Салат из чернослива снежная ночь


Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 70-80 г чернослива б\к
  • 1 луковица ( можно заменить зеленым )
  • майонез
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут.
Слить воду, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на сухой сковородке.
На блюдо выложить слоями:
мясо - промазать майонезом, слегка посолить
измельченный лук – майонез
яйца – майонез
чернослив – майонез.
Сверху обильно посыпать грецкими орехами.


Питательный салат с курицей и с черносливом отличное решения для разнообразия повседневного рациона. Салаты с черносливом давно пользуются популярностью и уверено закрепились на всех праздничных столах. Чернослив обладает ярким копченым привкусом, он всегда выделяется среди других компонентах в салатах. Наиболее гармоничен чернослив с курятиной. А овощи, орехи, зелень их отлично дополняет. Предлагаю ознакомиться с подборкой оригинальных салатов. Рассмотрим наиболее вкусные вариации с дуэтом чернослива и курицы.

Сухофрукт добавит пикантную нотку в салаты с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром.

Перед приготовлением чернослив нужно хорошенько промыть. Если он жёсткий, замочите сухофрукты в горячей воде на несколько минут. Затем слейте жидкость и промойте его ещё раз.

Вкусный майонез к салатам нетрудно сделать самостоятельно. А можно заменить его сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🥚

2. Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком


Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Разнообразьте меню 🥗

3. Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 150 г ветчины;
  • 2 огурца;
  • 60 г чернослива;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Попробуйте 👙

4. Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г чернослива;
  • 1 огурец;
  • 70 г сливочного сыра;
  • 1–2 чайные ложки нежирных сливок;
  • несколько капель лимонного сока;
  • 100 г корейской моркови;
  • немного грецких орехов.

Приготовление

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Добавьте в закладки 👩🏻‍🌾

5. Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 1 копчёный куриный окорок;
  • 1 лук-шалот;
  • 50 г чернослива;
  • 100 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🐓

6. Салат с черносливом, морковью и орехами


Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 30 г чернослива;
  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Удивитесь 🥕

7. Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 3 яйца;
  • 50 г чернослива;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100–200 г винограда.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Сделайте 🍇

8. Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Ингредиенты

  • 180 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 160 г консервированных ананасов;
  • 100 г чернослива;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки жирной сметаны.

Приготовление

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍍🔪

9. Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой


Ингредиенты

  • 100 г кураги;
  • 250 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 г чернослива;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🥬

10. Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой


Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 2 груши (можно заменить яблоками);
  • 70 г чернослива;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • ¼ лимона;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c1e2e260-1fa8-11ea-a4bc-ef773bea28a1


Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 70-80 г чернослива бк
  • 1 луковица ( можно заменить зеленым )
  • майонез
  • соль по вкусу


Способ приготовления

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на сухой сковородке.
На блюдо выложить слоями:
мясо — промазать майонезом, слегка посолить
измельченный лук – майонез
яйца – майонез
чернослив – майонез.
Сверху обильно посыпать грецкими орехами.


Салат “Снежная ночь”

Способ приготовления:

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать не слишком мелко.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить.
На блюдо выложить слоями: мясо – промазать майонезом, слегка посолить, поперчить;
измельченный зеленый лук – майонез, посолить поперчить; яйца – майонез; чернослив – майонез. Сверху обильно посыпать грецкими орехами.

Салат Снежная ночь


Новогодний рецепт салата

Салат, в виде белоснежных сугробов, на новогодний стол- прекрасно, но хорош и жарким летним деньком, остудит и напомнит о свежем снеге. Оригинальный салат!

нам потребуется
1 куриная грудка- сварить и мелко порезать
1 луковица- порезать полукольцами и обдать кипятком
3 яйца- натереть на крупной терке белки отдельно от желтков
100 грамм чернослива- распарить в горячей воде
100 грамм грецких орехов, пожарить на сухой сковороде и измельчить

на плоское блюдо салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом
1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – желтки
4 слой – крупно порезанный чернослив
5 слой – белки
Украшаем салат грецкими орехами, присыпаем тертым сыром

Салат Ночь


Название салата «Ночь» носит сразу несколько разных блюд. Объединяет их принцип приготовления, способ заправки и наличие ключевого ингредиента, который и обеспечивает нужную цветовую гамму.

Готовят закуску из говяжьей, свиной и куриной печени; отварного темного мяса и птицы, маринованных грибов. Основные компоненты дополняются яйцами, луком, картофелем, сыром и зеленью, маслинами и оливками, черносливом, чесноком. Заправляют салат обычно майонезом или майонезом пополам с жирной сметаной. Ингредиенты выкладываются послойно или сразу смешиваются.

Салат «Ночь» очень хорошо смотрится в коктейльной подаче, если проявить терпение и сделать красивую и тонкую шинковку. Края салатного бокала декорируют мелкой выварной солью, рубленой зеленью или крошеным желтком. Для этого посуд окунают в воду, уксус или лимонный сок и затем помещают в подготовленную «панировку».

Ниже представлены абсолютно разные по своему составу рецепты салата, объединенные общим названием «Ночь»

Салат «Темная ночь»

Слоеный салат, декорированный сверху измельченными маслинами без косточек. Печень в его составе можно заменить на отварное сердце или язык.

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  1. Отварить печень со специями, картофель и яйца. Остудить и все отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  2. Морковь натереть на профиле по-корейски. Сырую массу ненадолго замариновать в смеси растительного масла, уксуса, воды и сахара.
  3. Лук крупно нашинковать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве жира.
  4. Грибы промыть от рассола и нарезать соломкой. Если они слишком кислые, то обжарить их вместе с луком.
  5. Огурцы также нарезать соломкой, предварительно удалив из них жесткие семена и сняв плотную шкурку.
  6. Смешать майонез, лимонный сок, сметану, рубленую петрушку, соль и перец.
  7. На дно салатника поместить грибы и кольца лука, прослоить соусом.
  8. Далее последовательно выкладывать слои, промазывая каждый тонким слоем майонезного соуса: печень и маринованная морковь, яйцо, картофель, консервированный огурец, сыр.
  9. Сверху по финальному слою соуса распределить мелко изрубленные кусочки маслин.
  10. По вкусу при подаче украсить лимонными спиралями и целыми веточками петрушки.

Салат «Белая ночь»

Один из наиболее известных рецептов салата, который готовят под названием «ночь». В его составе главный компонент отварное или копченое куриное мясо.

  • Копченое куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Грибы маринованные – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень любая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Промыть грибы от рассола. Нашинковать соломкой. Если они слишком кислые, то слегка обжарить их на сливочном масле.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отварить яйцо. Куриные белки и сыр отдельно натереть на крупном профиле терки. Желток измельчить на боковом (картофельном или сырном) профиле или пропустить через мелкое сито.
  4. Для соуса смешать сметану с толченым чесноком, специями и зеленью.
  5. Салат выложить послойно. Сначала идет весь объем куриного филе, затем половина белков, грибы, снова белки и сыр.
  6. Сверх на «тортике» сделать пышную шапку из крошеных желтков. При подаече по вкусу украсить листиками зелени.

Салат «День и ночь»

Иногда этот рецепт можно встретить под названием «Инь и Янь». Такое блюдо декорируют по аналогии знаменитого символа «Черное в белом, белое в черном». Половину слоеного салата украшают измельченным черносливом или маслинами с пятном из тертого ореха или куриного белка, а вторую часть соответственно наоборот.

  • Копченое куриное филе – 300 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Маслины (чернослив) – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грибы любые свежие – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  1. Отварить яйца. Желток искрошить на сырной стороне терки, белок потереть на свекольном профиле.
  2. Грибы и лук крупно нашинковать и пассеровать до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Филе разобрать на небольшие волокна. Натереть мелко сыр и грецкий орех. Сыр нужно натереть как можно мельче, чтобы было легче выравнивать финальный слой. Нарезать кубиками маслины или чернослив.
  4. Выложить салат послойно, смазывая каждый уровень майонезом.
  5. Слои идут следующим образом: копченое филе, белок, грибы с луком, сыр.
  6. Широким ножом разровнять поверхность слоеного салата. Отделать ее майонезом и кончиком ножа нанести контуры будущей декорации.
  7. Нужно нарисовать две больших капли, входящих одна в одну и расположенных противоположно друг другу (см. символ Инь Янь).
  8. Затем взять две жестяных формочки круглой формы для вырезки печенья или порционной выкладки салатов и поместить их в центре «головы» каждой из капелек.
  9. Сначала выложить общий фон капель черносливом (маслинами) и грецким орехом (белком). Затем в формочку черной Инь насыпать грецкого ореха, а в белую Янь соответственно чернослива.
  10. Осторожно вытащить формочки, чтобы не повредить контуры.
  11. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа для настаивания.
  12. В дополнительном украшении блюдо не нуждается.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c1e2e260-1fa8-11ea-a4bc-ef773bea28a1


Ингредиенты

  • 300-350 г куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 100 г грецких орехов
  • 70-80 г чернослива бк
  • 1 луковица ( можно заменить зеленым )
  • майонез
  • соль по вкусу


Способ приготовления

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить на сухой сковородке.
На блюдо выложить слоями:
мясо — промазать майонезом, слегка посолить
измельченный лук – майонез
яйца – майонез
чернослив – майонез.
Сверху обильно посыпать грецкими орехами.


Салат “Снежная ночь”

Способ приготовления:

Подготовленное куриное филе отварить, порезать мелкими кусочками.
Яйца очистить, натереть на крупной терке.
Чернослив промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. Слить воду, обсушить, нарезать не слишком мелко.
Ядра грецких орехов порубить, слегка обжарить.
На блюдо выложить слоями: мясо – промазать майонезом, слегка посолить, поперчить;
измельченный зеленый лук – майонез, посолить поперчить; яйца – майонез; чернослив – майонез. Сверху обильно посыпать грецкими орехами.

Салат Снежная ночь


Новогодний рецепт салата

Салат, в виде белоснежных сугробов, на новогодний стол- прекрасно, но хорош и жарким летним деньком, остудит и напомнит о свежем снеге. Оригинальный салат!

нам потребуется
1 куриная грудка- сварить и мелко порезать
1 луковица- порезать полукольцами и обдать кипятком
3 яйца- натереть на крупной терке белки отдельно от желтков
100 грамм чернослива- распарить в горячей воде
100 грамм грецких орехов, пожарить на сухой сковороде и измельчить

на плоское блюдо салат выкладываем слоями, каждый слой промазывая майонезом
1 слой – курица
2 слой – лук
3 слой – желтки
4 слой – крупно порезанный чернослив
5 слой – белки
Украшаем салат грецкими орехами, присыпаем тертым сыром

Салат Ночь


Название салата «Ночь» носит сразу несколько разных блюд. Объединяет их принцип приготовления, способ заправки и наличие ключевого ингредиента, который и обеспечивает нужную цветовую гамму.

Готовят закуску из говяжьей, свиной и куриной печени; отварного темного мяса и птицы, маринованных грибов. Основные компоненты дополняются яйцами, луком, картофелем, сыром и зеленью, маслинами и оливками, черносливом, чесноком. Заправляют салат обычно майонезом или майонезом пополам с жирной сметаной. Ингредиенты выкладываются послойно или сразу смешиваются.

Салат «Ночь» очень хорошо смотрится в коктейльной подаче, если проявить терпение и сделать красивую и тонкую шинковку. Края салатного бокала декорируют мелкой выварной солью, рубленой зеленью или крошеным желтком. Для этого посуд окунают в воду, уксус или лимонный сок и затем помещают в подготовленную «панировку».

Ниже представлены абсолютно разные по своему составу рецепты салата, объединенные общим названием «Ночь»

Салат «Темная ночь»

Слоеный салат, декорированный сверху измельченными маслинами без косточек. Печень в его составе можно заменить на отварное сердце или язык.

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  1. Отварить печень со специями, картофель и яйца. Остудить и все отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  2. Морковь натереть на профиле по-корейски. Сырую массу ненадолго замариновать в смеси растительного масла, уксуса, воды и сахара.
  3. Лук крупно нашинковать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве жира.
  4. Грибы промыть от рассола и нарезать соломкой. Если они слишком кислые, то обжарить их вместе с луком.
  5. Огурцы также нарезать соломкой, предварительно удалив из них жесткие семена и сняв плотную шкурку.
  6. Смешать майонез, лимонный сок, сметану, рубленую петрушку, соль и перец.
  7. На дно салатника поместить грибы и кольца лука, прослоить соусом.
  8. Далее последовательно выкладывать слои, промазывая каждый тонким слоем майонезного соуса: печень и маринованная морковь, яйцо, картофель, консервированный огурец, сыр.
  9. Сверху по финальному слою соуса распределить мелко изрубленные кусочки маслин.
  10. По вкусу при подаче украсить лимонными спиралями и целыми веточками петрушки.

Салат «Белая ночь»

Один из наиболее известных рецептов салата, который готовят под названием «ночь». В его составе главный компонент отварное или копченое куриное мясо.

  • Копченое куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Грибы маринованные – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень любая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.
  1. Промыть грибы от рассола. Нашинковать соломкой. Если они слишком кислые, то слегка обжарить их на сливочном масле.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отварить яйцо. Куриные белки и сыр отдельно натереть на крупном профиле терки. Желток измельчить на боковом (картофельном или сырном) профиле или пропустить через мелкое сито.
  4. Для соуса смешать сметану с толченым чесноком, специями и зеленью.
  5. Салат выложить послойно. Сначала идет весь объем куриного филе, затем половина белков, грибы, снова белки и сыр.
  6. Сверх на «тортике» сделать пышную шапку из крошеных желтков. При подаече по вкусу украсить листиками зелени.

Салат «День и ночь»

Иногда этот рецепт можно встретить под названием «Инь и Янь». Такое блюдо декорируют по аналогии знаменитого символа «Черное в белом, белое в черном». Половину слоеного салата украшают измельченным черносливом или маслинами с пятном из тертого ореха или куриного белка, а вторую часть соответственно наоборот.

  • Копченое куриное филе – 300 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Маслины (чернослив) – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грибы любые свежие – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  1. Отварить яйца. Желток искрошить на сырной стороне терки, белок потереть на свекольном профиле.
  2. Грибы и лук крупно нашинковать и пассеровать до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Филе разобрать на небольшие волокна. Натереть мелко сыр и грецкий орех. Сыр нужно натереть как можно мельче, чтобы было легче выравнивать финальный слой. Нарезать кубиками маслины или чернослив.
  4. Выложить салат послойно, смазывая каждый уровень майонезом.
  5. Слои идут следующим образом: копченое филе, белок, грибы с луком, сыр.
  6. Широким ножом разровнять поверхность слоеного салата. Отделать ее майонезом и кончиком ножа нанести контуры будущей декорации.
  7. Нужно нарисовать две больших капли, входящих одна в одну и расположенных противоположно друг другу (см. символ Инь Янь).
  8. Затем взять две жестяных формочки круглой формы для вырезки печенья или порционной выкладки салатов и поместить их в центре «головы» каждой из капелек.
  9. Сначала выложить общий фон капель черносливом (маслинами) и грецким орехом (белком). Затем в формочку черной Инь насыпать грецкого ореха, а в белую Янь соответственно чернослива.
  10. Осторожно вытащить формочки, чтобы не повредить контуры.
  11. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа для настаивания.
  12. В дополнительном украшении блюдо не нуждается.

Очень вкусный слоёный Салат «Ночка» с курицей и черносливом!

Отлично подойдёт для Вашего праздничного стола.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр куриного филе
  • 2 сырых моркови
  • 1 долька чеснока
  • 150 гр сыра твёрдых сортов
  • 200 гр чернослива
  • 2 солёных огурца
  • 2-3 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • растительное масло
  • майонез.

Способ приготовления

  • Куриное филе отварить до готовности, нарезать мелкими кусочками.
  • Яйца отварить, охладить, натереть на крупной тёрке.
  • Солёные огурцы мелко нарезать.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Чернослив мелко порезать.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить в растительном масле до мягкости, до золотистого цвета, остудить.
  • Чеснок измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В сковороде, где обжаривался лук, обжарить морковь с чесноком до мягкости, остудить.
  • Подготовленные ингредиенты выложить в салатник слоями:
  1. курица
  2. морковь
  3. чернослив
  4. тёртый сыр
  5. огурцы
  6. лук
  7. яйца.
    • После каждого слоя сделать сеточку из майонеза.
    • Слой лука и яиц смазывать майонезом не надо.
    • Салат «Ночка» с курицей и черносливом готов.

Салат с черносливом– это красивое и вкусное блюдо для будней и праздников. Рецепты салатов с черносливом, чей необычный терпко-сладкий вкус гарантирует им внимание всех, кто любит пробовать необычные яства. Свёкла, грецкие или кедровые орехи, курица, сыр вместе с порезанным небольшими кусочками черносливом создают удивительно вкусные и полезные сочетания.

Такими салатами можно угощаться каждый день, получая необходимое количество полезных веществ и наслаждаясь приятным вкусом. Главное – соблюдение определённых пропорций, которые не дадут черносливу заглушить индивидуальность других продуктов.


Рецепты приготовления

Благодаря, уже ставшему классическим, сочетанию грецких орехов и чернослива, блюдо получается сытным а так же аппетитным, а, главное, полезным для пищеварения. Так что такой салат весьма будет кстати на столе, ломящимся от обилия тяжелых, но вкусных блюд. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку лучших рецептов приготовления салата с черносливом. Ниже можете ознакомиться с этой подборкой.

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 штук
  • Сыр 300 грамм
  • Яйцо 6 штук
  • Чернослив 1 стак.
  • морковь по-корейски 300 грамм
  • чеснок 1 зубч.
  • Майонез 500 грамм
  • соль по вкусу
  • грецкий орех 1/2 стак.
  • Петрушка 1 пуч.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
  2. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
  3. Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
  4. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом — курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой, теперь белки.
  5. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой — веточками или нарезанной зеленью.

Салат с черносливом и грецким орехом

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Твёрдый сыр — 70 гр.
  • Грецкие орехи — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез – 70гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Охладить и нарезать маленькими кусочками.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  3. Чернослив также нарезать маленькими кусочками. Если чернослив сухой, то предварительно залить его на 10 минут кипятком. Орехи мелко порубить.
  4. Яблоко очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Сыр натереть на средней терке.
  5. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом: куриное филе – чернослив – яйца – тертое яблоко – тертый сыр – грецкие орехи.
  6. Перед подачей поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Салат из свеклы и чернослива

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 г
  • Чернослив — 100 г
  • Грецкие орехи — 5 штук
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 40 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салата подготовьте все нужные ингредиенты: отварите свеклу до готовности. Вареную свеклу следует натереть на крупной терке.
  2. Сушеный чернослив залить на 5 минут кипятком. После мелко порезать.
  3. Орехи и чеснок измельчить. Все смешать.
  4. Добавить соль по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат с консервированной кукурузой и черносливом

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Сыр – 250 г;
  • Соль – вкусу;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Чернослив до начала приготовления блюда оставляем в горячей воде на 2–3 часа, чтобы он стал мягче, затем промываем и очищаем от косточек.
  2. В это время ставим вариться яйца, после чего мы их мелко нарезаем, после этого натираем сыр.
  3. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку либо мелко его режем. Все продукты перемешиваем, в конце добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом.

Салат «Дамский каприз»

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • Соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут.
  2. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду. Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло.
  3. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой. Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.
  4. Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном.
  5. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Салат с грибами, черносливом и яйцом

Ингредиенты:

  • чернослив — 10 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • шампиньоны — 1 банка
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • майонез или сметана — 5 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного салатика следует подготовить все ингредиенты.
    Грибы промыть, затем обжариваем шампиньоны с луком.
  2. Чернослив, яйца, курицу и огурец порезать маленькими кубиками. Грецкий орех измельчить.
  3. Хорошо перемешать, добавить обжаренный лук с шампиньонами и сметану или майонез. Салат можно украсить по желанию и подавать к столу.
  4. Салат с орехами грибами и черносливом готов, приятного аппетита!

Капустный салат с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – ½ шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чернослив – 100 гр
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Лайм – 1 шт
  • Майонез – 2 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут.;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, свежую морковь натереть на крупной терке и смешать с капустой.
  2. Сбрызнуть овощи соком лайма и немного посолить, затем перетереть руками.
  3. Чернослив мелко нарезать, орехи измельчить и смешать с овощами.
  4. Добавить в салат цедру лайма и дать настояться в холодильнике. Перед употреблением заправить майонезом.

Салат Марсель с черносливом

Ингредиенты:

  • филе курицы – 3 шт.
  • сыр твердый – 300 г
  • яйца куриные – 6 шт.
  • сладкий чернослив без косточек – 1 ст.
  • чеснок – 1 зубчик
  • морковка по-корейски – 300 г
  • немного истолченные грецкие орехи – 0,5 ст.
  • майонез – 500 г
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут.;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо отвариваем в подсоленной кипящей воде до готовности, не забывая снять пену. Охлаждаем, нарезаем кубиками. Чернослив промываем и заливаем кипятком на десять минут.
  2. Затем воду сливаем, чернослив выкладываем на бумажные салфетки, обсушиваем. Нарезаем чернослив небольшими полосками.
  3. У вареных яиц отделяем белки от желтков. Раздельно натираем их на мелкой терке.
  4. Сыр пропускаем через крупные отверстия терки, смешиваем с майонезом и продавленным через чеснокодавилку чесноком.
  5. Орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, перемешиваем с морковью. На плоской тарелке раскладываем чернослив, смазываем майонезом, потом – курятину, солим и перчим по вкусу, опять майонез, следующий слой – морковь с орехами, сверху – готовый сырный слой, а потом слой завершающий – белки.
  6. Все промазываем майонезом со всех сторон и равномерно засыпаем желтком. Даем постоять час в холодильнике, украшаем при подаче петрушкой – нарезанной зеленью или веточками.

Салат “Венеция” с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 150 гр. чернослива;
  • 150 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • майонез.

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут.;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его. Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой. Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
  2. Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки. Картошку порежьте небольшими квадратами. Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
  3. Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира. Теперь можно выкладывать салат слоями. Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
  4. Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза. Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом. Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
  5. Для украшения вы можете использовать 2–3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.

Варианты приготовления салатов


Вариантов приготовления салата из курицы и чернослива огромное количество. Это как простые, так и многокомпонентные блюда. Можно приготовить салат с курицей и черносливом слоями или просто, смешав ингредиенты в однородную массу.

Овощи, фрукты, грибы — в блюде можно использовать разные продукты, которые найдутся на кухонных полках и в холодильнике. Но два основных компонента остаются неизменными. И вот почему это важно.

Куриное мясо. Богато белком, аминокислотами, калием, фосфором. Благодаря низкой калорийности является неотъемлемой частью диетических блюд.

Чернослив. Богат на пектиновые вещества, клетчатку, белки и органические кислоты, минералы и витамины. Его употребление рекомендовано при авитаминозах и анемии. Наибольшую пользу сушеные сливы приносят желудочно-кишечному тракту. Также обладают антибактериальными свойствами, эффективны при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Читайте также: