Салат из чечевицы с цуккини

Большое разнообразие приятных вкусов и ароматов придает блюду освежающий и праздничный характер.

· 100 г зеленой чечевицы (более ½ стакана);
· 3 среднего размера цуккини;
· 2 горсти свежей мяты;
· 2 авокадо;
· 4 столовые ложки оливкового масла;
· сок, выжатый из 4 лимонов;
· большая горсть семян подсолнечника.

Приготовление:
1. Положите чечевицу в кипящую воду и кипятите 10 минут. Затем уменьшите огонь и готовьте еще 45 минут под крышкой, пока она не станет мягкой, но не переваренной. Если после приготовления чечевицы в кастрюле останется вода, слейте ее, а чечевицу охладите.
2. Цуккини помойте, порежьте тонкими полосками с помощью снимателя кожуры для овощей.
3. Отделите листочки мяты от стеблей и мелко их порежьте.
4. Авокадо помойте, разрежьте пополам, достаньте косточку, мякоть достаньте ложкой, порежьте мелкими кусочками.
5. Положите охлажденную чечевицу, полоски цуккини, кусочки авокадо и мяту в миску, а затем полейте все оливковым маслом и лимонным соком. Перемешайте, переложите в салатницу, посыпьте сверху семенами подсолнечника.

Хороший совет:
· Для разнообразия можно добавлять и другие компоненты. Если вам захочется немного другого вкуса, можете добавить зерна граната, жареные орехи кешью, ростки фасоли или тонкие ломтики шампиньонов (на выбор).

Кушать подано! Понравился рецепт?Подписывайтесь на канал,ставьте лайк и получайте новинки первыми!

Ингредиенты Салат с цукини и чечевицей 1 порц 250 гр

Чечевица, зрелые семена, вареная, без соли 100 г
Сельдерей 30 г
Кабачок (Жарка) 200 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с цукини и чечевицей 1 порц 250 гр".

Энергетическая ценность Салат с цукини и чечевицей 1 порц 250 гр составляет 61,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

[Фото: Ник Киндельспергер]
Я люблю время года, когда цуккини только начинает появляться на фермерском рынке, и этот рецепт от Stonesoup — идеальный способ показать овощ. Здесь подают простой салат из чечевицы с добавлением на гриле лент цуккини и нескольких кусочков соленой прошутто. Слегка почерневший овощ придает дымку эссенцию каждому укусу, а прошутто помогает сделать его относительно наполненным салатом из основных блюд.
Есть несколько способов получить цуккини, тонко нарезанный на ленты. Мандолина справится с работой быстрее, хотя овощечистка также работает очень хорошо. Я начал процесс с помощью ножа, но мне было трудно поддерживать такую же толщину, и в конце концов я переключился на овощечистку. В противном случае, этот рецепт довольно прост и идеально подходит в жаркий день.

Давным-давно, когда я была совсем маленькой, я думала, что на свете есть только два вида салата. Оливье и овощной. Зимой кушают оливье с майонезом, а летом овощной со сметаной. С тех пор много воды утекло, да и майонеза со сметаной немало съедено. Сегодня я живу на берегу Средиземного моря и могу с уверенностью заявить, что салатов на свете есть несчитанное количество.

Израильская кухня открыла для меня необъятный мир салатов. Я не перестаю экспериментировать и каждый раз удивляться, что салат можно приготовить абсолютно из всего. И не обязательно с майонезом или сметаной.

Одним из моих любимцев, особенно летом в нашу израильскую жару, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и питательного – является черная чечевица. Очень полезный продукт, особенно если перемешать его с оригинальными добавками.

Вот, например, такой салат, обязательно попробуйте приготовить. Сочный, красочный, ароматный, питательный и сказочно вкусный. Летний салат, который можно подать на обед или ужин. В нем огромное количество витаминов и полезных элементов.

Очень оригинальное и диетичное блюдо. Зеленая чечевица считается самой полезной, т.к. кроме высококачественного белка содержит много железа, которое помогает усвоению аминокислот растительного происхождения. Решение снизить калорийность блюда за счет приготовления "пасты" из кабачков привлекает не только своей диетичностью, но и гармоничным вкусом и ароматом под жаренных овощей. Отиличная идея для вкусной диеты.
Вместо привычной пасты -цуккини, вместо мяса - зеленая чечевица, а ведь и вкусно очень, и полезно,и не тяжело в желудке.))Так что, рекомендую.

Очень оригинальное и диетичное блюдо. Зеленая чечевица считается самой полезной, т.к. кроме высококачественного белка содержит много железа, которое помогает усвоению аминокислот растительного происхождения. Решение снизить калорийность блюда за счет приготовления "пасты" из кабачков привлекает не только своей диетичностью, но и гармоничным вкусом и ароматом под жаренных овощей. Отиличная идея для вкусной диеты.
Вместо привычной пасты -цуккини, вместо мяса - зеленая чечевица, а ведь и вкусно очень, и полезно,и не тяжело в желудке.))Так что, рекомендую.

Очень оригинальное и диетичное блюдо. Зеленая чечевица считается самой полезной, т.к. кроме высококачественного белка содержит много железа, которое помогает усвоению аминокислот растительного происхождения. Решение снизить калорийность блюда за счет приготовления "пасты" из кабачков привлекает не только своей диетичностью, но и гармоничным вкусом и ароматом под жаренных овощей. Отиличная идея для вкусной диеты.
Вместо привычной пасты -цуккини, вместо мяса - зеленая чечевица, а ведь и вкусно очень, и полезно,и не тяжело в желудке.))Так что, рекомендую.


Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо. Заинтересовалась, но сделала, как всегда, по моему вкусу. Попробуйте очень вкусно и полезно.

Ингредиенты для «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:

  • Чечевица (консервированная) — 400 г
  • Цуккини (или баклажан) — 400 г
  • Помидор (или томатная паста) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Пармезан

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
271.7 г
Порции
ккал
391.4 ккал
белки
28.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
6.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Пармижиана из цуккини и чечевицы»:


В кастрюльке на растительном масле обжариваем лук,морковь и сельдерей порезанные мелкими кубиками. Добавляем 1 банку чечевицы вместе с жидкостью и даем ей испарится.


Добавляем помидоры в собственном соку или томат пасту, солим(я вместо соли кладу бульонный кубик, получается насыщенный вкус) и варим 20 мин на маленьком огне.


На пиастре(или тонкостенной сковороде) обжариваем без масла тонкие ломтики цуккини(можно заменить на другой овощ). Смазываем маслом посуду в которой будем выпекать и посыпаем панировочными сухарями(чтобы не прилипло). Начинаем выкладывать слой цуккини.


Затем слой соуса с чечевицей, посыпаем тертым сыром(у меня пармезан). Повторяем слои цуккини, соус, сыр. Выпекать в духовке при 180 гр 20 мин. Приятного аппетита!
Листая один журнал наткнулась на необычное блюдо.Заинтересовалась,но сделала как всегда по моему вкусу.Попробуйте очень вкусно и полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш из фасоли по-сербски

  • 49
  • 763
  • 35812

Красная чечевица с овощами

  • 40
  • 84
  • 1798

Котлеты из фасоли и капусты

  • 7
  • 123
  • 927

Чечевица в овощном соусе с курицей

  • 4
  • 61
  • 2865

Фрикадельки из чечевицы и шпината в томатном соусе

  • 31
  • 58
  • 3251

Двойная гороховая каша с ребрышками

  • 18
  • 105
  • 3203

Гарнир из чечевицы

  • 79
  • 691
  • 194195

Горячий салат из бобов по-дамасски «Фуль мдаммас»

  • 12
  • 51
  • 13381

Гарнир из белой фасоли

  • 13
  • 70
  • 11397

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-Слоу"

  • 252
  • 2198
  • 38691

Фаршированные булочки к завтраку

  • 238
  • 3119
  • 54056

Торт "В ожидании лета"

  • 82
  • 113
  • 9348

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 мая 2013 года Nadjaa #


8 июня 2013 года genik # (автор рецепта)


7 марта 2011 года Балерина #


13 июля 2010 года genik # (автор рецепта)





13 января 2010 года genik # (автор рецепта)


11 января 2010 года Лисенок #


11 января 2010 года Катуша #


11 января 2010 года ирина66 #


11 января 2010 года Lzaika45 #


10 января 2010 года Kat_7077 #





10 января 2010 года Балерина #


13 января 2010 года genik # (автор рецепта)


13 января 2010 года Балерина #


10 января 2010 года elena777 #


10 января 2010 года Витта2 #


10 января 2010 года genik # (автор рецепта)


10 января 2010 года Витта2 #


10 января 2010 года Витта2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Л етом довольно часто не хочется никакого горячего гарнира. На этот случай существуют различные салаты, которые с успехом заменяют гарниры. К таким насыщающим салатам-гарнирам относятся Картофельные салаты, Табуле, Табуле из киноа, Салат из рисовой лапши, Шакалака, Паста салат и многие другие из «тяжелых» овощей или круп.

Зимой, когда хочется чего-то согревающего, я люблю приготовить теплый чечевичный салат. Сегодняшний же салат – холодный Чечевичный со свежими овощами. Поэтому я назвала его «летним».

В него можно положить больше чечевицы – и это будет великолепное полезное и наполняющее вегетарианское блюдо.


Летний салат из чечевицы

Ингредиенты

  • 1 чашка чечевицы (желательно темного цвета, мелкая французская лучшая здесь)
  • 1-2 сладких перца, мелко порезать
  • 2 -3 огурца, мелко порезать
  • 3-4 головки зеленого лука
  • 1 перчик чили (по желанию), мелко порезать или щепотка кайенского перца
  • ¼ чашки мелко порезанной зелени петрушки
  • Сок ½ лимона
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • ¼ – 1/3 чашки оливкового масла (желательноextravirgin)

Приготовление

Чечевицу промыть, залить двумя чашками воды и поставить вариться. Довести до кипения на большом огне, убавить огонь и готовить примерно 20-30 минут. Чечевица должна оставаться упругой, не разваренной. Остудить.

В салатнике смешать все ингредиенты, включая чечевицу. Дать настояться. Подавать салат холодным или комнатной температуры.

белого винного уксуса (или любого другого белого уксуса), соли, черного молотого перца.


Для рецепта паэльи вам потребуется:

  • чечевица (желтая) - 4 ст.л. чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • цуккини - 1 шт.
  • свинина (лопатка) - 150г
  • индейка (бедро) - 150г
  • оливковое масло - 2 ст.л.
    • черный перец черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
    • шалфей шалфей - многолетний полукустарник из семейства губоцветных. Шалфей широко используется и в кулинарии: в каче. " href="/dictionary/216/shalfej.shtml">
    • хмели-сунели хмели-сунели - очень известная в Грузии и Армении сухая пряная смесь, она также популярна у других народов Кавказа. " href="/dictionary/213/hmeli_suneli.shtml">
    • паприка паприка - приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. " href="/dictionary/207/paprika.shtml">
    • морская соль
    • куркума, эстрагон, кориандр эстрагон - травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. " href="/dictionary/221/estragon.shtml">
    • паприка, белый перец белый перец -

    классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец, тол. " href="/dictionary/193/belyj_perec.shtml">

  • морская соль.
  • Рецепт приготовления паэльи:

    Чтобы приготовить Паэлья из чечевицы и цукини с индейкой и свининой необходимо.

    Промыть чечевицу. Цуккини нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.

    В кастрюлю с толстым дном влить 1 ст.л. оливкового масла, выложить куски мяса и томить на слабом огне 7-10 минут, пока мясо не изменит цвет. Добавив специи, томить 1-2 минуты, а затем влить кипяток и тушить 25-30 минут, пока мясо не станет мягким.

    Добавить в отдельную кастрюлю 1 ст.л. оливкового масла, чечевицу, цуккини и специи. Обжарить 3-5 минут, помешивая, потом влить кипяток, чтобы вода покрыла чечевицу. Тушить на слабом огне до готовности чечевицы около 15 минут. Посолив, перемешать и подавать к столу вместе с тушеным мясом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Автор: MAGGI® Дата: 14.06.2018

    580 ККал на 1 порцию


    Колбасу нарезать полосками.

    Картофель и цуккини очистить, нарезать средними кубиками. Картофель обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Затем добавить колбасу и цуккини, жарить всё вместе 3 мин.

    Влить воду, добавить MAGGI® БУЛЬОН C ГОВЯДИНОЙ НА КОСТОЧКЕ, чечевицу, довести до кипения и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 20-30 мин.

    Карри и перец добавить в сковороду и прогреть 3 мин.

    Выпуски программы


    Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


    Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


    Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


    Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


    Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


    Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


    Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


    Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


    Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


    Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


    Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


    Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


    Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


    Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


    Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


    Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


    Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


    Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


    Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


    Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


    Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


    Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


    Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


    Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


    Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


    Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


    Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


    Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


    Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


    Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


    Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


    Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


    Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


    Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


    Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


    Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


    Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

    Читайте также: