекю).

раздел: Кус-кус, Рецепты баранины


Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек


Салат 'Гиссар'

баранина, яйцо, картофель, морковь, огурцы (свежие), помидор, лук репчатый, катык, зелень.

раздел: Таджикская кухня, Салаты мясные


Салат с бараниной и рисом

баранина (отварная), рис, помидоры, огурцы, репчатый лук, укроп (зелень), петрушка (зелень), сметана, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из бараньих ножек

бараньих ножки, уксус, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец (горошком), лавровый лист, хрен (тертый), чеснок, майонез, сахар.

раздел: Салаты мясные


Салат из запеченной баранины с розмарином

чеснок, тмин (молотый), баранина (отбивные толщиной 1 см), баклажан, розмарин (свежие), оливковое масло, лук репчатый (красный, небольшой), мята, базилик, петрушка, сок.

раздел: Салаты мясные


Салат по-лионски

баранья нога (вареная), печень птицы, яйцо (вареное), сельдь (филе, соленая), лук-резанец, эстрагон, кервель, петрушка, масло растительное, уксус, сливочное масло, соль, перец.

раздел: Кухня Лионне (Франция)


Салат из бараньих языков с морковью и репой

бараньи языки, салат-латук (листья), сладкий красный перец, лук-порей, морковь, репа, кервель, черные оливки, оливковое масло, острая горчица, винный уксус, перец (молотый), соль.

раздел: Рецепты из языка, Салаты из языка


Салат с киноа, бараньим горохом и помидорами

киноа, вода, нут, помидоры черри (четвертинки), маслины без косточек, белый винный уксус, лимонный сок, мёд, соль, черный перец (молотый), оливковое масло, мята (лист свежий).

раздел: Салаты из круп


Гуляш из баранины с зеленым салатом

оливковое масло, лук репчатый (мелко порезанный), баранья нога (без косточки, 4-6 кусков), салат ромэйн (нашинкованные), зеленый лук (нашинкованных), укроп (порезанный), яйцо, кукурузный крахмал, вода (смешанный с крахмалом), сок, соль.


Пита с бараниной, греческим салатом и соусом дзадзики

пита, баранина (филе), масло растительное, йогурт натуральный, огурцы, чеснок, соль, перец черный (молотый), мята (свежая), лимон (сок), помидоры черри, огурцы, маслины (без косточек), салат ромен, лимон (сок), масло оливковое.

раздел: Закуски в питте


Салат из баранины по-тайски

баранина (мякоть), помидор, огурец, лук зеленый, лук шалот, сельдерей (стебли), перец чили, сок лайм, сироп сахарный, соус рыбный, соус чили, салат листовой (лист).

раздел: Салаты мясные


Слоеный салат из баранины овощами и сыром

баранина, яблоко (зеленое), сыр голландский, редис, петрушка, лук зеленый, специи, гранат (для украшения), огурцы маринованные (или соленые), майонез.

раздел: Салаты мясные, Слоеные салаты


Салат из баранины с дайконом

баранина (вареная), дайкон, лук репчатый, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с яйцом и щавелем

баранина (вареная), щавель (большой), яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с рукколой и маринованный сладким перцем

баранина (вареная), руккола (большой), маринованный сладкий перец, яйцо, чеснок, майонез, черный перец (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с луком и помидорами

баранина (жареная мякоть), помидоры (мелкие), листья салат, лук репчатый, петрушка (зелень), уксус (3%), масло растительное, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты мясные


Теплый салат из баранины с картофелем

баранина, картофель (вареный), огурцы соленые, яблоки, сыр, лук репчатый, зеленый салат (листья), петрушка (зелень), масло растительное, чеснок, укроп (зелень), сок лимонный, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты мясные


Салат из баранины с фасолью

баранина (мякоть), фасоль (консервированная), лук репчатый, перец сладкий, помидоры, огурцы маринованные, масло растительное, уксус яблочный, чеснок, базилик, перец черный (молотый), соль.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal




Я, в общем, не большой фанат мяса, но баранина, считаю, - лучшее мясо на свете. Я раньше его (ее) не понимала, пока как-то раз не оказалась в Турции. Вот там мне все стало ясно: баранина – объедение. Я – не турки, так вкусно приготовить баранину не умею, но у меня есть своя вкусняцкая баранина.

Для барашка нам необходимо:

сам барашек
молодой картофель
кинза (прямо целый пучок)
оливковое масло
специи

На рынке выбираем какую-нибудь грамотную часть барана (у меня случились ребра). Вы, конечно, тут же подумаете про себя, что можно взять свинину/ говядину/ или еще лучше, курицу, но вы так не думайте, это надо проделать именно с бараниной, потому как, баранина и кинза – братья навеки. А я никогда не слышала, чтобы говядина и кинза были братьями навеки. Можете сделать говядину с укропом или свинину с петрушкой, но это уже не ко мне, я таких блюд не знаю. Так, ладно, что-то я отвлеклась, вернемся к нашим баранам.

На оливковом масле немного поджарим лук:


И отправляем туда нашу красавицу:

Посыпаем специями: орегано, тимьян, розмарин, майоран - сыплю все, что выудит мой зоркий глаз из огромного количества специй. Тушим-тушим-тушим, я долго тушу, она должна стать мягкой, как вата. Когда она уже вата (за пару минут до выключения) добавляем нарезанную кинзу:

Все перемешиваем и выключаем:

Варим молодой картофель. Должно получиться как-то так:

Но мой вам совет: сделайте салат из овощей или из капусты
(ну, помните, тот, что из предыдущего поста J):

Побежала есть, а то со мной сейчас случится кулинарный шок. Ну, вы меня понимаете.
На меня уже тут все покрикивают, пока я бегаю с фотоаппаратом вокруг тарелки.


Ингредиенты: Баранина
Репчатый лук (1:1 с бараниной)
Зелёный лук
Кинза/кориандр
Таррагон/эстрагон/тархун
Соль, перец
Оливковое масло

Инструкции: Не уверена если это блюдо принадлежит определённой национальной кухне. Поделилась со мной им моя подруга из Тбилиси, оттого в моей книжке рецептов он записан как 'Баранина по-грузински от Нинон'. Здесь я не помещаю рецепт под этим названием, что б не вызвать, вероятно справедливых комментариев как 'И никакой он не Грузинский!'. Интересным для меня это блюдо показалось в пропорциях мяса, лука, и травок. Да и то, что не прилагая особенных усилий и не убиваясь у 'мартена' полдня, можно получить очень вкусное блюдо для меня очень важен. Начитавшись Пьера Френе, замечательного французкого шефа, который многие годы вел кулинарный отдел в Нью-Йорк Таймз, а потом написал несколько книг, включая двухтомник '60-минутный Гурман' я очень быстро поняла, что много всяких 'порезать, вымачивать 5 часов, меняя воду каждые 37 минут, отжать и жарить на маленьком огне, помешивая и взбивая, добавляя мускатный орех, синий перец, и взбитые сливки' и т.д. редко украшают чистый вкус качественных продуктов. Идея почти как у французского лукового супа. Пропорции мяса и лука приблизительно 1:1. Травки (кинза, зелёный лук, таррагон) должно быть очень много - по объёму примерно столько же сколько и мяса с луком. Чеснок, наверное то же можно добавить. Думаю это по-вкусу. На самом деле, как и в других моих рецептах - пропорции не так важны. Главное - ингридиенты, их 'сочетабельность'. А остальное каждый 'подгоняет' по вкусу. Наверное ленность и нетерпеливость мешают мне взяться за выпечку, где, точный вес, объем, 'на кончике ножа', щепотка, температура воздуха - это важно и не подлежит изменению, а то тесто не подойдёт, белки 'сядут', крем сепарируется, и прочее, прочее, прочее, мне просто не по слилам. Важнов в этом рецепте - хорошее свежее мясо и много лука что б получилось достаточно лукового сока, что б хорошенько покрыть и пропитать мясо. Я заметила, что Видалиа лук - ароматный и сладкий - хорошо подходит к этому рецепту. Фиолетовый (или красный) лук - самый неудачный здесь на мой взгляд.

На дно кастрюли с толстым дном и хорошо пригнанной крышкой плесните немного оливкового масла. Выложите часть лука (может быть четверть) в масло. Сверху уложите баранину. Наверняка есть какая-то часть баранины, которую вы любите больше. Я обычно покупаю баранью лопатку (lamb shoulder blade). Думаю любая баранина на косточке, с тонкими прожилками жира пойдёт. Иногда я укладываю мясо и лук слоями, иногда кладу немного лука на дно и много-много сверху мяса.

Сделайте жар под кастрюлей от среднего до маленького - достаточным для того, чтобы лук пустил сок, но не подгорел. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться час-полтора. Когда лук почти растворился, мясо отделилось от костей и дом наполнился сладковатым ароматом топлёного лука и запахом баранины, посолите и поперчите мясо и, добавив порубленую зелень (зелёный лук, таррагон, кинзу), накройте снова крышкой и снимите с плиты. Оставьте набирать вкуса на полчаса или около того. Аромат сказочный. Мясо такое мягкое, что просто тает во рту. Я обыкновенно подаю это мясо или с рисом, или с пастой типа феттучини (fettucini), обильно поливая гарнир луковым соусом.
Попробуйте сделать Салат из шпината с клубникой к этому блюду. Хорошо с этим блюдом идут красное Бордо (Mouton Cadet - мой первый выбор) или Chateauneuf-du-Pape.


Ингредиенты: Баранина
Репчатый лук (1:1 с бараниной)
Зелёный лук
Кинза/кориандр
Таррагон/эстрагон/тархун
Соль, перец
Оливковое масло

Инструкции: Не уверена если это блюдо принадлежит определённой национальной кухне. Поделилась со мной им моя подруга из Тбилиси, оттого в моей книжке рецептов он записан как 'Баранина по-грузински от Нинон'. Здесь я не помещаю рецепт под этим названием, что б не вызвать, вероятно справедливых комментариев как 'И никакой он не Грузинский!'. Интересным для меня это блюдо показалось в пропорциях мяса, лука, и травок. Да и то, что не прилагая особенных усилий и не убиваясь у 'мартена' полдня, можно получить очень вкусное блюдо для меня очень важен. Начитавшись Пьера Френе, замечательного французкого шефа, который многие годы вел кулинарный отдел в Нью-Йорк Таймз, а потом написал несколько книг, включая двухтомник '60-минутный Гурман' я очень быстро поняла, что много всяких 'порезать, вымачивать 5 часов, меняя воду каждые 37 минут, отжать и жарить на маленьком огне, помешивая и взбивая, добавляя мускатный орех, синий перец, и взбитые сливки' и т.д. редко украшают чистый вкус качественных продуктов. Идея почти как у французского лукового супа. Пропорции мяса и лука приблизительно 1:1. Травки (кинза, зелёный лук, таррагон) должно быть очень много - по объёму примерно столько же сколько и мяса с луком. Чеснок, наверное то же можно добавить. Думаю это по-вкусу. На самом деле, как и в других моих рецептах - пропорции не так важны. Главное - ингридиенты, их 'сочетабельность'. А остальное каждый 'подгоняет' по вкусу. Наверное ленность и нетерпеливость мешают мне взяться за выпечку, где, точный вес, объем, 'на кончике ножа', щепотка, температура воздуха - это важно и не подлежит изменению, а то тесто не подойдёт, белки 'сядут', крем сепарируется, и прочее, прочее, прочее, мне просто не по слилам. Важнов в этом рецепте - хорошее свежее мясо и много лука что б получилось достаточно лукового сока, что б хорошенько покрыть и пропитать мясо. Я заметила, что Видалиа лук - ароматный и сладкий - хорошо подходит к этому рецепту. Фиолетовый (или красный) лук - самый неудачный здесь на мой взгляд.

На дно кастрюли с толстым дном и хорошо пригнанной крышкой плесните немного оливкового масла. Выложите часть лука (может быть четверть) в масло. Сверху уложите баранину. Наверняка есть какая-то часть баранины, которую вы любите больше. Я обычно покупаю баранью лопатку (lamb shoulder blade). Думаю любая баранина на косточке, с тонкими прожилками жира пойдёт. Иногда я укладываю мясо и лук слоями, иногда кладу немного лука на дно и много-много сверху мяса.

Сделайте жар под кастрюлей от среднего до маленького - достаточным для того, чтобы лук пустил сок, но не подгорел. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте готовиться час-полтора. Когда лук почти растворился, мясо отделилось от костей и дом наполнился сладковатым ароматом топлёного лука и запахом баранины, посолите и поперчите мясо и, добавив порубленую зелень (зелёный лук, таррагон, кинзу), накройте снова крышкой и снимите с плиты. Оставьте набирать вкуса на полчаса или около того. Аромат сказочный. Мясо такое мягкое, что просто тает во рту. Я обыкновенно подаю это мясо или с рисом, или с пастой типа феттучини (fettucini), обильно поливая гарнир луковым соусом.
Попробуйте сделать Салат из шпината с клубникой к этому блюду. Хорошо с этим блюдом идут красное Бордо (Mouton Cadet - мой первый выбор) или Chateauneuf-du-Pape.

Ресторан расположен неподалёку от метро Таганская по адресу: г. Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 10, стр. 4. Имеет рейтинг на "Яндекс. Картах" 4.7. Видимо, заведение открылось сравнительно недавно, так как первые отзывы датированы зимой 2019-2020 и их пока немного.

В настоящее время Babacha работает только в режиме летней веранды, благо, что нынешнее погожее московское лето к этому располагает.

МЕНЮ выглядит компактным, но на деле оно вполне разнообразное и каждый поклонник грузинской кухни найдёт себе блюда по вкусу.

Цены сравнительно невысокие. Как я проверяю ценовой уровень грузинского ресторана? Всегда в первую очередь смотрю на хинкали если они дешевле 80 рублей за штуку, значит и всё остальное будет доступным.

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны, козий сыр, базилик, кинза, мята, семечки.

Данный салат вошёл в мой личный ТОП лучших салатов всех времён и ресторанов. Идеально свежая, терпкая и пряная зелень. Эталонно фритюрный баклажан с тончайшей панировкой, которая сохранила весь вкус и сок плода. В сочетании с жирным кремовым сыром и орешками истинное наслаждение. Оценка "5+" . Порция большая, но хочется, чтобы она не заканчивалась.

Овощной салат по-грузински с грецкими орехами

Помидоры, огурцы, свежая зелень, острый чили перец, красный лук, орехи.

Заказали в качестве гарнира к шашлыку и кебабам. Отличные свежие овощи (вроде грунтовые) без изысков и изъянов. Оценка "5".

Хачапури по-аджарски

Пирог в виде лодочки с начинкой из сыра и яйца.

Изначально тесто показалось немного сыровато, но оно вроде бы дошло на доске. Начинка отличная: вязкая, сырная и без излишней солёности. Оценка "4".

Суп Харчо

Наваристый суп с говядиной и рисом. Острый.

Очень острый и очень пряный. Реально много мяса . По-моему, немного пересолен. Вкус по всем показателям настолько интенсивен, что к концу миски даже начинаешь от него потеть и уставать. Хорошо, но будьте готовы, что это мощный удар по вкусовым рецепторам. Оценка "5-".

Хинкали традиционные из свинины и говядины

Тоже довольно острые. Скажем так, первое, что ощущаешь при надкусывании это именно горячая перечная острота. А так-то они хороши. Тесто тонкое и пластичное, много бульона, фарш очень сочный и пряный. Личная оценка "5-" , но, повторюсь, из-за остроты не для всех.

За соседним столиком гость задал вопрос, есть ли в меню блюда без кинзы, на что находчивый официант ответил, что это же грузинский ресторан и кинзы нет только в ванильном мороженом :)

Люля из баранины

Фарш из мяса баранины со специями. Готовится на мангале.

Идеальный. Очень наполненный, если можно так выразиться, округлый вкус. Рубка средняя, при попадании в рот ощущается именно мелкими кусочками мяса, а не фаршем. Колбаски умеренно жирные, без перекоса в сторону лука и специй. Овощи спелые. Красный лук сладкий. Оценка "5+". Сплошное удовольствие и большая порция.

Шашлык из баранины

Баранина, лаваш, помидоры, огурцы, соус сацебели, красный лук, кинза

Прибыл на стол источая умопомрачительный запах мангала. Кусочки среднего размера, отборные, румяные. Безупречный шашлык и точка. Оценка "5+".

Итоги

Так объелись, что на десерты не хватило сил. Всё это с тремя бокалами вина и лимонадом потянуло на 4500 рублей. Короче, рекомендую. А слова "бабача", как выяснилось, в грузинском языке не существует.


Рецепт из передачи Время обедать! (27.05.2014)

Вам потребуется:

Баранина – 1 кг,
лук – 3 шт.,
помидоры – 1 кг,
кинза – 2 пучка,
кукурузное масло – 30 мл.

Баранина с кинзой и помидорами рецепт приготовления:

Баранину нарежьте крупными кусками и обжарьте на кукурузном масле.
Добавьте нарезанный кольцами лук, тушите практически до готовности, положите нарезанные дольками помидоры, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Посолите, поперчите, посыпьте измельченной кинзой, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баранина 150 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Каперсы 1-2 ст.лож
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баранина
  • Тип блюда:Обед

Маринуем лук в уксусе, воде и сахаре. Оставить на 30 минут.


Отварное мясо нарезать мелким кубиком.


На терку натереть сыр, кинзу или петрушку мелко нарезать.


Нарезать кубиком яйца, добавить каперсы (можно разрезать), добавить чеснок и горчицу.


Заправить майонезом и луком. Перемешать. Пробуем на вкус - можно добавить ложку маринада с лука для остроты.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. мякоти баранины
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 пучок кинзы
  • 150 гр. мягкого козьего сыра
  • 1 стручок острого перца
  • 250 гр. очищенных помидоров в собственном соку (кусочками)
  • растительное масло для обжаривания
  • острый красный перец на кончике ножа
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть баранину через мясорубку с луком и чесноком, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр и острый красный перец, хорошо перемешать.

Кабачок и баклажан нарезать кружочками и обжарить на растительном масле, после чего выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Бараний фарш обжарить на растительном масле до готовности постоянно помешивая.

Соединить в кастрюле измельченные помидоры, козий сыр и нарезанный острый перец, перемешать до однородной консистенции и довести до кипения, после чего сразу выключить огонь.

На тарелку выложить поочередно кружочки кабачков и баклажанов, полить соусом, сверху выложить зажаренный бараний фарш и присыпать измельченной кинзой.

Удивительно вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Кускус и баранина – на редкость удачное сочетание. Не удивительно, когда мы с мужем готовим на гриле баранину, кускус частенько стоит рядом на столе.

На этот раз за основу гарнира к барание я взяла рецепт табуле из булгура – так захотелось чего-то свежего, яркого, сочного. Добавила больше разных овощей, петрушку заменила на кинзу (кинза великолепна с бараниной), мяту не использовала. Салат получился настолько хорош, что через пару дней я приготовила новую миску и подавала с шашлыком из свинины для наших друзей. К слову сказать, шашлык был весьма удачен (рецептом поделюсь).


Салат я готовила утром, чтобы подать его вечером – постояв несколько часов, он становится только лучше.

Ну а для вегетарианцев тарелка яркого кускуса с овощами и кинзой послужит свежим ужином.


Салат из кускуса с кинзой

Ингредиенты

  • 1 чашка кускуса
  • 1 чашка кипящей воды
  • ½ небольшой красной луковицы или 4 головки зеленого лука, мелко порезать (или смесь репчатого и зеленого лука)
  • 2 огурца, мелко порезать
  • 1 большая палочка сельдерея, мелко порезать
  • 1 большой сладкий перец, мелко порезать(или смесь перцев разного цвета)
  • 1 перчик чили, очень мелко порезать
  • 2-3 помидора (не водянистых), мелко порезать
  • Большой пучок кинзы, примерно 1 чашка мелко порезанной
  • Сок ½ – 1 лимона
  • 1/3 чашки оливкового маслаextravirgin(примерно)
  • Соль
  • Черный молотый перец (не обязательно)

1 чашка = 240 мл

Приготовление

В миске залить кускус одной чашкой кипятка. Отставить примерно на 7-10 минут. Вилкой взрыхлить кускус, чтобы он стал рассыпчатым.

Пока кускус настаивается, приготовить овощи и травы.

В миске смешать все ингредиенты. Попробовать. Если нужно, добавить еще лимонного сока, оливкового масла и соли.


Шашлыки – излюбленное блюдо большинства людей. Только мясного яства для того, чтобы вкусно покушать будет недостаточно, поэтому нужно приготовить что-нибудь на гарнир. Это может быть не только знакомая всем картошка в мундире.

Если включить фантазию, то можно приготовить салат с кинзой и помидорами. Это блюдо делается очень просто. История возникновения салата никому неизвестно, но получается он не только вкусным, но еще и полезным, так как состоит из овощей, зелени. Некоторые, чтобы сделать этот салат более сытным и вкусным, добавляют сыр Фета, но этот ингредиент не является обязательным. Кроме этого, существуют рецепт этого кушанья, где используется и соевый соус (несколько ложек).

Для приготовления блюда вам потребуются недорогие, но полезные продукты.

Ингредиенты на салат с кинзой и помидорами

  • помидоры – 3-4 штуки;
  • кинза – 1 пучок;
  • растительное масло – 4 столовые ложки;
  • соль, перец и другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кинзой и помидорами

  1. Овощи и зелень хорошенько помойте.
  2. У помидор вырежьте «попки».
  3. Кинзу измельчите (не мелко)и пересыпьте в салатницу.
  4. Помидоры порежьте небольшими кусочками.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Затем посолите, поперчите, посыпьте желаемыми специями.
  7. Заключительный шаг – добавьте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте салат.

Как подать и украсить салат с кинзой и помидорами?

Подавать, конечно же, это блюдо нужно холодным, так как это салат. Украсить его можно теми же самыми веточками кинзы или петрушки (другая зелень тоже подходит).

Можно сделать на салате цветочную композицию. Для этого вам потребуется лук и зелень. Разрежьте его (желательно использовать фиолетовый, то есть крымский, если его нет, то подойдет и обычный репчатый) пополам. Дальше вертикально, так чтобы половинка овоща напоминала раскрытый бутон цветочка. Можете немного распушите луковицу, чтобы придать изделию объема. Стебельки цветочка и листочки сделайте из зелени (петрушки, кинзы или укропа). После чего можно кушать такое блюдо.

Для иного способа оформления вам потребуются огурцы. Порежьте их на тонкие пластины, а потом сверните их в виде воронки. Выложите эти изделия сверху на салат, а между ними разложите небольшие пучочки зелени.

Существуют и другие варианты украшения блюда. Если вы включите фантазию, то вы сможете придумать свой способ оформления этого гарнира к шашлыку.

Читайте также: