Салат из цуккини и зеленой фасоли


Для рецепта салата вам потребуется:

  • цуккини - 1 шт.
  • фасоль стручковая - 125г
  • помидоры - 1 шт.
  • перец сладкий красный - 1/2 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • базилик - 20г базилик - род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . " href="/dictionary/193/bazilik.shtml">
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом необходимо.

Цуккини промойте, нарежьте кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите. Стручки фасоли отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Измельченный чеснок смешайте с маслом и целыми листочками базилика. Перед подачей подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, выложите в салатник.






средний бал: 0.00
голосов: 0


Д ля этого салата я люблю брать французскую фасоль – она тоньше, длиннее, поэтому смотрится в салате красивее. Но обычная зеленая фасоль также сгодится.

Салат очень простой, но при этом весьма ароматный с разнообразной гаммой вкусов.Он хорош для любого времени года, но, мне думается, для летней погоды он просто восхитетелен. Настоявшись, салат становится только лучше, что делает его удачным для пикника.

Великолепный гарнир для рыбы, бесподобное дополнение к блюдам, приготовленным на гриле. К тому же, на столе этот салат-гарнир крайне привлекателен, что, как мы знаем, немаловажно.


Салат из зеленой фасоли, моркови и цуккини

Ингредиенты

  • 250-300 г зеленой фасоли, желательно французской
  • 2 крупные моркови
  • 1 средний цуккини (можно заменить на кабачок)

Для заправки:

  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс (маленький или большой зубчик для любителей чеснока)
  • 3 ст.л. оливкового маслаextravirgin
  • 1 ст.л. белого винного, белого бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 1 ст.л. зернистой дижонской горчицы
  • 1 ч.л. меда
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

В салатнике или миске смешать ингредиенты для заправки.

Подготовить овощи. У фасоли отрезать кончики. Морковь почистить и нарезать тонкими брусочками длинной с фасоль. Цуккини нарезать тонкими брусочками длинной с фасоль. Если у цуккини внутри есть зрелые семечки, вынуть сердцевину с семечками и использовать остальную часть.

Подготовить ледяную ванну: в большую миску положить лед и добавить холодной воды.

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. В кипящую воду опустить сетчатый дуршлаг с фасолью, на большом огне довести до кипения и бланшировать фасоль примерно 3-4 минуты. Вынуть дуршлаг с фасолью из кипятка и перенести фасоль в ледяную ванну.

В ту же кипящую воду опустить дуршлаг с морковью, на большом огне довести до кипения и бланшировать 45-60 секунд. Вынуть дуршлаг, добавить морковь к фасоли.

В ту же кипящую воду опустить дуршлаг с цуккини, на большом огне довести до кипения и вынуть дуршлаг из кипятка.

Вылить миску с холодной водой, фасолью и морковью в дуршлаг с цуккини. Дать стечь воде.

Перемешать салат с заправкой. Дать настояться.


Классная закусочка для худеющих!

Ингредиенты для «Салат из цукини со стручковой фасолью»:

  • Кабачок (цукини) — 1 шт
  • Фасоль (стручковая) — 125 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.5 ккал
белки
36.3 г
жиры
213.5 г
углеводы
104.8 г
Порции
ккал
1254.8 ккал
белки
18.2 г
жиры
106.8 г
углеводы
52.4 г
100 г блюда
ккал
269.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
23 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат из цукини со стручковой фасолью»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожная масса для бутербродов

  • 26
  • 32
  • 6706

Весенний букет

  • 34
  • 51
  • 6068

Хомос или хумус

  • 19
  • 36
  • 25380

Чечевичные котлеты-к постному столу

  • 11
  • 149
  • 4416

Фаршированные оливки в "платочке"

  • 33
  • 33
  • 7452

Крабовые завитушки

  • 16
  • 213
  • 12064

Тофу с овощами и с соевым соусом Kikkoman

  • 13
  • 56
  • 16991

Закусочные сырные палочки

  • 17
  • 117
  • 5387

Корзинки из творога и салат

  • 150
  • 1110
  • 43806

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Затирки от Аллочки"

  • 108
  • 318
  • 19184

Салат "Екатерина"

  • 84
  • 345
  • 61751

Куриная печень с медовым луком

  • 240
  • 1146
  • 127683

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2012 года Верулица #


24 июля 2012 года Верулица #


24 июля 2012 года dolly # (автор рецепта)


8 июня 2008 года maifka #


9 июня 2008 года dolly # (автор рецепта)



9 июня 2008 года dolly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еще совсем недавно я активно крутила носом при виде фасолевого супа и других блюд из фасоли. Но как и в случае со многими другими продуктами, у меня неожиданно проснулась любовь к бобовым. Сейчас я добавляю ее и в супы, и в салаты, и в различные рагу. Сегодня я предлагаю вам салат с тремя видами фасоли и свежими хрустящими ломтиками цуккини.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Цуккини нарезаем на четвертинки вдоль, а затем на тонкие ломтики.


Кладем в миску, заливаем половиной лимонного сока и перемешиваем.

Зеленую фасоль отвариваем в подсоленной воде до готовности (около 3-5 минут) и остужаем.


Кладем в салатник цуккини, три вида фасоли, раскрошенную фету, нарванные листья базилика и лимонную цедру.


Оливковое масло и лимонный сок взбиваем вилкой до состояния эмульсии, приправляем солью и перцем.


Перемешиваем салат, солим по вкусу и подаем. Перед едой поливаем заправкой.


Цуккини промойте, нарежьте кружочками, отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите. Стручки фасоли отварите в течение 2 минут в кипящей подсоленной воде. Остудите. Помидор ошпарьте кипятком, снимите кожицу и нарежьте его ломтиками. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.

Измельченный чеснок смешайте с маслом и целыми листочками базилика. Перед подачей подготовленные овощи соедините, посолите, поперчите, выложите в салатник.

Если вы любите азиатскую кухню, то вам точно понравится этот абсолютно зеленый салат - с бобами эдамаме, авокадо и заправкой из соевого соуса, меда и юдзу.


  • авокадо – 200 г
  • фасоль эдамаме – 80 г
  • фасоль стручковая – 120 г
  • огурцы свежие – 160 г
  • цукини – 140 г
  • руккола – 20 г
  • мини шпинат - 20 г
  • семена тыквы – 20 г
  • капуста белокочанная – 60 г
  • масло оливковое – 16 г
  • мед – 32 г
  • соус соевый – 40 г
  • апельсиновый фреш – 60 г
  • масло оливковое – 32 г
  • сок юдзу – 12 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен Русланом Закировым, шеф-поваром ресторана Кузня.

125 г стручковой фасоли

1/2 сладкого красного перца

2 зубчика чеснока

черный молотый перец

Цуккини промыть, нарезать кружочками, отварить в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде.

Стручки фасоли отварить также в течение 2 мин. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками.

Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

Измельченный чеснок смешать с маслом и целыми листочками базилика.

Перед подачей на стол подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, выложить в салатник.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Соус: -
  • Листья базилика 1/3 стакана
  • Зеленый лук, порезать 1 луковичка
  • Итальянская петрушка 2 стол.л.
  • Каперсы,жидкость слить 2 стол.л.
  • Лимонный сок 1 стол.л.
  • Дижонская горчица 2 ч.л.
  • Чеснок 1 долька
  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Зеленая фасоль свежая, кончики отрезать 450 г
  • Цуккини тонкий, порезать кольцами 1 шт.
  • Вода 3 стол.л.
  • Итальянская петрушка по желанию
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Соус
  • Тип блюда:Обед

Смешать первых 7 ингредиентов в фудпроцессоре или блендаре до мелкого состояния. Добавить олив.масло и довести до состояния соуса. Затем переложить в контейнер. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник. Можно приготовить за день заранее.


Разогреть масло на сковороде с тяжелым дном. Добавить овощи, посолить и добавить воду по рецепту. Закрыть крышкой и тушить примерно 4 мин. Снять крышку и готовить еще 3 мин.


Затем достанем приготовленный соус, выложим на овощи и провернем,чтоб все овощи были в соусе. Посолить и поперчить и подаем к столу с петрушкой по желанию. Приятного аппетита.


Так было всегда. Многие годы июнь означал приход чего-то нового: времени, которое, казалось, растягивалось в бесконечность; времени, наполненного солнцем, рыбалкой, купанием, замечательной скукой, чтением целыми днями напролет и вечерами с таким количеством звезд, которых ты не видел потом уже более никогда! Сначала это была школа, потом мореходное училище, потом университет. Сейчас я пытаюсь вспомнить о нем или, по крайней мере, ощутить его, сохранившееся где-то далеко — глубоко-глубоко внутри меня…

В июне мы с бабушкой иногда ехали в Кизимис (что на Херсонщине) к ее родной младшей сестре Клаве — у бабушки было их семеро, да еще пять братьев. Кизимис стоял тогда (собственно — что это я! — стоит и до сих пор, но уже давно без бабки Клавы) — на берегу Днепровского лимана. В этом селе выращивали роскошные арбузы, а еще в местных водах водилось столько рыбы, что, как шутили местные, для ее ловли крючок был не нужен – только ведро. Кроме всего прочего, Кизимис всегда славился своей осетриной.

В Кизимисе у Клавы был гигантский огород, — каких я не видывал ни до, ни после того (если не ошибаюсь, там было что-то около шестидесяти соток)! В нем на чернющем и жирном, как смалец, местном черноземе в июне почти без участия рук человека с космической скоростью росло все, чем всегда были богаты эти южно-украинские края: розовые помидоры, огурцы, разнообразная зелень – от рядовых петрушки и укропа до базилика, кинзы и даже тархуна, клубника с кулак величиной, синенькие, увесистые кабачки, мясистый сладкий перец – красный, зеленый, оранжевый, смородина, крыжовник, ядреный желтый лук, молодая морковь и свекла, чеснок, зеленая фасоль…

Когда нужно было что-нибудь найти и сорвать в этих непроходимых хащах, в этом буйстве красок, я всегда отзывался первым. Я знал в этом огороде все назубок и легко ориентировался. А еще мне просто очень нравилось это занятие – собирать овощи и зелень к обеду.

Уже тогда я полюбил зеленую или, как ее теперь называют, стручковую фасоль. В Кизимисе ее готовили совсем просто: отваривали в подсоленной воде до мягкости, а потом просто добавляли петрушку и базилик, заправляя все это маслом, солью и уксусом. Зеленую фасоль здесь также традиционно подавали к жареной курице или рыбе, в том числе и к осетрине. Жаль, что у фасоли такой короткий период созревания – всего пару месяцев, и, перестояв, ее стручки становятся пленчато-жесткими и несъедобными.

В стручковую фасоль мы, кроме прочей зелени – в основном, петрушки и базилика, всегда добавляли тархун. Я уж не знаю, почему с тархуном получалось вкуснее. Получалось – и все тут! Хотя многим тархун не очень нравится из-за его характерного, навязчивого вкуса, близкого к анису. Аналогично, в силу необычного вкуса недооценена многими и кинза (включая ее семена), которая в данном блюде может послужить прекрасной альтернативой базилику.


Как приготовить блюдо «Террин из цукини со стручковой фасолью»

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. У перцев удалить плодоножку и семена, порезать на половинки и выложить на противень.
  3. Перцы запечь до мягкости, выложить в кастрюлю накрыть крышкой и дать остыть.
  4. С перцев снять кожуру и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  5. Вынуть перцы из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  6. Перец порезать полосками.
  7. Цукини обмыть, порезать кружочками и выложить в чашу пароварки.
  8. Отварить цукини на пару до мягкости и переложить в отдельную посуду.
  9. В чашу пароварки выложить фасоль и готовить 5 минут до полуготовности.
  10. Творог, цукини, белки и соль взбить блендером до однородной массы.
  11. У стручков фасоли обрезать кончики.
  12. Форму застелить бумагой для выпечки.
  13. На дно формы выложить одну четверть творожной массы и сверху положить половину полосок перца.
  14. На перец выложить вторую четверть творожной массы.
  15. Сверху творожной массы выложить стручки фасоли и покрыть третьей четвертью творожной массы.
  16. Выложить оставшийся перец и творожную массу, разровнять с помощью ложки.
  17. Форму поставить в разогретую духовку и запекать террин при 180 градусов 30 минут.
  18. Готовый террин перевернуть на блюдо, снять бумагу, остудить и порезать на порции.
  • Творог - 400 гр.
  • Цукини - 2 шт.
  • Стручковая фасоль - 250 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Белки яиц - 3 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Террин из цукини со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):

Читайте также: