Салат из брокколи с кешью

Я никогда особенно не увлекалась палеодиетой. Это современная версия рациона питания пещерных людей меня не увлекала. Но некоторые салаты из этой диеты, оказывается, очень даже ничего. Рецепт одного из них перед вами.

Брокколи - основа этого салата. Кешью туда тоже входит. Заправляют салат кинзой, карри и кремом из этих орехов. Это быстрое в приготовлении, легкое, здоровое, хрустящее и очень вкусное блюдо.


Почему сейчас стоит есть легкие салаты

Я уверена, что многие люди едят салаты с заправками из майонеза, которые тем самым становятся очень тяжелыми для желудка. При этом овощи в таких салатах сразу же делаются похожими на мокрую бумагу. А от их вкуса остается одна тень. Не говоря уже о том, куда деваются полезные вещества, витамины и микроэелементы. А предлагаемый мной рецепт позволяет получить питательное и полезное одновременно блюдо.

Весной организм всегда нуждается в оздоровлении. Хлеб, макароны и выпечку нужно хоть иногда заменять легкими и низкокалорийными салатами. Ведь организм в такое время очень нуждается в витаминах. И лучше их употреблять не в таблетках, а именно в виде салатов с зеленью. Попробуйте этот салат из моей авторской кухни с примесью индийской и китайской.


Ингредиенты:

  • Вишня - 200 г
  • Брокколи - 300 г
  • Кешью - 50 г
  • Творожный сыр - 100 г
  • Листовой салат - 50 г
  • Оливковое масло - 30 г
  • Лимонный сок - 10 г
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сотейник с водой поставить нагреваться. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Отварить овощи в течение пары минут до полуготовности. Опустить соцветия в холодную воду, чтобы они не переварились.


Обжарить на сухой сковороде кешью. Можно собирать салат: на большое блюдо хаотично нарвать зелень, выложить брокколи. Нарезать сливочный сыр. Вишню очистить от плодоножек и косточек, и выложить на блюдо. Посыпать всё орехами кешью. Для заправки взять щепотку соли, влить лимонный сок и оливковое масло, перемешать венчиком.


Осталось заправить салат и можно подавать к столу! Это очень полезно - брокколи известна своими противораковыми свойствами, творожный сыр - отличный источник белка, а кисло-сладкие ягоды вишни (которые впрочем можно заменить черешней, сливами или персиками) придадут блюду яркую и неожиданную нотку, которая вам точно понравится. Приятного аппетита желаем вам мы и шеф-повар Руслан Блынский.


Ингредиенты на

Автор этого рецепта

Начнём приготовление


Отделяем соцветия брокколи от стебля и режем на кусочки на один укус.


Разогреваем сковороду среднего размера на среднем огне. Тем временем чистим и нарезаем чеснок.


5 мин. В разогретую сковороду добавляем орехи кешью и поджариваем до золотистого цвета, около 5-7 минут. Следим внимательно и часто встряхиваем сковороду, чтобы орехи не сгорели. Готовые орехи перекладываем в миску и оставляем остывать.


Ставим сковороду, в которой жарились орехи, на средний огонь. Добавляем растительное масло и подогреваем его.


В разогретое масло добавляем чеснок и поджариваем около 30 секунд, затем кладем брокколи. Обжариваем несколько минут, пока брокколи чуть-чуть не размягчится.


5 мин. Наливаем воду и продолжаем готовть, пока не испарится вода и брокколи не станет совсем мягкой, около 5 минут. Часто помешиваем.


Когда брокколи станет мягкой и вода испарится, добавляем соевый соус и кунжутное масло. Также кладем обратно орехи кешью. Перемешиваем и снимаем с огня.


Перекладываем брокколи с орехами кешью на блюдо, или на отдельные тарелки. Подаем горячим!


Салатик из очень полезной сырой брокколи с соусом из кешью. Постный рецепт.

Ингредиенты для «Салат из брокколи с соусом из кешью»:

  • Соль (соус) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (соус) — 1 ч. л.
  • Чеснок (соус) — 1 зуб.
  • Вода (соус) — 50 г
  • Масло оливковое (соус) — 2 ст. л.
  • Лимон (соус) — 1 шт
  • Орехи кешью / Кешью (соус) — 100 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Изюм — 100 г
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Брокколи — 0,6 кг

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
101.8 г
углеводы
114.6 г
Порции
ккал
184.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
17.3 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Салат из брокколи с соусом из кешью»:


Смешать в погружном блендере все ингредиенты для соуса до однородной массы.


Мелко нарезать брокколи.



Мелко нарубить лук, ошпарить кипятком, обдать холодной водой, чтобы убрать горечь, но лук остался хрустящим, и добавить его в салатик.



Залить салат соусом.


Перемешать. Салатик готов. Но более изысканный вкус этот салат получает, настоявшись. Поставить его в холодильник на пару часов, лучше на ночь, и подавать к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с креветками и яичницей

  • 23
  • 77
  • 1100

Салат из краснокочанной капусты

  • 26
  • 43
  • 2746

Салат "Витаминный"

  • 20
  • 16
  • 3128

Салат "Утренний каприз"

  • 21
  • 9
  • 1088

Салатная смесь "Месклам" с сырной заправкой

  • 8
  • 13
  • 7791

Салат "Тунец под шубой"

  • 2
  • 114
  • 1497

Необычный салат

  • 20
  • 30
  • 2993

Салат "Дипломат"

  • 3
  • 11
  • 3987

Салат "Витаминный"

  • 41
  • 138
  • 97640

Попробуйте приготовить вместе

Любимый салат из капусты

  • 347
  • 2090
  • 63886

Запеканка из брокколи

  • 36
  • 396
  • 27605

Закусочный торт "Рождественский венок"

  • 111
  • 1265
  • 64636

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






12 марта 2018 года Ирушенька # (автор рецепта)


16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)


16 января 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)


16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)






25 декабря 2012 года barska #


25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года Тамуся #


25 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


24 декабря 2012 года inna37 #


24 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)


23 декабря 2012 года Umisa77 deleted #


23 декабря 2012 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Level Kitchen “Салат с брокколи, ананасом и кешью»".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 108 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1559 г
Белки 10 г 76 г 13.2% 12.2% 760 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.6% 1400 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.8% 2433 г

Энергетическая ценность Level Kitchen “Салат с брокколи, ананасом и кешью» составляет 108 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • Юмор . лучший (482)
  • Здоровая пища, здоровый дух (108)
  • Картинки. картонки (70)
  • Умные мысли (66)
  • Рецепты(ссылки из журнала) (62)
  • Рецепты(овощные блюда) (53)
  • Занятные смешные истории истории (52)
  • Kompik (46)
  • Журнал путешествий (39)
  • Рецепты(а что у нас на сладкое) (37)
  • Рецепты(пицы,тарты. и всё от чего поправляются. (32)
  • Интересные истории (30)
  • Рецепты(салаты) (29)
  • Советы (не из страны советов) (29)
  • Рецепты(рыбный день) (28)
  • Рецепты(для мясоедов) (26)
  • Мой Израиль (25)
  • Фразочки (25)
  • Коктейли (23)
  • Рецепты(закусон) (22)
  • Рецепты(супчики) (20)
  • Гороскопы (18)
  • Рецепты(курица не птица. ) (15)
  • Рецепты(торты,кексы) (14)
  • Сплошной позитив (14)
  • Соусы, приправы , маринады (13)
  • Гавайи . земной рай (13)
  • Диеты (13)
  • Познавательно (12)
  • Pецепты (сидят уже в печёнке) (11)
  • Kofe & Горячий шоколад (11)
  • Рецепты(блюда из грибов) (9)
  • Мой замечательный круз по Карибам (9)
  • В мире прекрасного (8)
  • Подводный мир Эйлата (8)
  • Рецепты вечной молодости (8)
  • Музыкальная шкатулка (7)
  • Рецепты(паста) (7)
  • Рецепты(морские гады) (7)
  • Рецепты(творог) (6)
  • Прекрасная Италия (5)
  • Сказки (4)
  • Рига. (4)
  • Главное чтобы костюмчик сидел (3)
  • Наши в Лондоне (3)
  • Рецепты(рис, чечевица) (3)
  • кино (1)
  • мода (0)

-Ссылки

-Музыка

-Фотоальбом

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Брокколи - 1 большая головка
пол головки красного репчатого лука
2 сырые моркови

100 гр. сушёной клюквы.
100 гр. чищеных жареных семечек подсоленных(можно тыквенных)
100 гр. кешью поджаренного и подсоленного


Заправка:
3 ложки майонеза
1/3 стакана уксуса
3 ложки коричневого сахара.

Брокколи вымыть и обсушить. Для салата нужны только зелёные соцветия, а стебель с разветвлениями можно использовать для супа или заморозить впрок.
Разобрать соцветия на мелкие розеточки.

Морковь нашинковать маленькими кубиками. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Выложить в салатницу, заправить соусом и перемешать.

Салат из брокколи с кремовой заправкой на основе кешью-пасты

Время приготовления: 15 мин

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Для салата:

✔ 400 гр брокколи

✔ 200 гр красной (или белой) капусты

✔ 5 перьев зеленого лука

✔ листья свежей мяты по желанию

✔ 1/2 чайной ложки семян тмина

✔ 1 чайная ложка желтого изюма

✔ 1 чайная ложка рубленого миндаля

Для заправки:

✔ 200 мл сока апельсина

✔ 3 чайной ложки пасты кешью

✔ 1 чайная ложка соуса тамари

✔ 2 чайные ложки оливкового масла

✔ 1 зубчик чеснока

✔ 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

1. Разделить брокколи на соцветия, поместить в большую емкость

2. Порубить капусту, перышки лука, пригорошню листьев мяты, добавить это все в емкость с брокколи

3. Добавить семена тмина, изюм, миндаль, перемешать

4. Для приготовления заправки: поместить все ингредиенты в блендер, взбивать несколько минут

5. Полить заправкой салат, перемешать, посыпать чуть-чуть сверху рубленым миндалем


Салат из брокколи с кешью и крупой

Думаю, что не многие изменяют своим рецептам, но салат из брокколи с перловой крупой и кешью, стоит того, чтобы вы изменили своим вкусам и добавили его в закладки. Чтобы приготовить этот салат , обычно, накануне вечером я замачиваю перловую крупу . На следующий день перловку сварить, остудить и смешать с приготовленными на пару соцветиями капусты брокколи. Добавляем измельчённый кешью и салатную смесь. Заправляю я салат оливковым маслом и добавляю не много бальзамического уксуса. Если под рукой его не оказалось, сбрызните соком лимона или лайма.

Салат из брокколи с перловой крупой и кешью готов!


Другие классные статьи:






Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+


  • Для многих привычно готовить капусту брокколи в кляре или в виде запеканки. Примечательно, но в элитных ресторанах мира очень часто подают экзотический салат из брокколи, орехов кешью, помидоров черри, а также изюма. В качестве заправки великие гуру кулинарии рекомендуют использовать майонез и кетчуп в тандеме с оригинальными специями. Приготовив такое блюдо для членов своей семьи, хозяйка позволит им почувствовать себя VIP-персонами.

    Вместо кешью можно взять фундук либо арахис, которые придадут овощам насыщенного аромата. Некоторые предпочитают применять грецкие орехи. Однако их лучше немного поджарить для изысканности вкуса.

    Основы приготовления салата из брокколи

    Весь процесс включает в себя 2 этапа: нарезку и приготовление заправки. Для начала мелко нарезают соцветия (300 г) — поперек роста кистей. Разделяют пополам помидоры черри (200 г). Измельчают 60 г орехов кешью с помощью скалки. Моют 60-70 г изюма и пропаривают его в кипятке. После этого все ингредиенты соединяют.

    А вот чтобы приготовить заправку, понадобится использовать:

    • 100 г деликатесного майонеза, но можно и более жирного;
    • 2 ст. л. кетчупа;
    • соль (½ ч. л.) и сахар (столовая ложка);
    • 2 зубка чеснока, пропущенных через пресс;
    • винный уксус из красного вина (1 ст. л.);
    • черный перец (щепотку).

    Все ингредиенты тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса. Затем полученным соусом заправляют овощи. С помощью специальных кухонных щипцов смешивают продукты с пастообразной заправкой.


    Салат из свежей брокколи с орехами и изюмом

    капуста брокколи, лук репчатый (красный), арахис (соленые), изюм, морковь (сырая), майонез, сметана, уксус, сахар, соль, перец.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат с печенью и брокколи

    печень, брокколи, помидоры черри, кешью (обжаренные), растительное масло, уксус бальзамический, горчица.

    раздел: Салаты из печенки, Салаты с капустой


    Китайский салат с брокколи

    брокколи, помидоры, лук репчатый, яйцо, майонез.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат с брокколи, оливками и яйцами

    брокколи (отваренные на пару соцветия), яйца (вареные), оливки, репчатый лук (красный), майонез, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

    раздел: Салаты овощные


    Салат из минтая с брокколи и тофу

    минтай (отварное филе), капуста брокколи, тофу, морковь, масло растительное, сок лимон, петрушка, перец, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат с клубникой, грибами и корейкой

    шампиньоны, брокколи, соль, клубника, зеленый салат, корейка (тонко нарезанная сырокопченая), яйцо (желток), мёд (жидкий), сахар, горчица (неострая).

    раздел: Салаты грибные, Салаты мясные


    Салат из брокколи со стручковой фасолью

    капуста брокколи, уксус, апельсин, стручковая фасоль, миндаль (очищенный), сок лимонный, лук репчатый, сахар, соль, перец чёрный (молотый).

    раздел: Салаты с фасолью, Салаты с капустой


    Салат из макарон с брокколи

    макароны (мелкие), кунжутное масло, брокколи, болгарский перец (красный), лук репчатый (красный), петрушка (свежая мелко нарезанная), белый виноградный сок, сок, чеснок, семена кунжута (обжаренные), кунжутное масло, соль, черный перец .

    раздел: Салаты из макарон, Салаты с капустой


    Салат из брокколи с уксусом

    горчица, уксус, лимонный сок, чесночное масло, сыр пармезан (тертый), брокколи, помидоры черри (порезанные пополам), зеленый лук, соль и черный перец.

    раздел: Салаты овощные


    Салат с брокколи и вялеными помидорами

    соус соевый, брокколи, помидор, кунжут, помидоры (вяленые), масло кунжутное, зелень, перец болгарский, соль.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат с пеканом и брокколи

    брокколи, зеленый лук, растительное масло, вермишель (быстрого приготовления), сахар, рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, горчица, масло кунжутное, орехи пекан, красный перец.

    раздел: Салаты с капустой


    Салат из индейки с брокколи и фунчозой

    индейка (филе), брокколи, фасоль зелёная, лук порей или зеленый лук, чеснок, орешки кедровые или кешью, соевый соус, масло растительное, фунчоза (рисовая вермишель).

    раздел: Салаты из индейки, Салаты из макарон


    Салат из гречки с брокколи и слабосоленой семгой

    гречневая крупа, брокколи, семга (слабосоленая), морская соль, сметана, лимонный сок, укроп, черный перец (свежемолотый), морская соль.

    раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


    Макаронный салат с брокколи и анчоусами

    макароны (penne rigate), брокколи (замороженная), анчоусы, сыр моцарелла, оливки (фаршированные анчоусами), чеснок, масло оливковое, сок лимонный – по вкусу, соль – по вкусу, черный перец, базилик.

    раздел: Салаты из макарон, Салаты рыбные


    Салат из осетра с брокколи, яблоками и грушей

    осетр (или белуга, филе), брокколи, огурец, яблоко, груши, морковь, петрушка (корень), бульон рыбный, белое вино сухое, растительное масло, соль.

    раздел: Салаты рыбные


    Салат из птитима, брокколи и зелени

    птитим кус-кус, брокколи, морковь, хикама, салат (листьев), руккола (молодая), лимонный сок, оливковое масло, оливковое масло (для кус-куса), соль, черный перец (молотый).

    раздел: Салаты из круп, Салаты с капустой


    Салат с цветной капустой, брокколи и соусом из зеленой гречки

    проростки зеленой гречки, лимон, цветная капуста или брокколи, помидоры, зелень (самая разная), чеснок, соль, .

    раздел: Салаты с проростками


    Салат из морского коктейля с брокколи и стручковой фасолью

    брокколи (замороженная), фасоль стручковая, морской коктейль, лук репчатый (красный), соль, дижонская горчица, оливковое масло (extra virgin), лавровый лист, мед, .

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой


    Салат из морского коктейля с брокколи, фасолью и вялеными помидорами

    капуста брокколи, перец сладкий, стручковая фасоль (зеленая), лимон, грецкие орехи (жареные), чеснок, оливковое масло, коктейль морской, оливки (без косточек), вяленые помидоры (в масле), .

    раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

    Читайте также: