Салат македонский с фасолью

Добрый день, мои дорогие!

Салат называется Македонским, скорее всего потому, что одним из его ингредиентов является виноградный уксус. Его интересный рецепт «запылился» в моих старых архивах. Сама удивляюсь, как я его до сих пор не открывала. Правда, виноградного уксуса у меня под рукой не оказалось, поэтому я добавила свой любимый — банановый.

Готовить этот салат лучше из свежих овощей, но поскольку у меня не хватило терпения ждать до нового урожая, а покупать нитраты и пестициды мне вовсе не хочется, я решила приготовить Салат Македонский из своих (кроме брюссельской капусты), хоть и замороженных, овощей. Знаете, друзья, получилось по-зимнему вкусно, с летним таким вкусом и ароматом.

В состав салата входит ещё и варёный картофель, но я его исключила. Если у вас есть желание, вы можете добавить и его тоже, предварительно сварив на пару и в кожуре, которую нужно будет очистить (летом можно и нужно есть его, не очищая), а сам картофель порезать кубиками.


Готовим салат Македонский

  • Зелёный горошек — 100г
  • Стручковая фасоль – 100г
  • Брюссельская (или цветная) капуста – 200 г
  • Паприка (сладкий перец) – 150 г
  • Помидоры – 4 – 5 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Перец чёрный и белый – по щепотке
  • Виноградный уксус – 2/3 стакана (у меня домашний банановый — ¼ стакана)
  • Сахар тростниковый – 2-3 маленьких кусочка
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт. (я не добавляла)
  • Соль – по вкусу

Выход готового салата: 5 порций по 150 г

Мой способ приготовления:

1. Готовим капусту и стручковую фасоль на пару, остужаем

2. Сладкий перец нарезаем соломкой и укладываем на дно глубокого салатника


3. Помидоры нарезаем кружочками, укладываем на перец, солим, перчим, поливаем маслом


4. Зелёный горошек смешиваем с кусочками фасоли и брокколи, укладываем поверх помидор и оставляем на 45 – 60 минут для пропитки при комнатной температуре


5. Укладываем сверху кусочки сахара и поливаем виноградным или банановым уксусом


6. Поверх укладываем крупно нарезанные яйца и отправляем в холодильник ещё на час


7. Аккуратно сливаем лишний сок


Салат Македонский готов! Подаём его порционно, в салатниках, украсив свежей зеленью.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Приветствую дорогие наши читатели. Салат с консервированной фасолью достаточно прост в приготовлении. Кроме того полезен для организма и в нем мало калорий. Такие салатики употребляют и те кто постится, и те, кто хочет похудеть.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками.

Мне этот салатик очень нравится, готовится очень легко и просто, поэтому опишу его самым первым.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Крабовые палочки — 100 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Йогурт — 3 ст. л;
  • Соль и перец по вкусу.

Крабовые палочки мелко режем.

Помидоры мелко режем.

С фасоли сливаем жидкость.

Смешиваем крабовые палочки, помидоры , фасоль, пропущенный через пресс чеснок. Заправляем йогуртом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Вот такой простой салат, но вкусный, советую всем.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно.

Нам понадобится:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная – 1 банка;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза – 1 банка;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Майонез, чеснок, перец и соль – по вкусу.;
  • Сухарики – 2 горсти.

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика. Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями. Здесь есть одна хитрость:

все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Вот еще видео-рецепт:

Салат с красной консервированной фасолью.

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • Отварная говядины или буженина — 300 г;
  • Соленый огурец — 2 шт;
  • Банка красной консервированной фасоли;
  • Майонез по вкусу;
  • Сухарики по вкусу.

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

И еще хочу предложить вам один вариант по рецепту салат с консервированной фасолью, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Нам понадобится:

  • Отварная говядина — 250 г;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Красный лук — 1 головка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Красный сладкий перец — 1 шт;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Кинза по вкусу;
  • Хмели-сунели по вкусу;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Яблочный уксус.

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат «Зимняя вьюга».

Интересный салат, на Новый год не редко делаем такой салат с консервированной фасолью. И так же очень простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная — 300 гр;
  • Майонез;
  • Огурец маринованный — 3-4 шт;
  • Опята маринованные — 1 банка;
  • Фасоль красная — 1 банка.


  • – 1 ст. белой фасоли
  • – 2 ст. ложки жира
  • – 1 ст. ложка сливочного масла
  • – 2—3 ст. ложки растительного масла
  • – 1 головка репчатого лука
  • – 1 сладкий болгарский перец
  • – винный уксус
  • – 2 ст. ложки сметаны
  • – 2 ч. ложки томатной пасты
  • – 2 ст. ложки нарубленной зелени
  • – 1 зубчик чеснока
  • – черный молотый перец
  • – соль

Приготовление:

Фасоль замочить на 10 часов, затем тушить до мягкости с небольшим количеством воды и маслом. Фасоль при этом не должна развариться. Дать фасоли слегка остыть, соединить со сливочным маслом, томатной пастой и тертым луком. Добавить мелко нарезанный сладкий перец, соль, черный молотый перец. Массу тщательно перемешать. Салат охладить, заправить сметаной и выложить в салатник.

3 моркови, 1 красная луковица, 4 шт. картофеля, 100 г зеленой стручковой фасоли, 2 сладких красных перца, 1 огурец, 1/2 ст. ложки лимонного сока, 2–3 ст. ложки подсолнечного масла, красный перец молотый, соль.

1. Морковь очистить, нарезать кубиками. Стручковую фасоль вымыть, удалить жилки, нарезать кусочками. Отварить фасоль вместе с морковью в небольшом количестве подсоленной воды.

2. Свежий огурец вымыть, нарезать тонкими кружками. Сладкий перец запечь в горячей духовке или микроволновой печи. Снять с перца кожицу, удалить семена, нарезать кусочками и положить в миску.

3. Картофель сварить в «мундире», очистить, нарезать кубиками. Луковицу очистить, нарезать полукольцами.

4. В миску со сладким перцем добавить подготовленные фасоль с морковью, картофель, лук. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник до подачи к столу.

5. Для заливки смешать подсолнечное масло, лимонный сок, соль и молотый перец, взбить.

6. При подаче заправить салат в миске приготовленной заливкой. Перемешать, выложить в салатник, украсить тонкими кружками свежего огурца.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.


Источник: кулинарный блокнот ьММБ

Как готовить

Цв. капусту разобрать на кчешки.
Со стучков зеленой фасоли убрать пленки и мелко нарезать.
Порезать молодую морковь и сладкий перец.
Все овощи отварить по отдельности в подсоленной воде, откинуть на друшлаг и охладить.
Нарезать свежие огурцы и лук.
Овощи перемешать и залить заправкой - смесь раст. масла, горчицы, сахара и молотого перца. Посолить.
Выложить все на листья салата, сверху посыпать зеленью петрушки.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль стручковая - 250г
  • морковь - 250г
  • лук репчатый - 150
  • перец стручковый - 150г
  • уксус - 50 мл.
  • масло растительное - 50 мл
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • соль.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат по-македонски необходимо.

Нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.






средний бал: 0.00
голосов: 0



Я выращиваю фасоль сама, мы очень любим блюда с этими бобами. И собираю я не только коллекцию семян, чтобы вырастить у себя на участке (Вкус фасоли знаем мы — витамины нам нужны), но и коллекцию рецептов с фасолью. И готовлю, готовлю, готовлю… выбирая самые лучшие и вкусные. Попробовала я на днях Леночкин (LenKaPenKa) рецепт вкуснейшего лобио, а фасольки сварила многовато.


В холодильнике почти всегда есть брынза (нами очень уважаемая), и после приготовления лобио осталась капелька грецких орехов. Сегодня на ужин будет салат, рецепт которого я привезла из Хорватии, где мы отдыхали в курортном городке Опатия.



Хорватское побережье

Если есть отварная фасоль, то времени на приготовление потребуется 30 минут, а если фасоль сухая, то плюс время на отваривание (пробовала приготовить с фасолью из банки — не понравилось. Наверное, мы уже привыкли ко вкусу своей фасольки).



И в цвету, и в зёрнах — радуют красавицы-фасолинки

Ингредиенты

  • Фасоль отварная — 1,5 стакана
  • Брынза — 200 г
  • Листья салата — небольшой пучок (у меня сегодня рукола, благо до сих пор растет в теплице, вот такая у нас в этом году зима)
  • Грецкие орехи — горсть
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Перец чили — 0,5 стручка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка


Приготовление

Выложим фасоль в удобный салатник, выдавим чеснок и польем заправкой (смешаем растительное масло, горчицу, бальзамический уксус). Оставим минут на 10-15, пусть фасоль пропитается.


Нарежем брынзу и салат. Добавим к фасоли. Аккуратно перемешаем, немного чили колечками, грецких орехов — и можно подавать.


Я очень люблю салаты-гарниры, салаты-ужины. Пара кусочков куриных отбивных, и прошу: «К ужину!»


Из всех своих путешествий, кроме фотографий и рецептов, стараюсь привезти тарелочку страны или города, в котором отдыхала. Вот эта из Хорватии.


Оливки и фасоль "Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта" - самостоятельные блюда, которые можно съесть, что называется "в один присест". А вместе в салате получается быстро, вкусно и красиво. Попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с фасолью и оливками»:

  • Фасоль консервированная (Лобио по-грузински ТМ Фрау Марта) — 1 бан.
  • Оливки зеленые — 1 бан.
  • Лук красный — 1 шт
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Петрушка — 4 веточ.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
55.3 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
260.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
26.5 г
100 г блюда
ккал
140.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Салат с фасолью и оливками»:


Оливки процедить.
Поскольку оливок была маленькая баночка, то продуктов взяла вполовину меньше.


Фасоль, в данном случае "Лобио по-грузински" ТМ Фрау Марта, процедить и промыть.


Грецкий орех обжарить и измельчить.


Лук нарезать полукольцами. Добавить сахар, яблочный уксус и 100 мл воды. оставить мариноваться на 15 минут. Слить воду.


Смешать фасоль, оливки, орех и лук. Посолить, заправить оливковым маслом, добавить измельченный чеснок, порезанную петрушку. Перемешать.


Выложить на тарелочку и украсить петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фасолевый салат с айвой

  • 33
  • 87
  • 8637

Салат "Хрустящий"

  • 17
  • 37
  • 2223

Салат "Фасолинка"

  • 37
  • 147
  • 4078

Фасоль по-чешски

  • 60
  • 138
  • 14996

Теплый салат с фасолью а-ля "Виктория"

  • 74
  • 187
  • 9960

Салат "Царь Горох"

  • 72
  • 285
  • 7627

Салат "Грузия"

  • 57
  • 550
  • 34692

Сытный салат с фасолью

  • 22
  • 288
  • 3328

Салат "Закусочный"

  • 4
  • 277
  • 15177

Попробуйте приготовить вместе

Салат с зелёной редькой

  • 34
  • 833
  • 9625

Аджапсандал

  • 55
  • 234
  • 36160

Луковые гренки с сыром

  • 232
  • 1789
  • 31009

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



25 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



24 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)



23 февраля OlgaBerdsk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с консервированной фасолью - сытная и очень быстрая в приготовлении закуска. Салат, как правило, состоит из минимума ингредиентов, а сочетает в себе множество разнообразных вкусов. Преимуществом закуски является её подача - холодная или теплая, а также - на скорую руку.

Основным компонентом салата является сытная белковая фасоль в консервированном виде - белая или же красная.

Можно использовать в одном блюде как один вид фасоли, так и оба сразу.

Дополнить фасоль можно ароматными соусами, зеленью, мясом, различными овощами и пряностями. Подавать блюдо можно на салатных листьях или ароматной рукколе.

Сытный и очень питательный салат можно подавать к мясным или рыбным блюдам, овощным рагу и разнообразным гарнирам. При подаче блюдо можно украсить кинзой или ягодками клюквы, граната, барбариса. Перед подачей блюдо можно настоять около часа, если закуска холодная, или же подавать сразу, если блюдо горячего типа.

Как приготовить салат с консервированной фасолью - 15 разновидностей

  1. Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"
  2. Острый салат с соевым соусом
  3. Испанский салат
  4. Пикантный салат с овощами
  5. Салат "Озорной"
  6. Теплый салат с морковью
  7. Ароматный салат с грибами
  8. Салат "Армянский"
  9. Простой салат за одну минуту
  10. Сочный картофельный салат
  11. Сочный салат с крабовыми палочками
  12. Салат "Тосканский"
  13. Салат "Минутка"
  14. Необычный салат с морской капустой
  15. Очень сытный салат с колбасой

Классический грузинский салат с фасолью "Тбилиси"

Вкусное и очень ароматное блюдо с пикантным грузинским шлейфом.


Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Фасоль красная консервированная – 1 банка
  • Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Перец острый – 0,5 шт.
  • Кинза – по вкусу
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Перец черный молотый
  • Чеснок – 2 зубца
  • Соль

Приготовление:

Сперва, стоит тщательно промыть фасоль, освободив её от маринада.

Замариновать лук, нарубив его на полукольца и залив 100 мл кипятка. Добавить к луку соль и одну ложку уксуса.

Отварить говядину до полной готовности.

Полностью остудить мясо перед добавлением в закуску.

Нарубить говядину небольшой соломкой.

Мелко нашинковать зелень кинзы, измельчить грецкие орешки.

Очистить перец от семени и нарубить соломкой.

Измельчить острый перец.

Соединить все компоненты салата. С маринованного лука стоит предварительно слить лишнюю жидкость.

Добавить рубленный чеснок в закуску.

Всыпать в закуску пряности, влить масло и уксус.

Хорошенько перемешать салат и можно подавать к столу, выложив закуску на большое блюдо.

Читайте также: