Салат из болгарского перца с миндалем

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.


Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.

При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.

А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.

Салат из болгарского перца на зиму

Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.

В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.

  • Перец – 2 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Зубцы чеснока – 3 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 5 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.


  1. Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
  2. Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
  3. Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
  4. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
  5. Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
  6. В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
  7. Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
  8. Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.

Радужный салат «Светофор»

Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.

  • Болгарский перец – 3 кг
  • Морковка – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Паста томатная – 200 г
  • Соль – 2,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл
  • Масло – 4 ст.л.

Процесс заготовки овощей на зиму следующий:

  1. Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
  2. Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
  3. Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
  5. Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
  6. По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
  7. Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.


Салат в банке на зиму

Хрустящий салат из перца и капусты

Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.

  • Уксус – 40 мл
  • Вода – 80 мл
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 30 г
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Перец болгарский – 1 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Капуста – 2 кг

Процесс приготовления овощного салата на зиму:

  1. Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
  3. Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
  4. Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
  5. Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
  6. Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
  7. Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.

Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.

Быстрый салат из перца

Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.

  • Сахар – 100 г
  • Соль – 30 г
  • Вода – 300 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Горошины черного перца – 10 шт
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Перец сладкий – 500 г
  • Зубчики чеснока – 10 шт
  • Петрушка – 1 пучок.


  1. Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
  2. Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
  3. В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
  4. В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
  5. Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
  6. В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.

Салат из перца, алычи и яблок

Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.

  • Алыча – 150 г
  • Яблоки – 300 г
  • Перец – 1 кг
  • Лук – 100 г
  • Горчица – 3 г
  • Перец душистый молотый – 5 г
  • Сахар – 30 г
  • Соль – 15 г
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зелень – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное – 50 мл

Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:

  1. Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
  2. С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.

Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.

  1. Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
  2. Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
  3. Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
  4. Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
  5. Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
  6. Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
  7. Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.


Болгарский перец с яблоком

Салат из перца и огурцов

Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец болгарский – 0,6 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Лук – 0,2 кг
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Острый перец – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Зубцы чеснока – 5 шт.
  • Уксус – 20 мл
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Соль – 15 г

Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:

  1. Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
  2. Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
  3. Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
  4. Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
  5. Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
  6. Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.

Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.

  1. Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
  2. Поставить банки с овощами на пастеризацию.

Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.

  1. Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.

Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.


Вкуснотища на зиму

Салат из перца и баклажанов

Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Баклажаны– 1,2 кг
  • Перчик – 1,2 кг
  • Томаты – 8 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.
  • Соль – 4 ч.л.
  • Сахар – 4 ч.л.
  • Уксус – 4 ч.л.

Процесс заготовки овощного салата следующий:

  1. Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.

Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.

  1. С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.

Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.

  1. В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
  3. Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
  4. Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.

Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.

  1. В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.

Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

  • 167 кКал
  • 3 мин.
  • 30 мин.
  • 33 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.

Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба - все будет вкусно! А еще очень вкусно с салом!

Перец можно взять и только красный, или только желтый, но именно сочетание красного и желтого даст красивый цвет.

Вместо миндальной муки можно взять ядра миндального ореха и перемолоть их в кофемолке, например, или блендере.

Подготовим продукты по списку.


Перец промойте, высушите.

Выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Приблизительно вот так будет выглядеть перец после духовки.

Сразу же, пока горячий, необходимо выложить перец в плотный пакет и закрыть (завязать) его. В таком виде перец остудить до того состояния, когда вы сможете взять его в руки.

Прием с пакетом необходим потому, что потом можно будет очень удобно и легко снять кожицу с перцев.


Как только перец остыл, вынимайте его из пакета и очищайте от кожицы. Руками она снимется великолепно.


В чашу выложите перец и остальные составляющие. Пармезан натрите на мелкой терке.

Измельчите все погружным блендером.


Песто из болгарского перца с миндалем готов.

Подавать можно тут же.

Хранится он в холодильнике в герметично закрытой банке дня 2-3 точно. Дольше двух дней у меня он не жил.


Салат с кусочками курицы и овощей на испанский манер, готовят с добавлением обжаренного болгарского перца, миндаля, чеснока и петрушки. Куриные грудки сначала бланшируют в курином бульоне, чтобы сделать мясо более ароматным. На стол салат из курицы с жареным перцем и миндалем подают на листовом салате, ломтике хлеба или просто в качестве гарнира. А также хочу предложить вам лучшие блюда из мяса.

Ингредиенты для курицы с жареным перцем и миндалем:

Рецепт рассчитан на 6 порций.

  • 4 куриные грудки
  • 4 лавровых листа
  • куриный бульон – 1 литр
  • измельченный чеснок – 2 зубка
  • измельченный жареный миндаль — 1 чашка
  • мелко нарезанная небольшая луковица
  • мелко нарезанная петрушка – пол чашки
  • 200-граммовая консервированного обжаренного перца (или запечь два больших болгарских перца в духовке самостоятельно)
  • хересный или яблочный уксус — 3 столовые ложки
  • масло оливковое — 1/2 чашки
  • перец и соль

Рецепт приготовления из курицы с жареным перцем и миндалем:

1. Налить куриный бульон и положить лавровый лист в кастрюльку с крышкой, и довести до кипения. Положить в кипящий бульон грудки, снова довести до кипения, накрыть кастрюльку крышкой и выключить огонь. Оставить курицу в бульоне на час, чтобы мясо пропиталось запахом бульона и лаврового листа.

2. Пока готовится курица, порезать остальные ингредиенты – чеснок, миндаль, лук, петрушку, жареный болгарский перец, и положить в большую миску. Смесь слегка посолить, полить маслом и уксусом. Хорошо перемешать.

3. Когда куриные грудки будут готовы, вытащить их из кастрюли и остудить. Когда мясо достаточно остынет, разобрать его руками на небольшие кусочки. Смешать кусочки мяса с остальными ингредиентами и поставить салат в холодильник на некоторое время. Подавать салат из курицы с жареным перцем и миндалем на стол в охлажденном виде. Приятного аппетита!

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    10 рецептов — «салат со сладким перцем»

    Салат с крабовыми палочками, сладким перцем и фасолью


    Еще один из ряда быстрых и простых салатов, которые так хорошо смотрятся на накрытом столе и стимулируют аппетит.

    • 200 г (8 шт.) крабовых палочек
    • 400-граммовая банка консервированной фасоли
    • 2 сладких перца
    • 100-150 г сыра твердых сортов
    • зеленый лук
    • зелень петрушки или кинзы
    • майонез для заправки
    • соль, перец по вкусу
    Заправка
    • 2-3 столовых ложки оливкового (другого растительного) масла
    • по вкусу - винный (или другой) уксус, или сок лимона

    Салат монастырский


    Несложный, быстрый, остренький салат, который так хорош к любому мясу и рыбе, а также к картошке.

    • 300 г белокочанной капусты
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 небольшой свежий огурец
    • зелень 2-4 веточек укропа
    • 1 ч. ложка сахара
    • соль по вкусу
    • 1 ст. ложка уксуса
    • 2-3 ст. ложки растительного масла

    Салат «Пикник»


    Простой, аппетитный, с пряными травами - салат «Пикник» действительно хорош. Сделать подготовку можно.

    • 3-4 больших крепких помидора
    • 1 большой сладкий перец
    • 150 г сыра моцарелла
    • соль и перец по вкусу
    для заправки:
    • четверть стакана оливкового масла
    • четверть стакана лимонного сока
    • 1-2 ст. ложки сметаны
    • 1-2 ч. ложки дижонской горчицы
    • пучок укропа, петрушки и базилика – около трети стакана в рубленом виде

    Салат по-венгерски


    На этот раз - венгерский вариант салата из сладкого перца, помидоров и.

    • 350-400 г сладкого перца
    • 150 г помидоров
    • 100 г сырой или слегка отваренной моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 200-300 г майонеза
    • черный молотый перец, соль

    Салат по-гречески


    Салат по-гречески - непритязательный, простой, вкусный, полезный - как и большинство блюд средиземноморской кухни.

    • 200 г сладкого перца, лучше зеленого
    • 200 г помидоров
    • 150 г соленых или маринованных огурцов
    • 2 «крутых» яйца
    • 50 г кетчупа по вашему выбору (или томатной пасты)
    • столовая ложка готовой горчицы
    • 100-120 г майонеза

    Салат по-испански


    Помидоры и сладкий перец, огурцы. Обычные составные обычного салата. Чем салат по-испански отличается от других.

    • по 200 г помидоров и сладкого перца
    • по 150 г свежих огурцов и репчатого лука
    • 100 г панировочных сухарей
    • 200 г сметаны
    • черный перец молотый, соль

    Овощной салат по-болгарски


    Овощной салат по-болгарски - очень легкий - во всех смыслах - салат. Делается за 5 минут.

    • по 300 г сладкого перца и зрелых помидоров
    • по 100 г сырой моркови и репчатого лука
    • 200 г салатной заправки

    Салат «Цветной»


    Если любите легкие, не создающие тяжести в желудке, вкусные и полезные салаты, «Цветной» салат - .

    • кочан цветной капусты
    • 2 сладких красных перца
    • 1 свекла
    • 2 помидора
    • зеленый лук, соль, молотый перец, зелень
    для заправки:
    • 4 части растительного масла
    • 2 части винного уксуса (или яблочного, или столового)
    • 1 часть горчицы
    • соль и перец.

    Греческий салат


    Греческий - один из самых популярных сегодня салатов. Редкое сочетание вкуса, легкости, низкой калорийности и пользы.

    • 200 г сыра «Фета» (или брынзы)
    • 3-4 помидора
    • 1-2 огурца
    • 1-2 сладких перца
    • кочанный салат
    • головка лука (лучше красного, но пойдет и репчатый)
    • немного маслин без косточек
    • пол-лимона
    • оливковое масло
    • зелень – сельдерей, петрушка, базилик
    • чеснок, молотый черный перец и соль – по вкусу

    Испанский летний салат


    Испанский летний салат выглядит живописным натюрмортом. Очень аппетитным. Но создал его не художник, а умелые добрые.


    Если вы хотите побаловать себя чем-то вкусным и освежающим, то отлично подойдет салат с болгарским перцем, рецепт может быть на основе мяса, рыбы или просто овощей. Болгарский перец богат витаминами и минералами. Поэтому он поможет быстрее восстановиться после продолжительной болезни, укрепляем иммунитет, помогает в профилактике многочисленных заболеваний. Овощ на 90% состоит из воды. Поэтому он идеально подходит для диетического питания.

    Болгарский перец добавляет салату ярких красок. Цвет овоща влияет на витаминный состав, следовательно, пользу. Так зеленый перец защищает сосуды от образования холестериновых бляшек, красный – насыщает витамином С, желтый – поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Максимальную пользу овощ обеспечивает при употреблении его в свежем виде. Поэтому он идеально подходит для приготовления салатов.

    Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

    Приготовив салат по указанному ниже рецепту, вы поймете, что правильное питание может быть не только полезным, но еще и вкусным. Это блюдо довольно сытное. Оно готовится очень легко. В состав салата входит консервированный тунец, который богат полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря низкой калорийности, изысканному вкусу и нежности его нередко включают в состав спортивного, диетического и правильного питания. Тунец содержит большое количество легкоусвояемого белка. Поэтому он обеспечивает пролонгированное чувство насыщения.

    В составе салата много овощей, которые продаются в любое время года. Поэтому блюдо можно готовить, не делая привязки к какому-либо сезону. Салатик выглядит очень ярко и необычно. Он будет уместно смотреться на праздничном столе. В салат входят перепелиные яйца. Можно использовать и обычные куриные из расчета 1:4.

    Ингредиенты:

    • Консервированный тунец – 1 банка/225 г;
    • Перепелиные яйца – 8 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт. среднего размера;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Листья салата – 6 шт.;
    • Красный репчатый лук – ½ шт.;
    • Дижонская горчица – ½ ст.л.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Диетический салат с болгарским перцем: рецепт ПП

    Способ приготовления:

    1. Тунец достаем из банки и разминаем вилкой. Лучше не измельчать его сильно. Желательно, чтобы в салате были большие кусочки. Тунец должен быть визуально заметен и чувствоваться;
    2. Яйца отвариваем до готовности, разрезаем на две половинки. Если используем куриные яйца, то их разрезаем на 4 части;
    3. Авокадо, красный лук, огурец – нарезаем полукольцами;
    4. Салат просто рвем руками;
    5. Готовим соус, смешивая оливковое масло, соевый соус и дижонскую горчицу;
    6. На дно тарелки выкладываем листья салата;
    7. Смешиваем все остальные ингредиента и выкладываем на салатные листья;
    8. Сверху распределяем заправку.

    Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

    Салаты, приготовленные на гриле, отличаются особым шармом. Они теплые и невероятно ароматные. Поэтому подходят в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Лучше готовить теплый салат из сезонных овощей. Готовить овощи на гриле следует отдельно, так как каждой овощной культуре требуется свое время. Шкурки с овощей лучше не снимать, так как мякоть может «поплыть» во время приготовления на гриле.

    Подавать салат следует со свежей зеленью. Специи помогут подчеркнуть вкус овощей-гриль. Теплый салат – это идеальное решение для вегетарианцев. Он питательный и содержит большое количество витаминов и минералов. Если у вас нет гриля. Можно использовать сковородку-гриль или запечь овощи в духовке в фольге. Особым шармом отличается салат, приготовленный на углях на решетке. Рецепт позволяет проявить фантазию и поэкспериментировать.

    Ингредиенты:

    • Цуккини – 1 шт.;
    • Баклажан – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Красный репчатый лук – ½ головки;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Свежая зелень – несколько веточек;
    • Прованские травы – ½ ч.л.

    Ароматный рецепт салата с перцем на гриле

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем. Нарезаем тонкими кружочками кабачки, баклажаны, помидоры. Лук нарезаем секторами, перец – квадратами;
    2. Готовим овощи на гриле. Кабачки и баклажаны доводим до готовности, перец и помидоры можно оставить полусырыми;
    3. В чаше смешиваем все компоненты. Заправляем оливковым маслом, посыпаем сушеной зеленью и украшаем свежей зеленью;
    4. Подавать салат следует пока он горячий!

    Вкусные салаты с перцем болгарским

    Вы наверняка знакомы с греческим салатом. Он является настоящим кладезем витаминов и минералов. У себя на родине он также популярен, как в России квашеная капуста. Готовится салат из простых ингредиентов, сочетание которых формируют удивительный вкус. Классический вариант закуски готовится с сыром фета. Аналоги лучше не использовать. Хотя некоторые хозяйки любят делать вкус более нежным, используя моцареллу.

    В состав входят листья салата. Лучше использовать сорта Ромен или Айсберг. Что касается маслин, то их кладут целиком. Нарезаются овощи крупно. Опытные повара рекомендуют использовать несколько сортов помидор, чтобы улучшить и обогатить вкусовые характеристики блюда.

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Черри – 8шт.;
    • Сливовидные томаты – 2 шт. среднего размера;
    • Огурец с гладкой кожей – 1 шт.;
    • Сыр Фета – 1 пачка;
    • Красный лук – ½ головки;
    • Салат Айсберг – 1 шт.;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Бальзамический уксус – по вкусу;
    • Маслины – ½ банки;
    • Свежая зелень – по желанию.

    Вкусные салаты с перцем болгарским

    Способ приготовления:

    1. Овощи моем. У перца удаляем плодоножку и семена, нарезаем квадратами;
    2. Черри разделяем на 2 части, сливовидные томаты – на 4 части;
    3. Огурец и лук нарезаем полукольцами, салат просто рвем руками;
    4. Сыр нарезаем кубиками со стороной грани 1-2 см;
    5. В миске смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Размешивать сильно салат не стоит, иначе сыр можно повредить и салат потеряет свой внешний вид.

    Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

    Если вы сидите на диете, но хотите себя побаловать чем-то необычным, то этот рецепт представлен специально для вас. Он готовится довольно быстро. Благодаря обилию овощей салат получается полезным. Пикантных ноток блюду придает сыр Филадельфия, который можно заменить мягким творожным аналогом. В состав салата входит руккола, которая богата антиоксидантами, улучшает общее самочувствие и укрепляет иммунитет, ускоряет обменные процессы и усиливает перистальтику кишечника. Руккола относится к зеленой зелени с отрицательной калорийностью. Это значит, что на ее переваривание тратится больше калорий, чем она отдает организму.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.;
    • Болгарский перец – 1 шт.;
    • Помидор – 1 шт.;
    • Руккола – 150 г;
    • Красный лук – ¼ головки;
    • Сыр Филадельфия – 70 г;
    • Оливковое масло – ½ ст.л.;
    • Соль, черный перец – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки;
    • Соевый соус – 1 ст.л.

    Питательный салат с грудкой курицы и болгарским перцем

    Способ приготовления:

    1. Грудку курицы необходимо промыть, очистить от пленок и жилок, нарезать тонкими полосками. Курочку смешиваем с соевым соусом, немного перчим и оставляем мариноваться на 20 минут. Можно использовать для приготовления маринованной смеси любимые специи, но салат довольно яркий по вкусу, поэтому лучше его не забивать обилием специй;
    2. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Важно мясо не пересушить. Оно должно быть сочным, нежным, но иметь хрустящую корочку;
    3. Помидоры моем, очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
    4. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками;
    5. Лук нарезаем полукольцами;
    6. На дно салатника выкладываем промытую и просушенную рукколу;
    7. Смешиваем курицу с перцем, помидорами и красным луком. Выкладываем массу на рукколу;
    8. Хаотичными движениями выкладываем кусочки филадельфии, сбрызгиваем салат оливковым маслом, приправляем солью и перцем.

    Простые салаты с болгарским перцем можно делать практически из любого набора овощей. При этом можно использовать как свежие, так и консервированные овощи. Болгарский перец добавит свежих ноток и сможет оттенить вкус привычных продуктов.

    Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.


    Перец занимает особое место в средиземноморской и балканской кухне. Плоды перца в зависимости от сорта имеют разнообразную форму, цвет и размеры. Когда покупаете перцы, следите, чтобы зеленая ножка была свежая и светлая, а кожица гладкая.

    Из всех овощей после зелени петрушки перец является самым богатым источником витамина С. По этому показателю полезности он превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

    Кстати, выбрасывать часть перца, срезанную вместе с плодоножкой, не нужно. Если она сохранила форму кольца, то, вынув плодоножку, колечко перца можно использовать для украшения салата. А если «крышечка» перца поломалась, то ее можно мелко нарезать и добавить в салат. Или просто съесть, чтобы набрать те 200 г перца, употребление которых удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С.

    Сладкий перец, он же «болгарский», — пожалуй, самый известный у нас перец. Это зеленые, желтые или красные конусообразные плоды размером с кулак. Зеленый перец становится красным к осени, сохраняя при этом сочную, хрустящую мякоть. В магазинах, на базарах и собственных огородах часто встречается перец другого размера.

    Салаты готовят из свежих, маринованных, печеных, вареных или тушеных плодов сладкого перца, заправляя их растительным маслом с уксусом или без него.

    Аппетитно и роскошно выглядит салат из разноцветных стручков сладкого перца. И все же, отрезав плодоножку, попробуйте мякоть, не горчит ли она, будет ли ее вкус сочетаться со вкусом остальных ингредиентов салата. Сейчас вы не художник, а кулинар.

    Красный перец сладок и в сыром, и в приготовленном виде. Оранжевый и желтый перец чуть менее сладкий, чем красный. Зеленый перец лучше всего есть сырым — если готовить его дольше, чем требуется, он горчит. Иногда можно встретить черный и фиолетовый перец — по вкусу эти виды похожи на зеленый перец, и если их запечь, они позеленеют. Их можно употреблять в салатах, а подвергать тепловой обработке следует не дольше пяти минут.
    Прежде чем подвергать перец любому виду кулинарной обработки для дальнейшего использования в салате, его надо вымыть, удалить плодоножку, вырезав ее вместе с частью мякоти, тщательно очистить от семян.

    Чтобы запечь перец, протрите его растительным маслом и положите целиком (но уже без плодоножки и семян) в очень горячую духовку на 4-5 минут, пока кожица не начнет пузыриться и чернеть. Такого же эффекта можно достигнуть, подержав перец над открытым пламенем или быстро обжарив в небольшом количестве масла на сильно разогретой сковороде. После этого кожицу сразу снимают. Чтобы не обжечься, можно попробовать избавиться от кожицы другим способом. Положите перец на доску и накройте пластиковым пакетом. Через несколько минут кожица свободно соскользнет с перца. Теперь смело используйте перец, как указано в рецепте.
    А так советуют готовить перец для использования в салате болгарские кулинары.

    Неповрежденные мясистые стручки перца протереть мягкой влажной тканью. Не вынимая семян, уложить на дно чугунной или алюминиевой сковороды, плотно накрыть и запечь на умеренном огне, 2-3 раза перевернув. Когда перец равномерно подрумянится, включить огонь на максимальную мощность на 5-7 секунд, после чего выключить. Дать перцу остыть под крышкой в течение 20 минут. Слить образовавшуюся жидкость, Осторожно снять с перца кожицу.

    Перцы в салатах прекрасно сочетаются с оливковым маслом, обычным столовым, красным винным, яблочным или бальзамическим уксусом и щепоткой сахара, нарезанной петрушкой. Очень хорош печеный перец с грецкими орехами.

    Салат из сладкого перца

    Ингредиенты для салата: 2 стручка красного, 2 стручка желтого и 2 стручка зеленого сладкого перца, 100 г репчатого лука, 50 мл жидкого меда.

    Рецепт салата: Перец и лук нарезать кольцами, полукольцами или кубиками, перемешать, полить медом.

    Салат из сладкого перца с зеленью

    Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 г зелени петрушки, 25 г укропа, 25 г базилика, соль, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить растительным маслом.

    Салат из вареного сладкого перца

    Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Перец промыть, удалить плодоножку и семена, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут с момента закипания. Затем воду слить, перец охладить, нарезать соломкой и заправить растительным маслом.

    Салат из печеного сладкого перца с чесноком и орехами

    Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 20 г чеснока, 100 г грецких орехов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса, сахар, соль, перец черный — по вкусу, зелень петрушки — для оформления.

    Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, нарезать соломкой. Чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным перцем, лимонным соком и растительным маслом. Перец соединить с полученной смесью, посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из печеного сладкого перца, помидоров и огурцов

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г огурцов, 200 г помидоров, 100 г репчатого лука или зеленого лука, 50 мл растительного масла, 15 мл уксуса, соль, перец черный молотый — по вкусу.

    Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы и посолить, добавить немного черного молотого перца и уксуса. Перец нарезать соломкой и уложить по кругу на край блюда. На середину блюда уложить нарезанные тонкими ломтиками огурцы и помидоры, посыпать рубленым луком, посолить, заправить растительным маслом или уксусом.

    Салат из печеного сладкого перца с помидорами и огурцами

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г помидоров, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, уксус, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Запеченный сладкий перец очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Помидоры и огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, размять руками. Продукты соединить, посолить, добавить измельченную зелень, заправить маслом, уксусом, хорошо перемешать и уложить горкой в салатницу.

    Салат из печеного сладкого перца и помидоров

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, чеснок, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Перец запечь в духовке, снять кожицу, нарезать соломкой. Соединить с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, тертым на мелкой терке чесноком. Посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить маслом, посыпать зеленью.

    Салат из печеного сладкого перца с зеленым горошком и рисом

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 30 мл уксуса, 30 мл растительного масла, зеленый лук, соль, сахар — по вкусу.

    Рецепт салата: Перец запечь в духовке, очистить, нарезать кубиками, соединить с рисом и зеленым горошком, посолить, заправить соусом из масла, уксуса и сахара. Уложить в салатницу и украсить нарезанным колечками зеленым луком.

    Салат из сладкого перца с репчатым луком

    Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 100 г репчатого лука, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец — по вкусу.

    Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой или кольцами, лук нарезать тонкими кольцами, все смешать, добавить соль и молотый перец. Заправить уксусом и растительным маслом.

    Салат из сладкого перца с томатной заправкой

    Ингредиенты для салата: 500 г перца, зелень петрушки — по вкусу. Для заправки: 50 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 100 г репчатого лука, пюре томатное, соль, перец молотый, сахар — по вкусу.

    Рецепт салата: Сладкий перец нарезать соломкой, залить томатной заправкой. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Салат из сладкого перца с яблоками

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 300 г яблок, 100 г зеленого лука, 60 г зеленого салата, 50 мл растительного масла, 20 г сахара, зелень петрушки, соль — по вкусу.

    Рецепт салата: Перец и яблоки нарезать кубиками, зеленый лук — колечками, листья салата — полосками, мелко нарезать петрушку. Продукты соединить, добавить сахар по вкусу, посолить, заправить растительным маслом, Тщательно перемешать.

    Салат из сладкого перца с яблоками и томатной заправкой

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г яблок,100 г репчатого лука, 1 зубок чеснока, соль, сахар, перец молотый, зелень — по вкусу.

    Для заправки: 30 мл растительного масла, 30 мл 3%-ного уксуса, 1 ст. ложка томата-пюре.

    Рецепт салата: Сладкий перец нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать кубиками, соединить с перцем, добавить тертые или измельченные в блендере лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, заправить томатной заправкой.

    Салат из сладкого перца с помидорами

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г помидоров, 100 г репчатого лука, 2 ст. ложки рубленого укропа, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, 2— 3 зубка чеснока, соль, молотый перец — по вкусу.

    Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, помидоры — дольками. Лук мелко нарезать, добавить лимонный сок, молотый перец, тертый на мелкой терке чеснок. Все соединить, заправить растительным маслом и посыпать укропом.

    Салат из сладкого перца с помидорами черри

    Ингредиенты для салата: По 1 стручку сладкого перца красного, зеленого и желтого цвета, 150 г помидоров черри, сок половины лимона, 50 г кедровых орешков, 30 мл оливкового масла.

    Рецепт салата: Стручки перца нарезать кольцами, перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Добавить целые или разрезанные на половинки помидоры черри, кедровые орешки. Еще раз аккуратно перемешать и полить оливковым маслом.

    Салат из сладкого перца с помидорами и огурцами

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого перца, 100 г свежих огурцов, 200 г помидоров, 50 г репчатого лука, зелень, салатная заправка из 30 мл уксуса и 30 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, помидоры — ломтиками, огурцы — кружочками, лук — кольцами. Соединить, заправить салатной заправкой и тщательно перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Салат из сладкого перца с помидорами и солеными огурцами

    Ингредиенты для салата: 300 г сладкого красного перца, 100 г соленых огурцов, 200 г помидоров, 50 г зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени укропа или петрушки, 50 мл растительного масла.

    Рецепт салата: Перец нарезать соломкой, добавить нарезанные дольками огурец и помидоры, мелко нарезанные лук и зелень. Все перемешать, заправить растительным маслом и украсить полосками красного перца.

    Салат из сладкого перца с помидорами, огурцами и рисом

    Ингредиенты для салата: 2 стручка красного и 2 стручка зеленого сладкого перца, 1 стакан вареного риса, 100 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г свежих огурцов, соль, сахар, перец молотый, уксус — по вкусу, листья зеленого салата — для оформления.

    Рецепт салата: Сладкий перец, помидор, лук и огурец нарезать кубиками, соединить с охлажденным вареным рисом, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и выложить на листья зеленого салата.

    Салат из фаршированного перца

    Ингредиенты для салата: 500 г сладкого перца, 3 стакана вареного риса, 4- 5 зубков чеснока, 25 г свежей зелени базилика, соль, 50 мл растительного масла, 10 -12 листьев зеленого салата, сок половинки лимона, 50 г зелени петрушки.

    Рецепт салата: С сырых стручков перца срезать плодоножки вместе с частью мякоти. Перец испечь, охладить. Мелко нарезать чеснок и базилик, добавить рис, посолить, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Этой начинкой плотно заполнить печеный перец.
    Фаршированный перец нарезать кружками и выложить на блюдо на листья зеленого салата, сбрызнуть лимонным соком, посыпать листиками петрушки.

    Салат из сладкого перца с зеленым горошком

    Ингредиенты для салата: 300 г красного сладкого перца, 200 г консервированного или свежего зеленого горошка, 50 г репчатого лука, соль, 30 мл растительного маска.

    Рецепт салата: Перец нарезать кубиками, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный зеленый лук, посолить, перемешать, заправить растительным маслом.

    Похожие рецепты

    Ингредиенты на салат: зеленый сладкий перец — 1 шт. помидоры…

    Ингредиенты на салат: сладкий перец — 3 шт. ядра грецкого…

    Ингредиенты на салат: красный сладкий перец — 3 шт. помидор…

    Содержание статьи


    • Рецепт салата с болгарским перцем
    • Простой салат из болгарского перца и моркови на зиму
    • Рецепты салатов из сладкого болгарского перца

    Салат из перца с пикантной заправкой

    Этот салат подойдет в качестве закуски или гарнира к мясному блюду на гриле. Чтобы блюдо получилось более красивым, выбирайте перцы разных цветов - зеленые, красные, желтые.

    - 4 крупных мясистых перца;
    - 200 г оливок без косточек;
    - 2 зубчика чеснока;
    - 4 ст. ложки оливкового масла;
    - 2 ст. ложки очищенного миндаля.

    Перцы вымойте, обсушите, удалите перегородки и семена. Нарежьте овощи тонкой соломкой и выложите в салатник. Миндаль и оливки поместите в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и чеснок, хорошо перемешайте. Залейте соусом салат, еще раз перемешайте и поместите блюдо в холодильник на полчаса.

    Рыбный салат со сладким перцем

    Для такого салата подойдет любая рыба с плотным и нежирным мясом - хек, морской окунь, треска.

    - 200 г отварного рыбного филе;
    - 2 крупных красных сладких перца;
    - 1 картофелина;
    - 1 яйцо;
    - майонез;
    - 1 ст. ложка лимонного сока;
    - свежемолотый черный перец.

    Сладкий перец вымойте, удалите семена и плодоножки. Испеките овощи на решетке до мягкости, затем снимите кожицу. Нарежьте перец соломкой. Картофель сварите в мундире, почистите и тонко нашинкуйте. Яйцо сварите, остудите и нарежьте некрупными кусочками.

    Отварную рыбу нарежьте кусочками, сложите в салатник, добавьте печеный перец, картошку и яйцо. Сбрызните смесь лимонным соком, посыпьте свежемолотым черным перцем. Заправьте салат майонезом и подавайте.

    Салат овощной

    Этот популярный салат из перца, огурцов и помидоров каждая хозяйка готовит по-своему. Попробуйте сделать классический вариант с добавлением репчатого лука, зелени и салатной заправки.

    - 2 мясистых спелых помидора;
    - 2 сладких перца;
    - 1 огурец среднего размера;
    - 1 небольшая луковица;
    - небольшой пучок петрушки и укропа;
    - соль;
    - 3 ст. ложи растительного масла;
    - 1 ст. ложка лимонного сока;
    - 1 ч. ложка сладкой горчицы;
    - свежемолотый черный перец.

    Овощи и зелень вымойте и обсушите. Помидоры и огурцы нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Выложите помидоры и огурцы в салатник, а лук посыпьте солью, полейте чайной ложкой растительного масла потрите руками. Такой способ обработки сделает лук мягким и менее горьким. Переложите лук в салатник.

    Перец очистите от перегородок и семян, нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте к овощам. В банку с завинчивающейся крышкой вылейте растительное масло и свежевыжатый лимонный сок, добавьте молотый перец и горчицу. Хорошо взболтайте смесь и полейте ею салат. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте.

    Салат из перца 1

    300 г стручков красного или зеленого перца (не очень острого), 2 яблока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. томат-пюре, 1 луковица, 1 долька чеснока, соль, сахар, зелень.

    Удалить из стручков сердцевину, тщательно промыть их, нарезать тонкими кружками. Яблоки натереть крупной стружкой, смешать с перцем и соусом. Приготовление соуса: смешать растительное масло, томат-пюре и добавить тертые лук и чеснок, соль, сахар и измельченную зелень

    Салат из перца 2

    Из свежих стручков перца удалить сердцевину, стручки бланшировать в слегка подсоленной воде, откинуть на сито, дать стечь воде, нарезать полосками, залить маринадом или растительным маслом. Зимой для салата можно использовать консервированный перец. В салат из перца могут входить соленые огурцы, лук, стручковая фасоль, растительное масло. Можно готовить его также с чесноком, хреном, вареной фасолью.

    Салат из красного перца, зеленого горошка и риса

    200 г сладкого стручкового перца, 120 г риса, 200 г зеленого горошка, 20 мл уксуса, 30 г растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Сладкий красный перец запекают, очищают и нарезают. Добавляют отварной рис, зеленый горошек, соль, черный перец по вкусу, уксус и растительное масло. Все перемешивают и выкладывают в салатник.

    Салат из яблок со сладким перцем

    2 крупных яблока, 300 г стручкового сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока, томат-пюре, зелень петрушки и укропа, 2 ст.л. уксуса.

    Из зеленых стручков перца вынуть сердцевину, затем залить кипятком, остудить и нарезать брусочками. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, смешать с перцем и залить соусом из растительного масла, к которому добавить томат-пюре и мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки и укропа.

    Салат из печеного перца с цветной капустой

    400 г красного сладкого перца, 300 г цветной капусты, 40 г растительного масла, 30 г уксуса, петрушка, соль по вкусу.

    Перец испечь, очистить от кожицы и семян. Посолить, залить уксусом и растительным маслом, дать постоять, чтобы приправы впитались и перец стал вкуснее. Капусту сварить в подсоленной воде, затем отцедить, заправить уксусом и маслом, хорошо перемешать. В большой плоской тарелке красиво разложить красный печеный перец, чередуя с цветной капустой. Украсить небольшими веточками петрушки.

    Салат острый

    40 г сладкого перца, 40 г зеленого салата, 20 г отварного риса, 10 г растительного масла, уксус, соль.

    Сладкий стручковый перец и листья салата нарезать в виде лапши. Рис отварить в подсоленной воде, все смешать, посыпать черным молотым перцем, заправить уксусом, растительным маслом и солью по вкусу.

    Салат из сладкого перца с луком

    Сладкий перец 400 г, репчатый лук 1 шт., растительное масло 2 ст.л., 3 %-ный уксус 4 ч.л., черный молотый перец, соль по вкусу.

    Стручки перца запекают, после чего с них снимают кожицу и нарезают их крупной лапшой. Лук шинкуют полукольцами. Подготовленные овощи перемешивают, заправляют растительным маслом, уксусом, перцем, солят. На 4 порции.

    Салат из сладкого перца с грибами

    Сладкий перец 160 г, грибы 100 г, помидоры 2—3 шт., вареная фасоль 4 ст.л., масло 4 ст.л., томат пюре 1/2 ст.л., мелко нарезанная зелень петрушки 1 ч.л.

    Стручки перца, маринованные или соленые грибы нарезают соломкой, помидоры — ломтиками. Все перемешивают, добавляют вареную фасоль, заправляют маслом, смешанным с томатом-пюре. При подаче салат посыпают зеленью. На 4 порции.

    Салат с полуострым перцем и помидорами

    Полуострый перец 60 г, помидоры 1—2 шт., репчатый лук 1/2 шт., 3 %-ный уксус 4 ст.л., черный молотый перец, соль по вкусу.

    Подготовленные стручки перца нарезают соломкой, помидоры — ломтиками, лук мелко рубят. Все смешивают. После смешивания салат заливают теплым раствором уксуса (в уксус добавляют перец, соль, доводят до кипения и слегка охлаждают).

    Салат с перцем и рисом

    Нарезают сладкий перец и лук соломкой, помидоры и огурцы —ломтиками. Овощи смешивают с

    готовым рассыпчатым рисом, солят, посыпают перцем, добавляют по вкусу сахар и уксус, укладывают на блюдо листы зеленого салата.

    50 г риса, 100 г перца красного и зеленого, 100 г маринованных огурцов, 80 г репчатого лука, 15 г зеленого салата, сахар, уксус, соль.

    Салат сельский

    Сладкий перец 5—6 шт., грунтовые огурцы 3 шт., помидоры 4—5 шт., , репчатый лук 1—2 шт., растительное масло 2 ст.л.и, 3%-ный уксус 4 ч.л., зелень 12 г, соль и черный молотый перец по вкусу.

    Свежие огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками, сладкий стручковый перец — соломкой, репчатый лук — полукольцами. Если лук острый, то его перемешивают с солью, заливают водой и оставляют в ней на 5—10 мин. Затем откидывают его на дуршлаг, дают стечь воде, после чего лук смешивают с подготовленными овощами. Заправляют салат растительным маслом, молотым перцем, уксусом. При подаче салат посыпают перцем. На 4 порции.

    Салат из перца и баклажанов

    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 2—3 луковицы, 3—4 стручка сладкого перца, 2—3 зубчика чеснока, 150 г растительного масла, соль, молотый перец по вкусу.

    Баклажаны испечь в духовке, чтобы стали мягкими, но не лопнули (иначе высохнут), остудить и очистить от кожуры. Затем мелко порубить ножом, смешать с нарезанными помидорами, репчатым луком и сладким перцем (лучше зеленым), добавить истолченный чеснок и заправить маслом, солью и молотым красным перцем по вкусу







    Несмотря на изысканное разнообразие блюд болгарской кухни, самым любимым до сих пор есть простой салат из болгарского перца. Такие салаты в разных вариантах подаются во всех без исключения ресторанах и бистро. Суть таких закусок — печеный болгарский перец с растительным маслом и виноградным уксусом. Все остальные добавки второстепенны и, как правило, добавляются по настроению.

    Значительная часть болгарских блюд связана с какими-либо определенными праздниками и событиями — религиозными или гражданскими. К Новому году готовится традиционный хлеб — баница с брынзой по особому рецепту, на Пасху — курица в томатном соусе, к большинству праздников и событий готовят различную домашнюю выпечку. Но блюда из болгарского перца — свежего, маринованного и даже сушеного, в меню есть практически всегда.

    Вкусный салат из перца — очень простая закуска, которую приготовить можно всего за несколько минут, если заранее испечь несколько сладких перцев и дать им остыть. Такая закуска очень низкокалорийная, и, по большому счету, вполне может не заправляться маслом. Очень легкая трапеза, отдельное блюдо или даже прекрасный ингредиент для отличного бутерброда — достаточно положить подготовленный перец на ломтик поджаренного хлеба.

    Салат из болгарского перца — очень популярен, причем, не только в качестве закуски. Удивительно, как хорошо подходит запеченный перец в качестве гарнира к свиной отбивной или к мясу в вине по-домашнему рецепту. Такой салат, часто, подается как составляющая сложных закусок или как один из ингредиентов роскошных составных салатов. Обычно в такие закуски, кроме свежих овощей, входит салат из болгарского перца, зеленая икра — кьопоолу или домашняя лютеница, часто — острый перец с чесноком.

    Добавка печеного перца в шопский салат значительно обогащает его вкус. Простая идея, и готова вкуснейшая закуска, которую называют — шопский салат с печеным перцем. Вполне можно объединить обычный салат по-шопски и салат из болгарского перца — получится еще один вариант этой сверхпопулярной закуски.

    Чтобы салат из перца получался хорошо и быстро, надо освоить приемлемый способ запекания перца. В самом простом варианте, перец можно обжарить на сковородке в масле, предварительно его нарезав. Так готовится перец для болгарского салата из перца и лука. Можно перец испечь в духовке, это несложно, хотя и немного долго. Такой перец отлично подходит для салата с брынзой и овощами. Но самый вкусный перец — испеченный в углях, открытом огне или в болгарской электропечке — чушкопек. Изысканный вкус и запах, неимоверно мягкий печеный перец — превосходная основа для салата и закусок, печеный перец.

    Ингредиенты для салата из болгарского перца

    • Красный сладкий перец 4 шт
    • Чеснок 1-2 зубчика
    • Петрушка и укроп 4-5 веточек
    • Винный уксус 1 ч. л.
    • Оливковое масло 2-3 ст. л.
    • Соль, стручок острого перца по вкусу

    Как приготовить салат из болгарского перца

    1. Пока сезон овощей, закуску лучше готовить из крупных красных перцев, с продолговатым плодом. Такие перцы намного проще испечь. Стоит проследить, чтобы перцы были без повреждений и не подгнившие. Чеснок лучше взять местный, его продают бабушки на любом базаре. Домашний чеснок, как правило, имеет очень сильный аромат и вкус, что важно для закуски. Зелень петрушки и укропа надо заранее положить в холодную воду, чтобы она стала упругой.


    Болгарский перец и зелень для салата


    Испечь болгарский перец до черной поверхности


    Очистить печеный перец от обгоревшей кожицы


    Нарезать печеный перец, посолить и посыпать нарезанным чесноком


    Посыпать зеленью и полить заправкой


    Салат из болгарского перца с зеленью и чесноком — отличная холодная закуска

    Читайте также: