Салат с тушенки из оленины
Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!
Сегодня мы поделимся с вами быстрым и вкусным салатом с таким нетипичным ингредиентом, как мясная тушенка. Этот салат очень сытный и он имеет приятный пряный вкус. Это отличный вариант для ужина, когда совсем нет времени на готовку.
Ингредиенты для 2 порций:
3 маринованных огурца (очищенных).
1 маленькая гвоздика чеснока
Картофель, лук, яйца и даже огурцы очистите, нарежьте их кубиками (лук чуть мельче) и сложите в салатную миску. Также поступите и с вареной колбасой. Откройте дно банки тушенки консервным ножом, так жировая прослойка окажется в самом низу.
Мясные консервы выньте в миску для микроволновки и расщепите вилкой или нарежьте. Отправьте ненадолго в микроволновку, слегка подогрейте их и отправьте в салат к остальным ингредиентам.
Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте раздавленный чеснок, залейте этим салат и тщательно перемешайте. Оставьте настояться на пол часа. Приятного аппетита!
Тушеное мясо – очень полезное и вкусное блюдо, особенно если оно приготовлено в домашних условиях. Но если у хозяйки на приготовление тушенки нет свободного времени, на помощь всегда придет баночка готового продукта из магазина.
Для многих занятых людей подобный товар является настоящим спасением. Ведь с его помощью можно буквально за считанные минуты приготовить сытный ужин, а свободное время потратить для общения с семьей. Продукт сочетается со многими гарнирами: крупами, макаронами, овощами, некоторые хозяйки готовят салаты с тушенкой, закуски и даже супы.
Предлагаем вниманию читателей несколько интересных рецептов из тушеного мяса. Обязательно возьмите их себе на заметку. Они придут на выручку в тот момент, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то на скорую руку.
Тушенка с ананасами
Этот рецепт салата с тушенкой подойдет для тех, кто любит экспериментировать с продуктами и сочетать несочетаемое в кулинарии.
Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- банка качественной тушенки;
- луковица;
- несколько помидоров;
- консервированные ананасы;
- оливки;
- сыр брынза;
- растительное масло;
- винный уксус;
- зелень.
Технология приготовления салата с тушенкой:
- На сковороде с подсолнечным маслом поджарить нарубленный полукольцами лук, добавить консервированное мясо и тушить до испарения сока.
- Нарезать кубиками 3 - 4 кольца ананаса, томаты, сыр.
- Остывшую тушенку выложить в салатник, добавить к ней остальные компоненты, перемешать.
- Из винного уксуса, соли, перца, растительного масла приготовить заправку.
- Салат полить заправкой, украсить оливками и зеленью.
Теплый салат
Несмотря на то, что основной ингредиент этого салата — говяжья тушенка, на выходе блюдо имеет отличные вкусовые качества и может стать альтернативой любому второму блюду.
Продукты, которые понадобятся:
- 200 г тушенки из говядины;
- 200 г картофеля;
- свежий или соленый огурец;
- томат;
- 100 г сыра;
- пара зубчиков чеснока;
- сметана или майонез.
Этапы приготовления теплого салата с тушенкой:
- Картофель отвариваем в мундире, снимаем кожуру, нарезаем брусочками.
- Огурцу придаем форму соломки.
- Помидоры нарезаем тонкими дольками.
- Сыр (твердый сорт) натираем на крупной терке.
- Чеснок нарезаем мелкими кубиками.
- Тушенку нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна, разогреваем ее вместе с картофелем в микроволновке или на сковороде.
- Заправляем салат сметаной (можно заменить майонезом) и подаем к столу в теплом виде.
Зимний салат из тушенки — рецепт с фото
Достаточно необычный салат. Многие хозяйки отмечают, что он получается достаточно вкусным, а на его приготовление уходит минимум времени.
Восемь необходимых продуктов для салата:
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- соленый огурец — 2 шт.;
- полбанки зеленого горошка;
- половинка луковицы;
- банка тушенки.
Этапы приготовления блюда:
- Морковь и картофель отварить в подсоленной воде, остудить, снять кожуру, нарезать кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, измельчить.
- Тушеное мясо подогреть на сковороде, слить жидкость и разрезать ножом на мелкие кусочки.
- Лук и соленые огурцы нарезать кубиками.
- В глубокой чашке смешать горошек, яйца, лук и огурцы с майонезом.
- В отдельной миске перемешать майонез, картофель и морковь.
- На плоское блюдо, используя формочку, выложить слой из отварных овощей, разровнять ложкой.
- Далее уложить мясо, утрамбовать.
- Сверху выложить смесь с горошком, аккуратно снять форму.
Подавать салат лучше всего со свежими помидорами.
Праздничный салат с тушенкой из баранины с булгуром
Ингредиенты для салата:
- баранья тушенка;
- баклажан;
- томаты (черри);
- огурец;
- базилик;
- булгур;
- маслины;
- салатные листья;
- зерна граната.
- сладкая горчица;
- майонез;
- сок лимона;
- оливковое масло.
- Маслины нужно немного подсушить в духовом шкафу и измельчить ножом.
- Баклажан запечь, дать немного остыть, снять кожицу, нарезать мякоть кубиками.
- Около 30 г крупы булгур отварить в подсоленной воде до готовности.
- Тушеное мясо подогреть и измельчить.
- На плоскую тарелку выложить баклажаны и полить их смесью майонеза и горчицы.
- Сверху выложить тушенку, посыпать ее булгуром и маслинами.
- Далее распределить по поверхности салата нарезанные огурцы и помидоры.
- Посыпать блюдо кусочками салата и гранатовыми зернами.
- Полить готовый салат смесью оливкового масла и лимонного сока.
Как видим, все довольно просто и быстро. Да и набор продуктов требуется минимальный, из того, что есть под рукой.
Содержание статьи
- Что можно приготовить из тушенки из оленины
- Тушеная оленина: рецепты приготовления
- Как готовить оленину
Первое блюдо из тушенки из оленины
В случае с приготовлением первых блюд зачастую можно столкнуться с тем, что времени на данный процесс необходимо значительно больше ожидаемого. Ведь сначала нужно сварить бульон, затем заправить его овощами и другими ингредиентами, а только затем ждать конца приготовления. В случае с тушенкой из оленины все значительно быстрее и проще. Такой суп можно сварить буквально за тридцать минут. Для этого достаточно добавить содержимое консервы в любой овощной бульон, после чего кипятить полученный суп 10-15 минут. Добавьте зелень и приправы по вкусу.
Вторые блюда из тушенки из оленины
Используя тушенку из оленины, можно приготовить множество и вторых блюд. К примеру, овощное рагу с олениной, тешёная картошка с олениной, жаркое азу и многое другое. Их, в основном, готовят, следуя классическим рецептам. Только в конце при этом добавляется тушенка из оленины.
Две банки тушенки из оленины могут прийти на выручку, если, к примеру, неожиданно пришли гости, и их нужно быстро и вкусно накормить. В такой ситуации можно приготовить вкусную запеканку с тушенкой из оленины. Рецепт приготовления такого блюда очень простой. Необходимо сварить пюре из пары килограммов отварной картошки. Добавьте взбитое яйцо и сливочное масло. Пока картошка находится в стадии варки, можно пожарить несколько луковиц, а затем смешать их с содержимым консервы. Ее предварительно вилкой разделите на отдельные волокна. Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями или манной крупой. Сюда в начале выложите половину из приготовленного пюре. Сверху распределите оленину с поджаренным луком. Верхний слой сделайте из оставшегося пюре. Поверхность приготовленного блюда можно смазать майонезом или сметаной, можно также посыпать его сыром, предварительно натертым на терке. Все это запекайте в духовке до образования аппетитной корочки. Таким красивым и при этом вкусным блюдом останутся довольны все гости.
Блюда из тушенки из оленины на природе
Тушенку из оленины можно взять с собой на дачу или, например, на отдых на природе. Можно сварить на костре любую кашу или макароны. Они станут намного вкуснее, если в конце добавить еще баночку тушенки из оленины. Это будет и вкусным, и сытным блюдом, которое сможет добавить сил и энергии. Это мясо считается в настоящее время ценным и диетическим. В нем мало жира, при этом много белков, витаминов и микроэлементов.
Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).
Котлеты из оленины
Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д
раздел: Котлеты (из фарша)
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д
Рагу из оленины
Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина, тушеная с лесными грибами
Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.
раздел: Лось, косуля, кабан
Бефстроганов из оленины
Бефстроганов из оленины готовят 2 способами - либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир - картофельное
Шведское мясо «Щелькнёль»
Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина с белыми грибами
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.
раздел: Лось, косуля, кабан
Финский суп из оленьего фарша
Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель
раздел: Финская кухня
Стейк из оленины с ягодным соусом
стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.
Азу из оленьей тушенки
1 банка оленины тушеной консервированной;
6 крупных картофелин;
Морковка среднего размера;
Луковица;
2 ложки кетчупа;
4 маленьких маринованных огурца;
2 ложки муки;
Масло для жаренья;
Соль и специи по вкусу.
Картошку почистить и нарезать некрупными брусочками. Затем обжарить ее до состояния полуготовности. На отдельной сковородке поджарить в масле нашинкованные лук и морковку. Затем всыпать в овощи муку и хорошо размешать. Влить томатный соус (кетчуп) и всыпать нарезанные мелкими ломтиками огурцы маринованные, размешать и потушить минут пять, сильно снизив нагрев.
Теперь смешать тушеные овощи с полуготовым картофелем и разделенной на кусочки тушенкой. Влить в посуду немного воды. Количество воды регулировать по вкусу. Если планируете получить полужидкое блюдо, то воду наливайте вровень с содержимым кастрюли. Если нужно более густое азу, то количество воды нужно уменьшить. В посуду добавить соль и специи по вкусу. По желанию можно положить отварные грибы, которые нужно нарезать мелкими кусочками. Тушить азу из оленьей тушенки 20 минут. Затем разложить в тарелки и посыпать зеленью.
Это блюдо выручит в том случае, если нет времени готовить, а нужно сделать, что-то мясное и сытное. Применение именно оленьей тушенки, в которой мало жира, сделает блюдо более полезным.
Просто в наше время тушенка из оленины имеет достаточно мяса, а не отбросов мясных
Приготовить обычное пюре изотварного картофеля, добавив сливочное масло и взбитое яйцо. Пока картошка варится поджарить пару луковиц и смешать их с тушенкой, которую нужно предварительно вилкой разделить на волокна. В смазанную и посыпанную манкой или панировочными сухариками форму следует выложить половину приготовленного пюре, поверху распределить мясо с луком, и сделать верхний слой их оставшегося пюре. Поверхность смазать сметаной или майонезом, можно посыпать сыром, который следует натереть на терке. Запечь в духовке до тех пор, пока не образуется аппетитная корочка.
Оленина с Ямала.Тушенка из оленины. запись закреплена
Салат с копченой олениной
Состав
копченая оленина 60 г
руккола 50-70 г
пармезан тертый 1 ст.л.
помидоры "снек" 6-10 шт.
заправка
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
Способ приготовления
Рукколу вымыть, просушить. Оленину порезать ломтиками, разложить в большой тарелке.
Сверху положить листья рукколы, помидоры, посыпать пармезаном.
В чашке взбить вилкой лимонный сок с медом и солью, влить масло. Полить салат заправкой, слегка перемешать и сразу подать к столу.
Необычный вариант исполнения классического и всеми любимого салата.
Белки | 35 г |
Жиры | 39 г |
Углеводы | 33 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.
Оленина с Ямала.Тушенка из оленины. запись закреплена
Салат с копченой олениной
Состав
копченая оленина 60 г
руккола 50-70 г
пармезан тертый 1 ст.л.
помидоры "снек" 6-10 шт.
заправка
лимонный сок 1 ст.л.
масло оливковое 2 ст.л.
мед 1/2 ч.л.
соль на кончике ножа
Способ приготовления
Рукколу вымыть, просушить. Оленину порезать ломтиками, разложить в большой тарелке.
Сверху положить листья рукколы, помидоры, посыпать пармезаном.
В чашке взбить вилкой лимонный сок с медом и солью, влить масло. Полить салат заправкой, слегка перемешать и сразу подать к столу.
Рецепты из оленины с фото помогут выбрать блюдо для обеда или ужина. Рецепты приготовления оленины не отличаются особой сложность и зависят от того, какого оленя вы готовите. Для приготовления блюд из оленины (дикого оленя), мясо предварительно вымачивают и маринуют. Для приготовления блюд из северного оленя никакой специально обработки мясо не надо – оно и так мягкое, без постороннего запаха. Оленина подходит для жарки, из нее получается отличное рагу, из рубленой оленины жарят котлеты и зразу с начинками. Блюда из оленины подают с соусом, чаще ягодным (брусничным и клюквенным).
Котлеты из оленины
Для приготовления котлет из оленины подойдет мякоть с тазобедренной части туши. Мясо прокручивают через мясорубку вместе с кусочками сырого сала. Сало сделает готовые котлеты более сочными. Дополнительную сочность даст и мучная панировка. Для этого д
раздел: Котлеты (из фарша)
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно
Оленина тушеная в пиве
Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты д
Рагу из оленины
Рагу из оленины готовят с добавление овощей (лука-порея, репы, лука и моркови) и, самое главное, смеси пряностей, которые особенно ценят в кавказской кухне. Перед приготовлением мясо маринуют, щедро посыпав сухой кавказской приправы из молотых гранат
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина, тушеная с лесными грибами
Оленина, тушеная с лесными грибами готовится с добавление красного столового вина и пряностей. Мясо предварительно обжаривают, а затем перекладывают в жаропрочную кастрюлю и тушат при низкой температуре до полной готовности.
раздел: Лось, косуля, кабан
Бефстроганов из оленины
Бефстроганов из оленины готовят 2 способами - либо тушат до готовности в сковороде, либо запекают в порционных жаропрочных формочках. Я выбрала второй вариант и подавала мясо на стол прямо в тех формочках, в которых запекала. На гарнир - картофельное
Шведское мясо «Щелькнёль»
Щелькнёль в переводе со шведского означает ‘замороженный ком’. Для него понадобится кусок лосятины или оленины весом в 1,5 кг (не меньше). За неимением оной сойдёт и говядина, как для ростбифа. Благодаря долгому пребыванию в духовке и низкой температ
раздел: Лось, косуля, кабан
Оленина с белыми грибами
Мясо северного оленя мягкое, сочное и очень вкусное. Вкусное без каких-либо добавок, но с белыми грибами получается законченное красивое блюдо. Грибы лучше не мельчить, а нарезать кусочками такого же размера, что и мясо.
раздел: Лось, косуля, кабан
Финский суп из оленьего фарша
Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевель
раздел: Финская кухня
Стейк из оленины с ягодным соусом
стейки (из оленины), масло для смазывания, ягоды можжевельника (раздробленные), красное вино, бульон (из говядины или курицы), красносмородиное желе, замороженная красная смородина или клюква, разморозить.
Рецепты с тушенкой – это название нового сайта кулинарии. И это хорошая новость для всех любителей готовить! Авторы блюд – ведущие шеф-повара Москвы. Один из рецептов – тут!
В течение многих лет простые рецепты с тушенкой ассоциировались в сознании многих людей лишь с макаронами, супом, кашей или картошкой. Однако уже сегодня набирающий популярность кулинарный сайт в корне меняет наши представления о том, что можно сделать по рецептам с тушенкой из говядины и других сортов мяса – свинины, оленины, конины и баранины.
Простые рецепты – готовьте вкусно с хорошими консервами!
Сама идея расширить горизонты кулинарных возможностей с мясоконсервами родилась не случайно.
Начнем с того, что калининградский мясоконсервный холдинг «Арго» - ведущий производитель настоящей армейской тушенки по ГОСТ высшего качества – ежегодно участвует в крупнейших столичных выставках продовольствия. Именно здесь для участников и гостей экспозиций регулярно проводятся мастер-классы по приготовлению блюд с тушенкой.
Для тысяч людей настоящим открытием стало то, что с мясными консервами можно просто и быстро приготовить, например, сборную мясную солянку, долму, шаурму или салат с курицей и грибами в тарталетках. На тех же выставках с тушеным мясом среди многочисленных блюд готовились блинные пироги с паштетом и шампиньонами, а также холодец и другие оригинальные вкусности.
Но тем и замечательно сотрудничество калининградского производителя консервов с шеф-поварами, что первоклассное качество мясоконсервов объединилось с кулинарной фантазией и талантом профессионалов. Мастера поварского искусства, а вместе с ними и посетители выставки, покупатели продукции «Арго» очень высоко оценили тушенку Войсковой Спецрезерв за ее натуральность, крупнокусковое мясо, минимум содержания жира, полное отсутствие искусственных добавок. А потому и кулинария с этой мясоконсервной продукцией оказалась отличной.
Рецепты с тушенкой из говядины – полет кулинарной фантазии
Сразу скажем, что говяжьи консервы Войсковой Спецрезерв, рекомендованные шеф-поварами для домашней кулинарии за их высшее качество, конечно, - не единственный вид продукции, с которой можно готовить еду.
Есть еще тушеная свинина, баранина, оленина, конина, а также паштеты, тушеные говяжьи и свиные языки, консервированное куриное филе.
Со всеми ними получаются отменные блюда – начиная от супов и вторых блюд и заканчивая салатами, закусками, пирогами и пиццей. Есть даже десерты из паштетов.
Однако мы решили привести для вас один из рецептов и как пример приготовления еды для повседневного и праздничного стола, и просто потому, что консервы из говядины еще с советских времен чрезвычайно популярны в России. Стало быть, небезынтересно узнать, что можно приготовить с ними.
Фаршированный перец с начинкой из говядины и помидоров
Ингредиенты:
Тушенка из говядины Войсковой спецрезерв – 1 банка (525 грамм)
Крупные болгарские перцы – 4 штуки
Бекон – 100 грамм
Помидоры среднего размера – 2 штуки
Зелень петрушки – 10 грамм
Сыр твердых сортов – 100 грамм
Щепотка сушеного базилика
Технология приготовления:
Подготовьте ингредиенты, измельчив помидоры, петрушку. Также мелкими кубиками нарежьте половину от необходимого количества бекона, а багет порежьте тонкими срезами (слайсами).
Болгарские перцы разрежьте пополам вдоль, а затем удалите семена, но не срезая хвостик.
Обжарьте измельченный бекон на сковородке, а затем сюда же добавьте мясной ингредиент. Все вместе тушите примерно три минуты. Затем снимите с плиты и вмешайте в приготовленный фарш нашинкованную петрушку и сушеный базилик.
Фаршировку перцев производите в следующем порядке: на дно положите помидоры, потом – мясо с беконом. Накройте каждый из перцев слайсом багета и посыпьте сыром.
Запеките в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов.
Пока запекаются перцы, оставшуюся часть бекона (прямо в виде тонких срезов) обжарьте на сковороде.
Подайте перцы, положив рядом на порционный поднос жареный бекон.
Множество вкусных и красивых угощений вы найдете на новом кулинарном сайте. Это и еда на каждый день, и для праздника. И здесь же можно сделать непосредственно у калининградского производителя заказ на весь представленный перечень продукции. Ваши блюда обязательно оценят родные и близкие!
Читайте также: