Салат из цветной капусты с морковью и огурцами


Для рецепта салата вам потребуется:

  • цветная капуста - 400г
  • морковь - 200г
  • огурцы - 200г
  • масло растительное - 100мл
  • сок лимонный
  • соль и зелень - по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из цветной капусты с морковью и огурцами необходимо.

Кочан цветной капусты очистить вымыть, а затем ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, а огурцы мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль и заправить смесью растительного масла и лимонного сока. Готовый салат украсить зеленью.






средний бал: 5.00
голосов: 2

Понимаю, что не все любят цветную капусту, но не могу удержаться и не приготовить этот салат с морковью и огурцами.

Салат «Из цветной капусты с морковью и огурцами». Ингредиенты:

50 грамм моркови;

70 грамм свежих огурцов;

80 грамм растительного масла;

Салат «Из цветной капусты с морковью и огурцами». Приготовление.

Морскую капусту моем.


При помощи ножа разбираем на соцветия.


Варим в подсоленной воде минут 10.


Складываем в миску и остужаем.



Трём на корейской тёрке:



В миску помещаем цветную капусту, морковь,




Зелень измельчаем и добавляем к овощам.



В отдельной миске соединяем сок половины лимона


с растительным маслом.


Заправляем получившимся соусом салат. Солим по вкусу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста цветная 500 г
  • Морковь 500 г
  • Огурец 2 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 4 ст.л
  • Уксус 6% 2 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Соль 1 ч.л
  • Кориандр 2 ч.л
  • Перец красный жгучий 0,5 ч.л
  • Масло растительное 50 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Азиатская
  • Основной ингредиент:Капуста цветная
  • Тип блюда:Обед

Для начала нужно отварить цветную капусту. Ставим кастрюлю с водой и ждем пока закипит. Затем бросаем цветную капусту разобранную на соцветия. Отвариваем после закипания две минуты. Сливаем воду и даем капусте остыть.


А пока капуста остывает, натрем морковь на терке для корейской морковки.


Затем режим огурцы.


Затем добавляем остывшую капусту.


Добавляем специи: молотый кориандр, сахар, соль, красный острый перец и пропущенный через пресс чеснок. Затем кладем соевый соус и уксус. Перемешиваем.


Затем раскаливаем на сковороде растительное масло и поливаем им овощи. Перемешиваем.

Ингредиенты

Капуста цветная - 180 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 34 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Этот салат из цветной капусты с огурцом - очень полезен для всяких очистительных и похудательных диет. Ну и, вообще, когда весна и хочется чего-нибудь легкого. Кому-то он может показаться необычным, потому что это салат из сырой цветной капусты, а мы ее привыкли есть вареной, тушеной или жареной. Так вот, цветная капуста, как и остальные ее родственницы, преспокойно может быть съедена и в сыром виде! И она при этом очень даже вкусная! Особенно если вы любите кочерыжки, потому что у нее есть как раз легкий оттенок вот этого самого кочерыжечного вкуса.

Думаю, про то, что сырой овощ по витаминному составу полезнее самого себя после термической обработки, объяснять никому не нужно. Но салат из цветной капусты с огурцом я предпочитаю делать именно с сырой цветной капустой еще и из-за того, что она более плотная, чем вареная. У вас, конечно, может быть какой-то другой вкус в этом вопросе, но мне нравится, что она даже более хрустящая, чем огурец. В остальные виды салатов с цветной я ее использую и вареную, но сюда - только сырую, чтобы не портить себе удовольствие снижением хрусткости.


Выжимаем сок из половины лайма. Из лимона тоже, конечно, можно, но лайм в этот салат лучше, он более деликатный.


Режем цветную капусту или на тонкие пластинки, или на мелкие соцветия. Ее уже можно поставить мариноваться в лаймовом соке.


Огурец режем на половины вдоль, а потом на тонкие дольки.



Соединяем все ингредиенты салата, приправляем и перемешиваем его.


Салат из цветной капусты с огурцом можно есть сразу, а можно дать ему еще полчасика помариноваться дополнительно.


Салат со средиземноморской -ближневосточной заправкой, очень вкусный и пикантный.

Ингредиенты для «Салат из цветной капусты и огурца»:

  • Капуста цветная — 250 г
  • Огурец (небольшой) — 1 шт
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Укроп — 0.5 пуч.
  • Йогурт — 100 г
  • Паста тахинная (или 2 ст.л кунжута) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933 ккал
белки
28.2 г
жиры
48.3 г
углеводы
104 г
100 г блюда
ккал
137.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.1 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Салат из цветной капусты и огурца»:


Отварить капусту в течении 5 минут после закипания, разобрать на соцветия и остудить.


Смешать йогурт с тахинной пастой, мелко нарезаным чесноком и укропом.
Если нет тахинной пасты, то для идентичности вкуса поджарьте 2 ст. л кунжута.
Добавить лимонный сок и ложку масла.


Смешать капусту, огурец и кукурузу.
Добавить заправку. Все хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.


Наш салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат "Зимний витаминный бум"

  • 24
  • 178
  • 2637

Салат "Пикантный"

  • 100
  • 565
  • 23218

Салат капустный "Как в детстве"

  • 406
  • 495
  • 6563

Салат из редьки "Осенний"

  • 35
  • 360
  • 3766

Салат "Свежесть"

  • 70
  • 412
  • 8531

Салат с крабовыми палочками, грушей и орехами

  • 14
  • 51
  • 3479

Салат "Простецкий"

  • 19
  • 56
  • 28789

Салат "Хрустик" по-корейски

  • 6
  • 191
  • 1706

Испанский “русский” салат

  • 41
  • 39
  • 2610

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сулугуни с овощами

  • 55
  • 501
  • 11060

Розбите серце

  • 80
  • 213
  • 109703

Рулет из заварного теста

  • 71
  • 300
  • 16430

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 декабря 2017 года veronika1910 #


10 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Просто Дуня #


5 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Лепачка #


4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Ирушенька #


4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года Wera13 #






4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)




4 декабря 2017 года inna_2107 #


4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года chapushil #


4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года nadin0930 #


4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)


4 декабря 2017 года nadin0930 #




4 декабря 2017 года terry-68 #


4 декабря 2017 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

15 мин

2 порции

200 г. цветной капусты, ? лимона, 50 г. моркови, 70 г. свежих огурцов, ? ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.

1. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной терке, и нарезанными огурцами, посолить, переложить в салатник. После этого заправить смесью из растительного масла и лимонного сока.

2. Салат посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Совет: Цветная капуста сохранит естественный цвет, если в воду, в которой она варится, добавить молоко (на 2 л — 100 мл).

Похожие главы из других книг:

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами

Салат из цветной капусты с огурцами и помидорами КомпонентыКапуста цветная – 300 г Огурцы свежие – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Зелень укропа – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ приготовленияКапусту отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком

Салат из цветной капусты с морковью, перцем и зеленым горошком КомпонентыКапуста цветная – 400 г Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Соль – по вкусу Сметана нежирная – 0,5 стаканаСпособ

Консервированный салат из цветной капусты с морковью

Консервированный салат из цветной капусты с морковью ? 1 кг цветной капусты? 2 моркови? 1 корень сельдереяДля заливки:? 50 г соли? 1 л водыКапусту разберите на соцветия. Воду доведите до кипения, добавьте немного соли, цветную капусту. Варите 30 мин. Морковь очистите, нарежьте

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Понадобится: 1 небольшой кочан цветной капусты, 1 средняя морковь, 2 свежих огурца, зелень укропа, 5 ст. л. растительного масла, лимонный сок, соль по вкусуЦветную капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин, откинуть на

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты:500 г цветной капусты, 2 морковки, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты Капусту отвариваем и шинкуем. Помидоры и огурцы нарезаем. В салатницу кладем рядами помидоры, огурцы, цветная капуста. Перед подачей заливаем сметаной, посыпаем зеленью.Состав: 400 г цветной капусты;300 г помидоров;300 г огурцов;50 г зеленого лука

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Цветная капуста очень хороша в сыром виде! Будучи как-то в гостях, я попробовала салат из сырой цветной капусты, и он мне очень понравился. Так что цветную капусту, действительно, лучше есть в натуральном, а не в вареном виде. Тогда в ней

Запеканка из цветной капусты с морковью

Запеканка из цветной капусты с морковью Цветная капуста. 400 гМорковь . 200 гМука . 2 столовые ложкиСыр. 25 гРастительное масло . 3 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Соль .

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой

Рагу из цветной капусты с морковью и свеклой Ингредиенты500 г цветной капусты, 2 моркови, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить сметной и сверху посыпать рубленым укропом.Состав: цветная капуста —

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 300 г цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г зеленого салата, 100 г майонеза, перец, уксус, соль по вкусу. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и разобрать на отдельные

Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты ПРОДУКТЫ• 500 г цветной капусты• 3 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового)• 3 ст. ложки соевого соуса• несколько горошин душистого перца• соль по вкусу• 1 ст. ложка кунжутного масла• куриный бульонПРИГОТОВЛЕНИЕЦветную капусту

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью

Салат из цветной капусты со сладким маринованным перцем и морковью 20 мин3 порции300 г. цветной капусты, 3 сладких маринованных красных перца, 2 моркови, 50 г. зеленого салата, 100 г. майонеза, перец, уксус, соль по вкусу.1. Капусту отварить в подсоленной воде, охладить и

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 15 мин2 порции200 г. цветной капусты, ? лимона, 50 г. моркови, 70 г. свежих огурцов, ? ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.1. Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью

Салат из цветной капусты с огурцами и морковью 200 г цветной капусты, 1/2 лимона, 50 г моркови, 70 г свежих огурцов, 1/4 ст. ложки растительного масла, петрушка, соль по вкусу.Цветную капусту перебрать, промыть, ошпарить и мелко порубить. Смешать с морковью, натертой на крупной

Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью Цветную капусту помыть, мелко порубить. Морковь помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко порубить. Подготовленные овощи смешать, добавить соль и перец, заправить сметной и сверху посыпать рубленым укропом.Состав: цветная капуста —


Источник: Жарков, "Вкусные салаты"

Понадобится

На 6 порций:
500 гр цветной капусты, 200 гр моркови, 200 гр огурцов, 5 ст л растительного масла, лимонный сок, соль, зелень

Как готовить

Цветную капусту ошпарить кипятком и отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить смесью растительного масла и лимонного сока.
Готовый салат украсить зеленью.


Попробуйте в заправку добавить давленный чесноки немного красного перца


Пресноватый он. Я, уже попробовав, добавила красный лук и специи - для вкуса. А то все ингредиенты как-то по отдельности воспринимаются.Нет, не плохо, да и полезно, но назавтра никто и не вспомнит, что ел его.


Вкусный и простой салатик. Мне понравилось. Только капусту я не отваривала. Мелко порезала свежую. Очень по-весеннему получилось. Масло, конечно же, оливковое. Дает пикантный вкус. Спасибо за рецепт. Сейчас придет муж с работы, надеюсь, и он оценит.


Очень вкусный салат, к тому же красиво выглядит.

На 6 порций:

  • 500 гр цветной капусты,
  • 200 гр моркови,
  • 200 гр огурцов,
  • 5 ст л растительного масла,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • зелень.

Цветную капусту ошпарить кипятком и отварить до полуготовности. Морковь натереть на крупной терке, огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, заправить смесью растительного масла и лимонного сока.
Готовый салат украсить зеленью.

рецепт Салат из цветной капусты с морковью и огурцами прислал шеф-повар Людашка

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат из цветной капусты с огурцами
  • Салат с цветной капустой
  • Салат из цветной капусты с овощами
  • Салат из цветной капусты
  • Салат из цветной капусты с лимоном
  • Салат из цветной капусты с ревенем
  • Салат из цветной капусты и картофеля с лангустом
  • Салат из цветной капусты с фруктами
  • Салат из цветной капусты с редисом и лимоном
  • Салат из цветной капусты с бананами

Салаты с овощами

  • Cалат из апельсинов и киви
  • А-ля `Ирландское рагу`
  • Азиатский коулсло
  • Алжирский салат
  • Американский салат
  • Андалузский салат
  • Апельсиновый салат с огурцом
  • Апельсины, начиненные фруктовым салатом
  • Ароматный салат с запеченной тыквой, оливками и фетой
  • Ахьа чапа - каштаны с орехом
  • Аш реште
  • Баклажаны печеные с орехами и гранатом
  • Баклажаны по-гречески
  • Баклажаны со свеклой
  • бархат
  • Бататовый салат под апельсиново-кленовым соусом
  • Бобовый салат
  • Болгарский огуречный салат с грецкими орехами
  • Болгарский перчик
  • Болгарский салат с картофелем
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салатные заправки
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Рыба, запеченная в крошках белого хлеба

  • 1 кг рыбы
  • 50 г пшеничной муки
  • 150 г растительного масла
  • 2 яйца
  • 200 г крошек белого хлеба
  • 300 г томатного соуса
  • зелень
  • соль по вкусу.

Филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по 2-3 кусочка на порцию, запанировать в муке, окунуть во взбитые с растительным маслом белки и запанировать в крошках белого хлеба. Положить рыбу на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать с жареным картофелем и томатным соусом, посыпать зеленью.
Это блюдо можно приготовить из любой малокостистой рыбы.

Цукаты рябиновые

  • 1 кг рябины
  • 1,2 кг сахара
  • 3 стакана воды

Особая прелесть этих цукатов состоит в том, что рябину для них берут вместе с веточками. Ягоды осторожно моют, бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут и немедленно охлаждают холодной водой.
Затем ягоды помещают в сахарный сироп, ставят на огонь и, доведя до кипения, снимают с огня на 5 - 6 часов. Далее предстоит варить рябину в 3 - 4 приема с кипячением по 5 - 7 минут и последующим отстаиванием в течение 10 - 12 часов. После последней варки ягоды надо откинуть на дуршлаг, дать сиропу стечь и выложить кисточки для просушки на тарелки и блюдца. А перед подачей на стол ягодки на веточках стоит слегка припудрить сахарной пудрой, вроде как зимним снежком… Уверяем, что гости ваши цукаты съедят вместе с веточками.

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Читайте также: