Салат из печеного перца и нута


Для рецепта вам потребуется:

  • петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
  • перец (красный, сладкий) - 2 шт.
  • мята (свежая) - 2 ст.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • каперсы - 3 ст.л. каперсы - нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. " href="/dictionary/202/kapersy.shtml">
  • соль - 1/4 ч.л.
  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • нут (консервированный) - 1 стакан нут -

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из печеного перца с нутом и каперсами необходимо.

Перцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, уложить на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190С духовку. Когда кожица перца начнет подгорать, переложить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Такая процедура облегчит удаление кожицы с перца. Снять с печеного перца кожицу, разрезать и очистить от семян.

Порезать перцы на длинные тонкие полоски и переложить в миску.

Добавить перцу нут, мелко нарезанные травы и каперсы.

Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Подавать сразу, не дожидаясь, пока салат остынет.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Как приготовить блюдо « Салат из нута и перца »

  1. Отварить нут до готовности. Чтобы нут сварился быстрее, нужно предварительно замочить его на ночь в холодной воде.
  2. Помидоры нарезать крупными дольками.
  3. Перцы нарезать крупно, удалить семечки и приправить прованскими травами.
  4. Запекать перец в духовке 20 минут при 200 °С.
  5. Смешать все ингредиенты и приправить соевым соусом.

Классика жанра: белок и овощи. Нут – отличный источник растительного белка. Прекрасно сбалансированный салат для вегетарианского питания, подойдет также людям, которые активно занимаются спортом. Подавать такой салат лучше тёплым, пока перцы не остыли. Время замачивания нута не учитывается во времени приготовления. Если вы решите обойтись без замачивания, то варить нут придется дольше. Салат из нута с перцем можно готовить постящимся, диабетикам и худеющим на правильном и раздельном питании.

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Ингредиенты

Болгарский перец - 2 шт.

Лук красный - 2 шт.

Петрушка - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 5 г

  • 220 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат с нутом и болгарским перцем уже много лет готовлю для пикника. Свежий за счет свежей мяты и петрушки, с восточной ноткой, благодаря кориандру, острый за счет лука и с определенной долей кислинки, которую придает лимонный сок, такой салат станет отличным дополнением к ароматному шашлыку! Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде гриль. Нут следует предварительно отварить.

Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка.


Болгарский перец нарезаем полосками.


Обжариваем перец либо на гриле, либо в сковороде с добавлением 1 ч.л. растительного масла до мягкости, но перец должен оставаться хрустящим, поэтому готовим буквально 3-4 минуты на сильном огне.


Красный лук нарезаем кольцами.


В миску выкладываем отваренный нут, добавляем лук.


Нарезаем мелко зелень петрушки и мяты.


Отправляем зелень в миску.


Выкладываем болгарский перец к остальным ингредиентам.


В другую миску выливаем оливковое масло, выдавливаем сок одного лимона.


Добавляем кориандр, соль и перец. Взбиваем венчиком соус до однородности и поливаем им салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с соусом и отправляем салат минимум на 30 минут в холодильник.


Когда салат с нутом и болгарским перцем настоится и лук пропитается соусом, а все ингредиенты - ароматом зелени, можно подавать салат к импровизированному пикниковому столу или просто разложить по порционным тарелкам и подать к столу.



В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве антидепрессантов, что иногда так необходимо. Кроме того, нут укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает наладить пищеварение, помогает восстановить зрение и нормализует сахар в крови. За счет такого большого количества полезных свойств нут нужно употреблять хотя бы один раз в неделю.

Время приготовления указано без учета времени на замачивание и варку нута.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из нута с овощами

Получается сытный салат из нута или гарнир к мясу и рыбе. Салат из нута с печёными овощами можно подать в тёплом виде, холодным салат тоже будет вкусен.

Для меня такой салат — полноценный обед, особенно летом, когда есть совсем не хочется, можно наесться небольшим количеством. Готовить салат можно с любыми сезонными овощами, баклажан тоже вписывается в этот салат. А в качестве заправки лучше использовать масло и лимон.

Как приготовить "Салат из нута с печёными овощами" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится нут (отваренный), кабачок, перец, лук, оливки, соль по вкусу и оливковое масло для заправки.


Помытые овощи нарежем брусочками. Выкладываем овощи на сухой противень и запекаем в духовке 10 минут, на нижней полке. Или овощи можно обжарить на сковородке гриль.


В миске для салата соединяем нут и оливки. Оливки можно нарезать по желанию.


А вот наши запечённые овощи. Овощи посолим.


  • сладкий перец - 2 шт.
  • вареный нут - 3 ст.
  • петрушка - 20 г.
  • мята - 1-2 веточки
  • каперсы - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ст л.
  • соль - 1/4 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4 ст. л.
  1. Перцы запечь в духовке на решетке 20 минут при температуре 180 град. Цельсия. Охладить до комнатной температуры.
  2. Зелень мелко нарезать.
  3. Перец нарезать полосками поперек.
  4. В стакане взбить лимонный сок, соль, чеснок и масло.
  5. Все ингредиенты смешать, залить заправкой.
  6. Подавать салат на салатных листьях, с любым видом пшеничных лепешек.

Салат из нута с запеченным сладким перцем готов, приятного аппетита!


ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA Салат с нутом и болгарскими перцами С ФОТО

Этот полезный и вкусный салат приготовить не составит труда, если заранее замочить горох нут. Ну и конечно его можно приготовить еще быстрее, использовав консервированный горох.

В холодное время года чаще готовлю нут по-восточному, в котором свежие перцы заменяю сушеными молотыми чили и паприкой.

В этом салате сочетаются нежность баклажана, сладость перца и меда и острота лука. Этот салат один из моих любимых. Все ведь уже знают как я помешана на печеных овощах :) Мужа нет дома- обедаем салатом :)


Лук — 1/4 от маленькой луковицы

Запекаем перец и баклажан. Остужаем, чистим и режем на кусочки. Добавляем нут, помидор, лук и зелень.

Для заправки все смешиваем (если мед застывший под огреть слегка). Для заправки я не указываю пропорции так как кто-то любит послаще, кто-то поострее, а кто то покислее :) приятного аппетита



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 1 банка
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Руккола 0,5 пучка
  • Лук красный 1 шт.
  • Маслины 0,5 банки
  • Масло оливковое 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Средиземноморская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Консервированный нут откидываем на дуршлаг и даем стечь рассолу. При желании его можно промыть и обсушить. Выкладываем в миску.


Очищенный перец нарезаем тонкими брусочками и добавляем к нуту.


Крупно рубим рукколу и выкладываем в миску.


Очищенную луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем к подготовленным ингредиентам.


Добавляем маслины, предварительно слив с них рассол, солим, перчим и перемешиваем.


Для заправки взбиваем венчиком оливковое масло с ароматными травами и соком лимона. Заправляем ею салат.

Читайте также: