Салат из чечевицы с рукколой


Как приготовить блюдо « Салат с чечевицей и рукколой »

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить (5 гр.).
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности.
  4. Воду слить и остудить чечевицу.
  5. Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
  6. Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
  7. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
  8. Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  9. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  10. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Для варки чечевицы и для зеленого горошка надо взять по 200 миллилитров воды на продукт. Но в расчет калорийности взять только ту воду, которую впитает чечевица (100 мл.), остальную воду слить. Размораживать горошек перед приготовлением необязательно. Салат подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа. Его можно включать в диетический, вегетарианский, постный и диабетический рацион.

  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Руккола - 30 гр.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
  • Семечки тыквенные - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • (Вода - 400 мл.)
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с чечевицей и рукколой» (на 100 грамм ):

Очень вкусный салатик!


  • чечевица «На пару», Bonduelle 310 г
  • сыр фета 100 г
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ч. л.
  • помидор 1 шт.
  • красный болгарский перец 2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • базилик сушеный 1 щепотка
  • салат рукола 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.

Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.





Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов

  • Способ приготовления
  • Комментарии 0
  • Вопросы повару 0
  1. Сыр фета порежьте кубиками.
  2. Помидор порежьте кубиками.
  3. Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте их на оливковом масле.
  4. Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Остудите и порежьте кубиками.
  5. С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
  6. Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
  7. Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более.
  8. Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.


0 комментариев

Сообщение отправлено!


Штрудель с чечевицей и грибами


Чили кон карне с чечевицей


Чечевица и кускус с индейкой


Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей


Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо


Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански



Ламаджо по-армянски с чечевицей


Драники с чечевицей и беконом


Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри



Полезный и вкусный постный салат.

Белки 18 г
Жиры 17 г
Углеводы 45 г


Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.


Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 50 гр. чечевицы салатной (тарелочной) - 147,5 ккал
  • 30 гр. маслин Каламата с косточкой - 81 ккал
  • 40 гр. адыгейского сыра - 92 ккал
  • 20 гр. рукколы - 5 ккал
  • 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
  • гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
  • 10 мл (2 чайные ложки) лимонного сока - 1,6 ккал
Итого: 349,2 ккал

Приготовление:

- чечевицу промыть, положить в пароварку (при ее отсутствии - в маленькую кастрюлю), залить водой и варить на среднем огне 15 – 20 минут; при приготовлении в кастрюле, сначала необходимо довести до кипения, затем готовить на среднем огне.

Пока варится чечевица:
- промыть рукколу, подсушить на полотенце;
- нарезать сыр кубиками.

По готовности чечевицы, слить воду, остудить.
Далее:
- добавить маслины;
- добавить масло и соль;
- аккуратно смешать все ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком.


Необыкновенно вкусный и сытный салат. Нежная чечевица отлично гармонирует с сыром, рукколой и черри.

Ингредиенты для «Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"»:

  • Чечевица — 1 стак.
  • Сыр адыгейский (или фета) — 200 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Оливки черные — 50 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — 1 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 мл
  • Имбирь — 3 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.9 ккал
белки
92.6 г
жиры
104.1 г
углеводы
123.3 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
26 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.9 г
углеводы
16.4 г

Рецепт «Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"»:


1 стакан чечевицы промыть.


Поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В конце варки посолить.



Приготовить заправку.
Имбирь (небольшой кусочек) почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), сок лимона ( 1-2 капли), имбирь и чёрный перец (по вкусу).


Смешать чечевицу с сыром Фета, нарезанным кубиками, томатами, нарезанными на половинки, и мелко нарезанными оливками. На тарелку выложить зелень, сверху положить чечевицу и полить салат заправкой.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Веррин макаронный

  • 17
  • 23
  • 4411

Салат "Нежность"

  • 36
  • 99
  • 23269

Салат с голубым сыром и ветчиной

  • 73
  • 64
  • 2067

Дикий рис с капустой стир-фрай

  • 22
  • 9
  • 981

Салат "Помидор-гора"

  • 80
  • 489
  • 28445

Салат "Экспромт"

  • 4
  • 4
  • 2815

Салат "Сытный"

  • 28
  • 85
  • 7826

Капустный салат "5 минут"

  • 29
  • 33
  • 3772

Салат "Дачный"

  • 6
  • 18
  • 1824

Попробуйте приготовить вместе

Огуречный салат по-гречески

  • 332
  • 715
  • 9065

Гречка по-боярски на сковороде

  • 200
  • 1484
  • 117415

Заливное из курицы

  • 67
  • 1099
  • 190928

Фотографии «Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 декабря 2015 года Vishnja #



14 февраля 2013 года СНежк_а #


14 февраля 2013 года elenita # (модератор)


14 февраля 2013 года lubashka55 #


14 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года APG #


14 февраля 2013 года Ольчик40 #


14 февраля 2013 года Pusselka #


14 февраля 2013 года ХельгаС #


14 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Ася-нн #

Чечевица (лат. Lens) — род травянистых растений семейства Бобовые


14 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года Seagull_L #


14 февраля 2013 года mizuko #


14 февраля 2013 года kelmesko #


14 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)


Для рецепта салата вам потребуется:

  • чечевица - 500г чечевица -

Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">

  • сладкий перец (красный, зеленый и желтый) - 3 шт.
  • бекон - 125г
  • козий сыр - 100г
  • руккола - по вкусу. руккола - Рукола - пряная, с легкой приятно горчинкой зелень. В диком виде известна как гулявник лекарственны. " href="/dictionary/208/rukkola.shtml">
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром необходимо.

    Сварите чечевицу в подсоленной воде, в количестве, в три раза превышающем объем чечевицы. Варите примерно 30 минут, затем отставьте в сторону.

    Пока готовится чечевица, поместите перцы на гриль, периодически переворачивайте, пока они не потрескаются (примерно 20 минут). Удалите семена и снимите кожу, нарежьте небольшими кусочками.

    В неглубокой сковороде обжарьте бекон, добавив к нему немного жидкости, чтобы он не подгорал, затем выложите на бумажных полотенцах. Вымойте рукколу и нарежьте козий сыр мелкими кубиками.

    Смешайте все ингредиенты в салатнике и приправьте бальзамическим уксусом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Решили порадовать себя и своих родных чем-то изысканным — рецепт изысканного салата с чечевицей — то, что вы ищите. Приятное сочетание рукколы с чечевицей удачно дополняет карамелизированная груша и поджаренные грецкие орехи, придавая салату особую пикантность.

    Ингредиенты

    • чечевица зеленая — 200 грамм;
    • груши — 2 штуки;
    • лук красный — 100 грамм;
    • грецкие орехи или кешью — 100 грамм;
    • лимонный сок — 2 столвоые ложки;
    • мед — 1 столовая ложка;
    • оливковое масло — 3 столовые ложки;
    • соль по вкусу;
    • руккола — 200 грамм.

    Изысканный салат с чечевицей. Пошаговый рецепт

    1. Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
    2. Рукколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца.
    3. Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде.
    4. Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушить на оливковом масле.
    5. С груш удалить шкурку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мед и нагреть до полного растворения. Затем уложить в сковороду груши и карамелизировать 2-4 минуты (в зависимости от твердости и спелости груш).
    6. В салатной миске соедините рукколу, чечевицу, лук и приправьте лимонным соком и оливковым маслом.

    При подаче выложите салат на тарелку, украсив ломтиками карамелизированной груши и посыпав орехами. Изысканное блюдо станет прекрасным дополнением к основным блюдам из рыбы и мяса. Дополнить вкус блюда, присыпав салат небольшим количеством сыра. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте гарнир из чечевицы и салат из французской чечевицы.

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из чечевицы с рукколой".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 120 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1403 г
    Белки 4.8 г 76 г 6.3% 5.3% 1583 г
    Жиры 4.5 г 56 г 8% 6.7% 1244 г
    Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 5.8% 1450 г

    Энергетическая ценность Салат из чечевицы с рукколой составляет 120 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


    чечевица Белуга - 1 стакан,

    сыр фета - 200 г,

    томаты черри - 200 г,

    свежий огурец - ½ шт.,

    4 ст. ложки оливкового масла,

    ½ ст.ложки винного уксуса,

    ½ чайной ложки дижонской горчицы,

    ¼ чайной ложки соли.

    В кипящую воду засыпать чечевицу и варить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут, в конце варки посолить.

    Приготовить горчичную заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сок лимона и соль.

    Смешать с готовой чечевицей нарезанные полукольцами огурцы, нарезанные на половинки томаты черри, крупно нарезанную рукколу и полить салат горчичной заправкой.

    Чечевица Белуга имеет самые мелкие зернышки среди всей своей чечевичной родни. Из-за вида своих зерен - кругленьких, черненьких и блестящих, как черные икринки, - она и получила свое название. После варки она не только отлично сохраняет форму, но и имеет особенный неповторимый вкус и аромат, будто в нее уже добавили целый букет ароматных пряностей. Не простая чечевица, эта Белуга!

    Читайте также: