Салат из чечевицы с морковью и шпинатом

Вегетарианский суп из чечевицы с низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, белка — все это благодаря чечевице.

Этот простой вегетарианский и веганский рецепт супа из чечевицы требует большого количества здоровых овощей, включая картофель, морковь, сельдерей и шпинат, поэтому это действительно сбалансированное вегетарианское блюдо само. Добавьте зеленый салат, домашний хлеб и вы получите полноценный прием пищи.

Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый (хотя вам нужно будет обязательно использовать безглютеновый овощной бульон, поэтому проверьте этикетку или сделайте свой собственный, чтобы вы знали, что в нем есть).


Это салат. А может послужить и вкусным гарниром. Постный, полезный и вкусный! И готовится, опять же, легко и просто!

Ингредиенты для «Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом»:

  • Чечевица (зелёная) — 1 стак.
  • Шпинат (это у меня, но можно и 200 и 400 грамм шпината добавить!) — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки, не жалеть. Или любое растительное)
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
60.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
142.6 г
100 г блюда
ккал
194.1 ккал
белки
14.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом»:


Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой - готово.


Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет - все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.


Добавляем к шпинату отваренную чечевицу ,опять помешиваем.
Добавляем следом бальзамический уксус, солим, перчим, еще минуту жарим, помешивая.


Готово! Подаем теплым! Очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком

  • 40
  • 13
  • 8923

Овощные драники

  • 44
  • 81
  • 7819

Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте

  • 105
  • 1019
  • 21113

Рагу овощное

  • 19
  • 25
  • 5650

Фасоль зеленая с грибами

  • 7
  • 113
  • 2176

Картофельные галушки с квашеной капустой

  • 11
  • 59
  • 6024

Капустный гарнир со свеклой и черносливом

  • 333
  • 663
  • 12766

Тушеная капуста с сосисками

  • 43
  • 143
  • 41423

Картофельное пюре с брокколи

  • 77
  • 229
  • 13747

Попробуйте приготовить вместе

Салат крабовый "Самый обычный"

  • 261
  • 1345
  • 4191799

Альтернативная свинина

  • 192
  • 3076
  • 65769

Маковый торт с муссом из малины

  • 66
  • 206
  • 6149

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 апреля 2016 года zalashko #


19 апреля 2016 года Улитыч # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года zalashko #


22 апреля 2016 года Улитыч # (автор рецепта)


25 сентября 2010 года DAISY # (модератор)


25 сентября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


18 августа 2010 года Natakaprizulya #


25 сентября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


23 февраля 2010 года ирина66 #






23 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Элли #


16 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Элли #






29 апреля 2009 года inna_2107 #


8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)



8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


16 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


26 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


25 марта 2009 года Natali2607 #


26 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


24 марта 2009 года Meotida #


24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


23 марта 2009 года Etulino #


23 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)





22 марта 2009 года Lzaika45 #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года татра #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Lacoste #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Лисенок #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года irmarta #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Pachita #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года Элли #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года DAISY # (модератор)


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)


22 марта 2009 года DAISY # (модератор)


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)





22 марта 2009 года мисс #


22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Что нужно на 4 порции салата с помидорами:

  • 2 x 400 г баночки консервированной ополоснутой красной чечевицы
  • 4 нарезанных зрелых помидора
  • 80 г молодых листьев шпината
  • 2 нашинкованные моркови
  • 2 нарезанных огурца
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • Нарезанный твердый хлеб для подачи

Что нужно на 4 порции салата с помидорами:

  • 2 x 400 г баночки консервированной ополоснутой красной чечевицы
  • 4 нарезанных зрелых помидора
  • 80 г молодых листьев шпината
  • 2 нашинкованные моркови
  • 2 нарезанных огурца
  • 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложки свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • Нарезанный твердый хлеб для подачи

Как приготовить салат с помидорами:

1. В большой миске смешайте чечевицу, помидоры, шпинат, морковь, огурцы.

2. С помощью метелки в маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло и чеснок. Приправьте перцем.

3. Полейте приготовленной заправкой салат с помидорами и чечевицей, перемешайте. Разделите салат по порционным тарелкам. Подавайте с твердым хлебом.

Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Копченая курица 300 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло оливковое По вкусу
  • Чечевица 150 Грамм
  • Лимонный сок По вкусу

Описание приготовления:

Копченую курицу из салата, если желаете, можно исключить. Кстати, любителям изюма советую добавить немного в салат. Я частенько так и делаю, хотя мои домашние не особенно его любят и выковыривают :)
Итак, для приготовления салата из чечевицы с морковью следуем следующим инструкциям:
1. Чечевицу несколько раз промываем в холодной воде. Замачиваем ее на полчаса-час. Варим ее в кастрюле, заполненной водой, в которой замачивали. Не забудьте немного посолить. Можно добавить лавровый лист. Варим в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Чистим и мелко шинкуем лук.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь до золотой корочки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
5. Копченую курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
6. Перемешиваем овощи, которые мы готовили в сковороде, чечевицу, перец и курицу. Солим, перчим по вкусу.
7. Выдавливаем лимонный сок на салат. Перемешиваем.
8. В принципе салат готов, осталось только подождать, пока он впитает соки и остынет.
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из чечевицы с морковью"

Салат из зеленой чечевицы со шпинатом

Чечевица зеленая – 1 стакан, шпинат – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ч. л., соль и перец по вкусу.

Чечевицу замочить в холодной воде на 1 ч. Затем промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 мин (до мягкости). Шпинат вымыть, припустить в собственном соку 1–2 мин (листья должны остаться ярко-зелеными). Добавить оливковое масло, полить бальзамическим уксусом, жарить, перемешивая 1 мин. Затем выложить отварную чечевицу, добавить измельченный чеснок, соль и перец, тушить еще 1 мин. Салат подавать теплым.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»

Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 300 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной

Паштет из зеленой чечевицы с тостами

Паштет из зеленой чечевицы с тостами Чечевица зеленая – 150 гОливковое масло – 150 млСоевый соус – 100 млКунжут – 30 гЛимоны – 120 гПшеничный хлеб – 200 гСоль, перец 8 мин + охлаждение 146 ккалПредварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.В чашу блендера выложить

Салат из чечевицы с говядиной

Салат из чечевицы с говядиной Говядина – 200 г, чечевица – ? стакана, фасоль стручковая – 300 г, помидоры черри – 8 шт., руккола – 150 г, фисташки измельченные – 2–3 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соус гранатовый – 4 ст. л., сахар коричневый –

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ

112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ Взять свежую и мясистую зеленую паприку. Выскоблить зерна и перегородки, хорошенько промыть и нарезать кружочками. Погрузить на несколько секунд в подсоленный кипяток и дать воде стечь. Приправить уксусом, растительным маслом, сахаром и

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи ПРОДУКТЫ• 1 зеленая папайя• 4 крупно рубленных зубчика чеснока• 15 г измельченного лука-шалота• 3–4 стручка красного чили, нарезанных ломтиками• 6 стручков стручковой фасоли, нарезанных поперек• 2 помидора• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.

Салат из чечевицы по-мексикански

Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого

Салат из чечевицы по-мексикански

Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого

Салат из чечевицы и овощей

Салат из чечевицы и овощей Состав: 1 стакан красной чечевицы, 2 сладких перца разного цвета, 1 небольшая белая луковица, 2 красные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка листиков тимьяна, 1 ст. ложка сметаны

Салат из пророщенной чечевицы

Салат из пророщенной чечевицы Вам понадобится:? ? стакана чечевицы;? 1 пучок листового салата;? 4 огурца;? 2 ст. ложки лимонного сока;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления

Салат из помидора и чечевицы

Салат из помидора и чечевицы 1 большой сочный помидор, горсть проростков красной чечевицы, 1 лук-порей. Помидор нарезать кубиками, добавить к нему чечевицу. Лук-порей нарезать кольцами. Все тщательно перемешать. Помидорный сок использовать для

Салат из зеленой фасоли

Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать


Источник: кулинарный блокнот sunflower

Понадобится

Как готовить

Отвариваем чечевицу с лавровыми листиками ( не переварить!) Промываем.
Нарезаем овощи, и руками разделяем листики шпината.
В глубокой сковородке подогреваем оливковое масло и прожариваем 1 минуту чеснок. Кладём по очереди овощи и тоже прожариваем. Наливаем пикантный соус и уксусом, слегка перемешиваем.
Вынимаем овощи, в этом же соусе тушим 5 минут шпинат. Снимаем с огня и в салатнице осторожно перемешиваем поджаренные овощи, чечевицу и шпинат. Подаём посыпав поджаренными кунжутными семечками

Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей - легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.


  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 170 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с морковью и чечевицей

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Чечевица – 100 г
  • Лук зеленый – 25 г
  • Лук репчатый – 60 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Уксус – 1 ч.л. яблочный
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.


Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.

Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.

Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.


Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.

Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.


Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.


Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.


В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.


Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.

Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.

Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только

Выходные — самое время освоить новые блюда, которые на первый взгляд кажутся трудоемкими. На самом деле, уже читая рецепт салата или паштета, мы понимаем, что приготовить их несложно — но все равно требуется время, чтобы разобраться в деталях. Сейчас это время у нас есть — и можно порадовать домашних французскими рецептами, которые, очень может быть, войдут в ваше домашнее меню.

Салатница «Рошешуар»

На 6 порций:

  • 200 г белой чечевицы
  • 2 головки красного лука
  • 4 шт. филе сельди
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 лимон
  • 1 ч. л. крупной соли
  • соль и перец по вкусу


  1. Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
  2. Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 мин. Очистите лук и нарежьте кольцами.
  3. Извлеките сельдь из маринада и слегка отожмите (маринад сохраните). По возможности удалите из сельди все кости. Нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из лимона сок и сбрызните сельдь.
  4. Возьмите салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу. Влейте 3 ст. л. маринада, добавьте уксус, горчицу, соль и перец и энергично взбейте венчиком. Перелейте половину соуса в чашку.
  5. Выложите в салатницу нарезанную сельдь и кольца лука и хорошенько перемешайте.
  6. Слейте чечевицу, слегка обсушите (только не раздавите) и остудите. (При желании можно использовать теплую чечевицу.)
  7. Перед самой подачей переложите в салатницу чечевицу, залейте остатками соуса и осторожно перемешайте.

Паштет со шпинатом

На 6 порций:

  • 800 г замороженного шпината
  • 3 крупные картофелины
  • 2 головки белого лука
  • 100 г сливочного масла + немного для смазывания формы
  • 500 мл молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу


Как приготовить блюдо «Чечевица со шпинатом и шампиньонами»

  1. Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шпинат помыть и обсушить.
  2. Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, шампиньоны и жарить еще 5-7 минут на среднем огне.
  4. В сковороду добавить сметану, чечевицу, соль и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить шпинат и перемешать.
  • Чечевица - 1 ст.
  • Соль (по вкусу)- 2 гр.
  • Шампиньоны замороженные - 300 гр.
  • Шпинат - 20 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.

Пищевая ценность блюда «Чечевица со шпинатом и шампиньонами» (на 100 грамм ):

Читайте также: