Салат из брокколи с чесноком по китайски

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Брокколи 400 136 11 2 27
Кунжут-семя 10 57 2 5 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Лайм 20 3 0 - 1
Соевый соус 20 10 1 - 1
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Масло кунжутное 10 90 - 10 -
Итого: 490 435 16 27 40
На 1 порцию: 123 109 4.1 6.8 10
На 100 грамм: 89 3.4 5.8 8.3
БЖУ: 14% 52% 34%

1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем в соленой воде около 7 минут.

2. На раскаленной сковороде без масла поджариваем кунжут до золотистого цвета.

3. Кунжут ссыпаем в тарелку, а на сковороду наливаем оливковое масло и поджариваем нарезанный на дольки чеснок.

4. Добавляем мелко нарезанный имбирь, сок лайма, соевый соус и кунжутное масло. Доводим до кипения и сразу снимаем.

5. Поливаем брокколи соусом и посыпаем жареным кунжутом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брокколи 800 г
  • имбирь свежий 4 см
  • чеснок 2 зубчика
  • соевый соус 2 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 мин.

В это время имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.

В сковороде, в масле слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Ленусь, - это вкусно, ела подобное блюдо, оч понравилось! 555+++!


Вкусное, и действительно простое в приготовлении блюдо 5


а еще их делают в панировке (или кляре), вообще объедение! Но так в любом случае меньше калорий


Спасибо!
Я первый раз пробовала, именно с имбирем, очень здорово!


О, капустка с восточным акцентом! Очень интересно!


Никогда еще с имбирем не пробовала. Интересно. 5.




Дома брокколи не любят, но рецепт суперский, 555.


Это очень вкусно! 555



Забрала и с удовольствием завтра попробую! Спасибо. 5!


Я такое очень уважаю,быстрое и вкусное! Класс!555+


Очень интересный рецепт. Подача невозможно красивая


Вкусно!55555 Фото супер!



Никогда имбирь не жарила,попробую!5555!



Давно такое ем - очень вкусно. 5+.


Просто и вкусно!5555


Быстро, ароматно и вкусно! Да, и полезно еще!


Полезнейший продукт и замечательный рецепт из него!



Я добавляю лимон и оливковое масло. Ваш рецепт заманчив, обязательно попробую! Спасибо!555


Очень люблю брокколи! 5! Спасибо за рецепт, Леночка!


Прекрасно. Такое я обожаю. 5.


Как ВКУСНО. И ПРОСТО. 555.


Очень красиво. Вместе с пряностями ещё я кидаю острый перчик))) Отличный рецепт!


Тоже так делаю с разными овощами. Вам -555!


Леночка, я с большой тарелкой за тройной порцией, угостишь?!


Люблю эту капустку!


Будем китайцами!
Капустка здоровская. 5+!


Спасибо вам всем большое за ваши комментарии!


Леночка, вкуснятина - обожаю :-). 5+5+5+5+


ООООчень вкусно. Я такое так лю. И так просто.. 5


Shikarno! Etot imbir eshe takoj poleznyj,ja vsegda ishu bljuda s nim-tak chtoby ego bylo mnogo. Raz po TV byla odna pisatelnica,ej bylo 90 let! Ona taaak horosho vygljadila,tak horosho soobrazhala.Ee sprosili v chem ee sekret,tak kak ona do takoj stepeni horosho sohranilas.Skazala est mnogo svezhego imbirja(ne znaju kak ego mozhno est svezhim)!


perfectwoman | Свежего имбиря много не съешь, но в блюда добавлять вкусно и полезно в разумных пределах.


Капусту брокколи обожаю и готовлю очень часто, так что СПАСИБО за вариант!



*комментарий удален модератором за спам*






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 3117 просмотров

Брокколи – 1 небольшой кочан
Перец сладкий – 1 шт
Перец слабоострый - ½ шт
Лук – 1 некрупная луковица
Помидоры черри – 8-10 шт
Чеснок – 2 зубка
Имбирь – 1 кусочек размером с фундук
Зеленый лук – 2 веточки
Масло растительное – 1 ст.ложка
Масло кунжутное – 1 ч.ложка
Перец чили хлопьями – ½ ч.ложки или по вкусу
Уксус – 1 ч.ложка – у меня темный рисовый
Соевый соус – 2 ст.ложки
Сахар – 1 ч.ложка
Соль – по вкусу

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Как приготовить брокколи по-корейски - 7 разновидностей

  1. Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт
  2. Брокколи по-корейски как гарнир
  3. Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой
  4. Пикули из брокколи по-корейски
  5. Корейский салат из брокколи и моркови
  6. Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски
  7. Брокколи по-корейски на зиму

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 кочана;
  • Морковь - 2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Зелень - несколько веточек;
  • Черный молотый перец - 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

Лук мелко нарезаем.

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

Брокколи по-корейски как гарнир

Брокколи можно готовить не только в виде салата, но и как дополнение к основному блюду. Такой гарнир отлично подойдёт к мясу, картофелю, рису и т.д.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 2 шт;
  • Чеснок - 2 головки;
  • Уксус - 2 ст.л;
  • Чёрный молотый перец - половина ч.л;
  • Красный молотый перец 1 ч.л;
  • Соль 1 ст.л;
  • Сахар 1 ст.л;
  • Соевый соус 2 ст.л.

Приготовление:

Брокколи тщательно промываем, делим на соцветия. Толстые ножки срезаем – они не пригодятся.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим её и доводим до кипения. Опускаем брокколи и варим примерно 3-5 минуты.

Нужно внимательно наблюдать с процессом варения овоща, так как его легко можно переварить. Если Вы заметили, как овощ активно меняет свой цвет, то огонь можно уже отключать.

Перекладываем брокколи в дуршлаг и промываем холодной водой, затем сушим.

Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

В миску кладём чеснок и добавляем все оставшиеся ингредиенты, затем добавляем брокколи.

Получившиеся блюдо отправляем в холодильник на пару часов.

Традиционная закуска корейцев – брокколи с пастой

Одна из любимых закусок корейского народа – это брокколи с перечной пастой. Такое блюдо готовится очень быстро, не требует много сил и средств. Но вкус уникален и его тяжело передать словами, надо пробовать!


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1 шт;
  • Паста «самдян» или «кочудян»;
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Капусту промываем, отделяем соцветия.

Ошпариваем брокколи кипятком.

Промываем под холодной водой и сушим.

Блюдо готово, кушаем капусту, макая в перечный соус. Соус можно купить в специализированных магазинах.

Пикули из брокколи по-корейски

Пикули – это овощи, которые маринуют и затем кушают с основным блюдом или как холодную закуску. Каждому из нас известны пикули из моркови – традиционное блюдо корейцев. Однако, и брокколи не остались в стороне, они также пользуются популярностью.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Вода - 1,5 л;
  • Соль - 60 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Уксус - 120 мл.

Приготовление:

Овощ моем, затем разделяем на соцветия. Стебли очистить и порезать.

Ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем все оставшееся ингредиенты. Доводим до кипения и снимаем с огня получившийся рассол.

Поливаем небольшим количеством рассола брокколи и отправляем его в холодильник остывать.

Наполняем стеклянные банки брокколи, затем заливаем уже холодным рассолом.

Кушать можно сразу же, а можно подождать несколько дней – тогда овощ отлично промаринуется.

Корейский салат из брокколи и моркови

В корейских блюдах очень часто встречается морковь, этот салат не стал исключением. Брокколи отлично сочетается с оранжевым овощем.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 1-2 шт;
  • Морковь по-корейски;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Брокколи промыть, отделить соцветия.

Подсолённую воду довести до кипения и добавить брокколи. Варить примерно 3-5 минут. После готовности промыть овощ в холодной воде.

Морковь по-корейски приготовьте по классическому рецепту из моркови, специй, уксуса и масел. Также можно приобрести готовый салат в магазине.

Остывшую капусту режем, смешиваем с морковью, добавляем чеснок, соль. Если в салате недостаточно масла, то добавьте немного.

Чтобы салат был ещё вкуснее, оставьте его на час пропитаться.

Салат из брокколи и цветной капусты по-корейски

Любая капуста – это источник витаминов. Поэтому салат с капустой брокколи и цветной капустой очень полезен и питателен.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 400 г;
  • Цветная капуста - 400 г;
  • Болгарский перец - 2 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Вода - 0,5 л;
  • Растительное масло - 2 ст.л;
  • Уксус - 50 мл;
  • Зелень по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Чеснок - 2-3 зубчика;
  • Соль - 1 ч.л;
  • Сахар столько же.

Приготовление:

Промойте капусту. Разделите соцветия и отправьте их в кипящую подсолённую воду. Варите около 3-5 минут до готовности.

Натрите морковь, порежьте мелко чеснок и перец на кусочки, порубите зелень.

Смешайте овощи и добавьте масло, уксус, специи, соль и сахар.

Поместите готовый салат в холодильник на пару часов для насыщенного вкуса.

Брокколи по-корейски на зиму

Зимой организму особенно нужно много полезных витаминов, все они есть в капусте брокколи. Отличным решением будет замариновать овощ на зиму.


Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г;
  • Болгарский перец – 2 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль – 1,5 ст.л;
  • Сахар – 1 ч.л;
  • Уксус – 30 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Кориандр – половина ч.л;
  • Красный перец;
  • Черный перец.

Приготовление:

Брокколи промойте, разберите на соцветия. Положите их в миску с водой и добавить половину чайной ложки соли.

Через 20 минут переложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду на пару минут. Затем промойте холодной водой.

Остальные овощи очищаем и промываем. Перец нарезаем на кубики, морковь натереть на тёрки для моркови по-корейски, чеснок мелко нарезать. Перекладываем овощи в миску, добавляем специи, соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем брокколи, растительное масло, уксус, воду. Перемешиваем ещё раз. Оставляем на 2-3 часа для того, чтобы овощи промариновались.

В стеклянные банки раскладываем брокколи, доливаем рассол. Закрываем банки крышками.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим туда банки, держим их 15-20 минут.

Переворачиваем банки, ставим на крышки и укрываем одеялом до полного остывания. Затем оставляем в прохладном и тёмном месте.

Привычные нам брокколи и цветную капусту в Китае готовят очень часто. Есть множество блюд с использованием этих овощей. Нет смысла сейчас описывать все полезные свойства брокколи и цветной капусты, это все давно знают. Приготовьте легкий и пикантный экзотический салат из привычной капусты. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г цветной капусты
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 маленьких перчика чили
  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса.

Приготовление остро-кислого салата из цветной капусты и брокколи по-китайски

  1. Разберите капусту на соцветия и и отварите в кипящей подсоленной воде.
  2. Промойте холодной водой брокколи. Так насыщеный зеленый цвет лучше сохранится.
  3. Порубите мелко чеснок, а перец чили нарежьте тонкими кружками.
  4. Разогрейте на сковороде кунжутное масло до появления легкой дымки, слегка обжарите в масле чеснок и чили, пока не почувствуете аромат.
  5. Вылейте горячее масло в миску, быстро добавьте сахар, соевый соус, уксус и перемешайте до полного растворения сахара.
  6. Капусту выложите на плоское блюдо, полейте соусом и дайте настояться минут 10. Чем больше блюдо будет стоять, тем острее в итоге получится.

Пикантный салат из брокколи и цветной капусты хорош, и как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Оставьте ответ Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ксения Гарастюк • 12.02.2019

Брокколи – диетический продукт, который пойдёт на пользу всему организму. В капусте содержится суточная норма витамина С и много микроэлементов. Включите салат из брокколи в рацион, если хотите сбросить вес, наладить пищеварение или работу почек.

Наибольшую пользу брокколи приносит в свежем виде, но зимой бывает тяжело её найти. На помощь приходит замороженная капуста. Если предварительно разморозить брокколи и варить в кипятке совсем недолго, то сохранятся практически все свойства.

Брокколи хороша с морепродуктами, птицей и другими овощами. Выбирайте любой рецепт и наслаждайтесь свежим диетическим салатом.

Важный момент: чтобы брокколи сохранила насыщенный зелёный цвет, после варки её обдают ледяной водой.

Салат из брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.


Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Луковицу и томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте компоненты.
  4. Добавьте мелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьте салат йогуртом.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат, попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.


Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками, обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло. Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте измельчённым желтком.

Салат из сырой брокколи

С капустой отлично сочетаются любые овощи. Самый простой вариант – добавить в салат сезонные овощи. В тёплое время года, смешав всего 4 компонента, вы получите заряд витаминов.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 томат;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Свежую брокколи разберите на соцветия.
  2. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
  3. Соедините овощи.
  4. Лук нашинкуйте полукольцами, залейте уксусом, оставьте на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость и добавьте лук в салат.
  5. Заправьте маслом и посолите.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут, обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде. Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.


Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут. Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите. Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками), чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху посыпьте орехами.

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более сочный, чем из отварной или сырой брокколи.


Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, йогурт и сок лимона.
    1. Выложите брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте капусте остыть.
    1. Натрите сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.


Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с брокколи.
    1. Добавьте специи, посолите, выдавите чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат маслом. Перемешайте.

Салат с брокколи и грибами

Брокколи сочетается даже с грибами – убедитесь в этом сами, приготовив удивительно вкусный и в то же время простой салат. Ещё одна вариация этого блюда – замените обжаренные грибы маринованными, салат получится более пикантным.


Ингредиенты:

  • 400 гр. брокколи;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 2 чесночных зубца;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

Соедините грибы и капусту.

  1. Брокколи отварите в течение 5 минут.
  2. Шампиньоны нашинкуйте пластинками, обжарьте в масле.
  3. Выдавите чеснок. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Брокколи сочетается практически с любыми продуктами, поэтому позволяет создать много вариаций салатов, среди которых вы точно найдёте любимый.

Читайте также: