Салат из цветной капусты и феты рецепты




Для рецепта салата вам потребуется:

  • капуста цветная - 80г
  • огурец свежий - 70г
  • помидоры - 100г (плотные, не переспевшие)
  • лук зеленый - 30г
  • сыр фета (или любой рассольный сыр) - 120г
  • семена льна - 1 ч.л.
  • уксус (9%) - 6-7 мл
  • лемонграсс (сушеный) - 1 ч.л.
  • соль - по желанию.

Рецепт приготовления салата:


Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и бланшировать не больше 4-5 минут. Капуста должна оставаться слегка хрустящей.

Зеленый лук вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и вместе с прикорневой частью мелко нарезать кухонными ножницами.


Как можно тоньше нашинковать огурец.


Томаты - чуть крупнее.


Смешать в салатнике зеленый лук, свежий огурец и помидоры, посыпать измельченной лимонной травой.


Бланшированную цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.


Добавить кочанчики капусты к остальным овощам. Припорошить семенами льна, сбрызнуть уксусом.


В последнюю очередь добавить в салат нарезанный кусочками сыр фета. Готовый овощной салат с цветной капустой и сыром фета подавать на стол сразу после приготовления. Приятного аппетита!

-Рубрики

  • Кулинария (2904)
  • Флешки (289)
  • Крой и лекала (260)
  • Шитьё (210)
  • Здоровье,красота (186)
  • Рукоделие (182)
  • Идеи,модели одежды (51)
  • Цветы,рассада (24)
  • Музыка (23)
  • Видео (12)
  • Вязание (2)

-Ссылки

-Музыка

-Метки

-Цитатник

Булочки "Даугавиня". Булки получаются не просто мягкие. Они невесомые. Корка тонкая, поджарис.

Вкуснейшая скумбрия по рецепту Гордона Рамзи - это шедевр! Хочу предложить Вам запечь в духовк.

Невероятно вкусные МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Закуска из баклажанов Всем привет! Предлагаю пригото.

Кофейный пирог «Из того, что есть в холодильнике» 0,5 стакана кефира 3 чайные ложки раство.

Волшебные палочки-колбаски, которые муж и дети просто обожают (муж их любит сам готовить) .

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат из цветной капусты и сыра фета

Скоро в Израиле насупит праздник Шавуот. Самый сырный празник в мире. Этот салат дает идеальное сочетание текстур и ароматов. Именно такое, что заставляет гостей сказать "поделитесь, пожалуйста, рецептом!" Делюсь с удовольствием!


Ради такого салата не жалко съездить на ферму и купить свежую цветную капусту
только сорванную с поля.

Продукты на 4-6 порций:

1 кочан цветной капусты, разнятый на соцветия
1 большая красная луковица, нарезанная на мелкие кубики
2 столовые ложки бальзамического уксуса (или смесь из ложки бальзамического уксуса и ложки сахара)
4 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый черный перец
2 яблока, нарезанных кубиками (их следует сдобрить щедро лимонным соком, чтобы не потемнели)
2 очень мелко нарезанных стебля сельдерея
100 грамм размятого вилкой сыра фета
1/2 стакана измельченных грецких орехов

1. Две-три минуты варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной воде или обработать в микроволновой печи так, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась и не ломалась. Охладить под проточной водой, хорошо процедить и положить в миску.

2. Лук обжариваем 3 минуты на слабом огне в глубокой сковороде в масле и бальзамическом уксусе (выпаренном или с сахаром). Жидкость не должна кипеть, но должен подняться аромат. Добавить соль и перец. Переложить в миску с цветной капустой и перемешать.

3. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать.

Сыр фета можно заменить горгонзолой или рокфором.
Добавить к салата половину стакана нарезанного кубиками ананаса
Добавить 1-2 столовые ложки измельченных листьев таррагона (эстрагона)

Цветная капуста, это искусственно выведенный сорт. Вывели его в Сирии и первоначально называли «сирийской капустой». Сейчас этот овощ распространён по всему миру и занимает второе место после белокочанной. Самая полезная среди всех видов капусты.

Она хороша в самых разных видах — варёная, жареная, запечённая, маринованная, солёная. Можно готовить с гарниром, как отдельное блюдо и виде гарнира.

Для использования её в салатах, обычно кочан разбирают на мелкие соцветия и слегка отваривают до мягкости. Чтобы соцветия при отваривании сохранили свой белый цвет, рекомендуют в воду добавлять немного сахара.

Очень вкусный салат из цветной капусты с помидорами и сыром

Давайте приготовим очень вкусный и необычный салат из летних овощей.


Цветная капуста, помидоры, зелень — море витаминов и низкая калорийность на 100 граммов 52,8 ккал, Белки 6,1, Жиры 1,1, Углеводы 5,0

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 150-200 грамм
  • Помидоры — 1-2 штуки
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 1 стол. ложка
  • Соль, зелень

Приготовление:

Первым делом займёмся капустой, её необходимо помыть, стряхнуть оставшиеся капли воды.


Разбираем кочан на соцветия, возможно Вам пригодится только часть кочана, отбираем граммов 200.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


Высыпаем соцветия в воду, варим до мягкости.


Теперь займёмся помидорами. Моем, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем сразу в салатник.


Твёрдый сыр режем небольшими кубиками, отправляем к помидорам.


Чеснок режем очень — очень мелко. Его можно не добавлять, это по своему усмотрению. Укроп мелко шинкуем, высыпаем в салатник.


Отваренные соцветия капусты остужаем, крупные измельчаем, перекладываем в салатник.


Перемешиваем содержимое салатника.


Добавляем по вкусу соль, можно добавить перец. Выкладываем ложку сметаны или майонеза.


Всё тщательно перемешиваем, салат готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из овощей, брокколи, цветной капусты с творожным сыром


Очень вкусный овощной салат с двумя видами капусты и белым творожным сыром.


Количество овощей не регламентируется, выбирайте по своему вкусу, что больше нравится.

Ингредиенты:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Огурцы
  • Помидоры Черри
  • Сладкий перец красный
  • Сладкий перец зелёный
  • Белый сыр
  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль

Можно ещё добавить

  • Сладкий перец жёлтый
  • Маслины
  • Чёрный молотый перец

Приготовление:

Сначала моем все овощи, обсушиваем. Капусту можно несколько раз стряхнуть, чтобы удалить все капли воды.


Разбираем сначала на соцветия брокколи, отправляем их вариться в кастрюлю с кипящей водой до мягкости. Воду можно подсолить. По готовности соцветия вынуть на сито, чтобы стекла вода.


Точно так же поступаем и с цветной капустой, разбираем на соцветия, отвариваем и даём стечь воде.


Красный сладкий перец режем пополам, удаляем семена, белые перепонки и режем небольшими кубиками.


Так же делаем с зелёным сладким перцем.


Теперь огурцы, разрезаем их поперёк на куски длиной около 3 см, а потом режем дольками.


Творожный сыр режем кубиками, но мельчить не стоит.


Соцветия брокколи и капусты режем на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.


Перекладываем к капусте порезанные огурцы, перец. Помидоры Черри разрезаем пополам.


Салат перемешиваем, солим, сбрызгиваем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, блюдо готово.

Салат с цветной капустой, сыром, сладким перцем, салями и помидорами


Очень свежий, вкусный и сытный салат под названием «Цветной». Отлично подойдет зимой, когда хочется чего-то свежего и витаминизированного. Подойдет как для ежедневного приготовления, так и для небольшого застолья. Составляющие салата рассчитаны на 4 порции. Давайте пробовать!

Нам потребуется:

  • Сыр Российский твердый – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез (желательно салатный, легкий) – 150-200 гр.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Салями копченая – 350 гр.
  • Перец молотый по вкусу
  • Цветная капуста свежая – чуть больше четверти среднего кочана

Приготовление:


Начинаем с капусты. Промываем, разделяем на соцветия. У соцветий отрезаем ножки, остатки капусты нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в салатник.

Перец болгарский так же промываем, срезаем верхнюю часть, очищаем от перегородок и семечек. Нарезаем не мелко (соломкой, кубиками или кусочками) и отправляем к капусте.

Помидоры промыть, вырезать сердцевину, разрезать на дольки (на 4 части), и дорезать до конца. Отправить в салатник.

Колбасу нарезать кружочками, затем кружочки порезать соломкой, отправить к томатам.


Сыр натираем на крупной терке, добавляем к остальным продуктам, перемешиваем все составляющие. Добавляем перец по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Солить этот салат не нужно, соленость дает майонез, сыр и колбаса. Но если же вы любите соль, можете присолить по вашему желанию. Салат готов, приятного аппетита!

Витаминный салат с помидорами, чесноком, цветной капустой и сыром


Приготовим лёгкий,нежный, витаминный салат. Очень вкусно, пробуем.

Ингредиенты:

  • 700-800 грамм цветной капусты
  • 400-500 грамм помидоров
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 стол. ложки майонеза

Приготовление:


Промоем капусту, разделяем на отдельные соцветия, большие разрезаем, разбираем на более мелкие части.


Ставим кастрюлю с водой на плиту, подсаливаем. Как только вода закипит, закладываем разобранные соцветия, варим около 5 минут до мягкости.


Помидоры режем на четвертинки, удаляем внутреннюю массу из семян и сока. Нарезаем пластинками.


Сварившуюся капусту, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем в глубокую миску остывать. Пока она остываем трём на крупной тёрке твёрдый сыр.


В остывшую капусту выкладываем помидоры, сыр, через пресс выдавливаем чеснок.


Добавляем две, три ложки, по вкусу майонез, перемешиваем. Если необходимо солим, можно поперчить.


Выкладываем готовый салат на блюдо для подачи. Приятного аппетита!


Состав цветной капусты уникален! В ней намного больше, нежели в обычной капусте, содержится белка и витамина С , витаминов РР, А, группы В, а также натрия, калия, кальция, магния, фосфора, и железа.

К тому же, калорийность цветной капусты составляет всего лишь 30 ккал на 100 гр, что делает необычайно ценной для похудения. Польза цветной капусты очень высока, но при варке много ценных веществ переходит в воду и чтобы их не потерять, бульон можно использовать для приготовления первых блюд.

Готовим:

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и отварить или приготовить на пару.

На тарелку выложить листья салата и нарезанный кубиками помидор.

Сверху выложить капусту, затем нарезанную кубиками фету.

Посыпать кунжутом , добавить несколько капель бальзамического уксуса.


Очень неожиданный и интересный салат с необычным сочетанием продуктов. Рецепт Аллы Будницкой из старого "МК-бульвара". Цитирую автора: это салат очень легкий и вкусный, а ваши близкие, попробовав его, не удержатся и воскликнут "Ах!". И ведь так и случилось!

Ингредиенты для «Салат "Ах!" с цветной капустой»:

  • Капуста цветная — 300 г
  • Брынза (фетакса) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
65.8 г
углеводы
34.9 г
Порции
ккал
454.8 ккал
белки
22.8 г
жиры
32.9 г
углеводы
17.5 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат "Ах!" с цветной капустой»:


Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде до мягкости 10-15 минут и охладить. P.S. Ну, а где цветная капуста, там и новогодняя овечка! Идея: соединить с помощью зубочистки два подходящих соцветия, глазки - гвоздички, рот - кусочек морковки.


Брынзу обсушить и порезать полусантиметровыми кубиками. Яйца сварить вкрутую, очистить и порубить как брынзу.


Охлажденную капусту измельчить, чеснок растереть. Соединить мягкие компоненты салата и заправить майонезом с лимонным соком ТМ «Махеевъ». Орехи порубить ножом не слишком мелко и обжарить (я делаю это в микроволновке 1 минуту).


При подаче салат посыпать орехами (не жадничая). Это очень оригинальное и вкусное угощение - рекомендую попробовать!

Буду рада, если пригодится моя "овечка" к новогоднему столу! P.S. 2015 - год Овцы по восточному гороскопу. Он принесет позитивные перемены всем знакам зодиака. Каждый, желающий внести в свою жизнь новизну или кардинально поменять уклад жизни, получит немало интересных предложений и возможностей. Светила обещают, что 2015 год позволит людям облегчить труд или сменить работу и увеличить доходы. Предстоящий год - новая страница в жизни тех, кто открыт ко всему новому и готов развиваться. Приятного аппетита и хорошего настроения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морской капусты с фасолью

  • 48
  • 172
  • 6743

Салат "Витамин"

  • 21
  • 33
  • 3167

Салат с брынзой и овощами, 10 "А"

  • 18
  • 13
  • 5412

Салат "Ароматная фасоль"

  • 18
  • 29
  • 6622

Винегрет "Любимый" с красной фасолью

  • 29
  • 102
  • 4018

Свекла с сырным соусом и грецкими орехами

  • 116
  • 566
  • 26115

Салат со шпинатом "Весна!!"

  • 52
  • 46
  • 5339

Салат "Импровизация"

  • 5
  • 13
  • 2662

Салат "Бабье лето"

  • 32
  • 6
  • 10801

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весеннее настроение»

  • 185
  • 1444
  • 47646

Флан из цветной капусты

  • 42
  • 338
  • 26363

Сливочная кукуруза

  • 219
  • 1702
  • 24878

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 марта 2016 года VikkiV #


24 февраля 2015 года Vishnja #


25 февраля 2015 года lenkafe # (автор рецепта)


30 ноября 2014 года гурман1410 #



30 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)




29 ноября 2014 года YOKA #


29 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года YOKA #


8 декабря 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Kaidi-mari #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года suliko2002 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года yuls57 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Aigul4ik #







28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года para_gn0m0v #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года Ange77 #





28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года veronika1910 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)


28 ноября 2014 года elena-sochi-2 #


28 ноября 2014 года lenkafe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи

До праздника Шавуот – всего ничего, пора запастись рецептами в духе времени – легкими, необременительными.

  • рецепты
  • кулинария
  • средиземноморская диета
  • Сугат
  • Орли Плай-Бронштейн

Орли Плай-Бронштейн – редакция wallaДо праздника Шавуот – всего ничего, пора запастись рецептами в духе времени – легкими, необременительными, к традиции праздника отношения мало имеющими, но вкусными и, главное, такими, после которых гости расточают комплименты. Салат из цветной капусты и феты дает идеальное сочетание текстур и ароматов. Именно такое, что заставляет гостей сказать "поделитесь, пожалуйста, рецептом!" Делимся с удовольствием! Но сначала немного предпраздничного ликбеза: на 50-й день после Песаха – Исхода из Египта, наш народ приблизился к горе Синай и получил от Бога Тору – вот так простыми словами описывается великое событие. Как и многие другие еврейские праздники, Шавуот отмечает не только определенное историческое событие, но и наступление нового сезона года, завершение очередного сельскохозяйственного цикла. Шавуот праздновался в начале сезона жатвы пшеницы. Это один из трех праздников восхождения в Иерусалим. В древности в этот день в Храме делали второе приношение пшеницы нового урожая. Из пшеницы свежего помола выпекали два каравая и несли их в Храм. Другим приношением были самые лучшие первые плоды, первые фрукты. "Праздник Шавуот соблюдай, праздник первинок, когда начинаешь жатву пшеницы ("Шмот, 33). Во многих общинах принято есть в первый день праздника Шавуот молочные блюда. Существует много объяснений этого обычая. В любом случае, обычай, введенный нашими отцами, становится частью Торы и не может быть отменен. Многие едят в Шавуот пироги, испеченные на меду, чтобы исполнить слова Песни Песней: "Мед и молоко под языком твоим", а затем едят мясо, чтобы выполнить заповедь "Радуйся в свои праздники" - ведь мясное блюдо является необходимым условием радости.

Но это лишь одно из объяснений, подобнее о Шавуоте можно прочитать здесь, а мы пока вернемся к цветной капусте.Орли Плай-Бронштей предлагает свою модификацию салата, рецепт которого она нашла в популярном кулинарном блоге 101Cookbooks. В оригинальную рецептуру входят фисташки и маслины, мы же делаем этот салат с сельдереем и грецкими орехами.

Салат из цветной капусты и сыра фета к Шавуоту

Продукты на 4-6 порций: 1 кочан цветной капусты, разнятый на соцветия 1 большая красная луковица, нарезанная на мелкие кубики 2 столовые ложки бальзамического уксуса (или смесь из ложки бальзамического уксуса и ложки сахара) 4 столовые ложки оливкового маслаСоль и молотый черный перец2 яблока, нарезанных кубиками (их следует сдобрить щедро лимонным соком, чтобы не потемнели)2 очень мелко нарезанных стебля сельдерея100 грамм размятого вилкой сыра фета1/2 стакана измельченных грецких ореховСпособ приготовления: 1. Две-три минуты варить цветную капусту в кастрюле с кипящей подсоленной воде или обработать в микроволновой печи так, чтобы капуста стала мягкой, но не разваливалась и не ломалась. Охладить под проточной водой, хорошо процедить и положить в миску.

2. Лук обжариваем 3 минуты на слабом огне в глубокой сковороде в масле и бальзамическом уксусе (выпаренном или с сахаром). Жидкость не должна кипеть, но должен подняться аромат. Добавить соль и перец. Переложить в миску с цветной капустой и перемешать.

3. Добавить остальные ингредиенты и снова хорошо перемешать.Мелкие советы: Сыр фета можно заменить горгонзолой или рокфором.Добавить к салата половину стакана нарезанного кубиками ананасаДобавить 1-2 столовые ложки измельченных листьев таррагона (эстрагона)Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также: