Салат тонкие материи от елены чекаловой

Салат «Тонкие материи»

Выпуск от 21.03.10.Онлайн эфир передачи Счастье есть с Еленой Чекаловой.Рецепты

Этот салат сделан по рецептам тайской кухни, в нем большое количество витаминов и он подходит для диетического питания.

Салат «Тонкие материи»

Огурцы – 2 шт.
2 стручка перца чили
Морковь – 3 шт.
1 лимон
1/3 стакана коричневого сахара
100 г. свежего имбиря
2-3 зубчика чеснока
1/3 стакана соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла (можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло)
1/2 стакана оливкового масла

Для салата нужна овощечистка, чтобы почистить овощи, а после нарезать тонкими длинными полосками.

Готовим заправку к салату: очищаем лимон от цедры ( можно это сделать крупной теркой). Режем лимон на пополам и выжимаем сок. Натираем на терке небольшой кусочек имбиря, добавляем коричневый сахар, перец чили, измельченный чеснок, кунжутное масло, оливковое масло, соевый соус.
Заливаем соусом овощи.
Такую заправку к салату вы можете приготовить прозапас и держать в холодильнике, используя для салатов и других блюд (например, запеченной рыбы для этого же обеда)

Поделитесь ссылкой в социальных сетях!


Индигриенты:
-Огурцы – 2 шт.
-Морковь – 3 шт.
-1 лимон
-2 стручка перца чили (можно без)
-100 г. свежего имбиря
-1/3 стакана коричневого сахара
-1/3 стакана соевого соуса
-2-3 зубчика чеснока
-1/2 стакана оливкового масла
-2 ст. ложки кунжутного масла (можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло)

Для салата потребуется овощечистка, которой сначала необходимо очистить овощи, а затем тонко нарезать длинными полосками.

Приготовим заправку к салату. Для этого снять цедру с лимона. Разрезать лимон на две части и выжать сок. Натереть на терке небольшой кусочек имбиря, добавьте коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, добавить измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.
Заправьте витаминным соусом овощи.
я еще немного мака добавила для красоты

вот и все ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
[/b]


Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Салат "Тонкие материи". Этот рецепт предоставлен популярной телеведущей и знатоком в кулинарии Еленой Чекаловой, который с лёгкостью сможете сами приготовить у себя дома, соблюдая последовательность приготовления.

Вам потребуется:
1 лимон
Огурцы - 2 шт.
Морковь - 3 шт.
2-3 зубчика чеснока
2 стручка перца чили
100 г. свежего имбиря
1/3 стакана соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла
1/2 стакана оливкового масла
1/3 стакана коричневого сахара

Рецепт приготовления:
Для салата потребуется овощечистка, которой сначала необходимо очистить овощи, а затем тонко нарезать длинными полосками. Приготовьте заправку к салату. Для этого снимите цедру с лимона. Разрежьте лимон на две части и выжмите сок. Натрите на тёрке небольшой кусочек имбиря, добавьте коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, добавьте измельчённый чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло. Заправьте витаминным соусом овощи. Совет! Заправку к салату вы можете готовить в больших количествах и держать в холодильнике, заправляя салаты и используя при приготовлении других блюд. Ну вот вы теперь знаете, как готовить самые лучшие кулинарные рецепты от Елены Чекаловой.


  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Легкий обед (видео)
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Рулет из петрушки и баклажана
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Курица в соусе из тунца
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Паста под соусом Болоньезе
    • Самые лучшие кулинарные рецепты Чекаловой - Итальянский обед (видео)

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recently
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат "Тонкие материи"

Писала тут рецепты любимых салатов для одного форума и вспомнила один потрясающе вкусный салат!

Подсмотрела я его в программе "Счастье есть!" у Елены Чекалиной.

Вообще я скажу честно: я не люблю овощные салаты. Особенно если заправлены они не майонезом, а всякими заправками на основе растительных масел.
Мне это кажется кроличьей едой и, хотя я знаю что это полезно, я крайне редко их ем.

Но этот салат меня покорил с первой вилки, что называется.
Хоть он и овощной, и заправлен не майонезом - я его обожаю и могу стрескать всю миску в одно лицо :)

Называется он "Тонкие материи".

Для салата нам потребуется 2 длинноплодных огурца и 3 морковки.
И одно главное орудие - овощечистка!

Ею мы сперва чистим овощи от кожуры, а затем шинкуем их ею же тонкими "ленточками".
Ножом такого эффекта не добиться ни за что, поэтому спасет только овощечистка.
Но этот девайс сейчас есть, по-моему, у каждой хозяйки, так что проблем не возникнет.

А дальше - главный секрет этого салата - соус!

Его удобнее готовить в большой миске. Готовый соус можно хранить в холодильнике и заправлять им не только этот салат, но и любые овощные и даже рыбу!

Для соуса нам нужна цедра 1 лимона, которую мы снимаем мелкой теркой (если нет специального приспособления). Далее этот лимон разрезаем пополам и выжимаем из него сок, стараясь не допускать попадания косточек в соус.

100 гр имбиря, натертого на мелкой терке, добавляем к цедре и лимонному соку.

Мелко режем 1-2 стручка перчика чили. Я люблю поострее, поэтому кладу не меньше 2.

Выдавливаем туда же 2-3 зубчика чеснока.
Кстати, лимон нейтрализует запах чеснока, так что этот салат можно без опаски подавать на романтический ужин :)

Выливаем в миску 1/2 стакана оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса и 1/3 стакана коричневого сахара.
Сахар может понадобиться не весь, поэтому всыпать его лучше порциями, перемешивая и пробуя соус на вкус.

И основная изюминка - кунжутное масло! Его потребуется 2 столовых ложки.
Именно оно придает салату невероятный вкус и аромат!
Автор рецепта, правда, говорила, что можно заменить кунжутное масло просто сильно пахнущим нерафинированным подсолнечным, но на мой вкус получается совершенное не то.

Заправляем полученным соусом салат, тщательно перемешиваем (аккуратно, чтобы не порвать овощные ленточки) и подаем на стол!
Еще ни разу, сколько бы этого салата я ни сделала, он не оставался на второй день :))

Как скажешь «конец ноября», так сразу становится холодно, слякотно, серо, и образ рождается самый безрадостный. Еще года два-три назад именно с этого времени я, как заключенный, начинала считать, сколько еще унылых дней до воли — до света, солнца, тепла и зелени. Ужас: 120 дней до первых весенних огурцов, 150 — до пахучей травки, а помидоры, салат — все это вообще, казалось, наступит только в какой-то будущей жизни, если она случится. Теперь смешно вспоминать. Я обожаю начало, середину и конец ноября. Без ужаса смотрю на темный декабрь и вовсе не мечтаю об арбузном мартовском запахе. У меня отличное настроение и куча вкуснющих вещей, которые заряжают солнечной энергией. В прошлый раз я говорила о своих любимых уютных зимних похлебках. Сегодня — салаты.

Наконец-то я прозрела: их поздней осенью, зимой и даже ранней весной может быть ничуть не меньше, чем в разгар лета, и они точно не менее интересны. Даже более. Потому что если у вас в руках сладкий августовский помидор и пахнущие теплой землей листья, то, как ни подай, все вкусно и чем меньше готовишь, тем лучше. А вот зимние салаты, они требуют креатива и фантазии. И при всей видимой грубости их клетчатки это, знаете ли, тонкие материи.

Даже в прямом смысле слова. С морковкой, свеклой, капустой и репкой, стоит их особым образом очень тонко порезать, можно сделать неожиданно изысканные блюда. Есть одна гениальная штуковина — во Франции называется «нож-эконом», у нас — овощечисткой. В этих разных названиях — разница подходов. Потому что мы этим приспособлением на ручке с поворачивающимся лезвием обычно только чистим овощи, а французы, почистив, продолжают экономно, в смысле деликатно, строгать и строгать дальше — и в салатницу падают тончайшие ленточки. Морковки, например. Я вот ненавижу тертую — что-то в ней есть несимпатично детсадовское и даже больничное. К тому же из нее моментально вытекает сок, и все это, обильно, как водится, сдобренное сахаром и сметаной, тут же превращается в мерзкое месиво. А вот на тончайшие морковные ленточки даже смотреть весело: настрогаешь три-четыре морковки — и в миске целая гора воздушных завитков. Дальше — еще интереснее. Ставлю на огонь большую сковородку, немного оливкового масла и, пока оно разогревается, делаю заправку. Вообще в зимнем салате заправка — половина дела. Хотя нет. Больше половины. Гораздо больше.

Здесь важно не бояться экспериментировать. Я очень люблю замутить какой-нибудь соус в азиатском стиле. Лучше достать большую миску, чтобы потом все хорошенько взбить до эмульсии. Беру лимон — зимой без него никуда. Вначале аккуратненько счищаю цедру. Для этого случая у меня тоже есть потрясающая штучка с ручкой — на ней, на ручке то есть, длинная вогнутая железка с мельчайшими дырочками. Стоит потереть ею какой-нибудь цитрус, как цедра счищается волшебно тонко и быстро. Как понимаете, импортная вещь. Купила я ее в Бургундии, а у нас никогда не видела — ну не нужна она была в стране, где морковку привыкли непременно тереть. Теперь, конечно, пошла другая мода, и вот недавно шеф-повар одного известного московского ресторана просто умолял меня эту копеечную на самом деле штуку продать за хорошие деньги. Вот еще — поезжай, говорю, мил друг, за ней во Францию, а заодно и поучись. А мне эта фигня самой нужна. Лимонная цедра, она ведь в зимних салатах как звенящая струна, вкус ее свежести способен возвратить к жизни даже слегка подвядшие корнеплоды, что особенно начинаешь ценить к февралю. Теперь выжимаю лимонный сок — без всяких хитрых приспособлений, просто вкручивая в лимон столовую ложку. Соединяю сок с качественным оливковым маслом и туда же бросаю очень мелко нарезанный перчик или даже два чили. У нас народ привык бояться остроты: мол, вредно для желудка. Поверьте, это только если у вас язва или тяжелый гастрит. Недавно один приятель вернулся из самого дорогого голливудского центра по очищению и похуданию — там, говорит, просто заставляют пить воду с перцем в огромных количествах. Потому что перец чили помогает обмену веществ и сжиганию жиров. Вот как. К тому же в нашей заправке едкий сок и масло сразу смягчат его злость. Вообще нам, с нашим климатом и небогатой палитрой овощей, нынешняя мода на кухню Юго-Восточной Азии очень даже на руку. Ее остренькие кисло-сладкие соусы как нельзя лучше подходят к жестковатым корнеплодам. Добавляю соевый соус и коричневый сахар. Натираю имбирь и выжимаю чеснок. Для зимних салатов у меня под рукой всегда есть еще одна замечательная вещь — кунжутное масло. Если встретите, постарайтесь купить, хотя оно недешево стоит. Зато одной-двух его столовых ложек достаточно, чтобы целая миска наструганных корнеплодов благоухала, как дорогое блюдо в тайском ресторане. Все очень тщательно размешиваю.

Кстати, что там у нас со сковородкой? Если перегрелась и от масла пошел дым, вылейте это немедленно, вытрите бумажной салфеткой и налейте новое.

Масло должно разогреться, но не закипеть — и в этот самый момент на сковородку я бросаю щедрую горсть грецких орехов. Если они почти сразу начинают потрескивать, источая чудесный ореховый дух, все правильно. А теперь выливаю на сковородку заправку. Смотрите-смотрите: у вас на глазах простое масло превращается во вкуснейшее орехово-лимонно-имбирно-кунжутное. И все это для того, чтобы искупать в нем морковку. Держу на огне буквально минуту, она едва схватывается, становится еще нежнее и пропитывается ароматным соусом. А теперь все в салатницу, сюда же целый пучок кинзы (она-то недурна круглый год). Пожалуй, можно еще подсолить — и вот зимний натюрморт.

Способ универсален: в тонкую материю при желании можно превратить абсолютно все зимние овощи. Вы привыкли варить свеклу и репу? Ну давайте, только недолго, минут десять, просто чтобы легче резались, а потом потушите на сковородке в смеси оливкового масла и недорогого бальзамического уксуса — красного для свеклы или белого для репы. В винном уксусе ленточки свеклы, например, доходят до готовности за минуты, и он несколько приглушает ее природную сладость, делает ее вкус более сложным. Стоит к ней потом добавить немного салатных листьев, орешков (я люблю с кедровыми), козьего сыра (или нежной брынзы) и заправку — и свекольная симфония мощно зазвучит. Соус может быть тот же самый, что в морковном салате. Или совсем другой: три столовые ложки оливкового масла, по одной — горчицы с зернами, лимонного сока и меда, соль и перец. Или вот еще взрыв вкуса в сонной зимней спячке: растираете два-три зубчика чеснока с тремя филе анчоусов, добавляете каплю бальзамико, перца и балансируете оливковым маслом — этим соусом в знаменитой римской харчевне A la Rampa заправляют ленточки корневого сельдерея (это что-то!), поливают цикорий и наструганные тонкими палочками стебли сельдерея, перец, безвкусные зимние огурцы или цукини.

Что касается последних, цукини то есть, я вообще удивляюсь, зачем этих красавцев вечно начинают парить, тушить, заливать сметаной, ведь в результате получается что-то невнятно мягкое да еще к тому же жирное. Вялый, не хрустящий кабачок, даже если он цукини, рождает не слишком аппетитные ассоциации. А если той же овощечисткой, ни в коем случае не чистя, настрогать его тонкими ленточками, добавить мяты или кинзы и заправить элементарным соусом из оливкового масла с лимонной цедрой, солью и перчиком чили (вы помните: кладите его пощедрее!), он не просто захрустит — зазвенит свежестью!

И вот что особенно приятно: во всех этих блюдах чувства и настроения больше, чем труда. Это так помогает, если впереди еще много холодных и слякотных дней. В прошлом году, когда в мае пришла спаржа, мне стало даже грустно, что нет уже ни маслянистой тыквы, ни плотного корня сельдерея, ни сочной толстой морковки. Какой ужас, думала я, до них дней сто, не меньше.

Зимний салат " Тонкие материи" с морковью или цукини
1. Морковь / цукини (4-5 шт. / 1-2 шт.)
2. Кинза / мята (полстакана, нарезать)
3. Орешки (не обязательно)
4. Овощечистка

Простейший соус
1. Сок и цедра лимона
2. Перец чили (1-2 шт.)
3. Соль, оливковое масло

-Музыка

-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с
AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на
IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике
elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в
Svetlana_Light.

-

-Метки

-Рубрики

  • к чаю, или к кофе, да и к какао! (1634)
  • выпечка (1623)
  • закусончики (1451)
  • торт (1426)
  • десерт (1293)
  • кулинария (1180)
  • пироги сладкие (550)
  • Интересно! (401)
  • творог (378)
  • полезности (350)
  • салаты (339)
  • яблочные, грушевые и т.д. пироги (335)
  • мясо (325)
  • пирожные! (278)
  • курочка (278)
  • Шоколад (234)
  • Картошечка (218)
  • кексы (179)
  • фарш (168)
  • СЫР (165)
  • пироги несладкие (155)
  • Душевное! (150)
  • рыба (133)
  • супы (112)
  • запеканки (90)
  • свинина (73)
  • Посмеёмся! (65)
  • яблоки (58)
  • настройки (55)
  • Музыка (46)
  • Фото (39)
  • Музыка (28)
  • Сладости (25)
  • тест (23)
  • Кино (20)
  • стихи (17)
  • Маленькие хитрости. "Хочу всё знать" (15)
  • грибы (14)
  • несладкая стряпня (12)
  • овощи (10)
  • напиточки (9)
  • Прошу к столу! Мои рецепты. (7)
  • Кухня разных народов (5)
  • Красиво (5)
  • Праздник! (1)
  • братья наши меньшие (1)
  • Семейка Адамс (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

САЛАТ "ТОНКИЕ МАТЕРИИ"


По рецепту Е.Чекаловой

НУЖНО:
- 2 огурца (можно также взять молоденькие кабачки, дайкон или зеленую редьку)
- 3 морковки
- 1 лимон/лайм
- 2 стручка перца чили (у меня он бывает не всегда, поэтому порой довольствуюсь какой-то гремучей смесью, привезенной из Италии. Состоит на 95% из смолотого перчика пеперончино и итальянских трав. Щепотки достаточно для пожара во рту)
- свежий имбирь (количество - по вашему вкусу)
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана соевого соуса
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 ст. ложки кунжутного масла (можно заменить на нерафинированное подсолнечное масло, что мне лично больше нравится. Ну не люблю я кунжутное масло((((((((((((((()

С помощью овощечистки тонко настругаем овощи, естественно, морковку-редьку и проч. предварительно очистим, а вот с огурцом можно поступить, как вам хочется - хотите чистите, хотите - нет

Для заправки снять цедру с лимона, выдавить сок. Натереть на терке имбирь, добавить коричневый сахар, мелко нарезанный перец чили, измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжутное масло.
Заправить салат.
Соуса получается много, поэтому остатки можно хранить в холодильнике, ничего ему не сделается

Для украшения и вкуса не помешает добавить несколько перьев зеленого лука


Ингредиенты

  • Морковь - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 20 мл
  • Соус соевый классический - 25 мл
  • Сахар - 25 граммов
  • Масло оливковое - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 граммов
  • Перец чили - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу

Приготовление

Предлагаю испробовать свои кулинарные способности на салате «Тонкие материи» к 8 марта. Экзамен будет несложный – салат готовится достаточно просто, а вкусный, ароматный и нежный плод ваших трудов будет достойной наградой.

1. Для начала приготовим имбирный соус. Соединим соевый соус с ароматным растительным маслом, вольем еще оливковое масло, добавим перец чили, сахар, сбрызнем смесь лимонным соком и все тщательно размешаем. Имбирь очистим и натрем на мелкой терке. Чеснок подавим в чеснокодавилке. Добавляем чеснок и имбирь в смесь, хорошенько размешиваем.

2. Чтобы нарезать овощи нам понадобится специальный нож для резки овощей. Нарежем с его помощью морковь и огурчики. Закидываем их в соевый соус, охлаждаем и подаем к столу.


Много сюрпризов уготовила судьба Татьяне. Молодая особа имеет заветную мечту выучиться в текстильном университете и стать первоклассным модельером. Приехав в столицу, девушка решает отточить свои навыки и о ее судьбе поведает сериал под наименованием "Тонкие материи".

Поступление в институт остается центральным пунктом в ее жизненных планах. Таня принимает активное посещение в показе мод. На одном мероприятии неудачно осыпавшийся пепел выводит из себя обеспокоенную модель. Татьяна приходит на помощь, помогает девушке замаскировать пропал в платье и срыва не происходит. Не суждено было поступить провинциальной Танечке в институт. Отца обвинили в поджоге, накрутили срок и подобные сведения напрочь перечеркнули ее мечту. Не понимая чем ей теперь заниматься и как строить судьбу, героиня находится в замешательстве. На выручку ей приходит модель, которую ей удалось спасти на показе от позора. Любовник девушки держал одну в универмаге место, куда требовалась продавец. Ей, как спасительнице, предоставляют место работы значимого характера. Таня соглашается. Так начинается не только становление карьеры умной девушки, которую воспринимают не сразу за профессионала, а и проявляются первые чувства и отношения.

Творожные рецепты: сырники на пару, легкий чизкейк и несладкий флан


Елена Чекалова кулинар, автор книг о еде и путешествиях

Новогодний завтрак — некоторых хозяек его рецепты заботят даже больше, чем блюда для праздничного стола. Ведь в семьях с детьми в Новый год ложатся рано и, соответственно, рано встают 1 января. При этом хочется сохранить в доме атмосферу праздника и подать красивое угощение — но такое, чтобы его с удовольствием ели дети, а еще полезное. В новой книге Елены Чекаловой мы нашли подходящие творожные рецепты для поздних завтраков в праздники и выходные дни.


Паровые сырники со сливами и бананом

Сырники моя мама готовила просто великолепно. Ее секрет был в том, что она щедро добавляла в творожное тесто изюм и фрукты по сезону (яблоки, сливы или персики), а вот муки клала совсем чуть-чуть, чтобы получалась нежная, почти кремовая консистенция. И уже маленькой девочкой я знала еще одну тайну: если сырники почти без муки или котлеты без хлеба немного присыпать рисовой мукой, они не развалятся при жарке.

Когда я сама стала мамой, семейные секреты мне очень пригодились, и мои дети тоже полюбили всякие разные творожники. А потом у меня появилась пароварка. Однажды, когда я, в очередной раз набрав лишние килограммы, села на диету — попробовала сделать сырники совсем без всякой муки — в формочках для маффинов, которые я поставила в пароварку. Изюм класть не стала, зато добавила много свежих слив и ваниль, а вместо сахара — банан. В нем тоже, конечно, немало калорий, но зато много клетчатки и калия.

К тому же банан отлично заменяет сахар.

Получились не сырники даже, а просто невероятно воздушное творожное суфле! Хотя яйца я не взбивала и даже разрыхлителя не добавляла. Для меня это было открытие: многие творожные блюда на пару выходят не только полезнее, но и намного вкуснее жареных.

Потребуется на 5 порций

  • 200 г нежирного творога
  • 100 г свежих слив
  • полтора банана
  • 1 яйцо
  • несколько капель ванильного экстракта
  • сливы и немного меда для подачи, по желанию


  1. Поставьте пароварку нагреваться.
  2. Сливы мелко нарежьте.
  3. Взбейте в блендере до однородности творог, бананы и яйцо.
  4. Добавьте ванильный экстракт.
  5. Выложите в жидкое творожное тесто сливы.
  6. Разложите творожно-фруктовую массу по силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
  7. Поставьте формочки в пароварку и готовьте 15 мин.
  8. Подайте теплыми или остывшими со свежими сливами. По желанию полейте небольшим количеством меда.

Творожное суфле с овсяными хлопьями

Сырники из предыдущего рецепта можно приготовить с персиками, с абрикосами и с сухофруктами. Особенно вкусно получается с сушеной клюквой. А если вы хотите, чтобы творожники получились более сытными, добавьте в тесто овсяные хлопья.



Несладкие творожные фланы

В выходные дни для позднего завтрака я довольно часто готовлю творожные фланы с зеленой спаржей и розовым лососем.

Потребуется:

  • 300 г зеленой спаржи
  • 150 г лосося
  • 2 яйца
  • 2 белка
  • 250 г творога
  • 4 ст. л. натертого пармезана
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • мускатный орех
  1. Очистите спаржу (нижнюю часть стебля), отрежьте часть верхушек для украшения. Оставшиеся стебли сварите в небольшом количестве воды до мягкости, немного остудите и измельчите в блендере.
  2. Не выключая мотор, постепенно добавьте яйца и белки, творог, сыр, чуточку мускатного ореха, посолите и поперчите. Взбивайте до гладкости.
  3. Смешайте с 150 г нарезанного кубиками лосося и несколькими измельченными перышками зеленого лука. Выложите в порционные формочки, украсьте верхушками спаржи.
  4. Запекайте в духовке при 180 °С на водяной бане 35 мин. или готовьте на пару 25 мин.


Творожно-банановая запеканка — чизкейк

В нашем доме нежнейшая творожно-банановая запеканка — главная звезда воскресных завтраков. Ее идея родилась у меня из непреходящей любви к чизкейку "Нью-Йорк". Кто пробовал, никогда не забудет его небесного вкуса. Это изумительное блюдо было изобретено в Нью-Йорке знаменитым кондитером Арнольдом Рубеном для одной большой вечеринки в 1929 году. Чизкейк произвел настоящий фурор и триумфально пошел по всему миру.

Одна беда — он очень жирный, потому что готовится из сливочного сыра и жирных сливок. Но я придумала, как сделать нечто похожее с гораздо меньшим количеством калорий и быстро — всей работы 15 минут и около часа в духовке. Крем-сыр я заменила отцеженным детским творожком и подсластила его бананом и медом. Если вы совсем избегаете сахара и меда, возьмите любой натуральный сахарозаменитель — например, сироп агавы или стевии.

Потребуется на 6 порций

  • 15 натуральных, без сахара и наполнителей, детских творожков "Агуша" или "Тема" с жирностью не более 4%
  • 3 яйца
  • 4 спелых средних банана
  • цедра 1 лимона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 стакана мелко смолотых несладких крекеров типа "Мария"
  • 100 г меда или сиропа из агавы
  • фрукты и ягоды или горький шоколад для украшения


Быстро и вкусно.

Ингредиенты для «Салат "От Елены"»:

  • Морковь ( вареная)
  • Курица
  • Шампиньоны
  • Апельсин
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат "От Елены"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Веснянка"

  • 43
  • 55
  • 6982

Салат "Ромашка для Оли"

  • 8
  • 47
  • 5260

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68007

Салат "Вкусный"

  • 19
  • 93
  • 2117

Греческий салат

  • 35
  • 56
  • 12847

Салат из маринованной тыквы с овощами

  • 15
  • 24
  • 2106

Салат "Черепашка"

  • 96
  • 233
  • 118714

Витаминный салат

  • 4
  • 5
  • 4232

Салат с копченым сыром "Хлопушка"

  • 2
  • 8
  • 2082

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ташкентские напевы"

  • 104
  • 1087
  • 28478

Картофель с черносливом

  • 63
  • 583
  • 41470

Слоеные трубочки с начинкой из курицы

  • 114
  • 253
  • 21493

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 мая 2008 года Lana66 #


29 мая 2008 года чиполинка #


29 мая 2008 года Lacoste #


29 мая 2008 года Pachita #


29 мая 2008 года биа46 #


29 мая 2008 года DIKPES #


29 мая 2008 года Pulia deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: