Салат из чечевицы с макаронами

Полезные рецепты - посмотрим, как превратить знакомое и надоевшее уже блюдо во что-то новенькое, вкусное и полезное. Рецепты без мяса, так что подходят вегетарианцам.

Энергетический салат из бобовых

За час можно приготовить полезную кашу-салат на основе риса, с бобовыми.

На 4-6 порций понадобятся:

  • 2 стакана бурого риса (если не любите, можно взять белый)
  • 1/2 стакана чечевицы (бурой, зелёной, коричневой), промыть
  • 4 стакана воды
  • 150-200 г свежего шпината, вымыть
  • 3 томата, нарезать дольками
  • 1 болгарский перец, нарезать кубиками
  • 1 крупный свежий огурец, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 стакан стручковой зеленой фасоли, можно взять замороженную, обрезать концы и нарезать небольшими кусочками
  • 1/2 красной луковицы, нарезать кубиками
  • 2 морковки, натереть
  • банка консервированной фасоли (около 450 г), слить жидкость и промыть
  • банка консервированного нута (около 450 г), слить жидкость и промыть
  • заправка для салата на ваш выбор - растительное масло, сметана, майонез, уксус

В кастрюлю положите рис и чечевицу, влейте воду и доведите до кипения, посолите по вкусу. Убавьте огонь до небольшого и варите 40–50 минут, пока рис не станет мягким. Закройте крышкой и дайте 10 минут настояться.

В салатнице перемешайте шпинат, томаты, сладкий перец, огурец, фасоль, лук, морковь, нут.

Вместо фасоли и нута можно взять зелёный горошек, также хорошо подходит к этому салату и консервированная кукуруза.

На тёплый рис с чечевицей выложите овощи, полейте сверху салатной заправкой, подавайте к столу. Это очень сытное и питательное блюдо; если его съесть с утра, энергии хватит на весь день.

Салат с макаронами и овощами

Это блюдо готовится буквально за полчаса - рецепт на 4-6 порций. Можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • 1 болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками
  • 1/2 красной луковицы, нарезать кубиками
  • 1 головка капусты брокколи, разделить на соцветия и немного отварить на пару (можно взять цветную капусту)
  • банка консервированной фасоли, слить жидкость и промыть
  • банка консервированного нута, слить жидкость и промыть
  • 1/4–1/2 стакана нарезанных или целых маслин (при желании)
  • заправка для салата - на ваш выбор: например, растительное масло, сметана, майонез, уксус.
  • соль и чёрный перец по вкусу

Отварите макароны, слейте воду, промойте холодной водой (некоторые макароны промывки не требуют - это касается хороших итальянских макарон) и положите в большую миску, можно добавить чуть растительного масла и перемешать, чтобы точно не слиплись (особенно если все остальные ингредиенты у вас ещё не готовы, не порезаны). Добавьте помидоры, болгарский перец, лук, отваренную на пару брокколи, фасоль, нут и оливки. Перемешайте.

Полейте заправкой для салата , посолите и поперчите, и салат готов.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • красная чечевица - 20г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • макароны - 30г
  • уксус - 1 ст.л.
  • салат рукола - 50г
  • лосось (копченое филе) - 20г
  • бульон - 100г
  • черный перец (молотый), соль - по вкусу. черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Макаронный салат с руколой и красной чечевицей необходимо.

    Отварите красную чечевицу и макароны в подсоленной воде. Руколу очистите, промойте, обсушите и разорвите на кусочки. С лосося срежьте жирный край и оставшуюся часть нарежьте полосками. Смешайте уксус, бульон, соль и молотый черный перец. Чечевицу и макароны перемешайте с маринадом, добавьте руколу и рыбу и осторожно перемешайте. Украсьте листиками руколы.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Чечевичный салат с макаронами

    Это очень сытный салат. Я каждый раз готовлю его по-разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но, на мой вкус, есть ингредиенты, которые очень подходят к чечевице — это кинза, лимон и красный молотый перец. Без них чечевичный салат не салат)).

    К салату из чечевицы я всегда добавляю отваренные мелкие макароны — звёздочки, орзо или колечки. Причём, пропорции крупы и макарон 2:1, помните, что крупа, развариваясь увеличивается втрое.

    Как приготовить "Салат из чечевицы и макарон" пошагово с фото в домашних условиях


    Для салата понадобятся чечевица, макароны, любая свежая зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук), соль, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и любые специи по вкусу.


    Отварить в подсоленной воде макароны, но не дать им развариться. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы удалить крахмал. Полить макароны оливковым маслом (1 ст.л.), аккуратно перемешать и оставить в сторону.


    Параллельно отвариваем чечевицу. Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Но далеко не отходим, чтобы чечевица не разварилась, надо «поймать» момент, когда она полностью сварилась, но не разварилась. Во время варки обязательно снимать пенку. Готовую чечевицу перелить на сито и оставить, чтобы полностью стекла жидкость.


    Зелень порубить не очень мелко.


    Переложить все ингредиенты салата в миску. Если салат подаётся не сразу, то его можно на этой стадии плотно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.


    При подаче салат посолить, добавить любимые специи по вкусу ( у меня красный молотый перец ), полить лимонным соком, оливковым маслом и аккуратно перемешать.


    Сытный и полезный салат из чечевицы и макарон готов.


    Хочу предложить еще один вариант чечевичного салата. Он невзрачен на вид, но имеет очень яркий вкус. Будет хорош с белым вином, холодным мясом или же просто в качестве не слишком тяжелого ужина.

    Ингредиенты для «Салат с макаронами и чечевицей»:

    • Чечевица (красная) — 80 г
    • Макаронные изделия / Макароны (мелкие, но не вермишель) — 100 г
    • Лук репчатый (или красный) — 0.5 шт
    • Брынза — 0.75 стак.
    • Оливки зеленые — 35 г
    • Зелень (лучше - укроп, мята; можно - петрушка) — 1 пуч.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Уксус (красный винный) — 35 мл
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль — по вкусу

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1033.9 ккал
    белки
    31.2 г
    жиры
    58.3 г
    углеводы
    98.2 г
    Порции
    ккал
    258.5 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    14.6 г
    углеводы
    24.6 г
    100 г блюда
    ккал
    240.4 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    22.8 г

    Рецепт «Салат с макаронами и чечевицей»:


    Для приготовления салата нам потребуются: красная чечевица (от Мистраль, естественно), маленькие макароны, оливки, брынза (или фета), лук (обычный или красный), зелень (лучше, конечно, укроп и мята, но у меня в этот раз оказалась только петрушка), соль и оливковое масло.
    Для заправки: оливковое масло, красный винный уксус и чеснок.


    Начнем с того, что сварим макароны. Варим до готовности, но развариться не даем. Сливаем, перекладываем в салатник, вмешиваем 1 ст. л. оливкового масла и убираем в холодильник.


    Затем сварим чечевицу. Главная наша задача — не прозевать тот короткий момент, когда чечевица уже готова, но еще жуется и не распадается.
    Игнорируя инструкции на пачке, доводим в кастрюле воду до кипения, солим ее и всыпаем чечевицу. Как снова закипит, снижаем огонь до минимума, чтобы ничего не булькало, снимаем пену, чтоб было удобнее следить за состоянием чечевицы, и, вооружившись ложкой, подкарауливаем Момент, регулярно, каждую минуту, пробуя по чечевичинке. =)
    Сливаем чечевицу, промываем холодной водой и оставляем сушиться в сите.
    На верхней картинке чечевица сварена неправильно, на нижней — так, как нужно.


    Теперь сделаем заправку. Смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, красный винный уксус и измельченный чеснок. Оставляем смесь в покое, чтобы ароматы перемешались.


    Теперь займемся салатом.
    Лук режем небольшими кубиками.
    Оливки — половинками колечек.
    Брынзу измельчаем.
    Зелень крупно рубим.
    Все отправляем в салатник к макаронам.



    Можно кушать.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Острый овощной салат с фасолью

    • 32
    • 29
    • 1556

    Салат с фасолью и копченым сыром

    • 13
    • 165
    • 8449

    Винегрет с фасолью и острым огурцом

    • 4
    • 34
    • 958

    Салат картофельный с фасолью

    • 14
    • 98
    • 32319

    Теплый грибной салат с красной фасолью

    • 63
    • 125
    • 4226

    Фасоль с жареным луком и орехами

    • 63
    • 452
    • 26775

    Салат с рукколой и белой фасолью

    • 4
    • 73
    • 1451

    Овощной салат с нутом

    • 57
    • 140
    • 2453

    Салат из китайской лапши и соевых ростков

    • 20
    • 39
    • 13697

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат с курицей, авокадо и моцареллой

    • 27
    • 851
    • 13458

    Медальоны из минтая "Горчичные"

    • 29
    • 449
    • 52436

    Сало горячим способом

    • 137
    • 1514
    • 89153

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    27 ноября 2014 года elena-sochi-2 #


    27 ноября 2014 года alli # (автор рецепта)


    27 декабря 2013 года Pulcherima #


    27 декабря 2013 года vgoroshek #


    27 декабря 2013 года alli # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Я вегетарианцев понимала всегда. Если взять правильные белковые, помидоры, несколько ярких овощей или трав, медленно томить до соединения всех этих соков, и, не акцентировать внимание, то никто не поймёт, что блюдо без мяса.

    Спагетти с соусом из чечевицы получаются сытными и богатыми на вкусы. Абсолютно неважно, что здесь нет мяса. Такие спагетти еще называют Болоньезе из чечевицы, потому что такой соус является очень близкой альтернативой мясному соусу.

    Спагетти под соусом из чечевицы это блюдо-аргумент, которым разбиваются мифы про то, что вегетарианская еда - это пресно и не вкусно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт большая
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Чеснок — 4 з
    • Красный сладкий перец — 1 шт
    • Томаты в собственном соку — 1 банка 400 г
    • Орегано — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 4 ч.л.
    • Красное вино или бульон — 200 мл
    • Вода — 100 мл
    • Чечевица красная — 150 г
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Спагетти или любая паста — 500 г ⠀
    • Свежая петрушка — по вкусу

    Процесс приготовления

    Красную чечевицу помыть, залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут до состояния аль-данте.

    Лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец нужно измельчить мелкими одинаковыми кусочками.

    Красивые и быстрые квадратики получаются, если использовать кухонный комбайн, но нам зачастую так бывает лень его доставать, правда?

    Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне и добавьте подготовленные овощи, посолите. Овощи нужно жарить минут 15 до коричневой корочки, часто перемешивайте, чтобы не пригорели.

    Когда вкусная коричневая корочка появилась, это значит пора добавлять вино (или овощной бульон, если блюдо задумалось, как постное). Готовьте овощи на среднем огне, пока вино не испарится.

    Дальше к овощам добавьте пюрированные помидоры, орегано, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 15 минут.


    Добавить чечевицу и варить еще 5 минут.

    Соус попробуйте на вкус и перчите-солите-сахарите, кому что нужно.


    В соленой воде отварить макароны и соединить с чечевичным соусом. Готово!

    Вместо макарон можно использовать рис, картофельное пюре, или другой гарнир.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Автор: MAGGI® Дата: 30.07.2017

    350 ККал на 1 порцию


    Красный болгарский перец

    Черный молотый перец

    В отдельных кастрюлях отварить лапшу и чечевицу до готовности.

    Перец и лук нарезать ломтиками.В глубокой салатнице смешать лапшу, чечевицу с перцем, луком и петрушкой. Приправить все солью и перцем по вкусу и заправить майонезом.

    * Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
    основанной на 2500 ккал/сутки.

    Витамин C (аскорбиновая кислота)

    Витамин В1 (тиамин)

    Витамин В2 (рибофлавин)

    Витамин РР (ниацин)

    Витамин В6 (пиридоксин)

    Фолиевая кислота (фолаты)

    Витамин В12 (цианокобаламин)

    Витамин E (альфа-токоферол)

    Витамин D (D2 + D3)

    Витамин K (филохинон)

    Насыщенные жирные кислоты

    Мононенасыщенные жирные кислоты

    Полиненасыщенные жирные кислоты

    Поделитесь своим впечатлением о блюде

    Блюда с добавлением чечевицы помогут сделают Ваш повседневный рацион питания наиболее разнообразным и очень полезным для Вашего организма. Салат с лапшой и чечевицей - это нежный и изысканный вкус и несомненная польза Вашему организму.


    Я вегетарианцев понимала всегда. Если взять правильные белковые, помидоры, несколько ярких овощей или трав, медленно томить до соединения всех этих соков, и, не акцентировать внимание, то никто не поймёт, что блюдо без мяса.

    Спагетти с соусом из чечевицы получаются сытными и богатыми на вкусы. Абсолютно неважно, что здесь нет мяса. Такие спагетти еще называют Болоньезе из чечевицы, потому что такой соус является очень близкой альтернативой мясному соусу.

    Спагетти под соусом из чечевицы это блюдо-аргумент, которым разбиваются мифы про то, что вегетарианская еда - это пресно и не вкусно.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Луковица — 1 шт
    • Морковь — 1 шт большая
    • Корень сельдерея — 50 г
    • Чеснок — 4 з
    • Красный сладкий перец — 1 шт
    • Томаты в собственном соку — 1 банка 400 г
    • Орегано — 1 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 4 ч.л.
    • Красное вино или бульон — 200 мл
    • Вода — 100 мл
    • Чечевица красная — 150 г
    • Лавровый лист — 1-2 шт.
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Спагетти или любая паста — 500 г ⠀
    • Свежая петрушка — по вкусу

    Процесс приготовления

    Красную чечевицу помыть, залить водой в соотношении 1:2, варить 10 минут до состояния аль-данте.

    Лук, морковь, сельдерей, чеснок и красный перец нужно измельчить мелкими одинаковыми кусочками.

    Красивые и быстрые квадратики получаются, если использовать кухонный комбайн, но нам зачастую так бывает лень его доставать, правда?

    Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте на среднем огне и добавьте подготовленные овощи, посолите. Овощи нужно жарить минут 15 до коричневой корочки, часто перемешивайте, чтобы не пригорели.

    Когда вкусная коричневая корочка появилась, это значит пора добавлять вино (или овощной бульон, если блюдо задумалось, как постное). Готовьте овощи на среднем огне, пока вино не испарится.

    Дальше к овощам добавьте пюрированные помидоры, орегано, сахар, перец и лавровый лист. Перемешать и варить 15 минут.


    Добавить чечевицу и варить еще 5 минут.

    Соус попробуйте на вкус и перчите-солите-сахарите, кому что нужно.


    В соленой воде отварить макароны и соединить с чечевичным соусом. Готово!

    Вместо макарон можно использовать рис, картофельное пюре, или другой гарнир.

    Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

    Автор рецепта - Эдди Джэксон (Eddie Jackson) - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)


    В этом потрясающе вкусном, сытном и полезном салате смешались все яркие краски, вкусы и текстуры его ингредиентов. Основу салата составляет отваренная паста орзо и коричневая чечевица с добавлением цветной капусты. Свежие помидоры черри, листовая свекла мангольд и оливки делают салат очень сочным. А смесь зелени: петрушки, укропа и мяты наполняют его дополнительной свежестью. Подавайте салат на гарнир к рыбе или мясу или как самостоятельное сытное блюдо.



    Яйца берите по количеству порций.

    Белки 23 г
    Жиры 15 г
    Углеводы 32 г


    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


    Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


    Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.


    Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


    Описание рецепта — Салат с чечевицей:

    Очень легкий, полезный и простой в приготовлении средиземноморский салат с чечевицей и киноа станет прекрасным дополнением к летнему меню.

    Салат с чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Промойте чечевицу и киноа. Сварите согласно инструкции на упаковке.

    На сковороде обжарьте сладкий перец.
    В большую миску выложите чечевицу и киноа, добавьте порезанные оливки, обжаренный сладкий перец, лук и сыр фета. Перемешайте все ингредиенты.

    По желанию можно добавить лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок и специи.

    Читайте также: