Салат с капустой и курицей и кукурузой и грибами
Постный салат из свежей капусты и грибов.
Постный салат из свежей капусты и маринованных грибов, сладкого перца, помидора, зелени, сладкой кукурузы
- 200 гр соленых или маринованных грибов (например, опята)
- 1 шт сладкий перец
- 200 гр кукуруза
- 1/2 кочана капусты небольшого размера
- 1 шт помидор
- 25 гр зелени петрушки, укропа
- черный перец
- соль
- растительное масло
Капусту нашинковать. Помидоры порезать четвертинками.
Перец порезать полосками.
Зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
Постный салат из свежей капусты и обжаренных грибов, перца, помидора, огурца, сладкой кукурузы
- 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
- 200 гр свежая капуста
- 1 шт свежий огурец
- 1 шт свежий помидор
- 1/2 шт болгарский перец
- зеленый лук, укроп
- 1 шт репчатый лук
- 1 капелька уксусной кислоты
- соль по вкусу
- растительное масло
Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы порезать кусочками.
Репчатый лук мелко порезать.
Лук смешать с порезанными грибами и пассеровать в растительном масле в течение 10-15 минут.
Огурец с помидором порезать четвертинками.
Перец мелко порезать.
Зелень мелко порезать.
Все ингредиенты кроме грибов смешать, посолить и добавить капельку уксуса. Все перемешать.
Добавить грибы в салат.
Все перемешать и добавить еще немного растительного масла
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка - 300 г
- шампиньоны или другие грибы - 300 г
- кукуруза сладкая - 1 банка
- капуста белокочанная - 300 г
- майонез для заправки
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из куриной грудки, грибов и капусты получается очень сочным и нежным. Готовится быстро, а результат доставит максимум удовольствия!
Куриную грудку нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле. Грибы отварить, нарезать. Капусту мелко нашинковать соломкой, хорошенько помять до появления сока. Все приготовленные ингредиенты и кукурузу отправить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Приготовление салата с курицей, грибами и кукурузой.
Ингредиенты
- Куриное филе-350г (либо филе индейки).
- Консервированная кукуруза-1 баночка (340г).
- Грибы-300г (у меня шампиньоны).
- Яйца вареные-3шт.
- Лук-1шт.
- Соленые огурцы-2-3шт.
- Пучок укропа.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
- Лавровый лист-1шт.
- Перец горошком черный-2-3шт.
- Перец горошком душистый-2-3шт.
- Майонез.
1 ЭТАП
Вскипятим воду, добавим соль, лавровый лист, перец черный, перец душистый и куриные филе.
После закипания варим 20 минут.
2 ЭТАП
Остывшее филе разберем на волокна.
3 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем крупными ломтиками.
4 ЭТАП
Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.
5 ЭТАП
Добавим грибы, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.
Посолим и поперчим по вкусу.
6 ЭТАП
Огурцы нарезаем соломкой.
7 ЭТАП
Яйца нарезаем соломкой.
8 ЭТАП
С кукурузы сольем воду, добавим в салатник.
Добавим мелкорубленую зелень укропа.
9 ЭТАП
Если есть необходимость, посолим и поперчим.
Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.
Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Капуста пекинская — 500 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Майонез (или сметана) — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 828.4 ккал | белки 108 г | жиры 31.4 г | углеводы 35.5 г |
Порции | |||
ккал 207.1 ккал | белки 27 г | жиры 7.9 г | углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.2 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.1 г | углеводы 2.4 г |
Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:
Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.
Огурцы и помидоры порезать соломкой.
Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.
Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.
Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.
Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую - будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!
Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 августа 2019 года Хлоркина #
26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)
26 августа 2019 года Хлоркина #
21 мая 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)
11 февраля 2019 года samlar1974 #
11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)
21 февраля 2019 года samlar1974 #
5 декабря 2018 года ПушИнночка #
5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Натали Паршикова #
24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Демурия #
14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
8 октября 2018 года vkusnjachka #
8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
4 октября 2018 года sunnshine1 #
4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года IRON G #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
1 октября 2018 года Elala #
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года terry-68 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Wera13 #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года мисс #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года Mary Stone #
28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года красавица киса #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sentyabr #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года wise1288 #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
27 сентября 2018 года sepultur #
27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Такой салат нравится всем. Он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Яйца (вареные) - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Огурец (свежий) - 1 шт.
- Кукуруза (консервированная) - 1 банка
- Майонез - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление салата:
- Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть-кольцами.
- На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы и обжариваем их на самом большом огне пока не испарится вся жидкость.
- Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду немного растительного масла и добавляем к грибам подготовленный лук. Обжариваем все вместе на среднем огне до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Один большой огурец сначала нарезаем пластинками, а затем режем кубиками.
- Вареное куриное филе и яйца тоже нарезаем небольшими кубиками.
- В большую миску отправляем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.
Простой, но очень вкусный салат из капусты и курицы. Удачное сочетание ингредиентов, доступные продукты и простой рецепт, в общем, одни плюсы. Для заправки берем домашний майонез или соус из йогурта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 300 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Кукуруза 200 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Лук зеленый 1 Пучок
- Майонез домашний 100 Миллилитров
- Перец черный 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты. Курятину отвариваем или запекаем заранее.
Шаг 2
Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.
Шаг 3
Добавляем консервированную кукурузу.
Шаг 4
Лук и шпинат моем, просушиваем, нарезаем мелко и высыпаем в салат.
Шаг 5
Добавляем майонез или соус, посыпаем перцем.
Шаг 6
Остывшее куриное филе режем поперек волокон и добавляем в салат. Все перемешиваем.
Шаг 7
Салат с капустой, курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат с капустой, курицей и кукурузой"
Совет от повара:
Для салата можно использовать не только грудку, подойдут любые части, без косточек и шкурки.
Мясные салаты – довольно распространенная закуска на любом столе, но далеко не всегда кулинару удаётся гармонично сочетать те или иные компоненты, чтобы в результате получить оригинальный вкус и нужную структуру блюда.
Ингредиенты же этого салата как раз настолько удачно подобраны, что блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и в то же время очень лёгким, к тому же универсальным, так как его можно подать как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Посмотрите такой рецепт с фото салата из капусты с морковью и сельдереем.
Блюдо очень понравится людям, активно занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни, потому что в его состав входят овощи и белковые продукты, такие как отварное мясо курицы и яйца. Думаю вам понравится и такой салат из краснокочанной капусты с кукурузой.
Заправлять салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно любым понравившимся соусом – это может быть майонез, берлинский соус или йогурт.
Ингредиенты:
- мясо (курица, филе) – 150-200 гр.,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б.,
- капуста (белокочанная, свежая) – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- соль (мелкого помола, морская), специи,
- соус (майонез).
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем мясо. Для этого промываем его в тёплой воде. Если есть необходимость, срезаем плёнки и остатки жира. Затем заливаем филе горячей водой и добавляем по вкусу специи, соль и немного кореньев. Варим его около получаса до готовности, а затем охлаждаем в бульоне, чтобы мясо больше напиталось ароматами специй.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками.
Яйца варим до твёрдого состояния примерно 7-8 минут после закипания воды. Чистим их и мелко рубим ножом.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очень вкусным получается и этот салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.
После немного солим капусту и мнем руками, чтобы она стала мягче.
В салатник кладём отварное мясо и рубленые яйца, и процеженную от жидкости кукурузу.
Затем добавляем необходимое количество соуса и хорошо вымешиваем салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото надеюсь вам понравился.
Подаем сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.
Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г отварного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежий огурец;
- 1 небольшая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥒
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 крупный апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.
Сделайте 💃
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню 🍅
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 350 г отварного куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.
Попробуйте 🥕
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 250 г свежей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 крупный зелёный болгарский перец;
- 200 г любой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.
Добавьте в копилку рецептов 🥬
7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку 🥚
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами
Ингредиенты
- 3–4 небольших маринованных огурца;
- 1 крупный красный болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.
Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥗
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 крупное зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с любым вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Приготовьте 🍏
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2–3 крупных помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки жидкого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Читайте также: