Салат с капустой и курицей и кукурузой и грибами



Постный салат из свежей капусты и грибов.


Постный салат из свежей капусты и маринованных грибов, сладкого перца, помидора, зелени, сладкой кукурузы

  • 200 гр соленых или маринованных грибов (например, опята)
  • 1 шт сладкий перец
  • 200 гр кукуруза
  • 1/2 кочана капусты небольшого размера
  • 1 шт помидор
  • 25 гр зелени петрушки, укропа
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло

Капусту нашинковать. Помидоры порезать четвертинками.


Перец порезать полосками.




Зелень мелко порезать и добавить в салат. Все перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.



Постный салат из свежей капусты и обжаренных грибов, перца, помидора, огурца, сладкой кукурузы

  • 300 гр грибов (шампиньоны, опята, маслята)
  • 200 гр свежая капуста
  • 1 шт свежий огурец
  • 1 шт свежий помидор
  • 1/2 шт болгарский перец
  • зеленый лук, укроп
  • 1 шт репчатый лук
  • 1 капелька уксусной кислоты
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Грибы отварить в течение 30 минут. Затем грибы порезать кусочками.


Репчатый лук мелко порезать.


Лук смешать с порезанными грибами и пассеровать в растительном масле в течение 10-15 минут.


Огурец с помидором порезать четвертинками.



Перец мелко порезать.


Зелень мелко порезать.


Все ингредиенты кроме грибов смешать, посолить и добавить капельку уксуса. Все перемешать.


Добавить грибы в салат.


Все перемешать и добавить еще немного растительного масла


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриная грудка - 300 г
  • шампиньоны или другие грибы - 300 г
  • кукуруза сладкая - 1 банка
  • капуста белокочанная - 300 г
  • майонез для заправки
  • масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

Салат из куриной грудки, грибов и капусты получается очень сочным и нежным. Готовится быстро, а результат доставит максимум удовольствия!

Куриную грудку нарезать кусочками, посолить, обжарить на растительном масле. Грибы отварить, нарезать. Капусту мелко нашинковать соломкой, хорошенько помять до появления сока. Все приготовленные ингредиенты и кукурузу отправить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

Подробности приготовления смотрите в моем коротеньком видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт


Приготовление салата с курицей, грибами и кукурузой.

Ингредиенты

  • Куриное филе-350г (либо филе индейки).
  • Консервированная кукуруза-1 баночка (340г).
  • Грибы-300г (у меня шампиньоны).
  • Яйца вареные-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Соленые огурцы-2-3шт.
  • Пучок укропа.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло для жарки.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Перец горошком черный-2-3шт.
  • Перец горошком душистый-2-3шт.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Вскипятим воду, добавим соль, лавровый лист, перец черный, перец душистый и куриные филе.

После закипания варим 20 минут.


2 ЭТАП

Остывшее филе разберем на волокна.


3 ЭТАП

Грибы помоем, обсушим, нарезаем крупными ломтиками.


4 ЭТАП

Лук очистим, нарезаем кубиками, обжарим на растительном масле до мягкости.


5 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

Посолим и поперчим по вкусу.


6 ЭТАП

Огурцы нарезаем соломкой.


7 ЭТАП

Яйца нарезаем соломкой.


8 ЭТАП

С кукурузы сольем воду, добавим в салатник.

Добавим мелкорубленую зелень укропа.


9 ЭТАП

Если есть необходимость, посолим и поперчим.


Простой, быстрый, вкусный и сытный салат в коллекцию салатов с пекинской капустой.

Ингредиенты для «Салат с курицей и пекинской капустой»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Капуста пекинская — 500 г
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Майонез (или сметана) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.4 ккал
белки
108 г
жиры
31.4 г
углеводы
35.5 г
Порции
ккал
207.1 ккал
белки
27 г
жиры
7.9 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Салат с курицей и пекинской капустой»:


Все делается очень быстро. Порезанные ингредиенты складываются в большую емкость, чтобы удобно было перемешивать.
Капусту режем тонкой соломкой.


Огурцы и помидоры порезать соломкой.


Мелко порезать заранее отваренную и холодную куриную грудку.


Порезать или размять вилкой заранее отваренные яйца.


Салат посолить, поперчить и заправить майонезом или сметаной. Очень рекомендую добавить сухую приправу для овощных салатов. Тщательно перемешать.

Количество ингредиентов условно. Берите их не взвешивая, гарантирую - будет вкусно! Салат получается свежий и сытный. Идеальный вариант для ужина!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 августа 2019 года Хлоркина #



26 августа 2019 года Демоника # (автор рецепта)


26 августа 2019 года Хлоркина #







21 мая 2019 года wise1288 #



10 июня 2019 года Демоника # (автор рецепта)


11 февраля 2019 года samlar1974 #



11 февраля 2019 года Демоника # (автор рецепта)


21 февраля 2019 года samlar1974 #


5 декабря 2018 года ПушИнночка #


5 декабря 2018 года Демоника # (автор рецепта)


24 октября 2018 года Натали Паршикова #


24 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


14 октября 2018 года Демурия #



14 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


8 октября 2018 года vkusnjachka #


8 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


4 октября 2018 года sunnshine1 #


4 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


1 октября 2018 года IRON G #


2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Демурия #



2 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)



1 октября 2018 года Elala #


1 октября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


1 октября 2018 года Elala #


28 сентября 2018 года molotok_natalia #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)




28 сентября 2018 года molotok_natalia #



28 сентября 2018 года terry-68 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года Wera13 #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)



28 сентября 2018 года мисс #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года Mary Stone #


28 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года красавица киса #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года sentyabr #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)


27 сентября 2018 года wise1288 #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)



27 сентября 2018 года sepultur #


27 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой салат нравится всем. Он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.


Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 300 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) - 1 банка
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приготовление салата:

  1. Грибы разрезаем пополам и нарезаем пластинками. Луковицу нарезаем четверть-кольцами.
  2. На сухую разогретую сковороду кладем нарезанные грибы и обжариваем их на самом большом огне пока не испарится вся жидкость.
  3. Когда жидкость испарилась, наливаем в сковороду немного растительного масла и добавляем к грибам подготовленный лук. Обжариваем все вместе на среднем огне до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим. Перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Один большой огурец сначала нарезаем пластинками, а затем режем кубиками.
  5. Вареное куриное филе и яйца тоже нарезаем небольшими кубиками.
  6. В большую миску отправляем все ингредиенты, заправляем салат майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Простой, но очень вкусный салат из капусты и курицы. Удачное сочетание ингредиентов, доступные продукты и простой рецепт, в общем, одни плюсы. Для заправки берем домашний майонез или соус из йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Кукуруза 200 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Майонез домашний 100 Миллилитров
  • Перец черный 1 Щепотка

Шаг 1


Подготовим ингредиенты. Курятину отвариваем или запекаем заранее.

Шаг 2


Капусту тонко шинкуем и высыпаем в миску.

Шаг 3


Добавляем консервированную кукурузу.

Шаг 4


Лук и шпинат моем, просушиваем, нарезаем мелко и высыпаем в салат.

Шаг 5


Добавляем майонез или соус, посыпаем перцем.

Шаг 6


Остывшее куриное филе режем поперек волокон и добавляем в салат. Все перемешиваем.

Шаг 7


Салат с капустой, курицей и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с капустой, курицей и кукурузой"

Совет от повара:

Для салата можно использовать не только грудку, подойдут любые части, без косточек и шкурки.


Мясные салаты – довольно распространенная закуска на любом столе, но далеко не всегда кулинару удаётся гармонично сочетать те или иные компоненты, чтобы в результате получить оригинальный вкус и нужную структуру блюда.

Ингредиенты же этого салата как раз настолько удачно подобраны, что блюдо получается потрясающе вкусным, сытным и в то же время очень лёгким, к тому же универсальным, так как его можно подать как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Посмотрите такой рецепт с фото салата из капусты с морковью и сельдереем.

Блюдо очень понравится людям, активно занимающимся спортом и ведущим здоровый образ жизни, потому что в его состав входят овощи и белковые продукты, такие как отварное мясо курицы и яйца. Думаю вам понравится и такой салат из краснокочанной капусты с кукурузой.

Заправлять салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото уже ждет вас ниже, можно любым понравившимся соусом – это может быть майонез, берлинский соус или йогурт.





Ингредиенты:

- мясо (курица, филе) – 150-200 гр.,
- кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 0,5 б.,
- капуста (белокочанная, свежая) – 100 гр.,
- яйцо курицы (столовое) – 2-3 шт.,
- соль (мелкого помола, морская), специи,
- соус (майонез).

Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом отвариваем мясо. Для этого промываем его в тёплой воде. Если есть необходимость, срезаем плёнки и остатки жира. Затем заливаем филе горячей водой и добавляем по вкусу специи, соль и немного кореньев. Варим его около получаса до готовности, а затем охлаждаем в бульоне, чтобы мясо больше напиталось ароматами специй.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусками.



Яйца варим до твёрдого состояния примерно 7-8 минут после закипания воды. Чистим их и мелко рубим ножом.



Капусту шинкуем тонкой соломкой. Очень вкусным получается и этот салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, и кукурузой.



После немного солим капусту и мнем руками, чтобы она стала мягче.



В салатник кладём отварное мясо и рубленые яйца, и процеженную от жидкости кукурузу.



Затем добавляем необходимое количество соуса и хорошо вымешиваем салат с курицей кукурузой и капустой, рецепт с фото надеюсь вам понравился.



Подаем сразу же к столу.



Приятного аппетита!

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также: