Салат из цукини и рукколы

Предлагаем тебе попробовать приготовить этот легкий салат из куриного филе, цукини и рукколы, заправленного растительным маслом.
350 г куриного филе
1 цукини
1 луковица
2 ст. ложки соевого соуса
50 г грецких орехов
4 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка тертого корня имбиря
1 лайм
руккола
черный молотый перец
соль
В ТЕМУ: Морковный крем-суп с сельдереем
Куриное филе посоли, поперчи и оставь на 30 минут. После обжарь на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с небольшим количеством растительного масла. Обжаривай с обеих сторон(6 минут с каждой стороны), а после нарежь на кусочки.Цукини нарежь очень тонко и потуши на сковороде с небольшим количеством воды 1 минуту. После полукольцами нарежь лук.Приготовь заправку. Смешай соевый соус, растительное масло, имбирь, сок лайма,соль и перец. Курицу, цукини и орехи смешай в салатнике, перемешай. При подаче полей салат заправкой.

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Жёлтый или зелёный цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 120-180 г
  • Любая зелень ½ пучка
  • Фета 50–80 г

Способ приготовления

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.

Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.

При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.

Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.

Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.

Ингредиенты

  • Лимон 1 штука
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Жёлтый или зелёный цукини 2–3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Рукола 120-180 г
  • Любая зелень ½ пучка
  • Фета 50–80 г

Способ приготовления

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Влейте лимонный сок и перемешайте. Затем смешайте цитрусовую массу с оливковым маслом.

Промойте цукини и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. Заправьте их подготовленной смесью, посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 15–30 минут.

При желании слегка поджарьте овощи на гриле или на сковороде-гриль.

Промойте руколу и другую зелень и просушите бумажным полотенцем. Зелень мелко нарежьте и соедините с руколой.

Добавьте маринованные цукини вместе с заправкой, в которой они лежали, и нарезанную фету. Тщательно перемешайте салат.


Я уже писала в одном из своих рецептов, что в руки случайно попала изданная в Чехии книга рецептов итальянской кухни "Два итальянских гурмана". Оказалось, в Англии сейчас идет кулинарный сериал с участием авторов этой книги - "Два итальянских обжоры") Решила выложить еще один испробованный рецепт. Может показаться, что салат кисловат, но все зависит от качества бальзамического уксуса.

Ингредиенты для «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

  • Масло оливковое (холодного отжима) — 120 мл
  • Бальзамик (темный) — 4 ст. л.
  • Мята (свежая 7-12 листочков) — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Цуккини (маленькие) — 4 шт
  • Руккола — 1 пуч.
  • Кунжут (по желанию) — 1 горст.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1822.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
102.5 г
Порции
ккал
455.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
37.6 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
74.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат из цуккини и рукколы с мятой»:

Мяту и чеснок мелко порубить. Цуккини вымыть и ножом для чистки овощей нарезать на тонкие пластинки. В маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, чеснок, мяту. Смешать цуккини с заливкой и оставить на 10 минут. Рукколу помыть, обсушить, если листы крупные немного порвать. Выложить рукколу и кабачки выложить на блюдо и аккуратно перемешать. Посыпать кунжутом. Я подавала салат с холодной утиной грудкой гриль под соусом из маринада грудки.
Отдельно хочу сказать про бальзамический уксус. Я использую Aceto Balsamico di Modena с серебряной этикеткой (12 летней выдержки)
В Чехии он продается в сети магазинов Метро. Квадратные бутылочки.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Табуле с булгуром

  • 5
  • 240
  • 3189

Салат из кольраби с маринованным огурцом

  • 22
  • 108
  • 2209

Салат "Сочный"

  • 8
  • 89
  • 1931

"Чайзя сяй". Блюдо из меню уйгурского ресторана

  • 54
  • 338
  • 17486

Салат "Лиловый"

  • 14
  • 58
  • 1286

Салат "Любовница"

  • 6
  • 27
  • 8239

Китайский овощной салат

  • 20
  • 61
  • 8062

Салат из корневых овощей в пряном маринаде

  • 43
  • 44
  • 1590

Салат с хурмой и пекинской капустой

  • 39
  • 109
  • 6883

Попробуйте приготовить вместе

Салат с черемшой "Весенний"

  • 307
  • 739
  • 8771

"Секретные" котлеты из курицы

  • 69
  • 1405
  • 23614

Закуска "Букет для любимой"

  • 104
  • 270
  • 5797

Фотографии «Салат из цуккини и рукколы с мятой» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 июня 2014 года Изобелла #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)



22 июня 2014 года suliko2002 #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)

Спасибо большое за отзыв и фотоотчет!

Готовьте на здоровье!!


17 июня 2014 года AnnaSi #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)


14 июня 2014 года Olga_Kov #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)


13 июня 2014 года Sea-green #



24 июня 2014 года NataKV # (автор рецепта)


19 августа 2013 года адалия #


19 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года lubashka55 #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года Диана Б #


18 августа 2013 года irina_vip #

Чудесный салат, спасибо за рецепт! Мне такое чрезвычайно по вкусу

PS Быть может, Вы добавите в текст рецепта фото салата, тогда его можно будет увеличить и рассмотреть детальнее.


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года irina_vip #

Поймите правильно, я ни в коей мере не настаиваю, просто небольшой совет по улучшению.

И я имела в виду не добавление пошаговых фотографий. Можно главное фото продублировать в тексте рецепта, тогда оно будет увеличиваться на клик.


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Ой, о такой возможность я просто и не догадывалась, не приходилось пользоваться!
Интересно будет попробовать!

Спасибо большое за подсказку!

Осталось только понять как и где это лучше сделать )))


18 августа 2013 года irina_vip #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года irina_vip #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)


18 августа 2013 года irina_vip #


18 августа 2013 года белошвейка #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)



18 августа 2013 года Ирушенька #


18 августа 2013 года NataKV # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Салат из цукини и рукколы за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    30 мин.
  • 12 продукт.
  • 4 порц.
  • 9
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Русская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Хлеб для тостов 1 кусок
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 4 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Чеснок 1 зубчи

Салат из цукини и рукколы пошаговый рецепт

Хлеб нарезать полосками шириной 1 см. В сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Зубчик чеснока спрессовать и обжарить в масле. Подрумянить полоски хлеба до золотистого цвета.

Цукини нарезать тонкими ломтиками. Рукколу перебрать, вымыть и обсушить.

Для заправки смешать уксус с горчицей, солью, перцем и сахаром. Взбивая, влить оливковое масло. Лук измельчить и смешать с заправкой.

Рукколу, цукини и салат фризе разложить по тарелкам вместе с обжаренным хлебом. Полить приготовленной заправкой.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код


Как приготовить блюдо «Салат из рукколы, цукини и пармезана»

  1. Цукини нарезать очень тонко и сбрызнуть лимонным соком, оставить на 10 минут.
  2. Рукколу выложить в тарелку.
  3. Нарезать очень тонкими пластинками сыр и добавить к рукколе.
  4. Добавить цукини вместе с лимонным соком.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и можно подавать.
  • Цукини - 100 гр.
  • Руккола (много) - 50 гр.
  • Пармезан - 100 гр.
  • Оливковое масло - 5 мл.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из рукколы, цукини и пармезана» (на 100 грамм ):


Доброго времени!

С наступающими праздниками всех-всех-всех.

С огромныйм удовольствием делюсь всем известными, вкусными салатами из овощей и булгура в моём исполнении.

- салат "табуле" с булгуром -

Салат "табуле" в Словении довольно популярен, его не в каждом ресторанном меню можно встретить, а вот на обеденном столе у любителей "покашеварить вкусно" обязательно будет место для него! Я пробовала разные варианты, с кус-кусом, с фета сыром, и даже с пшенкой, все варианты по своему хороши, мне милее и вкуснее с булгуром. Булгур готовится быстро, один к трём (булгур и кипяток), запаривается 20 мин. Овощи и зелень нарезаются ооочень мелко, мне нравится покрупнее и я не удаляю сердцевину из помидор т.к. обожаю салатный сок. Дело каждого, соотношение булгура и количество овощей, как и нарезка, произвольна, мне нравится "побольше овощей", но и наоборот вкусно.

Итак, на 2 порции:

- 4 помидора средних

- 1/3 салатного огурца

- пучок петрушки и свежей мяты

Все нарезать и перемешать с готовым булгуром.


Ммм. вкуснота!


- салат из цуккини "гриль" -

Чес слово, подсела на эту вкусноту, ем почти каждый день почти 2 недели, готовится быстро, съедается вмиг.

- 2 стебля сельдерея

(когда есть черри помидоры их добавляю обязательно шт. 10 разрезаю на 1/2)

- ол. масло 2 ст. л.

- светлый соевый соус 1 - 2 ст. л. (по вкусу, зависит от солёности соуса)


Цукини нарезаю колёсиками и на гриль сковороде обжариваю (сковороду предварительно смазываю промасляной салфеткой бумажной) После, еще горячими приправляю соевым соусом с ол маслом и лимоном, а далее смешиваю с остальными ингредиентами и даю настояться 5 мин. (выдержать эти минуты сложно)

Два вида салатов подавала с "гриль" приготовленной куриной грудкой с специями.

Приятного аппетита и веселых праздников!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


  • Цукини 700 г
  • Руккола 230 г
  • Лимоны 1 штука
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый 30 г
  • Соль 1,25 чайные ложки
  • Перец черный молотый 1/4 чайные ложки

Время приготовления - Средне

1 Цукини нарежьте тонкими кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.

2 Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

3 Нарежьте рукколу и выложите в большую миску. Посыпьте половиной пармезана и оставшейся солью. Сбрызните половиной оливкового масла и хорошо перемешайте.

4 На рукколу выложите кружочки цукини, сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и посыпьте пармезаном и перцем.

Калорийность салата из цукини, рукколы и пармезана составляет 78 ккал.

Состав: Свекла, Авокадо, Кабачки, Сок лимонный, Вода, Кунжутные семечки, Петрушка, Морская соль

Состав: Свинина, Сливки, Яйцо, Чеснок, Специи, Соль, Сахар

Состав: Виноград, Сахар, Уксус, Вино белое сухое, Горчица, Перец черный молотый, Корица, Соль

Состав: Цукини, Филе лосося, Майонез, Укроп, Лосось копченый, Уксус винный белый, Маринованные огурцы, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриная грудка, Батат, Цукини, Зеленый горошек замороженный, Мята свежая, Сливки, Сливочное масло, Соус барбекю, Перец черный свежемолотый, Соль, Оливковое масло

Состав: Куриное филе, Цукини, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый



  • 2 больших цукини
  • средний пучок руколы
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 маленький острый перчик чили
  • несколько стеблей шнитт-лука
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Порежьте цуккини длинными тонкими полосками. Посыпьте солью, отложите на 30 минут. Затем обсушите бумажными полотенцами, пожарьте на гриле.
  2. Готовые полоски цукини сбрызните маслом и приправьте черным перцем. Разомните вилкой сыр. Порежьте на тонкие полоски перец чили.
  3. На каждую полоску цукини положите по ложечке сыра, несколько листиков руколы и полоску перчика.
  4. Скатайте полоски цуккини в рулетик и завяжите стебельком шнитт-лука. Подайте в течение 2 ч.

Совет гастронома
Вместо сливочного сыра вы можете взять любой сыр с плесенью (дор блю, рокфор или горгонзолу), а также свежий козий сыр – нежные на вкус цуккини (которые вполне можно заменить на молодые кабачки) прекрасно сочетаются с каждым из них. А если вы вдруг решите ни с кем не делиться этой закуской, то из указанного количества ингредиентов у вас выйдет отличный ланч на одного!

Эти красочные рулетики – отличная идея для летнего стола на свежем воздухе, они быстро готовятся, их можно спокойно есть руками. Единственное неудобство – они быстро заканчиваются, поэтому готовьте сразу двойную порцию!



Ингредиенты:

  • руккола — 1 пачка
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • кабачки — 1 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • уксус 6% — несколько капель
  • соль — по вкусу
  • сахарный песок — по вкусу

Способ приготовления:


Рукколу помыть, обсушить и положить в миску.


Репчатый лук нарезать полукольцами и положить к салату.


Кабачок очистить, нарезать соломкой и положить в миску.


Огурцы нарезать соломкой и положить в миску.

Читайте также: