Салат из болгарского перца с яблоками и репчатым луком на зиму
Ингредиенты
- Болгарский перец 2 кг
- Кислое яблоко 1 кг
- Лук 1 кг
- Растительное масло 100 мл
- Мёд 80 г
- Соль 3 ч. ложки
Способ приготовления
Перец нарежьте полосками шириной 1½–2 см, яблоки — тонкими пластинками, а лук — полукольцами.
Добавьте к овощам и фруктам масло, мёд и соль. Перемешайте и дайте постоять около часа.
Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут.
Переложите салат в стерилизованные банки. Закатайте, переверните, укутайте и остудите.
Это очень вкусный и оригинальный салат – компанию болгарскому перцу составляет лук и яблоки, которые очень хорошо «дружат» друг с другом. Такой салат можно готовить не только как заготовку на зиму, но и просто в качестве отличной закуски или интересного гарнира к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Выход: 3 литра
- 2 кг болгарского перца;
- 1 кг яблок (лучше кисло-сладких сортов);
- 1 кг репчатого лука;
- 3 ст .л. меда;
- 1 ст. л. соли;
- 100 мл (4-5 ст. л.) растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%.
Приготовление:
Перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена. Режем перец кубиками или полосками.
Лук чистим и нарезаем полукольцами. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и режем на небольшие дольки.
Выкладываем лук, яблоки и перец в кастрюлю, перемешиваем.
Добавляем растительное масло, мед и соль. Перемешиваем и оставляем будущий салат в кастрюле на час.
За это время и лук, и перец, и яблоки практически не изменятся, лишь на дне кастрюли появится немного сока.
Ставим кастрюлю с салатом на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим 15 минут, периодически помешивая.
За две минуты до окончания приготовления салата добавляем в кастрюлю уксус и перемешиваем.
В банки, предварительно простерилизованные в духовке или над паром, выкладываем салат, стараясь наполнять их как поплотнее.
Закатываем банки тоже простерилизованными крышками (или завинчиваем) и хорошо укутываем плотным пледом или одеялом (делаем «шубу»). Оставляем банки в таком виде на 24 часа.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 6 банок с салатом объемом 0,5 литра.
Советы и рекомендации:
Пусть вас не смущает наличие меда в ингредиентах. В этом случае он очень кстати: мед не только своей сладостью уравновешивает соль, но и придает салату очень приятную нотку (но вкус меда вовсе не доминирующий, наоборот, различить его практически невозможно, а вот оттенок этакой бархатности мед создает весьма успешно).
Если вы не хотите прятать банки под «шубу» по каким-то причинам, то можете вместо этого простерилизовать салат. Сделать это очень просто: банки с салатом прикрываете крышками и ставите в большую кастрюлю с теплой водой (на дно кастрюли следует положить подставку или салфетку, чтобы избежать соприкасания банок со дном). Затем ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда вода в ней закипит. После этого огонь уменьшаем до среднего уровня (вода должна немного бурлить) и стерилизуем банки с салатом в течение 15 минут. После этого банки закрываем герметично крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем в таком виде до полного остывания.
В салат, предназначенный не для консервации, а для обычного обеда или ужина, укус можно не добавлять.
-Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8572)
- печенье,пряники (1706)
- булочки, пончики (1457)
- кексы (1133)
- пирожки (1041)
- пирожные (903)
- рулеты (431)
- маффины (241)
- глазури, кремы (102)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6981)
- пироги (5060)
- песочное тесто, бисквит (2467)
- дрожжевое тесто (920)
- Слоёное тесто (448)
- заварное тесто (103)
- торты (4337)
- торты с выпечкой (3230)
- торты без выпечки (704)
- блюда из овощей (4167)
- закуски (4082)
- салаты (3805)
- блюда из птицы (3226)
- десерты (2973)
- консервирование, заготовки (2307)
- блюда из рыбы (2303)
- блюда из свинины (1913)
- блюда из другого мяса, из фарша (1363)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1362)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1154)
- блины, оладьи (1032)
- блюда из говядины (1031)
- запеканки (1010)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (72)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (761)
- блюда из грибов (723)
- блюда из молочных продуктов (674)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (668)
- рецепты похудения (412)
- низкокалорийные рецепты (227)
- соусы (663)
- ПАСХА (640)
- прочее (572)
- Блюда из субпродуктов (538)
- блюда из круп (516)
- советы кулинарам (488)
- блюда из яиц (476)
- ХЛЕБ (461)
- блюда из ягод, фруктов (451)
- блюда из морепродуктов (405)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (396)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- блюда из баранины (326)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (304)
- оригинальные бутерброды (290)
- пицца (279)
- украшения блюд (247)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (117)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (107)
- борщи (82)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
-Метки
-Музыка
-Я - фотограф
Как красиво выложить нарезку?
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-неизвестно
-Интересы
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Давайте приготовим для вкусной зимы салат из болгарского перца, лука и яблок. Сладковатый, с приятной остринкой и деликатной яблочной ноткой.
Болгарский перец (с толстыми стенками) – 2кг
Лук репчатый – 1кг
Масло растительное – 120мл
Мёд (или сахар) – 5ст.л.
Перец чили молотый – 1ч.л.
ВНИМАНИЕ! В ингредиентах указан вес подготовленных очищенных овощей
Итак, начнём. Овощи и яблоки помойте и замочите на полчаса в холодной воде, чтобы отстала невидимая грязь. Ещё раз промойте.
Подготовку продуктов я оставила за кадром. Отмечу лишь, что у перца нужно удалить семена и перегородки, а у яблок семенные гнёзда и кожицу. Во избежание потемнения очищенные яблоки до начала работы следует хранить в слегка подкислённой воде.
Все продукты нарежьте произвольно на свой вкус, руководствуясь лишь тем, чтобы при еде их удобно было подцеплять вилкой.
Вам потребуется большая емкость объемом 7 – 7,5 литров. В кастрюлю с овощами и яблоками добавьте уксус, растительное масло, соль и мед (или сахар). Перемешайте и оставьте на один час, чтобы овощи и яблоки дали сок.
Час прошёл. Продукты выделили сок и осели. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Перемешайте. Попробуйте. Отрегулируйте вкус. Я добавила немного сахара (так как яблоки были недостаточно сладкими) и около чайной ложки молотого перца чили для умеренной остроты.
Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут с момента закипания. За это время перемешайте ещё пару раз.
Готовый горячий салат разложите по сухим стерильным банкам. Кстати, я ни к чему не призываю, просто расскажу, что не стремлюсь к тому, чтобы банки были непременно горячими. Если они успели подостыть, расфасовываю салат с осторожностью, дабы стекло не треснуло.
Обратите внимание, что маринад не до конца покрывает овощи и яблоки. Это нормально и заготовке не повредит.
Закройте банки сухими стерильными крышками, хорошо закрутите. Переверните вверх дном. Дайте остыть при комнатной температуре. Закутывать в одеяло не нужно: все продукты уже готовы, а переваривать их ни к чему.
Как видите, шкурки у перцев не отслоились, яблоки сохранили целостность. У меня яблоки твердых сортов. Если у вас мягкие летние, то они неминуемо разварятся и станут частью вкусного маринада. Такие яблоки вы можете не шинковать, и прямо вместе с кожицей измельчить с помощью блендера и добавить к овощам перед варкой.
Вот такой выход салата получается из указанной нормы продуктов. Прохладных условий хранения эта заготовка не требует: прекрасно ведёт себя в шкафу при комнатной температуре.
Я люблю на зиму готовить немало различных салатов , в частности, со сладким перцем. В прошлом году, отдыхая в Одессе у одной очень милой, общительной пожилой женщины, я узнала массу новых рецептов, в том числе консервирования на зиму, так как она оказалась восхитительной кулинаркой. Меня очень восхитил салат со сладким перцем и яблоками , который я приготовила по приезде домой.
Зимой этот салат мы съели в первую очередь и я расстроилась, что так мало порций его приготовила. В этом году сделаю заготовок побольше и вам рекомендую!
Вам понадобится:
- 200 мл – растительного рафинированного масла
- 3,5-4 кг – разноцветного болгарского перца
- 2 стол. л. – соли
- 1,5 кг – сладко-кислых яблок
- 5 стол. л. – меда
- 2 кг – репчатого лука
Приготовление:
- Очищаем от семян и плодоножек перцы, нарезаем на полоски или кубиками.
- Очищенный лук на кольца или полукольца.
- Очищаем яблоки, удаляем сердцевины, нарезаем кубиками среднего размера.
- Все перекладываем в большую кастрюлю.
- Сразу добавляем мед с солью и вливаем растительное масло.
- Оставляем так постоять на 1,5-2 часа, за это время фрукты с овощами выделят сок.
- Ставим на умеренный огонь.
- После закипания провариваем 20 минут, периодически помешивая.
- Горячую массу выкладываем в стерилизованные банки, сразу закатывает крышками.
С такого количества ингредиентов получается 10-12 полулитровых баночек. Вкус салата восхитит вас оригинальностью, неповторимостью, он непохож ни на какие другие заготовки со сладким перцем!
Приятного вам аппетита!
Автор ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…
Ингредиенты
Перец болгарский - 1 кг
Яблоки кислые - 1 кг
Уксус 9% - 100 мл
- 44 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите маринованный перец и моченые яблоки, то вам однозначно придутся по вкусу заготовленные на зиму перец с яблоками!
Яблоки получаются по вкусу, как из бочки, а перец остается хрустящим и сочным.
Выход готовой заготовки - 2 л (у меня - 1 литровая банка и 2 банки по 0.5 л).
Для приготовления болгарского перца с яблоками на зиму лучше всего подойдут кислые яблоки, а перец можно взять разных цветов, зимой такие кусочки перца очень радуют глаз.
Прежде всего простерилизуем банки. Я стерилизую банки в разогретой до 160 градусов С духовке 10-15 минут. Предварительно вымываю банки с содой в горячей воде.
Теперь займемся овощами. Прежде всего подготовим маринад. В воду вольем уксус и добавим сахар. Ставим кастрюлю с маринадом на огонь и дадим ему закипеть.
Перец разрезаем на небольшие пластины, предварительно удалив плодоножку и семена. Яблоки режем на четвертинки, удаляем семенную коробку. Я оставляла яблоки в кожуре.
Теперь бланшируем наши овощи-фрукты.
Сначала порциями бланшируем болгарский перец, буквально 1-2 минуты, важно, чтобы перец не стал очень мягким.
Выкладываем в банки часть перца.
Теперь очередь за яблоками. Также бланшируем их партиями, по 2-3 минуты каждую.
Яблоки выкладываем в банки вторым слоем.
И третьим слоем снова выкладываем болгарский перец.
Заливаем перец с яблоками маринадом, в котором мы их бланшировали.
Теперь нам осталось только закатать банки крышками, дать заготовке остыть и отправить баночки в погреб для хранения.
Маринованные на зиму перец с яблоками - отличная заготовка, которая хороша и как гарнир к основному блюду, и как просто закуска, которой можно похрустеть.
Заготовки из болгарского перца – это всегда яркие, красочные и насыщенные блюда. Один из вариантов консервации перца – салат из свежих овощей. Вкусное угощение всегда будет выглядеть празднично даже на будничном столе.
При этом блюдо насыщает организм редким витамином Р, необходимым для здоровья сердца и сосудов, витамином С, необходимым для борьбы с вирусами и инфекциями, витаминами группы В, улучшающими сон, настроение, состояние кожи, микро- и макроэлементами: кремнием, калием, железом, йодом.
А сам процесс заготовления овоща под силу даже начинающим хозяйкам.
Салат из болгарского перца на зиму
Перец болгарский – самодостаточный продукт для консервации, однако раскрыть вкус овоща помогут добавленные в рецепты: помидоры, лук, баклажаны, кабачки или зелень.
В данном случае необходимо подготовить не только спелые перчики с толстой, гладкой кожурой, но и подобрать сочные, мясистые томаты для насыщенного вкусом блюда.
- Перец – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Лук – 2 шт.
- Зубцы чеснока – 3 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 5 ст.л.
- Уксус – 2 ст.л.
- Помидоры очистить от кожицы, окатив сначала кипятком, а после опустив в ледяную воду. Натереть чищеные томаты на терке, перекрутить через мясорубку или перебить блендером.
- Несколько луковиц ошелушить, сполоснуть и нашинковать полукольцами.
- Перцы очистить от семян, вырезать плодоножку и перепонки. Ополоснуть овощ, измельчить тонкими полосками.
- Сложить подготовленные овощи в кастрюлю, добавить соль и сахарный песок. Размешать овощную заготовку. Довести содержимое посуды до кипения, варить массу 20 минут.
- Влить в кастрюлю растительное масло и уксус, выдавить очищенные зубчики чеснока. Перемешать овощной салат. Прокипятить смесь еще 5 минут.
- В это время подготовить стерильные и сухие банки и крышки.
- Разложить горячий салат по баночкам, закупорить.
- Остудить закатку под одеялом, расположив вверх дном, и перенести на хранение в прохладное место.
Радужный салат «Светофор»
Чтобы порадовать себя простым процессом приготовления, а удивить друзей яркой красочной заготовкой из красного, зеленого, оранжевого и желтого перцев нужно на зиму приготовить салат «Светофор» по данному рецепту.
- Болгарский перец – 3 кг
- Морковка – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Паста томатная – 200 г
- Соль – 2,5 ст.л.
- Вода – 500 мл
- Масло – 4 ст.л.
Процесс заготовки овощей на зиму следующий:
- Разноцветные перцы помыть, очистить от перепонок, семян и «хвостика». Измельчить овощи полосками шириной 0,5 см.
- Лук отделить от шелухи, сполоснуть и порезать небольшими кубиками.
- Морковку почистить, ополоснуть и натереть на терке с крупными зубцами.
- Подготовить две сковороды или кастрюли с толстым дном, в каждую из которых добавить постное масло. В первую посудину высыпать измельченный перец и влить стакан воды. Тушить перцы под крышкой на медленном огне до готовности. Во вторую емкость всыпать лук, пассировать до прозрачности. После добавить к луку морковь, и готовить овощи до мягкости.
- Томат размешать со стаканом воды и влить в емкость с луково-морковной поджаркой. Томить овощную заготовку под крышкой еще 2-3 минуты и пересыпать в посуду с перцем. Перемешать содержимое посудины и готовить еще 10 минут.
- По истечении времени всыпать в овощную массу соль. Пропарить салат под крышкой еще 5 минут.
- Разложить кипящую массу по баночкам и укупорить. Готовое угощение остудить и перенести в кладовку или погреб.
Салат в банке на зиму
Хрустящий салат из перца и капусты
Приготовить на зиму можно и хрустящее угощение, добавив в рецепт блюда капусту.
- Уксус – 40 мл
- Вода – 80 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 30 г
- Масло подсолнечное – 30 мл
- Перец болгарский – 1 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Капуста – 2 кг
Процесс приготовления овощного салата на зиму:
- Капусту отделить от верхних грязных листочков, помыть, обсушить и нашинковать тонкой соломкой.
- Почистить морковку, сполоснуть и натереть на терке.
- Лук ошелушить, ополоснуть водой, нарезать полукольцами.
- Перец почистить от семян и плодоножки, порезать полукольцами.
- Измельченную капусту смешать с солью и сахаром, перемять руками и оставить до выделения сока. Когда появится сок, влить в нее подсолнечное масло. Смешать капусту с остальными овощами.
- Уксус соединить с теплой водой в пропорции 1:2 и вылить в овощной салат.
- Перемешать овощную заготовку и расфасовать по чистым баночкам, хорошо утрамбовывая. Закатать банки крышками и отнести на хранение в погреб или кладовку.
Внимание! Особый аромат заготовке придаст добавленный в рецептуру фруктовый или ягодный уксус.
Быстрый салат из перца
Когда нет много времени на заготовку салата из болгарского перца, на выручку придет данный быстрый рецепт блюда.
- Сахар – 100 г
- Соль – 30 г
- Вода – 300 мл
- Уксус – 150 мл
- Горошины черного перца – 10 шт
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Перец сладкий – 500 г
- Зубчики чеснока – 10 шт
- Петрушка – 1 пучок.
- Перец почистить, сполоснуть и нарезать длинными полосками.
- Очищенную воду вылить в сотейник или кастрюлю. Добавить в емкость соль, сахар, размешать до растворения. Вскипятить жидкость, влить подсолнечное масло.
- В кипящую жидкость всыпать измельченный перец и горошины черного перца. Тушить овощи в течение 7 минут на медленном огне, плотно закрыв крышкой.
- В это время сполоснуть зелень петрушки и мелко нашинковать. Зубцы чеснока почистить, пропустить через пресс.
- Всыпать в посуду с перцем зелень и чеснок, все размешать. Проварить массу 5-7 минут, снимая образовывающуюся пенку.
- В заранее стерилизованные банки вылить овощную массу. Закатать банки крышками, остудить, опрокинув вверх дном, и убрать на хранение.
Салат из перца, алычи и яблок
Необычный салат из перца, алычи и яблок уж точно найдет своих почитателей благодаря приятному вкусу и непревзойденному аромату.
- Алыча – 150 г
- Яблоки – 300 г
- Перец – 1 кг
- Лук – 100 г
- Горчица – 3 г
- Перец душистый молотый – 5 г
- Сахар – 30 г
- Соль – 15 г
- Соцветия гвоздики – 4 шт.
- Зелень – ½ пучка.
- Масло подсолнечное – 50 мл
Приготовление блюда на зиму выглядит следующим образом:
- Перчинки сполоснуть, вычистить от семян, срезать плодоножки. Измельчить овощи длинными ломтиками.
- С луковицы снять шелуху, сполоснуть овощ и нарезать полукольцами.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать фрукты тонкими дольками.
Внимание! Для более гармоничного вкуса выбирать яблоки кислых сортов, например, Семеренко, Белый налив, Антоновка.
- Алычу помыть, разделить пополам, достать косточку.
- Подготовленные ингредиенты соединить в миске, смешать с солью, сахаром, маслом. Добавить в заготовку гвоздику. Настоять салат в прохладном месте 5-6 часов.
- Зелень окатить водой, встряхнуть и мелко порезать.
- Пересыпать подготовленный салат в сотейник, добавив зелень петрушки. Установить посудину на огонь. Довести овощную массу до кипения и пропарить 5-7 минут под закрытой крышкой, сделав огонь минимальным.
- Разложить заготовку по стерильным и сухим банкам. Сверху налить в банки оставшийся в сотейнике сок.
- Прикрыть банки крышками и отправить на пастеризацию на водяной бане. Стерилизовать заготовку в течение 30 минут.
- Закупорить банки крышками и остудить в перевернутом виде.
Болгарский перец с яблоком
Салат из перца и огурцов
Способ заготовки перца с огурцами не займет много времени и не требует сложных ингредиентов. При этом такая закуска зимой поднимет иммунитет.
- Огурцы – 1 кг
- Перец болгарский – 0,6 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,2 кг
- Листики лавра – 3 шт.
- Острый перец – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зубцы чеснока – 5 шт.
- Уксус – 20 мл
- Масло оливковое – 35 мл
- Соль – 15 г
Алгоритм заготовки овощного салата на зиму:
- Огурцы вымочить в холодной воде в течение 30 минут. Обрезать «хвостики» огурцов с двух сторон и нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
- Мясистый красный перчик вычистить от семян и удалить плодоножки. Порезать овощ кубиками 1х1 см.
- Смешать перец с огурцами и мелкорубленым луком.
- Сполоснуть и измельчить зелень укропа. Добавить укроп к остальным ингредиентам.
- Зубчики чеснока почистить, сполоснуть, нарезать тонкими слайсами. Перчик чили освободить от семян, измельчить тонкими кольцами.
- Добавить в овощной салат чеснок и перец чили. Размешать заготовку, притрусить солью. Перемять овощную смесь с солью для выделения сока. Налить в заготовку уксус и оливковое масло, перемешать.
Внимание! Для заготовки оливковое масло лучше предварительно нагреть до 120 градусов, а после – остудить.
- Расфасовать овощное ассорти по банкам так чтобы свободным оставалось 1-1,5 см до уровня горлышка.
- Поставить банки с овощами на пастеризацию.
Внимание! Стерилизовать заготовки на водяной бане при температуре 80-85 градусов. Время пастеризации 0,5 литровой банки – 15 минут.
- Закрыть баночки крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, под одеялом.
Хранить салат в прохладном месте при температуре +1+6 градусов.
Вкуснотища на зиму
Салат из перца и баклажанов
Еще один вкусный салат из болгарского перца подразумевает использование следующих ингредиентов:
- Баклажаны– 1,2 кг
- Перчик – 1,2 кг
- Томаты – 8 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.
- Соль – 4 ч.л.
- Сахар – 4 ч.л.
- Уксус – 4 ч.л.
Процесс заготовки овощного салата следующий:
- Баклажаны ополоснуть, удалить плодоножки. Нарезать овощи кубиками.
Внимание! Чтобы избавить синенькие от горечи, смешать овощные ломтики с двумя столовыми ложками соли и оставить на 40 минут. Затем слить появившийся сок, овощи промыть и слегка отжать руками.
- С перцев вырезать плодоножки, вычистить семена. Нарезать овощи крупной соломкой.
Внимание! Чтобы сделать закуску острой, можно добавить несколько измельченных кубиками штук горького перца.
- В сковороде раскалить подсолнечное масло. Всыпать болгарский перчик и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить в емкость с перцем кубики баклажанов. Томить овощную смесь на среднем огне 10 минут.
- Помидоры очистить от кожицы и места крепления плодоножки. Пюрировать овощи при помощи блендера или пропустить через мясорубку. Добавить в томатную массу соль, сахар и уксус. Размешать заготовку.
- Томатный соус вылить в посуду с обжаренным перцем. Готовить салат еще 45 минут, убавив огонь до минимума.
Внимание! Не забывайте периодически помешивать содержимое сковороды, чтобы блюдо не пригорело.
- В стерильные банки разложить овощную массу. Закупорить банки крышками и остудить.
Готовый салат из сладкого перца хранить в сухом прохладном помещении.
Похожие рецепты:
сладкий перец — 2 кг
яблоки — 1 кг
лук — 1 кг
масло раст. — 100 грамм
мед — 3 стол. ложки
соль — 1 стол. ложка.
Как приготовить Салат из перца с яблоками на зиму
Порежьте перчик и яблоки на кусочки. Добавьте нарезанный полукольцами лучок и все перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и дайте салатику настояться где-то часик — полтора. Он должен пустить сок.
Все пересыпьте в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите еще 15 минут и закатайте в банки. С этого количества ингредиентов получается приблизительно 6 пол литровых баночек. Вкус у салата очень оригинальный и приятный.
Читайте также: