Салат из цукини с песто
Для рецепта салата вам потребуется:
- цуккини - 400г
- зеленая фасоль - 400г
- помидоры - 2 шт.
- базилик - 30г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
- кедровые орешки - 1 ст.л.
- пармезан (тертый) - 1 ст.л. пармезан -
Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">
Рецепт приготовления салата:
Чтобы приготовить Салат из кабачков цуккини с песто необходимо.
Отварить фасоль в подсоленной воде 5-6 минут, слить воду и нарезать не очень мелко. Помытые и очищенные цуккини нарезать крупными дольками. Бросить их на сковородку с парой ложек масла на 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки.
Помыть базилик, с помощью ступки или миксера приготовить песто с базиликом, чесноком и орешками. Выложить соус в миску, смешать с оставшимся маслом, пармезаном, посолить и поперчить.
Выложить все овощи в салатницу, заправить песто и подавать.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Рецепты с творожным сыром almette
- Категории
- С зеленью
Всё об Almette
ООО «Хохланд Руссланд»
ООО «Хохланд Руссланд»
Рецепты
- Категории
- Вкусы Almette
- Десерты
- Закуски
- Завтраки
- Основные блюда
- Салаты
- Альпийские рецепты
- Рецепты на гриле
С огурцами и зеленью
С белыми грибами
С томатами по-итальянски
С сыром Маасдам
Салат из цукини на гриле с соусом песто
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить быстрый и очень сочный тёплый салат
Нам понадобится
- Almette с зеленью 100 г
- Цукини 2 шт.
- Шпинат беби Горсть
- Орехи кедровые 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Чеснок 2-3 зубчика
- Чили Хлопья для украшения
- Микрозелень Для украшения
Готовим
1) Цукини порежьте вдоль тонкими лентами.
2) Обжарьте на сковороде гриль с оливковым маслом, бросив рядом пару раздавленных зубчиков чеснока.
3) Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
4) В тарелку выложите листья шпината, затем ленты из цукини и Almette.
5) Полейте салат оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орехами, хлопьями чили и микрозеленью.
Соус песто также можно приготовить из рукколы или зелени петрушки с добавлением грецких орехов.
Ингредиенты
-
цукини — 1 шт. оливковое масло — 150 мл лимонный сок — 1 ст. л. желтый сладкий перц — 1 стручок помидоры черри — 6 шт. базилик — 50 г чеснок — 3 зубчика кедровые орешки — 100 г твердый сыр — 50 г мелкие шарики сыра моцарелла — 150 г соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Масло (3 ст. л.) взбить с лимонным соком, немного посолить и поперчить. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин.
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.
Для песто базилик вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, орешки и тертый сыр измельчить блендером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Цукини перемешать с перцем и черри. Добавить моцареллу и полить приготовленным соусом песто.
Ох, лето! Пора свежих молоденьких овощей! Жара! Совсем не хочется стоять у плиты! На помощь придут вкусные полезные салатики! А сытости добавит рыбка! Угощайтесь!
Белки | 59 г |
Жиры | 100 г |
Углеводы | 65 г |
Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Понедельник
Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.
4 порции
Что нужно:
- 400 г тальятелле
- 100 г брынзы
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 50-70 г кедровых орешков
- 1 лайм
- ½ сладкого желтого перца
- ½ сладкого красного перца
- 2 ст. л. соуса песто
- 5 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 200°С.
Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.
Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.
В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.
Вторник
Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.
Овощной салат с кабачками
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.
Жареные кабачки
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.
Кабачки с рисом и овощами
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.
Салат из цукини с морковью
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Честно говоря, подглядела! И не просто к кого то, а у потрясающей Гаяне. В Понаехали! Ресторан отличный! Гаяне-нереальная красотка и очень дружелюбная и улыбчивая женщина! Космос!
Ингредиенты для «Салат из цукини с соусом Песто»:
- Цуккини (1 большой цуккини. ) — 1 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 638.7 ккал | белки 16.5 г | жиры 60.2 г | углеводы 27.9 г |
Порции | |||
ккал 159.7 ккал | белки 4.1 г | жиры 15.1 г | углеводы 7 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 9.4 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Салат из цукини с соусом Песто»:
Наипростецкий и невозможно вкусный салат! Пробовала в ресторане у Гаяне Бреиова. Умопомрачительного повара и просто очень красивой и нежной женщины. Салат в её исполнении порадовал! Не расстроил! Удивил и заставил написать здесь для вас, любимые Поварята!
Салат прост. Как. проще не бывает. На тёрке нужно натереть цуккини. Отжать лишнюю воду.
В чаще блендера измельчить базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Посолить! Обязательно! По вкусу!
Ещё раз отжать цуккини. Заправить песто. Все перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Достать и сервировать так, как подскажет фантазия.
Салатполучается невозможно нежным. Нет остроты чеснока и резкости базилика. Только сбалансированный вкус.
Наслаждайтесь! Дорогие Поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с макаронами
- 23
- 39
- 8331
Салат "Радужный"
- 60
- 110
- 3996
Салат «Сияй, Ташкент»
- 60
- 181
- 2594
Салат "Огуречная фантазия"
- 7
- 36
- 1242
Салат " Катим"
- 54
- 77
- 5518
Салат "Клубничный гурман"
- 44
- 42
- 4268
Феерия вкуса
- 20
- 5
- 2363
Салат "Начальница"
- 20
- 24
- 3701
Салат "А вот и гости на пороге!"
- 67
- 202
- 12472
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Царский"
- 153
- 1539
- 112245
Рис с чесноком по-японски
- 477
- 7507
- 453387
Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом
- 71
- 905
- 19711
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 сентября 2015 года para_gn0m0v #
24 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Анастасия АГ #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Суслик Маринка #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Ирушенька #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Kuss #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Aigul4ik #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года luneva_e #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года ААСК #
23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Предлагаем вашему вниманию один из рецептов летнего меню для тех, кто любит овощи, уважает рукколу и стремится к совершенству!
Кабачки цукини необходимо помыть и тонко нарезать. Лучше использовать овощечистку. С ней получится достаточно тонко.
Большой пучок рукколы промыть и измельчить, чтобы получилось не мелко.
Перемешать цукини и рукколу в салатнике и оставить на время, чтобы кабачок пропитался ароматом пряной травы.
залить кипятком на пять-семь минут.
Затем промыть в холодной воде и очистить от шкурки. Это очень легко, нужно надавить на хвостик ядра, шкурка сама отойдет.
Отвариваем две минуты в подсоленной воде соцветия брокколи.
Очищенный миндаль помещаем в блендер,
После этого добавляем в блендер отваренную брокколи,
слегка измельченный чеснок,
измельчаем все ингредиенты.
Наливаем в полученный соус льняное масло,
можно любое другое растительное не рафинированное масло.
Добавляем соль с пряностями
острый красный молотый перец.
Все еще раз измельчаем в блендере и выкладываем в салатник с рукколой и цукини.
Отжимаем апельсиновый сок.
Добавляем в салат.
Тщательно перемешиваем.
Последний аккород- сыр фетакса или козий сыр.
Даем салату пропитаться соками и ароматами в прохладном месте пятнадцать- двадцать минут.
✔️ 2-3 цукини,
✔️ полстакана миндаля,
✔️ 1 ст.л. оливкового масла,
✔️ 0,5 ст.л. сушеного базилика,
✔️ 0,3 ст.л. орегано,
✔️ черный перец и соль по вкусу.
🥜Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки
🔪Цукини промоем, порежем кубиками. Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам
🍥Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем, пока не получится однородная густая масса
💦Приправьте соус специями и посолите. Если песто густоват, добавьте немного воды или оливкового масла
- Комментарии
- В избранное
- Огурец 1 шт
- Цуккини 1 шт
- Соус песто 1 ст.л
- Салат 100 гр
- Клубника 30 гр
- Крекер 20 гр
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Огурец
- Тип блюда:Обед
Как часто я слышу фразу о том, что все гениальное - просто. Это выражение подходит этому салату. Из огурца и цуккини, клубники и крекера можно приготовить невероятно вкусный салат. Заправкой и маринадом в этом салате служит соус песто. Раньше я сама готовила соус песто, но, к счастью, сейчас его можно купить в магазине и сыкономить время на приготовлении блюда.
Для начала нарежем цуккини. Важно, чтобы цуккини были очень молоденькими, если у вас таких не нашлось, тогда вам придется удалить сердцевину цуккини и нарезать цуккини полукружочками. Я нарезала свои цуккини специальным ножом- овощерезкой. Полоски цуккини должны быть очень тонкими, практически прозрачными.
Клубнику нарезаем на четвертинки. Хвостики можно удалить, а можно оставить для красоты.
Огурцы нарезаем очень тонкими кружочками. Можно частично снять кожуру с огурца, если она грубая и толстая.
Нарезанные огурцы и цуккини выкладываем в емкость и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем овощи с соусом и оставляем их мариноваться минут на 30 в холодильнике.
На блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем промаринованные огурцы с цуккини и соусом песто.
Выкладываем клубнику и добавляем крекер. На фото у меня крекер просто лежит на блюде. Рекомендуется его разломить перед употреблением салата и покрошить сверху на салат. Приятного аппетита!
Понедельник
Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.
4 порции
Что нужно:
- 400 г тальятелле
- 100 г брынзы
- 1 средний кабачок
- 2 зубчика чеснока
- 50-70 г кедровых орешков
- 1 лайм
- ½ сладкого желтого перца
- ½ сладкого красного перца
- 2 ст. л. соуса песто
- 5 ст. л. оливкового масла
- свежемолотый черный перец
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 200°С.
Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.
На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.
Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.
В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.
Вторник
Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.
Овощной салат с кабачками
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Среда
Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.
Жареные кабачки
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Четверг
Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.
Кабачки с рисом и овощами
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.
Салат из цукини с морковью
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Читайте также: