Салат из чечевицы с рукколой
Как приготовить блюдо « Салат с чечевицей и рукколой »
- Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить (5 гр.).
- Поставить на огонь и довести до кипения.
- Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности.
- Воду слить и остудить чечевицу.
- Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
- Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
- Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
- Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
- Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
- В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Для варки чечевицы и для зеленого горошка надо взять по 200 миллилитров воды на продукт. Но в расчет калорийности взять только ту воду, которую впитает чечевица (100 мл.), остальную воду слить. Размораживать горошек перед приготовлением необязательно. Салат подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа. Его можно включать в диетический, вегетарианский, постный и диабетический рацион.
- Чечевица красная - 100 гр.
- Руккола - 30 гр.
- Перец сладкий красный - 150 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
- Семечки тыквенные - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Вода - 100 мл.
- (Вода - 400 мл.)
- Для соуса:
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с чечевицей и рукколой» (на 100 грамм ):
Очень вкусный салатик!
- чечевица «На пару», Bonduelle 310 г
- сыр фета 100 г
- масло оливковое 4 ст. л.
- сок лимонный 1 ст. л.
- уксус бальзамический 1 ч. л.
- помидор 1 шт.
- красный болгарский перец 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 шт.
- базилик сушеный 1 щепотка
- салат рукола 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.
Этот салат можно подать в модном фуршетном стиле. Выложите продукты поочередно, не перемешивая, в прозрачные стеклянные стаканы для виски, полейте сверху заправкой.
Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 107 рецептов
- Способ приготовления
- Комментарии 0
- Вопросы повару 0
- Сыр фета порежьте кубиками.
- Помидор порежьте кубиками.
- Красный лук порежьте мелко, чеснок – лепестками и пережарьте их на оливковом масле.
- Красный болгарский перец очистите и проварите в кипящей воде в течение 3 минут. Остудите и порежьте кубиками.
- С чечевицы слейте жидкость, чечевицу выложите в салатник, добавьте жареный лук, помидор, болгарский перец.
- Посолите, поперчите, добавьте базилик, заправьте оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком.
- Все перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час или более.
- Перед подачей украсьте салат сверху кубиками феты и салатом руккола.
0 комментариев
Сообщение отправлено!
Штрудель с чечевицей и грибами
Чили кон карне с чечевицей
Чечевица и кускус с индейкой
Салат из чечевицы со свеклой и маринованной грушей
Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо
Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
Ламаджо по-армянски с чечевицей
Драники с чечевицей и беконом
Куриная грудка в белом вине, с чечевицей и томатами черри
Полезный и вкусный постный салат.
Белки | 18 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 45 г |
Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Помидоры черри отличаются маленьким размером, они хороши в салатах и овощных закусках, их солят и маринуют.
Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
- МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
- ЗАВТРАКИ
- ОБЕДЫ
- УЖИНЫ
- ВСЕ РЕЦЕПТЫ
- 1 неделя
- 2 неделя
- 3 неделя
- 4 неделя
- 5 неделя
- Салаты
- Супы
- Вторые блюда
- Напитки
- Десерты
- Каши
- Бутерброды
- Блюда из тыквы
- Все рецепты
Ингредиенты на 1 порцию:
- 50 гр. чечевицы салатной (тарелочной) - 147,5 ккал
- 30 гр. маслин Каламата с косточкой - 81 ккал
- 40 гр. адыгейского сыра - 92 ккал
- 20 гр. рукколы - 5 ккал
- 2,5 мл (0,5 ч.л.) оливкового масла - 22,1 ккал
- гималайская розовая соль (по вкусу) – 0 ккал
- 10 мл (2 чайные ложки) лимонного сока - 1,6 ккал
Приготовление:
- чечевицу промыть, положить в пароварку (при ее отсутствии - в маленькую кастрюлю), залить водой и варить на среднем огне 15 – 20 минут; при приготовлении в кастрюле, сначала необходимо довести до кипения, затем готовить на среднем огне.
Пока варится чечевица:
- промыть рукколу, подсушить на полотенце;
- нарезать сыр кубиками.
По готовности чечевицы, слить воду, остудить.
Далее:
- добавить маслины;
- добавить масло и соль;
- аккуратно смешать все ингредиенты и сбрызнуть лимонным соком.
Необыкновенно вкусный и сытный салат. Нежная чечевица отлично гармонирует с сыром, рукколой и черри.
Ингредиенты для «Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"»:
- Чечевица — 1 стак.
- Сыр адыгейский (или фета) — 200 г
- Помидоры черри — 150 г
- Оливки черные — 50 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 мл
- Имбирь — 3 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1885.9 ккал | белки 92.6 г | жиры 104.1 г | углеводы 123.3 г |
Порции | |||
ккал 471.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 26 г | углеводы 30.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал | белки 12.3 г | жиры 13.9 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"»:
1 стакан чечевицы промыть.
Поместить в кастрюлю, добавить 2 стакана воды, довести до кипения и варить 10-15 минут на слабом огне с закрытой крышкой. В конце варки посолить.
Приготовить заправку.
Имбирь (небольшой кусочек) почистить и натереть на мелкой терке.
Смешать бальзамический уксус (1 ст. л.), оливковое масло (4 ст. л.), сок лимона ( 1-2 капли), имбирь и чёрный перец (по вкусу).
Смешать чечевицу с сыром Фета, нарезанным кубиками, томатами, нарезанными на половинки, и мелко нарезанными оливками. На тарелку выложить зелень, сверху положить чечевицу и полить салат заправкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Веррин макаронный
- 17
- 23
- 4411
Салат "Нежность"
- 36
- 99
- 23269
Салат с голубым сыром и ветчиной
- 73
- 64
- 2067
Дикий рис с капустой стир-фрай
- 22
- 9
- 981
Салат "Помидор-гора"
- 80
- 489
- 28445
Салат "Экспромт"
- 4
- 4
- 2815
Салат "Сытный"
- 28
- 85
- 7826
Капустный салат "5 минут"
- 29
- 33
- 3772
Салат "Дачный"
- 6
- 18
- 1824
Попробуйте приготовить вместе
Огуречный салат по-гречески
- 332
- 715
- 9065
Гречка по-боярски на сковороде
- 200
- 1484
- 117415
Заливное из курицы
- 67
- 1099
- 190928
Фотографии «Салат из чечевицы и рукколы "Подкрепление"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 декабря 2015 года Vishnja #
14 февраля 2013 года СНежк_а #
14 февраля 2013 года elenita # (модератор)
14 февраля 2013 года lubashka55 #
14 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года APG #
14 февраля 2013 года Ольчик40 #
14 февраля 2013 года Pusselka #
14 февраля 2013 года ХельгаС #
14 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Ася-нн #
Чечевица (лат. Lens) — род травянистых растений семейства Бобовые
14 февраля 2013 года L S # (автор рецепта)
14 февраля 2013 года Seagull_L #
14 февраля 2013 года mizuko #
14 февраля 2013 года kelmesko #
14 февраля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Для рецепта салата вам потребуется:
- чечевица - 500г чечевица -
Чечевица бывает очень разная, но любой сорт отлично подходит и к мясным, и к овощным блюдам. Если. " href="/dictionary/215/chechevica.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат с чечевицей, рукколой и козьим сыром необходимо.
Сварите чечевицу в подсоленной воде, в количестве, в три раза превышающем объем чечевицы. Варите примерно 30 минут, затем отставьте в сторону.
Пока готовится чечевица, поместите перцы на гриль, периодически переворачивайте, пока они не потрескаются (примерно 20 минут). Удалите семена и снимите кожу, нарежьте небольшими кусочками.
В неглубокой сковороде обжарьте бекон, добавив к нему немного жидкости, чтобы он не подгорал, затем выложите на бумажных полотенцах. Вымойте рукколу и нарежьте козий сыр мелкими кубиками.
Смешайте все ингредиенты в салатнике и приправьте бальзамическим уксусом.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Решили порадовать себя и своих родных чем-то изысканным — рецепт изысканного салата с чечевицей — то, что вы ищите. Приятное сочетание рукколы с чечевицей удачно дополняет карамелизированная груша и поджаренные грецкие орехи, придавая салату особую пикантность.
Ингредиенты
- чечевица зеленая — 200 грамм;
- груши — 2 штуки;
- лук красный — 100 грамм;
- грецкие орехи или кешью — 100 грамм;
- лимонный сок — 2 столвоые ложки;
- мед — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- соль по вкусу;
- руккола — 200 грамм.
Изысканный салат с чечевицей. Пошаговый рецепт
- Чечевицу промыть и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.
- Рукколу промыть и промокнуть лишнюю влагу с помощью полотенца.
- Грецкие орехи крупно порубить и немного обжарить на сухой сковороде.
- Красный лук почистить, порезать дольками и слегка потушить на оливковом масле.
- С груш удалить шкурку, почистить, нарезать дольками и сбрызнуть лимонным соком. В сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мед и нагреть до полного растворения. Затем уложить в сковороду груши и карамелизировать 2-4 минуты (в зависимости от твердости и спелости груш).
- В салатной миске соедините рукколу, чечевицу, лук и приправьте лимонным соком и оливковым маслом.
При подаче выложите салат на тарелку, украсив ломтиками карамелизированной груши и посыпав орехами. Изысканное блюдо станет прекрасным дополнением к основным блюдам из рыбы и мяса. Дополнить вкус блюда, присыпав салат небольшим количеством сыра. «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте гарнир из чечевицы и салат из французской чечевицы.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из чечевицы с рукколой".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.3% | 1583 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 6.7% | 1244 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 5.8% | 1450 г |
Энергетическая ценность Салат из чечевицы с рукколой составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
чечевица Белуга - 1 стакан,
сыр фета - 200 г,
томаты черри - 200 г,
свежий огурец - ½ шт.,
4 ст. ложки оливкового масла,
½ ст.ложки винного уксуса,
½ чайной ложки дижонской горчицы,
¼ чайной ложки соли.
В кипящую воду засыпать чечевицу и варить с закрытой крышкой на медленном огне 25 минут, в конце варки посолить.
Приготовить горчичную заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, сок лимона и соль.
Смешать с готовой чечевицей нарезанные полукольцами огурцы, нарезанные на половинки томаты черри, крупно нарезанную рукколу и полить салат горчичной заправкой.
Чечевица Белуга имеет самые мелкие зернышки среди всей своей чечевичной родни. Из-за вида своих зерен - кругленьких, черненьких и блестящих, как черные икринки, - она и получила свое название. После варки она не только отлично сохраняет форму, но и имеет особенный неповторимый вкус и аромат, будто в нее уже добавили целый букет ароматных пряностей. Не простая чечевица, эта Белуга!
Читайте также: