Салат из белой рыбы с помидорами
Салат гораздо удобнее заправлять в глубокой посуде, а уже заправленным перекладывать на блюдо и сразу подавать!
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже
Рыбный салат с помидорами
Тунец консервированный – 1 банка, помидоры – 3 шт., яйца отварные – 3 шт., сыр – 150 г, майонез – 2 ст. л., зелень по вкусу.
Консервированного тунца размять вилкой. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кубиками. Белки и желтки отварных яиц натереть на терке по отдельности. Дно салатника смазать майонезом. Подготовленные продукты выложить в салатник слоями, смазывая майонезом: 1-й слой – тертые белки; 2-й – тунец; 3-й – помидоры; 4-й – тертый сыр; 5-й – тертые желтки. Салат украсить зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыбный суп с помидорами и рисом
Рыбный суп с помидорами и рисом Что понадобится: 1,5 л воды, 300–400 г филе рыбы, 2–3 ст. л. риса, 2–3 помидора, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, 1 ст. л. сливочного масла, соль, специи И начинаем готовить: Подготовленное рыбное филе
Суп рыбный с рисом и помидорами
Суп рыбный с рисом и помидорами 500 г рыбы, 1 л воды, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 3 помидора, 3–4 зубчика чеснока, 1 корень петрушки, 1–2 ст. ложки сливочного масла, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу. Залить рыбу водой, добавить специи и поставить кастрюлю на
Рыбный пудинг с помидорами
Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и прожарить в
Рыбный пудинг с помидорами
Рыбный пудинг с помидорами КомпонентыФиле рыбы отварное – 400 г Помидоры – 300 г Масло растительное – 2 столовые ложки Яйца – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияПомидоры опустить в кипяток на 2 минуты, вынуть, остудить, снять с них кожицу, нарезать и потушить в
Рыбный салат
Рыбный салат Филе минтая (хека или трески) – 2–3 шт., картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3–4 шт., корнишоны маринованные – 4–5 шт., лук зеленый рубленый – 3 ст. л., масло растительное – 2 ст. л., сок лимонный – 3 ст. л., соль и перец по
Рыбный паштет с помидорами и сметаной
Рыбный паштет с помидорами и сметаной Ингредиенты 300 г филе морской рыбы, 4 помидора, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления Помидоры вымыть, выложить в дуршлаг, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть помидоров измельчить в комбайне.
Рыбный паштет с помидорами
Рыбный паштет с помидорами Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы (любой), 200 г помидоров, 100 г сметаны, 50 г лука, 20 мл лимонного сока, зелень укропа, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Зелень укропа вымыть и измельчить. Помидоры вымыть, выложить в
Рыбный салат
Рыбный салат 200 г рыбы, 150 г картофеля, 100 г огурцов свежих, 100 г помидоров, 100 г капусты цветной, 50 г горошка зеленого, 50 г моркови, 200 г майонеза, 10 г соуса «Южный».Отварить рыбу, а также картофель, морковь, цветную капусту. Капусту разобрать на соцветия, все остальные
Салат «Рыбный»
Салат «Рыбный» Ингредиенты1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец и соль, зелень (любая) Способ
Салат рыбный
Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла. Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и
Салат рыбный со свежими помидорами
Салат рыбный со свежими помидорами 20 мин2 порции300 г. филе отварной рыбы (треска, морской окунь, хек), 100 г. консервированного зеленого горошка (без жидкости), 2 свежих помидора, 2 консервированных сладких перца, ? мандарина, 1 головка цветной капусты, 200 г. майонеза, 1 вареное
Салат рыбный
Салат рыбный 1 кг свежей рыбы, 3 яйца, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 3–4 ст. ложки уксуса, соль и перец по вкусу.Подготовленную речную рыбу (щука, судак) отварить в соленой воде, дать остыть, удалить кости, нарезать на мелкие кусочки. Желтки сваренных вкрутую
Суп рыбный с рисом и помидорами
Суп рыбный с рисом и помидорами Ингредиенты:100 г филе рыбы (любой), 30 г риса, 15 г репчатого лука, 30 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 10 г корня петрушки, 30 г сливочного масла, специи (любые), зелень (любая), соль.Способ приготовления:Петрушку и лук репчатый нарезать соломкой и
Рыбный салат
Рыбный салат Требуется: 400 г картофеля, 200 г вареной рыбы, 1 луковица, 100 г сыра, 150 г майонеза, укроп, соль.Способ приготовления. Картофель отварите в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вареную рыбу разделите на мелкие кусочки без костей, луковицу мелко порежьте, сыр
Салат «Рыбный»
Салат «Рыбный» Требуется: 1 банка рыбных консервов, приготовленных с добавлением масла (консервы с томатным соусом лучше не использовать), 2–3 маринованных огурца, 3 яйца, 2–3 картофелины средних размеров, ? банки майонеза «Провансаль», перец, соль, зелень.Способ
Салат рыбный
Салат рыбный 200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и
Салат с отварной лососиной и овощами
Ингредиенты для «Салат из рыбы с помидорами»:
- Майонез — 1/2 стак.
- Листья салата / Салат — 75 г
- Корнишоны — 75 г
- Картофель — 3 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лосось — 200 г
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2238.3 ккал | белки 51.1 г | жиры 181 г | углеводы 94.7 г |
Порции | |||
ккал 559.6 ккал | белки 12.8 г | жиры 45.3 г | углеводы 23.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 14.5 г | углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат из рыбы с помидорами»:
Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
САЛАТ ИЗ РЫБЫ С ПОМИДОРАМИ
Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лососину) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).
На 200 г филе рыбы - 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.
Вкус будет лучше если добавить хрен
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с тунцом и авокадо
- 15
- 297
- 4030
Салат с тунцом горячего копчения
- 58
- 69
- 14066
Постный салат со шпротами
- 36
- 179
- 3247
Салат из рукколы с рыбой и томатами
- 57
- 65
- 3625
Салат с семгой, клубникой, авокадо
- 29
- 34
- 5260
Оригинальный салат "Мимоза"
- 41
- 421
- 6562
Салат со шпротами "Цветок"
- 12
- 152
- 14979
Салат с тунцом "Рыбная привереда"
- 21
- 163
- 11358
Салат из свеклы с сельдью и брусничной заправкой
- 19
- 90
- 2199
Попробуйте приготовить вместе
Салат из свеклы с грибами
- 53
- 809
- 8838
Картофель на праздничный стол
- 111
- 1455
- 30939
Закусочный торт "Сент-Оноре" с тунцом
- 76
- 509
- 6514
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 августа 2013 года Евгик #
21 августа 2013 года 1JuJuka #
21 августа 2013 года teki la deleted #
21 августа 2013 года 1JuJuka #
21 августа 2013 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
85 месяцев назад 1JuJuka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусное сочетание белой рыбы с авокадо, сардин со свежими овощами, тунца с фасолью и жареной форели с картофелем и редисом… Эти салаты могут быть и закуской, и полноценным обедом или ужином — в любом случае они точно разнообразят привычный рацион.
Рыбный салат с авокадо
Ингредиенты
- 300 г филе белой морской рыбы;
- 150 мл 20-процентных сливок;
- 50 г тёртого пармезана или другого твёрдого сыра;
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
- небольшой пучок укропа и петрушки;
- 1 авокадо;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Разрежьте филе вдоль на крупные полоски. Положите его в кипящую подсоленную воду и варите на небольшом огне 7 минут. Готовую рыбу выньте из кастрюли шумовкой, выложите на тарелку и остудите.
Пока рыба варится, приготовьте соус. Доведите сливки до кипения, добавьте тёртый пармезан и продолжайте варить около 4 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте мелко порубленную зелень, соль и перец и снимите соус с огня.
В салатницу выложите рыбу и тонкие ломтики очищенного авокадо, предварительно сбрызнутого лимонным соком. Полейте их остывшим соусом и украсьте веточкой петрушки.
Греческий салат с сардинами
Ингредиенты
- 3 средних помидора;
- 1 большой огурец;
- 1 маленькая красная луковица;
- 100 г сыра фета;
- 200–250 г варёного нута;
- 8–10 нарезанных оливок;
- 8–12 консервированных сардин.
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 измельчённый зубчик чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- ½ чайной ложки свежемолотого перца.
Приготовление
Помидоры и огурцы нарежьте крупно, а лук — небольшими кубиками. Добавьте к овощам мелко покрошенный сыр фета, нут и оливки. В отдельной миске взбейте все ингредиенты для заправки до однородности, добавьте в салат и перемешайте.
Разделите салат на четыре порции и украсьте каждую 2–3 сардинами.
Салат с тунцом и белой фасолью
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца (160–185 г);
- 1 банка белой консервированной фасоли (400–420 г);
- 10 помидоров черри;
- 4 пера зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки соли;
- свежемолотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Слейте жидкость из консервов. Рыбу измельчите вилкой, помидоры нарежьте четвертинками, лук некрупно порубите. Смешайте эти и все оставшиеся ингредиенты в миске — и салат готов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.
Картофельный салат с форелью
Ингредиенты
- 450 г мелкого картофеля;
- 300 г филе форели;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 50–100 г смеси шпината и рукколы;
- 1 авокадо;
- 2 средних редиса.
- ⅔ стакана сметаны;
- ¼ стакана рубленой свежей мяты;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки хрена;
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление
Отварите картофель в мундире, слейте воду и дайте остыть. Форель обжарьте на оливковом масле и тоже оставьте охлаждаться. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте средними ломтиками. Соедините его с зеленью и кусочками авокадо и редиса.
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для заправки. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите тонко наструганную рыбу и щедро полейте блюдо соусом.
Знаете другие необычные салаты с рыбой? Делитесь рецептами в комментариях.
На 6 порций:
- 300 гр рыбы
- 300 гр помидоров
- 150 гр яблок
- 150 гр майонеза
- горчица
- соль
- перец
- специи
- зелень
Рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды со специями, очистить от костей, нарезать кусочками.
Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить соль, перец, горчицу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
Готовый салат украсить зеленью.
рецепт Салат из рыбы с помидорами прислал шеф-повар Анжелика
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Салат из рыбы в томате с картофелем
- Разноцветный картофельный салат с рыбой
- Салат из рыбы
- Салат из ветчины с помидорами
- Салат по-крестьянски из помидоров и сладкого перца
- Салат из рыбы и раков
- Салат из тунца с помидорами
- Весенний салат из рыбы
- Салат из рыбы с грибами
- Салат с сардинами и помидорами
Салаты с рыбой
- Аппетитные рулетики
- Бабушкин салат
- Баже из рыбы
- Весенний салат из рыбы
- Винегрет №3
- Вкусный и простой салат
- Восхитительный салатик
- Вьетнамский салат с креветками
- Горячая закуска с белой рыбой
- Греческий рыбный салат
- Дары нептуна
- Датский салат из сельди и зеленой фасоли
- Завтрак рыбака
- Закуска в лимонах
- Закуска для женщин
- Закуска для любимых
- Закуска морская
- Закуска рыбака
- Зимний салат с копченой рыбой
- Картофельно-селедочный салат
- Бутерброды, гамбургеры, питты
- Другие салаты, закуски
- Запеканка грибная.
- Паштеты
- Салатные заправки
- Салаты из грибов
- Салаты из зелени
- Салаты из морепродуктов
- Салаты из сыра, творога, яиц
- Салаты с мясом
- Салаты с овощами
- Салаты с птицей
- Соусы-дипы
- Холодные и горячие закуски
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Омлет с кукурузой
- Кукуруза Бонюэль в банке консервированная - пол банки,
- 2 яйца,
- полторы чайной ложки муки,
- молоко 50 мл. сливочное масло,
- сыр Эдам или любой похожий,
- соль.
В конце при подаче можно еще посыпать зеленью. Есть можно на завтрак, т.к. блюдо легкое, но можно и в лююбое другое время. Омлет получается очень интересным, сыр и кукуруза консервированая, попробуйте не сложно быстро, а главное вкусно и не вредно! Приятного аппетита!
1. Разбиваются яйца, взбиваются, добавляется молоко и мука, взбивается до однородной массы, затем добавляется четверть бакни кукурузы консервированной и перемешивается, добавляется соль.
2. Разогревается сковородка со сливочным маслом, на не выкладывается четверть бакни кукурузы еще и чуть-чуть поджаривается она.
3. Через пару минут в сковородку выливается смесь яйц, муки, молока, кукурузы. Этот “омлет” жарится и затем переворачивается на другую сторону.
4. На эту сторону трется сыр, или режется тонко сыр, после “омлет” делится на 4 части и одну из частей половики каледется друг на друга.. получается что то четвертинок торта.
Зразы из говядины с овощами
- говядина (огузок) - 750 г
- морковь - 600 г
- корнеплод сельдерея - 600 г
- репчатый лук - 200 г
- копченая корейка - 100 г
- растительное масло - 100 мл
- зелень петрушки
- 1,5 столовой ложки муки
- сливочное масло-50 г
- томатная паста - 2 столовые ложки
- мясной бульон - 2 стакана
- вино -1/2 стакана
- соль
- перец
Мясо нарезать ломтиками, отбить, посолить, поперчить.Морковь, лук и сельдерей очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной кубиками корейкой. Положить измельченную зелень петрушки, соль и перец по вкусу и все перемешать.Разложить ложкой на отбитые ломтики мяса, завернуть рулетом,
заколоть заостренными деревянными палочками (или перевязать ниткой), обжарить зразы в сотейнике в разогретом масле, залить мясным бульоном и поставить в духовку.Одновременно приготовить соус: вскипятить мясной бульон с томатной пастой, положить смешанную с маслом муку и размешать,чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, влить вино и прокипятить в течение 15 минут. Процедить соус на зразы и тушить в духовке.Подавать зразы (удалив палочки) с гарниром из отваренного риса или картофельного пюре.
На любом празднике, украшением стола станут вкусные и деликатесные салаты из красной рыбы. Мы подобрали рецепты на любой вкус и кошелек, от самых незатейливых до «царских».
В предыдущей подборке мы представили для Вас салаты именно с семгой. Этот цикл будет посвящен салатам из красной рыбы, поэтому давайте разберемся какая рыба относится к красной и почему она такая вкусная.
Существует несколько видов именно красной рыбы, одни относятся к осетровым (некоторые виды осетра, стерлядь, севрюга и т.д.), а другие лососевые (лосось, горбуша, семга, кета, кижуч и т.д.). Наверняка, Вы уже догадались, почему за этими видами закрепилось название «красная» — их мясо отличается розоватовым или красным оттенком. Плюс еще они имеют богатые вкусовые качества и настоящий кладезь витаминов и минералов, поэтому наши предки прозвали эти сорта рыбы таким особенным цветом.
Содержание:
- Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
- Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
- Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
- Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
- Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
- Салат «Царская свинка» с неркой, яцом, морепродуктами и помидорами
- Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
- Видео рецепт приготовления слоёного салата с красной рыбой «Суши»
Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо
Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.
Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Листья салата – по вкусу
- Огурец – 1 шт
- Творожный сыр – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Соевый соус – 30 гр
- Горчица – 1 ст.л.
- Оливковое масло – 50 гр
- Сок лимона – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.
А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.
Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.
Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.
И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.
А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!
Салат с слабо солёной красной рыбой, свежим огурцом, кукурузой и сыром
Весьма легкий салат из горбуши с добавлением свежего огурца. Заправлять блюдо мы будем густой сметаной, от этого его вкус получается мягким и нежным.
Список продуктов можно назвать скромным.
Ингредиенты:
- Горбуша слабосолёная — 100 гр
- Огурец — 1 шт
- Консервированная кукуруза — 150 гр
- Куриные яйца — 2 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Зелень — по вкусу
- Сметана 20% — 3 ст.л.
Яйца нужно заранее отварить, охладить и очистить от скорлупы. Далее нарезаем мелкими кубиками (или можно натереть на крупной терке), выкладываем в салатник.
Теперь моем под водой огурец и режем его маленькими брусочками.
Далее выкладываем кукурузу, предварительно слив из банки рассол. Также необходимо натереть твердый сыр на терке. И осталось только «разобраться» с горбушей — снимаем с нее шкуру, убираем кости и мелко-мелко режем.
Вот теперь заправляем наш салат — кладем сметану, нашинкованную зелень и все хорошо перемешиваем. Очень быстрое и простое приготовление!
Салат царский из лосося, крабовых палочек, кальмаров и икрой с майонезом
Настоящие сокровища — дары моря, которые собрал в себя наш аппетитный салат с красной рыбой и икрой. Я думаю, что такое блюдо было бы не стыдно подать к царскому столу!
Список продуктов весьма обширный, поэтому скорее всего нужно будет предварительно сходить в магазин.
Ингредиенты:
- Лосось — 150 гр
- Красная икра — 150 гр
- Кальмары — 1 кг
- Крабовые палочки — 400 гр
- Вареные белки от куриных яиц — 6 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Сыр — 250 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 3 ст.л.
- Майонез — по вкусу
Для начала нам нужно замариновать луковицу и дать ей «приготовится» около 20 минут. Для этого берем лук, снимаем с него шелуху и шинкуем острым ножом.
Складываем в глубокую тарелку, добавляем туда сахар, уксус и заливаем кипятком. Таким образом, мы избавляемся от горького привкуса лука, делаем его вкусным и хрустящим.
Теперь кальмары — их нам нужно очистить (если купили неочищенные) и отварить в подсоленной воде. Немного даем остыть и нарезаем колечками.
Лосось мы очищаем от кожи и произвольно режем. Крабовые палочки можно натереть на терке, так же с ее помощью измельчаем сыр и белки от яиц. Желтки Вы можете использовать для приготовления или украшения другого салата.
Красную икру делим примерно на 2 части, одна побольше, а другая поменьше (на украшение). Добавляем в салатник наибольшую часть. Наливаем майонез и перемешиваем содержимое. Что бы салат не получился помятой кашей, будем аккуратно мешать двумя ложками.
Украшаем остатками икры, зеленью.
Рецепт салата с солёной красной рыбой, помидорами, свежими огурцами
Очень простой, но явно аппетитное блюдо с красной рыбой и помидорами. Особенно хорош этот рецепт летом, когда есть свежие и полезные овощи.
Легкий для желудка и в приготовлении, такая закуска станет палочкой — выручалочкой, когда нужно побыстрее перекусить, чем то полезным.
Ингредиенты:
- Красная рыба — 200 гр
- Помидоры — 3 шт
- Огурцы — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус -9 % — 3 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Листья салата — по вкусу
- Сок лимона — по вкусу
В этом рецепте мы тоже будем мариновать лук, точно так же как в предыдущем, только время для мариновки можно сократить до 10 минут.
Тонко нарезаем лук, заправляем сахаром, уксусом и кипятком.
Красную рыбу разделываем на филе, нарезаем на кусочки и пока отложим в сторону.
Листья салата моем под проточной водой, немного обсушиваем от лишней влаги. Рвем листья на тарелку, в которой будем подавать блюдо.
Огурцы и помидоры тоже моем, нарезаем как на обычный овощной салат. Добавляем рыбу и заправляем соком лимона или соевым соусом.
Простой салат с красной рыбой, яйцом, сыром и майонезом слоями
Довольно простой рецепт слоеного салата из лосося. Стоит заметить, что такое блюдо у нас будет подаваться к столу каждому человеку отдельно (порционно).
По мимо высоких гастрономических качеств, достоинством является, красивая подача. Слои мы будем выкладывать в креманки, так же для этого можно использовать стаканы с очень широким горлом.
Ингредиенты:
- Лосось горячего копчения- 200 гр
- Помидор — 1 шт
- Яйца — 2 шт
- Майонез — по вкусу
- Сыр твердый — 100 гр
Для начала работы нам нужно отварить яйца и охладить их. После этого приступаем к нарезки продуктов. С лосося снимаем шкуру и режем мелкими кубиками. Помидор тоже нужно сделать кубиками, предварительно помыв овощ. Яйца и сыр перетираем на терке и начинаем сборку.
Первым слоем у нас пойдет лосось, выкладываем его в креманку и немного смазываем майонезом.
Следующий слой — тертые яйца смазанные майонезом, затем выкладываем тертый сыр. И завершает все помидор. Далее можно украсить как угодно — выложить маслины/оливки, зелень, икру — в общем все что у Вас может оказаться в холодильнике или остаться от приготовления других блюд.
Пробуйте понравившийся рецепт и приятного Вам аппетита!
Салат «Царская свинка» с неркой, яйцом, морепродуктами и помидорами
Беспроигрышный морской коктейль в салате, это всегда вкусно, красиво и празднично. Читать далее…
Рецепт праздничного винегрета со слабо солёным лососем
Какой праздничный стол может обойтись без нашего традиционного винегрета. А если он ещё приготовлен со слабо солёным лососем — получается просто смак Читать далее…
Читайте также: