Салат из булгура с тунцом и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Томаты 2-3 шт.
  • Консервированный тунец 1 б.
  • Булгур (заранее отварить) 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Ореховое масло 2 ст.л.
  • Соль, сухой чеснок По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Скандинавская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Ужин

В салатник выложить отварную крупу и тунец.


Добавить дольки томатов и кусочки маринованного огурчика.
Заправить и аккуратно перемешать.

Ольга Родионова, редактор сайта Gastronom.ru, предлагает на ужин полезный и легкий салат — идеальный вариант для летнего вечера.


  • 400 г консервированного или отваренного гороха нут
  • 200 г булгура
  • 180 г консервированного тунца (в собственном соку)
  • 50 г сыра твердых сортов
  • 2 средних огурца
  • 1/2 белой сладкой луковицы
  • небольшой пучок мяты
  • соль
  • 1/2 небольшого лимона
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/4 ч. л. сахарной пудры
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 минут. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.

Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.

Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.



Его отведать каждый рад!

Всему виной тому тунец,

Кто съест его, тот молодец!

Люблю булгур, могу просто так кушать! Решила добавить в него консервированного тунца, зелень и черри. Заправка из масла и нескольких капель лимонного сока. Вещь!

С днем рождения, «Дальпромрыба»! Здоровья и процветания вашей компании! Удачного клева и новых вкусов!

Ингредиенты Салат с тунцом и булгуром

Булгур, приготовленный 150 г
Тунец натуральный. Консервы 150 г
Лук репчатый (Пассерование) 70 г
Шпинат (Пассерование) 50 г
Перец сладкий красный (Пассерование) 100 г
Чеснок (Пассерование) 5 г
Укроп 5 г
Масло сливочное топленое, 99% жирности 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с тунцом и булгуром".

Энергетическая ценность Салат с тунцом и булгуром составляет 95,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Продолжаю легкую популяризацию замечательного средиземноморского продукта :) На этот раз снова в виде салата. С блоге уже есть пара рецептов с булгуром, пора слегка расширить горизонты.

Чем мне нравится булгур - так это отсутствием необходимости варить его. Залил кипятком, подождал, слил лишнюю воду - и готовь дальше. И ничего не парит на и так душной кухне в теплую погоду :) Ну и плюс булгур отлично сочетается с кучей разных овощей, причем как в обработанных, так сырых виде.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Кладем булгур в ковшик и заливаем 500 мл кипятка.


Накрываем крышкой и даем постоять, пока крупа не увеличится в размерах и не станет мягкой снаружи и чуть упругой внутри, около 15-20 минут.


Пока настаивается булгур, нарезаем кубиками помидоры.


Сливаем излишки воды и перекладываем булгур в миску. Добавляем соль и перец по вкусу, оливковое масло, лаймовый сок и мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.


Добавляем помидоры, снова перемешиваем.


Ставим в холодильник как минимум на 30-40 минут для охлаждения.

Подавать лучше всего в качестве гарнира к птице или мясу.


Красивый салат с тунцом и булгуром идеально вписывается в праздничную атмосферу и очень нравится детям. Мы дали название «Ромашка», потому что он так и выглядит — цветком. Роль лепестков играют чипсы, но для салата годятся не каждые: нужны ровные и плотные — такие обычно продают в тубусах. У нас красноватые яркие чипсы — с паприкой.


Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 185 г (1 банка).
  • Булгур — 50 г.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Лук — 70 г.
  • Майонез — от 80 г.
  • Чипсы — 15–30 шт.


Указано три яйца — мы именно столько использовали, но это яйца категории СВ с двумя желтками. Яиц СО понадобится четыре, а С1 — пять штук.

Приготовление салата с тунцом и булгуром — в форме ромашки

Булгур варим до готовности. Мелко рубим лук.


Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, режем на половинки и вынимаем желтки. Белки мелко шинкуем. Из желтков делаем крошку — разминаем вилкой.


Тунец отбрасываем на дуршлаг, чтобы стек сок; если отверстия в дуршлаге крупные, отбрасываем на сито. Тунец, нашинкованный репчатый лук, измельченные яичные белки, булгур помещаем в рабочую миску. Добавляем майонез. Если надо, солим, но помним: майонез и тунец уже соленые.



На тарелке для подачи формируем из салата середину ромашки.


Посыпаем яичной крошкой, стараясь распределить равномерно.


Оформляем чипсами, стараясь разложить их на равном расстоянии друг от друга.


При желании делаем второй слой чипсов — для объемности цветка.


Даем салату немного настояться и подаем к столу.


Автор рецепта салата с тунцом и булгуром и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Восточная кухня очень богата полезными блюдами, которые к тому же еще и просто готовятся, примером тому - салат Табуле. Основой этого салата является крупа булгур и зелень, в частности петрушка. Поэтому его непременно оценят не только вегетарианцы, но и те, кто постоянно подсчитывает калории. Хотя салатик имеет свою неповторимую изюминку и понравится даже тем, кто просто любит вкусно покушать.


Ингредиенты для приготовления салата Табуле

  1. Булгур (среднего помола) 1 стакан
  2. Помидоры 300 г
  3. Петрушка 1 пучок
  4. Мята листья 20–25 шт
  5. Зеленый лук по вкусу
  6. Лимон 1 шт
  7. Масло растительное 80 мл
  8. Вода чистая 300 мл
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Мерный стакан, Большая тарелка или салатница, Разделочная доска, Столовая ложка, Тарелки

Приготовление салата Табуле:

Шаг 1: Подготавливаем булгур.

Шаг 2: Нарезаем зелень и помидоры.

Шаг 3: Подготавливаем лимон.

Шаг 4: Заправляем салат.

Шаг 5: Подаем салат Табуле.

Советы к рецепту:

– Булгур в салате можно смело заменять кускусом.

– Если вода за 30 минут не успела выпариться полностью, тогда переложите булгур в дуршлаг или сито, таким образом крупа избавится от лишней жидкости.

– Такой салат можно дополнять различными овощами, например, луком.

– Не обязательно использовать помидоры черри, подойдут и обычные.


Салат табуле с зеленью и вялеными помидорами

булгур отварной - 350 мл; помидоры вяленые (в масле) - 10-15 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; масло оливковое - 2 ст.л.; зелень свежая - по вкусу; перец молотый - щепотка; лимон (сок) - 1 ч.л.; петрушка, базилик, мята - по желанию.


Салат из булгура с овощами

булгур; помидоры; репчатый лук; болгарский перец; чили; огурец; лимон; петрушка; томатная паста; паста из красного перца.


Три антипасты

для салата из морепродуктов: каракатица (большая) - 1/2 шт.; кальмар (среднего размера) - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (стебель) - 1 шт.; креветки - по вкусу; соль, перец, оливковое масло - по вкусу; для рыбного салата: бранзино (или любая рыбка

раздел: Итальянская кухня


Салат из булгура

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") – 150г; растительное масло (рафинированное) – 30 мл; вода – 300 мл; петрушка, мята (свежая зелень) – по 3 веточки; огурец – 1 шт.; помидоры – 2 шт. (среднего размера); соль – 1 ч.л.; для заправки: растител

раздел: Салаты из круп


Салат табуле с овощами и сыром фета

булгур, лимон, оливковое масло, перец кайенский (молотый), чеснок, соль, вода, эндивий, лук зеленый, петрушка, мята свежая, огурец, помидоры черри, фета.

раздел: Салат Табуле


"Лодочки" с салатом из булгура

чечевица, булгур, перец красный, перец зеленый, лук репчатый, орешки пинии, смесь пряный трав, сок одного лимона, розмарин, соль и черный перец, несколько долек лимона для украшения.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с орехами

булгур, лук репчатый, масло оливковое, паста томатная, петрушка рубленая, орехи грецкие, сок одного лимона, кумин, кориандр, перец венгерский, перец душистый, соль, перец черный.

раздел: Салаты из круп


Салат из нута и булгура

булгур, вода кипяченая, масло растительное, сок лимонный, соль и перец, лук зеленый резаный, нут консервированный, петрушка рубленая, морковь.

раздел: Соленая и маринованная рыба


Салат с булгуром острый

булгур, бульон куриный, огурец, помидор, морковь, лук зеленый, сок лайма, порошок чили, щепотка чесночного порошка.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с травами

булгур, помидор (очищенные, нашинкованные мелко), огурцы (очищенные, нашинкованные мелко), лук шалот (нашинкованный мелко), мята (нашинкованный, +для украшения), петрушка (нашинкованная), соль, перец, оливковое масло, сок.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с овечьим сыром

лук репчатый, чеснок, растительное масло, булгур, овощной бульон, помидор, паприка, огурцы (маленький кусочек), мята (свежая), кедровые орешки, лимон (сок), соль (с пряными травами), черные маслины, овечий сыр, салат.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с цитрусовыми и фундуком

крупа булгур, перец сладкий (зелёный), огурцы (свежие), сок и цедра лимон, апельсин, миндаль (фундук), мята (свежая нарезанная), специи, перец, соль.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с нутом, красными перцами и заправкой из кумина

булгур, вода, сок лимонный, мед, кумин (молотый), перец кайенский, масло оливковое, нут (консервированный), перец (консервированный), помидоры черри (желтые), лук красный, петрушка (рубленая), салат латук, пита.

раздел: Салаты из круп


Гранатовый салата табули

булгур, вода (кипяток), петрушка, гранат, лук-шалот, лимонный сок.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с виноградом и грецкими орехами

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум"), виноград (красный, без семян), сельдерей (стеблевой), грецкие орехи (жареные, рубленые), петрушка (крупно нарезанная), виноград (коринка, черный, без семян), ореховое масло (лучше из грецких орехов.

раздел: Салаты из круп


Салат из булгура с зеленью и медово-лимонной заправкой

булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум"), огурец, помидоры, мята (свежая, мелко нарезанная), петрушка (свежая, мелко нарезанная), лимон (цедра и сок), мед, растительное масло, соль и перец белый молотый.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из киноа и булгура

киноа, булгур, морковь, перец болгарский, сельдерей (черешковый палочка), тимьян, базилик, лук зеленый, лимон, сыр твердый, масло оливковое, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп


Салат из красной чечевицы с сухофруктами и жареными кедровыми орешками

вода, корица (молотая), соль, булгур, орехи кедровые, финики (без косточек), курага, петрушка (рубленая зелень), мята (измельченные листья), масло оливковое, сок лимонный, цедра лимонная (тертая), чечевица красная.

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из нута с булгуром и тунцом

горох нут (консервированный или отваренный), булгур, тунец (консервированный в собственном соку), сыр (твердый), огурцы, лук репчатый (белый сладкий), мята, соль, лимон (небольшой), тимьян (сушеный), сахарная пудра, оливковое масло, чер.

раздел: Салаты из консервированого тунца, Салаты из круп


Салат из говядины с булгуром и овощами

говядина (край), булгур, цукини (мини), перец сладкий (мини), салат (смесь), горчица дижонская, соус терияки, вино белое сухое, масло оливковое, соль, перец (свежий).

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты из круп


Зеленый салат с булгуром, чечевицей белуга и мятной заправкой

булгур, чечевица (белуга), салатная смесь, помидоры черри, мята, гранат (зерна), масло оливковое, соус наршараб, соль, перец черный (молотый), лимон.

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Марокканский салат из булгура с креветками и зеленым горошком

булгур, креветки тигровые, зеленый горошек, лук репчатый, чеснок, оливки, маслины, каперсы, лук жемчужный, петрушка, лимон, овощной бульон, масло оливковое.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок


Салат из булгура, лосося, огурца и красного лука

масло оливковое, масло оливковое, лосось (филе без шкурки), булгур, соль, черный перец (молотый), огурец, петрушка (свежие листья), мята (рваные, свежие листья), лук репчатый (красный резаный тонкими полосками), лимонный сок (свежий).

раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные


Рисовый салат с булгуром, овощами и миндалем

крупа булгур, вода (кипяток), рис (длиннозерный, вареный), сельдерей (стебель), морковь (крупно измельченная), перец болгарский (зеленый, полосками), клюква (сушеная), петрушка (свежая, мелко рубленая), уксус рисовый, масло оливковое, лук р.

раздел: Салаты из круп


Теплый салат из булгура с овощами и моцареллой

булгур, смесь овощная мексиканская, чеснок, масло оливковое, салатная заправка итальянская, сыр моцарелла, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные


Салат из булгура с помидорами и зеленью

помидоры, петрушка (зелень), мята (веточка), булгур (крупа пшеничная), соль, лук зелёный, сок лимонный, масло оливковое, перец чёрный (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты из помидоров


Салат с тунцом "Легкий"


Салатик просто отпад. Необыкновенно легкий, свежий, сочный и очень вкусный! Дочка попробовала и пришла в такой восторг, что в этот же день приготовила его на ужин.


Салат с тунцом и сырной заправкой


Салат получается легким и пикантным. Заправка меня просто покорила. Я этот салатик приготовлю себе на Новый год и поставлю рядом с собой, любимой. Вкусно, легко, сытно и не очень калорийно.


Салат с тунцом и маринованными огурцами


Очень вкусный и быстрый салат с маринованным огурчиком! Этот салат украсит не только повседневный стол, но и праздничный.


Салат с тунцом "Признание"


Простой и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Всегда найдется в холодильнике банка рыбных консервов, маринованных огурчиков, морковь и яйца, ну а рис ТМ "Мистраль" внесет пикантную нотку в этот салат.


Салат с тунцом, фасолью и помидорами


Купила журнал с рецептами. В описании к этому салату была фраза: "Красивое платье должно быть удобным, а модный салат - сытным".


Тунцовый салат для сэндвичей


Tuna sandwich salat. В американской культуре общепита салат из тунца занимает очень важное место. Вы сможете его приобрести в любом "Deli" - (так сокращенно называются магазинчики деликатесов, торгующих в основном сэндвичами и напитками) от глубинки до 5 -ой авеню в Нью-Йорке. Существует много региональных вариантов и, конечно же, рецептов, различающихся по количеству калорий. Я расскажу, как сделать тунцовый салат, приближенный к фитнес-варианту!


Салат с тунцом и моцареллой


Предлагаю очередной рецепт салата из тунца. Очень простой, но вкусный, сочный, ароматный, острый. Моцарелла может быть обычных размеров, ее нужно нарезать небольшими кубиками. Помидоры желательно использовать спелые, сладкие. Идею увидела у Татьяны Назарук.


Салат с тунцом в яичных тарталетках


Этот салатик делаю очень давно, а вот подавать его в тарталетках из яиц стала года два назад-как только увидела в интернете такой вариант подачи другого салата. Идея очень понравилась. В таких тарталетках можно подавать любой салат, в состав которого входят яйца.


Салат из тунца с овощами


Предлагаю приготовить сытный салат из овощей, тунца и яиц. Он станет полноценным обедом. Готовится из доступных продуктов. Главной изюминкой является заправка для салата - оливковое масло, содержащее витамины и антиоксиданты, чтобы сделать ваше блюдо более полезным. Тунец в сочетании с оливковым маслом становится намного вкуснее. До недавнего времени, я не признавала тунец, но в таком варианте это очень вкусно.


Слоеный салат с тунцом


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!


Салат с тунцом. Один из самых популярных и распространенных салатов из рыбы, и это неспроста: лишенное мелких костей и достаточно жирное мясо тунца идеально подходит для приготовления всевозможных салатов. А так как свежего тунца для салата достать крайне проблематично, чаще всего в ход идет консервированный тунец (при этом важно учитывать, что тунец в собственном соку будет менее калорийным, нежели тунец в масле). Салаты с тунцом могут быть как обыкновенными, для повседневного употребления, так и праздничными.

Чтобы салат с тунцом получился максимально легким, лучше всего делать его с добавлением различных овощей (помидоров, листьев салата, картофеля, фасоли, пекинской капусты, огурцов, моркови, кукурузы и т. д.) или даже фруктов. Можно добавлять в салат с тунцом и рис, яйцо, различные морепродукты, сыр или авокадо. Очень хорош будет и знаменитый салат Нисуаз с тунцом. Однако, чтобы не перебить превосходный вкус тунца, не стоит добавлять в салаты с этой рыбой слишком большое количество ингредиентов.

Самыми лучшими консервами для приготовления салата с тунцом будут консервы, в которых тунец представлен цельными кусочками без добавления масла и соли (то есть в собственном соку). Баночки с надписью «для салатов» лучше не брать, так как такие консервы почти всегда готовятся из рыбных обрезков (поэтому и стоят они недорого). А перед тем, как отправить тунца в салат, его хорошенько разминают вилкой – резать такую рыбу очень неудобно.

Яйца для приготовления салата с тунцом желательно брать домашние – они помогут сделать салат более ярким и вкусным. Сначала их отваривают вкрутую, после чего охлаждают в холодной воде. А если в составе салата с тунцом присутствуют соленые огурцы, то подсаливать и перчить такой салат следует в самом конце его приготовления, иначе он может оказаться пересоленным.

Что касается специй, то лучше всего для приготовления салатов с тунцом подходят лимонный перец, прованские травы, черный перец и сухая горчица. Отлично помогают сделать вкус таких салатов более оригинальным и измельченные грецкие либо кедровые орешки. А заправляют салаты с тунцом как соком от консервов, так и винным уксусом, рафинированным подсолнечным маслом, легким майонезом или соединенным с лимонным соком либо горчицей оливковым маслом.

К столу салаты с тунцом можно подавать как в качестве самостоятельной закуски, так и в виде отличного дополнения к различным гарнирам.

Читайте также: