Салат из цукини с песто


Для рецепта салата вам потребуется:

  • цуккини - 400г
  • зеленая фасоль - 400г
  • помидоры - 2 шт.
  • базилик - 30г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • кедровые орешки - 1 ст.л.
  • пармезан (тертый) - 1 ст.л. пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • перец, соль - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 8 ст.л.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат из кабачков цуккини с песто необходимо.

    Отварить фасоль в подсоленной воде 5-6 минут, слить воду и нарезать не очень мелко. Помытые и очищенные цуккини нарезать крупными дольками. Бросить их на сковородку с парой ложек масла на 3-4 минуты. Помидоры нарезать на дольки.

    Помыть базилик, с помощью ступки или миксера приготовить песто с базиликом, чесноком и орешками. Выложить соус в миску, смешать с оставшимся маслом, пармезаном, посолить и поперчить.

    Выложить все овощи в салатницу, заправить песто и подавать.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Рецепты с творожным сыром almette

    • Категории
    • С зеленью

    Всё об Almette

    ООО «Хохланд Руссланд»

    ООО «Хохланд Руссланд»

    Рецепты

    • Категории
    • Вкусы Almette
    • Десерты
    • Закуски
    • Завтраки
    • Основные блюда
    • Салаты
    • Альпийские рецепты
    • Рецепты на гриле

    С огурцами и зеленью

    С белыми грибами

    С томатами по-итальянски

    С сыром Маасдам

    Салат из цукини на гриле с соусом песто

    Сегодня мы расскажем вам, как приготовить быстрый и очень сочный тёплый салат


    Нам понадобится

    1. Almette с зеленью 100 г
    2. Цукини 2 шт.
    3. Шпинат беби Горсть
    4. Орехи кедровые 1 ст. л.
    5. Оливковое масло
    6. Чеснок 2-3 зубчика
    7. Чили Хлопья для украшения
    8. Микрозелень Для украшения

    Готовим

    1) Цукини порежьте вдоль тонкими лентами.
    2) Обжарьте на сковороде гриль с оливковым маслом, бросив рядом пару раздавленных зубчиков чеснока.
    3) Кедровые орехи обжарьте на сухой сковороде.
    4) В тарелку выложите листья шпината, затем ленты из цукини и Almette.
    5) Полейте салат оливковым маслом. Украсьте обжаренными кедровыми орехами, хлопьями чили и микрозеленью.



    Соус песто также можно приготовить из рукколы или зелени петрушки с добавлением грецких орехов.

    Ингредиенты

      цукини — 1 шт. оливковое масло — 150 мл лимонный сок — 1 ст. л. желтый сладкий перц — 1 стручок помидоры черри — 6 шт. базилик — 50 г чеснок — 3 зубчика кедровые орешки — 100 г твердый сыр — 50 г мелкие шарики сыра моцарелла — 150 г соль, молотый черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Цукини вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Масло (3 ст. л.) взбить с лимонным соком, немного посолить и поперчить. Цукини полить получившимся соусом и оставить на 10 мин.

    Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать соломкой. Помидоры черри вымыть и каждый плод разрезать пополам.

    Для песто базилик вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Базилик, чеснок, орешки и тертый сыр измельчить блендером. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить оставшееся масло. Приправить. Цукини перемешать с перцем и черри. Добавить моцареллу и полить приготовленным соусом песто.



    Ох, лето! Пора свежих молоденьких овощей! Жара! Совсем не хочется стоять у плиты! На помощь придут вкусные полезные салатики! А сытости добавит рыбка! Угощайтесь!

    Белки 59 г
    Жиры 100 г
    Углеводы 65 г


    Итальянский соус песто обладает приятным свежим ароматом и радует глаз ярким зеленым цветом. Он универсален, его добавляют во множество блюд и просто намазывают на хлеб.


    Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


    Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно.


    Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.


    Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


    Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

    Понедельник

    Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
    Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.


    4 порции

    Что нужно:

    • 400 г тальятелле
    • 100 г брынзы
    • 1 средний кабачок
    • 2 зубчика чеснока
    • 50-70 г кедровых орешков
    • 1 лайм
    • ½ сладкого желтого перца
    • ½ сладкого красного перца
    • 2 ст. л. соуса песто
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Что делать:
    Духовку разогреть до 200°С.
    Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.

    На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.

    Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.

    В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.

    Вторник
    Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.


    Овощной салат с кабачками
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Среда
    Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.


    Жареные кабачки
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Четверг
    Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.


    Кабачки с рисом и овощами
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Пятница
    Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.


    Салат из цукини с морковью
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru


    Честно говоря, подглядела! И не просто к кого то, а у потрясающей Гаяне. В Понаехали! Ресторан отличный! Гаяне-нереальная красотка и очень дружелюбная и улыбчивая женщина! Космос!

    Ингредиенты для «Салат из цукини с соусом Песто»:

    • Цуккини (1 большой цуккини. ) — 1 шт
    • Базилик — 1 пуч.
    • Орехи кедровые — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    638.7 ккал
    белки
    16.5 г
    жиры
    60.2 г
    углеводы
    27.9 г
    Порции
    ккал
    159.7 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    15.1 г
    углеводы
    7 г
    100 г блюда
    ккал
    99.8 ккал
    белки
    2.6 г
    жиры
    9.4 г
    углеводы
    4.4 г

    Рецепт «Салат из цукини с соусом Песто»:


    Наипростецкий и невозможно вкусный салат! Пробовала в ресторане у Гаяне Бреиова. Умопомрачительного повара и просто очень красивой и нежной женщины. Салат в её исполнении порадовал! Не расстроил! Удивил и заставил написать здесь для вас, любимые Поварята!


    Салат прост. Как. проще не бывает. На тёрке нужно натереть цуккини. Отжать лишнюю воду.


    В чаще блендера измельчить базилик, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло. Посолить! Обязательно! По вкусу!


    Ещё раз отжать цуккини. Заправить песто. Все перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Достать и сервировать так, как подскажет фантазия.


    Салатполучается невозможно нежным. Нет остроты чеснока и резкости базилика. Только сбалансированный вкус.


    Наслаждайтесь! Дорогие Поварята.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат с макаронами

    • 23
    • 39
    • 8331

    Салат "Радужный"

    • 60
    • 110
    • 3996

    Салат «Сияй, Ташкент»

    • 60
    • 181
    • 2594

    Салат "Огуречная фантазия"

    • 7
    • 36
    • 1242

    Салат " Катим"

    • 54
    • 77
    • 5518

    Салат "Клубничный гурман"

    • 44
    • 42
    • 4268

    Феерия вкуса

    • 20
    • 5
    • 2363

    Салат "Начальница"

    • 20
    • 24
    • 3701

    Салат "А вот и гости на пороге!"

    • 67
    • 202
    • 12472

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Царский"

    • 153
    • 1539
    • 112245

    Рис с чесноком по-японски

    • 477
    • 7507
    • 453387

    Маринованные летние овощи с лимоном и базиликом

    • 71
    • 905
    • 19711

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    23 сентября 2015 года para_gn0m0v #


    24 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    23 сентября 2015 года Анастасия АГ #


    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    23 сентября 2015 года Суслик Маринка #


    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    23 сентября 2015 года Ирушенька #


    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    23 сентября 2015 года Kuss #


    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    23 сентября 2015 года Aigul4ik #


    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)



    23 сентября 2015 года luneva_e #


    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    23 сентября 2015 года ААСК #



    23 сентября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Предлагаем вашему вниманию один из рецептов летнего меню для тех, кто любит овощи, уважает рукколу и стремится к совершенству!
    Кабачки цукини необходимо помыть и тонко нарезать. Лучше использовать овощечистку. С ней получится достаточно тонко.


    Большой пучок рукколы промыть и измельчить, чтобы получилось не мелко.


    Перемешать цукини и рукколу в салатнике и оставить на время, чтобы кабачок пропитался ароматом пряной травы.



    залить кипятком на пять-семь минут.


    Затем промыть в холодной воде и очистить от шкурки. Это очень легко, нужно надавить на хвостик ядра, шкурка сама отойдет.
    Отвариваем две минуты в подсоленной воде соцветия брокколи.
    Очищенный миндаль помещаем в блендер,



    После этого добавляем в блендер отваренную брокколи,



    слегка измельченный чеснок,



    измельчаем все ингредиенты.


    Наливаем в полученный соус льняное масло,



    можно любое другое растительное не рафинированное масло.
    Добавляем соль с пряностями



    острый красный молотый перец.


    Все еще раз измельчаем в блендере и выкладываем в салатник с рукколой и цукини.


    Отжимаем апельсиновый сок.



    Добавляем в салат.



    Тщательно перемешиваем.
    Последний аккород- сыр фетакса или козий сыр.


    Даем салату пропитаться соками и ароматами в прохладном месте пятнадцать- двадцать минут.

    ✔️ 2-3 цукини,

    ✔️ полстакана миндаля,

    ✔️ 1 ст.л. оливкового масла,

    ✔️ 0,5 ст.л. сушеного базилика,

    ✔️ 0,3 ст.л. орегано,

    ✔️ черный перец и соль по вкусу.

    🥜Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки

    🔪Цукини промоем, порежем кубиками. Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам

    🍥Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем, пока не получится однородная густая масса

    💦Приправьте соус специями и посолите. Если песто густоват, добавьте немного воды или оливкового масла



    • Комментарии
    • В избранное
    • Огурец 1 шт
    • Цуккини 1 шт
    • Соус песто 1 ст.л
    • Салат 100 гр
    • Клубника 30 гр
    • Крекер 20 гр
    • Вам понадобится: 10-20 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Огурец
    • Тип блюда:Обед

    Как часто я слышу фразу о том, что все гениальное - просто. Это выражение подходит этому салату. Из огурца и цуккини, клубники и крекера можно приготовить невероятно вкусный салат. Заправкой и маринадом в этом салате служит соус песто. Раньше я сама готовила соус песто, но, к счастью, сейчас его можно купить в магазине и сыкономить время на приготовлении блюда.


    Для начала нарежем цуккини. Важно, чтобы цуккини были очень молоденькими, если у вас таких не нашлось, тогда вам придется удалить сердцевину цуккини и нарезать цуккини полукружочками. Я нарезала свои цуккини специальным ножом- овощерезкой. Полоски цуккини должны быть очень тонкими, практически прозрачными.


    Клубнику нарезаем на четвертинки. Хвостики можно удалить, а можно оставить для красоты.


    Огурцы нарезаем очень тонкими кружочками. Можно частично снять кожуру с огурца, если она грубая и толстая.


    Нарезанные огурцы и цуккини выкладываем в емкость и добавляем соус песто. Хорошо перемешиваем овощи с соусом и оставляем их мариноваться минут на 30 в холодильнике.


    На блюдо выкладываем листья салата. Сверху выкладываем промаринованные огурцы с цуккини и соусом песто.


    Выкладываем клубнику и добавляем крекер. На фото у меня крекер просто лежит на блюде. Рекомендуется его разломить перед употреблением салата и покрошить сверху на салат. Приятного аппетита!

    Понедельник

    Паста с кабачками, брынзой и соусом песто
    Овощи можно обжарить и на сковороде в столовой ложке оливкового масла, добавлять брынзу в последний момент.


    4 порции

    Что нужно:

    • 400 г тальятелле
    • 100 г брынзы
    • 1 средний кабачок
    • 2 зубчика чеснока
    • 50-70 г кедровых орешков
    • 1 лайм
    • ½ сладкого желтого перца
    • ½ сладкого красного перца
    • 2 ст. л. соуса песто
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • свежемолотый черный перец
    • соль

    Что делать:
    Духовку разогреть до 200°С.
    Кабачок порезать кружками, перцы — соломкой, лук - перьями. Зубчики чеснока очистить и придавить ножом. Овощи сложить в миску, приправить 3 ст. л. масла, соком лайма, немного посолить, перемешать и переложить в противень (или форму) для запекания. Запекать в духовке на нижнем уровне 15-20 минут.

    На сухой сковороде на среднем огне обжарить орехи, помешивая, 4-5 минут. Когда подрумянятся, пересыпать в миску и отставить.

    Сварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Брынзу крупно порезать.

    В контейнере соединить пасту, запеченные овощи, кедровые орехи и брынзу. Приправить оставшимся маслом и соусом песто, посолить по вкусу и перемешать.

    Вторник
    Легкий салат из овощей предлагаем заправлять обезжиренным йогуртом или маслом — оливковым или растительным.


    Овощной салат с кабачками
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Среда
    Главное — обжарить кабачки быстро на сильном огне, чтобы остались хрустящими. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок и измельченную зелень.


    Жареные кабачки
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Четверг
    Обязательно добавьте мяту — для свежести и не жалейте петрушки, вино замените таким же количеством горячего овощного бульона или воды.


    Кабачки с рисом и овощами
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Пятница
    Главное порезать овощи одинаково — соломкой, жульеном или натереть на терке. Грецкие орехи замените кедровыми или фисташками.


    Салат из цукини с морковью
    Время: 30 мин
    Gastronom.ru

    Читайте также: