Салат из чечевицы с морковью и шпинатом
Вегетарианский суп из чечевицы с низким содержанием жира, но высоким содержанием клетчатки, белка — все это благодаря чечевице.
Этот простой вегетарианский и веганский рецепт супа из чечевицы требует большого количества здоровых овощей, включая картофель, морковь, сельдерей и шпинат, поэтому это действительно сбалансированное вегетарианское блюдо само. Добавьте зеленый салат, домашний хлеб и вы получите полноценный прием пищи.
Этот рецепт вегетарианский, веганский и безглютеновый (хотя вам нужно будет обязательно использовать безглютеновый овощной бульон, поэтому проверьте этикетку или сделайте свой собственный, чтобы вы знали, что в нем есть).
Это салат. А может послужить и вкусным гарниром. Постный, полезный и вкусный! И готовится, опять же, легко и просто!
Ингредиенты для «Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом»:
- Чечевица (зелёная) — 1 стак.
- Шпинат (это у меня, но можно и 200 и 400 грамм шпината добавить!) — 100 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Уксус (бальзамический) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (для жарки, не жалеть. Или любое растительное)
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.7 ккал | белки 60.9 г | жиры 3.1 г | углеводы 142.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.1 ккал | белки 14.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 33.2 г |
Рецепт «Теплый салат из зеленой чечевицы со шпинатом»:
Чечевицу замачиваем на час в холодной воде. Промываем, заливаем водой так, чтоб чуть-чуть покрыть ее, и отвариваем в течение 30 минут.
Как станет мягкой - готово.
Шпинат моем, отрезаем стебельки, измельчать не надо!
Кладем в сковороду и слегка обжариваем, вот как обмякнет - все.
Добавляем измельченный чеснок. Помешивая, жарим минутку.
Добавляем к шпинату отваренную чечевицу ,опять помешиваем.
Добавляем следом бальзамический уксус, солим, перчим, еще минуту жарим, помешивая.
Готово! Подаем теплым! Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
"Самодельный" сыр со свеклой и чесноком
- 40
- 13
- 8923
Овощные драники
- 44
- 81
- 7819
Гарнир "Поцелуй Музы" и отбивная в кунжуте
- 105
- 1019
- 21113
Рагу овощное
- 19
- 25
- 5650
Фасоль зеленая с грибами
- 7
- 113
- 2176
Картофельные галушки с квашеной капустой
- 11
- 59
- 6024
Капустный гарнир со свеклой и черносливом
- 333
- 663
- 12766
Тушеная капуста с сосисками
- 43
- 143
- 41423
Картофельное пюре с брокколи
- 77
- 229
- 13747
Попробуйте приготовить вместе
Салат крабовый "Самый обычный"
- 261
- 1345
- 4191799
Альтернативная свинина
- 192
- 3076
- 65769
Маковый торт с муссом из малины
- 66
- 206
- 6149
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 апреля 2016 года zalashko #
19 апреля 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года zalashko #
22 апреля 2016 года Улитыч # (автор рецепта)
25 сентября 2010 года DAISY # (модератор)
25 сентября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Natakaprizulya #
25 сентября 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года ирина66 #
23 февраля 2010 года Улитыч # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Элли #
16 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Элли #
29 апреля 2009 года inna_2107 #
8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
16 декабря 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 марта 2009 года dog-rose # (модератор)
26 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
25 марта 2009 года Natali2607 #
26 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
24 марта 2009 года Meotida #
24 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
23 марта 2009 года Etulino #
23 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lzaika45 #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года татра #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Lacoste #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Лисенок #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года irmarta #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Pachita #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года Элли #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года DAISY # (модератор)
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года DAISY # (модератор)
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
22 марта 2009 года мисс #
22 марта 2009 года Улитыч # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Что нужно на 4 порции салата с помидорами:
- 2 x 400 г баночки консервированной ополоснутой красной чечевицы
- 4 нарезанных зрелых помидора
- 80 г молодых листьев шпината
- 2 нашинкованные моркови
- 2 нарезанных огурца
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- Нарезанный твердый хлеб для подачи
Что нужно на 4 порции салата с помидорами:
- 2 x 400 г баночки консервированной ополоснутой красной чечевицы
- 4 нарезанных зрелых помидора
- 80 г молодых листьев шпината
- 2 нашинкованные моркови
- 2 нарезанных огурца
- 1/2 чашки нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 нарезанный зубчик чеснока
- Нарезанный твердый хлеб для подачи
Как приготовить салат с помидорами:
1. В большой миске смешайте чечевицу, помидоры, шпинат, морковь, огурцы.
2. С помощью метелки в маленькой миске взбейте вместе лимонный сок, уксус, масло и чеснок. Приправьте перцем.
3. Полейте приготовленной заправкой салат с помидорами и чечевицей, перемешайте. Разделите салат по порционным тарелкам. Подавайте с твердым хлебом.
Особенность рецепта приготовления салата из чечевицы с морковью - простота и скорость. Сам салат получается очень вкусным и питательным. Так что, и сытно, и полезно, и оригинально. Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Копченая курица 300 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Морковь 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло оливковое По вкусу
- Чечевица 150 Грамм
- Лимонный сок По вкусу
Описание приготовления:
Копченую курицу из салата, если желаете, можно исключить. Кстати, любителям изюма советую добавить немного в салат. Я частенько так и делаю, хотя мои домашние не особенно его любят и выковыривают :)
Итак, для приготовления салата из чечевицы с морковью следуем следующим инструкциям:
1. Чечевицу несколько раз промываем в холодной воде. Замачиваем ее на полчаса-час. Варим ее в кастрюле, заполненной водой, в которой замачивали. Не забудьте немного посолить. Можно добавить лавровый лист. Варим в течение 10-15 минут до мягкости.
2. Чистим и мелко шинкуем лук.
3. Морковь чистим и трем на крупной терке.
4. Обжариваем лук и морковь до золотой корочки на сковороде в растительном масле на среднем огне.
5. Копченую курицу и перец нарезаем на мелкие кусочки.
6. Перемешиваем овощи, которые мы готовили в сковороде, чечевицу, перец и курицу. Солим, перчим по вкусу.
7. Выдавливаем лимонный сок на салат. Перемешиваем.
8. В принципе салат готов, осталось только подождать, пока он впитает соки и остынет.
Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Салат из чечевицы с морковью"
Салат из зеленой чечевицы со шпинатом
Чечевица зеленая – 1 стакан, шпинат – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ч. л., соль и перец по вкусу.
Чечевицу замочить в холодной воде на 1 ч. Затем промыть, залить свежей водой, довести до кипения и варить 30 мин (до мягкости). Шпинат вымыть, припустить в собственном соку 1–2 мин (листья должны остаться ярко-зелеными). Добавить оливковое масло, полить бальзамическим уксусом, жарить, перемешивая 1 мин. Затем выложить отварную чечевицу, добавить измельченный чеснок, соль и перец, тушить еще 1 мин. Салат подавать теплым.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский»
Запеченный картофель с ветчиной, зеленой фасолью, маслинами, розмарином, шпинатом, свеклой и кресс-салатом «Арефинский» Ингредиенты6–8 картофелин, 200 г ветчины, 100 г зеленой фасоли, 2 морковки, 100 г свеклы, 100 г зеленого горошка, 50 г маслин (без косточек), 100 г сыра (любого,
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли Ингредиенты: фасоль зеленая стручковая – 300 г, яйца вареные – 2 шт., морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.Способ приготовления Фасоль отваривают в подсоленной
Паштет из зеленой чечевицы с тостами
Паштет из зеленой чечевицы с тостами Чечевица зеленая – 150 гОливковое масло – 150 млСоевый соус – 100 млКунжут – 30 гЛимоны – 120 гПшеничный хлеб – 200 гСоль, перец 8 мин + охлаждение 146 ккалПредварительно отварить чечевицу до готовности. Слить воду.В чашу блендера выложить
Салат из чечевицы с говядиной
Салат из чечевицы с говядиной Говядина – 200 г, чечевица – ? стакана, фасоль стручковая – 300 г, помидоры черри – 8 шт., руккола – 150 г, фисташки измельченные – 2–3 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соевый соус – 3 ст. л., соус гранатовый – 4 ст. л., сахар коричневый –
112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ
112. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ПАПРИКИ Взять свежую и мясистую зеленую паприку. Выскоблить зерна и перегородки, хорошенько промыть и нарезать кружочками. Погрузить на несколько секунд в подсоленный кипяток и дать воде стечь. Приправить уксусом, растительным маслом, сахаром и
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли Ингредиенты Фасоль зеленая стручковая – 200 г, огурцы – 2 шт., помидоры – 2 шт., яйца – 2 шт., чеснок – 1 долька, зелень петрушки – 0,5 пучка, масло растительное – 2 ст. ложки, вино белое сухое – 1 ст. ложка, сахар, соль, перец по вкусу.Способ
Салат из зеленой папайи
Салат из зеленой папайи ПРОДУКТЫ• 1 зеленая папайя• 4 крупно рубленных зубчика чеснока• 15 г измельченного лука-шалота• 3–4 стручка красного чили, нарезанных ломтиками• 6 стручков стручковой фасоли, нарезанных поперек• 2 помидора• 45 мл нам пла (рыбный соус)• 15 г
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли ПРОДУКТЫ• 1 стакан мелко нарезанной зеленой фасоли• по 1 стакану вареных креветок и свинины, нарезанных такими же по размеру кусочками, что и бобы• по ? стакана нарезанных чеснока, лука-шалот и обжаренного сушеного стручкового перца• 1–2 ст.
Салат из чечевицы по-мексикански
Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого
Салат из чечевицы по-мексикански
Салат из чечевицы по-мексикански 300 г чечевицы, 1 пакет замороженных овощей для супа, 300 г очень мелкой, неразваривающейся картошки, 300 г моркови, 2 луковицы, 3 ст. ложки винного уксуса (красного), 1 ч. ложка готовой острой горчицы, 8 ст. ложек оливкового масла, 5 ломтиков белого
Салат из чечевицы и овощей
Салат из чечевицы и овощей Состав: 1 стакан красной чечевицы, 2 сладких перца разного цвета, 1 небольшая белая луковица, 2 красные луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 лавровый лист, 5 бутонов гвоздики, цедра и сок 0,5 лимона, 1 ст. ложка листиков тимьяна, 1 ст. ложка сметаны
Салат из пророщенной чечевицы
Салат из пророщенной чечевицы Вам понадобится:? ? стакана чечевицы;? 1 пучок листового салата;? 4 огурца;? 2 ст. ложки лимонного сока;? соль и перец по вкусу.Способ приготовления:1 Чечевицу промыть и залить холодной водой. Воду слить и оставить чечевицу до появления
Салат из помидора и чечевицы
Салат из помидора и чечевицы 1 большой сочный помидор, горсть проростков красной чечевицы, 1 лук-порей. Помидор нарезать кубиками, добавить к нему чечевицу. Лук-порей нарезать кольцами. Все тщательно перемешать. Помидорный сок использовать для
Салат из зеленой фасоли
Салат из зеленой фасоли 100 г зеленой фасоли, 20 г растительного масла, 5 мл уксуса, перец молотый черный, соль.Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешать, чтобы не поломать
Источник: кулинарный блокнот sunflower
Понадобится
Как готовить
Отвариваем чечевицу с лавровыми листиками ( не переварить!) Промываем.
Нарезаем овощи, и руками разделяем листики шпината.
В глубокой сковородке подогреваем оливковое масло и прожариваем 1 минуту чеснок. Кладём по очереди овощи и тоже прожариваем. Наливаем пикантный соус и уксусом, слегка перемешиваем.
Вынимаем овощи, в этом же соусе тушим 5 минут шпинат. Снимаем с огня и в салатнице осторожно перемешиваем поджаренные овощи, чечевицу и шпинат. Подаём посыпав поджаренными кунжутными семечками
Приготовьте к домашнему обеду необычный салат с морковью и чечевицей - легкий и питательный. Его можно разнообразить, добавив мясо птицы и рыбы, приготовленной на пару. Тогда этот салат будет сытным полноценным обедом или ужином.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 170 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с морковью и чечевицей
Ингредиенты:
- Морковь – 100 г
- Чечевица – 100 г
- Лук зеленый – 25 г
- Лук репчатый – 60 г
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Уксус – 1 ч.л. яблочный
- Масло подсолнечное – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление:
Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.
Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.
Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.
Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.
Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 35-40 минут на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.
Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится около 20-25 минут. После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.
Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.
Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.
Вкусные рецепты без мяса: в пост и не только
Выходные — самое время освоить новые блюда, которые на первый взгляд кажутся трудоемкими. На самом деле, уже читая рецепт салата или паштета, мы понимаем, что приготовить их несложно — но все равно требуется время, чтобы разобраться в деталях. Сейчас это время у нас есть — и можно порадовать домашних французскими рецептами, которые, очень может быть, войдут в ваше домашнее меню.
Салатница «Рошешуар»
На 6 порций:
- 200 г белой чечевицы
- 2 головки красного лука
- 4 шт. филе сельди
- 150 мл подсолнечного масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. горчицы
- 1 лимон
- 1 ч. л. крупной соли
- соль и перец по вкусу
- Накануне вылейте подсолнечное масло в блюдо, добавьте перец и выложите филе сельди. Накройте пищевой пленкой и уберите на холод.
- Вскипятите 2 л воды, добавьте крупную соль и всыпьте чечевицу. Доведите до кипения и снимите пену. Оставьте вариться на медленном огне в течение 20 мин. Очистите лук и нарежьте кольцами.
- Извлеките сельдь из маринада и слегка отожмите (маринад сохраните). По возможности удалите из сельди все кости. Нарежьте тонкими ломтиками. Отожмите из лимона сок и сбрызните сельдь.
- Возьмите салатницу, в которой будете подавать блюдо к столу. Влейте 3 ст. л. маринада, добавьте уксус, горчицу, соль и перец и энергично взбейте венчиком. Перелейте половину соуса в чашку.
- Выложите в салатницу нарезанную сельдь и кольца лука и хорошенько перемешайте.
- Слейте чечевицу, слегка обсушите (только не раздавите) и остудите. (При желании можно использовать теплую чечевицу.)
- Перед самой подачей переложите в салатницу чечевицу, залейте остатками соуса и осторожно перемешайте.
Паштет со шпинатом
На 6 порций:
- 800 г замороженного шпината
- 3 крупные картофелины
- 2 головки белого лука
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания формы
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. тертого мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Как приготовить блюдо «Чечевица со шпинатом и шампиньонами»
- Чечевицу промыть и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Шпинат помыть и обсушить.
- Морковь, лук и чеснок почистить. Морковь порезать кружочками, лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, шампиньоны и жарить еще 5-7 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить сметану, чечевицу, соль и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить шпинат и перемешать.
- Чечевица - 1 ст.
- Соль (по вкусу)- 2 гр.
- Шампиньоны замороженные - 300 гр.
- Шпинат - 20 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сметана - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
Пищевая ценность блюда «Чечевица со шпинатом и шампиньонами» (на 100 грамм ):
Читайте также: