Салат из цикория от джейми оливера






  • Здоровье
  • Кулинария
  • Золотые руки
  • В глубине души
  • Знаменитости
  • Детишки
  • Модные штучки
  • Дом
  • Путешествия

ТОП просмотров

  • 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
  • Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
  • 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
  • 10 способов тонко нашинковать капусту
  • Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники

Салат с цикорием, чесноком и бальзамическим уксусом по рецепту Джейми Оливера


Известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер в одной из своих передач «Обед за 30 минут» предложил зрителям чудный рецепт полезного и вкусного салата из свежего цикория и пряной заправки. Если быть точнее, этот видеорецепт можно увидеть в 1 сезоне программы, в 13 серии, где повар также готовит одну из разновидностей итальянской пасты в форме толстых трубочек - ригатони с сицилийским соусом песто, а также салат с рукколой и тертым пармезаном, пряный чесночный хлеб и неповторимый десерт тирамису с апельсиновым соком, цедрой и ликером Лимончелло.

Смесь разных вкусов приготовленного нами блюда по рецепту Джейми просто сводит с ума! Чуть горьковатые свежие листья цикория не просто улучшают вкус салата, но и являются весьма полезными. В них содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты и инулина. Цикорий отлично подходит людям с диетическим образом питания, а также рекомендуется для возбуждения аппетита, против бессонницы, при заболеваниях селезенки и печени, при сахарном диабете и повышенном потоотделении.

Ну а такой изысканный продукт, как бальзамический уксус , обладает кисло-сладким сбалансированным вкусом, интенсивным и совершенно неповторимым ароматом и рекомендуется к применению в приготовления множества разных блюд.


Итак, приступим к приготовлению!

На нужны такие ингредиенты:

  • 4 небольших кочана свежего цикория любого сорта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • щепотка свежемолотого душистого или черного перца;
  • 0,5 головки фенхеля (от себя);
  • листья свежего базилика или другой зелени для украшения.


Процесс приготовления:

1. Берем небольшие кочанчики красного или любого другого цикория, хорошо их моем, обсушиваем полотенцем и кладем на сухую хорошо разогретую сковороду, в оригинале – с ребристым дном, как на гриле. Но мы воспользовались обыкновенной. Главная задача – хорошо поджарить сверху и пропарить весь цикорий изнутри. Можно воспользоваться крышкой и накрыть овощи, чтобы они лучше приготовились.

2. Жарим цикорий около 4-5 минут с каждой стороны, обязательно проверяя при помощи кулинарных щипцов или лопатки, готовы ли они. Как только кочаны приобретут коричнево-черную корочку, вынимайте их и выключайте огонь.


3. За это время сделайте заправку для салата: мелко порежьте головку фенхеля, она придаст дополнительную пользу, неоспоримую свежесть и утонченный вкус, выдавите зубчик чеснока или очень мелко порежьте его, положите все это на тарелку, взбрызните бальзамиком и оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца по желанию. Хорошо перемешайте на дне плоского блюда или тарелки.


4. Цикорий порежьте на кусочки где-то по 2 см и выложите на тарелку, тщательно перемешайте с заправкой щипцами и можно подавать! Мы украсили готовое блюдо листьями свежего базилика, вы же, естественно, можете выбрать любую другую сочетающуюся с этим набором продуктов зелень.


Сбалансированное, вкусное и полезное блюдо из цикория готово! Спешите угощать семью! Приятной трапезы и хороших вам рецептов!

Как приготовить салат… ну да — знают все! Джейми представляет рецепт, как приготовить салат с индейкой и необычной заправкой, а именно теплой.


Продукты на 4 порции

  • 2 луковички шалотт
  • оливковое масло
  • 2 клементина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 г индейки
  • 100 г орехов и семечек (фундук, фисташки или семечки тыквы)
  • 50 г сушенной клюквы
  • 1 ч.л. меда
  • 2 цикория (у Джейми красный цикорий)
  • 75 г кресс-салата 75 г рукколы
  • 2 ст.л. нежирного натурального йогурта
  • 1 гранат

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов

Теплая ЗАПРАВКА

Лук шалотт очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить на среднем огне минут 5 — до золотистого цвета.


Цедру клементинов мелко натереть.
Сок отжать.
К луку добавить цедру и сок и уварить до сиропа.
Влить уксус, 4 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем и оставить на минимальном огне, пока не потребуется.

ИНДЕЙКА

Нагреть немного оливкового масла в антипригарной сковородке.
Нарезать индейку и добавить в сковородку.
Жарить минут 5 — пока мясо на обжарится до корочки.

Орешки и семечки слегка истолочь в ступке.
Смешать с клюквой и медом.
Добавить к индейке — приправить по вкусу и готовить еще пару-тройку минут, пока мясо не закаремелизируется.

Как приготовить САЛАТ с индейкой

Цикорий помыть, срезать корешок.
Листья цикория выложить на блюдо.
Добавить кресс-салат и рукколу.

Полить теплой заправкой с клементинами.
Положить на салат кусочки индейки.
Добавить йогурт.


Посыпать гранатовыми зернами.


Не салат, а наслаждение! …так говорит Джейми!

Теперь вы знаете, как приготовить салат с индейкой и необычной теплой заправкой — осталось приготовить…

И съесть все 460 ккал!

блог Марины Кондратьевой

Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке

  • Recent Entries
  • Friends
  • Archive
  • Profile
  • Add to friends
  • RSS




Все свое большое и искреннее спасибо за страсть к кулинарии и любовь к еде я смело могу сказать любимому шефу Джейми Оливеру. Еще несколько лет до того, как начать писать о еде, я запоями смотрела его кулинарные программы. Теперь я тоже веду телевизионный кулинарный проект и в знак "спасибо" пару выпусков мы решили посвятить этому шефу и его рецептам. Я, вооружившись книгой "Готовим с Джейми" начитывала шеф-повару Вячеславу Горбатову рецепты, а он превращал буквы и продукты в еду из телевизора. Вкусную, настоящую, домашнюю.


Программ еще не было в эфире, но как по волшебству Оливер снова сделал свое дело и, прилетев домой, я расположилась на кухне с целью накормить Костю салатом "Английский завтрак" от Джейми Оливера. Состав немного изменен, но вещь просто превосходная: по своей простоте, по составу продуктов, по удивительной похожести английского рецепта на белорусский. Блюда запросто можно ставить в обеденное и даже вечернее меню любого ресторана и, предлагая его в лучшем исполнении, брать небольшую цену.

Салат Английский завтрак

Салат Эндивий (цикорий салатный) и кресс-салат (заменила на смесь салатов) - 400 гр;
Оливковое масло (взяла масло от вяленых томатов) - 8 ст л;
Белый винный уксус (взяла бальзамику) - 3 ст.л;
Горчица - 1 ч л;
Бекон (обыкновенное и любимое всем сердцем САЛО) - 50 гр;
Ржаной хлеб - несколько кусочков с семечками;
Кровяная колбаса (изысканный вариант названия - черный пудинг) - 200 гр;
Яйца - 2 шт (идеально - крупные, свежие, деревенские - DONE)
Шнитт-лук (взяла обыкновенный зеленый) - пучок
Соль, перец
И еще добавила томаты.

* Делаем заправку: взбить оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Ей заправить смесь салатов, разложить по тарелкам.


* Яйца готовим по технологии пашот.
* Бекон и кровяную колбасу обжарить на оливковом масле пару минут. Как сказал Вячеслав, в Англии, да и во всей Европе, бекон обжаривают на оливковым масле потому, что свинина у них нежирная. В нашем случае сначала жарим сало, потом на жире от сала и вместе с ним - кольца кровянки (брала магазинную, других вариантов нет) и следом туда же вываливаем полосочки ржаного хлеба с семечками. Все до "хрустости" обжариваем. Снимаем с огня.


* Полученную смесь выкладываем на смесь из салатов.
* Сверху выкладываем по яйцу-пашот в каждую тарелку.


* Протыкаем яйцо ножом, посыпаем измельченным зеленым луком и наслаждаться деревенским английско-белорусским вкусом от Джейми Оливера и нас со Славой!

Вот как это выглядит у Оливера:

Так - у нас со Славой в 50 рецептов первого (яйцо пашот испортила я)

И вот так - у меня дома!

Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.



  • 6 красных луковиц
  • 1 головка чеснока
  • ½ пучка тимьяна (15 г)
  • 100 г бланшированного фундука
  • оливковое масло
  • 600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • оливковое масло extra virgin
  • 50 мл бароло или другого красного сухого вина
  • 2 ст.л. красного винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).

Фото рецепта - David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.

суббота, 24 июня 2017 г.

Рулетики с камамбером, осенний салат и ягодный соус от Джейми Оливера



9 из 10 баллов. Отличный воскресный дуэт салата и закуски к бокалу хорошего портвейна.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции

Ингредиенты:
Для рулетиков:
200 г сыра камамбер
100 г грецких орехов
1 пучок шнитт-лука
цедра 1 лимона
4 больших листа теста фило
1 ч.л. оливкового масла
Для ягодного соуса:
80 г сушеной клюквы
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
125 мл портвейна
Для салата:
1 гранат
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 кочанчика красного и зеленого цикория (я заменил цикорий на 2 большие горсти готовой смеси листьев салата)
1 сладкое яблоко
100 г водяного кресса (я заменил рукколой)

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Пестрый каталонский салат от Джейми Оливера

Не знаю как вы, а я очень люблю цитрусовые в салатах, особенно в такую жару! Принесла очень простой, свежий и легкий салатик, угощайтесь!
P.S. Цикорий у нас не найдешь, да и со шпинатом не повезло, заменила на латук.




Рецепты из книги "15 минут на обед" .

Ингредиенты на 2 порции:
Кедровые орешки - 25г.
Цикорий красный - 1кочанчик
Цикорий зеленый - 1кочанчик
Мандарин(сладкий) - 2шт.
Мелкий шпинат - 100г.
Мята - 4веточки
Сыр - 50г.
Заправка:
Хересный уксус - 2ст.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Жидкий мед - 1ч.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Обжарьте орешки на сухой сковороде пару минут. Зелень вымойте и высушите, измельчите и уложите на блюдо.
2. Мандарины очистите и нарежьте, уложите поверх салата.
3. Овощечисткой натрите сыр и присыпьте все кедровыми орешками. Заправьте и наслаждайтесь!
4. Для заправки: тщательно смешайте все ингредиенты.


Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.

Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:

  • Хлеб (белый, из пшеничной муки) — 250 г
  • Помидор (средние) — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Фенхель (семена) — 1 щепот.
  • Орегано (душица) — 1 щепот.
  • Уксус (красный) — 0,5 ст. л.
  • Анчоусы (можно использовать шпроты, кильку пряного посола или не использовать данный ингредиент.) — 3 шт
  • Каперсы (не кладу, моя семья их не любит) — 1 ч. л.
  • Сыр твердый ( тертый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный ( молотый, по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2227.9 ккал
белки
111.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
153.5 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
181.1 ккал
белки
9 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Тосканский салат от Дж. Оливера»:



Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.


Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.


Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!


Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.


Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зимний салат из свеклы

  • 203
  • 2859
  • 61573

Салат из цуккини

  • 65
  • 368
  • 5536

Салат освежающий "Лесная сказка"

  • 31
  • 5
  • 4736

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

  • 11
  • 79
  • 1585

Салат "Гурман" с сухариками

  • 20
  • 75
  • 11452

Теплый салат с пенне и запеченными овощами

  • 1
  • 15
  • 2079

Салат "Три цвета"

  • 32
  • 76
  • 2568

Салат с редисом и базиликом

  • 5
  • 27
  • 2766

Котлеты из чечевицы под овощным соусом

  • 32
  • 35
  • 2080

Попробуйте приготовить вместе

Салат-коктейль с языком

  • 66
  • 653
  • 162777

Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"

  • 96
  • 1038
  • 109923

Килька в томатном соусе

  • 142
  • 1359
  • 59413

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 января 2017 года Строй-нюша #


15 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)


7 марта 2016 года Aigul4ik #




7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года veronika1910 #


6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года tania 84ru #


6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)



6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года ellaluch #


6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года khris n2011 #




6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)




5 марта 2016 года Eva Grimm #


6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


5 марта 2016 года Инвеста #


5 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)


6 марта 2016 года Инвеста #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Хрустящий Мавританский салат от Джейми Оливера.

Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит.
Чтобы настроится на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тхины (паста из растертых семечек белого кунжута).
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые - на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст.


На 4 порции:
300 г моркови, очистить;
150 г редиски;
2 хрустящих яблока;
горсть изюма без косточек (белого или темного);
горсть петрушки, слегка измельчить;
горсть свежей мяты, слегка измельчить;
4 ст. ложки красного винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка тхины;
соль, перец;
2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.

Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску - ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Пепремешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!

Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.

Все свое большое и искреннее спасибо за страсть к кулинарии и любовь к еде я смело могу сказать любимому шефу Джейми Оливеру. Еще несколько лет до того, как начать писать о еде, я запоями смотрела его кулинарные программы. Теперь я тоже веду телевизионный кулинарный проект и в знак «спасибо» пару выпусков мы решили посвятить этому шефу и его рецептам. Я, вооружившись книгой «Готовим с Джейми» начитывала шеф-повару Вячеславу Горбатову рецепты, а он превращал буквы и продукты в еду из телевизора. Вкусную, настоящую, домашнюю.


Программ еще не было в эфире, но как по волшебству Оливер снова сделал свое дело и, прилетев домой, я расположилась на кухне с целью накормить Костю салатом «Английский завтрак» от Джейми Оливера. Состав немного изменен, но вещь просто превосходная: по своей простоте, по составу продуктов, по удивительной похожести английского рецепта на белорусский. Блюда запросто можно ставить в обеденное и даже вечернее меню любого ресторана и, предлагая его в лучшем исполнении, брать небольшую цену.

Салат Эндивий (цикорий салатный) и кресс-салат (заменила на смесь салатов) — 400 гр;
Оливковое масло (взяла масло от вяленых томатов) — 8 ст л;
Белый винный уксус (взяла бальзамику) — 3 ст.л;
Горчица — 1 ч л;
Бекон (обыкновенное и любимое всем сердцем САЛО) — 50 гр;
Ржаной хлеб — несколько кусочков с семечками;
Кровяная колбаса (изысканный вариант названия — черный пудинг) — 200 гр;
Яйца — 2 шт (идеально — крупные, свежие, деревенские — DONE)
Шнитт-лук (взяла обыкновенный зеленый) — пучок
Соль, перец
И еще добавила томаты.

* Делаем заправку: взбить оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Ей заправить смесь салатов, разложить по тарелкам.


* Яйца готовим по технологии пашот.
* Бекон и кровяную колбасу обжарить на оливковом масле пару минут. Как сказал Вячеслав, в Англии, да и во всей Европе, бекон обжаривают на оливковым масле потому, что свинина у них нежирная. В нашем случае сначала жарим сало, потом на жире от сала и вместе с ним — кольца кровянки (брала магазинную, других вариантов нет) и следом туда же вываливаем полосочки ржаного хлеба с семечками. Все до «хрустости» обжариваем. Снимаем с огня.


* Полученную смесь выкладываем на смесь из салатов.
* Сверху выкладываем по яйцу-пашот в каждую тарелку.


* Протыкаем яйцо ножом, посыпаем измельченным зеленым луком и наслаждаться деревенским английско-белорусским вкусом от Джейми Оливера и нас со Славой!

Вот как это выглядит у Оливера:

Так — у нас со Славой в 50 рецептов первого (яйцо пашот испортила я)

И вот так — у меня дома!


Муж все съедает, а наутро приносит вам вот такой букет сезонных цветов с пробежки!


Традиционный греческий салат по рецепту знаменитого британского шефа. Три сорта помидоров делают салат необычным и по-новому раскрывают его вкус. Получается очень красиво, колоритно и вкусно!

  • средний спелый помидор 1 шт.;
  • помидоры черри 200 грамм;
  • помидор сорта бычье сердце 1 шт.;
  • лук красный 1 шт.;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • укроп пучок;
  • листья салата маленький пучок;
  • маслины без косточек горсть;
  • морская соль по вкусу;
  • красный винный уксус 1 ст.ложка;
  • оливковое масло холодного отжима 3 ст.ложки;
  • сыр фета 200 грамм;
  • листики мяты для украшения.

  1. Обычный помидор нарезать дольками, помидоры черри нарезать пополам, помидор сорта бычье сердце нарезать кружочками.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Огурец нарезать толстыми ломтиками.
  4. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  5. Укроп мелко нарубить.
  6. Листья салат нарвать руками.
  7. Смешать оливковое масло, винный уксус и щепотку морской соли.
  8. Соединить в большой миске помидоры, лук, огурец, болгарский перец, укроп, листья салата, целые маслины, быстро перемешать руками и сбрызнуть 2/3 заправки.
  9. Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх салата.
  10. Сбрызнуть салат оставшейся заправкой и украсить веточками мяты.
  11. Сразу же подавать.

Читайте также: