Салат из булгура с грецкими орехами


Этот салат я готовила для своих внуков. Филипп и Даня совершенно равнодушны к картошке (за исключением картошки-фри, которая достается им, по понятным причинам, не часто). Зато очень любят кускус и булгур, готовы есть их и как гарнир, и в салатах.

В этот раз для придания салату праздничного цвета — все-таки не за горами Новый год – использовала гранат: и сок, и зернышки. Ребята открыли для себя, что гранатовые зерна можно есть с косточками – и дело пошло.

Едва ли кто станет спорить с тем, что гранат отлично сочетается с поджаренными грецкими орехами, а все вышеупомянутое – с сельдереем.

  • 3/4 чашки булгура;
  • 6 стеблей сельдерея;
  • 3/4 чашки поджаренных грецких орехов;
  • 1/2 граната (зернышки);
  • 1 чашка листьев мяты и петрушки;
  • сок половины граната;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 6 ст.л. оливкового масла.

Булгур промойте и залейте кипятком 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.
Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.
Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.
Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи и зернышки граната.
В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БУЛГУРА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ЗЕРНАМИ ГРАНАТА
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

¾ чашки булгура
6 стеблей сельдерея
¾ чашки поджаренных грецких орехов
½ граната (зернышки)
1 чашка листьев мяты и петрушки
Сок половины граната
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. соли
6 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Булгур промойте и залейте кипятком в соотношении 1:2. Дайте постоять 10-12 минут.

2. Сельдерей нарежьте тонкими кусочками.

3. Зубчик чеснока измельчите с солью до состояния пасты.

4. Сложите в миску булгур, сельдерей, измельченные мяту и петрушку, грецкие орехи и зернышки граната. В чашке смешайте чеснок, сок граната и оливковое масло. Полейте салат и перемешайте.

Булгур в теплых салатах ценится не только за пищевую ценность и высокое содержание витаминов и микроэлементов, но и за приятную рассыпчатую структуру. Эту крупу невозможно разварить.


Приготовление

1. Отварите булгур в воде в пропорциях 1:2. Имейте в виду, крупа в 2–2,5 раза увеличится в объеме — выбирайте подходящую кастрюлю.

2. В течение нескольких минут обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. Выложите в миску.

3. На сливочном масле обжарьте измельченный лук. Когда он станет мягким, добавьте чеснок. Готовьте 1–2 минуты.

4. Добавьте томатную пасту, тмин, кайенский перец. Посолите. Хорошо всё перемешайте.

5. Мангольд нарежьте длинными полосками. Порционно добавьте их в сковороду. Каждую партию хорошо перемешивайте, чтобы листья покрылись маслом и соусом. Готовьте, пока мангольд не станет мягким.

6. Добавьте в сковороду вареный булгур. Хорошо перемешайте, подождите, пока крупа пропитается ароматами соуса.

7. Подавайте теплый салат из булгура с мангольдом, посыпав его подсушенными грецкими орехами.


Салат с булгуром и грецким орехом в огурце

Сок лимонный - 1 ст. л.

Булгур - 0,5 стак.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Орехи грецкие - 70 г

Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.

Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.

Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.

Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к ов.


Каша булгур с сыром и орехами

100 г крупы пшеничной Булгур" Мистраль", 200 мл воды,50 г тертого твердого сыра, 50 г обжаренного арахиса, 1 столовая ложка сливочного масла,соль-по вкусу,щепотка черного молотого перца,листья салата для подачи.

1.В небольшую посуду налейте воду, добавьте соль и перец.доведите воду до кипения, всыпьте крупу Булгур " Мистраль" и варите в течении 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавьте к каше сливочное масло.

2.Натрите сыр на мелкой терке. Арахис измельчите. Перемешайте кашу,сыр и измельченные орехи.


Булгур с орехами

30 г сушеной клюквы

1 пучок свежей кинзы

30 г орехов кешью

1 белая луковица

350-400 мл горячей воды

¼ ч. л. сухого молотого чили

2 зубчика чеснока

1 палочка корицы

2 ст. л. оливкового масла

Лук, чеснок и морковь очистите и мелко нарежьте. Кинзу порубите.

На сковороде разогрейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте лук, морковь и чеснок вместе с корицей, чили и зирой.

Когда овощи станут мягкими, а лук прозрачным, добавьте булгур и хорошо перемешайте, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Готовьте еще 2-3 минуты, помешивая.


Булгур с салатом из грецких орехов

Рубленая петрушка - ¼ стакана

Кедровые орехи - ¼ стакана

Толченые грецкие орехи - ½ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 3 чайные ложки

Паста тамаринда - 1 чайная ложка

Зеленый лук перья - 2 штуки

Булгур - 1,5 стакана

Лимонный сок - 2 чайные ложки

Кайенский перец - щепотка

Томатная паста - 1 чайная ложка

В большой миске к булгуру добавьте 2 чашки воды и чайную ложку оливкового масла. Отставьте в сторону и дайте булгуру минут 20 пропитаться водой.

Тем временем возьмите миску среднего размера, смешайте тамаринд и 1\3 чашки теплой воды. Смешайте грецкие и кедровые орехи, петрушку, зеленый лук. Выложите смесь в булгур и хорошо перемешайте.



Я люблю добавлять в салаты нут — он делает их разнообразнее, вкуснее и полезнее! Свежий инжир можно заменить сушеным, только его лучше предварительно размочить в кипятке, а вот изюм в этом случае будет уже лишним!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


Желательно, чтобы всегда на нашем столе присутствовали блюда, относящиеся к здоровому питанию. Например, вот такой салат, в котором есть и овощи, и орех, и крупа. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ингредиенты для «Салат с булгуром и грецким орехом в огурце»:

  • Мята (свежая)
  • Петрушка
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Огурец (2 - для подачи, 1 - в салат) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Булгур (мелкий) — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984 ккал
белки
13.6 г
жиры
93.9 г
углеводы
23.4 г
Порции
ккал
246 ккал
белки
3.4 г
жиры
23.5 г
углеводы
5.9 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с булгуром и грецким орехом в огурце»:


Для этого салата необходим булгур, но мелкодробленный, он используется для салатов, закусок и приготовление котлет.


Заливаем булгур горячей водой. Воды должно быть на палец больше, чем булгура. Закрываем крышкой и ждем около 25-30 минут, пока булгур не впитает воду.


Для салата огурец и помидор нарезаем не крупно.


Также мелко режем петрушку, мяту. Добавляем к овощам


Добавляем мелко измельченный грецкий орех.


Готовый булгур добавляем в салат. Заправляем соком лимона и оливковым маслом. Солим и хорошенько перемешиваем.


Подготовим огурец, чтобы заправить в него салат. Разрезаем огурец вдоль, вырезаем мякоть.


Выкладываем салат в огурец.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ.

Булгур богат витаминами группы В, витамином К и РР. Содержит кальций, калий, железо и фосфор. Также содержит клетчастку. Булгур способствует налаживанию пищеварения, очищение кишечника. Одна из лучших круп. Поэтому это и прекрасный гарнир, и отличное дополнение в салате.

Польза грецкого ореха известна многим. Укрепляет память, помогает при лечении сахарного диабета. Грецкий орех содержит различные микроэлементы, витамины, необходимые организму.

Огурец является источником щелочных солей, которые замедляют процесс старения, образования камней в почках. Содержит много клетчатки и поэтому очищает от холестерина стенки сосудов. Огурец содержит витамины, железо, калий, фосфор.

Помидор богат витамином Е, а также витаминами группы В. В томатах есть тирамин, который в организме превращается в серотин, поднимающий настроение и помогающий избавиться от стресса. В целом элементы, содержащиеся в помидоре, положительно воздействуют на состав крови.

Мята стимулирует работу печени и желчного пузыря. Помогает работе желудка.

Петрушка. Богата витамином С. Оказывает мочегонное действие, помогает при заболевании глаз.

Оливковое масло тоже помогает работе желудка, кишечника и печени. Способствует нормализации артериального давления. Обладает желчегонным действием. Содержит витамин Е и антиоксиданты, препятствующие преждевременному увяданию кожи.

Сок лимона богат витамином С. А также содержит другие витамины. Отличный помощник при простудах и для их профилактики.


Салат содержит большое количество витаминов, микроэлиментов, необходимые нашему организму!


Полезный, вкусный, питательный салатик для здоровья!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пикантный салат из зеленых помидоров

  • 38
  • 202
  • 2349

Слоeный салат из спаржи

  • 69
  • 18
  • 8269

Тeплый салат "Картофелино"

  • 38
  • 34
  • 3525

Салат из огурцов с йогуртом и мятой

  • 31
  • 36
  • 5636

Салат "Царский"

  • 6
  • 116
  • 16102

Салат "Своеобразный"

  • 7
  • 33
  • 2136

Салат с брюссельской капустой, рисом и гранатом

  • 53
  • 24
  • 1460

Винегрет "Луковое удовольствие"

  • 263
  • 306
  • 4939

Овощной сезонный салат с яблоком

  • 22
  • 56
  • 839

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18143

Рыбный паштет

  • 40
  • 436
  • 42643

Горячий сэндвич с курицей и помидорами

  • 110
  • 1164
  • 22316

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2014 года alasia #





16 апреля 2014 года olka-turk # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года terry-68 #


6 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


6 ноября 2013 года terry-68 #



5 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года tomi_tn #





5 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)


5 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


5 ноября 2013 года avani #


5 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года белошвейка #


4 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Ольчик40 #


4 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Marioka82 #


4 ноября 2013 года olka-turk # (автор рецепта)


4 ноября 2013 года Marioka82 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления салата с крупой булгур, черешней, зеленью, луком и грецкими орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупы булгур 1 Стакан
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • масла грецкого ореха 2 Ст. ложки
  • лимонного сока 3 Ст. ложки
  • лук-шалот 1 Штука
  • черешни 220 Грамм
    разрезанной пополам
  • зелени 1/2 Стакана

Описание приготовления:

В средней кастрюле довести 2 чашки воды до кипения. Добавить булгур и 1/4 чайной ложки соли. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока вода не впитается, а крупа не станет нежной, около 15 минут.

Между тем, в миске взбить масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Добавить булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.
Добавить черешню, зелень и грецкие орехи в смесь булгур. Хорошо перемешать. Приправить салат еще раз с солью и перцем по вкусу. Подавать.

Похожий видео рецепт "Салат с булгуром и черешней"


Для рецепта салата вам потребуется:

  • булгур - 1 стакан булгур - крупа, которую активно используют в кухнях Средиземноморья, Ближнего Востока и Индии. Зерна пшеницы . " href="/dictionary/193/bulgur.shtml">
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • масло грецкого ореха - 2 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • лук-шалот - 1 шт. лук-шалот - Лук-шалот больше ценится за нежную неострую зелень.

Луковицы шалота мельче, чем у большинства дру. " href="/dictionary/203/luk_shalot.shtml">

  • черешня (разрезанная пополам) - 200г
  • зелень - 1/2 стакана
  • грецкий орехи - 1/4 стакана
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из булгура с черешней и грецкими орехами необходимо.

    Отварить булгур до готовности.

    Для заправки смешать масло грецкого ореха, лимонный сок и лук-шалот, приправить солью и перцем. Перелить эту смесь в булгур и перемешать. Поставить в холодильник на 10 минут.

    Добавить в салат черешню, зелень и грецкие орехи. Перемешать и приправить солью и перцем по вкусу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    ​Вкусный салат с булгуром, грецкими орехами и зёрнами граната станет отличным дополнением к жареному или запечённому мясу и будет хорош сам по себе, как самостоятельное блюдо для ужина.

    • булгур 1 стакан;
    • вода кипяток 1 стакан;
    • зёрна граната 0,5 стакана;
    • грецкие орехи 0,5 стакана;
    • лимонный сок 1 ст.ложка;
    • оливковое масло 2 ст.ложки;
    • соль, перец по вкусу;
    • зелень для подачи.

    1. На сковороде или в казане разогреть 1 ст.ложку оливкового масла, всыпать булгур и обжарить, помешивая, до появления орехового запаха.
    2. Влить на сковороду кипяток, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой на слабом огне примерно 10 минут, пока вода не впитается.
    3. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить ножом.
    4. Красный лук мелко нарезать.
    5. К готовому булгуру добавить зёрна граната, орехи, лук, 1 ст.ложку оливкового масла и 1 ст.ложку лимонного сока. Посолить, поперчить и перемешать.
    6. Подавать салат, посыпав свежей зеленью.


    Кашу из булгура можно подавать к столу не только как гарнир к мясу или рыбе. Из данной крупы получаются очень вкусные сладкие блюда. Например, булгур с изюмом и орехами — отменное блюдо для полезного и сытного завтрака. Оно сполна насытит организм нужными полезными веществами для активного рабочего дня. Также такое блюдо будет очень полезно приготовить с утра маленьким детям.

    Кроме изюма и грецких орехов, булгур можно дополнить маком, кунжутом и кедровым орехом. В качестве подсластителя используется только жидкий мед.


    Ингредиенты:

    - 100 г. крупнозерного булгура;

    - 50 г. грецких орехов;

    - 2-3 ст.л. жидкого меда;

    - 10 г. кедрового ореха.

    Готовим кашу из булгура с изюмом и орехами:

    Крупу поместите в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь. После кипения воду посолите, огонь уменьшите, емкость накройте крышкой, оставляя щель для выхода пара.


    Варите крупу на минимальном огне следующие 20-30 минут до полного испарения жидкости. После варки булгур остудите.


    Изюм запарьте на 10 минут в кипятке. Спустя время жидкость слейте.


    Холодный булгур смешайте с изюмом. Орехи нарубите ножом на ядрышки разных размеров, также киньте в основную массу.


    Далее всыпьте мак и кунжут. Мак заранее можно перекрутить через мясорубку или измельчите в блендере.


    Смесь заправьте жидким медом, тщательно перемешайте, дайте настояться 30 минут, чтобы мед хорошо прочитал булгур.



    Во время подачи присыпьте смесь кедровым орехом.

    Читайте также: