Салат из брокколи с крабовыми палочками от марии кожевниковой


Мария Кожевникова вместе с мужем, бизнесменом Евгением Васильевым, воспитывает троих замечательных сыновей — Ивана (4), Максима (3) и Василия, который родился летом 2017 года.


© Instagram @mkozhevnikova

© Instagram @mkozhevnikova

© Instagram @mkozhevnikova, @mkozhevnikova

© Instagram @mkozhevnikova, @mkozhevnikova

© Instagram @mkozhevnikova

© Instagram @mkozhevnikova

© Instagram @mkozhevnikova

Многодетная мама не скрывает, что для нее важно правильное питание.

Я считаю, что чем проще рацион питания, тем лучше. Причем начинать приучать ребенка к правильному питанию нужно с раннего возраста, чтобы эта привычка перешла с ним во взрослую жизнь, — говорит Кожевникова.


© Instagram @mkozhevnikova

Поэтому в любимом салате сыновей Кожевниковой только полезные ингредиенты: помидоры, огурцы, морковь, редиска, авокадо, сельдерей, красный болгарский перец. Актриса нарезает все продукты и соединяет. Для аромата советует добавить сухарики (домашние, скорее всего) и моцареллу.

Отметим, что Мария Кожевникова стремится выращивать овощи сама. Ранее еженедельник «7 Дней» информировал, что актриса собирает свой собственный урожай огурцов и помидоров.

У нас Макусик любит помидорки, но на них у сына мгновенная аллергия, — рассказала многодетная мама. — Перепробовали все: зеленые, желтые, розовые, чёрные, фиолетовые, разных форм и размеров, купленных на рынке и в магазине, но реакция одна — красные пятна на лице и шее, не заставляющие себя ждать. В итоге, мы пришли к выводу, что помидоры нам запрещены, ан нет! Вырос наш дачный урожай, кушаем сколько душе угодно и вместо аллергии на лице у сына — счастье! Детский организм на химию не обманешь!


© Instagram @mkozhevnikova

А какой любимый салат у вашего ребенка?

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Майонез 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Орегано 1-2 Щепоток

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.

Шаг 2


Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.

Шаг 3


Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.

Шаг 4


Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.

Шаг 5


Крабовые палочки порежьте, как вам нравится, я порезала наискосок, так они смотрятся симпатичнее.

Шаг 6


На порционную тарелочку уложите сначала листья салата, а сверху — яйцо и крабовые палочки.

Шаг 7


Разложите капусту брокколи. Посыпьте солью и орегано. Сделайте майонезную сеточку. Салат готов, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с брокколи и крабовыми палочками"

Модератор: Модераторы

Салат с крабовыми палочками,сладким перцем и брокколи

tina-lina » Вс сен 27, 2015 10:06 pm


Фото-отчеты





Solei-ka » Пн окт 19, 2015 11:42 am

tina-lina » Ср окт 21, 2015 11:43 am

lanita69 » Вс апр 03, 2016 11:03 pm


tina-lina » Вс апр 03, 2016 11:49 pm

vysoczkij » Сб апр 30, 2016 12:29 pm

Gadget » Вс май 22, 2016 11:03 pm


СемьЦветов » Пн сен 25, 2017 9:06 am

Спасибо! Вкусно и освежающе, главное тут броколли не переварить и будет


tina-lina » Вт сен 26, 2017 3:46 pm

lanita69 » Пн янв 22, 2018 3:54 pm


tina-lina » Пн янв 22, 2018 9:04 pm



Помните, лет 30 назад стал очень популярен салат с крабовыми палочками и рисом? Через какое-то время он надоел, но крабовые палочки прочно вошли в наш рацион. Моя дочка была тогда очень маленькой, но любила крабовые палочки, поэтому мне пришлось искать разные рецепты. И это один из них.

Я использовала замороженную брокколи. В сезон можно взять свежую. Я варю замороженную 3 минуты, чтобы она оставалась крепенькой, но можно варить подольше, до мягкости. На ваш вкус. Я заправила смесью майонеза и сметаны. Можно заправить только майонезом, сметаной или йогуртом. Тогда регулируйте соль соответственно. Приятного аппетита!


Вспомнила свою копилку с салатами. Сейчас время как раз ближе к зиме, хочется что-то оригинальное. Вот вспомнила про это салат. Он содержит все необходимое для нас полезное в плане белка и готовится быстро. Попробывав один раз вы сделаете его обязательно в последующий. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат "Брокколи с крабовыми палочками"»:

  • Брокколи — 200 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Кукуруза (Обычный наш "Бондуэль") — 5 ст. л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.6 ккал
белки
70.1 г
жиры
208.2 г
углеводы
125.7 г
Порции
ккал
666.9 ккал
белки
17.5 г
жиры
52.1 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Салат "Брокколи с крабовыми палочками"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из свёклы с грушей

  • 93
  • 222
  • 11579

Салат "Трио"

  • 16
  • 56
  • 1649

Салат "Бальзамино"

  • 29
  • 193
  • 74748

Салат с крабовыми палочками и апельсином

  • 4
  • 41
  • 12844

Салат "Эксперимент"

  • 9
  • 67
  • 4773

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

  • 33
  • 110
  • 7009

Салат "Просто и вкусно"

  • 49
  • 268
  • 7240

Салат из баклажанов

  • 5
  • 36
  • 1796

Салат "Мозаика"

  • 43
  • 51
  • 5839

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Театр»

  • 124
  • 145
  • 15085

Суфле из хека

  • 251
  • 2192
  • 88703

Кексы "Капустные облака"

  • 114
  • 443
  • 12276

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2014 года alina-poll #


19 октября 2014 года ТОНЯ Абдуселимова # (автор рецепта)


18 октября 2014 года топиарий #





18 октября 2014 года Elorien #


18 октября 2014 года ТОНЯ Абдуселимова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Мария Кожевникова. Смак. Выпуск от 19.09.2015

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостья выпуска программы «Смак» — актриса, депутат Госдумы РФ Мария Кожевникова. Она готовит крабовый салат по семейному рецепту и утиную грудку. В процессе приготовления Мария рассказывает о том, как снималась в фильме «Батальон», будучи беременной, о работе в Госдуме, о продуктах и блюдах, которые не ест ни при каких обстоятельствах, а также о том, где получила травму.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брокколи 150 Грамм
  • Крабовые палочки 150 Грамм
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Листья салата 1 Пучок
  • Майонез 1-2 Чайных ложек
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Орегано 1-2 Щепоток

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Листья тщательно вымойте, отварите яйца. С крабовых палочек снимите упаковочные обертки.

Шаг 2


Доведите до кипения воду, посолите её, а затем положите в неё брокколи. Варите пару минут до мягкости капусты.

Шаг 3


Откиньте на сито и погрузите в ледяную воду на минутку капусту, чтобы та сохранила цвет.

Шаг 4


Вареные яйца порежьте на 8 частей каждое.

Шаг 5


Крабовые палочки порежьте, как вам нравится, я порезала наискосок, так они смотрятся симпатичнее.

Шаг 6


На порционную тарелочку уложите сначала листья салата, а сверху — яйцо и крабовые палочки.

Шаг 7


Разложите капусту брокколи. Посыпьте солью и орегано. Сделайте майонезную сеточку. Салат готов, приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с брокколи и крабовыми палочками"

Брокколи - невероятно полезный овощ, который просто необходим нашему организму, вот только из-за своеобразного вкуса часто многим он просто не нравится. Однако сегодня я предлагаю приготовить эту кладезь витаминов и прочих полезных веществ не просто так, а так добавив его в аппетитный салат. Салат с брокколи и крабовыми палочками получается настолько вкусным, что очень трудно остановится, скушав только одну порцию.


Ингредиенты для приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками

  1. Капуста брокколи 400 грамм
  2. Палочки крабовые (крабовое мясо) 200 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Лимон 1 штука
  5. Сметана по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сотейник, дуршлаг, терка мелкая, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Приготовление салата с брокколи и крабовыми палочками:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Шаг 2: подготавливаем капусту брокколи.

Шаг 3: подготавливаем крабовые палочки.

Шаг 4: подготавливаем цедру лимона.

Шаг 5: смешиваем салат с брокколи и крабовыми палочками.

Шаг 6: подаем салат с брокколи и крабовыми палочками.

Советы к рецепту:

– В салат из брокколи и крабовых палочек так же можно добавить отваренную или запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками.

– Часто встречаю различные вариации приготовления салата с брокколи и крабовыми палочками, в которых предлагают добавить белокочанную капусту или красный болгарский перец.

– Вместо сметаны для заправки салата можно использовать майонез.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • брокколи в замороженном виде 1 упаковка, 400 гр.
  • яйцо куриное варёное 4-5 шт.
  • крабовые палочки 200-240 гр. в зависимости от пачки.
  • заправка на ваш выбор:
  • сметана и майонез в равных частях.
  • натуральный йогурт с лимонным соком и горчицей.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Брокколи разморозить, отделить толстые стебли и нарезать их небольшими кусочками, закидываем в кипящую подсоленную воду сначала стебли, а когда они будут почти готовы, добавляем и соцветия. Варим до готовности, но так, чтобы капуста сохранила форму. Знаю, что на упаковке пишут готовить без предварительной разморозки, но в таком случае, когда сварятся стебли – соцветия превратятся в кашу.

2. Итак, сливаем капусту, остужаем, нарезаем равными кубиками очищенные куриные яйца, крабовые палочки и если нужно дополнительно измельчаем соцветия и стебли брокколи, все компоненты салата должны быть порезаны на примерно равные кусочки.

3. Заправка на Ваш вкус, солим, перчим по вкусу.


Я хочу поделиться рецептом, в котором сочетаются мои любимые продукты – крабовые палочки и капуста брокколи. Крабовые палочки просто вкусные, а брокколи еще и очень полезна. Единственный не слишком полезный ингредиент в этом салате – это майонез, от которого многие отказываются из-за его жирности. Уверяю вас, большая часть калорий в этом салата приходится именно на майонез, а его там всего ничего, так что не волнуйтесь насчет лишних килограммов! О брокколи хотелось бы сказать отдельно. Эту капусту я очень люблю не только за ее тонкий вкус, но и за то, что она помогает бороться со стрессом, а это в современном мире очень актуально. Брокколи содержит много серы, фолиевой кислоты и витамина С – все необходимые элементы для человека, который живет в мегаполисе особенно если у него есть вредные привычки. Также она способна замедлить старение клеток и предотвращает появление злокачественных опухолей.

Чтобы приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками, вам понадобится:

капуста брокколи замороженная – 400 г
палочки крабовые – 150-200 г
майонез – 20 г
яйца – 3 шт.
соль – по вкусу

Как приготовить салат с брокколи и крабовыми палочками:

1. Моем и отвариваем яйца в течение 8-10 минут (вкрутую).
2. Отвариваем брокколи в течение 12-15 минут после закипания в подсоленной воде (если вы используете свежую капусту, ей достаточно 5-7 минут для варки), после этого выкладываем ее на дуршлаг или на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно воспользоваться пароваркой, в таком случае капуста будет немного хрустеть, что придаст салату особую изюминку.
3. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем их средними ломтиками (около сантиметра толщиной). Выкладываем их на тарелку к остывшей капусте брокколи.
4. Чистим вареные яйца и нарезаем их мелкими кубиками (примерно такого же размера, как и крабовые палочки). Выкладываем их в общую тарелку и осторожно перемешиваем.
5. Поливаем салат сверху майонезом. Я обычно покрываю салат майонезом не сплошным слоем, а рисую мелкую сетку – это выглядит красивее. Салатик готов! Снова вернусь к вопросу калорийности блюда – я использую достаточно легкий майонез с процентом жирности 20. Можно также смешать майонез со сметаной в пропорции 1 к 1, но тогда салатик станет немного кисловатым. Надеюсь, вам понравится мой рецепт. Приятного аппетита!

Читайте также: