Салат из буженины калорийность


Описание рецепта — Салат из буженины:

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Салат из буженины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого салата понадобятся следующие продукты: буженина, салатные листья, зеленое яблоко, маринованный огурец, лук репчатый, соль и майонез.


Буженину нарезаем соломкой. Можно взять любую: вареную или копченую.


Нарезанную буженину кладем в салатник.


Маринованный огурец также нарезаем соломкой. Достаточно одного большого огурца.


Нарезанный огурец добавляем к буженине.


Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.


Можно взять салатный сладкий лук. А можно обычный залить кипятком и дать постоять 20 минут. Горечь уйдет.


Салатный лист мелко нарезаем.


Добавляем в салат нарезанный зеленый лист.


Потом репчатый лук, вымоченный в кипятке.


Зеленое яблоко трем на терке с крупными отверстиями.


Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.


Перемешиваем. Легкий, простой в приготовлении салат готов.


Подаем салат на обед или на ужин, в будни и в праздники. Он настолько сытный, что может стать вторым блюдом в обед или основным в ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат с бужениной

Огурец, грунтовый 50 г
Буженина 30 г
Кукуруза сладкая, белая, молочная, консервированная, без добавления соли 50 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 50 г
Майонез «Провансаль» 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с бужениной".

Энергетическая ценность Салат с бужениной составляет 178 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат с бужениной

Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 154 г
Базилик, свежий 22 г
Шпинат (Мытьё, нарезка) 24 г
Морская капуста (ламинария) 86 г
Помидор (томат), грунтовый (Мытьё, нарезка) 239 г
Авокадо 64 г
Ветчина, рулька, постное мясо 141 г
Сыр голландский, круглый, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 63 г
Айсберг (салат кочанный) 184 г
Сметана 25% жирности 124 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с бужениной".

Энергетическая ценность Салат с бужениной составляет 89,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты салат с бужениной

Буженина 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Капуста пекинская 200 г
Помидоры (томаты), парниковые 150 г
Сыр костромской 30 г
Лук зеленый, только зелень 50 г
Майонез «Провансаль» 50 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с бужениной".

Энергетическая ценность салат с бужениной составляет 210,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Не за горами новогодние праздники. Вы уже задумываетесь о меню новогоднего стола? Я решила в этом году делать фуршетный вариант. Всего понемногу и в порционной подаче. Этот салат тоже в планах. Может, и вам пригодится.

Ингредиенты для «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:

Для салата

  • Огурец маринованный (ТМ "6 соток") — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Буженина — 200 г
  • Укроп (нарезанный) — 3 ст. л.

Для заправки

  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1249.1 ккал
белки
42 г
жиры
107.7 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
178.4 ккал
белки
6 г
жиры
15.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат с бужениной и маринованным огурцом»:


Для салата я использовала огурчики хрустящие ТМ "6 соток"


Маринованные огурцы нарежьте соломкой


Болгарский перец тоже нарежьте соломкой


Нарежьте соломкой буженину


Лук нарежьте полукольцами и поджарьте до золотистого цвета на масле. Остудите полностью


Смешайте все составляющие салата, добавьте нарезанный укроп


Для соуса смешайте майонез, зернистую горчицу и соевый соус


Выложите салат в креманку и полейте соусом



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с бужениной "Цветик-семицветик"

  • 42
  • 85
  • 11439

Салат "Виола"

  • 0
  • 348
  • 2582

Салат с икрой и сухариками

  • 62
  • 97
  • 11351

Салат "Мехико"

  • 15
  • 36
  • 9482

Салат "Мужской каприз"

  • 114
  • 2000
  • 52761

Мой любимый салат "Хе"

  • 31
  • 225
  • 7276

Огурцы с мясом по-корейски

  • 4
  • 160
  • 3904

Салат "Осенняя соната"

  • 18
  • 114
  • 5282

Салат из моркови с мясом

  • 15
  • 67
  • 11376

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Власть Дракона"

  • 49
  • 293
  • 18010

Курица "Два сыра"

  • 88
  • 1568
  • 41921

Прессованные сэндвичи в итальянском стиле

  • 215
  • 857
  • 49433

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 октября 2018 года Navadi #


13 октября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)



19 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


21 января 2018 года larytosh tosha #


23 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)


27 ноября 2017 года inulia68 #


1 ноября 2017 года Оксанелла #


1 ноября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года Бархатные ручки #


28 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года мисс #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



27 октября 2017 года Гали-28 #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года veronika1910 #


26 октября 2017 года victoria ms #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года лялич #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


27 октября 2017 года лялич #


26 октября 2017 года Ирушенька #


27 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Olgastih #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года Ксения026 #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года vera1 #






26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



26 октября 2017 года Wera13 #






26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)



26 октября 2017 года МурКатеринка #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)


26 октября 2017 года inna_2107 #


26 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







В отличие от большинства привычных салатов отечественной кухни, мы готовим салат с бужениной, применяя весьма крупную нарезку ингредиентов. В некотором смысле такой салат схож с советским оливье, но мы готовим его с перепелиными яйцами, зелеными листьями латука, и без добавки лука. В качестве заправки мы добавляем легкий домашний соус невысокой жирности. И еще, такая закуска подается порционно.

Чаше всего, домашняя буженина готовится к каким-либо праздникам. Это несложно, но нужно время. После праздников, как правило, мясо остается и с него можно приготовить отличный салат. Кроме того, в магазинах можно купить буженину вполне нормального качества. Другие ингредиенты для салата не требуют долговременной подготовки и могут заменяться по своему вкусу.

Традиционно буженина готовится в виде крупного куска мяса, преимущественно свинины, запеченного целиком. Когда мы готовим буженину, большой кусок лопатки или бедра всегда вымачиваем в темном пиве со специями, а также шпигуем зубчиками чеснока. Затем мясо заворачивается в фольгу или пресное тесто, и запекается до готовности. Чтобы мясо не варилось в собственном соку, снизу свертка мы прорезаем небольшую щель, через которую стекает вся жидкость, которую выделяет свинина во время запекания.

Готовая остывшая буженина достаточно плотная, чтобы при нарезке ее на кубики или соломкой, она не распадалась. Предварительно для салата надо сварить яйца и небольшую морковку. Для уменьшения общей калорийности закуски, мы приготовили простой соус, похожий на соус для домашних гамбургеров. Его основа – небольшое количество майонеза или кислого молока, с добавкой маринада, специй и дижонской горчицы.

Домашний салат с бужениной готовится простой нарезкой ингредиентов, добавкой заправки и выкладыванием смеси на «подушку» из листьев латука, измельченных в виде клочков. Подается салат в качестве холодной закуски.

Если нет буженины, ее можно заменить ветчиной, хотя она может быть более жирная. Я думаю, что хороший вариант – использование отварной свинины. Мы сознательно не стали добавлять в салат отваренный картофель. Его сложно нарезать крупно, и он сильно крошится, кусочки плохо сохраняют форму. А вот запеченная, как для винегрета по-традиционному рецепту, или сваренная морковка, подошла отлично. Как и в салат оливье с мясом, мы добавили консервированную кукурузу и маринованные огурцы.

Ингредиенты для салата с бужениной

  • Домашняя буженина 150 г
  • Салат-латук 1 пучок
  • Свежий огурец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Консервированная кукуруза 3 ст.л.
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Маринованные корнишоны 8 шт
  • Готовый майонез или йогурт, дижонская горчица, маринад, вустерский соус, черный перец, сахар для заправки
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить салат с бужениной

  1. Чтобы блюдо не содержало слишком много калорий, свинину лучше взять нежирную, или как говорят — «постную». Стоит также срезать остатки жира по краю, но это по желанию. Листья салата заранее замочить в холодной воде на несколько часов, затем обсушить от капель влаги. Перепелиные яйца сварить вкрутую – достаточно 3 мин, затем остудить. Морковку сварить или испечь.


Буженина и овощи для салата


Крупно нарезать буженину, огурцы и добавить зерна кукурузы


Добавить в салат морковку, перепелиные яйца и корнишоны


Смешать соус на основе майонеза или йогурта

Читайте также: