Салат из брокколи с баклажанами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажаны 2 шт
  • Морковь молодая 2 шт
  • Перец боолгарский 1 шт
  • Перец горький 0,5 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Помидоры (мясистые) 2 шт
  • Соль, перец, сахар по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Брокколи 0,5 шт.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Ужин

Нарезаем баклажаны кубиком, солим и замачиваем в воде на 20 минут



Быть вегетарианцем и не уметь вкусно готовить — это преступление или самоубийство, фантазия и эксперименты спасут вам жизнь!

Белки 13 г
Жиры 18 г
Углеводы 24 г


Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Ещё один вариант летнего салатика. Хочу отметить, что сочетание получилось достаточно интересное и вкусное. Брокколи, баклажан и репчатый лук отлично сочетаются в одном салате.

Ингредиенты для «Салат с брокколи и баклажаном»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт
  • Брокколи — 4 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
50.8 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Салат с брокколи и баклажаном»:


Баклажан очистить и нарезать кубиками.


Обжариваем на оливковом масле баклажаны до мягкости.
Остудить.


Брокколи отварить до готовности и остудить.


Помидор нарезать кубиками и соединить с брокколи.


Репчатый лук нарезать полукольцами.
Я заливала лук кипятком, чтобы убрать жгучесть.


Добавляем лук в салат.



Добавляем соевый соус и немного оливкового масла.
Добавить измельченный чеснок.
Перемешать.
Свежий летний салатик готов!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для друзей"

  • 9
  • 78
  • 1814

Салат "Ах, лето!"

  • 24
  • 67
  • 3058

Салат из сельдерея с тунцом

  • 19
  • 37
  • 3924

Салат "Фантазия"

  • 26
  • 90
  • 4474

Салат "Витаминка"

  • 15
  • 21
  • 4830

Салат "Освежающий"

  • 19
  • 88
  • 1523

Салат с запеченной свеклой и авокадо

  • 49
  • 62
  • 1765

Салат из свеклы с клюквой

  • 20
  • 41
  • 2753

Капуста русская, но по-корейски

  • 172
  • 3500
  • 35852

Попробуйте приготовить вместе

Малосольный салат в пакете

  • 443
  • 1603
  • 20384

Кольцо из пасты

  • 123
  • 687
  • 19252

Пряная вяленая слива

  • 157
  • 391
  • 18140

Фотографии «Салат с брокколи и баклажаном» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 июля 2015 года luneva_e #







28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)


28 июля 2015 года Ирушенька #


28 июля 2015 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.


Если вы любите овощные салаты без майонеза, тогда этот полезный и вкусный рецепт специально для Вас. Приготовьте салат с брокколи и помидорами и угостите своих родных за домашним обедом ли ужином. Технология приготовления очень простая и не требует много времени. Заправляйте и подавайте салат сразу после приготовления.

Брокколи 1 вилок (200-250 гр.)

Семена подсолнечника 2 ст. л.

Молотый черный перец

Лимонная кислота 1 щепотка

Уксус бальзамический 1 ст. л.

Масло оливковое 2 ст. л. + для запекания

Сыр «пармезан» 20 гр.


Свежий салат с брокколи

Баклажан промойте и обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожуры. Нарежьте колечками не очень тонкими, используя обычный или фигурный нож. Жаропрочную форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переместите кружочки баклажанов. Запекайте в горячей духовке до румяного цвета при температуре 190-200 градусов.


Отправьте сухую сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Насыпьте очищенные семена подсолнечника и подсушите на небольшом огне до золотистости. Постоянно перемешивайте, чтобы семечки не подгорели. Румяные семена пересыпьте на сухую тарелку и остудите.


Подготовьте брокколи. Сполосните. Разделите на средние соцветия.


Вскипятите воду в сотейнике. Немного подсолите и насыпьте лимонную кислоту, чтобы капуста сохранила цвет. Переместите брокколи. С момента закипания готовьте 3-4 минуты.


Подготовьте емкость с холодной водой. Достаньте соцветия из кипятка и остудите их в подготовленной воде. После, откиньте на сито и дайте стечь жидкости.


Запеченные баклажаны достаньте из печки и переместите на бумажное полотенце. Оставьте до полного остывания.


Промойте помидоры. Обсушите полотенцем. Нарежьте небольшими дольками.


Для заправки возьмите глубокую миску. Добавьте мед, горчицу, уксус и масло. Перемешайте ложкой до образования однородной массы. Для приготовления соуса удобно взять небольшую баночку с крышкой.


В салатник переместите брокколи, ломтики помидоров, баклажаны. Приправьте молоты перцем и солью. Перемешайте.


Посыпьте семенами подсолнечника и тертым пармезаном. Салат с брокколи и помидорами готов. Подавайте к столу вместе с соусом и добавляйте его, непосредственно, перед употреблением. Приятного аппетита!


Впервые попробовала сочетать баклажан и брокколи в закуске, и результат меня не разочаровал. Закуска из баклажана с брокколи – яркое и аппетитное блюдо. Можно добавить к нему гарнир, например, рис или картошку, и получится полноценное второе блюдо.

Закуска из баклажана с брокколи

By pandita Опубликован: Сентябрь 13, 2016

  • Порции: 3
  • Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 25 мин.
  • Время готовности: 35 мин.

Впервые попробовала сочетать баклажан и брокколи в закуске, и результат …

Ингредиенты

  • 1 шт. баклажан
  • 150 г. брокколи
  • 100 г. сыр
  • 1 ч.л. яблочный уксус
  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 1 ч.л. прованские травы
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Инструкция по приготовлению

  1. Баклажан порезать на пластины шириной около 1 см. и замариновать в смеси яблочного уксуса и оливкового масла 10 минут, посолив и поперчив.
  2. Брокколи разобрать на соцветия, обдать кипятком.
  3. Сыр потереть на терке.
  4. На баклажан выложить немного тертого сыра, выложить брокколи, при необходимости еще посолить.
  5. Засыпать оставшимся тертым сыром и прованскими травами (либо другими специями на ваш вкус).
  6. Запекать в духовке на бумаге для выпечки 20-25 минут.
  • Кухня:европейская
  • Категория:закуска
  • Уровень:простой

Посмотрите, пожалуйста, похожие рецепты:

Если вам понравилось, пожалуйста, поделитесь этим со своими друзьями в социальных сетях.

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусу

Капусту брокколи разделить на розетки и отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Затем баклажаны уложить на смазанную маслом фольгу, полить сметаной, посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху положить брокколи, также полить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Овощи тщательно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром

Капуста брокколи, запеченная с творогом и сыром Капуста брокколи . 400 гТворог . 100 гТвердый сыр . 50 гСметана . 70 гЯйца . 2 шт.Манная крупа . 20 гРастительное масло

Брокколи, запеченная с шампиньонами

Брокколи, запеченная с шампиньонами Ингредиенты450 г брокколи, 150 г маринованных шампиньонов, 200 г сыра, 200 г помидоров черри, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияБрокколи вымыть, разделить на соцветия, бланшировать

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты: 600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарубить.Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты:200 г брокколи (замороженной), 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовления:Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить.Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Говядина, запеченная с брокколи

Говядина, запеченная с брокколи Ингредиенты600 г говядины, 200 г томатной пасты, 500 г брокколи, 3 луковицы, 40 г сливочного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарубить. Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. Мясо промыть, нарезать порционными

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 1 чайная ложка сливочного масла, соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить.Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить

Брокколи, запеченная с брынзой

Брокколи, запеченная с брынзой Ингредиенты200 г замороженной брокколи, 200 г брынзы, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки , i л. сливочного масла , соль.Способ приготовленияЗелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить. Брынзу натереть на крупной терке. Брокколи выложить в

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках

Капуста брокколи с плавленым сыром, запеченная в сливках 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 ст. ложки сборной зелени, соль.Отварить картофель до готовности в течение 35–40 минут в

Брокколи, запеченная с сыром

Брокколи, запеченная с сыром Брокколи (свежая или замороженная) – 500 гСыр – 100 гМолоко – 200 млЯйца – 2 шт.Масло растительное – 20 млСоль и перец по вкусу1. Соцветия брокколи обжаривать в масле 3–5 минут и выложить в форму для запекания.2. Сыр натереть на мелкой терке,

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами

Капуста брокколи, запеченная с баклажанами КомпонентыКапуста брокколи – 500 г Баклажаны – 2 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Чеснок – 1–2 зубчика Зелень укропа рубленая – 2 3 столовые ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияКапусту

Суп холодный с баклажанами и брокколи

Суп холодный с баклажанами и брокколи Ингредиенты200 г баклажанов (маринованных), 150 г брокколи, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, 700 мл кваса, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияБрокколи разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде и откинуть на

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста)

Капуста цветная, кольраби и брокколи (спаржевая капуста) Эти овощи содержат витамин С, каротин, витамин РР, калий, магний, много других полезных веществ. Все виды капусты способствуют регулярной работе кишечника, освобождению организма от холестерина.Блюда из цветной

Читайте также: