Салат с грушей и куриной грудкой от юлии высоцкой

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.



    Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат. Груши и болгарский перец дают сочность, копченая курица и фасоль придают пикантность.

    Поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством команду ТМ «Фрау Марта» и команду «Едим дома». Пусть Рождество подарит вам мечту, которая вот-вот осуществится. Везение, любовь и доброту, все лучшее пускай у вас случится!


    Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов, особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши, а с ними, мне кажется, хорошо работает рукола!

    Белки 14 г
    Жиры 48 г
    Углеводы 22 г


    Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


    В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.














    Салат изумительный, для изысканных гурманов. Мята в нем очень к месту. Для отменного результата очень важно качество груш (мне понравилось с сортом конференс) и сыра (покупала рокфор Societe в Перекрестке).


    Да, салат просто отменный! Делала на праздник - все наслаждались и хвалили.


    Делала салатик - очень простой, а результат - потрясающий! Но, важно, чтобы груши были сладкими и сочными! и с сыром не переборщите!


    Привет, друзья! Мне понравился эксперимент с грушами:) Я оцениваю его как успешный! Я очарована вкусом груш в белом вине и сыра бри, потому решила использовать это сочетание в салате. Можно такой



    Совершенно сумасшедшее сочетание - сыр, чеснок, майонез со сладкими и ароматными ананасом и виноградом. Когда услышала этот рецепт от Галины Вишневской, поняла, что это - мое. И все же делала с





    Иногда хочется скушать что-нибудь лёгенькое и вкусненькое, и главное по-быстренькому. Этот салатик как раз для таких случаев.


    На пороге внезапно появились гости, и вам срочно требуется накормить всю компанию? Нет ничего проще — воспользуйтесь нашими рецептами.

    Курица от Юлии Высоцкой — блюдо как раз для таких случаев. Главная тонкость рецепта заключается в секретной заправке. Смешиваем 50 г. мелко порезанного бекона, пучок укропа и петрушки, 3 зубчика чеснока, 125 г. размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. Осторожно вводим эту массу под кожицу куриной тушки со стороны грудки. Делаем надрезы на ножках и тоже заполняем их этой смесью. Саму тушку начиняем дольками лимона и укладываем на противень, смазанный маслом. Обкладываем ее ломтиками картофеля, сбрызгиваем растительным маслом и ставим в духовку на час при температуре 180°C. Сохраните видео «курица от Юлии Высоцкой» и порадуйте родных привычным блюдом в необычном исполнении.

    Дополнить курицу предлагаем изысканным салатом из груши. Видео–рецепт с подробным описанием прилагается. Нарезаем 3 груши дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Измельчаем 150 г. сыра рокфор, шинкуем 2 пучка рукколы. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице и поливаем их заправкой из сока половины лимона, 4 ст. л. оливкового масла, щепотки соли и перца. Сверху раскладываем ядра грецких орехов, заранее обжаренных в меде.

    На десерт подаем шоколадный мусс, видео–рецепт которого тоже весьма прост. Растапливаем на водяной бане 200 г. темного шоколада. Взбиваем венчиком 150 мл сливок, опускаем в них семена стручка ванили и вливаем их в шоколадную массу. Отдельно взбиваем 4 желтка с 80 г. сахара, а белки с щепоткой соли — в крепкую пену. Поочередно вводим их в шоколадную основу, перемешиваем и раскладываем мусс по креманкам. После чего отправляем лакомство застывать в холодильник. Для более богатого вкуса, можно добавить в шоколад и сливки немного меда. Видео «как сделать шоколадный мусс» поможет вам порадовать родных чудесным десертом, так что непременно сохраните его в закладках.


    В этом салате свежий огурчик и груша прекрасно уравновешивают довольно насыщенный вкус копченого куриного мяса.

    Ингредиенты для «Салат с курицей и грушей»:

    • Грудка куриная (копченая) — 250 г
    • Груша (" Конференция " или любые сочные) — 150 г
    • Огурец (свежий) — 150 г
    • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
    • Лимон — 1 шт
    • Майонез — 4 ст. л.
    • Фундук — 30 г
    • Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1025.7 ккал
    белки
    70.4 г
    жиры
    66.2 г
    углеводы
    39.5 г
    Порции
    ккал
    171 ккал
    белки
    11.7 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    6.6 г
    100 г блюда
    ккал
    109.1 ккал
    белки
    7.5 г
    жиры
    7 г
    углеводы
    4.2 г

    Рецепт «Салат с курицей и грушей»:


    Первым делом нужно приготовить перец. Разогреть до 200 градусов духовку и отправить перчик запекаться на 10-15 минут. Затем положить в пакет и оставить еще минут на десять.


    С хорошо пропотевшего перчика снять кожу, удалить семена и нарезать полосками 0,5 см. Выделившийся сок оставить для заправки. Огурец нарезать наискосок тонкими пластинками, затем полосками 0,5 см.


    Куриное мясо отделить от кости и нарезать пластинками шириной 3-4 мм, затем кусочками, примерно 2 x 2 см.


    Груши очистить, вырезать сердцевину и порезать ломтиками шириной 3 мм сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Приготовить заправку: смешать майонез с соком перца, мелко порезанной петрушкой, соком 1/2 лимона, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Смешать все ингредиенты салата, полить заправкой, сверху посыпать рубленными орехами.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с курицей, овощами и соленьями

    • 8
    • 51
    • 829

    Салат "Козочка"

    • 0
    • 25
    • 2206

    Салат "Безумный"

    • 21
    • 304
    • 3517

    Слоёный салат"Калла"

    • 13
    • 42
    • 4142

    Салат "Венеция"

    • 40
    • 57
    • 12700

    Кус-кус с курицей и виноградом

    • 7
    • 16
    • 151

    Салат "На осенней лужайке"

    • 72
    • 107
    • 3017

    Салат из копченой курицы

    • 16
    • 69
    • 72713

    Салат с куриной грудкой

    • 137
    • 2322
    • 54056

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Ольга"

    • 215
    • 2364
    • 793624

    Кольца из лосося с шампиньонами

    • 225
    • 1710
    • 38948

    Свекольный чизкейк с семгой

    • 115
    • 787
    • 19243

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2016 года victoria ms #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    23 сентября 2016 года victoria ms #



    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




    22 сентября 2016 года alarm clock #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года veronika1910 #


    23 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года ogiway #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года ogiway #




    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



    22 сентября 2016 года Kuss #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года lelikloves #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года Суслик Маринка #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года xmxm #


    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


    22 сентября 2016 года xmxm #



    22 сентября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.

    Нам понадобится:

    • Курица копченая – 300 г,
    • Капуста пекинская – 300 г,
    • Груша – 1 шт.,
    • Орехи грецкие – 50 г,
    • Масло растительное – 4-5 ст. л.,
    • Горчица французская, зернистая – 2 ч. л.,
    • Перец черный молотый – 1 ч. л.,
    • Соль (по желанию) – по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезаем пекинскую капусту.

    Нарезаем копченую курицу кубиками.

    Соединяем нарезанные продукты. Добавляем в салат толченые орехи, перемешиваем.

    Готовим заправку для салата: перемешиваем растительное масло с французской горчицей и молотым перцем. Поливаем салат заправкой и еще раз перемешиваем.

    Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

    Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

    Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

    Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • груша (3-4 шт.);
    • сыр дорблю (150-200 г);
    • рукола (1 пучок);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • кунжут (1,5 ст. л.);
    • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
    • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

    Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

    Овощной салат с грушей и куриной грудкой

    Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная, филе (400 г);
    • груша (4-5 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
    • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
    • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
    2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
    3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
    4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
    5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
    6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
    7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

    Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

    Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

    Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

    Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • груша (3 шт.);
    • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • рукола (1 пучок);
    • салат латук/другой листовой (1 пучок);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • уксус бальзамический (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
    5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

    Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

    Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

    Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень куриная (400 г);
    • груша свежая (3 шт.);
    • изюм (50 г);
    • сыр фета (150-200 г);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
    • масло сливочное (50 г);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • сахар (3 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
    2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
    4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
    5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
    7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт:

    Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

    Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

    Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (400 г);
    • груша (2-3 шт.);
    • помидоры черри (10-12 шт.);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
    • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
    2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
    4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
    5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

    Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

    Читайте также: