Салат из черешен и яблок
Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
- После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.
Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 2 яблока;
- 2 моркови;
- 150 г сыра;
- несколько столовых ложек майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.
Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.
Приготовьте 🥕
Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком
Ингредиенты
- 1–2 моркови;
- 300 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 1 маринованный огурец;
- 1 яблоко;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥄
Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- ½ яблока;
- ½ луковицы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.
Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🦑
Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 яблоко;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
- 1 чайная ложка зернистой горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ чайной ложки молотого кориандра;
- 200–250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.
Попробуйте 🌽
Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
- 200 мл горячей воды;
- 150–200 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 1 яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- несколько столовых ложек майонеза.
Приготовление
Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.
Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.
Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.
Добавьте в избранное 🐔
Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой
Ингредиенты
- 200 г белокочанной или пекинской капусты;
- 1 морковь;
- 3 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1 лимон;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.
Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек;
- 2 яблока;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🍅
Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 120 г грецких орехов;
- 1 половинка куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного растительного масла;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 яблоко;
- 150 г винограда;
- 60 г натурального йогурта;
- 60 г майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.
Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.
Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.
Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.
Попробуйте 🍇
Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой
Ингредиенты
- 150 г отварного куриного филе;
- 1 яблоко;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2–3 листа пекинской капусты;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍗
Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 яблоко;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.
Редко в плодовом саду не встретишь вишневого дерева. Черешня – близкая родственница вишни. И то и это растение принадлежит к одному и тому же роду, но относятся они к разным видам. Приготовьте салат из черешни с яблоками по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из черешни с яблоками: 4 яблока, 4 стакана черешни, 200 г сметаны, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для приготовления салата из черешни с яблоками из черешни удалите косточки. Для салата яблоки почистите и порежьте соломкой. Все перемешайте. Сметану, хорошо охладив, взбейте в густую пену. Перемешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, соедините с фруктами. Готовый салат положите в салатницу горкой.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат из черешни и яблок со сливочным соусом
Хотела показать вам сегодня вареники, но вдруг вспомнился один симпатичный рецепт, в доме оказалась "заброшенная и одинокая" черешня, которую нужно было пускать в дело.. в общем, вареники будут в следующий раз!
По большому счету это не салат, а десерт. Но в первоисточнике - книге Гастронома "Про салаты" - называется именно так. "Салат из вишни и яблок с соусом из йогурта".
Уже видите разницу в названиях? Так и есть, чуточку изменила. Вместо вишни - черешня и никакого йогурта. А в остальном слушаюсь книгу.
Нам нужно:
(на 1 порцию)
горсть черешни
половина среднего яблока
1 ч.л. коричневого сахара
и еще для соуса:
2-3 ст. л. сливок для взбивания (35% жирности)
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть лимонного сока
Что делаем:
1. собрали все, что нужно
2. Вымойте ягоды. Из них нужно удалить косточки, для чего существуют специальные машинки. За неимением таковой берем обычную шпильку для волос и действуем по старинке - втыкайте шпильку в то место, откуда у черешни растет хвостик, подцепляете косточку и вуаля!
3. Теперь яблоки - вырежьте сердцевину и очистите от кожуры
5. Кусочки яблок и ягоды перемешайте.
6. Смешайте с коричневым сахаром. Аккуратно, что бы ягоды не дали слишком много сока.
7. Переходим к сливкам
8. Добавьте к сливкам ванильный сахар.
9. Взбейте сливки миксером или насадкой-венчиком для блендера (удобно, если 1-2 порции). На этом же этапе можно добавить лимонный сок. Слишком сильно взбивать не надо.
10. Добавьте сливочный соус к "салату"
Пора к столу!
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
горсть светлого винограда без косточек,
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
стакан виноградин без косточек,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Салат из черешни с яблоками
10 мин
4 порции
4 стакана черешни, 4 яблока, 200 г. сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.
1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать.
2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену, перемешать с сахарным песком и ванильным сахаром, соединить с фруктами. Выложить в салатник горкой.
Похожие главы из других книг:
Сок из черешни
Сок из черешни Первый способ Ингредиенты 1 кг черешни. Способ приготовления Для приготовления черешневого сока рекомендуется использовать созревшие, неповрежденные плоды. Промытую черешню немного обсушить и измельчить с помощью мельницы для
Салат из черешни и винограда с творогом
Салат из черешни и винограда с творогом Ингредиенты: черешни – 200 г, виноград без косточек – 100 г, творог – 100 г, сливки – 50 г, пудра сахарная – 4 ст. ложки.Способ приготовленияЧерешни и виноград моют и разрезают каждую ягоду на 2 части (оставляют по несколько ягод для
Салат из персиков, дыни и черешни
Салат из персиков, дыни и черешни Ингредиенты: персики – 3 шт., дыня – 300 г, черешня – 200 г, сливки взбитые – 200 г, пудра сахарная – 100 г, сок апельсиновый – 2 ст. ложки, цедра апельсиновая измельченная – 1 ст. ложка.Способ приготовленияПерсики моют, обдают кипятком, снимают
377. Десерт из черешни с яблоками
377. Десерт из черешни с яблоками продукты 4 яблока, 2 стакана черешни, 100 г сметаны. Время приготовления – 15 мин. Яблоки нарезать кубиками, перемешать с черешней (без косточек), залить
Сок из черешни (2-й вариант)
Сок из черешни (2-й вариант) Ингредиенты:1 кг черешни.Созревшие ягоды черешни промыть и пропустить через соковыжималку. Сок довести до кипения и горячим разлить в подготовленные бутылки или стеклянные баллоны, которые необходимо наполнить доверху, закупорить
Десерт из черешни с яблоками
Десерт из черешни с яблоками 4 яблока, 2 стакана замороженной черешни, 100 г сметаны. Яблоки нарезать кубиками, перемешать с размороженной черешней (без косточек), сверху залить
Варенье из черешни
Варенье из черешни 500 г черешни, 500 г сахара.Черешню вымойте, обсушите, удалите косточки. Выложите ягоды в чашу мультиварки, добавьте сахар. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 1 ? ч. Пока варенье варится, перемешайте его несколько раз.Разложите горячее варенье по
Салат из черешни с яблоками
Салат из черешни с яблоками ? ингредиенты500 г черешни, 4 кисло-сладких яблока, 200 г сметаны, 1 ч. ложка ванили.? способ приготовления1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой.2. 2. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену.
Десерт из черешни с яблоками
Десерт из черешни с яблоками 4 яблока, 2 стакана черешни, 100 г сметаны. Яблоки нарезать кубиками, перемешать с черешней (без косточек), залить
Салат из черешни и вишни
Салат из черешни и вишни Состав: черешня — 1 стакан, вишня — 1 стакан, ром — 1 ч. ложка, растертые орехи — 0,5 стакана, простокваша — 0,5 стакана, сахарная пудра — 1–2 ст. ложки.Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом,
Салат из черешни с яблоками
Салат из черешни с яблоками 10 мин4 порции4 стакана черешни, 4 яблока, 200 г. сметаны, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.1. Из черешни удалить косточки. Яблоки почистить и нарезать тонкой соломкой. Все перемешать.2. Сметану, хорошо охладив, взбить в густую пену,
Десерт из черешни с яблоками
Десерт из черешни с яблоками 4 яблока, 2 стакана черешни, 100 г сметаны.Яблоки нарезать кубиками, перемешать с черешней (без косточек), залить
Салат из черешни и вишни
Салат из черешни и вишни Черешню и вишню вымыть, удалить косточки, переложить в тарелку (или в салатник), сбрызнуть ромом, посыпать орехами, залить сливками, в которых предварительно размешать сахар; массу перемешать. Перед подачей на стол салат охладить.Состав: черешня — 1
Салат из груш и черешни
Салат из груш и черешни Ингредиенты2 груши, 200 г черешни, 100 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки миндальных хлопьев.Способ приготовленияГруши вымойте, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Черешню вымойте, удалите плодоножки и косточки, смешайте
Десерт из черешни с яблоками
Десерт из черешни с яблоками 4 яблока, 2 стакана черешни, 100 г сметаны.Яблоки нарезать кубиками, перемешать с черешней (без косточек), залить сметаной.Время приготовления —
Сок из черешни
Сок из черешни Из спелых здоровых ягод удалить косточки. Ягоды растолочь или пропустить через мясорубку, отжать сок и профильтровать. Сок перелить в эмалированную посуду, всыпать сахар (по вкусу), лимонную кислоту и подогреть до 65—70 °С. В горячем виде сок разлить по банкам
Редко в плодовом саду не встретишь вишневого дерева. Черешня – близкая родственница вишни. И то и это растение принадлежит к одному и тому же роду, но относятся они к разным видам. Приготовьте салат из черешни с яблоками по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из черешни с яблоками: 4 яблока, 4 стакана черешни, 200 г сметаны, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для приготовления салата из черешни с яблоками из черешни удалите косточки. Для салата яблоки почистите и порежьте соломкой. Все перемешайте. Сметану, хорошо охладив, взбейте в густую пену. Перемешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, соедините с фруктами. Готовый салат положите в салатницу горкой.
А вы тоже закрываете на зиму много компотов? В моей семье без этой консервации кладовую даже трудно представить: компоты у нас любят и все домашние, и друзья, которые приходят в гости. И скажу вам по собственному опыту: тут важно не только, чтобы банок было много, важно еще, чтобы компоты были разные.
Новый рецепт вкусного компота на зиму
Поэтому я часто экспериментирую с составляющими, готовлю компоты не только из одой клубники, или из одной вишни, сливы и так далее, а делаю микс ягод и фруктов. И, как правило, такие сочетания получаются очень удачные. Яркий тому пример – компот из черешни и яблок на зиму.
Черешня и яблоки отлично дополняют друг друга, так что компот получается очень вкусный. И цвет у него – красивый, насыщенный, так что все непременно захотят его попробовать, даже не сомневайтесь. Еще один плюс – готовится такой компот из черешни и яблок без стерилизации, что очень упрощает весь процесс консервации.
Ингредиенты на 1 л банку
- 150 г черешни;
- 50 г яблок;
- 120 г сахара;
- 2 щепотки лимонной кислоты.
Как консервировать шаг за шагом
Черешни перебираем, удаляя подпорченные, примятые, неправильной форы. Удаляем хвостики.
Опускаем ягоды в миску с холодной водой и руками перемешиваем. Промытые ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем минут на 5, чтобы стекла лишняя жидкость.
Яблоки промываем холодной водой и разрезаем пополам. Удаляем у яблок сердцевину и нарезаем дольками толщиной 1,5 – 2 см. Если яблоки не сразу будем заливать водой, во избежание потемнения опускаем их в холодную соленую воду (10 г соли на 1 л воды).
В заранее простерилизованные банки кладем ягоды и яблоки. Насыпаем лимонную кислоту.
Заливаем банки с черешней и яблоками кипятком, наполняя их до самого верха.
Прикрываем банки крышками и укутываем – пледом или одеялом.
Выдерживаем так банки с компотом в течение 15 минут, после чего сироп сливаем в кастрюлю. Для слива удобно использовать специальную крышку с отверстиями. В кастрюлю с сиропом добавляем сахар и, поставив на огонь, доводим до кипения. Помешивая, варим 2-3 минуты – до полного растворения кристалликов сахара.
Кипящим сиропом заливаем банки, до самого верха.
Банки сразу герметично укупориваем и переворачиваем вверх дном. Укутываем банки с компотом одеялом или пледом и оставляем остывать до комнатной температуры.
Затем переносим банки с компотом на постоянное место хранения – можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не изменился цвет.
Редко в плодовом саду не встретишь вишневого дерева. Черешня – близкая родственница вишни. И то и это растение принадлежит к одному и тому же роду, но относятся они к разным видам. Приготовьте салат из черешни с яблоками по этому вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из черешни с яблоками: 4 яблока, 4 стакана черешни, 200 г сметаны, 3 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара.
Для приготовления салата из черешни с яблоками из черешни удалите косточки. Для салата яблоки почистите и порежьте соломкой. Все перемешайте. Сметану, хорошо охладив, взбейте в густую пену. Перемешайте сметану с сахаром и ванильным сахаром, соедините с фруктами. Готовый салат положите в салатницу горкой.
Разнообразные фруктовые салаты – это вариант десерта, который одновременно очень вкусный, полезный и моментально готовится. Для такого блюда можно использовать самые разные фрукты, ягоды.Мы сделали для вас интересную подборку рецептов фруктовых салатов.
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас.
Фруктовый салат с взбитыми сливками.
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты, и всё это заправлено взбитыми сливками - что может быть вкуснее!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Все фрукты моются, чистятся от кожуры и всего лишнего.
2.Яблоки, груши и киви нарезаются кубиками.
3.Апельсины треугольниками вместе с белыми пленками, банан – тонкими кружочками.
4.Десерт перемешивается и выкладывается в прозрачные пиалы.
5.Сверху каждая порция обильно поливается взбитыми сливками. Удобнее всего использовать продукт из баллончика.
Готовый фруктовый салат с взбитыми сливками украшается оставшимися кусочками свежих плодов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Готовим со сметаной заправкой.
Хороший десерт из фруктов и ягод со взбитой сметаной. Охлажденный салат жарким летним днем – такая вкуснятина!
Ингредиенты:
по 170 г свежей вишни, консервированных кубиков ананасов в сиропе, белого винограда, любых орешков, свежих ягод клубники,
1,5 ст. очень жирной сметаны (отлично, если есть домашняя).
Приготовление:
1.Цитрусовые избавляются от кожуры. Каждая долька режется пополам.
2.К мандаринам сразу выкладывается вишня, кубики ананаса, половинки виноградин без косточек.
3.Оставшиеся фрукты, кроме бананов, режутся кубиками.
4.Банан, сметана, клубника перемалываются в блендере. В получившуюся массу добавляется стружка кокоса и рубленые орехи.
5.Готовой заправкой поливаются все перемешанные составляющие из предыдущих шагов.
Салат со сметаной украшается маршмеллоу или мармеладом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Нежный фруктовый салат с йогуртом.
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Ингредиенты:
горсть светлого винограда без косточек,
Приготовление:
1.Груша вместе с кожицей нарезается тонкими миниатюрными ломтиками. Мандарины чистятся и просто разламываются на дольки.
2.Сливы без косточек режутся четвертинками. Нужно делать это очень острым ножом, чтобы не раздавить плоды.
3.Дольки апельсинов режутся на 2 – 3 части. Киви мельчится кубиками.
4.Каждая виноградина рубится пополам.
5.Все компоненты соединяются в общей посуде. Поливаются заправкой.
Готовый фруктовый салат с йогуртом сразу же подается гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Лакомство для детского праздника.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Ингредиенты:
по 80 г свежей черешни и клубники,
2 большие ложки сахарной пудры и вполовину меньше апельсиновой цедры,
Приготовление:
1.Для заправки к салату смешивается сливочный йогурт, молотая корица и сахарная пудра. Можно слегка взбить компоненты блендером.
2.Все фрукты и ягоды нарезаются небольшими кусочками.
3.Ингредиенты смешиваются в красивой посуде, заливаются подготовленной в первом шаге заправкой.
Готовый десерт можно подавать к столу в общей салатнице, разделить по креманкам или и вовсе придумать оригинальный способ, например, разложить угощение в половинки от апельсинов без мякоти. Последний вариант особенно нравится маленьким гостям.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Необычный фруктовый салат с мороженым.
Ингредиенты:
60 г заварного крема в пакетике (полуфабрикат),
Приготовление:
1.Все фрукты хорошо промываются и подсушиваются от лишней влаги. Где необходимо – счищается шкурка.
2.Ингредиенты рубятся примерно одинаковыми кусочками. Чем мельче получатся фруктовые ломтики, тем больше сока выделится.
3.Половиной молока заливается сухой крем-полуфабрикат. Продукты хорошо перемешиваются и оставляются на некоторое время.
4.Оставшееся молоко доводится до кипения. На его поверхности должно появиться большое количество пузырей.
5.Горячий молочный продукт осторожно выливается в основу для крема. Масса быстро активно вымешивается. В миске окажется гладкий нежный крем. Его нужно оставить в прохладе до полного остывания.
6.Все подготовленные во втором шаге фрукты сначала перемешиваются в общей миске, после чего раскладываются в порционные небольшие салатники. Сверху выливается остывший заварной крем.
7.Каждая порция украшается большим шариком сливочного мороженого. Можно взять продукт с шоколадной крошкой.
8.Получившийся фруктовый салат с мороженым можно дополнительно посыпать дроблеными орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Салат «Курортный роман».
Фруктовые салаты - это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Ингредиенты:
стакан виноградин без косточек,
большая ложка гранатовых зерен,
1 мал. ложка коньяка без ароматизаторов,
3 ст. л. меда или сиропа от любого светлого варенья.
Июнь - сезон черешни, и мы готовы есть эту вкусную ягоду килограммами. Она еще и невероятно полезна. В круглых красно-черных ягодах есть в избытке фосфор, калий, магний, железо, натрий. В наличии также пектины и кислоты – в них преобладает яблочная кислота. Есть в черешне и полезные витамины, среди них A, B1, B2, E, PP.
Чаще всего черешню едят без добавок и ограничений, реже запекают в пирогах и варят компот. Однако, черешня вкусна и в несладких салатах. По-летнему легких, чтобы оттенить основное блюдо и сытных, готовых стать в центре трапезы. Приготовьте эти салаты, почувствуйте, как освежающая ягода сочетается с мясом, сыром и орехами.
1.Салат из черешни и феты
4 шт. томат
150 г черешня
150 г сыр фета
2-3 веточки мяты
2 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. меда
соль и перец
Способ приготовления:
Черешню помыть, вынуть косточки. Помидоры нарезать крупными кусками, фету – кубиками. Листики мяты отделить от стеблей и порубить. Ингредиенты заправить маслом, полить медом, посолить, поперчить и подавать к столу.
2. Салат из черешни и куриной грудки
Список ингредиентов:
300 г черешни или вишни
2 больших куриных филе
1 большое авокадо
1 красный сладкий лук
200 г зеленого салата
1 ст. л. горчицы с зернышками
3 ч. л. лимонного сока
1 ст. л. меда
Оливковое масло, соль черный и душистый перец
Сделать заправку: смешать оливковое масло, мед, горчицу, лимонный сок, соль, черный и душистый перец. Смесь разделить на 2 части, одной частью смазать филе и оставить на 15 мин
Лук нарезать полукольцами. У черешни или вишни удалить косточки, разрезать ягоды пополам.
Мякоть авокадо нарезать кубиками дольками, полейте 1 ст. л. заправки.
Обжарить куриные грудки на сильно разогретым гриле или на сковороде-гриль, по 4 мин. с каждой стороны. После остывания нарезать ломтиками.
Выложить салатные листья на блюдо, полить заправкой, на листья выложить все подготовленные ингредиенты и сразу же подавать к столу.
3. Теплый салат из куриной печени с черешневым соусом
300 г печени куриной или сердец
листья салата
1 луковица,
0,5 шт. яблока,
1 ст.л. соевого соуса,
50 г сливочного масла.
Для соуса:
100 мл вина красного сухого,
1 ст.л. сока лимона,
1 ч.л. крахмала + 1 ст.л. воды,
10 г масла сливочного,
2 ч.л. сахара,
20-25 штук черешни.
соль
Вынуть косточки из черешни, залить вином, довести до кипения и вынуть ягоды, чтобы они не развалились. В вино положить сахар и сок лимона. Крахмал слегка развести водой, прокипятить 3 мин. Добавить остывшую черешню в вино и прокипятить около минуты. Печень порезать на кусочки, обвалять в муке и обжарить вместе с луком, порезанным полукольцами. Довести до готовности, добавить нарезанное яблоко без косточек и кожицы, сливочное масло, залить соевым соусом, оставить под крышкой на минуту. Снять с огня. Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху выложить обжареную печень с луком и яблоком, полить заправкой, украсить ягодами черешни.
4. Салат из черешни и хамона
Спаржа - 6 шт.
Черешня - 100 гр
Помидоры - 1 шт.
Хамон - 30 гр
Салат
Оливковое масло - 3 стол.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
Сахар
Мёд - 1 чайн.л.
Винный уксус белый - 2 чайн.л.
Соль - по вкусу
Сливочное масло смешать с оливковым и сахаром и в этой смеси обжарить спаржу. Хамон и листья салата нарвать кусочками, помидоры порубить, из черешни удалить косточки и разрезать ее на половинки. Смешать оливковое масло, мед, винный уксус и соль. Заправить салат.
5.Мясной салат из черешни и сельдерея
400 г отварного куриного филе
2 стебля сельдерея,
1 ст. ягод черешни без косточек,
50 г грецких орехов,
1 ч.л. цедры апельсина,
1 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока,
2 ст.л. сахара,
120 мл майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Курицу, сельдерей и ягоды измельчить и сложить в миску, добавить молотые орехи. В отдельной миске смешать майонез, цедру и сок апельсина, посолить и поперчить по вкусу. Заправкой полить салат и хорошо перемешать Перед подачей салат охладить.
Читайте также: