Как приготовить французский салат со свеклой


В подтверждение поговорки о том, что все по-настоящему гениальное необычайно просто, предлагаем сделать вкусное и незамысловатое блюдо. Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов, который одновременно является вершиной кулинарной изысканности и простоты. Самые недорогие ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне, минимум времени на готовку, а в результате получается отличная свежая закуска.

Существует множество вариаций на тему французских салатов – с экзотическими фруктами, мясными деликатесами, но мы сегодня приготовим самый простой и бюджетный вариант. Он получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

Салат французский: пошаговый рецепт со свеклой

Соединив на тарелке овощи и сдобрив их орехами, получим необычайно изысканное угощение. Лучше всего использовать их сырыми, но если запах свежей свеклы не слишком вдохновляет, ее можно отварить. Правда, вкус уже будет не «комильфо».

Ингредиенты

  • Свекла борщевая темная – 1 средний плод.
  • Морковка – 1 небольшой корнеплод.
  • Огурец молодой – 2 шт.
  • Белокочанная капуста – около 200 г.
  • Картошка (сырая) – 1 крупный клубень.
  • Масло семян подсолнечника – 3-4 ст.л.
  • Грецкий орех – 4-5 шт.
  • Майонез – 1-2 ст.л.


Как сделать вкусный салат со свеклой: пошаговый рецепт с фото

  1. Снимаем кожицу с морковки, свеклы и картофелины.
  2. Огурцы и капусту моем.
  3. Орехи раскалываем и вынимаем ядра, а потом мелко рубим.
  4. Корнеплоды и огурцы превращаем в аккуратную тонкую соломку с помощью терки для корейских салатов.
  5. Картофелину режем очень аккуратной и тонкой соломкой. Можно сделать это хорошо заостренным ножом или той же теркой.
  6. Чтобы удалить излишек крахмала и предупредить слипание, соломку заливаем водой и выстаиваем с четверть часа. Потом промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
  7. На хорошо разогретом масле жарим ее до однородной золотистости и хрусткости. Чтобы достичь желаемого эффекта, содержимое сковороды нужно постоянно мешать.
  8. Готовую картофельную соломку кладем на полотенце из бумаги – излишек масла уйдет моментально.
  9. Капусту шинкуем максимально тонко, а потом слегка приминаем, чтобы убрать жесткость.
  10. Берем широкое плоское блюдо и кладем на него горками все ингредиенты по отдельности. В середине у нас будет майонез. Его посыпаем орехами.

В таком несмешанном виде угощение можно подавать на стол. Если больше по душе традиционная подача, ингредиенты можно перемешать, но непосредственно перед отправкой на стол, чтоб их вкусы не успели соединиться, и не была утрачена свежесть.

Оригинальный рецепт французского салата со свеклой


Ингредиенты

  • Телятина свежая — 200 г + -
  • Свекла — 1 средний плод + -
  • Морковь — 1 шт. + -
  • Картофель сырой — 200 г + -
  • Огурцы — 1-2 молодых плода + -
  • Растительное масло — 3-4 ст.л. + -
  • Майонез — 2-3 ст.л. + -
  • Капуста белокачанная — 200 г + -

Пошаговая готовка салата со свеклой по-французски

Специально для мужчин предлагаем более сытный вариант блюда. В него можно класть несколько видов мяса или ограничиться каким-то одним. С таким набором овощей идеально гармонирует вареная телятина, которую мы и предлагаем. Но ее можно вполне заменить (дополнить) куриным филе или языком, отваренными в подсоленной воде. Овощи лучше всего использовать сырые и сладкие. Тогда блюдо получится более сочным.

  • Мясо моем, кладем к кастрюлю, заполняем водой и отправляем на огонь.
  • Как закипит, убираем пенку, солим, бросаем горошек перца черного, варим до мягкости на огне слабой интенсивности.
  • Пока готовится мясной ингредиент, займемся овощами: помоем их, снимем с картофелины, морковки и свеклы кожуру, превратим в соломку.
  • Пожарив картошку, как в первом случае, выложим на полотенце из бумаги.
  • Превращаем в соломку капусту и огурчики.
  • Готовой телятине даем остыть и тоже режем тонко в виде соломинок.
  • Останется все продукты выложить горками на большую тарелку, а посредине разместить майонез.

Преимущества этого блюда, которое мы предложили в двух вариантах, — его изысканность, сочность и простота. Домашний французский салат со свежей свеклой готовится быстро, не требует больших финансовых вложений и дарит заряд бодрости в каждой витаминной ложке. Он, как все по-настоящему простое и гениальное, будет уместен и в летнюю жару, и в зимний холод, во время праздника, и в рабочий ланч.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам (масло, уксус, соль). Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус. Это рецепт базовой Французской заправки, который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам. Главное правило: соотношение одной части уксуса к трем частям оливкового масла. Очень вкусно с селедкой (масло+уксус+горчица). Например: -Бальзамическая заправка прекрасно подходит к запеченным овощам. Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы. -Томатная заправка шикарно подходит к помидорам и сыру моцарелла. Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком. -Лимонная заправка с кориандром прекрасна к креветкам. Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1 /2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

Ингредиенты для «Свекольный салат по-французски»:

  • Свекла (средняя) — 6 шт
  • Соль (+ черный перец, по вкусу для свеклы и для заправки)
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Масло оливковое (заправка) — 3 ст. л.
  • Уксус (заправка) — 1 ст. л.
  • Горчица (заправка) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (раздавленный(заправка)) — 1 зуб.
  • Мед (по желанию, заправка) — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.7 ккал
белки
15 г
жиры
50.8 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Свекольный салат по-французски»:

Отварить свеклу и порезать на кубики.
Приправить солью, перцем, мелко порезанной петрушкой и полить французской заправкой.
Французская заправка: все ингредиенты для заправки поместить в плотно закрывающуюся стеклянную бутылку.
Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса.
Перед употреблением заправку охладить. Количество ингредиентов в рецепте указаны для этого салата.
Ингредиенты на 250 мл :
175 мл оливкового масла;
4 ст л винного уксуса;
1 ст л французской горчицы;
1 зубчик чеснока, раздавленный;
1 ч л меда, соль, перец.
Приятного аппетита.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Маоннез

  • 25
  • 146
  • 10984

Майонезный соус из подсолнечных семечек

  • 55
  • 183
  • 3082

Соус песто с фисташками

  • 2
  • 33
  • 1622

Соус "Малиновый винегрет"

  • 5
  • 106
  • 619

Эффектная заправка для салатов

  • 6
  • 56
  • 5812

Йогуртовый салатный соус

  • 57
  • 1596
  • 74286

Простой зеленый соус

  • 25
  • 77
  • 5958

Творожный соус для салатов

  • 18
  • 84
  • 2256

Низкокалорийная заправка для салата

  • 50
  • 958
  • 54874

Фотографии «Свекольный салат по-французски» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 января 2018 года ms olya1226 #


23 марта 2017 года kama_volga #


13 декабря 2015 года Даша Михайловна #



28 февраля 2015 года ЮНаталия #



20 июня 2013 года OrangeSunny #




7 ноября 2010 года жонушка #


18 ноября 2010 года иррез # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года Клевер #


8 апреля 2010 года tanu6kin21 #


9 апреля 2010 года иррез # (автор рецепта)


21 ноября 2009 года tat70 #


22 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


9 ноября 2009 года Шишарик #


10 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


10 ноября 2009 года Шишарик #


11 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года logika #


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года Arin4ic #


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


7 ноября 2009 года svlana deleted #





7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)





7 ноября 2009 года lazolena #


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года Мадам А #


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


6 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)


8 ноября 2009 года dog-rose # (модератор)


6 ноября 2009 года Olkin #


7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)








7 ноября 2009 года иррез # (автор рецепта)




Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Огурцы свежие - 80 г

Свекла - 1 шт. (маленькая)

Картофель - 2 шт.

Капуста белокочанная - 60 г

Масло растительное - 50 мл

Майонез - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Французский салат со свеклой и картошкой - из тех, которые всегда получаются не только очень красивыми, но и вкусными! Как ни странно, но сочетание отчасти свежих и отчасти приготовленных ингредиентов выходит очень удачным, вкус абсолютно гармоничен и правильно сбалансирован. Основные продукты - свекла и картофель, дополняются рядом других овощей, также сюда неплохо вписывается немного куриного мяса. Что касается заправки - майонез, но по желанию можно приготовить любой соус на свое усмотрение.


Приготовим все ингредиенты по списку и приступим.


Куриное филе сполоснуть и просушить бумажными полотенцами. После убрать жирок и шкуру, филе нарезать средними полосками//кусочками. Притрусить мясо солью и перцем. Также подготовить сковороду с растительным маслом.


Свежий ароматный огурец нарезать тонкой соломкой, аналогично поступить с капустой.


Свеклу и морковь для салата будем использовать в свежем виде - очистить овощи и сполоснуть, просушить. При помощи терки измельчить морковь и свеклу средней стружкой.


Картофель очистить, вымыть и обтереть. После картофель нарезать соломкой - не сильно тонкой и не сильно широкой. Жарить картофель и мясо - отдельно или на одной большой сковороде.


Теперь осталось собрать салат - на тарелку выкладывать кучами подготовленные ингредиенты, в центр поставить пиалу с майонезом, перед подачей все ингредиенты смешать, посолить и поперчить по вкусу.

Французский салат со свеклой и картошкой готов.


Оригинальным и вкусным получается салат «Французский». Он имеет несколько вариантов. Наш рецепт с фото предлагает вам сделать его со свеклой и жареной картошкой. Вкус оценят и искушенные гурманы, и все любители свежих овощей и мяса.

Для приготовления салата понадобится:

  • мясо свинины — 200 г;
  • свежие огурцы небольших размеров — 80 г;
  • морковь сырая — 1 шт.;
  • свекла маленькая, сырая — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • белокочанная капуста — 60 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез или соус — 2-3 столовые ложки;
  • соль и перец — по вкусу.


Как приготовить салат «Французский»

Мясо свинины нарезать полосками или кусочками, добавить перец и соль.


Огурец нарезать тонкой соломкой или воспользоваться крупной теркой.


Нашинковать капусту как можно тоньше.


Свежие свеклу и морковь очистить от кожуры и потереть на средней тёрке.



Очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать соломкой средней ширины.


На хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо и картофель до румяной золотистой корочки, можно как отдельно, так и вместе, в одной сковороде.


Выложить на тарелку порционно по кругу все приготовленные ингредиенты, а в центр поставить пиалу с соусом или майонезом.


Также можно оформить подачу в традиционном виде, смешав все ингредиенты перед подачей на стол. Однако следует учесть, что перемешивать блюдо необходимо непосредственно перед подачей, чтобы салат не утратил свежесть и особый вкус.

Используя для приготовления салата минимальное количество времени и относительно недорогие продукты, вы получите отличную сытную, питательную и полезную за счет содержания свежих овощей закуску, которая по праву сможет стать украшением праздничного застолья.

Французский салат со свеклой и картошкой – блюдо вкусное и очень полезное, несмотря на жареный картофель в его составе. Такой салат подойдет любителям свежих овощей, а конкретнее – моркови, огурцов и свеклы. Получается, что блюдо не перегрузит желудок, да и к тому же добавит в рацион полезные витамины и много клетчатки. Кстати, картофель для салата можно запечь в духовке – тогда блюдо получится еще полезнее.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Пекинская капуста — 1 лист.
  • Куриное филе — 100 г.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Майонез — 1,5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 3 щепотки.
  • Свежая зелень — 3-4 веточки.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Картофель почистите овощечисткой, нарежьте тонкими брусочками.


2. На сковороде раскалите масло для жарки. В течение 7-10 минут на среднем огне жарьте картофель.


3. Свежую морковь также почистите, нарежьте тонкой соломкой.


4. Свежий огурец помойте, проверьте на горечь, после чего также нарежьте тонкой соломкой.


5. Большое плоское блюдо мысленно разделите на 6 секторов. На один из них аккуратно выложите нарезанную морковь, рядом огурец.


6. Возле огурца выложите жареный картофель.


7. Лист пекинской капусты помойте, затем удалите лишнюю влагу салфетками. Нарежьте только зеленую часть листа.


8. Возле картофеля на блюдо выложите нарезанную капусту.


9. Отварное куриное мясо (можно филе) нарежьте тонкой соломкой или кубиком.


10. Выложите кусочки курицы возле сектора с морковью.


11. Свежую свеклу небольших размеров почистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в оставшееся свободное место на блюде.


12. В центр салата поместите майонез любой жирности.


Перед самой подачей салат можно подсолить, поперчить, украсить веточками свежей зелени.


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Возможно, борщ, винегрет и сельдь под шубой будут вне конкуренции с этим кушаньем. Однако попробовать свёклу по-французски имеет смысл. Это тёплый салат, простого приготовления в духе французских салатов. Он пропитан ароматом виноградного вина, дополнен сыром и заправлен оливковым маслом. По совету французского повара, вино можно заменять Чинзано или Мартини.

Этот салат относится к тем блюдам, о которых можно сказать «все гениальное просто». Это довольно незамысловатое кушанье кладезь самых необходимых витаминов, которые одновременно являются вершиной кулинарной простоты и изысканности. Самые недорогие и простые ингредиенты всегда найдутся на любой кухне, затрачиваемого времени на готовку минимум, а результат получается — замечательная свежая и пикантная закуска. Это простой и бюджетный вариант угощения, который получается настолько вкусным, что может стать настоящим украшением праздничного застолья.

  • Калорийность на 100 г — 46 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Оливковое масло — для жарки
  • Твердый сыр — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Белое сухое вино — 100 мл (в классическом рецепте идет красное сухое вино
  • Соль — щепотка или по вкусу

Приготовление свеклы по-французски:


1. Свеклу помойте и очистите. После снова ополосните и обсушите бумажной салфеткой. Корнеплод нарежьте тонкими кружочками, примерно по 3 мм. Делать это можно острым ножом или при помощи специальной шинковки, чтобы каждый ломтик был одинаковой толщины. Чтобы кружочки не были большими и красиво смотрелись в блюде, свеклу рекомендую брать небольшого размера.
Чеснок очистите от шелухи, ополосните и нарежьте соломкой.


2. В сковороду налейте оливковое масло и положите чеснок.


3. Включите среднюю температуру и обжарьте чеснок до золотистости. Внимательно за ним следите, чтобы он не пригорел, иначе блюдо будет иметь неприятный запах. Жариться чеснок будет не более 2-3 минут. После этого уберите его со сковороды, т.к. необходимо было, чтобы он только отдал свой вкус и аромат маслу.


4. В горячую сковороду положите нарезанную свеклу. Влейте вино и приправьте солью.


5. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте температуру, закройте сковороду крышкой и тушите блюдо около 20 минут до мягкости свеклы. При этом она не должна раскваситься, а остаться с легким хрустом.
Если желаете, то блюдо можете сделать более густым. Для этого в сковороду добавьте 1 ст.л. муки, которую предварительно обжарьте в масле, а потом добавляйте свеклу с вином и продолжайте готовить блюдо по рецепту.


6. Пока свекла готовится, нарежьте сыр длинными слайсами. Сделать это можно при помощи специальной овощечистки.


7. Готовую свеклу выкладывайте на сервировочное блюдо вперемешку с сыром. Употребляют блюдо обычно в теплом виде, однако, и в холодном виде угощение получается весьма вкусным.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить французский салат «Бонжур».

Читайте также: