Салат из цветной капусты с красным луком

Родиной цветной капусты считается Сирия. Именно там были впервые культивированы поля этого овоща. Далее он попал на остров Крит, затем в Италию и только потом в страны Европы. На наших землях цветная капуста появилась лишь после того, как был выведен сорт овоща, устойчивого к холодам.


Рецепты приготовления салатов из цветной капусты

Легкий овощной салат со свежей цветной капустой, пикантной заправкой – вкусное, оригинальное дополнение к любой трапезе. Цветная капуста бывает очень вкусна не только в приготовленном, но и в свежем виде – рецепты этих необычных салатов помогут по-новому взглянуть на этот продукт. Соотношение ингредиентов в составе заправки для салата можно корректировать по своему вкусу.

Салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 200 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар-песок — 30 г
  • Пекинская капуста — 200 г
  • Помидоры (томат) — 200 г
  • Столовый уксус — 50 мл
  • Кукуруза консервированная — 140 г
  • Укроп — 30 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 2 г


Способ приготовления:

  1. Цветную капусту разделяем на соцветия. Промываем, опускаем в кипящую воду с добавлением уксуса, соли и сахара.
  2. Варить овощ надо совсем недолго – 2–3 минуты, чтобы она сильно не разварилась, а осталась немного хрустящей.
  3. Тем временем режем помодоры а так же салат на небольшие кусочки.
  4. Добавляем кукурузу, остывшую цветную капусту и укроп.
  5. Заправляем все оливковым маслом, солью по вкусу.

Салат с беконом


Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 3 яйца;
  • 3 ломтика бекона;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 столовая ложка столовой горчицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • ¾ стакана замороженного горошка;
  • 2 солёных огурца.

Способ приготовления:

  1. Разберите капусту на соцветия, нарежьте небольшими кусочками. Положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, отваривайте ещё 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и остудите.
  2. Сварите яйца вкрутую, нарежьте маленькими кубиками.
  3. Поджарьте бекон, нарежьте небольшими кусочками. В миске для салата смешайте майонез, горчицу, соль и перец.
  4. Выложите туда цветную капусту, яйца, измельчённый лук, размороженный горошек, нарезанные кубиками огурцы и бекон.
  5. Хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 2–24 часа. Чем дольше салат будет в холодильнике, тем вкуснее получится.

Салат из цветной капусты по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 1 л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахарный песок — 2 ст.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Приправа (для моркови по-корейски) — 10 гр.

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
  2. Пока капуста варится, приготовить маринад: смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло. Поставить на огонь, прокипятить в течение 5 минут.
  3. Морковь крупно натереть, чеснок пропустить через пресс. Добавить к капусте морковь, чеснок а так же приправу.
  4. Залить цветную капусту приготовленным маринадом
  5. Петрушку мелко порубить, добавить к капусте. Отправить в холодильник на 5–6 часов.

Салат из цветной капусты с яйцом


Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • зеленый лук – небольшой пучок
  • майонез – несколько ложек для заправки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощ разобрать на соцветия, отварить 3 минуты в воде с небольшим количеством уксуса и соли.
  2. Овощ достать из воды, остудить. Нарезать все небольшими кусочками.
  3. Тем временем отварить яйца. Нарезать остывшие яйца на кубики. Смешать яйца с капустой.
  4. Зеленый лук вымыть и просушить. Нарезать лук, добавить его в салат.
  5. Посолить, ориентируясь на собственные предпочтения.
  6. Добавить майонез. Перемешать. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

Салат из брокколи и цветной капусты


Ингредиенты:

  • Брокколи 200 г
  • Цветная капуста 200 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тыквенные семечки горсть

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту а так же брокколи разделить на небольшие соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. В это время очистить авокадо, удалить косточку. Нарезать мякоть авокадо кубиками.
  3. Выложить в салатник 2 вида капусты и авокадо. Посолить а так же поперчить. Сбрызнуть лимонным соком полить оливковым маслом. Аккуратно перемешать.
  4. Посыпать сверху тыквенными семечками.

Салат с помидорами

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Свежие огурцы — 200 г
  • Свежие помидоры — 250 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Соль — 0.50 ч.л.
  • Сахар — 0.50 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту тщательно промываем, делим на соцветия.
  2. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду, варим до мягкости, но не перевариваем.
  3. Свежие вымытые огурцы очищаем от кожицы, а помидоры от плодоножек. Огурцы, помидоры нарезаем ломтиками. Шинкуем зеленый лук.
  4. Все овощи смешиваем, заправляем сахаром, солью так же смесью майонеза со сметаной. Выкладываем в салатник, украшаем красиво нарезанными огурцами и помидорами.

Теплый салат из гребешков и цветной капусты


Ингредиенты:

  • цветная капуста — 200г
  • бекон (копченый) — 260г
  • гребешки — 150г
  • лук-шалот — 9 шт.
  • масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль (мелкозернистая) — по вкусу
  • ореховое масло — 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту отварить до мягкости в подсоленной воде. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, затем нарезать на кусочки.
  2. Выложить ломтики бекона на разогретую сковороду с маслом, обжарить до зарумянивания с обеих сторон.
  3. Добавить нарезанные гребешки, лук-шалот, жарить еще 2–3 минуты.
  4. Соединить все подготовленные ингредиенты, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Заправить теплый салат ореховым маслом, перемешать, блюдо можно подать на стол.

Весенний салат с крабом и цветной капустой


Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Цветная капуста — 300 г.
  • Зеленый лук перья — 1 пучок.
  • Мясо краба — 150 г.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Поделить цветную капусту на соцветия. Их отварить затем остудить.
  2. Отварить картошку а так же морковь в мундире. Почистить, остудить. Отварить яйца. Остудить.
  3. Отваренные овощи и яйца мелко нарезать, к ним добавить нарезанный лук и мясо краба
  4. Добавить сметану или майонез, а также соль по вкусу.

Салат из сырой цветной капусты

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты (2–3 соцветия)
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 50 г ветчины
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • свежевыжатый сок лимона
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует разобрать на соцветия затем мелко нашинковать. Добавь в капусту несколько капель свежевыжатого сока лимона. Тщательно перемешать. Мелко нарезать перец, помидоры и чеснок. Добавь в салатник к капусте.
  2. Нарезать ветчину небольшими кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что все составляющие следует нарезать мелко.
  3. Заправьте салат майонезом, украсьте зеленью и подавай к столу.

Салат из цветной капусты с майонезом


Ингредиенты:

  • Цветная капуста свежая-400г.
  • Сыр твердый-150г.
  • Чеснок‑1–2зубчика (или по вкусу).
  • Уксус 9%-1ст.л (или по вкусу).
  • Майонез.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки.
  1. Способ приготовления:
    Цветную капусту разделим на соцветия, хорошо промываем. Воду с солью доведем до кипения. Опустим овощ в кипяток, добавим уксус. Варим капусту на протяжении 6 — 7 минут, чтобы она оставалась хрустящей. После этого отвар сольем.
  2. Сыр натрем на крупной терке. Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку или натрем на мелкой терке. Добавим чеснок к майонезу. Перемешаем.
  3. К охлажденной цветной капусте добавим сыр а так же свежемолотый перец. Перемешаем. Затем добавим майонез с чесноком и мелкорубленую зелень петрушки.
  4. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим. Дадим настояться салату 15 – 20 минут.

Польза и вред


Все положительные и отрицательные аспекты влияния цветной капусты на организм целиком обусловлены ее составом. В нем присутствуют:

  • калий — позволяет регулировать артериальное давление, создает условия для обеспечения нормальной жизнедеятельности мозга, мягких тканей, сосудов и мышц, выводит из организма жидкость а так же благотворно влияет на состояние органов мочеполовой системы;
  • кальций — отвечает за формирование костной системы, прочность зубов и ногтевых пластин, участвует в процессах ферментации и обеспечивает повышенные защитные функции организма в борьбе с вредными микроорганизмами;
  • магний — принимает непосредственное участие в синтезе белка, улучшает работу многих органов: мозга, почек, желудка и кишечника;
  • натрий — транспортирует полезные вещества и витамины к клеткам, участвуя в работе нервной системы, отвечает за своевременную отправку сигналов к мозгу;
  • фосфор — влияет на построение костной и мышечной ткани, работу нервной системы и стабилизирует рост клеток.

Кроме того, в цветной капусте содержатся глюкарфин (защищает от появления язвенных образований), жирные кислоты (нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта), витамин К (делает крепче и эластичнее стенки сосудов и органов), а ее сок способен залечить гастрит и язву.

Если прибавить ко всему этому низкую калорийность (32 ккал на 100 гр), то получится диетический продукт, несущий пользу для здоровья.

В качестве общего вреда можно отметить, что употребление цветной капусты не рекомендуется при острых и хронических заболеваниях почек, желудка и кишечника. Также переизбыток химических элементов чревато следующими нарушениями:

  • гиперактивность;
  • образование камней в почках;
  • обострение болезней мочеполовой системы.

Чтобы исключить риск, нужно знать меру в употреблении цветной капусты.

Follow by Email

вторник, 18 декабря 2018 г.

Салат из цветной капусты с красным луком,зеленью и лимоном.


А теперь приготовим очень приятный и полезный салатик.

Нам потребуется:

1 головка цветной капусты
1 красная луковица
несколько веточек петрушки или кинзы
цедра 1 лимона

сок 1 лимона.
оливковое масло
соль
перец черный
немного сахара
1 ч.л. чернушки или кунжута

Как готовить:

Капусту ошпарить кипятком (только полить) и сразу же залить ледяной водой. Обсушить.
Разобрать на мелкие соцветия.
Добавить нарезанный красный лук,зелень (какая есть) и цедру лимона.
Заправка: лимонный сок, соль, перец, сахар, растительное масло тщательно перемешать. Посыпать кунжутом и чернушкой.


Простой в приготовлении, но очень вкусный и пикантный салат с цветной капустой, красным луком и маринованными огурчиками!

Ингредиенты для «Салат с цветной капустой "Зимний"»:

  • Капуста цветная — 550 г
  • Лук красный (80 г) — 1 шт
  • Огурец маринованный — 80 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
587.2 ккал
белки
17.7 г
жиры
42.3 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Салат с цветной капустой "Зимний"»:


Цветную капусту разделить на крупные соцветия и отварить (я опустила в кипящую, подсоленную воду, дала закипеть и через минуту уже откинула на дуршлаг, нам нравится чтобы капуста оставалась чуть тверденькая). Дать остыть.


Лук нарезать полукольцами. Совсем маленькие огурчики разрезать вдоль напополам, более крупные - вдоль на четыре части.


Остывшую капусту разобрать на маленькие соцветия.


Соединить в удобной для перемешивания посуде капусту, лук и огурчики.


Для заправки смешать растительное масло и горчицу с зернами. Перемешать.


Заправить салат и аккуратно перемешать.



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фитнес-салат со свеклой

  • 50
  • 331
  • 23674

Малосольные огурцы за два часа

  • 3
  • 57
  • 3591

Cалат "Быстрый"

  • 10
  • 37
  • 4208

Салатик "Ням Ням"

  • 16
  • 106
  • 7141

Салат "Мозаика" с подкопченным плавленым сыром

  • 3
  • 65
  • 692

Салат "Фэнтези"

  • 21
  • 21
  • 5038

Зелёный салат с подкопчённым тунцом

  • 59
  • 111
  • 1725

Салат из свеклы

  • 7
  • 16
  • 3362

Салат "Не банальный"

  • 294
  • 2704
  • 127368

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Славянский"

  • 98
  • 238
  • 51348

Куриные сердечки на шпажках

  • 109
  • 752
  • 63314

Сырные маффины

  • 108
  • 577
  • 43964

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года yulia_dob #


4 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года мисс #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года leontina-2014 #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Людмила НК #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года mariana82 #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года ivkis1999 #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Ирушенька #


3 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Okoolina #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Wera13 #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года Valushka2003 #


2 декабря 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Рецепт под катом


1. Нашинковать 300-400 гр краснокочанной капусты
2. Нарезать красный репчатый лук полукольцами
3. Посолить , поперчить черным молотым перцем по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара-песка (не полную ложку)
4. Сбрызнуть (1ст.л) уксусом ( в данном случае был винный уксус) и размешать. Дать настояться в течении 15 минут
5. Полить растительным маслом ( в данном случае нерафинированным подсолнечным , но можно и оливковым ..)

  • ПОСТНАЯ КУХНЯ,
  • СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ,
  • закуски,
  • капуста,
  • салаты,
  • цветы
  • 19 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

нашлось - зачитываю : диета №4б (при острых колитах и энтероколитах назначается от нескольких дней до нескольких недель) много текста и капуста исключена.
4в - острые колиты и энтероколиты в стадии затухающего обострения , длительность диеты месяц) - капуста исключена.
5а - своими словами уже - холециститы в стадии обострения , гепатиты хронический и острый - капуста исключена.
диеты № 5 и 5а при хроническом панкреатите.

Видишь, капуста далеко не диетический овощ как многие считают. Не считается она разрешенной при очень многих заболеваниях, а это значит что если ею злоупотреблять можешь нажить и неприятности.

Соня, вот смотри - капуста является гистаминсодержащим. Что бы долго не печатать муть из учебника биохимии Николаева А.Я (у нас он 1998 года выпуска) стр.335-336 вот ссылка более простая

Это не все - диеты №№ 1,1а,1б,1д ( противорецидивное лечебное питание при болезнях желудка)в них исключаются капуста и бобовые , хотя хлеб , нежирное мясо, рыба, овощи разрешены, особо указано "..кроме капусты и бобовых.."

И это еще не все, погоди пороюсь. Тут сплошной кавардак в книжных)). Пока по ссылочке сходи) И что ты так разволновалась, ну ела ты капусту, есть же любители и ничего. Просто мы разговор о диетах вообще вели до этого потому и упомянуто что опасная она бывает особенно для аллергиков и поджелудочников) . Сейчас погоди.

Любителям овощных блюд стоит обратить внимание на этот рецепт. Сделать этот салат можно всего за один час. В итоге вы порадуете своих близких очень вкусным и оригинальным салатом.


Об используемых ингредиентах

Если следовать рецепту, то вам нужны будут такие продукты:

  • Цветная капуста. Хватит одной головки.
  • Оливковое масло. Можете ограничиться двумя большими ложками.
  • Соль и свежемолотый перец (по щепотке).
  • Красный репчатый лук (головка).
  • Чеснок. Я беру два зубца, которые нужно будет почистить и измельчить.
  • Куркума. Этого продукта достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Тмин (половина чайной ложки).
  • Киноа (пару чашек).
  • Корица (одна восьмая часть маленькой ложки).
  • Сушеная клюква (одна треть стакана).
  • Овощной бульон. Достаточно трех стаканов.
  • Миндаль. В нарезанном виде его нужно взять одну четверть стакана.
  • Нарезанная петрушка. Ее я беру не более одной чашки.

Из этих продуктов салата у меня получается на шесть человек.

Первый шаг: подготовительный этап

Сначала разогреваю духовку до 240-градусной температуры. В это время головку цветной капусты нарезаю на соцветия, а лук – на тонкие полоски. Эти продукты пересыпаю в миску, вливаю туда оливковое масло, солю и перчу.


Палестинская кухня состоит из всех тех блюд, которые традиционно готовят представители этого народа, проживающие, как на территории самой Палестины, так и в Израиле, Иордании, лагерях для беженцев, расположенных в близлежащих странах, а также среди палестинской диаспоры. Эта кухня представляет собой смешение культур и цивилизаций, что в разное время находились на землях современной Палестины, после того, как вместе с приходом арабов здесь началась эра ислама – начиная с влияния на эту кухню древних персов времен Аббасидов и заканчивая сильнейшим воздействием турецкой национальной кухни во времена захватнических походов турок-оттоманов. Палестинская кухня во многом повторяет левантийскую, к которой причисляют кухню Ливана, Иордании, Сирии и некоторых других стран Востока.

Палестинская кухня варьируется в своих стилях и способах готовки от региона к региону, и упомянутые стили в каждом конкретном случае во многом зависимы от климата, географического положения и местных особенностей. Рис и различные виды киббеха типичны для Галилеи. На западном берегу реки Иордан предпочитают более основательную пищу, которая включает хлеб, рис и мясо, а палестинцы, живущие здесь на побережье, довольно часто едят рыбу и морепродукты. Кухня Газы – это, в основном, вариации левантийской кухни, состоящей чаще из продуктов моря и специй (местные жители также предпочитают очень острую пищу). Здесь традиционно принято есть дома. Обед вне пределов дома чаще всего связан с какими-нибудь событиями (приглашение на вечеринку, юбилей). В таких случаях подают салаты, соусы и шашлыки. В Газе любят и часто готовят десерты – от ежедневных до тех, что подают только на праздники. К третьим блюдам в палестинской кухне относят всевозможную выпечку, начиненную сладкими разновидностями сыров, фигами и орехами (миндаль фисташки, грецкие орехи). Местные напитки также зависят от праздников. Например, в Рамадан после захода солнца допускается пить абрикосовый и тамариндовый соки. Кофе пьют все и везде, независимо от времени суток. Крепкие напитки пользуются не слишком большой популярностью среди палестинского населения: христиане и менее консервативные мусульмане пьют араку и пиво.

Главный компонент нашего салата, цветную капусту, едят все палестинцы на протяжении уже нескольких тысячелетий. Этот рецепт, состоящий из упомянутой капусты, пасты тахини и красного лука, готовится быстро и легко. Такой салат, если вас волнует собственное здоровье, должен стать постоянным блюдом в вашем меню.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ

Рецепт под катом


1. Нашинковать 300-400 гр краснокочанной капусты
2. Нарезать красный репчатый лук полукольцами
3. Посолить , поперчить черным молотым перцем по вкусу, добавить 1 ст. ложку сахара-песка (не полную ложку)
4. Сбрызнуть (1ст.л) уксусом ( в данном случае был винный уксус) и размешать. Дать настояться в течении 15 минут
5. Полить растительным маслом ( в данном случае нерафинированным подсолнечным , но можно и оливковым ..)

  • ПОСТНАЯ КУХНЯ,
  • СОВРЕМЕННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ,
  • закуски,
  • капуста,
  • салаты,
  • цветы
  • 19 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

нашлось - зачитываю : диета №4б (при острых колитах и энтероколитах назначается от нескольких дней до нескольких недель) много текста и капуста исключена.
4в - острые колиты и энтероколиты в стадии затухающего обострения , длительность диеты месяц) - капуста исключена.
5а - своими словами уже - холециститы в стадии обострения , гепатиты хронический и острый - капуста исключена.
диеты № 5 и 5а при хроническом панкреатите.

Видишь, капуста далеко не диетический овощ как многие считают. Не считается она разрешенной при очень многих заболеваниях, а это значит что если ею злоупотреблять можешь нажить и неприятности.

Соня, вот смотри - капуста является гистаминсодержащим. Что бы долго не печатать муть из учебника биохимии Николаева А.Я (у нас он 1998 года выпуска) стр.335-336 вот ссылка более простая

Это не все - диеты №№ 1,1а,1б,1д ( противорецидивное лечебное питание при болезнях желудка)в них исключаются капуста и бобовые , хотя хлеб , нежирное мясо, рыба, овощи разрешены, особо указано "..кроме капусты и бобовых.."

И это еще не все, погоди пороюсь. Тут сплошной кавардак в книжных)). Пока по ссылочке сходи) И что ты так разволновалась, ну ела ты капусту, есть же любители и ничего. Просто мы разговор о диетах вообще вели до этого потому и упомянуто что опасная она бывает особенно для аллергиков и поджелудочников) . Сейчас погоди.

Читайте также: