Салат из чим чима и моркови

Зима в самом разгаре, даже в Москву пришли морозы. И это отличное время, чтобы разнообразить свою жизнь ярким и пряным салатиком - морковкой по-корейски. А поскольку я огромный любитель корейской капусты кимчи, то я пошел немного дальше и сделал очень интересный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь - 2 шт (0,5 кг)
  • Сок от квашеной капусты кимчи - 100 мл
  • Сельдерей - пару веточек
  • Лук - четвертинка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Чили перец - 2 шт
  • Уксус - 2 ч.ложки
  • Молотый кориандр - 1 ч.ложка
  • Растительное масло - 50-70 мл
  • Соль

Приготовление:

В сок от квашеной капусты кимчи отправляем тонко нарезанные веточки сельдерея. Они должны немного промариноваться.

На терке для корейской моркови шинкуем морковь и кладём её в миску. В первую очередь, чтобы морковь дала сок, её нужно посолить. Морковь просолится, станет мягкой и не будет отдавать столько влаги. Морковь достаточно сладкая, поэтому сахар не добавляем. Рукой разминаем морковную соломку с солью.

Лука должно быть не много, поэтому четвертинку луковицы нарезаем полукольцами. Три зубчика чеснока нарезаем очень мелким кубиком.

Кориандр - самая базовая специя для корейской моркови. Благодаря ей морковь приобретает всем знакомый вкус.

В сотейник наливаем примерно 50-70 миллилитров растительного масла и отправляем разогреваться на плиту.

Выкладываем в миску с морковкой полукольца лука, на лук высыпаем чайную ложку кориандра и нарезанные колечками два маленьких чили перчика. Сверху кладём нарезанный чеснок, наливаем две чайные ложки уксуса и заливаем раскаленным растительным маслом. Перемешиваем.

Добавим авторскую нотку в наше блюдо.

Промаринованные веточки сельдерея добавляем в миску с корейской морковкой и наливаем четыре столовые ложки сока от квашеной капусты кимчи. Всё хорошенько перемешиваем. Даём постоять в холодильнике хотя бы ночь.

Такая морковка прекрасно подойдет и к обеду, и к ужину, и как один из ингредиентов в различных салатах.

Салат «Морковь-ча» - яркий представитель самой загадочной и удивительной кухни в мире – корейской. В этом блюде хрустящая оранжевая морковка великолепно сочетается с обжаренным до золотистого цвета лучком. Но изюминкой кушанья является корейская приправа «Чим-чим», ведь именно она наполняет блюдо не только великолепным ароматом, но и присущим всем корейским салатам пикантным вкусом.


Ингредиенты для салата «Морковь-ча»:

  • морковь – 700 г
  • лук репчатый – 50 г
  • масло подсолнечное – 10 ст. л.
  • заправка корейская «Чим-чим» - 1 пакетик весом 60 г


Рецепт приготовления салата «Морковь-ча»:

1) Морковь очистите, тщательно вымойте и нашинкуйте тонкой длинной соломкой, воспользовавшись специальной тёркой для корейской морковки. Если в вашем хозяйстве нет такого кухонного приспособления, порубите корнеплоды ножом. Но надо отметить, что второй вариант измельчения моркови займёт у вас значительно больше времени.


3) Лук почистите, промойте и мелко нарежьте.


4) В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и поджарьте его до золотистого цвета.


5) Выложите морковь в большую миску. Добавьте содержимое пакетика заправки «Чим-чим».


6) Переложите в миску со сковороды обжаренный лук и горячее масло.


7) Тщательно перемешайте, плотно накройте крышкой или затяните пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник на 1 час, чтобы салат настоялся.

По истечении этого времени хрустящий, сочный салат «Морковь-ча» готов. Украсьте его зеленью петрушки и подавайте на стол.



Хозяйке на заметку:

Если вы не нашли в продаже заправку «Чим-чим», не огорчайтесь. Салат можно заправить любой другой приправой для корейской моркови.

Прочитав данную статью, вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный салат с овощами и заправкой чим чим. Вашему вниманию будет представлен пошаговый рецепт, благодаря которому вы разберетесь в том, как правильно подготовить вермишель фрунчозу, как правильно нарезать овощи, как смешивать ингредиенты для салата, и когда их необходимо заправлять. Такая закуска является весьма необычной, и наверняка станет достоинством праздничного стола. Несмотря на большое количество ингредиентов, этот салат является диетическим и не навредит даже самой стройной фигуре.


Кухонная техника и утварь

  • 3 глубоких миски;
  • шумовка;
  • дуршлаг;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • чайник или кастрюлька (для кипячения воды);
  • столовая ложка;
  • пищевая пленка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

  • сухая вермишель из зеленых бобов фунчоза - 100 г
  • свежая морковь - 70 г
  • свежий огурец - 70 г
  • красный болгарский перец - 70 г
  • укроп - небольшой пучок
  • заправка для фунчозы - 60 г
  • кипяток - 300 мл
  • кунжутные семечки (по желанию) - по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала вам необходимо достать 2 рулона фунчозы из упаковки и залить ее 300-400 мл крутого кипятка, после чего оставить на 7 минут. Если готовить порцию поменьше, тогда вполне хватит и 1 рулона.
  2. По истечении 7 минут вермишель следует переложить на 1-2 минуты в миску с холодной водой, после чего откинуть ее на дуршлаг.
  3. Далее порежьте фунчозу ножницами на 3-4 части, чтобы ее удобно было употреблять в салате. Порезанную фунчозу оставьте в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся жидкость.
  4. Пока фунчоза стекает и остывает, можно приступить к измельчению овощей. 70 г моркови (примерно половину среднего овоща) очистите, после чего вымойте и натрите на специальной терке для корейской моркови.
  5. Половину свежего огурца (70 г) также натрите на терке, но возьмите крупную насадку.
  6. Половину болгарского перца тонко нарежьте соломкой или же кубиками. Перец лучше выбрать красного цвета, тогда салат будет более насыщенным, однако, прекрасно подойдет и перец желтого или зеленого цвета.
  7. Возьмите небольшой пучок укропа (примерно 3 веточки) и мелко нарежьте его ножом. При желании, укроп можно измельчить при помощи блендера.
  8. Фунчозу высыпьте в глубокую миску, после чего добавьте к фунчозе нарезанные овощи, тщательно перемешайте ингредиенты и заправьте салат специальной заправкой для фунчозы «Чим Чим», после чего еще раз перемешайте и отправьте в холодильник настояться на 1 час.
  9. В самом конце выложите салат из фунчозы на большое блюдо, на котором будете подавать закуску к столу, посыпьте салат с заправкой Чим Чим кунжутными семечками.

Видеорецепт

Если вам надоели привычные мясные салаты с майонезом, тогда предлагаем вам посмотреть данный видеоролик. В этом видео автор покажет, как всего за 10 минут можно сделать вкусный салат из вермишели фунчоза, а также свежих и полезных овощей.

Такой салатик станет настоящим открытием для ваших гостей, при этом, вы не потратите много времени на его приготовление, ведь фунчозу достаточно ненадолго залить кипятком и просто переложить в холодную воду. Такая закуска станет настоящим открытием для ваших близких, так как он малокалориен и прекрасно подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой.



Вкусная морковь + рецепт быстрого и простого салата с ней!

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Здравствуйте! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

В моей семье все очень любят корейскую морковь.

Самое интересное, что и дети очень к ней неравнодушны, часто просят купить.

И не так давно меня осенило, что можно же не покупать, а делать самой, тем более, что фунчозу я давно готовлю самостоятельно.

И вот у меня в руках заветный пакетик.

Место покупки: небольшой местный магазин, но встречается достаточно часто и в других известных сетевых супермаркетах.

Стоимость: около 50-60 руб. в зависимости от места покупки.

Вес: 60 грамм.

Изготовитель: НСО, г. Бердск.

На лицевой части плотного фольгированного пакета изображен мужчина-повар кореец?

С обратной стороны вся важная информация.

В верхней части размещен способ приготовления, даже с картинками:


Ниже состав, энергетическая ценность и прочее:


Состав:

масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, декстроза, регуляторы кислотности - кислота уксусная, кислота лимонная; перец красный, кориандр, перец черный, подсластитель сахарин, ароматизатор натуральный, краситель натуральный экстракт паприки, эфирное масло кориандра, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель натуральный токоферол.

Понятно, что с составом каждый решает сам, мне не очень правится усилитель вкуса, но и едим это блюда мы максимум пару раз в месяц.

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки - 1.5, жиры - 58, углеводы - 18.

Я обычно делаю не совсем по рецепту, не жарю лук. Только морковь и приправа.

Беру две-три крупных морковки:


Мою, чищу, снова мою, потом тру на терке для моркови. Этой терке уже много лет:



Потом взбалтываю пакет с приправой и смешиваю все вместе с морковью.

Кстати, на пакете имеется удобная насечка. Если руки сухие, то не составит труда открыть. Мокрыми руками не выходит, т.к. получается скользко)


Приправа имеет оранжевый морковный цвет:


Заметны вкрапления перца:


Запах пряный острый.

Хорошо все перемешиваю и даю настояться в холодильнике:


Получается вполне приличная на вкус морковь. Дети и я едим с удовольствием, а вот муж говорит, что ему не хватает остроты.

Кстати, после того, как поем, не бывает никакого дискомфорта, изжоги и прочего)

Часто делаю с такой морковкой простой салат:

- пачка кириешек со вкусом бекона;

- банка красной фасоли в собственном соку;

- корейская морковь на глаз.

Всего примерно поровну. Смешиваю, можно добавить зелень и майонез. Получается очень простой, вкусный и сытный салатик.

Можно сделать, когда гости уже на пороге.

Вывод:

эта приправа мне нравится, покупаю неоднократно, но кому-то может не хватить остроты, все индивидуально.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Рекомендую! Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ


Пакетик рассчитан на 700 грамм моркови, сразу делать столько нет необходимости, поэтому половину соуса в плотно закрытой упаковке оставляю назавтра. Забыть его в холодильнике надолго у вас не получится при всём желании: ароматные специи все равно напомнят о себе. А в составе их более чем достаточно: и чеснок, и несколько разновидностей перца, и кориандр и т. д.


Но я "морковь-ча" не готовила, потому что из 5 человек только 2-е едят лук (я и старший сын). Потому накалять обстановку не стала, а просто в натёртую соломкой морковь вылила приправу, дала немного постоять (хотя дегустаторы сбегаются, как правило, с первых минут).
Если упаковку открывать сверху, где проведена линия отреза, то можно наблюдать вот такое распределение составляющих: масло и уксус на поверхности.



Более густые специи оседают на дне упаковки. Если вам не нужна вся упаковка сразу, то лучше всё предварительно перемешать ложкой внутри самого пакетика.


Морковь выпускает сок благодаря уксусу. Если в первый момент ваше блюдо покажется суховатым - не беда, дайте ему немного настояться.
Такой салатик в небольших количествах делала несколько раз. Злоупотреблять острым не стоит - у каждого желудка свои "разрешения", но для разнообразия - вполне можно. Тем более, что моим едокам понравилось.
Если вы любитель корейской моркови или иного острого блюда, то корейская заправка "Чим чим" вам понравится. Тем более, что стоимость такого пакетика - рублей 40.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фунчоза - 1 связка (в готовом виде 360-400 гр)
  • морковь - 1 шт. (70 гр. у меня много мелких)
  • болгарский перец - 1/2 шт. ( 50 гр)
  • огурец - 2 шт. (170 гр)
  • чеснок -1 зубочек (4 гр)
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пакетик (60 гр. можно заменить смесью 1 ч.л. кунжутного масла, красного острого перца, кориандра, усилителя вкуса, 1 ст.л. соевого соуса)

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу заливаем кипятком и держим помешивая примерно 3-4 минуты, следим чтобы она полностью пропиталась водой и ни в коем случае не передерживаем, чтобы она не раскисла. Откидываем её на друшлаг, промываем прохладной водичкой и даём стечь воде. В это время натираем морковь на "корейской" тёрке, мелко нарезаем огурцы, болгарский перчик и измельчаем чеснок. Все ингредиенты смешиваем в глубокой посуде и заливаем корейской заправкой,перемешиваем руками, даём настояться часок и всё, можно приступать к трапезе :)

Всем большой привет.

Сегодня готовим с вами замечательный салатик корейской кухни - морковь с мясом. Достаточно быстро, достаточно просто и безумно вкусно. Приступим.


Ингредиенты для этого салата предельно просты. Мясо, лук, морковь и соус. Соус у меня покупной магазинный, отличный вариант. Очень качественный, рекомендую.


Мясо нарезаем удобными кусочками, я не стал гадать и просто нарезал как рекомендовано на упаковке к соусу небольшими брусочками.


Мясо обжариваем на разогретом растительном масле. Жарим до готовности, а может даже до румяной корочки, тут уже на любителя.


Морковь шинкуем на специальной терке для корейской моркови. Если у вас такой еще не имеется - купите, стоит копейки и точно не заваляется.


Лук режем максимально тонкими полукольцами. Чтобы вот вообще прозрачные были.


Смешиваем все ингредиенты. Заливаем все соусом. Да, все масло, в котором жарилось мясо так же выливаем в салат. Так будет гораздо вкуснее.


Все тщательно перемешиваем и даем настоятся примерно с часик. Чем больше салатик будет настаиваться, тем он вкуснее. Максимальный вкус он конечно наберет только за ночь. Но где здесь удержишься. Эх!


Очень вкусный, я бы даже сказал великолепный салат готов.

Всем приятного аппетита и до новых встреч!

Могу порекомендовать заглянуть посмотреть классический рецепт корейской моркови, заходите, смотрите и готовьте сами - Морковь по-корейски.








В России очень много корейцев. Они переселялись еще в Российскую империю с середины XIX века, бежали от невзгод, малоземелья на родине, в XX веке — спасались от японской оккупации. В XIX — начале XX века самые крупные поселения корейцев были на Дальнем Востоке. А в 1937 году их насильно переселили в Узбекистан и Казахстан. Кухня корейцев, пока они еще жили на Дальнем Востоке, разумеется, тоже менялась. Но вот в Ташкенте она претерпела особо сильные изменения. О том, чем отличается еда советских корейцев от того, что едят в Корее, и почему острой моркови в Сеуле вы не найдете, АиФ.ru рассказал Александр Кан, совладелец ресторана K-Grill.

Когда корейцы приехали в Ташкент, оказалось, что там нет привычных им продуктов. Поэтому кухня советских корейцев — это совершенно особое явление. Корейцы взяли ташкентские продукты, обработали их по-своему, и получились новые блюда.


Морковь

В Ташкенте не было привычной им капусты, из которой делали кимчи. Зато было много моркови, это один из основных продуктов для узбеков. Поэтому корейцы добавили к моркови уксус, чеснок, корейские специи — получилась морковка по-корейски. Этого салата нет в Корее. И, когда русские туристы приезжают в Сеул и требуют корейскую морковь, местные удивляются: такого нет. Русские настаивают. И знаете, что? Морковка по-корейски начала появляться в корейских ресторанах, есть же спрос. Вот такой парадокс: русские туристы научили корейцев делать морковь по-корейски.

Кстати, о кимчи: советские корейцы делают ее совсем не так, как в самой Корее. Тоже сказывается разница в продуктах. В ташкентской кимчи ярче выражен вкус ферментированной капусты, меньше перца.

Очень похожее на морковный салат блюдо делалось из сырого картофеля. Моя мама его делала: она терла картофель прямо в воду, потом собирала это все в дуршлаг и прямо в нем бланшировала в кипятке, просто опускала в кипящую воду 2-3 раза. Потом давала стечь, добавляла жареный лук, чеснок, соль — и все. Очень вкусно получалось, и даже не сразу понимаешь, что это картофель.

Еще один пример интересной трансформации блюда в Ташкенте — рыба хе (если быть точным — хве). Изначально хве — это способ нарезки, как у японцев сашими. Это просто рыба, нарезанная кусочками, к ней подают соусы и едят, макая в них.

Корейцы в Ташкенте столкнулись с пресноводной рыбой, в основном там ловили сазана, а он пахнет илом. Вот корейцы и замариновали его с уксусом, добавили перца, зелени. Получилась рыба хе. И по такому же принципу стали готовить и другие продукты. Хе теперь могут делать из говяжьего сердца, из куриных пупков. Теперь хе — это способ заправки.


Он всегда был одним из основных продуктов корейской кухни. Корейцы настолько любят рис, что в Ташкенте они стали рекордсменами по его выращиванию. Они собирали несколько урожаев в сезон, в то время как местным жителям это не удавалось. Для любого корейца рис — это вкус детства. В домах постоянно варили рис, пили рисовую воду. После варки риса, когда он слегка пристал к кастрюле, эти остатки могли залить водой. Она настаивалась в кастрюле и потом получала вкус слегка подкопченного риса. А еще из приставшего ко дну риса делали чипсы. Из риса делали брагу, квас. В обычный отварной рис наливали воды, добавляли дрожжи и ставили в теплое место дня на три. Получалась рисовая бражка, которая очень похожа на русский белый квас.

Вкус корейской кухни

Вкус квашеных овощей и перца — это настоящий вкус корейской кухни. Корейская кухня довольно легкая из-за большого количества ферментированных овощей, хорошо усваивается.

Сейчас корейцы (даже в самой Корее) уже не едят все настолько острое, как ели их дедушки. Мой дедушка ел такие блюда, что палец туда опустишь, он будет гореть еще неделю. И ничего не поможет. Даже страшно вспомнить. Хотя дед дожил до глубокой старости и никаких проблем с желудком у него никогда не было. Я и мои дети уже не едим острое. Так, слегка остренькое. Появились гамбургеры, картофель. Вся эта еда постепенно размывает тот острый вкус, который был в корейской кухне раньше.

Блюда корейской кухни легко можно приготовить в домашних условиях. Представляем рецепты Дмитрия Сона, шеф-повара ресторана K-Grill

Пекинская капуста «Кимчи Ташкент»


Шаг 1. Пекинскую капусту нарезать прямоугольными слайсами.

Шаг 2. 2 литра воды смешать со 100 граммами соли.

Шаг 3. Пласты капусты выложить в бочку, залить просоленной водой и держать в бочке под гнетом в течение одного дня в холодильнике.

Шаг 4. Достать капусту и промыть под проточной водой, чтобы убрать образовавшуюся пену.

Шаг 5. Болгарский перец и чили очистить от семян и прокрутить через мясорубку. Добавить чеснок и чуть-чуть соли по вкусу и перемешать.

Шаг 6. Пласты капусты один за одним смазать получившейся пастой и выложить обратно в бочку. Еще раз залить капусту просоленной водой (на 2 литра воды 100 грамм соли).

Шаг 7. Держать капусту в бочке под гнетом в течение недели в холодильнике. Для ускорения процесса можно добавить в просоленную воду уксус (9%) и держать капусту в бочке в течение 2 дней.

Хе из палтуса


100 г сырого палтуса (можно взять любую белую рыбу — прим. ред.)

  • 20 г репчатого лука
  • 40 г болгарского перца
  • 30 г помидоров
  • 20 г соевого соуса
  • 10 г рисового уксуса
  • 3 г кинзы
  • 10 г перца чили

Шаг 1. Сырую рыбу нарезать слайсами и мариновать в рисовом уксусе с солью и перцем по вкусу в течение 5 минут.

Шаг 2. Порезать тонкими слайсами репчатый лук, болгарский перец, помидоры и перец чили.

Шаг 3. Порезанный лук, болгарский перец, помидоры, перец чили и маринованного палтуса залить соевым соусом и хорошо перемешать.

Шаг 4. Выложить на тарелку и украсить веточкой кинзы.

Перцы фаршированные «Гочу джон»


Эти перцы получаются не острыми, скорее пикантными. Вся острота находится в зернах и в белых перегородках внутри перца, а их мы удаляем.

  • 1 кг говядины
  • 300 г сыра тофу
  • 500 г репчатого лука
  • 50 г зеленого лука
  • 1 кг зеленых перцев чили

Для кляра

  • 200 мл воды
  • 200 г муки темпура
  • 4 желтка

Для соуса:

  • 100 мл соевого соуса
  • 30 г зелени
  • 30 г меда

Шаг 1. Перец очистить от внутренностей.

Шаг 2. Сделать фарш: пропустить через мясорубку говядину, зеленый и репчатый лук. Измельчить тофу и добавить к фаршу. Нафаршировать перцы.

Шаг 3. Для приготовления кляра смешать все ингредиенты.

Шаг 4. Фаршированные перцы обвалять в кляре и обжарить во фритюре.

Шаг 5. Для приготовления соуса смешать соевый соус, мелко порубленную зелень и мед. Готовые перцы подавать с соусом.

Национальная корейская кухня в последние годы пользуется в России большой популярностью. Правда, для приготовления некоторых блюд кулинарам порой не хватает определенных специфических компонентов. Этот недостаток легко можно исправить, если в наличии имеется оригинальная заправка «Чим-Чим». Корейская еда, как правило, отличается особой остротой и содержанием большого количества пряностей, а новая приправа легко решает эти проблемы.

Секреты вкуса

Чтобы самому в домашних условиях приготовить, например, настоящий корейский салат, мало подобрать нужные компоненты и правильно их измельчить. Секрет таких блюд заключается в их оригинальном вкусе. Для этого хозяйке могут понадобиться продукты, которые не так просто найти в отечественных магазинах. Идеальным выходом из такого положения служит заправка «Чим-Чим».

Корейская пища только на первый взгляд кажется простой и незатейливой. На самом деле ее приготовление требует четкого соблюдения рецептуры и пропорций.


Что же представляет собой заправка «Чим-Чим» корейская? Это – нечто вроде соуса, в состав которого входят несколько обязательных ингредиентов:

  • масло растительное (подсолнечное);
  • чеснок;
  • подсластитель (сахарин);
  • кориандр;
  • сахар;
  • соль;
  • красный перец;
  • регулятор кислотности в виде лимонной или уксусной кислоты;
  • ароматизатор;
  • глутамат натрия;
  • токоферол (натуральный антиокислитель).

Для каждого вида продуктов (рыбы, мяса, овощей, макарон) имеется своя особая заправка «Чим-Чим». Корейская кухня веками создавала вкусы, которые должны соответствовать тому или иному основному компоненту. Сегодня любой хозяйке достаточно просто взять нужный пакетик и добавить его содержимое к измельченным продуктам. Таким образом, можно за считаные минуты приготовить практически любое корейское национальное блюдо.

Морковь по-корейски

В наши дни всем хорошо известен гарнир под названием «морковка по-корейски». Она служит эффектным дополнением многих блюд в современных кафе и ресторанах. Чтобы самому приготовить такой продукт, потребуется затратить много времени и сил. Кроме того, понадобится целый набор необходимых компонентов, чтобы добиться нужного вкуса и аромата. Но сделать это можно намного проще, если под руками есть «Чим-Чим» - корейская заправка для моркови.


Этот соус, приготовленный на основе подсолнечного масла, содержит в себе почти все, что нужно для работы. Хозяйке останется только приобрести основные продукты:

  • 1 килограмм моркови;
  • 170 граммов растительного масла;
  • 50 граммов лука репчатого.

Дальше все делается довольно просто:

  1. Сначала нужно очистить морковь и измельчить ее на специальной терке. В принципе, ее можно также нашинковать обычной тонкой соломкой.
  2. Затем лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета в разогретом масле.
  3. Соединить оба продукта, добавить к ним содержимое одного пакетика заправки и хорошо перемешать.

После этого готовый салат должен как минимум час постоять в холодильнике, чтобы все компоненты могли хорошо пропитаться.

Салат из капусты

Корейцы очень гордятся своими оригинальными рецептами овощных салатов. Кулинары всего мира признают их чудесный аромат и совершенно неповторимый вкус. Даже обыкновенная капуста после рук корейского повара становится настоящим произведением искусства.

В последнее время спрос на названную продукцию значительно возрос. Но российским хозяйкам справиться с такой проблемой намного легче. В помощь всем желающим, например, ЗАО «Виртекс», расположенное в городе Бердске Новосибирской области, наладило производство специальных смесей, среди которых есть «Чим-Чим» (корейская заправка для капусты).


Чтобы сделать вкусный салат, достаточно сначала подготовить:

  • 400 граммов капусты белокочанной;
  • немного зелени укропа;
  • 200 граммов свежих овощей (морковь, огурец и сладкий перец).

Как только все компоненты будут в сборе, можно начинать готовить:

  1. Все овощи порубить соломкой и сложить их в глубокую емкость.
  2. Добавить измельченную зелень, заправку из пакета и тщательно перемешать.

Буквально через час готовый салат можно будет подавать к столу. Его употребляют обычно как самостоятельное блюдо или в качестве сочного гарнира.

Ингредиенты морковь по корейски с чим чим

Морковь, красная 650 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное 100 г
заправка чим чим для моркови 60 г

Пищевая ценность и химический состав "морковь по корейски с чим чим".

Энергетическая ценность морковь по корейски с чим чим составляет 175,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: