Салат из сельдерея и индейки калорийность

Пищевая ценность и химический состав "салат из индейки с сельдереем".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 71 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2372 г
Белки 8.7 г 76 г 11.4% 16.1% 874 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.4% 2667 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 2.7% 5214 г

Энергетическая ценность салат из индейки с сельдереем составляет 71 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат из сельдерея с индейкой

Сельдерей 150 г
Яблоко 200 г
Индейка, отварная, по 2-6 200 г
Лук репчатый 50 г
Йогурт Натуральный 2,5% [Valio] 300 г
Соль морская [Сырье и приправы] 3 г
Перец чёрный молотый [Сырье и приправы] 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из сельдерея с индейкой".

Энергетическая ценность Салат из сельдерея с индейкой составляет 95,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты Салат индейка с сельдереем

Индейка, отварная, по 2-6 172 г
Сельдерей 125 г
Яблоко 165 г
Сметана 20% жирности 80 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат индейка с сельдереем".

Энергетическая ценность Салат индейка с сельдереем составляет 134,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат с сельдереем, ананасом и индейкой»

  1. Индейку помыть, обсушить, порезать кусочками, добавить соль и перец, перемешать.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить индейку 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.
  3. Сельдерей помыть, почистить и порезать.
  4. Имбирный корень почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Майонез, имбирный корень и мед смешать.
  6. В салатницу выложить индейку, сельдерей, добавить соус и перемешать.
  7. При желании украсить соломкой из перца и шнитт-луком.
  • Филе индейки - 350 гр.
  • Ананасы консервированные - 250 гр.
  • Сельдерей - 2 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Шнитт-лук - 10 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Соус:
  • Майонез - 100 гр.
  • Имбирный корень - 2 ч.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с сельдереем, ананасом и индейкой» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея:

Бутерброды с фрикадельками из фарша индейки, сельдерея и голубого сыра, запеченными в духовке и покрытыми соусом буффало, и салатом из сельдерея с голубым сыром, пахтой и майонезом.

Сэндвичи с фрикадельками из индейки и салатом из сельдерея: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Положить решетку на противень с краями. Побрызгать антипригарным спреем и отложить в сторону.

Смешать в большой миске фарш с сухарями, сливочным сыром, голубым сыром, сельдереем, яйцами, солью и перцем. Тщательно перемешать все руками или деревянной ложкой.

Слепить из массы 6 одинаковых шариков (около 5 см в диаметре) и положить на приготовленную решетку.

Запекать в духовке 30-35 минут, пока не пропекутся и не подрумянятся.

Соус буффало:
Одновременно приготовить соус. Смешать в большой кастрюле острый соус с маслом, вустерским соусом и щепоткой черного перца. Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока масло не растопится.

Убавить огонь до медленного и оставить на нем соус, чтобы не остыл до подачи.

Салат:
Нарезать сельдерей.
Смешать в маленькой миске пахту с майонезом, сыром, солью, черным и кайенским перцем. Тщательно перемешать. Добавить сельдерей, перемешать и отложить в сторону.

Достать фрикадельки из духовки и оставить на 10-15 минут.

Аккуратно положить фрикадельки в приготовленный соус, чтобы полностью покрылись им.

Разрезать булочки для сэндвичей пополам. Положить на нижнюю половинку немного салата.


Сверху положить по одной фрикадельке. Накрыть второй половинкой булочки и подавать.


Этот салат готовится с мясом индейки, которое содержит в себе огромное количество белка. И сельдерея, который улучшает пищеварение. Сочетание продуктов в этом салате отлично подходит для людей, которые занимаются спортом и которые следят за своим здоровьем.

Салат из сельдерея состав:

  • Кустовой сельдерей – 100 гр.
  • Жёлтый перец – 2 шт.
  • Грудка индейки – 200гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • майонез – 4 ст. л
  • упаковка натурального йогурта
  • сливочное масло – 20 гр.
  • острая горчица – 1ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец – 0,5 ч. л

Салат из сельдерея приготовление:

  1. Начинаем готовить салат с сельдерея.
  2. Для начала разбираем веточки сельдерея, отделяем его зеленые листья и бланшируем их кипятком.
  3. Потом нарезаем веточки сельдерея на небольшие кусочки, примерно по 1 см длиной.
  4. Теперь приступаем к болгарскому перцу. Разрезаем его и удаляем семечки , моем и нарезаем средними полосочками, примерно как и сельдерей.
  5. Теперь берем грудинку индейки, моем ее и нарезаем тонкими и узкими полосками. Затем обжариваем грудинку на сливочном масле 5 минут. Готовую индейку выкладываем на салфетку, для того чтобы весь жир из нее вышел.
  6. Теперь чистим луковицу и трем ее на терке.
  7. В небольшой мисочке смешиваем майонез, йогурт, горчицу, тертый лук, соль и перец, получается очень вкусный соус.
  8. В глубокой миске перемешиваем все ингредиенты, заправляем салат из сельдерея соусом, перемешиваем и даем настоятся минут 20. И подаем.

Мясо индейки считается лёгким, диетическим, полезным и почти лечебным. Это, конечно, здорово. Однако мы прежде всего любим его за то, что оно очень вкусное. Из индейки готовят различные горячие блюда, но и холодные блюда из ее мяса не менее популярны. Простой и вкусный салат из индейки с огурцом под майонезом, получается очень вкусным и полезным, его смело можно добавлять в рацион детей и беременных женщин.


Для этого рецепта с фото мы будем мясо варить. Из него получается очень вкусный бульон, поэтому его не нужно выливать, а можно использовать для приготовления многих первых блюд. Это и суп с фасолью, и гороховый суп, и щи из свежей капусты.


Приготовление салата

Кусок индейки вымоем, зальём холодной водой, поместим в кастрюлю соответствующего размера и отправим на плиту. Когда бульон закипит, снимем с него пену, подсолим по вкусу и будем варить до полной готовности. На это нам потребуется около одного часа времени.


Разделывать мясо гораздо проще, когда оно ещё тёплое, поэтому сильно остужать индейку мы не будем. Вполне достаточно остудить до той температуры, когда вы сможете легко прислонить ладонь к металлу кастрюли. Итак, давайте начнем.

С полностью готового, отварного куска снимем шкурку, удалим из нее все косточки, мелко нарежем вареное мясо или разберём его на волокна руками и отправим в салатник.


Свежий огурец вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем мелкими кубиками и отправим к индейке.

Стебли черешкового сельдерея вымоем, обсушим бумажным полотенцем, нарежем кубиками такого же размера как огурец и добавим в салатник.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, нарежем мелкими кубиками и отправим к предыдущим ингредиентам.


Теперь добавим в наш салат мелко нарезанные зелёный лук и укроп, три ложки некислой сметаны, соль по вкусу, душистый, черный перец по желанию. Всё хорошенько перемешать и поставить в холодильник на час. В результате у нас получится вкусный и полезный салат с индейкой для нас и наших близких.

Он отлично подойдет практически для любого случая в жизни. Будь то праздник, званый обед или повседневный ужин. Это проверено временем, у меня еще ни один гость не остался равнодушным к этому блюду. Приятного аппетита!

Салат из индейки и сельдерея - свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Вкуснятина. Заправим майонезом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 2 Штуки
  • Сельдерей, стебли 2 Штуки
  • Свежий розмарин По вкусу
  • Вяленые на солнце помидоры 3-5 Штук
  • Майонез 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

Филе индейки промойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на масле на среднем огне. Готовое мясо индейки будет белого цвета. Филе можно и отварить в подсоленной воде. Варится индейка минут 20-25.

Шаг 2

Сельдерей промойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Снимите с веточки листики розмарина и измельчите.

Шаг 4

Вяленые на солнце помидоры промокните бумажным полотенцем (если они были в масле) и нарежьте кусочками.

Шаг 5

В большой миске смешайте все приготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и майонезом. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Подавать салат из индейки и сельдерея можно в порционных тарелках или на большом блюде. Застелите тарелку листьями салата и выложите на них готовый салат. Подавайте с любимым хлебом, крекерами. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из индейки и сельдерея"



Ингредиенты :

Способ приготовления:

Филе индейки запечь или отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками и переложить в глубокую посуду.

Мелко нашинковать стебли сельдерея и отправить к индейке.

Морковь почистить, нарезать тонкими-тонкими кружками, переложить к сельдерею и индейке.

Посолить, заправить на свой вкус оливковым маслом или натуральным йогуртом, перемешать.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.


Салат из сельдерея, сладкого красного перца, яблока и грудки индюшки. Приветствую всех прекрасных поварят, давно я к Вам не заглядывала, а заглянув, обнаружила прекрасные конкурсы. И как это приятно - летом покушать нового салата. Я на днях готовила индейку, и у меня остались несколько кусочков, которые я и решила добавить в салат из сельдерея. Также сладкий красный перец, яблоко и соленый огурчик придают пикантность. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:

  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Яблоко (большое) — 1 шт
  • Индейка (грудка или оставшиеся кусочки) — 1 шт
  • Огурец (соленый или маринованный) — 1 шт
  • Петрушка (и укроп по вкусу) — 1 пуч.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14357.5 ккал
белки
1534.9 г
жиры
858.8 г
углеводы
147.6 г
Порции
ккал
3589.4 ккал
белки
383.7 г
жиры
214.7 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат из сельдерея, индейки и яблока»:


Приготовим сельдерей, который промоем и нарежем мелкими кусочками

В сельдерее, в первую очередь, много витаминов. В тонком стебле 6-7% от суточной дозы витаминов С и А, а также большое количество витаминов B2, B1 и РР. Также сельдерей богат и другими полезными веществами, например, железом, магнием, фосфором, калием, каротино, фолиевой кислотой. Также сельдерей содержит органический натрий, что не свойственно другим овощам. Органический натрий заменяет обычную соль.


Так же поступим с красный сладким перцем и яблоком


И кусочки индейки, и солёный огурчик нарежем мелко



Для заправки в майонез добавим мелко нарезанную петрушку и укроп


Присыпаем красной молотой паприкой, и салат готов!








Еще в Древней Греции, Египте и Риме сельдерей использовали как лекарственное растение, а его листьями часто укрывали триумфаторов. Родина этого растения – Средиземноморье.
Сегодня сельдерей очень популярен не только в Средиземноморье, но и у нас. Многие, кто заботиться о здоровье пьют его сок, едят коренья или стебли, а также употребляют в приготовлении разнообразных блюд.

Полезные вещества в сельдерее идеально сбалансированы, поэтому они легко усваиваются. Это растение оказывает на организм общеукрепляющее, очищающее и омолаживающее действие.
Этот продукт с так называемой «отрицательной калорийностью», потому что он сам по себе низкой калорийности, но еще и содержит большое количество клетчатки. Отрицательная калорийность – это когда организм затрачивает на усвоение продукты меньше энергии, чем получает от самого продукта. Чтобы получить заряд энергии на весь день, а также справиться с чувством голода, достаточно отведать салатика из сельдерея.
А употребляя всего немного сельдерея, можно значительно улучшить состояние волос и кожи. (Itravel.by)
Потому что бы быть здоровым и молодым надо есть СЕЛЬДЕРЕЙ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Белоярский"

  • 23
  • 349
  • 5788

Салат "Шарман"

  • 33
  • 73
  • 14998

Салат с индейкой и сыром Бельфор

  • 0
  • 9
  • 1021

Салат с филе индейки и редисом

  • 44
  • 144
  • 2127

Салат из индейки в ананасе

  • 1
  • 25
  • 1496

Салат с индейкой и помидорами

  • 110
  • 832
  • 15014

Тeплый салат из свеклы и индейки

  • 73
  • 33
  • 8180

Салат с индейкой, рисом и апельсином

  • 36
  • 39
  • 1675

Салат "Гнездо глухаря"

  • 83
  • 793
  • 202585

Попробуйте приготовить вместе

Мясной салат "Фаворит" на новогодний стол

  • 58
  • 599
  • 18138

Датская сырная запеканка

  • 70
  • 270
  • 10588

Чипсы из кабачков в сырной корочке

  • 77
  • 799
  • 21727

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 октября 2019 года lansk #


19 декабря 2013 года T-Rex1 #


14 июля 2012 года ENS5 #


13 июля 2012 года Silverina1 #


13 июля 2012 года AiAiAi #


6 июля 2012 года Valushok #



4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года terry-68 #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Meotida #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года barska #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Людмила НК #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Ladi Arfa #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года мисс #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года Sugar #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


4 июля 2012 года olia999 #


4 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)


3 июля 2012 года kitri #


3 июля 2012 года ХельгаС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: