Салат таити с курицей

Начать неделю хотелось бы с этого яркого, бросающегося в глаза на любом столе салата. Он сам по себе украшение! Кусочек Таити среди московской зимы. Огромное спасибо за идею любимому сайту, гости удивлены как дети и еще долго играют с зонтиками!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто НЕТ. Вот и с этим салатом поступаем также. Ставим рис, креветки и курицу вариться. Из последней, кстати, кроме салата получится суп детям, праздник праздником, а обед по расписанию.

Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное.

Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали.

Рис сварился, стек, убрали.

Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно.

Ананас слить, порезать, убрать.

Наши сервировочные апельсины тоже спокойно переживут ночь (точнее ее остаток. ибо делается все это как вы понимаете ночью)

Перед подачей на стол в апельсинки раскладываем листья салата.

Смешиваем креветки, курицу, рис, ананас, огурец (вот сейчас его режем :) ), заправляем йогуртом (или майонезом, кому как), карри. Раскладываем.

-Музыка

-Я - фотограф











Начать неделю хотелось бы с этого яркого, бросающегося в глаза на любом столе салата. Он сам по себе украшение!

Ингредиенты для "Салат "Таити" "

  • Апельсин (крупный, с толстой кожицей) — 5 шт
  • Ананас (консервированный, 340 граммовая банка) — 1 бан.
  • Креветки (варено-мороженые, чищу сама) — 1 кг
  • Курица (отварная) — 300 г
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Карри (молотый)
  • Салат (листовой, для украшения)
  • Рис (отварной) — 3/4 стак.
  • Йогурт (без добавок, не кислый)

Рецепт "Салат "Таити""

Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное.

Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали.

Рис сварился, стек, убрали.

Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно.

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.


Начать неделю хотелось бы с этого яркого, бросающегося в глаза на любом столе салата. Он сам по себе украшение! Кусочек Таити среди московской зимы. Огромное спасибо за идею любимому сайту, гости удивлены как дети и еще долго играют с зонтиками!

Ингредиенты для «Салат "Таити"»:

  • Апельсин (крупный, с толстой кожицей) — 5 шт
  • Ананас (консервированный, 340 граммовая банка) — 1 бан.
  • Креветки (варено-мороженые, чищу сама) — 1 кг
  • Курица (отварная) — 300 г
  • Огурец (свежий, средний) — 1 шт
  • Карри (молотый)
  • Листья салата / Салат (листовой, для украшения)
  • Рис (отварной) — 3/4 стак.
  • Йогурт (без добавок, не кислый)

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3677.6 ккал
белки
305.2 г
жиры
53.9 г
углеводы
497.9 г
Порции
ккал
367.8 ккал
белки
30.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Салат "Таити"»:


Сразу расскажу раскладку по времени. Делать практически любой салат (кроме свежих овощных) я начинаю накануне. Отвариваю все, что должно быть вареным, чищу, нарезаю, упаковываю в отдельные контейнеры. И в холодильник. Ибо в день торжества варить, студить и чистить - времени просто НЕТ. Вот и с этим салатом поступаем также. Ставим рис, креветки и курицу вариться. Из последней, кстати, кроме салата получится суп детям, праздник праздником, а обед по расписанию.

Чистим апельсины. Ножом, ложкой, как получится. И убираем мякоть с соком, из них завтра желе будет вкусное.

Креветки отвариваю 3 минуты, с лаврушкой и перцем, стужу, чищу, отбираю штук 10 самых красивых на украшение, остальные режу пополам. Убрали.

Рис сварился, стек, убрали.

Курочку сварили, порвали на волокна, убрали. Все должно быть закрыто герметично! Иначе подсохнет и будет противно.

Ананас слить, порезать, убрать.


Наши сервировочные апельсины тоже спокойно переживут ночь (точнее ее остаток. ибо делается все это как вы понимаете ночью)


Перед подачей на стол в апельсинки раскладываем листья салата.


Смешиваем креветки, курицу, рис, ананас, огурец (вот сейчас его режем :) ), заправляем йогуртом (или майонезом, кому как), карри. Раскладываем.


Украшаем красивыми креветками и зонтиками!
Таити, Таити. нас и тут неплохо кормят (С)



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



18 августа 2013 года пани Кася # (автор рецепта)



19 июня 2014 года пани Кася # (автор рецепта)


24 августа 2012 года VikyshaV #


8 августа 2012 года АленкаВ #


27 июня 2012 года Время лета #


22 марта 2012 года pirog #


19 марта 2012 года Silverina1 #


17 марта 2012 года Лянуська #


17 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


16 марта 2012 года crazy_doll #


17 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


16 марта 2012 года мишка белая #


17 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


18 марта 2012 года мишка белая #


14 марта 2012 года masainai #


15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)



15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


14 марта 2012 года Дакота2 #


15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


14 марта 2012 года Ninzonka #


15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


14 марта 2012 года Haruka #


15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


14 марта 2012 года barska #


15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


15 марта 2012 года barska #


13 марта 2012 года sar-ra #


15 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


13 марта 2012 года Келли #


13 марта 2012 года мисс #


13 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


13 марта 2012 года Юоланта #


13 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)


13 марта 2012 года ириска-ируся #


13 марта 2012 года пани Кася # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

На моем канале можно найти много рецептов различных салатов — с мясом, овощных, заправленных майонезом, растительным маслом и даже без заправки. И в большинстве случаев все рецепты быстрого приготовления. Все эти салаты опробованы мною, и если они действительно вкусные — так и пишу, вкусные! К некоторым рецептам делаю приписку. На любителя!

Сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один салат под названием "Фазан" с курицей :). Попробовала его впервые — сделала всё по предложенному рецепту. Вкусный, но всё же в следующий раз я попробую заменить свежие огурцы маринованными , мне кажется это будет более "правильное" сочетание.

Ингредиенты для приготовления:

Сыр твердый (типа голландский) — 100 г

Огурцы свежие (у меня маленькие) —2 шт.

Приступаем к приготовлению.

Куриную грудку (хотя, можно использовать мясо с бедренной части) отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем обсуждаем и нарезаем небольшими кусочками. Или же делим по волокнам.

В то время как варится куриная грудка, можно успеть приготовить яичные блинчики — в миску разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, слегка взбиваем венчиком. А затем жарим 3-4 тонких блинчика на разогретой сковороде, слегка смазав её небольшим количеством растительного масла.

Готовые яичные блинчики скручиваем рулетом и нарезаем полосками.

Огурцы, подобно куриной грудке нарезаем небольшими кусочками\кубиками.

Складываем все ингредиенты в миску, сюда же натираем сыр на крупной терке и добавляем нарезанную зелень.

Для заправки добавляем 2-3 столовые ложки майонеза, немного перчим и перемешиваем. Салат готов! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Не рекомендую. такой салат готовить заранее, например, с утра к вечерней трапезе — огурцы начинают выделять сок, и салат становится водянистым. Может быть с маринованными огурцами такого не будет!

Приготовим сегодня салат «Гавайский» с курицей и с ананасами. Интересное название уже интригует. Готовитесь вы к праздничному застолью или устраиваете семейный ужин – такой рецепт вам точно пригодится. Приготовить его не так уж и сложно, поэтому справится любой новичок в кулинарии. Из доступных продуктов получается идеальный салат быстрого приготовления.

Для ускорения всех процессов лучше заранее сварить куриное филе и яйца. Остальные компоненты используются в готовом виде – консервированные ананасы и сыр. Чем хороши ананасы в таком блюде – они придают салату легкую сладковатую нотку, а также сочность. С курицей – это лучшее решение. Суховатое куриное филе мгновенно становится вкусным и ароматным. Непременно приготовьте «Гавайский» салат для своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Как приготовить:

1. Сварить заранее куриное филе – промыть мясо, залить водой и варить 25 минут с добавлением соли. Бульон можно использовать в суп или заморозить, а мясо после варки остудить. Затем разделить филе на небольшие волокна.


2. Сваренные заранее куриные яйца вкрутую остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца средними кубиками для салата.


3. Слить маринад с консервированных ананасов, фрукты нарезать кусочками среднего размера.


4. Сыр натереть на терке, чтобы получилась мелкая стружка.


5. Сложить все нарезанные и измельченные компоненты в глубокий салатник, добавьте специи по вкусу.


6. Заправить майонезом – соус можно использовать любой жирности.


7. Салат перемешать, попробовать на вкус, чтобы всего хватало и получилось вкусно. Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы остыл.


Готовое блюдо подавать к порционной посуде к столу. Можно декорировать любой свежей зеленью.

Ингредиенты салат таити

Капуста пекинская 50 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 50 г
Окорок варено-копчёный 40 г
Чеснок луковица 5 г
Сыр российский 30 г
Сухари армейские, ржаные 15 г
Майонез «Провансаль» 30 г
Петрушка 2 г
Укроп 3 г

Пищевая ценность и химический состав "салат таити".

Энергетическая ценность салат таити составляет 291,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Время приготовления

15 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат Таити» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 7 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат Таити» составит 15 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Поделитесь с друзьями

Салат «Гавайский» на нашем праздничном столе всегда самый желанный. Он настолько легкий и нежный, что можно увлечься и, не заметив, съесть всю тарелку салата. Сочетание курицы с ананасами, пожалуй, самое удачное.

Нам потребуется:
Курица — 2 окорочка или грудки, масса в чистом виде должна быть примерно 500 г
ананас консервированный — 1 банка
кукуруза — 1 банка
огурец — 2 шт или 400 г
сыр — 200 г
майонез
зелень

Курицу отварить, охладить, отделить кости и шкуру. Мясо порезать кубиком.

Колечки консервированного ананаса порезать на небольшие дольки.

Огурец порезать тонкой соломкой. Зеленая соломка огурца очень красиво смотрится в салате.

Сыр потереть на мелкой терке. Половину положить в салать, а другую половину оставить для украшения.

Из консервированной кукурузы слить жидкость. Все порезанные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник.

Украсить колокольчиками из огурца и свежей зеленью.

Если заметка Салат «Гавайский» оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь:

2 комментария
Раздел: Мясные
Метки: 8 марта, ананас, валентин, кукуруза, курица, майонез, Новогодние рецепты, огурцы, сыр

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Экзотика Таити». Попробуйте обязательно

Рецепт «Салат «Экзотика Таити»» представлен в категории Кухонная техника, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: рис, консервированный горошек, консервированная кукуруза, сладкий перец, вареные креветки , консервированный ананас, майонез .

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Отварить рис. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Выложить в чашу рис, горошек, кукурузу и перец, перемешать. Добавить 100 г горячей воды и варить 10 мин.

Добавить в смесь креветки и кусочки ананасов, заправить майонезом и перемешать.

Читайте также: