Салат из брокколи с чесноком по китайски
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Брокколи | 400 | 136 | 11 | 2 | 27 |
Кунжут-семя | 10 | 57 | 2 | 5 | 1 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Имбирь корень | 10 | 35 | 1 | 1 | 7 |
Лайм | 20 | 3 | 0 | - | 1 |
Соевый соус | 20 | 10 | 1 | - | 1 |
Масло оливковое | 10 | 90 | - | 10 | - |
Масло кунжутное | 10 | 90 | - | 10 | - |
Итого: | 490 | 435 | 16 | 27 | 40 |
На 1 порцию: | 123 | 109 | 4.1 | 6.8 | 10 |
На 100 грамм: | 89 | 3.4 | 5.8 | 8.3 | |
БЖУ: | 14% | 52% | 34% |
1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в соленой воде около 7 минут.
2. На раскаленной сковороде без масла поджариваем кунжут до золотистого цвета.
3. Кунжут ссыпаем в тарелку, а на сковороду наливаем оливковое масло и поджариваем нарезанный на дольки чеснок.
4. Добавляем мелко нарезанный имбирь, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Доводим до кипения и сразу снимаем.
5. Поливаем брокколи соусом и посыпаем жареным кунжутом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- брокколи 800 г
- имбирь свежий 4 см
- чеснок 2 зубчика
- соевый соус 2 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.
В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Ленусь, - это вкусно, ела подобное блюдо, оч понравилось! 555+++!
Вкусное, и действительно простое в приготовлении блюдо 5
а еще их делают в панировке (или кляре), вообще объедение! Но так в любом случае меньше калорий
Спасибо!
Я первый раз пробовала, именно с имбирем, очень здорово!
О, капустка с восточным акцентом! Очень интересно!
Никогда еще с имбирем не пробовала. Интересно. 5.
Дома брокколи не любят, но рецепт суперский, 555.
Это очень вкусно! 555
Забрала и с удовольствием завтра попробую! Спасибо. 5!
Я такое очень уважаю,быстрое и вкусное! Класс!555+
Очень интересный рецепт. Подача невозможно красивая
Вкусно!55555 Фото супер!
Никогда имбирь не жарила,попробую!5555!
Давно такое ем - очень вкусно. 5+.
Просто и вкусно!5555
Быстро, ароматно и вкусно! Да, и полезно еще!
Полезнейший продукт и замечательный рецепт из него!
Я добавляю лимон и оливковое масло. Ваш рецепт заманчив, обязательно попробую! Спасибо!555
Очень люблю брокколи! 5! Спасибо за рецепт, Леночка!
Прекрасно. Такое я обожаю. 5.
Как ВКУСНО. И ПРОСТО. 555.
Очень красиво. Вместе с пряностями ещё я кидаю острый перчик))) Отличный рецепт!
Тоже так делаю с разными овощами. Вам -555!
Леночка, я с большой тарелкой за тройной порцией, угостишь?!
Люблю эту капустку!
Будем китайцами!
Капустка здоровская. 5+!
Спасибо вам всем большое за ваши комментарии!
Леночка, вкуснятина - обожаю :-). 5+5+5+5+
ООООчень вкусно. Я такое так лю. И так просто.. 5
Shikarno! Etot imbir eshe takoj poleznyj,ja vsegda ishu bljuda s nim-tak chtoby ego bylo mnogo. Raz po TV byla odna pisatelnica,ej bylo 90 let! Ona taaak horosho vygljadila,tak horosho soobrazhala.Ee sprosili v chem ee sekret,tak kak ona do takoj stepeni horosho sohranilas.Skazala est mnogo svezhego imbirja(ne znaju kak ego mozhno est svezhim)!
perfectwoman | Свежего имбиря много не съешь, но в блюда добавлять вкусно и полезно в разумных пределах.
Капусту брокколи обожаю и готовлю очень часто, так что СПАСИБО за вариант!
*комментарий удален модератором за спам*
Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 3117 просмотров
Брокколи – 1 небольшой кочан
Перец сладкий – 1 шт
Перец слабоострый - ½ шт
Лук – 1 некрупная луковица
Помидоры черри – 8-10 шт
Чеснок – 2 зубка
Имбирь – 1 кусочек размером с фундук
Зеленый лук – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.ложка
Масло кунжутное – 1 ч.ложка
Перец чили хлопьями – ½ ч.ложки или по вкусу
Уксус – 1 ч.ложка – у меня темный рисовый
Соевый соус – 2 ст.ложки
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу
Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.
Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.
Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!
Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.
Как приготовить брокколи по-корейски - 7 разновидностей
- Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
- Брокколи по-корейски как гарнир
- Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
- Пикули из брокколи по-корейски
- Корейский салат из брокколи и моркови
- Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
- Брокколи по-корейски на зиму
Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.
Ингредиенты:
- Брокколи - 1-2 кочана;
- Морковь - 2 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Зелень - несколько веточек;
- Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
- Красный молотый перец 0,3 ч.л;
- Кориандр молотый 1 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Сахар 1 ч.л;
- Уксус 2,5 ст.л;
- Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление:
Все овощи хорошо промываем и очищаем.
Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.
Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.
Лук мелко нарезаем.
Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.
Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.
В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.
Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.
Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.
Брокколи по-корейски как гарнир
Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Брокколи - 2 шт;
- Чеснок - 2 головки;
- Уксус - 2 ст.л;
- Чёрный молотый перец - половина ч.л;
- Красный молотый перец 1 ч.л;
- Соль 1 ст.л;
- Сахар 1 ст.л;
- Соевый соус 2 ст.л.
Приготовление:
Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.
Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.
Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.
Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.
Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!
Ингредиенты:
- Брокколи - 1 шт;
- Паста «самдян» или «кочудян»;
- Вода - 1 л.
Приготовление:
Капусту промываем, отделяем соцветия.
Ошпариваем брокколи кипятком.
Промываем под холодной водой и сушим.
Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.
Пикули из брокколи по-корейски
Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- Брокколи - 1-2 шт;
- Вода - 1,5 л;
- Соль - 60 г;
- Сахар - 60 г;
- Уксус - 120 мл.
Приготовление:
Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.
Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.
Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.
Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.
Корейский салат из брокколи и моркови
В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.
Ингредиенты:
- Брокколи - 1-2 шт;
- Морковь по-корейски;
- Чеснок - 1 зубчик;
- Оливковое масло по вкусу;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Брокколи промыть, отделить соцветия.
Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.
Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.
Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.
Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.
Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.
Ингредиенты:
- Брокколи - 400 г;
- Цветная капуста - 400 г;
- Болгарский перец - 2 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Вода - 0,5 л;
- Растительное масло - 2 ст.л;
- Уксус - 50 мл;
- Зелень по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Чеснок - 2-3 зубчика;
- Соль - 1 ч.л;
- Сахар столько же.
Приготовление:
Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.
Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.
Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.
Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.
Брокколи по-корейски на зиму
Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.
Ингредиенты:
- Брокколи - 500 г;
- Болгарский перец – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – 1,5 ст.л;
- Сахар – 1 ч.л;
- Уксус – 30 мл;
- Вода – 300 мл;
- Растительное масло – 50 мл;
- Кориандр – половина ч.л;
- Красный перец;
- Черный перец.
Приготовление:
Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.
Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.
Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.
В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.
Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.
Привычные нам брокколи и цветную капусту в Китае готовят очень часто. Есть множество блюд с использованием этих овощей. Нет смысла сейчас описывать все полезные свойства брокколи и цветной капусты, это все давно знают. Приготовьте легкий и пикантный экзотический салат из привычной капусты. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 200 г брокколи
- 200 г цветной капусты
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 маленьких перчика чили
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки виноградного уксуса.
Приготовление остро-кислого салата из цветной капусты и брокколи по-китайски
- Разберите капусту на соцветия и и отварите в кипящей подсоленной воде.
- Промойте холодной водой брокколи. Так насыщеный зеленый цвет лучше сохранится.
- Порубите мелко чеснок, а перец чили нарежьте тонкими кружками.
- Разогрейте на сковороде кунжутное масло до появления легкой дымки, слегка обжарите в масле чеснок и чили, пока не почувствуете аромат.
- Вылейте горячее масло в миску, быстро добавьте сахар, соевый соус, уксус и перемешайте до полного растворения сахара.
- Капусту выложите на плоское блюдо, полейте соусом и дайте настояться минут 10. Чем больше блюдо будет стоять, тем острее в итоге получится.
Пикантный салат из брокколи и цветной капусты хорош, и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Оставьте ответ Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Ксения Гарастюк • 12.02.2019
Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.
Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.
Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.
Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.
Салат из брокколи и помидоров
Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.
Ингредиенты:
- 300 гр. свежей брокколи;
- 1 томат;
- 1 фиолетовая луковица;
- петрушка, укроп, зелёный лук;
- чёрный перец;
- соль;
- 2 ст.ложки натурального йогурта.
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
- Смешайте компоненты.
- Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
- Заправьте салат йогуртом.
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
- Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
- Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
- Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
- Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
- Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
- Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
- Сверху посыпьте измельчённым желтком.
Салат из сырой брокколи
С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица;
- 1 томат;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- оливковое масло для заправки;
- соль.
Приготовление:
- Свежую брокколи разберите на соцветия.
- Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Соедините овощи.
- Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
- Заправьте маслом и посолите.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
- Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
- Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
- Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
- Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
- Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
- Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
- Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
- Сверху посыпьте орехами.
Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
- Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте брокколи 10-12 минут.
- Дайте капусте остыть.
- Натрите сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
- Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.
Салат с брокколи и грибами
Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.
Ингредиенты:
- 400 гр. брокколи;
- 200 гр. шампиньонов;
- 2 чесночных зубца;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец.
Приготовление:
Соедините грибы и капусту.
- Брокколи отварите в течение 5 минут.
- Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
- Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.
Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.
Читайте также: