Салат с куриной печенью виноградом и рукколой



Ингредиенты:

  • куриная печень — 300 г.
  • растительное масло — для жарки
  • руккола — 1/2 пачки
  • виноград — киш-миш без косточек 100-150 г.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • уксус винный из белого вина сорта винограда Пино-Гри Jamie Oliver — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • грецкие орехи — измельченные 20 г.
  • твердый сыр

Способ приготовления:


Печень помыть, обсушить.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить печенку и обжарить до готовности.


Следует следить, чтобы печенка не пережарилась и не стала сухой.


Взять миску, положить в нее рукколу.


Виноград помыть, обсушить и положить к зелени.


Влить оливковое масло.



Печенку перед окончанием жарки посолить и поперчить по вкусу.


Переложить печень в миску, аккуратными движениями перемешать все, если надо слегка подсолить салат.


Выложить салат на блюдо или в салатницу и подать к столу, посыпав измельченными грецкими орехами и тертым сыром. Приятного аппетита!




Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная печенка - 10-12 шт.
  • рукола - 1 пучок
  • растительное масло для жарки
  • бальзамический уксус, соль, виноград - по вкусу

Рецепт приготовления салата:


Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую). Разогреть в сковороде растительное масло, положить печенку и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Однако внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. Снять сковороду с плиты.


Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, перемешать и прогреть виноград. Руколу сполоснуть в проточной воде, обсушить каждый листик на полотенце. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с виноградом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат готов.

Салат можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся при жарке сок станет вкусной заправкой.

Теплый салат из куриной печенки с руколой






средний балл: 4.22
голосов: 55

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 100 куриная печень.
  • 80 виноград
  • 20 лист латука
  • 100 айсберг
  • 15 руккола
  • 35 яблоки
  • 20 лола росо
  • 30 лаймовая заправка
  • 20 заправка амаретто
  • 30 клюквенный соус
  • 15 кедровые орехи

Пошаговый рецепт приготовления

1.Куриную печень жарим на растительном или оливковом масле,до готовности,в конце жарки добавляем виноград еще 1 минуту продолжаем жарить,добавляем клюквенный соус и снимаем с плиты.

2.Подготавливаем листья салата ,лола росы,айсберга и рукколы,рвем на кусочки,не очень маленькие,затем добавляем тонко резаные кусочки яблок и заправляем заправкой Амаретто.

3. Отделяем от головки айсберга большой ,целый лист в него кладем микс салат с яблоками,аккуратно горкой ,сбоку жаренную куриную печень с виноградом,поливаем лаймовым соусом и посыпаем орешками.

4.Украшаем яблоками ,зеленью и всем что можете применить согласно вашему вкусу. Приятного аппетита .

Приготовление соусов:клюквенный соус

Свежую или мороженную клюкву заливаем водой из ращета 1/2,затем ставим на плиту и варим 15мин.,добавляем 150 сахара и еще провариваем.После этого протираем клюкву через сито и добавляем красного портвейна или мадейры 50 гр. и доводим до кипения.


Это очень просто, очень быстро, очень вкусно! Горчицу желательно взять с зернышками, а вместо портобелло подойдут обычные шампиньоны или вешенки.

Белки 18 г
Жиры 27 г
Углеводы 3 г


В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Грибы портобелло являются одним из видов привычных шампиньонов, но отличаются более крупными размерами. Шляпка такого гриба может достигать 15 см в диаметре, при этом она полностью раскрывается, из-за чего влага с ее поверхности хорошо испаряется.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.


Красный винный уксус, как и белый винный уксус, находит широкое применение в кулинарии, они встречаются в составе многих рецептов.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Источник: кулинарный блокнот тнЙМЕОБ

Понадобится

Как готовить

Печенку промыть, удалить пленочки и разрезать на небольшие кусочки (на 2-3 кусочка каждую). Разогреть в сковороде растительное масло, положить печенку и, часто помешивая, обжарить до появления корочки. Однако внутри печенка должна оставаться сочной. Теперь можно и посолить, не боясь, что печенка станет жесткой. Снять сковороду с плиты.

Виноград без косточек разрезать на половинки и добавить в сковороду. Вернуть сковороду на огонь, перемешать и прогреть виноград. Руколу сполоснуть в проточной воде, обсушить каждый листик на полотенце. Разложить листья на тарелке, сверху выложить печенку с виноградом и сбрызнуть бальзамическим уксусом. Салат готов.

Примечание: Салат можно приготовить из смеси салатных листьев, например, латука и руколы. Масло для запраки в салат добавлять не надо, достаточно печенку обжарить на масле. Образовавшийся при жарке сок станет вкусной заправкой


Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень - продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень - это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие - совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой - это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, "Река"

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец - куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина - тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку - конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать - либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом - смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше - руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это - основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно - с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:


Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень - продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень - это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие - совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой - это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.

. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, "Река"

В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.

400 г куриной печени;

1 ч. л. иголочек розмарина;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки;

40 г кедровых орешков;

большой пучок рукколы;

10-15 помидоров черри;

небольшая веточка винограда без косточек;

зелень по вкусу;

1 ст. л. оливкового масла;

1 ч. л. бальзамического уксуса.

Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец - куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина - тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.

Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку - конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать - либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).

Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом - смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше - руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это - основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно - с бокалом сухого красного. Бесподобно!

И еще немного салатов с куриной печенью:


Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню. Процесс приготовления:Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой […]

Ингредиенты

- розовый перец свежемолотый (5 г);

- оливковое масло (38 мл);

- куриная печень (540 г);

- пищевая соль (по вкусу);

- свежие персики (две штуки);

- приправа карри (6 г);

- апельсиновый сок (57 мл);

- свежие груши небольшие (две штуки);

- виноград без косточек (180 г);

- ореховое масло (64 мл).

Из сочных фруктов, винограда и куриной печени можно приготовить очень вкусный восточный салат, который подойдет как для праздничного, так и для повседневного меню.


Процесс приготовления:

Нарезать небольшими кусками очищенную и промытую куриную печень, переложить ее в миску, добавить зиру, розовый перец и небольшое количество соли, тщательно перемешать компоненты. Накрыть емкость с куриной печенью и специями пищевой пленкой, затем отправить ее в холодильник примерно на пятнадцать минут.

Застелить противень пергаментом, затем смазать его небольшим количеством масла, после этого присыпать смесью из приправы карри и соли.



Далее разрезать на четвертинки промытые персики и груши, переложить их на противень, добавить виноград, затем смазать эти компоненты маслом при помощи кулинарной кисти.

Присыпать фрукты и виноград небольшим количеством приправы карри, затем отправить противень в духовку, разогретую до 230 градусов. Запекать виноград и фрукты примерно двенадцать минут, затем переложить запеченные компоненты на блюдо.



Далее влить оливковое масло в большую сковороду, затем добавить маринованную куриную печень, обжаривать ее на сильном огне десять минут. Переложить обжаренные кусочки куриной печени на блюдо, добавить промытую рукколу, после этого приготовить заправку из орехового масла и апельсинового сока. Полить приготовленный восточный салат апельсиновой заправкой, присыпать его розовым перцем и подавать в теплом виде к столу.


У печени довольно много плюсов: во-первых, она быстрая в готовке, во-вторых, полезная, в-третьих, недорогая и главное – вкусная. А сколько всего можно приготовить из этого субпродукта, вот взять, например, горячий салат с куриной печенью и рукколой — блюдо очень простое, но в то же время изысканное.

К тому же разнообразных рецептов такой закуски немало, хотя строятся они на одной базе: обжаренные ломтики печени, салатная зелень и любая заправка.

Основное правило теплых салатов: подавать их нужно с еще горячей печенью. А это значит, что субпродукт для этого блюда нужно жарить в последнюю очередь. Обычно такие салаты сервируются порционно.

В качестве зелени можно брать абсолютно любые виды салатов. Это может быть айсберг, салатный лист, корн, кресс, ромен, латук и ботавия, радичио и другие. Мы же приведем сегодня пошаговые рецепты с рукколой. Эта трава – ценнейший источник витаминов, минералов и аминокислот. А её свойство активации метаболизма особенно ценится в диетическом питании.

Теплый салат с рукколой и куриной печенью

Оригинальное и очень простое блюдо на все случаи. Готовится всего за 15 минут. Цитрусовые нотки с соевым соусом проводят параллель с традиционной азиатской кухней. Свежий и яркий салат. Выглядит он великолепно. А на вкус просто бесподобен.

Ингредиенты для салата

  • Куриная печень – 0,4 кг;
  • Лук-репка средняя головка – 1 шт.;
  • Томаты черри – 10-12 шт.;
  • Яйцо перепелиное – 5-6 шт.;
  • Руккола-салат – 1 крупный пучок;
  • Подсолнечное масло – ½-1 стопка;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для соуса

  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Сок апельсина — 3 ст.л.;
  • Соус соевый «Kikkoman» — ½ стопки;
  • Масло оливы – ½ стопки.


Как приготовить салат с рукколой и куриной печенью

  1. Заранее подготовим заправку. Соединяем в общей ёмкости сок лимона и апельсина. Вливаем к ним соевый соус и масло. Перемешиваем. Оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Яйца перепелиные отвариваем 3 минуты. Чистим их и режем на 2 половинки.
  3. Помидоры черри режем на 2 части. Если плоды крупноватые, то следует их разрезать на 4 дольки.
  4. Куриные печёнки, помытые и обсушенные, режем на брусочки.
  5. Лук шинкуем полукольцами.
  6. В разогретом масле поджариваем лук минуты 4 до румяности. Вынимаем его из сковороды.
  7. В том же масле поджариваем печень. Лучше всего жарить кусочки в 1 слой. Время жарки 7-10 минут. В конце печень следует посолить. На 400 г продукта потребуется примерно 1/3-1/2 ч.л. соли.
  8. Собираем порциями салат. На тарелки раскладываем вымытую рукколу горочками.
  9. По краю кладем еще горячую печень.

Также хаотично раскладываем на тарелке половинки яиц и ломтики черри. Поливаем каждую порцию приготовленной заправкой и подаем блюдо к столу.

Салат из куриной печени с рукколой

Этот легкий ПП-салат вы без особых сложностей приготовите в домашних условиях сами. Тут нет никакой экзотики. Все ингредиенты доступные.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,4-0,5 кг;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Огурец короткий – 1 шт.;
  • Помидор средний – 1 шт.;
  • Масло оливы – 3 ст.л.;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.;
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.;
  • Сушеный базилик – по вкусу.


Как готовить салат с куриной печенью и рукколой

  1. Помытую рукколу оставляем подсушиться.
  2. Помидор нарезаем тонкими дольками.
  3. Огурец разрезаем вдоль на 2 части. Шинкуем каждую половинку поперек тонкими ломтиками.
  4. Перец режем на 2 части. Выкидываем семенную середину. Нарезаем овощ брусочками.
  5. Смешиваем рукколу с овощами.
  6. Приправляем овощную смесь оливковым маслом, соком лимона и базиликом. Солим по вкусу.
  7. Куриные печёнки споласкиваем и обсушиваем. Режем их на половинки. На сливочном масле поджариваем их до готовности. Не забываем подсолить.

Выкладываем на тарелку овощной салат. Сверху распределяем горячие ломтики печени и дижонскую горчицу.

Простой рецепт салата с куриной печенью и рукколой


Ингредиенты

  • Печень куриная — 0,3-0,4 кг + -
  • Cухарики пшеничные — 1 пачка + -
  • Руккола — 1 крупный пучок + -
  • Сыр пармезан — 50 г + -
  • Масло сливочное — 2 ст.л. + -
  • Бальзамический соус — 2-3 ст.л. + -

Как сделать салат с куриной печенью и рукколой

Этот салат в основе своей напоминает классический «Цезарь». Разве что вместо куриного филе здесь используется печёнка. Да и соуса одноименного нет. А вместо него берем бальзамический крем. Либо готовим заправку своими руками из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса.

  1. Печень обжариваем 10 минут в сливочном масле до уверенной корочки. Подсаливаем субпродукт по вкусу.
  2. Рукколу выкладываем на тарелки. На неё хаотично укладываем печенку.
  3. Посыпаем каждую порцию сухариками.
  4. Сбрызгиваем салат соусом бальзамик.
  5. Украшаем блюдо сырными слайсами.

Горячий салат с куриной печенью и рукколой – это прекрасный вариант быстрого обеда или ужина. Время его готовки не превысит 20 минут. По калорийности такое блюдо вполне допустимо для диетического рациона -120 ккал. При этом оно очень сытное и сбалансированное.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Читайте также: