Салат из цикория от джейми оливера
- Здоровье
- Кулинария
- Золотые руки
- В глубине души
- Знаменитости
- Детишки
- Модные штучки
- Дом
- Путешествия
ТОП просмотров
- 5 лучших рецептов домашнего мороженого из молока (без сливок и сгущенки)
- Как плести разные прически с косичками для детей и взрослых
- 12 способов убрать раздражение, пигментные пятна и вылечить потертости между ног
- 10 способов тонко нашинковать капусту
- Как убрать наклейку и следы клея с холодильника, стиральной машины и другой бытовой техники
Салат с цикорием, чесноком и бальзамическим уксусом по рецепту Джейми Оливера
Известный шеф-повар и ресторатор Джейми Оливер в одной из своих передач «Обед за 30 минут» предложил зрителям чудный рецепт полезного и вкусного салата из свежего цикория и пряной заправки. Если быть точнее, этот видеорецепт можно увидеть в 1 сезоне программы, в 13 серии, где повар также готовит одну из разновидностей итальянской пасты в форме толстых трубочек - ригатони с сицилийским соусом песто, а также салат с рукколой и тертым пармезаном, пряный чесночный хлеб и неповторимый десерт тирамису с апельсиновым соком, цедрой и ликером Лимончелло.
Смесь разных вкусов приготовленного нами блюда по рецепту Джейми просто сводит с ума! Чуть горьковатые свежие листья цикория не просто улучшают вкус салата, но и являются весьма полезными. В них содержится большое количество каротина, аскорбиновой кислоты и инулина. Цикорий отлично подходит людям с диетическим образом питания, а также рекомендуется для возбуждения аппетита, против бессонницы, при заболеваниях селезенки и печени, при сахарном диабете и повышенном потоотделении.
Ну а такой изысканный продукт, как бальзамический уксус , обладает кисло-сладким сбалансированным вкусом, интенсивным и совершенно неповторимым ароматом и рекомендуется к применению в приготовления множества разных блюд.
Итак, приступим к приготовлению!
На нужны такие ингредиенты:
- 4 небольших кочана свежего цикория любого сорта;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка свежемолотого душистого или черного перца;
- 0,5 головки фенхеля (от себя);
- листья свежего базилика или другой зелени для украшения.
Процесс приготовления:
1. Берем небольшие кочанчики красного или любого другого цикория, хорошо их моем, обсушиваем полотенцем и кладем на сухую хорошо разогретую сковороду, в оригинале – с ребристым дном, как на гриле. Но мы воспользовались обыкновенной. Главная задача – хорошо поджарить сверху и пропарить весь цикорий изнутри. Можно воспользоваться крышкой и накрыть овощи, чтобы они лучше приготовились.
2. Жарим цикорий около 4-5 минут с каждой стороны, обязательно проверяя при помощи кулинарных щипцов или лопатки, готовы ли они. Как только кочаны приобретут коричнево-черную корочку, вынимайте их и выключайте огонь.
3. За это время сделайте заправку для салата: мелко порежьте головку фенхеля, она придаст дополнительную пользу, неоспоримую свежесть и утонченный вкус, выдавите зубчик чеснока или очень мелко порежьте его, положите все это на тарелку, взбрызните бальзамиком и оливковым маслом, приправьте щепоткой соли и перца по желанию. Хорошо перемешайте на дне плоского блюда или тарелки.
4. Цикорий порежьте на кусочки где-то по 2 см и выложите на тарелку, тщательно перемешайте с заправкой щипцами и можно подавать! Мы украсили готовое блюдо листьями свежего базилика, вы же, естественно, можете выбрать любую другую сочетающуюся с этим набором продуктов зелень.
Сбалансированное, вкусное и полезное блюдо из цикория готово! Спешите угощать семью! Приятной трапезы и хороших вам рецептов!
Как приготовить салат… ну да — знают все! Джейми представляет рецепт, как приготовить салат с индейкой и необычной заправкой, а именно теплой.
Продукты на 4 порции
- 2 луковички шалотт
- оливковое масло
- 2 клементина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
- морская соль и свежемолотый черный перец
- 250 г индейки
- 100 г орехов и семечек (фундук, фисташки или семечки тыквы)
- 50 г сушенной клюквы
- 1 ч.л. меда
- 2 цикория (у Джейми красный цикорий)
- 75 г кресс-салата 75 г рукколы
- 2 ст.л. нежирного натурального йогурта
- 1 гранат
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить салат с индейкой и теплой заправкой из клементинов
Теплая ЗАПРАВКА
Лук шалотт очистить и мелко нарезать.
На оливковом масле обжарить на среднем огне минут 5 — до золотистого цвета.
Цедру клементинов мелко натереть.
Сок отжать.
К луку добавить цедру и сок и уварить до сиропа.
Влить уксус, 4 ст.л. оливкового масла, приправить солью и перцем и оставить на минимальном огне, пока не потребуется.
ИНДЕЙКА
Нагреть немного оливкового масла в антипригарной сковородке.
Нарезать индейку и добавить в сковородку.
Жарить минут 5 — пока мясо на обжарится до корочки.
Орешки и семечки слегка истолочь в ступке.
Смешать с клюквой и медом.
Добавить к индейке — приправить по вкусу и готовить еще пару-тройку минут, пока мясо не закаремелизируется.
Как приготовить САЛАТ с индейкой
Цикорий помыть, срезать корешок.
Листья цикория выложить на блюдо.
Добавить кресс-салат и рукколу.
Полить теплой заправкой с клементинами.
Положить на салат кусочки индейки.
Добавить йогурт.
Посыпать гранатовыми зернами.
Не салат, а наслаждение! …так говорит Джейми!
Теперь вы знаете, как приготовить салат с индейкой и необычной теплой заправкой — осталось приготовить…
И съесть все 460 ккал!
блог Марины Кондратьевой
Блог Марины Кондратьевой. О путешествиях, еде и немного о моей работе на телеке
- Recent Entries
- Friends
- Archive
- Profile
- Add to friends
- RSS
Все свое большое и искреннее спасибо за страсть к кулинарии и любовь к еде я смело могу сказать любимому шефу Джейми Оливеру. Еще несколько лет до того, как начать писать о еде, я запоями смотрела его кулинарные программы. Теперь я тоже веду телевизионный кулинарный проект и в знак "спасибо" пару выпусков мы решили посвятить этому шефу и его рецептам. Я, вооружившись книгой "Готовим с Джейми" начитывала шеф-повару Вячеславу Горбатову рецепты, а он превращал буквы и продукты в еду из телевизора. Вкусную, настоящую, домашнюю.
Программ еще не было в эфире, но как по волшебству Оливер снова сделал свое дело и, прилетев домой, я расположилась на кухне с целью накормить Костю салатом "Английский завтрак" от Джейми Оливера. Состав немного изменен, но вещь просто превосходная: по своей простоте, по составу продуктов, по удивительной похожести английского рецепта на белорусский. Блюда запросто можно ставить в обеденное и даже вечернее меню любого ресторана и, предлагая его в лучшем исполнении, брать небольшую цену.
Салат Английский завтрак
Салат Эндивий (цикорий салатный) и кресс-салат (заменила на смесь салатов) - 400 гр;
Оливковое масло (взяла масло от вяленых томатов) - 8 ст л;
Белый винный уксус (взяла бальзамику) - 3 ст.л;
Горчица - 1 ч л;
Бекон (обыкновенное и любимое всем сердцем САЛО) - 50 гр;
Ржаной хлеб - несколько кусочков с семечками;
Кровяная колбаса (изысканный вариант названия - черный пудинг) - 200 гр;
Яйца - 2 шт (идеально - крупные, свежие, деревенские - DONE)
Шнитт-лук (взяла обыкновенный зеленый) - пучок
Соль, перец
И еще добавила томаты.
* Делаем заправку: взбить оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Ей заправить смесь салатов, разложить по тарелкам.
* Яйца готовим по технологии пашот.
* Бекон и кровяную колбасу обжарить на оливковом масле пару минут. Как сказал Вячеслав, в Англии, да и во всей Европе, бекон обжаривают на оливковым масле потому, что свинина у них нежирная. В нашем случае сначала жарим сало, потом на жире от сала и вместе с ним - кольца кровянки (брала магазинную, других вариантов нет) и следом туда же вываливаем полосочки ржаного хлеба с семечками. Все до "хрустости" обжариваем. Снимаем с огня.
* Полученную смесь выкладываем на смесь из салатов.
* Сверху выкладываем по яйцу-пашот в каждую тарелку.
* Протыкаем яйцо ножом, посыпаем измельченным зеленым луком и наслаждаться деревенским английско-белорусским вкусом от Джейми Оливера и нас со Славой!
Вот как это выглядит у Оливера:
Так - у нас со Славой в 50 рецептов первого (яйцо пашот испортила я)
И вот так - у меня дома!
Чтобы открыть для себя новые аспекты вкуса, научитесь ценить горьковатую нотку салатных листьев. Горький не значит плохой, и вы в этом убедитесь, если дополните горькую зелень сладким запеченным луком, кисловатым винным уксусом и хрустящими орехами.
- 6 красных луковиц
- 1 головка чеснока
- ½ пучка тимьяна (15 г)
- 100 г бланшированного фундука
- оливковое масло
- 600 г смеси горьких салатных листьев, например, цикория, радикьо, тревизо, одуванчиков
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- оливковое масло extra virgin
- 50 мл бароло или другого красного сухого вина
- 2 ст.л. красного винного уксуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецепт предоставлен Джейми Оливером (© Jamie Oliver).
Фото рецепта - David Loftus, © Jamie Oliver Enterprises Ltd, 2018.
суббота, 24 июня 2017 г.
Рулетики с камамбером, осенний салат и ягодный соус от Джейми Оливера
9 из 10 баллов. Отличный воскресный дуэт салата и закуски к бокалу хорошего портвейна.
Приготовление 1 ч. 15 мин.
4 порции
Ингредиенты:
Для рулетиков:
200 г сыра камамбер
100 г грецких орехов
1 пучок шнитт-лука
цедра 1 лимона
4 больших листа теста фило
1 ч.л. оливкового масла
Для ягодного соуса:
80 г сушеной клюквы
1 щепотка молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого имбиря
125 мл портвейна
Для салата:
1 гранат
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 ст.л. оливкового масла extra virgin
2 кочанчика красного и зеленого цикория (я заменил цикорий на 2 большие горсти готовой смеси листьев салата)
1 сладкое яблоко
100 г водяного кресса (я заменил рукколой)
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Пестрый каталонский салат от Джейми Оливера
Не знаю как вы, а я очень люблю цитрусовые в салатах, особенно в такую жару! Принесла очень простой, свежий и легкий салатик, угощайтесь!
P.S. Цикорий у нас не найдешь, да и со шпинатом не повезло, заменила на латук.
Рецепты из книги "15 минут на обед" .
Ингредиенты на 2 порции:
Кедровые орешки - 25г.
Цикорий красный - 1кочанчик
Цикорий зеленый - 1кочанчик
Мандарин(сладкий) - 2шт.
Мелкий шпинат - 100г.
Мята - 4веточки
Сыр - 50г.
Заправка:
Хересный уксус - 2ст.л.
Оливковое масло - 2ст.л.
Жидкий мед - 1ч.л.
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Обжарьте орешки на сухой сковороде пару минут. Зелень вымойте и высушите, измельчите и уложите на блюдо.
2. Мандарины очистите и нарежьте, уложите поверх салата.
3. Овощечисткой натрите сыр и присыпьте все кедровыми орешками. Заправьте и наслаждайтесь!
4. Для заправки: тщательно смешайте все ингредиенты.
Этот рецепт увидела по телевизору года три назад в программе "Обед за двадцать минут с Джейми Оливером". Подкупили быстрота приготовления, доступность ингредиентов, и, конечно, отличный вкус. Лучше всего готовить этот салат летом, когда на столе свежие сладкие помидоры и базилик с грядки. Зимой использовала в этом рецепте вяленые помидоры ( пока они были ), с ними ничуть не хуже. В нашей семье это один из любимейших салатов, надеюсь, что и вам понравится.
Ингредиенты для «Тосканский салат от Дж. Оливера»:
- Хлеб (белый, из пшеничной муки) — 250 г
- Помидор (средние) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Фенхель (семена) — 1 щепот.
- Орегано (душица) — 1 щепот.
- Уксус (красный) — 0,5 ст. л.
- Анчоусы (можно использовать шпроты, кильку пряного посола или не использовать данный ингредиент.) — 3 шт
- Каперсы (не кладу, моя семья их не любит) — 1 ч. л.
- Сыр твердый ( тертый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный ( молотый, по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2227.9 ккал | белки 111.1 г | жиры 129.6 г | углеводы 153.5 г |
Порции | |||
ккал 278.5 ккал | белки 13.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал | белки 9 г | жиры 10.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Тосканский салат от Дж. Оливера»:
Хлеб порезать на кубики со стороной 1-1,5 см. Хлеб я использую собственного приготовления, пшеничный. Разогретую сковороду слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить хлеб, чуть посолить, поперчить, присыпать семенами фенхеля, Выдавить зубчик чеснока, добавить орегано, хорошо перемешать и слегка подрумянить.
Помидоры крупно порезать. Можно взять разные по цвету, так будет еще красивее.
Вместо анчоусов я использовала кильку пряного посола. Аккуратно сделала надрез вдоль спинки и отделила филе с каждой стороны рыбки. Ну чем не анчоусы!
Сделать заправку: измельчить наши "анчоусы" ( я размяла вилкой прямо на разделочной доске ), смешать с оливковым маслом, уксусом, выдавить зубчик чеснока, посолить, поперчить.
Листья базилика порвать руками, смешать с помидорами, сухариками, полить заправкой. Салат готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зимний салат из свеклы
- 203
- 2859
- 61573
Салат из цуккини
- 65
- 368
- 5536
Салат освежающий "Лесная сказка"
- 31
- 5
- 4736
Булгур с баклажанами, гранатом и орехами
- 11
- 79
- 1585
Салат "Гурман" с сухариками
- 20
- 75
- 11452
Теплый салат с пенне и запеченными овощами
- 1
- 15
- 2079
Салат "Три цвета"
- 32
- 76
- 2568
Салат с редисом и базиликом
- 5
- 27
- 2766
Котлеты из чечевицы под овощным соусом
- 32
- 35
- 2080
Попробуйте приготовить вместе
Салат-коктейль с языком
- 66
- 653
- 162777
Знаменитая говядина "Биф Бургиньон"
- 96
- 1038
- 109923
Килька в томатном соусе
- 142
- 1359
- 59413
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 января 2017 года Строй-нюша #
15 января 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Aigul4ik #
7 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года veronika1910 #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года tania 84ru #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года ellaluch #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года khris n2011 #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Eva Grimm #
6 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
5 марта 2016 года Инвеста #
5 марта 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
6 марта 2016 года Инвеста #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Хрустящий Мавританский салат от Джейми Оливера.
Это один из тех салатов, которые невероятно возбуждают аппетит.
Чтобы настроится на мавританскую волну, нужно немного листьев мяты и баночка тхины (паста из растертых семечек белого кунжута).
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты надо порезать на тонкие ломтики, а некоторые - на палочки размером со спичку. Именно такая форма нарезки придаст салату аппетитный хруст.
На 4 порции:
300 г моркови, очистить;
150 г редиски;
2 хрустящих яблока;
горсть изюма без косточек (белого или темного);
горсть петрушки, слегка измельчить;
горсть свежей мяты, слегка измельчить;
4 ст. ложки красного винного уксуса;
8 ст. ложек оливкового масла;
1 ст. ложка тхины;
соль, перец;
2 ст. ложки кунжута, обжарить на сковородке.
Нарезать морковь очень тонкой соломкой, редиску - ломтиками. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить серцевину и также нарезать тонкими ломтиками. Сложить все ингредиенты, кроме кунжута в миску. Пепремешать, разложить по тарелкам, присыпать кунжутом и подать!
Можно в салат добавить обжаренное куриное филе или креветки и подать салат теплым.
Все свое большое и искреннее спасибо за страсть к кулинарии и любовь к еде я смело могу сказать любимому шефу Джейми Оливеру. Еще несколько лет до того, как начать писать о еде, я запоями смотрела его кулинарные программы. Теперь я тоже веду телевизионный кулинарный проект и в знак «спасибо» пару выпусков мы решили посвятить этому шефу и его рецептам. Я, вооружившись книгой «Готовим с Джейми» начитывала шеф-повару Вячеславу Горбатову рецепты, а он превращал буквы и продукты в еду из телевизора. Вкусную, настоящую, домашнюю.
Программ еще не было в эфире, но как по волшебству Оливер снова сделал свое дело и, прилетев домой, я расположилась на кухне с целью накормить Костю салатом «Английский завтрак» от Джейми Оливера. Состав немного изменен, но вещь просто превосходная: по своей простоте, по составу продуктов, по удивительной похожести английского рецепта на белорусский. Блюда запросто можно ставить в обеденное и даже вечернее меню любого ресторана и, предлагая его в лучшем исполнении, брать небольшую цену.
Салат Эндивий (цикорий салатный) и кресс-салат (заменила на смесь салатов) — 400 гр;
Оливковое масло (взяла масло от вяленых томатов) — 8 ст л;
Белый винный уксус (взяла бальзамику) — 3 ст.л;
Горчица — 1 ч л;
Бекон (обыкновенное и любимое всем сердцем САЛО) — 50 гр;
Ржаной хлеб — несколько кусочков с семечками;
Кровяная колбаса (изысканный вариант названия — черный пудинг) — 200 гр;
Яйца — 2 шт (идеально — крупные, свежие, деревенские — DONE)
Шнитт-лук (взяла обыкновенный зеленый) — пучок
Соль, перец
И еще добавила томаты.
* Делаем заправку: взбить оливковое масло, уксус, горчицу, соль, перец. Ей заправить смесь салатов, разложить по тарелкам.
* Яйца готовим по технологии пашот.
* Бекон и кровяную колбасу обжарить на оливковом масле пару минут. Как сказал Вячеслав, в Англии, да и во всей Европе, бекон обжаривают на оливковым масле потому, что свинина у них нежирная. В нашем случае сначала жарим сало, потом на жире от сала и вместе с ним — кольца кровянки (брала магазинную, других вариантов нет) и следом туда же вываливаем полосочки ржаного хлеба с семечками. Все до «хрустости» обжариваем. Снимаем с огня.
* Полученную смесь выкладываем на смесь из салатов.
* Сверху выкладываем по яйцу-пашот в каждую тарелку.
* Протыкаем яйцо ножом, посыпаем измельченным зеленым луком и наслаждаться деревенским английско-белорусским вкусом от Джейми Оливера и нас со Славой!
Вот как это выглядит у Оливера:
Так — у нас со Славой в 50 рецептов первого (яйцо пашот испортила я)
И вот так — у меня дома!
Муж все съедает, а наутро приносит вам вот такой букет сезонных цветов с пробежки!
Традиционный греческий салат по рецепту знаменитого британского шефа. Три сорта помидоров делают салат необычным и по-новому раскрывают его вкус. Получается очень красиво, колоритно и вкусно!
- средний спелый помидор 1 шт.;
- помидоры черри 200 грамм;
- помидор сорта бычье сердце 1 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- укроп пучок;
- листья салата маленький пучок;
- маслины без косточек горсть;
- морская соль по вкусу;
- красный винный уксус 1 ст.ложка;
- оливковое масло холодного отжима 3 ст.ложки;
- сыр фета 200 грамм;
- листики мяты для украшения.
- Обычный помидор нарезать дольками, помидоры черри нарезать пополам, помидор сорта бычье сердце нарезать кружочками.
- Лук нарезать тонкими кольцами.
- Огурец нарезать толстыми ломтиками.
- Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Укроп мелко нарубить.
- Листья салат нарвать руками.
- Смешать оливковое масло, винный уксус и щепотку морской соли.
- Соединить в большой миске помидоры, лук, огурец, болгарский перец, укроп, листья салата, целые маслины, быстро перемешать руками и сбрызнуть 2/3 заправки.
- Сыр фета нарезать кубиками и выложить поверх салата.
- Сбрызнуть салат оставшейся заправкой и украсить веточками мяты.
- Сразу же подавать.
Читайте также: