Салат из цукини и рукколы
Предлагаем тебе попробовать приготовить этот легкий салат из куриного филе, цукини и рукколы, заправленного растительным маслом.
350 г куриного филе
1 цукини
1 луковица
2 ст. ложки соевого соуса
50 г грецких орехов
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тертого корня имбиря
1 лайм
руккола
черный молотый перец
соль
В ТЕМУ: Морковный крем-суп с сельдереем
Куриное филе посоли, поперчи и оставь на 30 минут. После обжарь на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с небольшим количеством растительного масла. Обжаривай с обеих сторон(6 минут с каждой стороны), а после нарежь на кусочки.Цукини нарежь очень тонко и потуши на сковороде с небольшим количеством воды 1 минуту. После полукольцами нарежь лук.Приготовь заправку. Смешай соевый соус, растительное масло, имбирь, сок лайма,соль и перец. Курицу, цукини и орехи смешай в салатнике, перемешай. При подаче полей салат заправкой.
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Жёлтый или зелёный цукини 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рукола 120-180 г
- Любая зелень ½ пучка
- Фета 50–80 г
Способ приготовления
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.
Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.
Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.
Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.
Ингредиенты
- Лимон 1 штука
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Жёлтый или зелёный цукини 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Рукола 120-180 г
- Любая зелень ½ пучка
- Фета 50–80 г
Способ приготовления
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.
Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.
При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.
Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.
Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.
Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры") Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса.
Ингредиенты для «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:
- Масло оливковое (холодного отжима) — 120 мл
- Бальзамик (темный) — 4 ст. л.
- Мята (свежая 7-12 листочков) — 1 горст.
- Чеснок — 1 зуб.
- Цуккини (маленькие) — 4 шт
- Руккола — 1 пуч.
- Кунжут (по желанию) — 1 горст.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1822.1 ккал | белки 37.4 г | жиры 150.2 г | углеводы 102.5 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 37.6 г | углеводы 25.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:
Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы крупные немного порвать. Выложить рукколу и кабачки выложить на блюдо и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом. Я подавала салат с холодной утиной грудкой гриль под соусом из маринада грудки.
Отдельно хочу сказать про бальзамический уксус. Я использую Aceto Balsamico di Modena с серебряной этикеткой (12 летней выдержки)
В Чехии он продается в сети магазинов Метро. Квадратные бутылочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Табуле с булгуром
- 5
- 240
- 3189
Салат из кольраби с маринованным огурцом
- 22
- 108
- 2209
Салат "Сочный"
- 8
- 89
- 1931
"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана
- 54
- 338
- 17486
Салат "Лиловый"
- 14
- 58
- 1286
Салат "Любовница"
- 6
- 27
- 8239
Китайский овощной салат
- 20
- 61
- 8062
Салат из корневых овощей в пряном маринаде
- 43
- 44
- 1590
Салат с хурмой и пекинской капустой
- 39
- 109
- 6883
Попробуйте приготовить вместе
Салат с черемшой "Весенний"
- 307
- 739
- 8771
"Секретные" котлеты из курицы
- 69
- 1405
- 23614
Закуска "Букет для любимой"
- 104
- 270
- 5797
Фотографии «Салат из цуккини и рукколы с мятой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 июня 2014 года Изобелла #
24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)
22 июня 2014 года suliko2002 #
24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)
Спасибо большое за отзыв и фотоотчет!
Готовьте на здоровье!!
17 июня 2014 года AnnaSi #
24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)
14 июня 2014 года Olga_Kov #
24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Sea-green #
24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)
19 августа 2013 года адалия #
19 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
18 августа 2013 года lubashka55 #
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Диана Б #
18 августа 2013 года irina_vip #
Чудесный салат, спасибо за рецепт! Мне такое чрезвычайно по вкусу
PS Быть может, Вы добавите в текст рецепта фото салата, тогда его можно будет увеличить и рассмотреть детальнее.
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
18 августа 2013 года irina_vip #
Поймите правильно, я ни в коей мере не настаиваю, просто небольшой совет по улучшению.
И я имела в виду не добавление пошаговых фотографий. Можно главное фото продублировать в тексте рецепта, тогда оно будет увеличиваться на клик.
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Ой, о такой возможность я просто и не догадывалась, не приходилось пользоваться!
Интересно будет попробовать!
Спасибо большое за подсказку!
Осталось только понять как и где это лучше сделать )))
18 августа 2013 года irina_vip #
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
18 августа 2013 года irina_vip #
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
18 августа 2013 года irina_vip #
18 августа 2013 года белошвейка #
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
18 августа 2013 года Ирушенька #
18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить Салат из цукини и рукколы за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
-
30 мин.
- 12 продукт.
- 4 порц.
- 9
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- Кухня: Русская кухня
- Тип рецепта: Обед
- Тип: Салаты
- --> Добавить в список покупок + Хлеб для тостов 1 кусок
- --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
- --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчи
Салат из цукини и рукколы пошаговый рецепт
Хлеб нарезать полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока спрессовать и обжарить в масле. Подрумянить полоски хлеба до золотистого цвета.
Цукини нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.
Для заправки смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Лук измельчить и смешать с заправкой.
Рукколу, цукини и салат фризе разложить по тарелкам вместе с обжаренным хлебом. Полить приготовленной заправкой.
Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код
Как приготовить блюдо «Салат из рукколы, цукини и пармезана»
- Цукини нарезать очень тонко и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Рукколу выложить в тарелку.
- Нарезать очень тонкими пластинками сыр и добавить к рукколе.
- Добавить цукини вместе с лимонным соком.
- Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.
- Цукини - 100 гр.
- Руккола (много) - 50 гр.
- Пармезан - 100 гр.
- Оливковое масло - 5 мл.
- Сок лимона - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из рукколы, цукини и пармезана» (на 100 грамм ):
Доброго времени!
С наступающими праздниками всех-всех-всех.
С огромныйм удовольствием делюсь всем известными, вкусными салатами из овощей и булгура в моём исполнении.
- салат "табуле" с булгуром -
Салат "табуле" в Словении довольно популярен, его не в каждом ресторанном меню можно встретить, а вот на обеденном столе у любителей "покашеварить вкусно" обязательно будет место для него! Я пробовала разные варианты, с кус-кусом, с фета сыром, и даже с пшенкой, все варианты по своему хороши, мне милее и вкуснее с булгуром. Булгур готовится быстро, один к трём (булгур и кипяток), запаривается 20 мин. Овощи и зелень нарезаются ооочень мелко, мне нравится покрупнее и я не удаляю сердцевину из помидор т.к. обожаю салатный сок. Дело каждого, соотношение булгура и количество овощей, как и нарезка, произвольна, мне нравится "побольше овощей", но и наоборот вкусно.
Итак, на 2 порции:
- 4 помидора средних
- 1/3 салатного огурца
- пучок петрушки и свежей мяты
Все нарезать и перемешать с готовым булгуром.
Ммм. вкуснота!
- салат из цуккини "гриль" -
Чес слово, подсела на эту вкусноту, ем почти каждый день почти 2 недели, готовится быстро, съедается вмиг.
- 2 стебля сельдерея
(когда есть черри помидоры их добавляю обязательно шт. 10 разрезаю на 1/2)
- ол. масло 2 ст. л.
- светлый соевый соус 1 - 2 ст. л. (по вкусу, зависит от солёности соуса)
Цукини нарезаю колёсиками и на гриль сковороде обжариваю (сковороду предварительно смазываю промасляной салфеткой бумажной) После, еще горячими приправляю соевым соусом с ол маслом и лимоном, а далее смешиваю с остальными ингредиентами и даю настояться 5 мин. (выдержать эти минуты сложно)
Два вида салатов подавала с "гриль" приготовленной куриной грудкой с специями.
Приятного аппетита и веселых праздников!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Цукини 700 г
- Руккола 230 г
- Лимоны 1 штука
- Оливковое масло 3 столовые ложки
- Сыр пармезан тертый 30 г
- Соль 1,25 чайные ложки
- Перец черный молотый 1/4 чайные ложки
Время приготовления - Средне
1 Цукини нарежьте тонкими кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.
2 Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
3 Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной пармезана и оставшейся солью. Сбрызните половиной оливкового масла и хорошо перемешайте.
4 На рукколу выложите кружочки цукини, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте пармезаном и перцем.
Калорийность салата из цукини, рукколы и пармезана составляет 78 ккал.
Состав: Свекла, Авокадо, Кабачки, Сок лимонный, Вода, Кунжутные семечки, Петрушка, Морская соль
Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар
Состав: Виноград, Сахар, Уксус, Вино белое сухое, Горчица, Перец черный молотый, Корица, Соль
Состав: Цукини, Филе лосося, Майонез, Укроп, Лосось копченый, Уксус винный белый, Маринованные огурцы, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриная грудка, Батат, Цукини, Зеленый горошек замороженный, Мята свежая, Сливки, Сливочное масло, Соус барбекю, Перец черный свежемолотый, Соль, Оливковое масло
Состав: Куриное филе, Цукини, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
- 2 больших цукини
- средний пучок руколы
- 100 г мягкого сливочного сыра
- 1 маленький острый перчик чили
- несколько стеблей шнитт-лука
- соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле.
- Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили.
- На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика.
- Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч.
Совет гастронома
Вместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!
Эти красочные рулетики – отличная идея для летнего стола на свежем воздухе, они быстро готовятся, их можно спокойно есть руками. Единственное неудобство – они быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу двойную порцию!
Ингредиенты:
- руккола — 1 пачка
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- свежие огурцы — 3 шт.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- уксус 6% — несколько капель
- соль — по вкусу
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
Рукколу помыть, обсушить и положить в миску.
Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к салату.
Кабачок очистить, нарезать соломкой и положить в миску.
Огурцы нарезать соломкой и положить в миску.
Читайте также: