Салат из цветной капусты по японски


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 2 литровую банку
  • 2 морковки
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 цветная капуста разделенная на соцветия
  • 1 белокачанная капуста
  • 1 свежий огурец
  • для маринада:
  • 3 ст. воды
  • 1/2 ст. уксуса 5%
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1/4 ст. полусухого белого вина
  • 1 ч.л. сухого или свежего имбиря

Пошаговый рецепт приготовления

чистим морковку, огурцы и режем на кусочки по 0.5 см.

капусту режем на кусочки по 1 см.

цветную капусту разделяем на соцветия.

перец моем, чистим и режем на 8 частей.

смешиваем в кастрюле все ингредиенты, перемешиваем, доводим до кипения.

овощи укладываем в банку и заливаем маринадом.

После того, как остынут при комнатной температуре, убираем в холодильник.

На следующий день овощи готовы.

Хрустящие, ароматные, попробуйте и вы

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии



здорово, забираю 5+++


для справки ..не Улаживаем ,а Укладываем ---а за рецепт 5+


5-за овощное ассорти!


ВКУСНО! ХРУСТНО. 555555


Интересно! Спасибо! 5.


Обязательно надо попробовать сделать, так просто и должно быть очень полезно и вкусно!


Что-то я с оценкой напутала ), сорри, конечно 5


bolshoe spasibo za 1


А в банках-то как симпатишно смотрится! 5






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

-Метки

-Рубрики

  • Кулинарная книга (1228)
  • К.К: выпечка (422)
  • К.К: сладости (222)
  • К.К: из мяса и рыбы (220)
  • К.к: закуски (118)
  • К.К: салаты (92)
  • К.К: из овощей (86)
  • К.К: разное (80)
  • К.К: напитки (58)
  • К.К: десерты (38)
  • К.К: закатки на зиму (35)
  • К.К: блюда в микроволновке (11)
  • К.К: Видеорецепты (6)
  • Рукоделие (487)
  • Вязание (240)
  • Поделки (60)
  • Шитьё (55)
  • Игрушки (51)
  • Подарки (25)
  • Упаковка (23)
  • Вышивка (4)
  • Макраме (2)
  • Картинки (477)
  • Анимации (103)
  • Для комментов (83)
  • Украшения для дневника (79)
  • С праздником! (46)
  • Фоны (38)
  • Разделители (37)
  • Смайлики (36)
  • Обои (21)
  • Аватары (20)
  • Спасибо (14)
  • Иконки (4)
  • Юмор (461)
  • Интересное,факты (357)
  • Уход за собой (291)
  • Видеоролики (272)
  • Фильмы (62)
  • Музыка (47)
  • ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС (12)
  • Полезные советы (271)
  • Разное (239)
  • Любимые стихи (196)
  • Красивые фото (167)
  • Афоризмы, цитаты (165)
  • Фотошоп (135)
  • Флешки (107)
  • Мистика и магия (106)
  • Игры-flash (101)
  • Полезности (97)
  • Рамки (90)
  • Ссылки (78)
  • FAQ (75)
  • Притчи (66)
  • Рецепты(для лечения) (57)
  • Праздники (46)
  • Схемы (42)
  • Музыка в картинках! (32)
  • Тесты (28)
  • Истории со смыслом (27)
  • ФЕН-ШУЙ (24)
  • Народные сказки. (22)
  • РАДИО иTV (22)
  • Имидж (17)
  • Гадание-flash (12)

-Музыка

Владимир Захаров - Бокал Любви

-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

-Всегда под рукой







Create your own visitor map!

-

-Конвертер видеоссылок

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Цветная капуста по-японски


Цветная капуста, приготовленная таким способом может стать хорошим дополнением к основным блюдам как в повседневной жизни так и на любом праздничном столе.

Для рецепта понадобятся:


Цветная капуста 1 велок

Перец болгарский 1шт

Чеснок 2 зубчика

Приготовление цветной капусты по-японски:

Цветную капусту предварительно промоем и очистим от лишних листьев.

уложим в кипяток примерно на 7 минут.


Достанем и остудим цветную капусту.


Затем следует разделать капусту на маленькие соцветия.



Обмакиваем цветную капусту в кляре.


Отправляем на сковородку и обжариваем капусту примерно 10минут на среднем огне.

Тем временем начинаем готовить японскую приправу к цветной капусте.

Лук обдадим кипятком и замаринуем используя сахар и яблочный уксус.


Чеснок очистим и нарежем мелко.


Перец порежем мелко.


Тем временем уже приготовиться капуста которую следует снять со сковородки и дать остыть.

Затем добавляем в посуду с капустой рубленные чеснок и перец. Добавляем маринованный лук.

Немного добавляем соевый соус.


Даем настоятся примерно час.

Ну вот и все цветная капуста по-японски готова можно ставить на стол.


Рубрики: Кулинарная книга/К.К: из овощей
Метки: кулинария

Процитировано 51 раз
Понравилось: 8 пользователям

Этот рецепт салата из цветной капусты я взял из книги Йотама Оттеленги «Иерусалим». Он называет цветную капусту лучшим ингредиентом для зимних салатов, поскольку остальные овощи в это время года не столь хороши, в то время как цветная капуста прекрасно впитывает вкус заправки, раскрывая свой потенциал при добавлении кислых и сладких нот.

Когда я впервые приготовил этот салат, оказалось, что Йотам ничуть не лукавит: цветная капуста и правда замечательно в него вписалась. И хотя обычно я стараюсь публиковать не чужие рецепты, а свои собственные, в данном случае, думаю, можно сделать исключение, поскольку и сам Оттоленги, по его же словам, вдохновлялся рецептом другого автора.

Салат из запеченной цветной капусты


Цветная капуста — лучший ингредиент для салатов, который отлично сочетается с овощами и зеленью и прекрасно впитывает вкус кисло-сладкой заправки.
Алексей Онегин

Разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, приправьте парой ложек оливкового масла, солью и чёрным перцем, и хорошенько перемешайте. Разложите соцветия на противне, разместите противень в верхней части духовки и выпекайте при температуре 220 градусов в течение 25-35 минут, чтобы цветная капуста окрасилась насыщенным золотисто-коричневым цветом. Достав цветную капусту из духовки, убавьте температуру до 170 градусов, разложите на противне, устланном пергаментом, лесные орехи и готовьте их 17 минут.


Когда орехи будут готовы и успеют немного остыть, порубите их ножом на довольно крупные кусочки и соедините в миске с цветной капустой. В ту же миску добавьте тонко нарезанный стебель сельдерея, листья петрушки, зёрна граната, корицу с душистым перцем, уксус (в оригинальном рецепте хересный, но можно без проблем использовать винный), мёд (у Оттоленги — кленовый сироп, но у меня его не было) и оставшееся оливковое масло.


Хорошенько перемешайте салат, чтобы цветная капуста пропиталась многогранными вкусами заправки и ароматами других ингредиентов, и подавайте к столу. В принципе, этот салат можно приготовить и заранее (не будет того хруста, но это дело наживное), а перед подачей дать нагреться до комнатной температуры и лишь после этого добавить жидкие ингредиенты.

Салат из цветной капусты

ПРОДУКТЫ

500 г цветной капусты

3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)

3 ст. ложки соевого соуса

несколько горошин душистого перца

1 ст. ложка кунжутного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Цветную капусту зачистить, отрезать кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и промыть.

Кочешки капусты положить в кипяток и варить до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг.

После этого на сковороду налить кунжутное масло и, когда оно сильно разогреется, опустить душистый перец не более чем на полминуты, затем масло процедить (пережаренный перец не используется). Этим маслом полить кочешки капусты и охладить их.

Цветную капусту горкой уложить в салатник или на тарелку и полить крепким куриным бульоном, смешанным с соевым соусом и кунжутным маслом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется:по 100 г помидоров, цветной капусты, огурцов и зеленого салата, пучок зеленого лука, 50 г стручковой фасоли, по 3 ст. л. сметаны и майонеза, сахар, соль, зелень.Способ приготовленияКапусту отварите, охладите в отваре, разберите на соцветия.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 800 г цветной капусты, 5 листов зеленого салата Для заправки: 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль Цветную капусту разобрать на соцветия. Цедру лимона мелко нарезать, соединить с капустой и варить 7 мин в подсоленной воде. Когда

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Требуется: 250 г копченого окорока, 200 г цветной капусты, свежий огурец, 100 г консервированной кукурузы, по 50 мл сметаны и майонеза, 1/2 ч. л. сахара, листья салата, зеленый лук, соль.Способ приготовления. Капусту отварите, охладите в отваре и разделите на

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту хорошо промыть, разделить на отдельные соцветия, отварить в соленой воде (следить, чтобы не разварилась), откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем переложить капусту в салатник, залить уксусом и растительным маслом.300 г капусты, 2 ст.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Чистую капусту опускаем на несколько минут в соленую воду, заливаем кипятком и доводим до кипения. Воду сливаем, а капусту заливаем чистой водой, чтобы удалить запах. Солим по вкусу и варим до готовности. Охлаждаем и разделяем на кочешки.

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 300 г кочешков цветной капусты, 1 головка чеснока, 100 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 горсть ядер грецких орехов, по вкусу – майонез, зелень, соль Сырые кочешки цветной капусты натереть на мелкой терке, добавить измельченный чеснок,

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капуста цветная – 250 г, картошка – 100 г, яйца – 3 шт., яблоки (белые) – 2 шт., сок лимонный – 20 г, корень сельдерея – 50 г, майонез – 100 г, перец красный молотый – 10 г, сольПодготовленную цветную капусту отварите в мультиварке в режиме «тушение» в

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 1 кг цветной капусты, 100 г моркови, 1 стручок красного перца, 1 стручок зеленого болгарского перца, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 щепотка кориандра, на кончике ножа черный и красный молотый перец, 1 пучок укропа, 1 щепотка лимонной кислоты.Цветную

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты 5 кг цветной капусты, 0,5 кг корня петрушки, нарезанного кружочками, по 1 кг моркови, красного перца и лука, нарезанных кольцами.На дно литровой банки положить 4–5 зубков чеснока, веточку сельдерея, 1–2 лавровых листа, перец горошком, морковь, красный

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Ингредиенты150 г капусты, 1 яйцо, зеленый лук, растительное масло, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияОтваренную капусту разделить на соцветия. Добавить мелко нарезанное яйцо, измельченный лук, соль, перец, полить растительным маслом и

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Состав: цветная капуста – 150 г, растительное масло – 1 ст. л., вареное яйцо – 1 шт., зелень, зеленый лук, соль и ксилит по вкусу. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ? цветная капуста — 400 г.? соевый соус — 1 ст. л.? кинза — 30 г.? сельдерей — 2 черешка? чеснок — 1/2 зубчика? масло оливковое — 1 ч. л.? соль по вкусуКапусту отварить в подсоленной воде 1–2 минуты, вытащить, дать стечь воде и остудить (не переварить!).

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Цветную капусту отваривают в подсоленной воде, разбирают на соцветия, поливают растительным маслом. Добавляют соль, ксилит, перец. Посыпают зеленью и яйцом.Капуста цветная 150 г, масло растительное 15 г, зелень 10 г, лук зеленый 5 г, вареное яйцо 1/2


Японский листовой салат Мизуна или Мицуна, который так легко вырастить на подоконнике, очень богат микро- и макроэлементами, известен поклонникам сбалансированного и правильного питания ещё с XVI века. Тонкий, мягкий, пряный вкус, напоминающий редис, горчицу и рукколу, превратит этот салат в деликатес и будет прекрасным источником витаминов. Угощайтесь на здоровье.

Ингредиенты для «Салат из японской капусты "Мизуна"»:

  • Листья салата / Салат (Японская капуста Мизуна Ред, если нет, то можно заменить на рукколу) — 1 пуч.
  • Огурец (среднего размера) — 2 шт
  • Лук зеленый — 0,5 пуч.
  • Картофель (отварной, лучше всего молодой, среднего размера) — 3 шт
  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 3 шт
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (2-3 ст.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
676.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
64.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат из японской капусты "Мизуна"»:


Вот собственно сама японская капуста Мизуна Ред, которую вырастил муж на балконе, а я уже предлагаю рецепт данного салата.
Тщательно промыть листья капусты, обсушить и нарезать в миску, а можно просто порвать.


Нарезать соломкой огурцы.


Мелко нарезать зелёный лук.


Молодой (в сезон) картофель отварить, нарезать тонкими полукольцами или соломкой.


Сваренные вкрутую яйца порезать соломкой.


Мелко нарезать укроп.


Соединить все ингредиенты в миске, посолить по вкусу, добавить сметаны 2-3 ст. л., тщательно перемешать.


Вот собственно и всё!
Салат готов, подача по Вашему вкусу, у меня вот такой вариант получился!
Угощайтесь на здоровье.

Приятного Вам аппетита.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Летняя мозаика"

  • 10
  • 6
  • 2334

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2704
  • 127390

Пирамидки из свеклы с плавленым сыром

  • 57
  • 43
  • 1814

Салат "Морской Дракон"

  • 14
  • 19
  • 6832

Мой любимый салат

  • 19
  • 11
  • 2650

Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку"

  • 12
  • 122
  • 3648

Салат из лука с приправой из селеры

  • 40
  • 18
  • 4947

Салат с авокадо и стручковой фасолью

  • 17
  • 192
  • 2571

Салат из зелёных овощей

  • 12
  • 84
  • 706

Попробуйте приготовить вместе

Детский салат "Пчелка"

  • 101
  • 221
  • 15739

Рыбные котлеты "Ассорти"

  • 59
  • 278
  • 33462

Закуска "Для русских леди"

  • 101
  • 1571
  • 78325

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



5 июля 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года Wera13 #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


8 июня 2018 года elle024 #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года Ирушенька #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года elle024 #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


10 июня 2018 года elle024 #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года Анастасия АГ #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года jannasimf #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года mariana82 #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года mariana82 #



10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)





7 июня 2018 года Vishnja #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года Vishnja #


10 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года Alohomora #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года chapushil #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)



9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года kitipi #


7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года kitipi #


9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


9 июня 2018 года kitipi #



7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)





9 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года ved-marina #


7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)



7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)


7 июня 2018 года PYMA-2016 #


7 июня 2018 года Mara2181 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Для этого салата вам потребуется лишь цветная капуста и немного масла и пряностей. Готовится салат из цветной капусты очень просто, а результат вас непременно порадует. Капуста получается нежной, пикантной и сочной.


Цветную капусту очистите от листьев, отрежьте кочерыжку, разберите на мелкие соцветия и промойте.


Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Соцветия капусты положите в кипяток, посолите и варите до полуготовности 2-3 минуты, затем откиньте на дуршлаг.


После этого на разогретую сковороду на­лейте оливковое масло, и когда оно сильно разогреется, опус­тите душистый перец, но не более чем на полминуты. Затем выньте пережаренный перец и этим маслом полейте соцветия капусты и охла­дите их до комнатной температуры.


Цветную капусту горкой уло­жите в салатник или на тарелку и полейте крепким куриным бульо­ном, смешанным с соевым со­усом и кунжутным маслом и посыпьте нарезанной зеленью. Салат из цветной капусты можно подавать с рисом или китайской жареной лапшой. Приятного аппетита!


Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.

Общие принципы приготовления цветной капусты по-корейски

Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.

Рецепты цветной капусты по-корейски

Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.


С морковью

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.

  • Гороховая каша в мультиварке: рецепты
  • Сыр с плесенью - названия, польза и вред. Рецепты блюд с сыром с красной, белой и зеленой плесенью с фото
  • Недостаточность кардии желудка - что это такое и как лечить народными средствами, диетой и лекарствами

  • капуста соцветиями – 600 г;
  • морковь – 200 г;
  • уксус – 1 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст.;
  • кориандр – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – на выбор;
  • подсолнечное масло – 50 мл.


  1. Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
  2. Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
  3. С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
  4. Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
  5. Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
  6. Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.

С болгарским перцем

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.

  • цветная капуста – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 3 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • чили молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 1 ст.


  1. Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
  2. С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
  3. Лук порежьте на мелкие кубики.
  4. С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
  5. Измельчите зелень.
  6. Смешайте все между собой.
  7. Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
  8. Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
  9. Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.

Цветная капуста по-корейски на зиму

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 15 порций.
  • Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат, консервация.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.

  • Климактерический период
  • Глюкофаж для похудения - инструкция по применению. Прием глюкофажа для похудения и отзывы
  • Почему вместо месячных коричневая мазня

  • цветная капуста – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • чеснок – 5-5 зубчика;
  • красный жгучий перец – 1 стручок;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • кориандр молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • сахар – 300 г;
  • уксус – 1,5 ст.


  1. Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
  2. Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
  3. С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
  4. Простерилизуйте банки и крышки.
  5. Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
  6. Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
  7. Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
  8. Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.

Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.

  • цветная капуста – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соевый соус – 0,5 ст.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • зерна кунжута – 1 ст. ложка;
  • корень имбиря – маленький кусочек;
  • чили – 0,5 ч. ложки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 1/3 ст.;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 150 г;
  • уксус – 1 ст.


  1. Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
  2. Потрите морковь на терку.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
  4. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.

В томатном маринаде

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.

  • цветная капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
  • красный перец молотый – по вкусу;
  • петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
  • чеснок – 2 зубца;
  • уксус – 5 ст. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложка;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.


  1. Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
  2. Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
  3. Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
  4. Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
  5. Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.

Салат с цветной капустой по-корейски

  • Время: 5 часов.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска, салат.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: легкая.

Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.

  • цветная капуста – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • небольшой кабачок – 1 шт.;
  • спаржа – 200 г.;
  • чеснок -1 зубчик;
  • лимон – несколько ломтиков;
  • чили – по вкусу;
  • кинза – пучок;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – 0, 5 ст. ложки;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.


  1. Порежьте овощи в произвольной форме.
  2. Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
  3. Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
  4. Уберите в холодильник на час.
  5. Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Ингредиенты

Капуста цветная - 500 грамм;

Масло растительное - 4 ст.л;

Лимонный сок - 3 ст.л;

Перец острый - 1 шт;

Зеленый лук - 1 перо;

Чеснок - 2 зубчика;

  • 101 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.


Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.


Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.


Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.


Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.


Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.


Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.


Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.


Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.


Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.


Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.


Белки 22 г
Жиры 51 г
Углеводы 20 г


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!


Цветная капуста - абсолютно уникальный овощ, который лично я съедаю практически без остатка (за исключением, разумеется, зеленых листьев). Один из самых моих любимых рецептов - цветная капуста, заправленная по-корейски. Давно хотела поделиться этим рецептом, но как-то забывала. В этот раз вспомнила только тогда, когда капуста уже была отварена, поэтому изображение целой капусты взяла в Интернете, что, надеюсь, вы мне простите.

Собственно, к ингредиентам:




Зелень - в моем "букете" укроп, зеленый лук, базилик, петрушка, сельдерей, кинза

Глутамат натрия или яним

Черный перец молотый

Я обычно начинаю с капусты, потому что этот процесс мне не нравится и хочется быстрее с ним покончить. Но логичнее было бы начинать с томатной заправки, поскольку для заправки салата она должна остыть до комнатной температуры. Впрочем, должна остыть и капуста, поэтому рецепт напишу в той последовательности, в которой делаю сама, а как вы будете готовить ваш салат, разумеется, решать вам.

Капусту разбираем на соцветия. Их размер зависит от вашего вкуса и художественного видения. Единственное, желательно, чтобы все они были примерно одинакового размера, чтобы проварились равномерно и одновременно. Перед тем как начать разбирать капусту, поставьте кипятиться воду. Объем воды и посуды должны быть такими, чтобы ваша капуста плавала свободно в кипятке. Когда вода закипела, а капуста разделена на "деревца", опускаем ее в кипяток и тщательно, но аккуратно перемешиваем. В зависимости от размера соцветий, держим капусту в воде от нескольких секунд до минуты. Я обычно пробую на готовность. Капуста должна потерять специфический "капустный" запах, но при этом остаться хрустящей. После этого оперативно откидываем соцветия на дуршлаг.


Очень важно помнить, что пока ваша капуста лежит в дуршлаге, она горячая, и процесс "варки" продолжается. Поэтому в данном случае, капусту лучше не доварить, чем переварить .

Следующим этапом будет приготовление томатной заправки. Все до неприличия примитивно - обычная томатная зажарка. Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем до золотистости. Примерно так:


Пока лук жарится, столовую ложку томатной пасты, если она густая, разводим в воде (примерно 100 мл или полстакана). Выливаем смесь в лук, перемешиваем и немного томим на медленном огне под крышкой.


Если жидкости много, нужно ее выпарить (заправка не должна быть слишком жидкой). Для этого приоткрываем крышку и периодически помешивая доводим зажарку до нужной густоты. Если огонь прибавить, процесс испарения лишней влаги пойдет веселее. Главное в этом деле не переусердствовать. Готовую томатную заправку оставляем остывать до комнатной температуры.

Пока основные составляющие нашего салата остывают, займемся зеленью. Ее просто мелко (или как получается) крошим.


Капуста и заправка остыли, теперь соединяем их в емкости, удобной для перемешивания.


Тщательно, но аккуратно перемешиваем и выдавливаем чеснок.


Снова перемешиваем также тщательно и аккуратно.
Добавляем соевый соус по вкусу.
Если есть необходимость, солим.
Перчим также по вкусу.

После добавления каждого ингредиента я салат перешиваю и пробую.

Теперь очередь зелени - высыпаем ее в капусту.


И снова тщательно перемешиваем.


Если вы удовлетворены вкусом, значит, салат практически готов. Остается маленькая деталь - добавим на кончике ножа глутамат натрия. Он добавит вкусу изделия мягкости.


И традиционно несколько заметок:

1. Про зелень : Сочетание зелени и ее количество зависит от ваших предпочтений. Любой букет здесь будет уместен. Единственное, я бы не пренебрегала кинзой и сельдереем - это традиционные ароматы корейской кухни и хотя бы что-то одно я обязательно кладу в корейские салаты.

Работая с кинзой и сельдереем будьте аккуратны - ароматы этих трав очень яркие и нотки других трав и специй могут потеряться. Если опыта маловато, добавьте основную зелень, а потом постепенно в небольших количествах добавляйте кинзу (2-3 веточки) и/или сельдерей (пару листиков), пока не найдете нужный вкус.

2. Про томатную пасту : Чем больше томатной пасты, тем более кислой получится заправка. Я склоняюсь к более пресному варианту, поэтому кладу количество, указанное в рецепте. А вы выбирайте то, что нравится вам.

В заправке очень неплохо будет заменить томатную пасту на "живые помидоры" - просто нарезаете их кружочками, укладываете на поджаренный лук и также тушите под крышкой на медленном огне. Имейте в виду, что если вы используете помидоры, зажарка будет менее кислой. В этом случае к помидорам можно добавить немного пасты, либо на этапе добавления специй добавить в салат немного уксуса.

3. Про кислоту и соль : Следует помнить, что кислота слегка нейтрализует вкус соли и, соответственно, наоборот. В процессе приготовления, добавляя соевый соус и/или соль, учитывайте этот факт.

4. Про глутамат натрия : Этот ингредиент может быть в арсенале не каждой хозяйки. У меня он есть и иногда я его добавляю в те или иные корейские блюда. Если у вас он отсутствует, не волнуйтесь, салат все равно получится на славу.

5. Про то, чего нет : Блюда корейской кухни отличаются крайней остротой. В силу некоторых обстоятельств я делаю их вполне нейтральными, так сказать, доступными широкому кругу. В оригинале в салат добавляется корейская аджика из острого перца. Рецепт аджики абсолютно уникален - она создается за счет брожения смеси перцев и имеет неповторимый острый вкус с естественной кислинкой, свойственной только натурально сквашенным овощам. "В быту" любители остренького могут воспользоваться молотым красным перцем. Конечно, не корейская аджика, но тоже неплохо.

Надеюсь, мой рецепт будет полезен и интересен. Творите, экспериментируйте, радуйтесь вкусным блюдам и ЖИЗНИ!

Вариант из броколли


Кстати, мне понравился больше - и вкус интереснее и выглядит эстетичней.

Читайте также: