Салат из мяса свеклы сыра яиц чеснока



Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости - 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои "сроднились".

Угощайтесь:


Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.

Сытный, с пикантным вкусом салатик на основе отваренной свеклы. Салат из свеклы с яйцом и сыром, чесноком и майонезом, при соответствующем оформлении, отлично вписывается в меню к любому празднику.


  • Свекла 1 шт
  • Сыр твердый 100 гр
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Яйцо куриное 1-2 шт
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить:

Итак, лучше всего свеклу отварить предварительно, чтобы корнеплод хорошо остудился. Приготовление начинаем с того, что очищаем со свеклы кожуры и, используя крупную терку, измельчаем в миску.

Очищенное куриное яйцо перекладываем на разделочную доску и не слишком мелко рубим. Яичную нарезку выкладываем к свекле.

Снова воспользуемся теркой. Теперь, чтобы измельчить твердый сыр.
Чесночный зубок лучше всего в салат пропустить через специальный пресс.

Все ингредиенты нашего свекольного салата «в сборе» — добавляем майонез. Перемешиваем все ингредиенты.

Простой салат из вареной свеклы, дополненный чесноком, сыром и яйцами готов!


На первый взгляд простой и очень будничный салат. Тем более компоненты. свекла с чесночком, сыром и майонезом. классика. Но немного мяса и яичек, и салат приобретает совершенно иной вкус. А орешки придают будничному блюду праздничный вид.

Ингредиенты для «Салат из говядины с сыром и свеклой»:

  • Свекла (отварная) — 2 шт
  • Говядина (отварная) — 300 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (по вкусу)
  • Миндаль (горсть)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.2 ккал
белки
118.9 г
жиры
58.3 г
углеводы
47 г
Порции
ккал
197.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
134.9 ккал
белки
13.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат из говядины с сыром и свеклой»:


Сыр и отваренную говядину нарезать кубиками.


Добавить порезанную кубиками свеклу, яйца и измельченный чеснок. Заправить майонезом.


Перемешать, при необходимости посолить.


Вкуснейший салат готов. Перед подачей сверху посыпать обжаренным и порубленным (но не мелко) миндалем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 февраля 2016 года filinamarina #


29 ноября 2015 года Венса #


1 декабря 2015 года Oksy # (автор рецепта)




2 января 2015 года Rencha1 #


8 января 2015 года Oksy # (автор рецепта)


2 октября 2014 года Lisyonokk #


3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)



25 февраля 2014 года Квакушечка #


2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)


18 февраля 2014 года Nicole01 #


2 марта 2014 года Oksy # (автор рецепта)



17 ноября 2011 года Oksy # (автор рецепта)


21 апреля 2011 года nasveg #


22 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)


11 мая 2010 года ирина66 #


11 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года MissNatalia #


13 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)


12 февраля 2009 года Золотая пч-лка #


12 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


5 февраля 2009 года ol-la #


5 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


4 февраля 2009 года Джампик #


4 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


3 февраля 2009 года натусечка #


3 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Нежность #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


2 февраля 2009 года Климова Маруся #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)



2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


1 февраля 2009 года Meotida #


2 февраля 2009 года Oksy # (автор рецепта)


30 января 2009 года maj4ik #


30 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)


29 января 2009 года Очарование #


29 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Самое долгое в этом салате - это варка свёклы. Я её варю в кастрюле с металлической вставкой-пароваркой. Больше водорастворимых витаминов остаётся в овоще. Да и кастрюлю отмывать от свёклы не приходится.

Салат из свёклы получается очень вкусным. Сладковатый от свёклы, нежный благодаря вареным яйцам и в меру с остротой - за счет чесночка.

Яйца вареные - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика.

Майонез - 2 ложки

Соль и зелень по вкусу.



Трём на мелкой терке.



Чистим варёные яйца.


Трём на меленькой терке и добавляем к свёкле.


Добавляем чеснок и майонез.



Даем настоятся минут 30 в холодильнике и кушаем.

Как вы можете есть растения? Они же часть экосистемы Земли.
Каждый раз, поедая морковку, вы совершаете убийство!
Делайте как я. Ешьте мясо!

СОСТАВ

70г сыра

  • 3 варёных яйца
  • 100г майонеза
  • 1 небольшой зубчик чеснока (6г)
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец при возможности -
  • 4 грецких ореха (16г)
  • Яйца и свёклу натереть в разные миски на крупной тёрке.
    Сыр натереть на средней тёрке.


    Для заправки смешать майонез, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс.


    Перемешать яйца, сыр и половину майонезной смеси.
    В другой посуде перемешать тёртую свёклу с оставшейся половиной майонеза.


    Для домашнего стола все продукты можно просто смешать.
    Для более симпатичного вида собрать салат слоями - свёкла, сыр-яйцо, опять свёкла.


    Если есть возможность, то салат сверху желательно посыпать мелко порубленными грецкими орехами или жареным кунжутом.


    • Как приготовить
    • Видео
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • сегодня готовлю простой салат со свеклой, сыром и чесноком. это безумно вкусный салат, а готовится за минуты! мне такой салат из вареной свеклы очень нравится. советую и вам попробовать! интересно, как приготовить такой простой салатик? тогда смотрите пошаговый видео рецепт приготовления салата из свеклы.
    • ▶️для приготовления салата из свеклы нам потребуется:
    • вареная свекла - 300 гр.
    • сыр - 80 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика.
    • майонез - 50 гр.
    • соль и перец - .

    Пошаговый рецепт приготовления

    1) Чистим свеклу, натираем на крупной тёрке.

    2) Сыр натираем на крупной тёрке.

    3) Чеснок на мелкой тёрке или через чеснокодавку.

    4) Добавляем майонез, соль, черный молотый перец и перемешиваем. Оставьте салат в холодильнике минут на 20, чтобы он пропитался. (хотя можно кушать и сразу).

    Всё! Вкуснейший салат готов! Приятного аппетита!

    Ниже смотрите пошаговый видео рецепт и результат, какой салат получился.

    Видео рецепт

    Похожие рецепты






    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла 3 шт.
    • Яйцо (отварное) 3 шт.
    • Свинина 150 гр.
    • Майонез по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Смесь перцев по вкусу
    • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Предварительно отварить яйца, свеклу и свинину. Очистить яйца, нарезать мелким кубиком.


    Свеклу очистить от кожуры. Нарезать мелким кубиком.


    Добавит нарезанную отварную свинину.


    Посыпать солью и перцем, заправить майонезом или сметаной. Перемешать.

    Как легко и быстро можно приготовить этот простой салат из сыра, яиц и свеклы, тем более что эти продукты всегда можно найти в своем холодильнике. И, несмотря на то, что этот салат можно готовить каждый день, он получается настолько вкусный, нежный и ароматный, что вполне может занять почетное место на вашем праздничном столе. Это аппетитное блюдо не только приятно на вкус, но в нем много питательных веществ и витаминов.


    Ингредиенты для приготовления простого салата из сыра, яиц и свеклы

    1. Свекла средних размеров 2–3 штуки
    2. Яйцо куриное 3 штуки
    3. Сыр твердый 200 грамм
    4. Огурцы маринованные 2 штуки
    5. Чеснок средних размеров 3 зубчика
    6. Лук зеленый 50 грамм
    7. Соль по вкусу
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Майонез 73% жирностью 250 грамм

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление простого салата из сыра, яиц и свеклы:

    Шаг 1: готовим свеклу.

    Шаг 2: готовим яйца.

    Шаг 3: подготавливаем сыр.

    Шаг 4: подготавливаем чеснок.

    Шаг 5: подготавливаем зеленый лук.

    Шаг 6: подготавливаем маринованные огурцы.

    Шаг 7: готовим простой салат из сыра, яиц и свеклы.

    Шаг 8: подаем простой салат из сыра, яиц и свеклы.

    Советы к рецепту:

    – – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сметаной. А также использовать такую заправку: к оливковому маслу добавить сметану или молочный йогурт без добавок и немного горчицы. Все хорошо перемешать. Получается очень нежный с слегка горчичным оттенком соус.

    – – Чтобы наш салат сделать более сытным, рекомендую добавить ко всем ингредиентам также мелко рубленный грецкий орех.

    – – Украшать салат можно также и другой мелко рубленой зеленью, например: петрушкой или укропом.

    – – Для того чтобы цвет нашего салата был насыщенно-бардовый, берем свеклу только ярко-розовую и сахарную.

    – – Свеклу можно не только запекать, но и отваривать, хотя запеченный овощ намного вкуснее и сочнее.

    – – Если у вас осталась запеченная свекла, можете хранить ее в холодильнике несколько дней, не удаляя с нее фольгу.



    Самое долгое в этом салате - это варка свёклы. Я её варю в кастрюле с металлической вставкой-пароваркой. Больше водорастворимых витаминов остаётся в овоще. Да и кастрюлю отмывать от свёклы не приходится.

    Салат из свёклы получается очень вкусным. Сладковатый от свёклы, нежный благодаря вареным яйцам и в меру с остротой - за счет чесночка.

    Яйца вареные - 3 шт.

    Чеснок - 3 зубчика.

    Майонез - 2 ложки

    Соль и зелень по вкусу.



    Трём на мелкой терке.



    Чистим варёные яйца.


    Трём на меленькой терке и добавляем к свёкле.


    Добавляем чеснок и майонез.



    Даем настоятся минут 30 в холодильнике и кушаем.

    Салат «Любовница» — это очень оригинальный по вкусу салат, который всегда вызывает большой восторг у гостей. Готовится он из свеклы, моркови, твердого сыра и яиц. Остальные ингредиенты – это добавки, а именно: грецкие орешки, чеснок и изюм. Они добавляются к овощам и именно это, и делает салат необычным по вкусу. К примеру, к вареной свекле добавляются грецкие орешки, к свежей моркови добавляется изюм, а к сыру и яйцам добавляется чеснок. Вот такое необычное сочетание.

    Чтобы салат «Любовница» смотрелся красиво и более празднично, продукты лучше всего выкладывать слоями и использовать для этого формировочное металлическое кольцо.

    Ингредиенты:

    • Свекла вареная – 1,5 шт.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Сыр твердый – 30 г.
    • Изюм – 1 горсть.
    • Грецкие орешки – 1 горсть.
    • Майонез – по вкусу.


    Как приготовить:

    1. Свежую морковь вымойте, а затем очистите. После этого натрите ее на мелкой терке. Добавьте к овощу вымытый изюм.

    Изюм можете предварительно замочить в кипятке, чтобы он был более мягким.


    2. Куриные яйца выложите в миску, залейте их водой. Поставьте на огонь и варите их в течение 7-10 минут, только время засекайте исключительно после того, как вода закипит. Слейте кипяток с яиц и залейте их холодной водой. Оставьте их минут на 15, а затем очистите скорлупу.

    Натрите куриные белки и твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок и измельчите его в чеснокодавилке. Все очень хорошо перемешайте.


    3. К вареной свекле добавьте очищенные и немного измельченные грецкие орешки. Свеклу, кстати, можете запечь и в духовке в течение часа (температура 190 градусов). Все перемешайте.


    4. Выложите в формировочное кольцо первым слоем морковь с изюмом, сделайте сетку из майонеза. Затем выложите яйца с твердым сыром и чесноком. Также сделайте сетку из майонеза.


    5. Затем вложите свеклу с грецкими орешками. Снова сделайте сетку из майонеза.


    6. Теперь натрите куриные желтки и снимите очень осторожно формировочное кольцо.


    7. Украсьте салат «Любовница» зеленью и подайте его к столу.

    Читайте также: