Салат из брокколи с болгарским перцем рецепты приготовления

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Ингредиенты

Брокколи - 280 г

Кукуруза консервированная - 300 г

Перец болгарский красный - 1 шт

Огурцы свежие - 120 г

Семечки подсолнечника - 40 г

Перец черный молотый - по вкусу

Для заправки:

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимона - 1-2 ст.л.

Соус соевый - 1 ст.л.

  • 158 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с брокколи и болгарским перцем - приятное на вкус и, на мой взгляд, исключительно полезное блюдо! Вот бы почаще баловать себя пестрыми блюдами полными витаминов и микроэлементов, которые поднимают настроение, улучшают самочувствие и заряжают энергией!

Готовить такой салат очень легко и достаточно быстро!

Блюдо настолько сбалансированное и гармоничное, что в нем каждый продукт на своем месте - ни убавить, ни прибавить!

Важно не переваривать брокколи, чтобы она оставалась слегка тверденькой. Идеальный вариант - приготовить брокколи на пару!


Брокколи промойте, разделите на небольшие соцветия и положите в кипящую подсоленную воду. Варите 3-5 минут. Окуните готовые соцветия брокколи в ледяную воду, откиньте на сито и дайте стечь воде. Положите соцветия в большую миску. Можно разрезать соцветия на более мелкие.


Добавьте к брокколи кукурузу.


Огурец промойте, нарежьте мелкими кубиками. Болгарский перец промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте маленькими кубиками.


Добавьте семечки, поджаренные на сухой сковородке. Соедините все необходимые ингредиенты для заправки, перемешайте. Добавьте готовую заправку в салат и перемешайте.


Салат с брокколи и болгарским перцем готов к подаче!


О пользе брокколи все мы наслышаны. В сочетании со сладким перцем, изюмом и с творожно-зелено-расс ольной заправкой, это очень вкусно и оригинально. Попробуйте приготовить такой полезный вкусный салат.

Ингредиенты для «Салат из брокколи с перцем»:

  • Брокколи — 200 г
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Изюм (темный) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Творог (мягкий) — 75 г
  • Кефир — 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 6 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
561.1 ккал
белки
34.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
280.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Салат из брокколи с перцем»:



Брокколи отварить в течение 3-4 мин в слегка подсоленной воде. Сладкий перец нарезать квадратиками.


Зелень очень порубить. Раздавите, очистите чеснок, мелко порубите.


Смешайте кефир с солью, перцем и зеленью с чесноком, добавьте заправку от Магги. Добавьте мягкий творог, взбейте.


Смешайте, перец, брокколи и изюм. Полейте кремом, поперчите, посолите по вкусу, посыпьте кунжутными семенами.


Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из цуккини с луком

  • 74
  • 665
  • 4444

Салат "Коул-слоу" с яблоком

  • 160
  • 107
  • 7386

Салат "Витаминный"

  • 20
  • 16
  • 3125

Салат с квашеной свеклой

  • 7
  • 14
  • 2774

Салат из маринованных овощей

  • 24
  • 106
  • 2117

Салат "Визави"

  • 45
  • 81
  • 1933

Салат "Капустный"

  • 148
  • 1572
  • 16889

Салат "Зеленая поляна"

  • 93
  • 92
  • 2917

Винегрет с сельдереем

  • 36
  • 47
  • 3629

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимнее солнце"

  • 167
  • 983
  • 50151

Жаркое с нудлями

  • 140
  • 1783
  • 68061

Закуска "Наш ответ японцам" или суши по-русски

  • 107
  • 204
  • 32057

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2017 года Ирушенька #


24 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


21 июня 2017 года veronika1910 #



21 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)



19 июня 2017 года Ange77 #


19 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


19 июня 2017 года subsidii66 #


19 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)


19 июня 2017 года мисс #


19 июня 2017 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Соль поваренная пищевая 8 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло оливковое 20 180 - 20 -
Уксус 9% 20 2 - - 1
Имбирь молотый 5 31 0 3 2
Яблоки 150 71 1 1 15
Перец красный сладкий 100 27 1 - 6
Брокколи 200 68 6 1 13
Итого: 506 387 8 24 38
На 1 порцию: 253 194 4 12 19
На 100 грамм: 77 1.6 4.7 7.5
БЖУ: 8% 54% 38%

1. Перец и яблоко вымыть. Яблоко и перец нарезать небольшими кубиками.
2. У отваренной в подсоленной воде брокколи удалить жесткий стебель, а верхушку мелко порубить.
3. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты и взбив их хорошенько венчиком.
4. В миске смешать брокколи, перец и яблоко, влить заправку и хорошо перемешать. Разложить по тарелкам и подавать.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи!

Описание приготовления:

Обычно готовлю салаты с красным перцем и крабовым мясом или вместо перца беру брокколи. Но вот, чтобы готовить и с перцем, и с брокколи, да еще и с крабовым мясом - попробовала впервые! Если думаете, что перец и брокколи перебьют вкус крабового мяса - не переживайте, они его оттенят, и вместе все будет на вкус очень оригинально и необычно! Кстати, чтобы приготовить крабовый салат с брокколи и болгарским перцем, можете взять для праздничного варианта крабовое мясо, а для повседневного варианта подойдут обычные крабовые палочки.

1. Брокколи для начала отварите. Брокколи может быть как замороженной, так и свежей. Варите лучше в подсоленной воде, чтобы потом не солить. Отварную брокколи разберите на соцветия, если вы любите, чтобы брокколи хрустела, тогда варите недолго - минут 5-7.
2. Помойте перцы, порежьте их кубиками.
3. Крабовое мясо порежьте на небольшие кусочки, если используете крабовые палочки - порежьте их кубиками.
4. Все ингредиенты перемешайте.
5. Заправьте либо майонезом, либо сметаной. Можете смешать пополам майонез со сметаной и заправить салат. Добавьте специи по вкусу.

Готовый крабовый салат с брокколи и болгарским перцем подавать можете охлажденным, украсив зеленью или разложив сразу по пиалам для салата. Приятного аппетита!

Апдейт рецепта от 13.03.2009

Добавляю еще один рецепт в копилку тех моих читателей, кто соблюдает пост. Хотя мне кажется, что этот салат понравится не только постящимся ;) . Он очень хорошо подойдет для повседневных обедов и ужинов.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Перец нарезаем полосками шириной 1 см.


Обжариваем на оливковом масле на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим.


Снимаем перец на тарелку.

Брокколи нарезаем не очень мелко.


Если вы используете мороженную брокколи, предварительно разморозьте ее, посолите, а затем обжарьте до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно протушить на небольшом огне с 3 ст.л. воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой.


Орехи мелко рубим.


Перец и брокколи кладем в салатник, посыпаем орехами, поливаем лимонным соком и перемешиваем.


Очень сложно зимой обойтись без таких заготовок, как маринованные огурцы и помидоры, салаты из овощей в различных вариациях (как по составу, так и по способу приготовления). Ведь без этих вкусностей любое второе блюдо покажется пресноватым и скучноватым. Да и дружеское застолье без них будет не столь веселым, как хотелось бы (как же без закуски-то?). Посему, если у вас есть в запасе немного свеженьких овощей, закатайте в баночки на зиму, например, брокколи с помидорами и болгарским перцем. Смешение разноцветных овощей сделает такой салат не только очень привлекательным на вид, но и изумительным на вкус. А чтобы не утруждать себя проведением довольно-таки муторной стерилизации уже сформированного в банках салата, воспользуйтесь духовкой, сей процесс в ней произвести гораздо проще.

Ингредиенты:

  • 2 крупные головки брокколи (около 1 кг. весом);
  • 1 литр питьевой воды;
  • 3 стручка перца болгарского;
  • 3 маленьких головки лука красного (или белого);
  • 3 зубца чеснока;
  • 4-5 мелких томата;
  • 50 гр. поваренной крупной соли;
  • 80 гр. песка сахарного;
  • 60 гр. уксуса столового;
  • 80 гр. масла непахучего растительного;
  • небольшой пучок укропной зелени;
  • маленький стручок перца горького;
  • по несколько горошин перца душистого и черного.
  • Кроме того, при приготовлении салата можете использовать гвоздику или/и семена горчицы, лавровый лист или/и «зонтики» укропа, морковь или/и огурцы, кабачки или патиссоны, зелень петрушки. А вместо брокколи смело используйте цветную капусту.
  • Выход: 3 семисотграммовые банки салата.
  • Время приготовления – ориентировочно 1 час.


Как приготовить брокколи с помидорами и перцем на зиму:

Прежде всего, очистите (от шелухи и семян) и вымойте овощи. Брокколи бросьте в кипящую воду (солить ее необязательно), отварите в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг. Укроп переберите и ополосните. Выложите чистые продукты на полотенце и обсушите.


Порежьте нетолстыми кольцами лук, чеснок и острый перчик. У укропа удалите толстые стебли. Сладкий перец разрежьте на широкие полосы. У томатов вырежьте плодоножку и разрежьте на половинки (или четвертинки).


На дно заранее подготовленных банок (вымытых и простерилизованных) бросьте по несколько колечек чеснока, острого перца и лука, добавьте немного укропа.


Заполните банки, выкладывая овощи не очень толстыми слоями в любой последовательности. Скажем, перец, брокколи, лук, томаты, снова брокколи.


Остатки перца втисните по бокам и между остальными овощами.


Отодвиньте в сторону заполненные банки и приготовьте маринад. Воду вскипятите, бросьте в нее все специи, включая горошки перцев. Прокипятите маринад не менее 2 минут и сразу залейте им овощи в банках (до самых краев емкостей).


Накройте крышками и поставьте в прогретую до 120 °C духовку на 25 минут для стерилизации.


На дно духовки поставьте противень, поскольку из банок во время стерилизации может вытекать маринад.


По истечении заданного времени не спешите вынимать банки из духовки, приоткройте дверцу и выждите минут десять. Затем вынимайте и закручивайте крышки, не забыв долить в банки вновь прокипяченный маринад (это на случай, если он все-таки вытек).


Опрокиньте банки с готовым салатом вверх дном и, накрыв толстым полотенцем, оставьте охлаждаться.


Потом можете убирать заготовку в шкаф на хранение. Удачных заготовок.

Читайте также: