Салат из битых огурцов калорийность

Пищевая ценность и химический состав "Салат из битых огурцов".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г

Энергетическая ценность Салат из битых огурцов составляет 189 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат из битых огурцов

Огурец, грунтовый 150 г
Петрушка 3 г
Орех кешью 5 г
соус для салата из битых огурцов 30 г

Пищевая ценность и химический состав "салат из битых огурцов".

Энергетическая ценность салат из битых огурцов составляет 53 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат битые огурцы

Огурец парниковый 300 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Сахар песок 5 г
Подсолнечное масло 6 г
Чеснок 7 г
Сен Сой Соевый соус 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат битые огурцы".

Энергетическая ценность Салат битые огурцы составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка , жиров при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

Рецепты с этим продуктом

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!


  • 8 Ноября, 2018
  • Салаты
  • Ольга Мырзак

Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

Как правильно «избить» огурец?

Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:

  1. Берем целый огурец и бьем по нему молотком для отбивных или скалкой, пока наш овощ не расколется на несколько кусочков.
  2. Разрезаем огурцы вдоль, убираем семечки, если они очень крупные, кладем срезом на разделочную доску и начинаем их избивать до нужного нам состояния.


После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.

Рецепты «Битых огурцов» по-китайски

Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:

  • свежие огурцы – четыре штуки;
  • черный уксус – три столовые ложки;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • арахисовое масло (можно заменить растительным) – две столовые ложки;
  • жидкий мед – две чайные ложки;
  • кунжутное масло – одна чайная ложка;
  • чеснок – четыре средних зубчика;
  • перец чили сушеный – по вкусу;
  • соль, по вкусу;
  • арахис жареный – 50 грамм.


  1. Мелко режем чеснок и перчик чили, далее обжариваем эту нарезку на арахисовом масле, пока не появится легкий аромат.
  2. Перекладываем чили и чеснок в миску, и добавляем остальные ингредиенты. Перемешиваем и по необходимости досаливаем.
  3. Теперь берем наши подготовленные заранее огурчики, заливаем их ароматной заправкой и засыпаем жареным арахисом.
  4. После накрываем миску крышкой или тарелкой, отправляем закуску настояться в холодильник на два часа.

Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.

Вариант закуски номер два

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурцы свежие – 250 грамм;
  • соус устричный – одна чайная ложка;
  • чеснок – три зубчика;
  • масло кунжутное – половина чайной ложки;
  • уксус черный (можно заменить яблочным) – одна столовая ложка;
  • соль, по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка;
  • острый перец чили, по вкусу.


Готовится эта закуска так:

  1. Битые огурцы посолить и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  2. Приготовить заправку из вышеперечисленных продуктов.
  3. Достать огурцы, слить образовавшуюся жидкость и залить соусом.

Блюдо готово, можно приступать к трапезе!

Версия огурцов по-китайски номер три

Будем использовать такие продукты:

  • огурец – три штуки;
  • соевый соус – четыре столовые ложки;
  • свежий острый красный перец – одна штука;
  • рисовый уксус (можно черный) – две столовые ложки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • масло кунжутное – три столовые ложки;
  • соль, по вкусу.

  1. В полиэтиленовый пакет кладем нарезанные огурцы, солим, приправляем соевым соусом и уксусом. Хорошенько встряхиваем, чтобы равномерно распределить содержимое и отбиваем их скалкой или молоточком прямо в пакете.
  2. Перец чили с чесноком отправляем в битые огурцы, предварительно мелко порезав их. Опять все в пакете встряхиваем, и отправляем на один час в холодильник.
  3. По истечении времени достаем, перекладываем в салатник и сдабриваем кунжутным маслом.


Четвертая вариация традиционного азиатского блюда

Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:

  • крупные свежие огурчики – четыре штуки;
  • чеснок – четыре зубчика;
  • уксус черный – три столовые ложки;
  • соус соевый – четыре столовые ложки;
  • водка (любая) – одна столовая ложка;
  • перец жгучий красный – одна штука;
  • сахарный песок – щепотка;
  • соль, по вкусу;
  • семена кунжута – горсточка (можно их предварительно обжарить);
  • кунжутное масло для заправки.

Готовится этот вариант следующим образом:

  1. Посыпаем солью предварительно побитые огурцы и отправляем их в холодильник на 10–15 минут.
  2. Смешиваем водку, черный уксус, сахарный песок и соевый соус.
  3. Из огурцов сливаем выделившийся сок и заливаем их маринадом.
  4. Теперь измельчаем мелко чеснок, добавляем к закуске, заливаем маслом, перемешиваем и посыпаем кунжутом.

Салат из битых огурцов

  • Свежие огурцы – 500 граммов.
  • Орехи кешью – 70 граммов.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соус соевый – две столовые ложки.
  • Зелень кинзы – один пучок.
  • Растительное масло – две столовые ложки.
  • Кунжутное масло – две столовые ложки.
  • Рисовый уксус – три чайных ложки.
  • Сахарный песок – щепотка.
  • Соль, по вкусу.


  1. Избиваем огурцы уже известным нам способом, режем их на продолговатые кусочки.
  2. Зелень кинзы нарезаем и добавляем к ней мелко нарубленный чеснок.
  3. Делаем заправку – перешиваем сахар, рисовый уксус, соевый соус, кунжутное и растительное масло.
  4. Соединяем в салатнице все ингредиенты и заливаем получившимся соусом.
  5. Сверху посыпаем кешью и мелко порезанным острым красным перцем.


«Битые» огурцы — это овощная холодная закуска, обладающая пряным ароматом и насыщенным вкусом. Эта закуска будет прекрасным дополнением как на праздничном, так и на повседневном обеденном столе. Такие огурчики получаются очень хрустящими, с пикантным, освежающим вкусом.

Во время приготовления Вы можете поменять некоторые ингредиенты, например лайм на лимон. Если у Вас нет чили перца используйте любой другой острый перец или не добавляйте его вовсе. Хотя острота в этом блюде совсем не лишняя и придает огурцам неповторимый вкус. Вместо петрушки можно использовать свежую кинзу, но будьте аккуратнее, так как кинза обладает насыщенным ароматом и может «заглушить» собой нейтральные, слегка сладковатые огурчики.

Вообще, «битые» огурцы — это универсальная закуска. Она подойдет как овощным, мясным, так и рыбным блюдам. Даже, подав их к обычному отварному картофелю у Вас уже получится легкий полезный и вкусный обед.

Огурцы — продукт, который любят все кто следит за своим весом. Ведь в нем практически нет калорий (15 Ккал на 100 гр продукта). Так что битые огурцы — это диетическая овощная закуска, которой можно наслаждаться не боясь поправиться.

Диетический рецепт: ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА «БИТЫЕ» ОГУРЦЫ

Ингредиенты:

  • огурцы свежие 500 гр
  • перец чили 1 шт
  • чеснок 5-7 зубчиков
  • сок лайма 20 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • соевый соус 50 мл
  • масло кунжутное 50 мл
  • кунжутные семена примерно 20 гр
  • свежая зелень (укроп, петрушка) по вкусу

  1. Огурцы хорошо промойте и обсушите с помощью бумажного полотенца.
  2. Каждый огурец (поштучно) раздавите с силой плоской стороной ножа. Огурцы получаются как бы «расплющенные».
  3. У расплющенных огурцов срежьте хвостики. Если огурцы большого размера или тепличные, следует, разрезать их пополам и чайной ложкой или порцевателем выбрать грубые семечки, оставив лишь огуречную мякоть.
  4. Битые огурцы произвольно нарежьте.
  5. Измельчите перец чили, чеснок и зелень.
  6. Кунжутные семена слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде.
  7. Для маринада смешайте сок лайма, сахар, соевый соус и кунжутное масло. Перемешивайте, пока кристаллы сахара не растворятся.
  8. В контейнере с герметичной крышкой смешайте огурцы, чеснок, чили и соево-кунжутный маринад.
  9. Закройте контейнер крышкой, хорошо встряхните, плотно закройте и оставьте в холодильнике мариноваться от 1 до 24 часов.
  10. При подаче огурцы присыпьте свежей зеленью и жареными кунжутными семенами. Подавайте в холодном виде.

Калорийность на 100 гр продукта — 98 Ккал.

Этот салат - настоящий шедевр. Готовь и наслаждайся! Салат битые огурцы - полезное овощное блюдо, которое подойдет и вегетарианцам, и тем, кто придерживается поста. Бальзамический уксус придает сладковатую ноту, а лимон дарит кислинку. Все вместе - восхитительное и гармоничное сочетание вкусовых ощущений.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
54 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 11 / 45 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Огурцы моем, разрезаем вдоль на половинки и удаляем семена. Сделать это очень просто при помощи чайной ложечки.

2. Теперь делаем огурцы "битыми". В прямом смысле :) Переворачиваем половинки кожицей вверх и отбиваем широким ножом (его плоской стороной). Нужно, чтобы огурцы слегка треснули.

3. Режем огурцы на небольшие кусочки произвольной формы, перекладываем их в миску, после чего посыпаем солью (примерно 1 чайной ложкой), поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

4. Из оливок удаляем косточку, режем на небольшие кусочки.

5. Перчик чили режем тонкими колечками, мелко шинкуем зеленый лук, режем базилик (листья базилика можно оставить и целыми), выжимаем в стакан лимонный сок.

6. Откидываем огурцы на дуршлаг, затем перекладываем их в салатник.

7. Добавляем к огурцам чили, лук и кусочки оливок.

8. Поливаем все лимонным соком (примерно 2 столовыми ложками - ориентируйтесь на свой вкус).

9. Оливковое масло смешиваем с бальзамическим уксусом, заправляем смесью салат.

10. Сверху посыпаем салат черным молотым перцем, базиликом и сразу же подаем к столу.

Замечательный вегетарианский салатик пришел к нам из китайской кухни и благодаря своему оригинальному вкусу быстро завоевал симпатии. Давайте рассмотрим, как приготовить салат "Битые огурцы".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Перец чили 2 Штуки
  • Рисовый уксус 3 Ст. ложки
  • Темное кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Темный соевый соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Семечки кунжута По вкусу

Шаг 1

Для приготовления заправки измельчите чеснок. Из перца чили очистите все перегородки и зернышки.

Шаг 2

В отдельной емкости соедините и смешайте рисовый уксус и сахар.

Шаг 3

Поджарьте кунжутные семечки на сухой сковороде.

Шаг 4

Побейте огурцы тяжелым ножом. Кладите огурец на доску и ударяйте его плашмя, чтобы он треснул.

Шаг 5

Порежьте огурцы, как вам нравится, поместите в мисочку или дуршлаг. Посолите и оставьте на 10 минут.

Шаг 6

Чеснок, чили добавьте в сироп.

Шаг 7

Туда же влейте соевый соус и кунжутное масло. Перемешайте.

Шаг 8

В этот сироп поместите огурцы и поставьте в холодильник на ночь.

Даже простым салатом из сезонных овощей можно удивить гостей, если добавить пару новых ингредиентов.

«Ни копейки не дал»: стало известно, кто взял на себя организацию похорон Легкоступовой

Преображение Господне: Что можно и нельзя делать 19 августа

«Она бухала с ним»: Наталья Штурм назвала вероятного виновника смерти Легкоступовой

Оцененная совесть: семья Захаровых озвучила сумму иска к Ефремову

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 18 августа, для всех знаков зодиака

Кому достанется наследство Валентины Легкоступовой?

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 19 августа, для всех знаков зодиака

🧙‍♀ Гороскоп на сегодня, 16 августа, для всех знаков зодиака

Астропрогноз для всех знаков зодиака на неделю с 17 по 23 августа

Любовь и смерть Валентины Легкоступовой: подробности личной жизни погибшей певицы

Фото, видео: familyfriend.com, 5-tv.ru

В сезон урожая огурцы так и просятся в салат. Овощи добавляют в массу разнообразных блюд, и в каждом они дают свой неповторимый вкус. Многие предпочитают мариновать их и закручивать в банки на зиму, однако, чтобы продукты сохранили свои полезные свойства, их необходимо употреблять свежими, а лучше — вместе с другими богатыми витаминами овощами.

Для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом из огурцов, 5-tv.ru подготовил традиционный китайский рецепта салата, который можно приготовить за считанные минуты.

Ингредиенты для приготовления салата из битых огурцов

Итак, для того, чтобы приготовить блюдо, которое не сможет оставить равнодушным ни одного гурмана, вам потребуется: четыре огурца, два зубчика чеснока, пять-десять граммов имбиря, половинка перца чили, две столовых ложки соевого соуса, одна чайная ложка кунжутного масла и столько же соли и сахара.

Рецепт салата из битых огурцов

Для начала необходимо разрезать огурцы вдоль и удалить изнутри семечки при помощи чайной ложки. После этого овощи следует побить ножом и разрезать по диагонали на крупные кусочки. Как только первый шаг будет выполнен, ингредиенты нужно сложить в миску, посолить и дать некоторое время постоять, предварительно накрыв крышкой.

В это время можно заняться подготовкой других продуктов: нарезать имбирь, чеснок и перец чили. Причем важно не переборщить, в противном случае блюдо может оказаться слишком острым и придется по вкусу далеко не всем. Как только все овощи будут нарезаны, их можно перемешать, заправить салат кунжутным маслом и соевым соусом и добавить чайную ложку сахара.

Готово! Теперь вы сможете не только доставить удовольствие любителям сезонных овощей, но удивить истинных гурманов. Всего несколько минут — и полезное и вкусное блюдо будет ждать гостей на тарелке. Пальчики оближите!


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Читайте также: