Салат из чечевицы с треской

Ингредиенты салат с печенью трески и чечевицей

Печень трески. Консервы 200 г
Морковь, красная 200 г
чечевица с луком 200 г
Лук репчатый 30 г
Свекла отварная по 1-76 100 г
Чернослив (слива сушеная) 80 г
Майонез «Провансаль» 70 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с печенью трески и чечевицей".

Энергетическая ценность салат с печенью трески и чечевицей составляет 249,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Из обычных ингредиентов получился сочный и вкусный салат. Очень хорошее сочетание риса с чечевицей.

Ингредиенты для «Салат из риса и чечевицы»:

Салат

  • Рис (Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль", вареный) — 1 пакет.
  • Чечевица (вареная) — 300 г
  • Горошек зеленый (свежемороженый) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 0,5 шт
  • Зелень (лук зелёный, сельдерей листовой) — по вкусу

Заправка

  • Масло оливковое — 30 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Украшение

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3910.8 ккал
белки
152.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
689.2 г
Порции
ккал
977.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
15 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Салат из риса и чечевицы»:


Рис Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль".


Основные ингредиенты -
рис, чечевица, зелёный горошек, оливковое масло, лимон, лук, сельдерей.


Вареный рис переложила из пакетика в глубокую миску и налила часть заправки.
Заправка - соединила горчицу, соль, сахар, сок лимона, перец жгучий молотый.
Налила оливковое масло и хорошо перемешала.


Высыпала в миску с рисом чечевицу и вылила оставшуюся заправку.


Натёрла свежую морковь.


Хорошо перемешала, закрыла крышкой и оставила на столе,
чтобы заправка впиталась в рис, чечевицу и морковь.


В сито насыпала замороженный горошек и обдала его крутым кипятком.
Листочки сельдерея и лук срезала с подоконника.
Зелень у нас круглый год растёт в ящиках.


Вода с горошка стекла и я его высыпала в миску.
Нарезанную зелень положила туда же.


Салат хорошо перемешала и разложила по порциям в креманки.


Салат украсила пёрышками зелёного лука, листочками и стеблями сельдерея.


В каждую порцию положила половину перепелиного яйца.


Салат вкусный, сочный, острый.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с нутом

  • 57
  • 140
  • 2453

Салат с зеленой фасолью и яйцами

  • 42
  • 200
  • 2452

Салат из чечевицы

  • 1
  • 50
  • 26315

Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

  • 6
  • 38
  • 6225

Салат фасолево-куриный

  • 29
  • 59
  • 742

Многоцветный салат с чечевицей

  • 15
  • 26
  • 1456

Тёплый картофельный салат с нутом

  • 74
  • 249
  • 5197

Салат "Макаруза"

  • 12
  • 52
  • 1808

Салат "Фа Со Ля"

  • 64
  • 54
  • 6853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19140

Хлебные корзиночки к завтраку

  • 96
  • 891
  • 22258

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года veronika1910 #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года luneva_e #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года beautiful woman #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года korolina #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)




1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года krolya13 #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Ирушенька #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года lelikloves #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года белошвейка #



30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)




30 ноября 2016 года Himbeeren #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Демурия #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года maraki84 #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года тататима #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года мисс #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года victoria ms #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Для салата подойдет любой сорт чечевицы, но важно её не переварить в кашу. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 5-10 минут. Чечевица должна оставаться чуть-чуть недоваренной. Самая простая заправка – смесь растительного масла с лимонным соком.


Салат с пророщенной чечевицей, брокколи, помидорами и чесноком

Перечислять полезные свойства пророщенной чечевицы было бы долго. Хочется только отметить, что этот продукт почти волшебный, а если подобрать для него подходящую компанию ингредиентов, то еще и очень вкусный. Ценителям витаминных, низкокалорийных и п.


Салат с пророщенной чечевицей, шпинатом и сладким перцем

Шпинат - замечательный компаньон пророщенной чечевице в салате. Морковь и сладкий перец отлично дополнят витаминную компанию. Болгарский перец добавит овощному полезному набору для салата из чечевицы яркости. Особы, не ограничивающие себя в потреблен.


Витаминный салат с пророщенной чечевицей

Если основного компонента для этого наиполезнейшего салат у вас в наличии пока нет, расскажу, как правильно прорастить чечевицу. Ядрышки переберите, отделив потемневшие бобы. Перебранную чечевицу залейте холодной водой и оставьте на ночь или же на 5.


Салат с брынзой и чечевицей

Салат с брынзой и чечевицей дарит палитру вкуса, включающую остроту и сладость ялтинского лука, солоноватость брынзы, сочность помидоров и болгарского перца. Уравновешивает все вареная чечевица. У неё нет своего хорошо выраженного вкуса, что в овощно.


Салат из чечевицы со свеклой

Рецепт салата из чечевицы со свеклой может стать альтернативой традиционному винегрету. В целом, этот постный салат можно готовить в любое время года, но, по-моему, он особенно хорош для зимы. Для салатной заправки я использовала бальзамический уксус.


Салат с пророщенной чечевицей

Про полезность проростков читала много, но сама никогда не пробовала. Решила, что лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть о несделанном. Посмотрела в свои закрома, чечевица - было единственное, что можно попытаться прорастить. Сделала и не пожалел.


Теплый салат из чечевицы белуга с тыквой и сладким перцем

Теплый салат из чечевицы белуга с печеными овощами - это полноценный обед (или ужин). Чечевица готовится быстро и на вкус нежно-кремовая. Поэтому её пойдет на пользу добавление печеных овощей с ярко выраженным вкусом и ароматом - тыквы и сладкого пер.


Чечевично-рисовый салат

коричневая или зеленая чечевица (вареная), рис (вареный), сельдерей (измельченный), морковь, горох (вареный), зеленый лук (мелко нарезанный), петрушка (измельченная), дижонская горчица, оливковое масло, мед, соевый соус (Сэн Сой Классический Перец), лимонный сок, апельсиновый сок

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, красная чечевица, зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из яблок со шпинатом и чечевицей

чечевица, овощной маринад, чили (сушеный), тимьян (сухой), шпинат (листья), яблоко (кислое), яблочный уксус, сметана, соль, белый перец, подсолнечное масло, помидор, бальзамический уксус

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из чечевицы


Горячий салат с чечевицей

чечевица, кардамон, брокколи, сыр фета, оливковое масло, мед (жидкий), перец чили (маленький острый), уксус, соль, перец, зеленый лук

раздел: Салаты из чечевицы


Чечевичный салат

чечевица (зеленая), оливковое масло, лук репчатый (мелко нарезанный), помидоры (очищенные и мелко нарезанные), соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), лимонный сок, колечки лука, мелко нарезанная зелень петрушки, ломтики лимона.

раздел: Салаты из чечевицы


Картофельный салат с красной чечевицей

картофель, чечевица (красная), зеленый лук, чеснок, плодово-ягодный уксус, соль, перец, горчица, масло (из зародышей зерна)

раздел: Картофельные салаты, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы

чечевица (вареная), зеленый лук, яблоко (кислое), колбаса (мясная), лук репчатый (красный), лук-резанец, петрушка, овощной бульон, горчица (средней остроты), мед, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты мясные


Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые)

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с сельдереем

чечевица коричневая или зеленая, морковь, лук репчатый, сельдерей (стебель длинной 20см.), майонез, черный перец (молотый)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Макаронный салат с руколой и красной чечевицей

красная чечевица, макароны, уксус, салат рукола, лосось (копченое филе), бульон, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с редисом и корейкой

чечевица (отварная), редис, сладкий перец, корейка (копченая), орегано, йогурт, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из репы с чечевицей

репа, чечевица (отварная), листовой салат, зеленый горошек (консервированный), укроп, майонез, сливки (взбитые), острый кетчуп, лимонный сок, яблоки (тертые кислые), соль, перец (молотый)

раздел: Салаты овощные, Салаты из чечевицы


Салат из гречки и чечевицы

овощной бульон, зеленой чечевица (промыть и слить воду), оливковое масло, лук репчатый (порезать), сельдерей (порезать), морковь (порезать), чеснок (мелко порубить), приправа, орегано или майоран (сухой), тимьян (сухой), кумин (молотый), красный перец (молотый), яйцо, гречневая крупа, оливковое масло, соль, столовый уксус

раздел: Салаты из чечевицы, Салаты из круп


Салат из чечевицы с пикшей

чечевица зеленая, пикша, лук репчатый, травы, гвоздика, молоко, соль, перец (в зернах), горчица, масло оливковое, уксус, соль, перец, петрушка

раздел: Салаты рыбные, Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком фри

чечевица, розмарин, лавровый лист, картофель (отварной), помидоры, чеснок, уксус винный, сок лимонный, масло оливковое, соль, перец чёрный (молотый), тмин, цедра, петрушка, лук репчатый, масло подсолнечное

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с зеленым луком

чечевица, зеленый лук, чеснок, красный винный уксус, оливковое масло, сладкий перец (запеченный)

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с луком и яблоками

чечевица, зеленый лук, яблоки, лук репчатый (красный), петрушка, овощной бульон, горчица, мёд, перец, соль

раздел: Салаты из чечевицы


Салат из чечевицы с курагой

чечевица, курага, репчатый лук, грецкие орехи (очищенные), соль, перец, растительное масло, кориандр (зелень)

Для того чтобы не сложилось впечатление, что летом мы едим только фрукты и овощи, хочу представить Вам этот рецепт жареной трески с чечевицей, на мой взгляд, идеального вкусного блюда, прекрасно утоляющего голод, которое несложно приготовить на ужин после рабочего дня.

Потребуется купить заранее только охлажденное филе белой рыбы. Такие овощи, как морковь и лук всегда есть дома в наличии. Чечевица же очень полезна и питательна, и, как оказалось, хорошо подходит к рыбе. Я готовила зеленую чечевицу, но подойдет и красная. Мужу понравился гарнир, просил добавки 🙂 .

Как приготовить жареную треску с чечевицей и овощами

Начинаем с подготовки овощей: чистим морковь и репчатый лук. Овощи нарезаем крупными кубиками, т.к. готовиться они будут минут 30-40.


Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем нарезанные овощи примерно 6-8 минут.


После добавляем к овощам чеснок, выдавленный через чеснокодавилку или, как сделала я, натертый на мелкой терке. Также кладем ложку томатного кетчупа. Обжариваем еще 1-2 минуты.


Теперь высыпаем чечевицу и готовим, помешивая 1-2 минуты без воды.


Настало время влить горячий бульон (можно просто кипяток) из расчета 2 части воды на 1 часть чечевицы. Т.е. если чечевицы было по объему примерно 1/2 стакана, то воды добавляем 1 полный стакан.

Уменьшаем огонь и тушим примерно 30 минут, прикрыв неплотно крышкой. В процессе необходимо периодически перемешивать. При необходимости в конце добавить немного воды. Проверяем готовность на вкус. В конце приготовления посолить и поперчить.


Филе рыбы стоит промыть и обсушить бумажными полотенцами. Солим и поперчим треску за 10-15 минут до того, как будем жарить.


Жарим на растительном масле в хорошо разогретой сковороде. Для жарки лучше подходит филе с кожей, так кусочек не развалится, когда будем переворачивать. Кладем рыбу на сковороду кожей вниз и готовим 4-5 минут до появления румяной корочки. Переворачиваем и готовим еще 2-3 минуты.


Подаем готовую жареную треску с чечевицей и овощами на гарнир. Очень вкусное и сытное блюдо.



Приятного аппетита!

P.S. Если у Вас возникла необходимость быстро очистить головку чеснока, как это сделать быстро, смотрите в нашем видеоролике.

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная чечевица (зеленая) 100 гр.
  • Филе рыбы (приготовить на пару или обжарить) 200 гр.
  • Свежий огурец 100 гр.
  • Соцветия брокколи 100 гр.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Соль, винный уксус По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Чечевица отварная
  • Тип блюда:Ужин

Чечевицу и рыбу готовим заранее. Рыбу можно обжарить или приготовить на пару (дело вкуса)


Огурец разрезать вдоль и вынуть серединку с семечками.
Затем нарезать на мелкие кубики.


Соцветия брокколи нарезать на тонкие ломтики.
На сковороде с оливковым маслом обжарить в течении 3 мин. В конце немнго посолить.
Капуста должна остаться немного хрустящей. Так в ней сохранятся все витамины.


В салатник выложить отварную чечевицу, кусочки готового рыбного филе, кубики свежего огурца и обжаренные ломтики брокколи. Посолить по вкусу и добавить немного винного уксуса (это тоже по вкусу) Перемешать.


А вот еще несколько блюд, которые отлично подойдут для постного и диетического питания.

Дал (индийская кухня)

Потребуется: 300 г красной чечевицы, 3 зубчика чеснока, кусочек (1 см) тертого свежего имбиря, по щепотке тмина, куркумы и кайенского перца, 750 мл воды.

Отварить чечевицу в воде с добавлением всех остальных ингредиентов до образования пюре. Приправить солью, перцем и лимонным соком, добавить листья кинзы.

Запеканка из чечевицы

Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.

Потребуется: 1 стакан красной или зеленой чечевицы, 1-2 большие репчатые луковицы, 2 яйца, несколько ст. ложек сухарей или манной крупы, 1,5 ст. ложки куриного или мясного бульонного порошка.

Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости, отвар сцедить.

Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета.

В блендере измельчить чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, раскрошенные бульонные кубики и молотые сухари (манную крупу).

Приготовленная масса должна иметь консистенцию густой сметаны.

Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Чечевица содержит большое количество минералов: макроэлементы – калий, фосфор, сера, кальций, магний, хлор, натрий; микроэлементы – кремний, железо, цинк, марганец, медь, титан, алюминий, бор, никель, молибден, селен, кобальт, фтор, хром, йод.

Чечевица, тушенная с овощами

В емкости замочить чечевицу на 36 часов (промывать 3-4 раза) так, чтобы вода всегда покрывала ее на 2 см.

Потом в сковороде на сильном огне довести до кипения и слить воду, промыть. Снова залить водой, довести до кипения, слить отвар и промыть.

Потом на среднем огне варить чечевицу в сковороде в течение 7-10 минут. Добавить мелко порезанный лук и две крошенные помидорки. Тушить 5 минут.

Затем добавить морскую соль, красный молотый перец, приправу для курицы (без тмина и семени укропа - они все портят).

При подаче на стол добавить две ложечки нежирной сметаны или постного майонеза и немного давленого чеснока.

Вкусна чечевица в сочетании с мясом и мясными продуктами, с птицей и рыбой. Любое блюдо с чечевицей может стать праздничным, если его умело приготовить и красиво подать. Хорошим дополнением к блюдам из чечевицы служат салаты из свежих овощей.

Рыба с чечевицей

Из расчета на 4 порции потребуется:: 225 г зеленой чечевицы, 450 мл куриного бульона, 1 лавровый лист, 2 ст. ложки нарезанной петрушки и 4 (по 175 г) филе трески (либо другой рыбы).

Отварить чечевицу в курином бульоне, добавив лавровый лист, в течение 30 минут - до мягкости. Добавить петрушку.

Филе рыбы запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить рыбу и побрызгать оливковым маслом.

В чечевице содержится до 60% белка и усваивается он легче, чем белки мяса. Железа в ней больше, чем в остальных бобовых культурах. А содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых.

Салат с чечевицей

Потребуется: 330 г зеленой чечевицы, зеленый лук, чеснок, бульон, винный уксус, брынза, болгарский перец.

Чечевицу отварить с мелко порезанными перьями зеленого лука, 2 зубчиками чеснока, кусочком масла в бульоне, полностью покрывающем чечевицу. Охладить, слить, если нужно. Добавить 1 ст. ложку красного винного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 мелко порезанный запеченный сладкий перец и горсть раскрошенного сыра фета (или брынзы).

Подавать с овощным салатом.

Чечевица по-турецки

Зеленую чечевицу замочить часа на 3.

Репчатую луковицу обжарить в масле (в кастрюле), добавить 2 ст. ложки томатной пасты, продолжать обжаривать, затем добавить 300-400 г мясного фарша и тушить до готовности минут 20-25. В конце приготовления засыпать чечевицу, немного залить водой и тушить до полной готовности. Посолить по вкусу.

Подать со сметаной или йогуртом.

Чечевица с куриными крылышками

Отличное блюдо не только на второе к обеду, но и к завтраку или ужину.

Потребуется: 300 г чечевицы, 8 куриных крылышек, 1 стебель зеленого лука, 3 картофелины, 1 красная репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 сладкий красный перец, оливковое масло, соль, черный молотый перец по вкусу.

Чечевицу замочить в холодной воде на 3-4 часа, воду слить. Залить чечевицу свежей горячей водой и варить вместе с нарезанным зеленым луком в течение 40-45 минут. Затем посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.

Куриные крылышки посолить, поперчить и обжарить на масле вместе с целыми зубчиками чеснока и мелко нарезанным репчатым луком.

Сладкий перец запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать.

Чечевицу выложить на блюдо, сверху уложить крылышки с луком и чесноком, оформить сладким перцем.

Чечевица с сосисками

К этому сытному и вкусному блюду, которое вы также сможете приготовить и к завтраку, и в качестве второго к обеду, отлично подойдет отварной картофель или коричневый рис.

6 свиных сосисок обжарить в глубокой сковороде с беконом (можно без него), добавить в сковороду чечевицу, перемешать, залить крепким мясным бульоном, довести до кипения и варить 30-40 минут. К готовому блюду добавить по 1 ст. ложке сливок и желе из красной смородины.


Из обычных ингредиентов получился сочный и вкусный салат. Очень хорошее сочетание риса с чечевицей.

Ингредиенты для «Салат из риса и чечевицы»:

Салат

  • Рис (Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль", вареный) — 1 пакет.
  • Чечевица (вареная) — 300 г
  • Горошек зеленый (свежемороженый) — 150 г
  • Морковь (средняя) — 0,5 шт
  • Зелень (лук зелёный, сельдерей листовой) — по вкусу

Заправка

  • Масло оливковое — 30 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Украшение

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3910.8 ккал
белки
152.7 г
жиры
60.1 г
углеводы
689.2 г
Порции
ккал
977.7 ккал
белки
38.2 г
жиры
15 г
углеводы
172.3 г
100 г блюда
ккал
269.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Салат из риса и чечевицы»:


Рис Янтарь в пакетиках ТМ "Мистраль".


Основные ингредиенты -
рис, чечевица, зелёный горошек, оливковое масло, лимон, лук, сельдерей.


Вареный рис переложила из пакетика в глубокую миску и налила часть заправки.
Заправка - соединила горчицу, соль, сахар, сок лимона, перец жгучий молотый.
Налила оливковое масло и хорошо перемешала.


Высыпала в миску с рисом чечевицу и вылила оставшуюся заправку.


Натёрла свежую морковь.


Хорошо перемешала, закрыла крышкой и оставила на столе,
чтобы заправка впиталась в рис, чечевицу и морковь.


В сито насыпала замороженный горошек и обдала его крутым кипятком.
Листочки сельдерея и лук срезала с подоконника.
Зелень у нас круглый год растёт в ящиках.


Вода с горошка стекла и я его высыпала в миску.
Нарезанную зелень положила туда же.


Салат хорошо перемешала и разложила по порциям в креманки.


Салат украсила пёрышками зелёного лука, листочками и стеблями сельдерея.


В каждую порцию положила половину перепелиного яйца.


Салат вкусный, сочный, острый.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с нутом

  • 57
  • 140
  • 2453

Салат с зеленой фасолью и яйцами

  • 42
  • 200
  • 2452

Салат из чечевицы

  • 1
  • 50
  • 26315

Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

  • 6
  • 38
  • 6225

Салат фасолево-куриный

  • 29
  • 59
  • 742

Многоцветный салат с чечевицей

  • 15
  • 26
  • 1456

Тёплый картофельный салат с нутом

  • 74
  • 249
  • 5197

Салат "Макаруза"

  • 12
  • 52
  • 1808

Салат "Фа Со Ля"

  • 64
  • 54
  • 6853

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Лесная курочка"

  • 117
  • 222
  • 19140

Хлебные корзиночки к завтраку

  • 96
  • 891
  • 22258

Сало шпик

  • 48
  • 148
  • 37227

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 декабря 2016 года veronika1910 #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


1 декабря 2016 года luneva_e #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года beautiful woman #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года korolina #


1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)




1 декабря 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года krolya13 #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Ирушенька #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года lelikloves #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года белошвейка #



30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)




30 ноября 2016 года Himbeeren #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года Демурия #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года maraki84 #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года тататима #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года мисс #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)


30 ноября 2016 года victoria ms #


30 ноября 2016 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Как приготовить блюдо « Салат с чечевицей и рукколой »

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить (5 гр.).
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности.
  4. Воду слить и остудить чечевицу.
  5. Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
  6. Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
  7. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
  8. Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  9. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  10. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.

Для варки чечевицы и для зеленого горошка надо взять по 200 миллилитров воды на продукт. Но в расчет калорийности взять только ту воду, которую впитает чечевица (100 мл.), остальную воду слить. Размораживать горошек перед приготовлением необязательно. Салат подходит для системы Дюкана, начиная с третьего этапа. Его можно включать в диетический, вегетарианский, постный и диабетический рацион.

  • Чечевица красная - 100 гр.
  • Руккола - 30 гр.
  • Перец сладкий красный - 150 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Горошек зеленый (4 сезона) - 100 гр.
  • Семечки тыквенные - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 10 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • (Вода - 400 мл.)
  • Для соуса:
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с чечевицей и рукколой» (на 100 грамм ):

Чечевица — древнейшая пищевая культура. Из нее готовят супы, пюре, каши, салаты, выпекают хлеб и лепешки.

Любители чечевицы отличаются веселым легким нравом. Почему? Все просто: в чечевице содержится удивительная аминокислота триптофан. Из нее вырабатывается серотонин — гормон радости. Благодаря этому веществу улучшается настроение, исчезает депрессия, лучше переносится стресс.

Сортов этого бобового растения немало: есть коричневая, красная, зеленая и даже черная чечевица, напоминающая белужью икру! Самый ароматный сорт — французская пюи. Обычно ее используют для приготовления салатов, так как пюи прекрасно держит форму, не разваривается и обладает удивительным перцовым ароматом.

Не все хозяйки используют чечевицу, а зря. Это растение обладает высокой пищевой ценностью, является полноценным заменителем животных белков и позволяет приготовить потрясающее разнообразие блюд.

Весь секрет чечевицы — в ее правильном приготовлении, так как разные сорта имеют разное время разваривания.

Салат с чечевицей — общие принципы приготовления

Чтобы полюбить это растение, можно начать с простого: приготовить салат с чечевицей. Она прекрасно сочетается с молочными и мясными продуктами, овощами и фруктами, а также различными соусами и заправками.

Чтобы сварить чечевицу правильно, нужно залить семена холодной водой, взяв на одну часть чечевицы две части воды. После закипания влить оливковое масло. Всего одной столовой ложки будет достаточно, чтобы смягчить своенравный характер бобов. Дальше все просто, но строго: популярную в Америке коричневую чечевицу варить следует четверть часа, красную — полчаса, зеленую — сорок минут.

С отваренной чечевицей можно соединить с нарезанным козьим или овечьим сыром, фетой, моцареллой. Прекрасную компанию бобовой культуре составят свежие или запеченные овощи: помидоры, лук, морковь, тыква, свекла, болгарский перец. Очень вкусен салат с чечевицей и мясом, рыбой, курицей.

Измельченные ингредиенты можно заправлять соусом из лимонного сока, бальзамического или красного винного уксуса, оливкового масла, меда. Аромат салата с чечевицей разнообразят фенхель, корица, мята, зира, базилик, чеснок, лук, карри, горчица.

Салат с чечевицей и козьим сыром

Оригинальный салат с чечевицей черного сорта, тыквой сквош и козьим сыром полюбится гурманам. Тыква сквош не имеет специфического сладкого вкуса и дынного аромата, а при термической обработке распадается на волокна. Тыквенные семечки, ароматный козий сыр, мята и кумин превращают блюдо в нечто совершенно фантастическое и невероятно красивое.

Ингредиенты:

• один плод тыквы сквош;

• десять столовых ложек черной чечевицы;

• 150 граммов козьего сыра;

• рюмочка очищенных тыквенных семечек;

• несколько листиков рукколы;

• две столовые ложки оливкового масла;

• ложка красного винного уксуса;

• пять листочком свежей мяты;

• по большой столовой ложке зиры и паприки;

• крупная морская соль.

Способ приготовления:

Чечевицу залить теплой водой и оставить на десять минут.

Сварить замоченную чечевицу в той же воде. На варку уйдет от десяти до двадцати минут.

Вылить чечевицу в дуршлаг, оставить для полного избавления от влаги.

Тыкву очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, засыпать паприкой и кумином и хорошенько перемешать с маслом и специями.

Запекать тыкву в духовке при температуре 220 градусов до появления золотистой корочки. Полностью остудить.

Обжарить очищенные семечки тыквы на сухой сковородке, пока они не станут золотистыми.

Рукколу порвать руками и выложить вместе с мятой в большой салатник.

Козий сыр нарезать кубиками и отправить к зелени.

Выложить в салатник сначала тыкву, затем обсохшую чечвицу.

Приготовить заправку: смешать ложку оливкового масла с ложкой винного уксуса.

Заправить ингредиенты соусом, осторожно перемешать, чтобы не превратить содержимое салатника в кашу.

Украсить семенами тыквы.

Салат с чечевицей «Средиземноморский»

Красный лук и болгарский перец придают этому салату с чечевицей свежий средиземноморский оттенок. Помидоры и фета в компании с базиликом, бальзамическим уксусом и зеленым салатом превращают блюдо в оригинальную самостоятельную закуску. Чтобы сделать его не таким острым, можно убрать из рецептуры уксус. Зеленый салат можно заменить рукколой — на великолепный сбалансированный вкус это никак не повлияет.

Ингредиенты:

• 150 граммов феты;

• две дольки чеснока;

• два красных болгарских перца;

• сто грамм свежего базилика;

• столовая ложка лимонного сока;

• две ложки оливкового масла;

• столовая ложка бальзамического уксуса;

• молотый перец по вкусу;

• пучок листового салата (или рукколы).

Способ приготовления

Чечевицу сварить, промыть холодной водой, оставить в дуршлаге.

Нарезать лук, измельчить чеснок (лучше просто порубить ножом), обжаривать на сковороде с раскаленным оливковым маслом до готовности примерно три минуты.

Чечевицу выложить в глубокую емкость, залить маслом с луком и чесноком.

Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец, отправить к чечевице.

Полить все уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, посыпать перцем и нарезанным базиликом. Все ингредиенты хорошо перемешать оставить для маринования на час.

Переложить салат в блюдо для подачи или широкий салатник, украсить нарезанными листьями салата и кусочками феты.

Салат с чечевицей «Свекольная фантазия»

Простейший, но очень вкусный оригинальный салат с чечевицей можно приготовить из обычной свеклы, помидоров и красного лука. Для заправки потребуются натуральный яблочный уксус, мед, молотый жгучий перец и карри. Неизменная фета придаст блюду пряную кислинку.

Ингредиенты:

• две средние свеклы;

• 150 граммом зеленовато-коричневой чечевицы (пюи);

• столовая ложка яблочного уксуса;

• две красные луковицы;

• столовая ложка сахара;

• столько же меда;

• полчайной ложки молотого красного перца;

• столовая ложка карри;

Способ приготовления:

Свеклу разрезать на четыре части и в течение часа запечь в фольге вместе с маслом, уксусом, медом, солью, сахаром, перцем и измельченным чесноком. Духовка предварительно должна быть разогрета до 200 градусов.

Отварить в подсоленной воде чечевицу.

Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук.

Нарезанные помидоры выложить в сковороду и обжарить вместе с луком, посолить и посыпать перцем.

В отдельной емкости перемешать чечевицу и помидоры. Выложить на блюдо или в салатник.

Поверху чечевицы уложить нарезанную кубиками свеклу, затем украсить нарубленным или раскрошенным руками сыром.

Салат с чечевицей и перцем-гриль

Трехцветные перцы, приготовленные на гриле, очень празднично выглядят в салате с чечевицей, маслинами и помидорами. Их пряный томный аромат превосходно сочетается с душистым фенхелем, кинзой, зеленым луком и лаймовым соком. Лакомство для гурманов!

Ингредиенты:

по одному болгарскому перцу красного, зеленого и желтого цвета;

• полтора стакана чечевицы пюи;

• полстакана зеленого лука;

• молотый черный перец, соль, растительное масло по вкусу;

• один лавровый листок;

• треть стакана свежевыжатого лаймового сока;

• четверть стакана маслин без косточек;

• чайная ложка молотого фенхеля.

Способ приготовления:

Очищенные перцы сбрызнуть маслом и запечь на гриле кожицей вниз. Как только она начнет подгорать (примерно через десять минут), снять овощи с гриля.

Перец посолить, посыпать молотым перцем, переложить в полиэтиленовый пакет.

Через пятнадцать минут вынуть и легко снять кожицу.

Нарезать перец на небольшие ломтики и сложить в глубокую емкость.

Отварить чечевицу с лавровым листом и половинкой луковицы.

Сцедить воду, лавровый лист и лук выбросить, а чечевицу выложить к перцам.

Перемешать, посолить, посыпать перцем.

Нарезать помидор, кинзу и зеленый лук, отправить к чечевице и перцам.

Заправить соком лайма, маслом, добавить фенхель и нарезанные колечками или половинками маслины.

Осторожно перемешать и выложить в салатник.

Салат с чечевицей, курицей и брокколи

Пикантное копченое мясо курицы отлично сочетается в салате с чечевицей, капустой брокколи и красным луком. Пряный аромат и остроту придают блюду чеснок, бальзамический уксус и горчица.

Ингредиенты:

• 125 граммов чечевицы;

• 350 граммов копченой курицы;

• 250 граммов брокколи;

• средняя головка красного лука;

• четверть стакана оливкового масла;

• две ложки бальзамического уксуса;

Способ приготовления:

Брокколи нарезать очень мелко, варить две минуты, затем обдать чистой холодной водой.

Перетереть в ступке чеснок и соль до получения однородной массы.

Соединить чеснок с уксусом, маслом и горчицей, перемешать.

Мелко порезанный лук обжарить в оливковом масле до прозрачности, затем добавить капусту и мелко порезанную копченую курицу.

Обжаривать две минуты, затем переложить в салатник.

Добавить отваренную чечевицу, заправить соусом и подать.

Салат с чечевицей «Мясной»

Оригинальным вкусом отличается салат с чечевицей, молотым мясом, стручковым горошком, огурцами, цикорием и черри. Сметано-сливочный соус наделяет блюдо нежностью и легкой кислинкой. Фантастически вкусный салат!

Ингредиенты:

• сто граммов красной чечевицы;

• двести граммов готового фарша;

• 150 граммов зеленого горошка;

• столько же помидорчиков черри;

• одна штучка цикория;

• соль и перец по вкусу;

• три ложки растительного масла;

• три ложки сливок;

Способ приготовления:

Фарш смешать с яйцом и мелко порезанным луком, вылепить шарики размером с грецкий орех и обжарить на сковороде.

Отварить чечевицы и стручковый горох (отдельно). Воду слить. Стручки обмыть холодной водой и обсушить.

Цикорий порвать руками.

В миску выложить кусочки цикория, разрезанные на половинки помидорки черри, тонкие ломтики огурца и стручки горошка.

Вторую луковицу нарезать прозрачными полукольцами и выложить в миску. Перемешать.

Добавить к салату чечевицу и обжаренные шарики фарша.

Приготовить соус, хорошенько смешав сливки, сметану, измельченный укроп, перец и соль.

Заправить салат соусом.

Салат с чечевицей и лососем

Рыба с чечевицей? Легко! Салат с чечевицей и лососем может украсить праздничный стол. Готовить его очень быстро, так как используется консервированная чечевица и лосось.

Ингредиенты:

• треть стакана лимонного сока;

• полчайной ложки черного перца;

• 850 граммов консервированной чечевицы;

• 400 граммов консервированного лосося в собственном соку;

• две ложечки дижонской горчицы;

• один красный болгарский перец;

• треть стакана оливкового масла;

Способ приготовления:

Приготовить заправку из лимонного сока, горчицы, перца, соли, оливкового масла и укропа.

Перец нарезать кубиками, лук полукольцами, огурец тонкими ломтиками. Перемешать.

Добавить чечевицу и разделанный на небольшие кусочки лосось.

Осторожно перемешать, заправить и подать.

Салат с чечевицей и сухофруктами

Очень вкусным, красивым, необычным получается салат с чечевицей, финиками, курагой кедровыми орешками. Отличную компанию чечевице составляет булгур — пшеничная крупа. Аромат блюду придает корица, мята и петрушка.

Ингредиенты:

• полстакана красной чечевицы;

• полстакана фиников без косточек;

• полчайной ложки корицы;

• пять листочков мяты;

• две столовые ложки оливкового масла;

• четверть стакана лимонного сока;

• три столовых ложки кедровых орешков;

• две ложечки лимонной цедры;

Способ приготовления:

Сварить булгур с корицей в подсоленной воде. Охладить.

Отварить и промыть холодной водой чечевицу.

Обжарить орешки (без масла).

Сухофрукты и зелень нарезать, с лимона снять цедру и выжать сок.

Смешать все ингредиенты, заправить лимонным соком, цедрой, маслом и подать.

Салат с чечевицей — хитрости и полезные советы Чечевица является источником не только белка, но и клетчатки. Она улучшает пищеварение, повышает иммунитет, благотворно влияет на мочеполовую систему. Но самое удивительное полезное свойство чечевицы — ее способность предотвращать раковые заболевания благодаря высокому содержанию изофлавонов. Людям с чувствительным кишечником нужно предварительно замачивать сухую чечевицу на пять-семь часов, а лучше на всю ночь. Оставлять ее замоченной лучше в тепле, так она быстрее отдаст тяжелые для усвоения компоненты. Затем воду нужно слить и варить по схеме. Бобовые культуры легче усваиваются со специями: кориандром, черным перцем, куркумой, имбирем, асафетидой. Солить воду для чечевицы не нужно: так она будет долго вариться. Чечевицу следует солить за несколько минут до сливания воды.

Добрый день, мои дорогие хозяйки! Чечевица – вкусный и питательный продукт отряда бобовых, из которого можно приготовить множество полезных блюд, включая не только супы, но и различные салаты.

Делаются такие салаты очень быстро и легко, а вот питательных свойств в них настолько много, что подобные угощения рекомендуют медики включить в рацион питания не только здоровым людям и спортсменам, но и тем, кто придерживается здорового образа жизни, желает быстро похудеть или страдает от болезни печени, почек и системы пищеварения.

Выбираем салат с чечевицей, рецепты на каждый день.

Салат с чечевицей и сыром

Простой в приготовлении и в то же время за счет своих ингредиентов достаточно необычный по вкусу салатик, который может стать прекрасным завтраком или дополнением к обеду и ужину.

  • Половина стакана зеленой или красной чечевицы
  • Один помидорчик
  • Половинка болгарского красного перца
  • Петрушка и кинза – по несколько веточек
  • Одна красная луковица
  • По вкусу соль, перчик чили
  • Адыгейский сыр – 100 гр.
  • Пару ложек оливкового масла
  • Соус Терияки – 4-5 ложек

1. Отварить до готовности в слегка подсоленной воде крупу, слить воду и дать чечевице полностью остыть.

2. Перец, помидор, кинзу и петрушку помыть и порубить удобным способом. Из перца при этом следует убрать семена и другие внутренности, так как они будут давать горечь и испортят весь вкус блюда.

3. С луковицы снимаем шелуху, шинкуем кубиками или четвертинками колец.

4. Чили промываем, очень мелко рубим примерно третью часть небольшого перчика. Если вы не любите острые продукты, то чили можно вовсе из блюда исключить.

5. В отдельной небольшой посуде смешиваем масло оливковое и соус, немного солим этот состав.

6. Смешиваем в салатнике все подготовленные составляющие салатика, заправляем соусом, отставляем пока в сторону, даем овощам и чечевице впитать в себя аромат и вкус заправки.

7. Сырный кусок разрезаем на две-три части, толстенькими ломтиками, обжариваем с двух сторон на сковороде без масла, лучше всего с реберным дном (гриль). Выкладываем даренный адыгейский сыр на салат, все готово!

Калорийность салата на 100 гр. – 174 ккал


Чечевичный салат с лососем и зеленью

Чечевичный салат с лососем и зеленью

Питательная очень вкусная закуска на все случаи жизни. Может использоваться как полноценный завтрак или полдник, а так же в качестве добавки на ужин или обед.

  • Отваренная чечевица – 1 стакан
  • Филе лосося – 400-500 гр.
  • Зеленый лук – пучок
  • Два огурца свежих
  • Петрушка – пару веточек
  • Любое масло (растительное ) – 3 ложки
  • Руккола – небольшой пучок
  • Половинка лимона
  • 2-3 помидорки Черри
  • Соль и молотый перец на собственный вкус

1. Филе лосося промыть, нарезать крупными кусочками. Обжариваем рыбку в масле до красивой корочки. Жарится лосось очень быстро, поэтому примерно на каждой из сторон подержите свои рыбные ломтики около двух минут.

2. Выкладываем рыбу со сковороды на бумажные полотенца, дабы избавить продукт от лишнего жира и дать ему остыть.

3. Заранее отваренную и охлажденную чечевицу кладем в глубокую миску, добавляем к ней рубленую зелень, порезанные пополам помидорчики и крупно нашинкованные свежие огурцы.

4. Выжимаем из половины лимона сок, смешиваем его с маслом и специями, заправляем этим составом продукты в салатнике, перемешиваем.

5. На сервировочные тарелочки кладем рукколу, далее насыпаем пропитанный заправкой салат и поверху выкладываем стейки обжаренной рыбки. Если у вас осталась заправка, то ей можно немножко сдобрить кусочки лосося. Все готово! Подавать такую закуску следует сразу после приготовления и обязательно в холодном виде.


Полезный весенний салат из чечевицы

Полезный весенний салат из чечевицы

Очень простенький и при этом необычайно вкусный и полезный салатик, который подойдет как для постного, так и для полноценного повседневного меню.

  • Сухая чечевица любого сорта – 100 гр.
  • Пучок зеленого свежего лука
  • Томаты «Черри» – на свой вкус, примерно 8-10 шт
  • Любой сыр, только не мягкий – 100 гр.
  • Зубчик или два чеснока
  • Масло для заправки – 2-3 ложки
  • Свежий базилик – 2-3 листика
  • Перчик острый чили и соль по вкусу

1. Первым делом готовим заправку для своего салата, так как она должна немного настояться. Для этого смешиваем измельченный перчик чили (третью часть стручка), соль, оливковое масло, порубленный как можно мельче базилик и чеснок. Заметим, что такая заправка отлично подходит для большинства весенних салатов.

На заметку! Вместо оливкового масла в данном случае можно использовать подсолнечное, можно даже с запахом.

2. Теперь переходим к самой закуске. Для ее приготовления следует отварить чечевицу и остудить ее до комнатной температуры. Далее смешать бобовые с порезанными произвольно томатами (красиво смотрятся в салате черри, порезанные на 4 части), измельченным зеленым луком и нарезанным в виде слайсов или стружки сыром.

3. Осталось смешать подготовленную заправку с продуктами и угощение готово!

Калорийность 100 гр. – 114 ккал

Читайте также: