Салат из цветной капусты зеленого горошка и фасоли


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (листья)
  • цветная капуста
  • яйцо (желток, вареный)
  • яйцо (белок)
  • фасоль
  • зеленый горошек
  • томатный соус.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли необходимо.

Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать ее растертым желтком сваренного вкрутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По краям блюда положить отдельными горками приготовленную фасоль и зеленый горошек. Вокруг полить томатным соусом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат из цветной капусты помидоров зеленого горошка или фасоли

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат из цветной капусты помидоров зеленого горошка или фасоли вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Помидоры режут дольками, укроп или петрушку (зелень) рубят. Цветную капусту, горошек зеленый консервированный или фасоль стручковую консервированную заправляют смесью растительного масла и глютамата натрия, солят, перемешивают, посыпают зеленью и украшают помидорами.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)


Зеленый горошек - 1 стакан.
Цветная капуста - 1 кочан.
Фасоль зеленая стручковая - 200 г.
Яйца - 2 шт.
Томатный соус - 1 стакан.
Копченое мясо - 200 г.
Сметана - 100 г.
Хрен тертый - 100 г.
Растительное масло - 60 мл.
Соль, перец - по вкусу.

А теперь готовим Салат из фасоли, «цветной» капусты и зеленого горошка:

Этап 1. Кочан из цветной капусты разложить на соцветия и положить в соленую и холодную воду на полчаса. Потом, залить крутым кипятком, заранее смешанным с солью и ещё с уксусом, а затем варить 15 минут. Затем её вынуть и полить уксусом, и остудить. После чего полить растительным маслом. Можно добавить свежий огурец - по желанию.
Этап 2. Фасоль с горошком следует варить отдельно. Затем фасоль посолить и остудить.
Этап 3. Копченое мясо нарезать кусочками и перемешать с фасолью. Залить соусом из сметаны.
Этап 4. Отварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Этап 5. Листья зеленого салата смешать с зеленым горошком, добавить размятые желтки.
Этап 6. Салат выложить на блюдо, по середине копченое мясо с фасолью, по краю листья зеленого салата с горошком, яичными желтками. В оставшиеся промежутки красиво и аккуратно поместить раскрошенный белок. По краю нашего салата красиво кладётся наш горошек в вперемешку с
фасолью. Добавить тертый хрен по вкусу.

Вкусные домашние рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нажмите, чтобы увидеть рецепты


Нам потребуется:
Один стакан с зелёным горошком
Один кочан цветной капусты
Стакан с фасолью
Два куриных яйца (отваренные)
Так же жареная рыба или мясо (можно подкопченое) -200гр.
Стакан со специальным соусом, который необходимо сделать из сметаны и тёртого хрена
Необходимо растительное масло
Соль – по вкусу, а так же уксус и листья салата.

Кочан из цветной капусты разбивается на маленькие части и кладётся в соленую и холодную воду на полчаса. Потом, заливается крутым кипятком, заранее смешанным с солью, а затем варится пятнадцать минут, далее её вынимают и, взбрызнув уксусом, остужают. После чего поливают растительным маслом. Фасоль с горошком следует варить отдельно. Можно также использовать консервированый горошек, но свежеприготовленное всегда вкуснее. Далее мясо или рыба, смотря что вам больше по вкусу должно быть перемешано с фасолью и горошком, в дальнейшем заливается соусом. Это блюдо лучше выкладывать листьями зелёного салата. Горкой выкладывается капуста, и всё это посыпается желтком от вареного яйца. В оставшиеся промежутки красиво и аккуратно поместить раскрошенный белок. По краю салата оформляется горошек в вперемешку с фасолью.



Вкусный и одновременно полезный салат. Его можно назвать овощным витаминным букетом. Чудесные свойства цветной капусты придают салату аппетитную легкость. Это блюдо - прекрасное дополнение к семейному ужину.

1/2 кочана цветной капусты (500 гр.);

2/3 ст. консервированной фасоли;

2/3 ст. консервированного зеленого горошка;

4 ст. л. сметаны (с горкой);

зеленый лук и укроп;

Очищенный кочан цветной капусты (отрезаем листья и кочерыжку) тщательно промываем в холодной воде. Разрезаем крестообразно снизу вверх.

Кладем в кастрюлю, заливаем горячей подсоленной водой и варим 10-15 минут. Варить капусту необходимо при сильном кипении, не накрывая крышкой. Это способствует сохранению цвета капусты.

Сваренную капусту откидываем на дуршлаг, даем остыть.

Вареную цветную капусту разбираем на мелкие соцветия (берем 1/2 кочана).К капусте кладем фасоль и горошек.

Вареные яйца нарезаем кубиками, мелко режем зеленый лук и укроп. Добавляем к капусте, горошку и фасоли. Поливаем соком половинки лимона.

Этот салат не нужно заправлять ни маслом, ни майонезом. Он просто пропитывается жиром от жареных лука и моркови. Этот сытный, вкусный, овощной салат обязательно стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 120 Грамм
  • Фасоль стручковая (зеленая) 120 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки овощей
  • Уксус рисовый или яблочный По вкусу

Шаг 1


Все овощи нужно вымыть. Капусту — разобрать на соцветия. Кочерыжка нам не понадобится.

Шаг 2


Лук, морковь и фасоль нужно порезать.

Шаг 3


В соленой кипящей воде отварите до готовности капусту и фасоль (ориентировочно 5-7 минут).

Шаг 4


Обжарьте до готовности лук и морковь.

Шаг 5


Готовую фасоль и капусту отцедите от жидкости. Переложите в салатник.

Шаг 6


Добавьте жареный лук, морковь, зелень, соль, перец, уксус.

Шаг 7


Перемешайте. Салат готов.

Похожий видео рецепт "Салат из цветной капусты с зеленой фасолью"

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Салат из цветной капусты


Готовим салат из цветной капусты, зеленого горошка и фасоли

  1. 1 кочан цветной капусты
  2. 1 стакан фасоли
  3. 1 стакан зеленого горошка
  4. 1 стакан томатного соуса
  5. 2 яйца, 1 стакан соуса из сметаны с хреном
  6. 1 кусок жареной рыбы
  7. 2 ст. ложки растительного масла, немного уксуса
  8. 200 грамм мяса, салат

Приготовление: Салат из цветной капусты.

Кочан цветной капусты разобрать на небольшие кочешки, положить их на 30 минут в холодную подсоленную воду, затем положить в кастрюлю, залить кипятком с солью и уксусом и варить 15 минут.Вынуть шумовкой, горячую капусту полить разведенным уксусом, растительным маслом и дать остыть.

Зеленый горошек и фасоль отварить отдельно, к концу варки посолить (только очень молодой горошек варить в соленой воде), откинуть на дуршлаг и охладить. Фасоль перемешать с кусочками вареного копченого или свежего мяса и залить густым соусом из сметаны с хреном, а зеленый горошек перемешать с кусочками копченой или жареной рыбы.

Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать её растертым желтком сваренного в крутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По краям блюда положить отдельными горками приготовленную фасоль и зеленый горошек. Вокруг полить томатным соусом.


САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
Капуста цветная – 3 части,
Зелёный горошек (свежий) – 2 части,
Фасоль зеленая стручковая – 2 части,
Сладкий перец – 1 шт. на каждую литровую банку,
Пучок зелени укропа,
Острый перец – немного,
Перец горошком душистый,
Гвоздика – 1-3 бутона.
Для маринада:
Вода – 1 литр,
Соль – 1 ст. ложка,
Сахар – 1,5 ст. ложки,
Уксус яблочный – 100 мл.


Цветную капусту промыть, обсушить, разделить на соцветия. Опустить на 3-5 минут в кипящую подсоленную воду, затем разложить в подготовленные банки.
Фасоль разрезать на кусочки и опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить в банки.
Горошек опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить по банкам.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать вдоль на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, разложить по банкам. Сверху на овощи положить немного зелени укропа.
Добавить душистый перец, гвоздику, острый перец.
Из воды, соли, сахара и уксуса приготовить маринад.
Залить банки маринадом. Стерилизовать литровые банки минут 20-25. Закрутить крышками и охладить.
Можно хранить в кладовке.

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Тут вы найдете много интересных и вкусных рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


У цветной капусты в пищу идет «головка» сочных побегов с зачатками соцветий, имеющих белый или желтоватый цвет. По содержанию питательных веществ, их усвояемости и вкусовым качествам эта капуста особенно ценна.

У цветной капусты удаляют листья, обрезают кочерыжку на уровне соцветий, зачищают загрязненные и поврежденные места. Перед варкой цветную капусту кладут на 15-20 минут в соленую воду, чтобы всплыли насекомые, которые нередко заползают внутрь кочана.

Для варки цветную капусту кладут в кипящую соленую воду.

Чтобы цветная капуста при варке сохранила белый цвет, надо положить кочан перед варкой в подкисленную уксусом холодную воду и варить в открытой посуде при сильном кипении.

Чтобы при варке цветная капуста не распространяла специфический запах, можно положить в воду лавровый лист.

Если варить целый крупный кочан, то соцветия могут перевариться, а стебель останется жестким. Цветная капуста, разобранная на соцветия или разрезанная на 4 части, сварится за 5 минут.

Вареная цветная капуста считается готовой, если нож свободно входит в кочерыжку.

Перед использованием вареную цветную капусту необходимо остудить.

Цветную капусту едят и сырой или после непродолжительной бланшировки — погружения в кипяток на несколько минут.

Для приготовления салатов цветную капусту разбирают на соцветия. Можно срезать кончики соцветий, тонкие стебли нарезать кружочками, а кочерыжку — кубиками.

Для праздничных салатов лучше использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком. Для повседневных салатов цветную капусту можно просто нарезать кубиками.

Цветная капуста прекрасно сочетается с различными растительными маслами, но не любит специи. К салатам из цветной капусты подходят приправы с выраженным, но не резким вкусом и ароматом, например петрушка, лимон, шафран.

Желательно, чтобы другие составляющие салатов из цветной капусты тоже были мягкими, с не очень резким вкусом.

Салат из цветной капусты

500 г цветной капусты, 15 мл уксуса, зелень петрушки, соль — по вкусу.

Цветную капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия, сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с масляным соусом

500 г цветной капусты, соль — по вкусу, зелень укропа, петрушки, сельдерея — для оформления. Для соуса: 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса, 1 ч. ложка сахара.

Капусту промыть, разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде, остудить.
Приготовить соус: сахар растворить в уксусе и взбить с растительным маслом. Выложить цветную капусту в салатницу, заправить соусом, посыпать салат зеленью.

Рецепт салата из цветной капусты с сухарями

500 г цветной капусты, 10-12 листьев салата, 50 г зелени укропа, 50 г молотых сухарей, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Выложить на блюдо, покрытое листьями салата, посыпать измельченной зеленью укропа, полить растительным маслом, посыпать салат из цветной капусты молотыми сухарями.

Салат из цветной капусты с грецкими орехами

500 г цветной капусты, 50 г измельченных грецких орехов, 50 мл растительного масла, соль, перец — по вкусу.

Цветную капусту отварить и нарезать кубиками. Добавить орехи, посолить, поперчить. Заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с картофелем — рецепт

400 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 г сыра, белый молотый перец, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи и сыр нарезать кубиками, поперчить, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с картофелем и зеленым горошком

400 г цветной капусты, 100 г картофеля, 100 г консервированного зеленого горошка, шафран или куркума — на кончике ножа, 50 мл растительного масла.

Цветную капусту и картофель отварить. Остывшие овощи нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, специи, заправить растительным маслом и перемешать постный салат.

Рецепт салата из цветной капусты со свежими огурцами и помидорами

300 г цветной капусты, 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г зеленого лука, 50 мл растительного масла, соль, сахар — по вкусу.

Вымытую и разделенную на соцветия капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости. Остывшую цветную капусту разделить на соцветия. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук — колечками. Овощи соединить, добавить сахар и соль, перемешать и заправить салат растительным маслом.

Салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 г зеленого салата, 50 мл растительного масла.

Капусту отварить, охладить, разделить на соцветия. Морковь отварить и нарезать кубиками. Сладкий перец и листья салата нарезать квадратиками. Продукты перемешать, посолить и заправить салат растительным маслом.

Рецепт салата из цветной капусты с овощами и сливами

200 г цветной капусты, 100 г помидоров, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г слив, 100 г огурцов, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахарной пудры, 2 ч. ложки лимонного сока, соль — по вкусу.

Капусту промыть, опустить на 30 минут в соленую воду, после чего ополоснуть, отварить и откинуть на дуршлаг. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать кубиками, морковь — тонкой соломкой, сливы разделить на половинки и удалить косточки. ложить все горкой в салатницу; полить лимонным соком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать салат сахарной пудрой.

Салат из цветной капусты с овощами и фасолью — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г стручков зеленой фасоли, 100 г молодой моркови, 100 г сладкого перца, 100 г огурцов, 50 г репчатого лука, 50 мл растительного масла, 1 ст. ложка столовой горчицы, 1ч. ложка сахарной пудры, соль, перец, зелень петрушки — для украшения.

Цветную капусту разделить на соцветия, со стручков фасоли снять пленки и прожилки и нарезать на кусочки. Морковь помыть, почистить и нарезать кружочками. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Все овощи по отдельности отварить в подсоленной воде и охладить. Нарезать свежие огурцы и лук, соединить с остывшими отваренными овощами, посолить и залить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей, сахаром и молотым перцем. Выложить в салатницу и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт салата из цветной капусты с фасолью и отварными овощами

300 г цветной капусты, 100 г стручковой фасоли, 100 г моркови, 100 г сладкого перца, 50 мл растительного масла, зелень петрушки или кориандра — для оформления.

Капусту, фасоль, морковь отварить. Морковь, капусту и перец нарезать кубиками, стручки фасоли нарезать на кусочки длиной около 1 см. Перемешать подготовленные продукты и заправить растительным маслом. Салат из цветной капусты посыпать мелко нарезанной зеленью.

Салат из цветной капусты с зеленым горошком, овощами и фруктами — рецепт

300 г цветной капусты, 100 г яблок, 100 г винограда, 1 помидор, 1 огурец, 100 г зеленого горошка, 75 мл растительного масла, зелень петрушки или укропа.

Капусту отварить и разделить на мелкие соцветия. Яблоки, огурец и помидор нарезать тонкими ломтиками. Все соединить, добавить зеленый горошек, виноград без косточек и осторожно перемешать. Перед подачей на стол салат заправить растительным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Похожие рецепты

Ингредиенты на салат: картофель — 3 шт. морковь — 2…

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем.…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

22. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ

Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать ее растертым желтком сваренного вкрутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По краям блюда положить отдельными горками приготовленную фасоль и зеленый горошек. Вокруг полить томатным соусом (684).

Похожие главы из других книг:

Консервирование зеленого горошка, фасоли и других бобовых

Консервирование зеленого горошка, фасоли и других бобовых Эта группа овощей по питательной ценности занимает одно из первых мест. Семейство бобовых содержит много растительных белков, углеводов, витаминов и минеральных веществ. При консервировании сохраняются все

Салат из зеленого горошка с цветной капустой и грибами

Салат из зеленого горошка с цветной капустой и грибами Цветная капуста – 350 гЗеленый горошек свежемороженый – 500 гШампиньоны – 280 гЧеснок – 2 зубчикаОливковое масло – 100 гПомидоры черри – 100 гМикс салатных листьев – 80 гСоль 20 мин 102 ккалЦветную капусту разделить на

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты 1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г зелени (любой), 2 г лимонной кислоты, 30 г соли, горький перец, гвоздика.Способ приготовления

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров

Салат, из цветной капусты, фасоли, зелени и помидоров КомпонентыЦветная капуста – 300 гСтручки фасоли – 150 гРедис – 100 гЗеленый салат – 50 гЗеленый лук – 1 пучокЗелень укропа – 1 маленький пучокСметана – 0,5 стаканаСоль – по вкусуСпособ приготовленияОтварить по

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени

Салат из фасоли, цветной капусты и зелени КомпонентыФасоль – 200 гКапуста цветная – 500 гЛук зеленый – 100 гЗелень петрушки и укропа – по 1 пучкуМасло растительное – 0,5 стаканаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияЦветную капусту отварить в подсоленной воде

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей

Салат из фасоли, цветной капусты и овощей КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить

Салат из фасоли, цветной капусты и моркови

Салат из фасоли, цветной капусты и моркови КомпонентыСтручки фасоли – 200 гКапуста цветная – 150 гМорковь – 200 гСладкий перец – 1 шт.Свежий огурец – 1 шт.Лук зеленый – 1 пучокСметана – 1 стаканСоль – по вкусуСпособ приготовленияСтручки фасоли отварить в подсоленной воде

Рагу из фасоли, зеленого горошка и овощей

Рагу из фасоли, зеленого горошка и овощей КомпонентыЗеленые стручки фасоли – 100 гЗеленый горошек – 100 гКабачки – 200 гМорковь – 200 гЛук репчатый – 150 гМасло сливочное – 3 столовые ложкиСоль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКабачки очистить от кожуры,

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты

Салат из грибов, фасоли и цветной капусты Ингредиенты: Фасоль красная консервированная – 100 г, капуста цветная – 50 г, шампиньоны – 30 г, яблоко – 1 шт., яйцо – 1 шт., перец сладкий красный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки,

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка На пол-литровую банку: капуста — 310 г, фасоль зеленая — 330 г, горошек — 350 г, уксус 9 %-ный — 20 г, соль — 10 г, сахар — 10 г.Цветную капусту тщательно моют и 4–6 минут бланшируют в кипящей воде, в которую предварительно

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9%-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли.Цветную капусту

22. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ

22. САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ, ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И ФАСОЛИ Круглое блюдо выложить вымытыми листьями салата, посередине положить горкой цветную капусту, посыпать ее растертым желтком сваренного вкрутую яйца, а в промежутки положить листья салата и дольки яичного белка. По

460. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ИЛИ ФАСОЛИ

460. ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА ИЛИ ФАСОЛИ 5 стаканов свежего или 2 стакана сухого горошка, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка сахара, соль.Свежий горошек отварить (сухой горошек предварительно замочить), протереть через сито, добавить соль, сахар, масло и подогреть.При подаче к столу

Салат из зеленого горошка и цветной капусты

Салат из зеленого горошка и цветной капусты Ингредиенты100 г зеленого горошка (свежезамороженного), 100 г цветной капусты (свежезамороженной), 20 г репчатого лука, 1 яйцо, майонез, соль.Способ приготовленияГорошек и капусту подогреть на сковороде под крышкой до полного

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка

Ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка Ингредиенты:1 кг цветной капусты, 1 кг зеленой стручковой фасоли, 1 кг зеленого горошка, 50 мл 9 %-ного уксуса, 30 г сахара, 20 г любой зелени, 2 г лимонной кислоты, перец горький, гвоздика по вкусу, 30 г соли.Цветную капусту

Читайте также: